Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: alena_7a, ал_спб, Why12, Yandex [Bot] и гости: 12

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:
Информация о британских визах;
Апдейт по визовому центру в Москве (12.02.14)
Предыдущая тема Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
FAQ по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза;
Виза для студентов (не более 6 месяцев).
Новые правила получения виз в UK, новые инструкции и список документов.

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Ожидание решения по визе может занять до 15 рабочих дней, но в некоторых случаях сроки могут увеличиваться.

Цены и оплата:
- Стоимость визы составляет около 100 фунтов стерлингов. Дополнительные сборы могут включать плату за биометрию и услуги визового центра.

Правила и ограничения:
- Необходимо предоставить справку с работы и выписку из банка. Рекомендуется показывать движение средств на счёте за последние 3-6 месяцев.
- Не стоит указывать "специальные" цели поездки, которые не могут быть документально подтверждены, чтобы избежать отказа.
- Билеты на самолёт можно бронировать, но не обязательно выкупать заранее.

Частые проблемы:
- Отказы по причине недостаточного подтверждения финансовой состоятельности.
- Неправильное указание иждивенцев в анкете может привести к отказу.

Рабочие решения и советы:
- Указывайте только те финансовые документы, которые реально подтверждают вашу способность покрыть расходы на поездку.
- Если вы путешествуете с партнёром, можно указать общий бюджет, но важно, чтобы каждый заявитель мог подтвердить свои финансовые возможности.
- В случае подачи документов как ИП, указывайте доходы за фактический период работы и объясняйте ситуацию в сопроводительном письме.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 19 дек 2025, 10:54, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 05 апр 2018, 23:13

RinRin10 писал(а) 05 апр 2018, 22:12:Или мне стоит создать себе отдельно аккаунт и отдельно для них двоих?

Да.
RinRin10 писал(а) 05 апр 2018, 22:12:Стоит ли писать об этом в пояснении в анкете для визы?

Нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение olga68 » 06 апр 2018, 14:04

Moon River, хочу спросить у Вас совета, чтобы больше не ошибаться при заполнении анкеты.
Какую сумму будет логично поставить в пунктах 78, 79, 82 из расчета 8 дней прибывания, при условии, что сумма за билеты и отель получится приблизительно 450.
И такой вопрос: номер в отеле забронирован на 2-х, соответственно платим поровну, какую сумму указывать в заявлении, половину от общей стоимости или полную стоимость номера?
olga68
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 06 апр 2018, 15:26

olga68 писал(а) 06 апр 2018, 14:04:Какую сумму будет логично поставить в пунктах 78, 79, 82 из расчета 8 дней прибывания, при условии, что сумма за билеты и отель получится приблизительно 450.

Я Вам уже писала, что размер текущих расходов каждый определяет самостоятельно с учетом своего финансового положения и т.п., ориентируясь в среднем на 50 ф. в день.
Соответственно, определяете эту сумму, прибавляете к ней 450 ф.(если Вы верно посчитали эту сумму с учетом ответа про проживание ниже) и пишете полученный результат в п.78.
В п.79 должна быть сумма равная, или немного превышающая указанную в п.78 - подробности найдете в теме с помощью поиска.
olga68 писал(а) 06 апр 2018, 14:04:И такой вопрос: номер в отеле забронирован на 2-х, соответственно платим поровну, какую сумму указывать в заявлении,

Половину стоимости проживания в двухместном номере.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение AMoskvin » 06 апр 2018, 18:02

Добрый день!
Оформлял анкеты на visa4uk на группу людей. В ходе оформления оказалось, что одна девушка получает новый паспорт - данные в анкете исправил и думал, что всё в порядке. Но, как оказалось впоследствии, в Appointment Confirmation сохранился номер старого паспорта.
В международной справочной службе удивились, как это у меня вышло, но сказали, что это не страшно, и главное, чтобы непосредственно в анкете были актуальные данные. Но сказано это было так неуверенно, что теперь мучают сомнения.
Подскажите, пожалуйста, сталкивался ли кто с подобной ситуацией и чревата ли она чем-либо?
Спасибо.
AMoskvin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 06 апр 2018, 18:19

AMoskvin писал(а) 06 апр 2018, 18:02:Оформлял анкеты на visa4uk на группу людей

А Вы какое отношение имеете к этой группе?
AMoskvin писал(а) 06 апр 2018, 18:02:В международной справочной службе

Что Вы имеете в виду? Что это за служба такая?
Moon River

Сообщение AMoskvin » 06 апр 2018, 18:24

Moon River писал(а) 06 апр 2018, 18:19:А Вы какое отношение имеете к этой группе?

Я менеджер спортивной команды, выезжаю на соревнования вместе с ней.
Служба: https://www.gov.uk/contact-ukvi-inside-outside-uk
Последний раз редактировалось Chami Li 07 апр 2018, 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17.
AMoskvin
новичок

Сообщение Moon River » 06 апр 2018, 18:26

AMoskvin писал(а) 06 апр 2018, 18:24:Я менеджер спортивной команды

Re: Виза в Великобританию, получение английской визы
Moon River

Сообщение vitunyas » 06 апр 2018, 20:38

Всем доброго времени суток. Собираюсь в августе в Лондон на пару дней, а оттуда в Ирландию с заездом в Белфаст. Возник следующий вопрос: нужно ли в анкете или в сопроводительном письме как-то указывать, что я планирую в Ирландию, а потом и снова попасть на территорию Великобритании?
vitunyas
новичок

Сообщение Moon River » 06 апр 2018, 21:39

vitunyas писал(а) 06 апр 2018, 20:38:Возник следующий вопрос: нужно ли в анкете или в сопроводительном письме как-то указывать, что я планирую в Ирландию, а потом и снова попасть на территорию Великобритании?

Этого не требуется.
Moon River

Сообщение AnnaRos07 » 07 апр 2018, 07:24

Добрый день! Сегодня хочу подать анкету на визу и покончить с этим на время, начиталась, 10 раз все переделала, голова кипит, помогите, пожалуйста, подскажите, где все очень плохо) Указываем, что едем с мужем с 09.07 по 13.07 - 5 дней. Заполнила новую анкету.

Мое:
How much do you earn each month - after tax? - 51000.00 RUB (справка с работы)
What is the total amount of money you spend each month? 10000.00 RUB
How much money do you have in savings (in GBP)? - 1200.00 GBP (выписка со счета сдвижением, с декабря 2017 пополняю на 15-20тыс)
How much money are you planning to spend on your visit to the UK? - 550.00 GBP
The total amount of money you have for this trip? - 550.00 GBP
В дополнение указываю о семейном счете с мужем где лежат общие накопления (6190ф), открытом на его имя в январе 2017

Муж:
How much do you earn each month - after tax? - 30 000.00 RUB (2-НДФЛ за 2017г + справка с работы со среднемесячной зп 35000р)
What is the total amount of money you spend each month? 10000.00 RUB
How much money do you have in savings (in GBP)? - 6190.00 GBP (справка с движением,процент примерно 40 фунтов)
How much money are you planning to spend on your visit to the UK? - 550.00 GBP
The total amount of money you have for this trip? - 550.00 GBP
В дополнение указываю о семейном счете с женой, с общими накоплениями, плюс наличие личного счета в Сбербанке, где 1600ф, открыт с декабре 2017, откладываю по 20-25тыс на поездку)

У нас билеты забирают львиную долю расхода (22тыс только до Москвы), я не знаю, как поступить: 1)оставить как есть 2) дополнительно указать, почему расход так высок 3) наоборот занизить расход до 450-500 и надеяться на лучшее.
AnnaRos07
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Moon River » 07 апр 2018, 09:39

AnnaRos07 писал(а) 07 апр 2018, 07:24:подскажите, где все очень плохо)

Риски мы уже обсуждали, на второй круг заходить нет смысла.
Re: Виза в Великобританию, получение английской визы
AnnaRos07 писал(а) 07 апр 2018, 07:24:51000.00 RUB (справка с работы)

Если есть возможность приложить 2-НДФЛ и/или выписку по зарплатному счету, сделайте это.
AnnaRos07 писал(а) 07 апр 2018, 07:24:How much do you earn each month - after tax? - 30 000.00 RUB (2-НДФЛ за 2017г + справка с работы со среднемесячной зп 35000р)

Тогда и в анкете заработок тоже нужно указывать 35 тыс.
AnnaRos07 писал(а) 07 апр 2018, 07:24:наличие личного счета в Сбербанке, где 1600ф, открыт с декабре 2017, откладываю по 20-25тыс на поездку)

Слова "на поездку" в этом контексте лишние, не нужно так писать.
AnnaRos07 писал(а) 07 апр 2018, 07:24: я не знаю, как поступить: 1)оставить как есть 2) дополнительно указать, почему расход так высок 3) наоборот занизить расход до 450-500 и надеяться на лучшее.

На мой взгляд, вариант 1. Из анкеты видно, где Вы живете, и цены на авиабилеты тоже известны.

Из хорошего - Вы сделали максимум из того, что было возможно: пересчитали стоимость поездки, заполнили новую анкету, готовы дать правильные пояснения. Вы писали, что в собственности есть недвижимость - документы нужно приложить обязательно. Дополнительные подтверждения размера Вашего дохода (см. выше) желательны с учетом относительно невысокого дохода семьи (желательно подтвердить их прозрачность и легальность), но если нет возможности их представить, оставьте, как есть.
В принципе из Ваших документов видно, что поездка семейная, в семье работают 2 человека, есть сбережения, в несколько раз превышающие стоимость поездки, есть недвижимость в России. Несмотря на наличие рисков, о которых я Вам писала, полагаю, что шансы на визу неплохие.
AnnaRos07 писал(а) 07 апр 2018, 07:24:надеяться на лучшее

Это обязательно!
Moon River

Сообщение MariyaSMS » 07 апр 2018, 16:43

Добрый день! Очень нужен ваш совет, ситуация такая: планирую получить туристическую визу в Великобританию, являюсь студенткой, не работаю, получаю пенсию по потере кормильцев (оба родителя), соответственно спонсорское письмо мне написать никто не может. Есть средства на банковских счетах, которые родители перевели ещё при жизни (несколько лет назад), недвижимость. Так вот, вопрос в том, достаточно ли будет справки из университета, справки о получении стипендии (она совсем маленькая) и пенсии для доказательства моей финансовой благонадёжности или необходимо предоставлять документы о том, что когда-то давным-давно родители, которых на данный момент уже нет в живых, переводили мне деньги и я с тех пор коплю их на Лондон?
MariyaSMS
новичок

Сообщение Moon River » 07 апр 2018, 19:05

MariyaSMS писал(а) 07 апр 2018, 16:43:достаточно ли будет справки из университета, справки о получении стипендии (она совсем маленькая) и пенсии для доказательства моей финансовой благонадёжности

Конечно, нет. Эти деньги Вам позволяют содержать себя в России, а не путешествовать. О "финансовой благонадежности" говорить не приходится.
MariyaSMS писал(а) 07 апр 2018, 16:43:или необходимо предоставлять документы о том, что когда-то давным-давно родители, которых на данный момент уже нет в живых, переводили мне деньги и я с тех пор коплю их на Лондон?

Видите ли, в чем дело - британцы не жалуют туристов, которые копят деньги на поездку годами.
С одной стороны, Вы должны показать наличие денег на поездку, с другой - документально подтвердить их происхождение.
Запретить обращаться за британской визой Вам никто не может, однако примите во внимание, пожалуйста, что это одна из самых сложных для получения виз. Принимая во внимание Ваше текущее социально-финансовое положение и юный возраст, стоит взвесить все "за" и "против" и оценить целесообразность обращения за этой визой. Мне представляется, что разумнее пока поездить по другим странам Европы, получив шенгенскую визу, но решать, разумеется, Вам.
Moon River

Сообщение MariyaSMS » 07 апр 2018, 20:25

Хорошо, я Вас поняла, тогда такой вопрос, может ли в моей ситуации стать спонсором неработающий пенсионер (пенсия по возрасту)?
MariyaSMS
новичок

Сообщение Chami Li » 07 апр 2018, 20:29

MariyaSMS, спонсором может выступать близкий родственник - мама, папа, муж, жена, дочь, сын. Иногда встречаются варианты со спонсорством/частичным спонсорством бабушки, дедушки, тети, брата, сестры, но нужно смотреть каждую ситуацию в разрезе. Абстрактный пенсионер спонсором быть не может.

Вы бы собрали воедино все вопросы, чтобы не растекаться мыслью по древу на пару-тройку страниц.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Moon River » 07 апр 2018, 20:49

MariyaSMS, а цель поездки какая? Поездки в визовые страны были?
Moon River

Сообщение MariyaSMS » 07 апр 2018, 21:07

Цель поездки - туризм, буду представлять бронь отеля
Была одна виза в Болгарию и два Шенгена - в Финляндию на полгода и в Испанию на год, была поездка в Италию по уже открытому испанскому Шенгену.
Вот тогда все мои вопросы (заранее извиняюсь, может на некоторые из них ответы тут уже были, да я их не нашла):
1. Может ли быть спонсором или частичным спонсором бабушка - пенсионерка, которая не работает и имеет очень приклонный возраст? Что в таком случае от неё требуется?
2. Если у меня есть состоятельные родственники (дядя), но какую либо финансовую связь в данный момент я с ним не поддерживаю, по крайней мере документами подтвердить это не могу, могу ли я как-то использовать это в качестве гарантии - написать пояснение, например, что в случае чего мне будет от него поддержка, или как это делается, я не в курсе
3. Может ли быть финансовой гарантией свидетельство о получении наследства?
4. Может ли быть финансовой гарантией свидетельство о владении недвижимостью в совокупности с регулярным получением процентов по банковским вкладам?
5. Может ли быть финансовой гарантией свидетельство об обучении в университете и получении ежемесячной пенсии?
6. Могут ли быть финансовой гарантией все вышеперечисленные факторы в совокупности? Или мне изначально бесполезно обращаться за визой?
На этом всё, ещё раз спасибо.
MariyaSMS
новичок

Сообщение Moon River » 07 апр 2018, 21:15

MariyaSMS, в Вашей ситуации подойдут п. 3-5 и обязательно выписка об операциях по счету, на котором находятся полученные в наследство деньги (не просто справка об остатке). "Подойдут" не смысле "гарантируют получение визы", а могут быть использованы при попытке ее получения, если Вы решите за ней обратиться.
MariyaSMS писал(а) 07 апр 2018, 21:07:Или мне изначально бесполезно обращаться за визой?

Ответ Вам дан Re: Виза в Великобританию, получение английской визы. Не стоит заходить на второй круг обсуждения.
Moon River

Сообщение Виктория1717 » 07 апр 2018, 23:20

Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста! Моя Мама имеет визу темпорари резидент (замужем за англичанином). Летом едет менять паспорт РФ (причина смена фамилии) и далее по списку загран. Подскажите, пож-та, какой принцип действий по переносу или как правильно выразиться, визы в новый полученный загран паспорт. Заранее прошу извинения, если не выбрала правильную ветку, искала..
Виктория1717
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение gilldar » 08 апр 2018, 02:29

Здравствуйте! Прошу совета. Средняя заработная плата составляет 60 тысяч, что будет подтверждено справками с работы и 2-ндфл. Однако проблема с движением, недавно менялась зарплатная карта, с которой к тому же в данный момент все деньги увожу, переводя на другие счета, соответственно одной карты с "красивым" движением средств не имею. Понимаю, что без справки об остатке никак (если все собрать будет 133 тысячи рублей), но такое скидывание всего на один счет выглядит не очень симпатично и слишком специально если показать движение. Будет достаточно справки о среднем доходе и 2-ндфл, а также справки об остатке без движения? По подсчетам сама поездка выходит примерное в 750 фунтов (5 дней в Лондоне).
Так же имеется накопительный счет в 500 тысяч, о котором легко взять справку о движении, хотя и капают на него только проценты. Стоит ли вообще его указывать? Понимаю, что с суммой в 60 тысяч он расходится. Или можно это пояснить, что он уже несколько лет лежит для накопления, продлеваясь, перекладываясь и раз в год по чуть-чуть дополняясь?
gilldar
новичок

Сообщение Marussya2010 » 08 апр 2018, 08:41

gilldar писал(а) 08 апр 2018, 02:29:Будет достаточно справки о среднем доходе и 2-ндфл, а также справки об остатке без движения?

это будет понятно, когда подадите. В принципе должно быть достаточно. Но я бы приложила еще выписку по вкладу и в конце анкеты дала краткое пояснение, что деньги на поездку в достаточном количестве имеются на текущем счете, и кроме того есть накопления на депозите.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 08 апр 2018, 09:27

gilldar писал(а) 08 апр 2018, 02:29:одной карты с "красивым" движением средств не имею

А что в Вашем понимании является "красивым движением" и для чего оно нужно визовому офицеру, на Ваш взгляд?
Moon River

Сообщение Timofeich » 08 апр 2018, 17:35

Добрый день знатоки! Собираемся в гости в UK в августе сего года. И возник вопрос по финансам.
Едем я + супруга + старшая дочь. Младший сын остается в Москве с бабушкой. Едем по приглашению наших друзей, коренных англичан, от них есть приглашение.
В 2013 году уже получали визы в UK (я и супруга).

У меня зарплата вся в конверте. Но кладу ее на карту с прошлого месяца, сейчас остаток 60+ тыс. 2 НДФЛ взять не смогу, только справку с работы. И выписку из банка или справку с остатком по счету.
У жены зарплата белая, может взять 2 НДФЛ плюс остаток по счету (остаток не очень большой на данный момент).
Есть накопления под подушкой 2500 у.е. Как с ними лучше быть? Положить их сейчас ко мне на счет? Но тогда будет видно появление левой суммы в выписке, что, видимо, плохо.
Думали подавать на визы в июне, но тогда (как писал выше) будет появление левой суммы на счету в выписке за 3 месяца, или положить и оттянуть получение виз до июля? Но можем не успеть получить визы в таком случае...

И может нам предоставить какие то дополнительные данные о наших друзьях в визовый центр (кроме приглашения)? То что они приезжали к нам в гости в Москву, постоянные переписки, фото в соц. сетях и посылки подарков и т.д.

Мой счет в банке использовался при получении виз в 2013 году (тогда просто предоставлял справку из банка с остатком, и все было нормально). Счет у жены более свежий всего год как открыт на новой работе.
И не возникнет ли у визового центра вопроса почему мы оставляем младшего ребенка в России?

Просьба сленг оставить для соцсетей.
Отредактировано Chami Li.
Timofeich
новичок

Сообщение Chami Li » 08 апр 2018, 18:59

Timofeich, Вы никаких цифр по поездке не даете. Соответственно, "остаток не очень большой на данный момент" тоже не дает никакой необходимой информации.
Зарплата в конверте - плохо. Справка с работы, стало быть, будет недостоверной. Накопления под подушкой - плохо.
Но на мой взгляд, лучше положить "левую" сумму на счет сейчас и в июне дать выписку за 3 месяца, чем предоставлять просто справку об остатке.

Визовому центру все равно, кто у Вас остается и с кем, его задача принять документы и отправить их в посольство.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Timofeich » 08 апр 2018, 19:58

Если подавать в июне, остаток на счете в июне будет где-то 180 тысяч + 2500 у.е., которые лежат наличными.
Дата отправления 4 августа, мы летим в Мюнхен, там встречаемся с друзьями из UK, 3 дня гуляем, потом вместе летим в Лондон к ним в гости на 6 дней, далее на неделю в Барселону (все билеты и оплаченные брони отелей есть).

Как я понимаю у меня есть несколько вариантов.
1. Подача в июне. Накопленные средства: 180 тысяч рублей + 2500 долларов - примерно 140 тысяч, которые я могу сейчас положить. Но тогда встает вопрос появления этих денег, в выписке.
2. Подача в июле. Накопленные средства: 250 тысяч рублей + 2500 долларов, которые я сейчас положу на счет. Эти деньги в выписке будут видны как будто они уже были, с этим проблем не должно быть. Но сроки очень уж малые, вдруг затянется выдача визы.
3. Подача документов в июне. Но имеющиеся наличные положить на счет жене, она сможет дать остаток по счету примерно 200 тысяч + 2НДФЛ (примерно 40 тысяч в месяц). А я выписку за 3 месяца с остатком около 180 тысяч.

Надеюсь теперь чуть больше вводных данных.
Timofeich
новичок

Сообщение aud.joh » 09 апр 2018, 08:58

После выбора Prime Time при заполнении анкеты прислали письмо, что если не оплатить это время за сутки, оно аннулируется. Я не оплатила. Хотела вчера занять новую дату, но написано, что время выбирать уже поздно. Теперь только возврат оплаты делать и заполнять новое заявление?
aud.joh
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение Мягкая » 09 апр 2018, 14:49

Являюсь гражданином Казахстана, у нас есть удостоверение личности (карточка).
Вопрос в анкете "Do you have a national identity card?" подразумевает ее? Писать "да"?
Мягкая
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Windflower2586 » 09 апр 2018, 14:58

aud.joh писал(а) 09 апр 2018, 08:58:После выбора Prime Time при заполнении анкеты прислали письмо, что если не оплатить это время за сутки, оно аннулируется. Я не оплатила. Хотела вчера занять новую дату, но написано, что время выбирать уже поздно. Теперь только возврат оплаты делать и заполнять новое заявление?

Личный опыт от сегодня.
Я об этом правиле не знала, заполнили заявку, выбрали время и оплатили визовый сбор в среду на той неделе. Сразу оплатить Prime Service не вышло, почему-то была какая-то техническая ошибка с картой, поэтому я вспомнила только сегодня ночью, оплатила. Подача была сегодня в 8.30. Ничего не сказали, запись отменена не была. Возможно, мой случай - удача, но вот так вышло.
Windflower2586
новичок

Страны: 13

Сообщение nata_ilya » 09 апр 2018, 15:35

Добрый день! Заполняли анкеты на визу с моего аккаунта на себя и сына. При подписании декларации указали соответствующие имена и фамилии (у нас разные фамилии). В распечатанной анкете сына увидела, что под декларацией в строке FORM COMPLETED BY: стоит моя фамилия, а не его. В строке APPLICANT'S SIGNATURE: никакая фамилия не указана. Не пойму, почему так получилось. Или это случилось из-за заполнения формы с одного акаунта? Так и должно быть? Или надо будет вносить изменения в визовом центре? Запись на визу у нас на 12 апреля.
nata_ilya
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 апр 2018, 15:37

nata_ilya писал(а) 09 апр 2018, 15:35:Или это случилось из-за заполнения формы с одного акаунта?

Да.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 09 апр 2018, 15:43

nata_ilya писал(а) 09 апр 2018, 15:35:Так и должно быть?

Да. Программа ставит имя владельца аккаунта. Исправления не нужны.
Moon River

Сообщение Reena » 09 апр 2018, 17:00

Добрый день, форумчане. Пока только морально готовлюсь к подаче документов на визу - поездку планирую в новогодние праздники.
С финансами и прочее все в порядке, есть только один вопрос: работаю на основной работе "по белому" в материнской организации - в ней з/п приходит на карту Мир, которая молниеносно переводится на Визу. Есть еще работа в дочерней организации - совмещение на символические 20 тысяч, по ней з/п приходит на Визу. Есть еще квартира (договор аренды также планирую прикладывать - там вообще аренда приходит на третью карту). У нас кадры дают справки только по основной работе, по дочерней - могу запросить НДФЛ, но не хотелось бы эту организацию показывать совсем (ничего криминального, просто есть сомнения что "грандиозная" з/п по ней чем-то поможет, а лишние документы могут вызвать только вопросы). З/п приходит на Сбербанк, и при запросе выписки там есть прямо строка "зачисление зарплаты" (а перевод с Мира - "дополнительный взнос"). Так вот, вопрос: регулярные начисления по Визе, пусть не по статье "зарплата" вызовут вопросы? Или стоит попросить еще выписку с Мира?
Reena
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение Marussya2010 » 09 апр 2018, 17:21

Reena, Мир, Виза, какая разница, это пластик, который привязан к конкретному счету, выписку по которому Вы и показываете. Ну ни при чем здесь тип карты
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение lext89 » 09 апр 2018, 17:39

Прошу подсказать, обязательно ли подтверждать остаток по счёту (тот самый счёт на котором должно быть денежное движение) в размере 160 тысяч рублей? Имею 5-7 вкладов, общая сумма которых, раз в 5-6 превосходит стоимость тура. Выписки по данным вкладам уже сделал в банке. Выписку по зарплатой карте сделал, но там суммы, движения которых не более 50 тысяч рублей в месяц и остаток маленький.
lext89
новичок

Сообщение Moon River » 09 апр 2018, 17:49

lext89 писал(а) 09 апр 2018, 17:39:Прошу подсказать, обязательно ли подтверждать остаток по счёту (тот самый счёт на котором должно быть денежное движение) в размере 160 тысяч рублей?

Нет, не обязательно: можете подтвердить остаток в размере 159 тыс. или 161 тыс. руб.
Чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос (с). Попробуете еще раз?
Moon River

Сообщение lext89 » 09 апр 2018, 18:01

Moon River писал(а) 09 апр 2018, 17:49:Нет, не обязательно: можете подтвердить остаток в размере 159 тыс. или 161 тыс. руб.
Чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос (с). Попробуете еще раз?

Цифру взял не с потолка, а название конторы удалено так настаивает, почитав форум такого бреда не встречал нигде, поэтому и спрашиваю.
Последний раз редактировалось Chami Li 09 апр 2018, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила Форума, п.1.17.
lext89
новичок

Сообщение Moon River » 09 апр 2018, 18:05

lext89 писал(а) 09 апр 2018, 18:01:Цифру взял не с потолка, а название конторы удалено так настаивает

Ясно. Ветку про отказы прочитайте - там много жертв дурагентств.
lext89 писал(а) 09 апр 2018, 18:01:почитав форум такого бреда не встречал нигде

Все понимаете верно. Бред.
У Вас на счетах должен быть остаток в сумме, большей чем стоимость поездки, заявленная в анкете. С одной стороны, Вы должны показать, что в состоянии оплатить поездку, с другой - что едете не на последние деньги.
Если поездка по анкете стоит 160 тыс. руб., то да, на счетах должно быть не меньше этой суммы.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Moon River

Сообщение september_morn » 10 апр 2018, 11:04

Всем доброго дня!
Собираюсь подавать документы на шестимесячную визу по приглашению молодого человека. Познакомились во время моего первого посещения Великобритании (тогда целью указывала туризм) в сентябре 2017 года. По первой визе у меня было три въезда по одной неделе каждый с перерывами примерно два месяца между ними.
Работаю в крупной компании, зарплата "белая" (~ 40 тыс. руб.), в собственности 1/2 квартиры, накопления (~200 тыс.руб.), движение по счету постоянное. Все вышеперечисленное смогу подтвердить.
Однако у меня возникло несколько вопросов при подготовке пакета документов, а именно:
1) остановиться планирую у молодого человека, но на данный момент он проживает в доме, который принадлежит его родителям. Какие документы в таком случае нужно будет приложить к приглашению? Или может быть, родители должны написать отдельное приглашение?
2) по своей невнимательности в прошлой анкете указала зарплату до вычета налогов (как было написано в справке с работы). По факту на карту, конечно, приходит меньше, но приходит два раза в месяц неравными суммами. Полагаю, что визовый офицер либо сжалился, либо недосмотрел/не стал складывать эти суммы. Как лучше поступить сейчас? Просто указать правильную сумму уже после вычета налогов? И/или стоит покаяться в конце анкеты? Насколько я поняла читая предыдущие страницы темы, снова писать зарплату, указанную в спраке с работы (до вычета), было бы неправильно.
september_morn
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Moon River » 10 апр 2018, 11:11

september_morn писал(а) 10 апр 2018, 11:04:1) остановиться планирую у молодого человека, но на данный момент он проживает в доме, который принадлежит его родителям. Какие документы в таком случае нужно будет приложить к приглашению? Или может быть, родители должны написать отдельное приглашение?

Воспользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу, пожалуйста. Ответы давались неоднократно.
september_morn писал(а) 10 апр 2018, 11:04:Просто указать правильную сумму уже после вычета налогов?

Да.
Moon River

Сообщение september_morn » 10 апр 2018, 12:18

Moon River писал(а) 10 апр 2018, 11:11:Воспользуйтесь расширенным поиском по визовому разделу, пожалуйста. Ответы давались неоднократно.

Извините, нашла только сообщение, где предлагалось в конце письма от собственника добавить "не возражаю" и подпись. Может быть, есть другие варианты, если собственник находится в другой стране и не имеет возможности подписать оригинал письма?

И возможно вы знаете, как подтвердить факт проживания в этом доме молодого человека, если собственником он не является?
september_morn
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Persian tramp » 10 апр 2018, 12:24

september_morn писал(а) 10 апр 2018, 12:18:Может быть, есть другие варианты, если собственник находится в другой стране и не имеет возможности подписать оригинал письма?

Других вариантов нет.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 10 апр 2018, 12:26

september_morn, Вам не нужен оригинал, достаточно скана в pdf, который Вы можете распечатать.
september_morn писал(а) 10 апр 2018, 12:18: как подтвердить факт проживания в этом доме молодого человека, если собственником он не является?

Это подтверждать не обязательно. Приглашение, копия его паспорта - обязательные документы. Дальше могут быть варианты. Родители молодого человека, будучи собственниками, могут написать письменное согласие на Ваше проживание во время визита, могут сделать приписку на его приглашении и т.п. Жестких требований нет - главное, чтобы из документов явным образом следовало, что собственники в курсе Вашего визита и готовы предоставить Вам жилье.
Moon River

Сообщение Yazol » 10 апр 2018, 14:03

september_morn писал(а) 10 апр 2018, 11:04:1) остановиться планирую у молодого человека, но на данный момент он проживает в доме, который принадлежит его родителям. Какие документы в таком случае нужно будет приложить к приглашению? Или может быть, родители должны написать отдельное приглашение?

Добрый день!
Я подавала на визу с проживанием у своего молодого человека, который проживает в доме родителей. Подавала письмо приглашение от молодого человека+письмо приглашение от его родителей в свободной форме, о том, что они меня приглашают и готовы предоставить свой дом в качестве места проживания. Письма приглашения были подписаны и отсканированы, т.е. я прикладывала копии подписанных приглашений. Также, прикладывала копии паспорта молодого человека, его отца и матери, свидетельство о рождении мч и свидетельство о владении домом. Визу получила в 2016 году, сегодня подала на новую визу с таким же набором документов от молодого человека.
Возможно, можно обойтись меньшим количеством документов.
Yazol
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 8

Сообщение nata_ilya » 10 апр 2018, 14:13

Добрый день! Собираю комплект документов на визу. Могут ли запросить адресную справку в визовом центре? Стоит ли ее получить и перевести или это лишнее?
nata_ilya
новичок

Сообщение Persian tramp » 10 апр 2018, 14:14

nata_ilya писал(а) 10 апр 2018, 14:13:Могут ли запросить адресную справку в визовом центре?

Что за адресная справка?
Persian tramp

Сообщение Nataliia.la » 10 апр 2018, 14:22

Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл выступить частичным спонсором для поездки моих родителей в Англию (например, оплатить 50% от стоимости поездки)? Проживаем с мужем в Великобритании.
1) Доход каждого из родителей в месяц около 500 фунтов, тратят около 300 фунтов
2) Я на данный момент не работаю, муж да, есть сбережения (около 20 тыс.фунтов)

Примерная стоимость поездки (7 дней) на человека: £400 (отель), £100 (билеты), £200 (расходы) = £700
Nataliia.la
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение nata_ilya » 10 апр 2018, 14:25

Persian tramp писал(а) 10 апр 2018, 14:14:Что за адресная справка?

справка с места жительства
nata_ilya
новичок

Сообщение Moon River » 10 апр 2018, 14:29

nata_ilya писал(а) 10 апр 2018, 14:25:справка с места жительства

Она не нужна.
А в Визовом центре ничего сверх того, что приносит заявитель, не просят - это не его задача и не его функция.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 10 апр 2018, 14:40

nata_ilya писал(а) 10 апр 2018, 14:25:справка с места жительства

Подобный документ не нужен.
Persian tramp

Сообщение Kukurudza » 10 апр 2018, 14:50

Добрый день!
Моя ситуация такова.
У меня заканчивается полугодовая виза, полученная в октябре, и я хочу подаваться на двухлетнюю.
В Лондоне живет мой бойфренд (русский, работает в Лондоне с ноября по Tier5), и он будет писать мне приглашение.
У меня есть несколько вопросов к уважаемому форуму:
1. В приглашении, насколько я поняла, принято описывать историю отношений. До отъезда бф в Лондон мы работали в одной компании. Копия его трудовой (и моя текущая справка с работы) - это достаточно для доказательства реальности отношений или имеет смысл приложить билеты с пары наших совместных поездок?
2. Как указать в cover letter, что, когда я подавалась на визу, бойфренд еще был в Москве и ждал своей визы, поэтому я не врала насчет отсутствия у меня друзей или родственников в Великобритании и не предоставляла ложных сведений? Приложить копию его паспорта с датами открытия визы и въезда в UK?
3. Сумма ежемесячных расходов в новой анкете будет немного меньше той суммы, что я указывала полгода назад. Требует ли это дополнительных пояснений?
4. Во время действия заканчивающейся визы я прилетала в Лондон примерно раз в месяц на 3-5 дней (обычно в выходные плюс пару дней по краям). Надо ли что-то писать про эти визиты (объяснять их частоту, например, или объяснять, что отпускные дни я тратила по минимуму)?
Kukurudza
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль