Транзит без визы в Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение Havva1306 » 04 фев 2019, 00:04

Здравствуйте, хотим приобрести билеты Москва Лондон Париж (туида-обратно) от Бритшэйрвез. Стыковка 2.45 часа и 1 час, в тот же день. Причина банальна (дешево), хочется слетать, хорошей авиакомпанией за меньшие деньги. Пустят ли нас на рейс? Летим с французским шенгеном ( муж жена дети) в Диснейленд. Из минусов место рождения Кавказ. Гражданство РФ! Стоит ли рисковать?
Havva1306
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение zerokol » 04 фев 2019, 01:02

Havva1306 писал(а) 04 фев 2019, 00:04:Из минусов место рождения Кавказ. Гражданство РФ! Стоит ли рисковать?

Достаточно большой шанс, что не посадят.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение cremedecreme » 04 фев 2019, 01:47

Место рождения вообще по русски в паспорте написано. Какая кому разница? У меня например Минеральные воды, самый что ни на есть Кавказ. И никого это никогда не волновало.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Havva1306 » 04 фев 2019, 08:40

zerokol писал(а) 04 фев 2019, 01:02:Havva1306 писал(а) Сегодня, 00:04:
Из минусов место рождения Кавказ. Гражданство РФ! Стоит ли рисковать?

Достаточно большой шанс, что не посадят.

А кто принимает решение на месте о посадке на борт? Таможня аэропорта или сотрудники авиакомпании?
Havva1306
полноправный участник

Сообщение Shed » 04 фев 2019, 09:21

Havva1306 писал(а) 04 фев 2019, 08:40:А кто принимает решение на месте о посадке на борт? Таможня аэропорта или сотрудники авиакомпании?

А при чем тут таможня? Решение за сотрудником авиакомпании.
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение Strickland » 04 фев 2019, 10:37

SolarKitten писал(а) 03 фев 2019, 22:46:Изучите ссылку в конце шапки темы.

Изучил, но уточню, чтобы была 100%-ая ясность.

zerokol писал(а) 28 окт 2014, 14:43:Ну и единственный плюс - теперь транзит до 23.59 следующего дня.

Эта фраза относится к безвизовому транзиту с выходом в город (или Landside Transit)?

Для россиян при наличии только шенгена (если летишь транзитом в Европу/из Европы) нужно убраться из UK в день прилета?
Если авиабилет этим требованиям не удовлетворяет, то и на самолет не посадят?
Strickland
полноправный участник

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение SolarKitten » 04 фев 2019, 11:02

Strickland писал(а) 04 фев 2019, 10:37:Эта фраза относится к безвизовому транзиту с выходом в город (или Landside Transit)?
Для россиян при наличии только шенгена (если летишь транзитом в Европу/из Европы) нужно убраться из UK в день прилета?
Если авиабилет этим требованиям не удовлетворяет, то и на самолет не посадят?

Да.
Да, причем перелет должен быть через аэропорт с нормальной транзитной зоной (Хитроу, Манчестер; для некоторых авиакомпаний - также Гатвик).
Не должны посадить.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Havva1306 » 04 фев 2019, 12:56

Shed писал(а) 04 фев 2019, 09:21:Havva1306 писал(а) Сегодня, 08:40:
А кто принимает решение на месте о посадке на борт? Таможня аэропорта или сотрудники авиакомпании?

А при чем тут таможня? Решение за сотрудником авиакомпании.

Звонила в авиакомпанию сообщили о том, что они связываются с таможней Хитроу. И уже они принимают решение допускать или нет пассажиров на рейс.
Havva1306
полноправный участник

Сообщение Moon River » 04 фев 2019, 13:03

Havva1306 писал(а) 04 фев 2019, 12:56:Звонила в авиакомпанию сообщили о том, что они связываются с таможней Хитроу. И уже они принимают решение допускать или нет пассажиров на рейс.

Пожалуйста, относитесь к информации критически. Таможня контролирует перемещение товаров (чемоданов, грузов и т.п.) через таможенную границу. К визам авиапассажиров таможня не имеет никакого отношения.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.

Сообщение JeannaKl » 04 фев 2019, 13:45

Летали на Новый год в США через Лондон (Хитроу). Брали естессно дешевые билеты , но с длинной стыковкой-23 часа (с переходом суток) туда и 13 часов обратно. ВЫПУСТИЛИ!!! без особых вопросов и туда ,и обратно. На границе офицеру показали только билеты. В миграционной карточке указали отель в Лондоне- на всякий случай (без бронирования). В паспорте поставили штамп на сутки (то есть нужно покинуть страну до 23:59 следующего дня) . Когда из Москвы улетали, перед нами девушка регистрировалась на рейс Аэрофлота с оформленной транзитной английской визой. Так ей на регистрации сказали, что это было не обязательно при наличие визы в Штаты. И еще.. Багаж "на туда" получали в Лондоне, а "на обратно" перегружали транзитом. Рейсы были Аэрофлот/Virgin . Ну вдруг кому то нужна такая информация..
JeannaKl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dimitriyremerov » 04 фев 2019, 22:27

Вот такой вопрос:
Дано:
Девушка гражданство РФ, с видом на жительство в Нидерландах (временный, на 5 лет, виза по отношениям: не женаты, не оформлены, т.е. это не EEA Family Permit)
Летит на три недели в Москву.
Собираемся брать такой билет:
British Airways
Пересадка в Хитроу на пути в Москву, дневная, 11 часов.
Пересадка в Хитроу на обратном пути в Амстердам, 35 часов, прилёт из Москвы в субботу в 7 утра, вылет в Амстердам в воскресенье в 7 вечера.
Такой билет специально берётся чтобы провести вместе выходные в Лондоне (я прилечу из Амстердама в субботу).
Он будет на 100 евро дороже, чем билет с дневной пересадкой в Лондоне на пути обратно.

Я понимаю, что она удовлетворяет условиям для прохождения контроля (т.к. есть ВНЖ выданный страной EEA), да и в прохождении границы я не сомневаюсь (если будем проходить вместе), однако возникает следующий вопрос: Посадят ли её на рейс из Москвы?
1. TWOV не гарантирует въезд, а остаётся на усмотрение офицера.
2. Direct Airside Transit не действует на период больше 24 часов, а значит варианта потусить в аэропорту нет.
3. Таким образом у авиакомпании заранее нет гарантии того, что пассажира впустят в Великобританию.
4. Второго посадочного при вылете из Москвы ещё нет, т.к. до вылета больше 24 часов
5. Достаточно очевидно, что были другие варианты с более короткой пересадкой, плюс они и дешевле.

Откажет ли авиакомпания в посадке на рейс?
На всякий случай акцентирую тот факт, что я не сомневаюсь, что пропустят через границу. Вопрос лишь в том, посадит ли авиакомпания.
Последний раз редактировалось dimitriyremerov 05 фев 2019, 03:18, всего редактировалось 1 раз.
dimitriyremerov
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 56

Сообщение pedestrian » 05 фев 2019, 00:55

Это хорошо, что Вы не сомневаетесь, что через границу её пропустят, но совершенно непонятно на чём эта уверенность основана. В правилах (50В(ii)) недвусмысленно сказано "is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country". В Вашем случае очевидно целью поездки является "провести вместе выходные в Лондоне". Скорее всего авиалиния откажет в посадке на самолёт (хотя всякое бывает - могут и посадить).
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение dimitriyremerov » 05 фев 2019, 01:29

pedestrian писал(а) 05 фев 2019, 00:55:Это хорошо, что Вы не сомневаетесь, что через границу её пропустят, но совершенно непонятно на чём эта уверенность основана. В правилах (50В(ii)) недвусмысленно сказано "is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country". В Вашем случае очевидно целью поездки является "провести вместе выходные в Лондоне". Скорее всего авиалиния откажет в посадке на самолёт (хотя всякое бывает - могут и посадить).

А не могли бы вы пояснить почему авиакомпания откажет в посадке на самолёт? Есть ли какие-то прецеденты на этот счёт? Как именно проводится проверка на допуск на рейс? Тиматик говорит, что вроде можно, но как-то немного неуверенно.

По поводу вашего комментария хочу заметить что пункт 50B(ii) выполняется. Изначально идея появилась именно из-за того что билеты бритишами самые дешёвые (это действительно так). Ну а раз уж всё равно летим через Лондон, почему бы не расширить этот транзит, который и так бы случился, до выходных, чуть доплатив? Так что цель её поездки действительно транзит, просто более удобный, чем просто пересесть на другой самолёт. Мы легко бы смогли это объяснить.
Вот моя цель — провести выходные в Лондоне, но это вопроса никак не касается.
Уверенность что на границе пустят есть потому что границу будем проходить вместе, изначальным условиям она подходит, едет к месту своего проживания в Нидерланды (поэтому высылать её обратно в Москву было бы менее гуманно), и было бы сложно представить ситуацию в которой пустили бы меня, но не пустили бы её, тем более если отель оформить на её имя (особенно учитывая, что её ВНЖ зависим от меня, плюс тот факт, что меня не пустить не могут, т.к. я гражданин ЕС). Но это всё оффтопик, т.к. никак не относится к первоначальному вопросу, именно поэтому я не включал эту информацию в начальный пост, чтобы не отвлекать от важного вопроса. Я на посадке в Москве присутствовать не буду, поэтому повлиять на решение авиакомпании там не смогу.
dimitriyremerov
участник

Сообщение pedestrian » 05 фев 2019, 01:42

dimitriyremerov писал(а) 05 фев 2019, 01:29:Вот моя цель — провести выходные в Лондоне, но это вопроса никак не касается.

К сожалению касается. "Провести выходные в Лондоне" - это туризм, "улететь ближайшим рейсом" - это транзит. Всё-таки 35 часов на пересадку это много для такого транзита. В данной ветке есть примеры того, как не пускали через границу заподозрив туризм. Хотя есть и примеры того, как на это не обращали внимания и ставили въездные штампы. Тут заранее не угадаешь. Попробуйте списаться с авиакомпанией. Положительный ответ от них не поможет при общении с пограничником, но может помочь при посадке в самолёт.
Последний раз редактировалось pedestrian 05 фев 2019, 01:51, всего редактировалось 1 раз.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение SolarKitten » 05 фев 2019, 01:48

dimitriyremerov писал(а) 04 фев 2019, 22:27:Посадят ли её на рейс из Москвы?

С очень большой вероятностью либо не посадит, либо перепишет билет на дневную стыковку.
dimitriyremerov писал(а) 05 фев 2019, 01:29: изначальным условиям она подходит

Помимо изначальных условий - есть еще служебная методичка , которая в теме обсуждалась. И в ней четко и ясно сказано - "офицер должен убедиться что целью данного маршрута не является получить возможность краткосрочного безвизового въезда в Великобританию".
Транзит 35 часов на пути в Амстердам + прохождение контроля вместе с человеком который по документам никто - это абсолютно очевидно та самая "возможность".
dimitriyremerov писал(а) 05 фев 2019, 01:29: высылать её обратно в Москву было бы менее гуманно

Высылать в Москву никто не будет. Просто продержат в Хитроу до вылета в Нидерланды, в специально оборудованной комнате.
SolarKitten

Сообщение dimitriyremerov » 05 фев 2019, 02:21

Я бы хотел не отклоняться от темы. Ещё раз, как бы вы меня не убеждали в трудностях прохождения границы, я уверен, что в этом вопросе мне помощь не нужна. Я отлично знаю как работают границы в ЕС из многолетнего опыта и достаточно в этом осведомлён чтобы быть увереным в том, что границу мы пройдём легко и в течение нескольких минут.

В чём я не так хорошо осведомлён, это в том как работают сотрудники Домодедово при чекине / проверке визы на гейте. В этом и есть основной вопрос.
Если вы считаете что не посадят, можете ли объяснить каким образом это проиходит? Они просто смотрят в Тиматике? Или на самом деле звонят в Хитроу?
dimitriyremerov
участник

Сообщение АндрейМк » 05 фев 2019, 09:01

dimitriyremerov писал(а) 05 фев 2019, 02:21:можете ли объяснить каким образом это проиходит?

В зависимости от того, где Вы столкнетесь с а/к, либо агент на регистрации, либо агент на выходе на посадку посмотрит документы, чтобы убедиться, что они в порядке для въезда в Британию. Документов для въезда у Вашей девушки не будет, так как ее целью не является транзит. Насчет дешевых билетов - Вы серьезно думаете, что Вам поверят, что сутки, проведенные в Лондоне, не "съедят" любые сбережения от дешевого билета? Только то, что Вы будете платить UK APD, как бы не может делать Ваш билет самым дешевым.
Никто Вам гарантии не даст, что Вашу девушку посадят на рейс. Ваш маршрут абсолютно неразумный. Скорей всего, раз Вы якобы летите с целью транзита, ей перепишут билет на ближайший рейс и отправят прямиком в Амстердам, избавив от необходимости ждать следующего рейса более суток. Но гадать о том, что сделает сотрудник а/к в Вашей случае - пустая трата времени, если честно. Я бы делал визу.

Если честно, непонятна Ваша уверенность, что Вашу девушку пустят в Великобританию, если ВА согласяться ее перевезти до Лондона. Она - не гражданин ЕС, в браке с Вами не состоит, гражданам третьих стран с видом на жительство в ЕС можно въезжать с целью транзита, но у Вас совершенно иная цель. Если а/к не отправит Вашу девушку в Амстердам ближайшим рейсом, то об этом ее могут попросить сотрудники UKBA - в Амстердам рейсов в день хватает. Не могу понять чего Вы пытаетесь добиться, сэкономив на визе.
Последний раз редактировалось АндрейМк 05 фев 2019, 09:32, всего редактировалось 2 раз(а).
АндрейМк
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 29

Сообщение Shed » 05 фев 2019, 09:10

dimitriyremerov писал(а) 05 фев 2019, 02:21:Я бы хотел не отклоняться от темы. Ещё раз, как бы вы меня не убеждали в трудностях прохождения границы, я уверен, что в этом вопросе мне помощь не нужна. Я отлично знаю как работают границы в ЕС из многолетнего опыта и достаточно в этом осведомлён чтобы быть увереным в том, что границу мы пройдём легко и в течение нескольких минут.

В чём я не так хорошо осведомлён, это в том как работают сотрудники Домодедово при чекине / проверке визы на гейте. В этом и есть основной вопрос.
Если вы считаете что не посадят, можете ли объяснить каким образом это проиходит? Они просто смотрят в Тиматике? Или на самом деле звонят в Хитроу?

А при чем тут прохождение границы в ЕС и Великобритания?

При посадке могут отказать, не исключено. Легче стало и передумали лететь? Вряд ли.
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение SolarKitten » 05 фев 2019, 09:34

dimitriyremerov писал(а) 05 фев 2019, 02:21:как работают сотрудники Домодедово при чекине / проверке визы на гейте. В этом и есть основной вопрос.

А этого вам никто кроме них самих не скажет. Иногда безобразно. Пару лет назад был к примеру случай, когда по билету Москва-Лондон-Мадрид не пустили женщину с испанским ВНЖ, которая летела вместе с мужем - гражданином Испании.

dimitriyremerov писал(а) 05 фев 2019, 02:21:Если вы считаете что не посадят, можете ли объяснить каким образом это проиходит?

Обычно происходит это так: если агент на регистрации заметит нестандартную ситуацию - он говорит "подождите в сторонке", вызывает на стойку представителя авиакомпании и начинает обслуживать следующих в очереди. И представитель уже решает что делать.
В обсуждаемом случае представитель с очень большой вероятностью просто молча перепишет билет на один из полутора десятков рейсов Лондон-Амстердам в этот же день и поставит перед фактом. И на все возмущения на тему "но я планировала выходные в Лондоне" ответ будет очень простой - "У вас нет английской визы и ваш вылет на следующий день нарушает правила транзита, а визовая уступка для проведения выходных не предназначена."
SolarKitten

Сообщение dimitriyremerov » 05 фев 2019, 11:02

SolarKitten писал(а) 05 фев 2019, 09:34:
dimitriyremerov писал(а) 05 фев 2019, 02:21:Если вы считаете что не посадят, можете ли объяснить каким образом это проиходит?

Обычно происходит это так: если агент на регистрации заметит нестандартную ситуацию - он говорит "подождите в сторонке", вызывает на стойку представителя авиакомпании и начинает обслуживать следующих в очереди. И представитель уже решает что делать.
В обсуждаемом случае представитель с очень большой вероятностью просто молча перепишет билет на один из полутора десятков рейсов Лондон-Амстердам в этот же день и поставит перед фактом. И на все возмущения на тему "но я планировала выходные в Лондоне" ответ будет очень простой - "У вас нет английской визы и ваш вылет на следующий день нарушает правила транзита, а визовая уступка для проведения выходных не предназначена."

Спасибо за информацию, этой информации мне и не хватало. Попробую получить подтверждение от авиакомпании заранее, чтобы избежать такой ситуации.
dimitriyremerov
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль