Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение mike2000 » 20 июл 2010, 21:33

У меня был первый отказ похожий, но я там не перевел ни справку по банк. счету, ни справку с работы. Второй раз их переводы устроили, но нашли другую якобы "проблему".

Во второй раз, (то что их устроило): справка по счету у меня была на фирменном бланке ГазПромБанка и перевод обычный не заверенный. (форма где-то в интернетах была)
mike2000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mistmixx » 20 июл 2010, 21:37

А если я предоставлю документы о том,что на счет капает пенсия и деньги по судебному решению?
mistmixx
новичок

Сообщение mistmixx » 21 июл 2010, 19:04

Ну ответе,пожалуста!Что мне делать в этой ситуации?
mistmixx
новичок

Сообщение mike2000 » 21 июл 2010, 19:48

Я конечно не специалист, но насколько мне известно их не интересуют такие тонкости. Им нужен счет и транзакции по нему. Самом собой с переводом. Справку надо на фирменном бланке. Но беда в том, что многие банки не дают справку по движению денег на фирменном бланке, а только в виде обычной распечатки. На фирменном только остаток. Можете написать откуда капают деньги в конце анкеты там есть типа "additional notes".

P.S. Я забил на Англию, поеду по Германии на авто. Чего-то устал я с ними бодаться. Жаль только о том, что не попаду на матч Арсенала как планировал. А так полши они на хер. О чем им с большим удовольствием написал.
mike2000
новичок

Сообщение zerokol » 21 июл 2010, 21:38

mike2000 писал(а):P.S. Я забил на Англию, поеду по Германии на авто. Чего-то устал я с ними бодаться. Жаль только о том, что не попаду на матч Арсенала как планировал. А так полши они на хер. О чем им с большим удовольствием написал.

"слова не мальчика, а мужа"
zerokol
Старожил

Сообщение mike2000 » 22 июл 2010, 11:14

Updated
Короче после моего трогательного письма в отдел по заруливанию ситуаций, мне предложили занести
паспорт и говорят мне чпокнут визу. Оказывается это работает и люди разумные:

Dear Mr XX

Thank you for your email dated 21st July 2010, regarding your visa application

I have reviewed the decision in light of your representations. I have decided on this occasion that I am prepared to overturn thedecision, in light of your representations and further evidence provided. Could you please bring your passport to our office so that we may issue you the appropriate visa/entry clearance?

I trust this clarifies the situation.

Yours Sincerely

Entry Clearance Manager
UKBA Moscow

Так что все-таки на Арсенал попаду. Немного даже неудобно за свои эмоции. Оказалось что разумные доводы они принимают, не все так страшно, главное не сдаваться! Осталось понять как бы мой паспорт к ним послать. Курьерсокой службой? Я так понимаю вернут с визой они его в Application Center наш местный.
mike2000
новичок

Сообщение dolph1n » 22 июл 2010, 18:13

Здравствуйте!
Сегодня получил отказ в визе Student Visitor. Ехал на 24 недели в языковую школу. Учусь в университете в Москве. Причины отказа указаны следующие:

Сомневаются вернусь ли я в страну в виду того, что с сентября по январь я не появлюсь в университете, а никаких бумаг подтверждающих, что за это время меня не отчислят (хоть я и договорился в деканате насчет поездки) в визовый центр не предоставил. Это мой косяк, тут спору нет.

Далее их смущает финансовое подтверждение. Спонсор поездки - моя родная сестра. Офиц. з/п 45. Я начитался на форуме, что нужно подавать 2ндфл, поэтому указали зарплату де-юре. Хотя надо было конечно просто предоставить справку с работы и написать там реальную заработную плату, но теперь уже поздно. Кстати, вопрос: можно ли сейчас при повторной подаче документов добавить к справке с работы о з/п еще справку, в которой указывается, что данный сотрудник компании получает еще и премию и процент от дохода (в размере таком-то таком-то)?
Движения по счету у сестры нормальные, сумма лежала очень даже вполне, так что видимо не устроила з/п + у сестры еще ребенок на иждивении.
В качестве спонсора выступает сестра, потому что родители на пенсии и официального стабильного высокого дохода не имеют. Как и не имеют счетов в банке. Следует ли приложить ксерокопии их сберкнижек, чтобы показать доп. источник дохода?
Какие еще документы можно приложить, чтобы обрадовать англичан?)
(мною подавались: выписка со счета сестры, справка 2ндфл сестры, мой студак, справка с универа, свид-ва о рождении, приглашение школы (кстати оплачено уже полностью обучение и частично проживание), receipt из школы, св-ва о праве собственности на землю и коттедж у сестры и птс моей машины.

Надеюсь на Вашу помощь и советы.
dolph1n
новичок

Сообщение hyakutake » 27 июл 2010, 01:53

Здравствуйте! помогите, пожалуйста, оценить мои шансы на получение туристической визы в Англию и, если это возможно, увеличить их)) Не хотелось бы повторять чужих ошибок.

Мне 22 года, не замужем, детей нет, месяц назад окончила университет, работу пока не нашла. Квартиры, машины в собственности нет, пользуюсь пока благами родителей. Собираюсь поехать на концерт MUSE, который состоится в сентябре в UK и провести в Лондоне неделю, может, две. Билет на концерт (приобретенный еще пол года назад), авиабилет туда-обратно, бронь отеля, переводы всех документов я предоставлю.

Спонсором поездки выступает папа, доход официальный - 2500 – 3000$ в месяц. Поступает з.п. на карту, с которой ее папа сразу снимает, поэтому накоплений на карте нет. Из моих накоплений – максимум 1000$ на моей карте. Я собираюсь предоставить в консульство справку с места работы «спонсора», а также выписку с его счета о движении капитала за последние 6 месяцев, где будет указано ежемесячное поступление з.п.

Нужно ли предоставлять выписку также и с моего счета, будет ли это добавлять мне шансов?? И стоит ли папе переводить мне на счет свою последнюю з.п., чтобы показать, что спонсорская деятельность уже началась))) и у меня будет достаточно денег для посещения UK.

До этого дважды ездила в США по Work&Travel, никаких нарушений визового режима не было, дважды была в Лондоне по транзитной визе, оба раза выпускали без проблем, хотя не было даже брони отеля на ночь. Помимо этого, путешествовала довольно много.

Мне кажется, что мне могут отказать в визе из-за недостаточной связи с родиной, так как я - молодая, незамужняя и безработная)), хотя никаких намерений остаться там или работать там нелегально у меня действительно нет. Как это еще можно доказать??? Знакомой год назад отказали в визе при схожих обстоятельствах.

P.S. Почитала на форуме истории отказов в получении визы… сложилось впечатление, что к россиянам в британском консульстве относятся как к людям третьего сорта… обидно

P.S.S. Заранее спасибо!
hyakutake
новичок

Сообщение inco » 27 июл 2010, 11:14

Вот пара слов не об отказе, а скорее наоборт. Визу получала моя жена в Минске.

Прилагались: справка с зарплатой в 620 долларов, выписка из банка (на обычной серой бумаге-портянке с квадратным штемпселем, переводил только шапку таблицы с движением средств и конечный баланс) на сумму 2000 баксов, выписка с движением по рублевому счету в бел.рублях (конечный баланс 200 баксов в эквиваленте), техпаспорт на квартиру жены, справка с работы с зарплатой за полгода и неоплаченная бронь отеля в Лондоне на 5 ночей. Дополнительно приложил справку со своего счета (2500 евро) плюс техпаспорт на свою квартиру. Цель поездки: на концерт группы "A-ha" в Альбрет Холле плюс туризм. Также составил программу пребывания в Великобритании с подробным описанием по каждому дню. Все, больше никаких справок и приглашений не подавала.

Сам на визу не подавал, поскольку стоит мультик на полгода, полученный месяцем ранее. По ней уже один раз съедил в начале июля. В анкете было все честно указано, что едет с супругом (кстати, брак у нас официально не зарегистрирован). В паспорте у жены полно виз и штампов, но это в основном Азия (Таиланд, Сингапур, Гонконг, Тайвань, Турция, Индия, Эмираты и пр.) плюс всего один Шенген. Ничего серьезного, короче. Только видно, что активно путешествует.

Надежды на получение визы особой не было. Просто решили рискнуть.

Так что алгоритм отказов остается для меня полной загадкой. Людям завернули визу, состоящим в официальном браке, с Шенгенами. И это при том, что у них дома остаются дети, машина, квартира.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение canada » 27 июл 2010, 11:56

hyakutake писал(а):Здравствуйте! помогите, пожалуйста, оценить мои шансы на получение туристической визы в Англию и, если это возможно, увеличить их)) Не хотелось бы повторять чужих ошибок.

Здесь уже как англичане в настроении будут, именно тур визы они ставят по настроению, я бы так сказал...

До этого дважды ездила в США по Work&Travel, никаких нарушений визового режима не было, дважды была в Лондоне по транзитной визе, оба раза выпускали без проблем, хотя не было даже брони отеля на ночь. Помимо этого, путешествовала довольно много.

Значит должно быть все нормально, должны открыть, только при оформлении, укажите достаточно интересную вашу поездку, для чего, как на долго, к кому, куда и зачем....чем больше конкретики для тур визы, тем больше шансов, и ваша Америка виза большой плюс для Вас
canada
новичок

Страны: 10

Сообщение IRONFELIX » 27 июл 2010, 13:42

Подали с женой повторно документы на тур. визу после отказа. Наш случай описан выше. Подал документы как и предполагали. Вообщем, через неделю получили письма счастья на мыло и паспорта с визами через DHL. Спасибо форуму за поддержку. Общее ощущение параноидальности бритов осталось
IRONFELIX
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25

Сообщение mistmixx » 28 июл 2010, 00:01

Короче,спасибо всем(почти),ребят,что проигнорили...
mistmixx
новичок

Сообщение Polina_arhi » 30 июл 2010, 16:45

Здравствуйте! Помогите советом! Сегодня получила 2-й отказ в Англию. Хотела ехать по приглашению. Мне 24 года, не замужем, работа стабильная з/пл 28 т.р. Приглашает мужчина, знакомы уже 2 года только по интернету. Он и является спонсором. Реально хотели только встретится, пообщаться. Если все бы было хорошо- то подавала бы уже на визу невесты. В первый раз отказ был обоснован (мало денег на счету спонсора). Во второй раз подготовились: с его стороны банк счет на 1.500 фунтов, договор жилья (свое), ну и паспорта. У него открытый вид на жительство. Там уже 10 лет. С моей стороны счет в банке на 55т.р. справка с работы, написала, что возврат гарантирую, т.к. вступаю в наследство (письмо от адвоката), что приватизирую квартиру, и еще 3 довода. В результате отказ, что сомневаются в спонсоре, что не виделись ни разу, и сомнения, что там встретимся. Главное, в приглашении указывали, что встречаемся впервые. Вопрос!!! Если подавать 3-й раз- есть шанс, или снова отказ. Или что можете посоветовать. Все упало внутри от непонятности. Столько собираешь документы, ждешь, и вот облом.
Polina_arhi
новичок

Сообщение zerokol » 30 июл 2010, 19:19

Polina_arhi писал(а):Здравствуйте! Помогите советом! Сегодня получила 2-й отказ в Англию

с данной легендой получите отказ в в третий и в четвертый раз. Легенду менять кстати тоже не поможет. Встречайтесь в другой стране и подавайте на визу невесты
zerokol
Старожил

Сообщение Polina_arhi » 31 июл 2010, 06:26

zerokol писал(а):с данной легендой получите отказ в в третий и в четвертый раз. Легенду менять кстати тоже не поможет. Встречайтесь в другой стране и подавайте на визу невесты

Это не легенда, а правда. Хоть и звучит, наверное, как легенда. Менять ситуацию знакомства не собираюсь, т.к. глупо- все в архиве хранится. Обидно, что когда говоришь правду, собираешь правильно нужные справки, бумаги. И ничего большего как просто встретится не планировали- отказывают. Наверное и вправду встретиться в другой стране. Спасибо Zerokol за отклик.
Polina_arhi
новичок

Сообщение life2012 » 31 июл 2010, 10:49

Здравствуйте, получил отказ по Tier 4.
До этого был в Англии дважды по рабочим визам, SBS & SAWS. не знаю на что рассчитовал, но не получил балов за счет, который был депозитным, поздно узнал, что нужен был только лицевой. Но помимо этого, когда был первый раз в англии, получил предупреждение, связанное с кражей. Так как не указал об этом, что я личность не хорошая, отказали на основе лживости. Have you engaged in any other activities that might indicate that you may not be considered a person of good character?. You answered "no". Вобщем подскажите может есть какие-то нелегальные пути.
Пожалуйста только не обсуждайте, был глуп и молод, но все равно туплю и дальше ( life2013@ukr.net, кто может, помогите ...
life2012
новичок

Сообщение zerokol » 31 июл 2010, 10:57

Polina_arhi писал(а):Это не легенда, а правда. Хоть и звучит, наверное, как легенда. Менять ситуацию знакомства не собираюсь, т.к. глупо- все в архиве хранится. Обидно, что когда говоришь правду, собираешь правильно нужные справки, бумаги. И ничего большего как просто встретится не планировали- отказывают. Наверное и вправду встретиться в другой стране. Спасибо Zerokol за отклик.

я верю что правда
легендой я называю тот набор документов и сведений что вы представляете консульству. Если вы допустим едите как турист - будет другая легенда
zerokol
Старожил

Сообщение nat_ru » 31 июл 2010, 12:15

Polina_arhi писал(а): Обидно, что когда говоришь правду, собираешь правильно нужные справки, бумаги. И ничего большего как просто встретится не планировали- отказывают. Наверное и вправду встретиться в другой стране. Спасибо Zerokol за отклик.

Полина, если обижаться, то только на себя любимую. Ничего легендарного в вашей ситуации нет. Отказы - исключительно дело ваших рук.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Polina_arhi » 01 авг 2010, 09:54

nat_ru писал(а):Полина, если обижаться, то только на себя любимую. Ничего легендарного в вашей ситуации нет. Отказы - исключительно дело ваших рук.

Дело в том, что прицепляются не ко мне, а к приглашающей стороне. Но ничего, пока подождем, встретимся в другой стране. А там видно будет)))))))0
Polina_arhi
новичок

Сообщение nat_ru » 01 авг 2010, 13:42

Polina_arhi писал(а):Дело в том, что прицепляются не ко мне, а к приглашающей стороне. Но ничего, пока подождем, встретимся в другой стране. А там видно будет)))))))0

Полина, два года активного интернет дейтинга - достаточный срок, чтобы вникнуть в суть вопроса. Есть масса ресурсов и форумов, на которых красной нитью черным по белому обьясняется, что британское консульство НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА не выдает гостевые визы виртуальным невестам. Ибо приглашение к себе домой совершенно постороннего человека, которого до этого в глаза не видел, в принципе расходится с концепцией гостевой визы, предназначенной для близких друзей, коллег и родственников. Понимаете? Поэтому, если первый отказ еще можно списать на наивность и молодые годы, то второй - демонстративное вредительство себе же в паспорт.

Стандартный алгоритм обычно такой- джент приезжает в гости в Россию, затем совместный отпуск на нейтральной территории, затем виза в ЮК. У вас, как я понимаю, серьезная напряженка с финансами бойфренда. Выберите недорогую безвизовую страну, Египет, например. Может, после того, как вы его, наконец, "пощупаете" вживую, никакой Англии не захочется:-) Бывает и так.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль