Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: AnnaBeck и гости: 46

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 24 июн 2010, 23:38

Fil писал(а):Смотрите.Я не живу в Белоруссии уже давно.Живу в Украине, у меня разрешение на работу (рабочая виза).Подаю всегда документы в Киеве и все нормальн

еще проблема в другом, критерии выдачи виз в РФ/Украине/Белоруссии в принципе одинаковые, так же как и процедуры. Что твориться в Египте - сказать сложно, но в силу общей бедности страны должно быть хуже. Для примера, у нас недавно партнеры в одной африканской арабской стране получали визу в ЮК, там у них обязательное собеседование и очередь на это собеседование - порядка месяца .
zerokol
Старожил

Сообщение Abby » 26 июн 2010, 20:45

zerokol писал(а):
Abby писал(а):Есть ли у вас какие-то соображения по этому поводу?

......все как в старом одесском анекдоте "единственно что было положительного у этого человека - реакция Вассермана".

)

da sama ponimayu, chto durak, nado bilo ranshe dumat
zp u menya 1500e
kak osnovnaya prichina vozvrata v Egy budet kontract na 2 goda tut, s tem chto chast deneg + k zp ya poluchu posle okonchaniya kontracta nalichnimi tut i kontrakt na oplachenniy sjem kvartiry..

odno menya raduet, chto oni mne ne viskazali v otkaze predpolojeniy o moem jelanii viyti zamuj...(a ja i pravda tolko v gosti hochu)

poobsujdayu eshe s narodom....esli vse budut govorit, chto voobshe jest...budu hotet ehat kuda-nibud v evropu..a v angliyu togda potom...

voobshe osnovmoy gipoteticheskiy opros, na kotoriy ya poka ne znayu, chto im otvetit - eto pochemu priglashayushiy pomenyalsya...kak pridumayu - dumayu napishu v covering letter...

Spasibo!x
Abigale
Dream the dreams that have never been dreamt.
Abby
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 26 июн 2010, 21:20

транслит у нас на форуме запрещен, есть виртуальная клавиатура, также есть перекодировщики транслита. Честно говоря до конца ваш пост на транслите читать сложно. Зарплата то у вас 1500 чего? баксов или фунтов?
zerokol
Старожил

Сообщение Abby » 26 июн 2010, 22:06

ууупс.....прошу прощения
зарплата 1500 евро, но наличными, тут, знаете ли в Египте сложно с переводом денег на счет.
но я кладу кадый месяц ее на счет в банке, правда на следующий день треть снимаю, но не всю в месяц, что-то остается..

еще я писала, что основная причина возврата сюда будет контракт на два года с работы, где сказано, что часть денег помимо зп я получаю ежекварально и контракт на квартиру оплаченный на год вперед (т.е. срок больше, чем полугодовая виза)

спасибо!
Abigale
Abby
новичок

Сообщение nat_ru » 26 июн 2010, 22:42

Abby писал(а):ууупс.....прошу прощения
зарплата 1500 евро, но наличными, тут, знаете ли в Египте сложно с переводом денег на счет.
но я кладу кадый месяц ее на счет в банке, правда на следующий день треть снимаю, но не всю в месяц, что-то остается..

еще я писала, что основная причина возврата сюда будет контракт на два года с работы, где сказано, что часть денег помимо зп я получаю ежекварально и контракт на квартиру оплаченный на год вперед (т.е. срок больше, чем полугодовая виза)

спасибо!

ИМХО. Подавайте по новой по тому же приглашению, только уже с контрактом, счетами и договором на квартиру. У вас должны быть продемонстрированы веские причины, по которым вам необходимо вернуться в Египет. Ну и покажите, как можете, что получаете эти деньги. По моему опыту, требования в "серьезных" консульствах к экспатам гораздо жестче, чем к гражданам. Что, вобщем-то, логически обосновано. Моему приятелю отказали в визе США по тем же самым причинам, небрежно подготовил документы, думал, хорошая работа в Сити, визитки будет достаточно.

А что написал ваш коллега в приглашении? Насколько оно подробно и детально или просто формально несколько строк? Англичане любят совать нос в частные делa, им подавай роман в стихах:-)

PS http://www.translit.ru
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Abby » 26 июн 2010, 22:53

в приглашении было очень подробно описано, где мы познакомились и ка, почему подружились...
будем коллекционировать документы..
спасибо за ответы.
Abigale
Abby
новичок

Сообщение nat_ru » 26 июн 2010, 22:57

Abby писал(а):в приглашении было очень подробно описано, где мы познакомились и ка, почему подружились...
будем коллекционировать документы..
спасибо за ответы.

Аха, это хорошо, я бы еще добавила про отпуск в низкий сезон и мечты поцеловать Биг Бен:-)
Удачи!
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение jenechka » 05 июл 2010, 18:30

Ситуация такая. В настоящее время открыта бизнес-виза. Заканчивается в сентябре и после этого планируется поездка. Получен отказ по причине не достаточно подтверждений о финансовой сотоятельности. Была приложена справка о зарплате только. Все связи по бизнесу подтверждены. Так как еще 2 месяца, то хочу попробовать еще раз. Приложу справку из банка с довольно большим остатком на счету. Господа, как Вы думаете, если подать на 2х годовую визу с объясениеями необходимости частых поездок? Ведь все-таки виза есть и поездки были, и реально нужны.
jenechka
новичок

Сообщение Dobves » 07 июл 2010, 00:02

Уважаемые знатоки-форумчане, очень нужен ваш совет. Вопрос следующий, можно ли подать аппеляцию, если в REFUSAL сказано следующее:

Your right of appeal

Your application does not attract a full right of appeal under section 82(1) of the Nationality, Immigration and Asylum Act 2002. Your right to appeal is limited to any or all of the grounds referred to in section 84(1) b) and c) of the Nationality, Immigration and Asylum Act 2002 namely:

b) the decision is unlawful by virtue of section 19B of the Race Relations Act 1976 (c. 74)
(discrimination by public authorities);

c) that the decision is unlawful under section 6 of the Human Rights Act 1998 (c. 42) (public authority not to act contrary to Human Rights Convention) as being incompatible with the appellant's Convention rights.

и если ответ - ДА, то как это можно сделать?

----------------
Уважаемые: не совершите моей ошибки! Причиной моего отказа стало то, что приглашающий человек забыл указать в приглашении, что оплатит мое проживание в ЮК (у него свой дом и конечно же во время визита я хотел жить у него, если уж навещаю своего лучшего друга!). И кому в голову могло придти, что при этом я буду останавливаться в гостинице?!!
Последний раз редактировалось Dobves 07 июл 2010, 12:12, всего редактировалось 1 раз.
Dobves
новичок

Сообщение zerokol » 07 июл 2010, 00:15

Dobves писал(а):Вопрос следующий, можно ли подать аппеляцию, если в REFUSAL сказано следующее:

в вашем случае нет, но можно подать снова.
zerokol
Старожил

Сообщение Аргентум » 07 июл 2010, 15:35

Здравствуйте, я описывала свою ситуацию несколько страниц назад. Подавала документы на визу студент-визитор, но т.к. у меня бойфренд (русский с амер. гражданством) сейчас живет и работает в Лондоне, глупо и честно это указала, так же то, что он частично спонсирует - жить буду у него. Получила два отказа. После второго отказа БФ подключил английских юристов и каким-то неведомым образом в переписке с посольством они достигли победы и было принято решение дать визу.
Вопрос в следующем - мне на почту просто пришло письмо от посольства, в котором сказано дословно: пожалуйста принесите паспорт для визы в визовый отдел по адресу смоленская набережная, 10 в рабочие дни.
Суть в том, что я не понимаю - это можно сделать просто так, без назначения нового апойнтмент и пакета документов? и пустят ли меня вообще внутрь. почему то юристы ответ на этот вопрос не знают.
Спасибо, если кто-то сможет помочь и подсказать!:)
Аргентум
новичок

Сообщение zerokol » 07 июл 2010, 20:43

Аргентум писал(а):Вопрос в следующем - мне на почту просто пришло письмо от посольства, в котором сказано дословно: пожалуйста принесите паспорт для визы в визовый отдел по адресу смоленская набережная, 10 в рабочие дни. Суть в том, что я не понимаю - это можно сделать просто так, без назначения нового апойнтмент и пакета документов? и пустят ли меня вообще внутрь. почему то юристы ответ на этот вопрос не знают.Спасибо, если кто-то сможет помочь и подсказать!:)

ну если пришло такое письмо то распечатываете его и идете куда вам сказали, чего бояться то?
zerokol
Старожил

Сообщение mike2000 » 20 июл 2010, 06:49

Добрый день,

Честно говоря уже не знаю что делать. Первый раз пришел отказ о том, что не переведены финансовые документы, это разумно. Я все перевел и отправил повторно.
Пришел второй отказ который для меня совсем загадка, далее прямой текст:

The decision

You state that you will pay for your travel and expenses and that the visit will cost you $2900 (f2000). You have provided a letter from Gazprombank stating you hold a balance of 100000 ruble (f2300) I note your employment letter confirming your earnings of XXXXX ruble per month; however you have given no indication on your application form of your monthly outgoings. As the letter confirming your bank balance does not provide credits, debits or transactions, which might enable me to establish the origin of any funds. I am not satisfied all these funds are available for your visit.

I have therefore refused your application because I am not satisfied, on the balance of probabilities, that you meet all of the requirements of the above paragraph(s) of Immigration Rules.

Подскажите если смысл подавать аппеляцию, если есть, то в какой форме это сделать?
mike2000
новичок

Сообщение zerokol » 20 июл 2010, 07:44

mike2000 писал(а):Подскажите если смысл подавать аппеляцию, если есть, то в какой форме это сделать?

аппеляцию подавать нет возможности, надо подавать снова на визу
нужна была полная выписка из банка за полгода допустим, а не просто баланс, и еще указать в анкете месячные расходы, а то у вас вдруг они ХХХХХ-500, и типа всего 500 рублей в месяц у вас свободных
ПС Я бы лично плюнул на англичан, нефига так перед ними унижаться, есть куча других стран
zerokol
Старожил

Сообщение mike2000 » 20 июл 2010, 08:09

zerokol писал(а):
mike2000 писал(а):Подскажите если смысл подавать аппеляцию, если есть, то в какой форме это сделать?

аппеляцию подавать нет возможности, надо подавать снова на визу
нужна была полная выписка из банка за полгода допустим, а не просто баланс, и еще указать в анкете месячные расходы, а то у вас вдруг они ХХХХХ-500, и типа всего 500 рублей в месяц у вас свободных
ПС Я бы лично плюнул на англичан, нефига так перед ними унижаться, есть куча других стран

Парадокс в том, что жена подала _абсолютно_ идентичную анкету, там был просто номер счета другой с такой же суммой, з/п у нее меньше моей в два раза. И ей визу дали(!) Я просто начинаю терять веру в адекватность посольства. И главное не поняно какую выписку, я просто закинул деньги туда один раз и все, т.е. по сути движения не было никакого.

Забавная ситуация получается, подать еще раз на визу 3200 р., если забить на все, то сразу теряю: 3200*2 (мои два фэйла)+3200(полученная виза жены) +5000 (штраф за сданные билеты) = ~15 т.р. Практически подсадили они меня на "визовый" наркотик.

Т.е. нет возможности написать в само посольство?

P.S. Если честно денег жаль. (
mike2000
новичок

Сообщение zerokol » 20 июл 2010, 09:51

mike2000 писал(а):Я просто начинаю терять веру в адекватность посольства.

а ее и нет, адекватности то
mike2000 писал(а):Т.е. нет возможности написать в само посольство?

есть, сегодня вечером дома найду аналогичный случай
mike2000 писал(а):если забить на все, то сразу теряю: 3200*2 (мои два фэйла)

их вы уже потеряли и хотите потерять еще, ваше время, ваши усилия, ваши нервы
я вот всем пишу - на англии свет не сошелся, есть много хороших стран. Для себя решил - пока такой бардак с визами, поезду в ЮК только по работе
А у меня между прочим штук 12 английских виз аж с 1994 года и в общем уверен что визу мне дадут, но так вот унижаться расписывать сколько трачу на то на се считаю ненужным. Вот будет очередная бизнес поездка, заполню кое как, если визу не дадут, наши партнеры в ЮК там такой хай поднимут в FCO А так туристом - ехать не хочу.
zerokol
Старожил

Сообщение mike2000 » 20 июл 2010, 11:16

zerokol писал(а):их вы уже потеряли и хотите потерять еще, ваше время, ваши усилия, ваши нервы
я вот всем пишу - на англии свет не сошелся, есть много хороших стран. Для себя решил - пока такой бардак с визами, поезду в ЮК только по работе
А у меня между прочим штук 12 английских виз аж с 1994 года и в общем уверен что визу мне дадут, но так вот унижаться расписывать сколько трачу на то на се считаю ненужным. Вот будет очередная бизнес поездка, заполню кое как, если визу не дадут, наши партнеры в ЮК там такой хай поднимут в FCO А так туристом - ехать не хочу.

Да все так, но жене визу дали, и мы действительно сильно хотим съездить. Решили написать неформальное письмо на адрес publicvisaenqs@fco.gov.uk типа:

"
Что так и так мы собрались с женой провести отпуск в Лондоне.
У нас с собой денег: XXXX
Зарплаты такие-то, что подтверждено справками
Накопили деньги и специально открыли счета с такими-то суммами (были высланы справки)
Забронировали отель. Купили авибилеты. (копии брони и билетов были предоставлены)

Жене виза была предоставлена, а мне с идентичными данными нет.
Мы благонадежные, законопослушные граждане, имеющие достаточно высокие доходы и приличные сбережения, но по каким-то причинам
виза не была предоставлена
Как мы можем удостоверить вас, что эти деньги накоплены именно для поездки?
"

P.S. теперь кстати понятно как чувствуют себя например граждане Узбекистана когда апплаятся в Россию.
mike2000
новичок

Сообщение zerokol » 20 июл 2010, 20:09

mike2000 писал(а):P.S. теперь кстати понятно как чувствуют себя например граждане Узбекистана когда апплаятся в Россию.

вывод неверный
они вообще без визы ездят
zerokol
Старожил

Сообщение mike2000 » 20 июл 2010, 21:15

Короче написал на publicvisaenqs@fco.gov.uk следующую портянку:
Посмотрим чего ответят

Dear Sir (Madam),
I would like to get more detail information on the cause of my refusal of entry clearance (Post reference: MOSCOW\XXXXX)

The essence of the case is the following:
My wife and me are planning to spend our vacation in September n London (GB). Duration of the visit will be 10 days.

We are going to spend during our visit aprox 6 000 USD
My income (proved by Reference) is ~XXXX USD .
My wife’s income (proved by Reference) is XXXX USD

We’ve saved up aprox. 260 000 rubles before applying for a visa. On the eve of applying we deposited this sum on bank accounts, some of them (100 000 rubles) - on my bank account. We booked the hotel, bought tickets.

My wife was granted a visa (UKXXXXXX), but I was refused (for the second time), though I provided the identical documents and information and took into account all notes from the first refusal.

The reason for my refusal according to notice of immigration decision is impossibility to establish the origin of any funds. As I have mentioned before money on my bank account were saved up. Reference from my work confirming monthly income was supplied. What additional document is required to enable Entry Clearance Officer to establish the origin of these funds and make him satisfied all these funds are available for my visit?

We are trustworthy, law-abiding citizens with sufficient monthly income and savings. I considered my refusal of entry clearance as unjust and unfounded and interpret it as a personal discrimination.

The reason of my persistence to get a visa is the desire to visit the country with rich history and culture, to see it with my own eyes.
I would be grateful if you reconsider your decision.

With best regards,
Mike XXX
mike2000
новичок

Сообщение mistmixx » 20 июл 2010, 21:21

Добрый вечер!Собирался в конце июля в Англию как турист.
Оформил путевку,собрал документы:справка с моей учебы,справка с маминой работы,справка о ее зарплате(в среднем 35000 руб),ее спонсорское письмо,документы на ее квартиру и на мою долю в другой квартире,выписка с моего счета(500000 руб-пенсионные начисления по утрате кормильца и судебные взыскания)
Все это подал на визу
Визу не дали и предложили такой ответ:
your mother will pay your travel and expenses and you provide a sberbank statement in russian as evidence of her funds.however,you have decided to provide no english translation/other than an unverified closing balance letter,which does not explain the transactions or the origin of funds.i am not satisfied that sufficient funds are available.

i have therefore refused your application decause i am not satisfied,on the balance or probabilities,that you meet all of the requirements of the above paragraph of the immigration rules.

Делал все через турфирму "Нева" в Питире
Все перевели...
Подскажите,что делать,Есть ли смысл подовать снова?
я так понял,что их не удолетворило то,что я не придъявил никаких документов,обьесняющих природу моего счета и откуда идут поступления.
В турфирме сказали,что отказали девушкам-студенткам.и еще сказали,что визу сечас 100% не дадут-что сейчас всех студентов обламывают
Заранее спасибо за помощь!
mistmixx
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль