Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение skipirich » 26 сен 2014, 22:57

А ни у кого не завалялась справка о доходах ИП на английском?
Т.е. от ИП самому себе.
У Винского в блоге была такая справка, но сейчас этак картинка не отображается : (
http://awd.ru/viza-uk-moskva/
skipirich
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение lover_butterfly » 26 сен 2014, 23:38

skipirich писал(а) 26 сен 2014, 19:40:
если дети по условиям брони бесплатно живут

Столько вопросов, т.к. не хотелось бы влететь из-за каких-то то мелочей : )
Что-то где-то не укажешь и получится, что откажут из-за формальностей.

фактически общая цифра для спонсора-то будет одна

Тогда можно я вас вот о чем спрошу: мы с женой будем спонсорами детей.
Получается, что мы можем поделить спонсорство 2+1, или кто-то одни берет всех троих, а второй не будет спонсором.
Правильно я понимаю?

Или она спонсирует 3 детей, я беру на себя оплату проживания.
А там точно не перепутают что-нибудь при просмотре анкет? : )
Типа, почему тут не указано проживание, а тут она "забыл" указать стоимость билетов, а по факту плачу за них я и т.п.

Еще вопрос: а кто-то сталкивался с тем, что в консульстве могут упереться, сказав "да вы не поместитесь все туда, вам нужно больше метров"?
Эдакий вариант "вам не хватит денег", только с другой стороны : )

я вам настоятельно советую расписать все затраты в cover letter и приложить его к документам. там можно в свободной форме по пунктам расписать, что как и где. мы так делали на всех троих(включая ребенка), где указывали все нюансы. вы можете написать 2 письма - для жены и для себя.
lover_butterfly
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение Annoushka82 » 27 сен 2014, 12:30

....посоветуйте пожалуйста...
1) Нужно забронировать отель в Лондоне ( еду с бойфрендом, в анкете заявляю, что оплачиваю половину стоимости отеля. Насколько я поняла, нужно подобрать отель по цене соответствующий моим финансовым возможностям )
Как лучшу бронировать ? На мое имя и банковскую карту или на его ? Или это не имеет значения если указавать нас обоих как guests при бронировании ?

2) О семейном статусе.Мы встречаемся год, есть три совместные поездки, постоянно вместе не проживаем ( в анкете указываю свой дамашний адрес). В Лондон едем вместе.
В marital status мне нужно указать Unmarried Partner ? Или Single , но в графе Are you traveling with anyone указать что мы едем вместе ?
Annoushka82
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение johnpostnov » 27 сен 2014, 13:13

Здравствуйте.
Ситуация такова. Планирую поехать в Англию на футбол буквально на 3 дня. Я студент, работаю, зарплата полностью серая, по факту еду за свои деньги, но никаких подтверждений взять с работы не могу. Мама может выступить спонсором. Она может взять НДФЛ с зп 40 тыс + есть вклад на 300 тысяч. Будет ли таких финансовых документов достаточно?
Заранее спасибо за советы.
johnpostnov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mdk759 » 27 сен 2014, 22:04

Подскажите пожалуйста.
1.) Есть хорошая справка 2НДФЛ (так как зарплата белая)
2.) Есть открытый счет в Сбербанке с получением процентов за хранение денежных средств открытый 3 месяца назад , на нем было сначало 70000р потом зачислил еще 30000р, вобщем сейчас на нем лежать 100000р. Подавать документы планирую в конце ноября, то есть прибавятся еще месяцы хранения денег.
3.) Есть зарплатная карта на которую перечисляются деньги по справки 2 НДФЛ, но остаток по ней каждый месяц заканчивается (остается пара тысяч)
4.) Есть карта Gold Visa кредитная с лимитом 100000р открытая недавно.
5.)Буду делать еще справку 2 НДФЛ с работы супруги, там не ахти какая сумма, но плюсом я думаю должна пойти.
Подскажите какую информацию предоставить в посольство? Почитав форум я пришел только к тому: Запросить справку 2 НДФЛ за пол года(там будут хорошие цифры) и с супруги работы 2 НДФЛ, взять выписку из банка наличии сберегательных средств в размере 100000р , и приложить карту Gold с лимитом в 100000р.
Какие у меня шансы с такими документами? Едем отдыхать с супругой, билеты на самолет куплены и оплачены, отель забронирован но не оплачен, так как буден жить у друзей. Сделал даже медицинскую страховку на время пребывания и оплатил.
Что вы посоветуете?
mdk759
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 сен 2014, 22:17

mdk759 писал(а) 27 сен 2014, 22:04:и приложить карту Gold с лимитом в 100000р.

Зачем? Заёмные деньги не слишком ценны.
mdk759 писал(а) 27 сен 2014, 22:04:Какие у меня шансы с такими документами?

Зависит от стоимости поездки и правильности заполнения анкеты.
mdk759 писал(а) 27 сен 2014, 22:04:Сделал даже медицинскую страховку на время пребывания и оплатил.

Страховка не нужна, как и билеты.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение EkVek » 27 сен 2014, 23:11

Здравствуйте,
посоветуйте, пожалуйста, какой тип визы мне выбрать. Я с дочкой (6 лет) лечу в Лондон для обследования дочки в больнице. Обследование амбулаторное, т.е. жить мы будем в гостинице. В письме из больницы я названа сопровождающим лицом. Для дочки собираюсь выбрать Private Medical Treatment Visitor .Какую мне визу выбрать: General visitor или Private Medical Treatment Visitor (но меня же не будут лечить)?
EkVek
новичок

Сообщение jstingo » 27 сен 2014, 23:15

[deleted]
Последний раз редактировалось jstingo 29 сен 2014, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
jstingo
новичок

Сообщение kruassan » 27 сен 2014, 23:52

Пожалуйста, подскажите, осталось 2 вопроса:
1. В пункте про финансы написано: "Есть ли у Вас сбережения, частная собственность или дополнительный доход, например паи и акции?" Я пишу "нет", хотя в справке из банке будет стоять сумма порядка 170 000 р., частная собственность есть, но она не приносит дохода, а деньги на счету тоже ничего не приносят. Просто приложить справку из банка и движение по счету или надо это все где-то указывать?
2. Я все-таки указала отчество, потому что у меня в паспорте написано только имя (надеюсь, как и у всех) по-английски, а по-русски - и имя отчество. В анкете же написано:Имя, как указано в паспорте или проездном документе. Если данное лицо имеет только фамилию, укажите ее в графе «Фамилия». Как быть, надо указывать отчество или нет? Раньше в предыдущих анкетах не указывала.
kruassan
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 19

Сообщение skipirich » 28 сен 2014, 03:04

Все-таки: если я указываю, что паспорт не первый, но не могу предоставить предыдущие паспорта, то это "плохо" или вполне нормально?

Нашел ответ Moon River:
выбирать lost, вместо номера N/A; даты, если не помните, пишите примерно; в Доп. инфо можно написать, что не помните номера и дат

У нас 5 паспортов и все "типа потеряны, не сохранились, выбросили..."?

What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?
The total amount of money you have for this trip

Если мы едем с детьми, то в СВОЕЙ анкете мне указывать сумму с учетом затрат на детей или все-таки "лично мои затраты"?
Последний раз редактировалось skipirich 28 сен 2014, 06:04, всего редактировалось 1 раз.
skipirich
участник

Сообщение skipirich » 28 сен 2014, 04:33

Только учтите, что ваш фриланс должен быть подтвержден документально.

Я фрилансер, но я не Self-employed, т.к. у меня нет ИП.
А что тогда указывать в анкете? : )

...проще нарисовать НДФЛс печатью ко все входящим суммам на счете, чем подтверждать документально : )
skipirich
участник

Сообщение skipirich » 28 сен 2014, 05:48

у ребенка самый толстый комплект))
справка со школы
спонскорское письмо
все мои документы(с работы, с банка)

Читаю форум дальше и вопрос больше : )
Если мы подаем пять анкет, две на родителей и три анкеты на наших детей, то к каждой детской анкете нужно приложить спонсорское письмо
и еще одинаковый комплект справок спонсора "с работы, банка, авто, недвижимость"?
Все анкеты рассматриваются отдельно или как-то учитывается, что это семья из пяти человек?

Are you travelling with anyone?
Правильно ли я понимаю, что во всех пяти анкетах перечисляются другие четыре человека, которые едут все вместе?
Последний раз редактировалось skipirich 28 сен 2014, 07:18, всего редактировалось 1 раз.
skipirich
участник

Сообщение Marussya2010 » 28 сен 2014, 06:05

skipirich писал(а) 28 сен 2014, 04:33:
Только учтите, что ваш фриланс должен быть подтвержден документально.

Я фрилансер, но я не Self-employed, т.к. у меня нет ИП.
А что тогда указывать в анкете? : )

это в смысле Вы получаете неподтвержденный доход, с которого не платите налоги? "Поздравляю Шарик, ты - балбес!" (с) Иными словами, если не сможете документально подтвердить работу и финансы, про британскую визу можете забыть, не тратьте деньги и время.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение skipirich » 28 сен 2014, 06:58

это в смысле Вы получаете неподтвержденный доход, с которого не платите налоги?

Нет, это просто значит, что я не ИП, а также не занимаюсь торговлей или "услугами" : )
А как фрилансер и арендодатель плачу в апреле 13% налогов.

Иными словами, если не сможете документально подтвердить работу и финансы, про британскую визу можете забыть, не тратьте деньги и время

Вот и вопрос, как должно правильно выглядеть подтверждение работы фрилансера и его финансов.
Ну, допустим на сдачу квартиры я приложу договор...так может быть, я Unemployed или Other живущий на ренту? : )
И можно не упоминать о фрилансе, живу себе и живу. Свою поездку оплачиваю, да и ладно.
Ежемесячные поступления только от аренды и 100к остатка на карте - это будет достаточно?

Для лучшего понимания ситуации (я писал раньше): ИП является моя жена (больше 10 лет), она сидит с детьми, я работаю "за нее",
но не устроен у нее официально (не буду объяснять почему, большинство ИП меня поймут).
Указывать, что работаю у нее...не уверен, что это будет "хорошо", т.к.:
И еще важный момент из практики получения кредитов и работы с банками: как ИП не человек, так и не желательно,
чтобы оба супруга работали в одной-собственной компании. Т.к. по логике, если компания разваливается, то сразу оба становятся безработными.
На визу, возможно, тоже такая логика просматривается?

Ну и кроме этого еще фриланс + квартира + куча всего другого.

Вот такая тяжелая жизнь...
skipirich
участник

Сообщение Marussya2010 » 28 сен 2014, 07:14

skipirich писал(а) 28 сен 2014, 06:58:
это в смысле Вы получаете неподтвержденный доход, с которого не платите налоги?

Нет, это просто значит, что я не ИП, а также не занимаюсь торговлей или "услугами" : )
А как фрилансер и арендодатель плачу в апреле 13% налогов.
т.е. сдаете 3-ндфл? вот ее и приложите за предыдущий год как подтверждение официальности дохода.

Ну, допустим на сдачу квартиры я приложу договор...так может быть, я Unemployed или Other живущий на ренту? : )

тогда получается Безработный, а в вопросе Имеется ли доход от собственности и т.д. отвечаете Да и указываете сумму ежемесячного дохода. В подтверждение прикладываете договоры аренды, выписки с депозитов с получением % и т.п. Все это должно увязываться с предоставленной 3-ндфл. Если выполняете какие-то работы/услуги от своего имени, то все это тоже прикладываете и получаетесь Selfemployed. Само собой, все документы переводите

По жене. Я бы не стала заморачивать мозг бритишам ситуацией "она сидит с детьми, я работаю". Подавала бы ее как действующую ИП с приложением опять же декларации за прошлый год (в доп инфо пишете, что в РФ ИП отчитываются раз в год). Плюс выписку по счету, где видны регулярные операции плюс есть остаток, достаточный для покрытия поездки (или части поездки, это как решите дальше).
По детям. В пакет каждого заявителя (ребенка в т.ч.) вкладывается полный пакет документов (спонсорское, подтверждение работы/наличия финансов спонсора; недвижка, авто и т.п. не надо). У Вас это получаются просто непролазные дебри)) А, да, ВСЕХ детей придется тащить на биометрию.

Резюме: в любом случае Ваша ситуация далека от стандартной и вызовет повышенное внимание к деталям. Имеет ли смысл ехать на отдых именно в ЮК с такой нестандартной визой, решать только Вам. Главное, чтобы Вы понимали, что риски достаточно велики.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение kruassan » 28 сен 2014, 07:18

Очень хотелось бы получить совет, а то сейчас надо заканчивать заполнять анкету:
1. В пункте про финансы написано: "Есть ли у Вас сбережения, частная собственность или дополнительный доход, например паи и акции?" Я пишу "нет", хотя в справке из банке будет стоять сумма порядка 170 000 р., частная собственность есть, но она не приносит дохода, а деньги на счету тоже ничего не приносят. Просто приложить справку из банка и движение по счету или надо это все где-то указывать?
2. Я все-таки указала отчество, потому что у меня в паспорте написано только имя (надеюсь, как и у всех) по-английски, а по-русски - и имя отчество. В анкете же написано:Имя, как указано в паспорте или проездном документе. Если данное лицо имеет только фамилию, укажите ее в графе «Фамилия». Как быть, надо указывать отчество или нет? Раньше в предыдущих анкетах не указывала.
И еще: как я поняла, никаких копий паспортов, анкеты и других документов делать не надо?
kruassan
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 28 сен 2014, 07:21

kruassan писал(а) 28 сен 2014, 07:18:Очень хотелось бы получить совет, а то сейчас надо заканчивать заполнять анкету:
И еще: как я поняла, никаких копий паспортов, анкеты и других документов делать не надо?

1. как хотите, если дохода нет или он непринципиальный, можно ответить Нет. В Доп инфо указать наличие недвижки и депозита.
2. Отчество не нужно. Копии не нужны.
Marussya2010

Сообщение skipirich » 28 сен 2014, 07:41

В подтверждение прикладываете договоры аренды, выписки с депозитов с получением % и т.п. Все это должно увязываться с предоставленной 3-ндфл.

Вам шашечки или ехать ©
Им нужно и подтверждение платеже способности, и движения по счету и остатки и моя декларация.

Подавала бы ее как действующую ИП с приложением опять же декларации за прошлый год (в доп инфо пишете, что в РФ ИП отчитываются раз в год). Плюс выписку по счету, где видны регулярные операции плюс есть остаток, достаточный для покрытия поездки (или части поездки, это как решите дальше).

Так судя по развивающимся событиям и переписке получается, что она чуть ли не единственный вариант: и спонсор и работник и "понятный случай" для консульства.

По детям. В пакет каждого заявителя (ребенка в т.ч.) вкладывается полный пакет документов (спонсорское, подтверждение работы/наличия финансов спонсора; недвижка, авто и т.п. не надо).
Хорошо, понятно.

А, да, ВСЕХ детей придется тащить на биометрию.

А если дадут визу, то еще тащить их в Англию придется : )

Резюме: в любом случае Ваша ситуация далека от стандартной и вызовет повышенное внимание к деталям. Имеет ли смысл ехать на отдых именно в ЮК с такой нестандартной визой, решать только Вам. Главное, чтобы Вы понимали, что риски достаточно велики.

В чем нестандартность-то ситуации?
А вот это я до сих пор пытаюсь осмыслить. Мне и понятно и не понятно : )
Одно дело какой-нибудь студент без зарплаты, который еле набрал на оплату визы.
А другое дело семья с детьми, которая 10 лет в браке, более 10 лет ИП, с более чем с одной квартирой в собственности, с остатками на счетах, оплачивает 5 виз и т.п.
Решили поехать на праздники в Англию. Что в итоге нужно доказать-то: что я не останусь там бомжевать, т.к. не хватит денег на обратный билет,
что мне вообще хватит денег на поездку, а если хватит, то откуда я взял эти деньги...или все вместе : )

Опять получается, что ИП не человек
skipirich
участник

Сообщение Marussya2010 » 28 сен 2014, 08:02

skipirich писал(а) 28 сен 2014, 07:41:Так судя по развивающимся событиям и переписке получается, что она чуть ли не единственный вариант: и спонсор и работник и "понятный случай" для консульства.

неа, "понятный случай" с приставкой "более-менее" она будет для себя и для спонсорства детей, но никак не для мужа, с которым "10 лет в браке и далее по тексту". Взрослый работоспособный мужчина, которого спонсирует жена при наличии трех детей - это нонсенс
В чем нестандартность-то ситуации?
А вот это я до сих пор пытаюсь осмыслить. Мне и понятно и не понятно : )

пример стандартной ситуации: имеется работа с белой зп, на счете копится неизрасходованная часть этой зп, которая покрывает стоимость поездки, плюсом имеется история регулярных путешествий и собственность. Все просто, ясно и четко. У Вас не так. Доказывать этот очевидный факт дальше мне неинтересно, надеюсь на понимание
Marussya2010

Сообщение skipirich » 28 сен 2014, 08:20

Взрослый работоспособный мужчина, которого спонсирует жена при наличии трех детей - это нонсенс

Так и я о том же...
Тунеядец. Отрубить ему голову © : )

Наверное, тяжело будет объяснить, что такое "семейный бизнес, который зарегистрирован на одного из родителей"

пример стандартной ситуации: имеется работа с белой зп, на счете копится неизрасходованная часть этой зп, которая покрывает стоимость поездки, плюсом имеется история регулярных путешествий и собственность. Все просто, ясно и четко.

Скучно...да и квартира, наверное в кредит, за которую еще 20 лет платить с белой зарплаты : )

У Вас не так. Доказывать этот очевидный факт дальше мне неинтересно, надеюсь на понимание

Так я же не спорю : ) Большое спасибо за ответы и рекомендации.
Просто пытаюсь понять и решить, что лучше писать или, в моем случае, не писать.
На форуме народ придумывает себе липовые НДФЛ, ищет спонсоров, кладет ежемесячно деньги на счет равными частями и .т.п.

И еще: мы каждый год на все лето уезжаем в Турцию. Это, наверное, вообще страшное дело : )
Чего мы там так долго делаем...
"Нормальные люди на 2 недели в отель ездют" ©
skipirich
участник

Сообщение drd626 » 28 сен 2014, 09:58

Здравствуйте! Мне 24 года. Хочу получить визу на 6 месяцев. Подскажите по поводу финансового состояния. У меня на работе ЗП вся серая, официально я нигде не работаю и деньги выдают наличными в руки. Соответственно банковская карта пополняется небольшими суммами. Что, если зп ложить себе на счёт каждые 2 недели самому? Или это полный бред? Как им доказать тогда, что с финансами у меня всё в порядке? Может приложить спонсорское письмо от родителей и попросить их скинуть на карту какие-то деньги? Сделать вид, как будто они мне помогают деньгами, ну и снимать и обратно им пересылать. Не знаю, что и делать.
drd626
новичок

Сообщение Persian tramp » 28 сен 2014, 10:09

drd626 писал(а) 28 сен 2014, 09:58:Сделать вид, как будто они мне помогают деньгами, ну и снимать и обратно им пересылать.

А консульство сделает вид, что выдало вам визу. Читайте форум, как получить визу и что для этого требуется описано подробно.
Persian tramp

Сообщение max117 » 28 сен 2014, 16:27

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У меня истекает срок действия паспорта 05,03,2015, могу ли я подавать на визу, если поездка планируется в этом году?
И по справкам, зп выдается наличкой, поэтому справку о движении средств сделать не получится. Есть дебетовая карта с остатком более 500тыс по которой нет списаний, и кредитка на 4000€
Подойдет ли две справки о наличии средств на дебетовой и счета кредитной карты?
max117
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 28 сен 2014, 17:16

max117 писал(а) 28 сен 2014, 16:27:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У меня истекает срок действия паспорта 05,03,2015, могу ли я подавать на визу, если поездка планируется в этом году?
И по справкам, зп выдается наличкой, поэтому справку о движении средств сделать не получится. Есть дебетовая карта с остатком более 500тыс по которой нет списаний, и кредитка на 4000€
Подойдет ли две справки о наличии средств на дебетовой и счета кредитной карты?

Поберегу время уважаемых здешних знатоков виз.
Надо в Вашем случае справку с работу о зарплате на фирменном бланке, выписка с карточного счета дебетовой.
На дебетовой деньги должны хотя бы месяц полежать.

Кредитку вообще не надо трогать. По ней движения скорее в заблуждение иммиграционного офицера заведут.

По срокам действия паспорта для ЮК не скажу, так как не знаю.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Leesna » 28 сен 2014, 18:04

Подскажите, пожалуйста.
Я с октября 2013 г. работала на 0,25 ставки, получая зарплату 3000 и, одновременно, училась, получая стипендию 6300. Соответственно, за последние полгода у меня 2 справки - одна про стипендию, вторая - с работы.
С сентября 2014 я работаю уже на ставку с окладом 12000, но на руки эти деньги еще не получала.

В графу What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? мне написать сумму стипендии и зарплаты, которая 3000, а потом, в Additional Information пояснить, что стипендию я получала до августа включительно, т.к. училась, а зарплата была маленькая, потому что подрабатывала, а ныне окончила учебу, устроилась на полный рабочий день и получаю 12000?
Последний раз редактировалось Leesna 28 сен 2014, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Leesna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 28 сен 2014, 18:08

Leesna писал(а) 28 сен 2014, 18:04:В графу What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? мне написать сумму стипендии и зарплаты, которая 3000, а потом, в Additional Information пояснить, что стипендию я получала до августа включительно, т.к. училась, а зарплата была маленькая, потому что подрабатывала, а ныне окончила учебу, устроилась на полный рабочий день и получаю 12000?

Да.
Persian tramp

Сообщение kruassan » 28 сен 2014, 19:20

Мне на почту прислали подтверждение оплаты визы и время посещения ВЦ. Это и есть те подтверждения, которые я должна взять с собой? Или надо что-то скачать на их сайте? Что-то я запамятовала, как это было раньше.
kruassan
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 28 сен 2014, 19:28

kruassan писал(а) 28 сен 2014, 19:20:Это и есть те подтверждения, которые я должна взять с собой?

Они и есть.
Persian tramp

Сообщение nitrolexx » 28 сен 2014, 19:53

Господа, подскажите, пожалуйста!

Едем с женой на 2 недели. Жена только что закончила журфак, работать пока не устроилась. Вопрос про финансовые гарантии.

Ее мама ИП будет выступать в качестве спонсора.
В 3ндфл прошлого года более миллиона обортов (гонорары за сценарии)
В этом году у нее динамика сберкнижки сбербанка примерно следующая:
февраль 240 тыс март 170 тыс апрель 100 тыс май 120 тыс июнь 90 тыс июль 100 тыс авгут 30 тыс сентябрь 60 тыс, плюс каждый месяц начисления процентов.
плюс есть карточка с динамикой примерно следующей
февраль 50 тыс март 30 тыс апрель 20 тыс май 20 тыс июнь 10 тыс июль 30 тыс авгут 5 тыс сентябрь 30 тыс, плюс каждый месяц начисления процентов.
итого по выписке с 2 счетов получается где-то 90 тыс или на данный момент. Стоимость поездки лично для нее на 2 недели планирую указать ~1 тыс фунтов.

Фин. ситуацию в этом году подпортил ремонт.. но есть оф. договора на сценарии, периодические гонорары, поступающие на счет ип (нерегулярные тысяч по 60) с выплатой налогов и тп.

Удовлетворят ли такие финансовые гарантии бравых визовых британских офицеров??

Или может быть стоит где-нибудь типа cover letter указать, что летит она с мужем и я буду тоже частично оплачивать поездку (в реале всю). у меня 2ндфл с оф зп 75 и белая премия каждый квартал. У меня просто плохая динамика счета ( 75 0 75 0 75 0 итд). Так как банк под санкциями я все деньги снимаю. я могу только много денег на счет положить единоразово сейчас, что как я понял не канает
Может быть, взять все мамины оф фин доки с движениями, а от меня только справку с работы с должностью и окладом и 2ндфл?

Ответят ли мне на этот вопрос на этом форуме или мне стоит обратиться к платному консультанту? )

Заранее всем плюсики, если ответите:)
nitrolexx
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 28 сен 2014, 19:56

nitrolexx писал(а) 28 сен 2014, 19:53:Удовлетворят ли такие финансовые гарантии бравых визовых британских офицеров??

Обороты хорошо, но их недостаточно. Мама должна будет показать, что сумма денег, необходимая на поездку дочери, у неё имеется.
Persian tramp

Сообщение nitrolexx » 28 сен 2014, 20:15

Спасибо) Собственно, если на 2 счетах 90 тысяч, а стоимость поездки указывать 60 тысяч - этого достаточно?
nitrolexx
новичок

Сообщение Marussya2010 » 28 сен 2014, 20:21

nitrolexx писал(а) 28 сен 2014, 20:15:Спасибо) Собственно, если на 2 счетах 90 тысяч, а стоимость поездки указывать 60 тысяч - этого достаточно?

ну-ну, взрослая замужняя дочь собирается растратить 2/3 маминых сбережений, собранные с двух счетов... И муж, который вообще не собирается показывать накопления. Как финансовую часть анкеты будете заполнять-то? Там очень конкретные вопросы.
Marussya2010

Сообщение drd626 » 28 сен 2014, 20:29

Persian tramp писал(а) 28 сен 2014, 10:09:
drd626 писал(а) 28 сен 2014, 09:58:Сделать вид, как будто они мне помогают деньгами, ну и снимать и обратно им пересылать.

А консульство сделает вид, что выдало вам визу. Читайте форум, как получить визу и что для этого требуется описано подробно.

Я читаю форум, но мне непонятно, что же сделать если нет официального подтверждения о моих финансах, на карте активности особо тоже не наблюдается. Вот и пишу на форуме, чтобы получить дельный совет. Мне уже срочно нужно подавать документы, т.к. поездка планируется через 2 месяца, и не хотелось бы получить отказ.
drd626
новичок

Сообщение Marussya2010 » 28 сен 2014, 20:34

drd626 писал(а) 28 сен 2014, 20:29:Я читаю форум, но мне непонятно, что же сделать если нет официального подтверждения о моих финансах, на карте активности особо тоже не наблюдается.

не сочтите за сарказм или нравоучение, но в случае невозможности собрать нормальный пакет документов стоит обратить внимание на другие страны, дабы не портить себе визовую карму отказом (и не дай бог баном за подлог документов).
Marussya2010

Сообщение drd626 » 28 сен 2014, 20:39

Marussya2010 писал(а) 28 сен 2014, 20:34:
drd626 писал(а) 28 сен 2014, 20:29:Я читаю форум, но мне непонятно, что же сделать если нет официального подтверждения о моих финансах, на карте активности особо тоже не наблюдается.

не сочтите за сарказм или нравоучение, но в случае невозможности собрать нормальный пакет документов стоит обратить внимание на другие страны, дабы не портить себе визовую карму отказом (и не дай бог баном за подлог документов).

просто очень хочется поехать именно в Англию, мечта, так сказать) и вот есть возможность поехать, и тут проблемы с визой и сбором документов. А подскажите, а можно ли по спонсорскому письму поехать? или в 24 года так нельзя сделать?
drd626
новичок

Сообщение Marussya2010 » 28 сен 2014, 20:45

drd626 писал(а) 28 сен 2014, 20:39:просто очень хочется поехать именно в Англию, мечта, так сказать) и вот есть возможность поехать, и тут проблемы с визой и сбором документов. А подскажите, а можно ли по спонсорскому письму поехать? или в 24 года так нельзя сделать?

дело не в возрасте, а в логичности истории. Если (к примеру) Вы - работающий (вот вам справка с работы) молодой человек с небольшой зп (карьера в самом начале), а родители имеют полную финансовую возможность подарить Вам небольшую поездку (по случаю ДР, НГ, успешного окончания курсов кройки и шитья и т.п.; вот вам справка с работы спонсора и справка о наличии достаточного количества денег), то почему бы и не попробовать получить эту злосчастную визу...
Marussya2010

Сообщение nitrolexx » 28 сен 2014, 20:46

Marussya2010 писал(а) 28 сен 2014, 20:21:
nitrolexx писал(а) 28 сен 2014, 20:15:Спасибо) Собственно, если на 2 счетах 90 тысяч, а стоимость поездки указывать 60 тысяч - этого достаточно?

ну-ну, взрослая замужняя дочь собирается растратить 2/3 маминых сбережений, собранные с двух счетов... И муж, который вообще не собирается показывать накопления. Как финансовую часть анкеты будете заполнять-то? Там очень конкретные вопросы.

Ну, для британцев 25 еще вроде не взрослая, а только что выпускница вуза (документ прилагается), которая еще не успела устроиться на работу.
Собираюсь указывать, что ее обеспечивает мама и дает ей денег as much as necessary. что оплачивает ее поездку, так как на счете у нее aprox 1800 eur.
В таком случае про себя вообще не буду говорить.

Есть еще приглашающий студент из англии, за счет которого можно уменьшить сумму на поездку до допустим 500 фунтов за счет проживания и еды, но, как я понял, его статус студента сделает все только хуже в глазах бравого офицера, даже если у него good bank account и документы об аренте флэта и дом у родителей, где мы реально будем жить. Я правильно понял??

Можно еще кстати на мамин счет положить денег, увеличить немного солидность, история ее счета ведь присутствует
nitrolexx
новичок

Сообщение Persian tramp » 28 сен 2014, 20:54

nitrolexx писал(а) 28 сен 2014, 20:46:Есть еще приглашающий студент из англии, за счет которого можно уменьшить сумму на поездку до допустим 500 фунтов за счет проживания и еды

Сегодня вечер фантазий на форуме: приглашающий студент не только даёт кров, но и кормит приглашенных. Расскажите эту историю консулу, порадуйтесь звукам его веселого смеха.
Persian tramp

Сообщение nitrolexx » 28 сен 2014, 20:58

Persian tramp писал(а) 28 сен 2014, 20:54:
nitrolexx писал(а) 28 сен 2014, 20:46:Есть еще приглашающий студент из англии, за счет которого можно уменьшить сумму на поездку до допустим 500 фунтов за счет проживания и еды

Сегодня вечер фантазий на форуме: приглашающий студент не только даёт кров, но и кормит приглашенных. Расскажите эту историю консулу, порадуйтесь звукам его веселого смеха.

Ок про поглашение понял. Извините, если вас рассмешил.
Видимо, придется, все таки обращаться к платному консультанту
nitrolexx
новичок

Сообщение Marussya2010 » 28 сен 2014, 20:59

Persian tramp писал(а) 28 сен 2014, 20:54:

звуки моего веселого смеха уже разнеслись по ночной Перми особенно учитывая это:
Собираюсь указывать, что ее обеспечивает мама и дает ей денег as much as necessary. что оплачивает ее поездку, так как на счете у нее aprox 1800 eur.
В таком случае про себя вообще не буду говорить.

Я вообще не злая, но лучше придумайте другую историю, более похожую на правду. А пока так: "Здравствуйте, меня зовут Ася, мне 25, я замужем, но муж об этом никому не рассказывает, а содержит меня мама. Дайте визу, очень хочу проведать своего друга-студента с солидным счетом и родительским домом. У него есть еще арент флэт". Давайте как-то посерьезнее к процессу подойдем, а?
Marussya2010

Сообщение drd626 » 28 сен 2014, 21:01

Marussya2010 писал(а) 28 сен 2014, 20:45:
drd626 писал(а) 28 сен 2014, 20:39:просто очень хочется поехать именно в Англию, мечта, так сказать) и вот есть возможность поехать, и тут проблемы с визой и сбором документов. А подскажите, а можно ли по спонсорскому письму поехать? или в 24 года так нельзя сделать?

дело не в возрасте, а в логичности истории. Если (к примеру) Вы - работающий (вот вам справка с работы) молодой человек с небольшой зп (карьера в самом начале), а родители имеют полную финансовую возможность подарить Вам небольшую поездку (по случаю ДР, НГ, успешного окончания курсов кройки и шитья и т.п.; вот вам справка с работы спонсора и справка о наличии достаточного количества денег), то почему бы и не попробовать получить эту злосчастную визу...

спасибо) буду пробовать
drd626
новичок

Сообщение lover_butterfly » 28 сен 2014, 21:08

Всем привет! Получили свои первые полугодовые туристические визы, хочу описать комплект документов на семью из 3 человек с 2 иждивенцами. Вдруг кому пригодится.
У мужа: 1) справка с работы сразу на англ.языке - с окладом, должностью и отпуском 2) 2ндфл за 2014 год (в 2ндфл были также указаны премии ежеквартальные и единоразовые) 3) выписка по зп карте за полгода с остатком кое-каких денег (но вообще с этой карты деньги обычно полностью снимаются) 4) справка из банка об остатке ден.средств с другого счета, открытого буквально за 2 недели до подачи доков на визу со средствами, превышающими расходы на поездку, указанные в анкете 5) свидетельство о собственности 6) птс на машину.
Для меня и ребенка комплект был почти одинаковый, единственное, взяла справку с работы, что за мной сохраняется мое место на время декретного отпуска: 1) спонсорское письмо от мужа(мы написали одно и на меня и на сына, но в 2 экземплярах) 2) копии всех пунктов №№1-4 списка документов мужа
К каждому комплекту документов прикладывались копии: свидетельства о браке, свидетельство о рождении ребенка и бронь гостиницы (обычный принтскрин+дополнительно условия, где прописано, что ребенок проживает бесплатно вместе с родителями в отеле), а также cover letter.
Каждое сover letter содержало: перепись документов, которые мы предоставляем для визы, и все с комментариями, например, муж писал про 2ндфл, что там включены премии, но поскольку они носят нерегулярный характер, то в основной доход в анкете они не включены; про №4 - что накопления мы храним наличными, но специально открыли счет, чтобы эти накопления показать. ну и прочие нюансы: про мою фамилию(2 старых паспорта у меня на другую фамилию), про бронь и стоимость для ребенка. в общем, все моменты, которые хотелось разъяснить. кстати, мы не стали писать это все в эдишинл информэйшн, решили, что письмо надежнее.
В нашем случае, все удалось. Чего и вам желаю))
lover_butterfly
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение nitrolexx » 28 сен 2014, 21:08

Marussya2010 писал(а) 28 сен 2014, 20:59:Я вообще не злая, но лучше придумайте другую историю, более похожую на правду. А пока так: "Здравствуйте, меня зовут Ася, мне 25, я замужем, но муж об этом никому не рассказывает, а содержит меня мама. Дайте визу, очень хочу проведать своего друга-студента с солидным счетом и родительским домом. У него есть еще арент флэт". Давайте как-то посерьезнее к процессу подойдем, а?

Очень рад, что заставил вас столь искренне и раскатисто смеяться
В чем проблема, что молодую замужнюю девушку обеспечивает мама? Про то, что она замужем конечно укажу, но я, например, не могу обеспечить ее поездку, а мама может. Про друга-студента забыли.
В таком случае может она едет туда без меня?
nitrolexx
новичок

Сообщение Persian tramp » 28 сен 2014, 21:24

nitrolexx писал(а) 28 сен 2014, 21:08:В чем проблема, что молодую замужнюю девушку обеспечивает мама?

Скажем так: это не укладывается в консульскую логику.
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 28 сен 2014, 21:26

nitrolexx писал(а) 28 сен 2014, 21:08:В чем проблема, что молодую замужнюю девушку обеспечивает мама? Про то, что она замужем конечно укажу, но я, например, не могу обеспечить ее поездку, а мама может. Про друга-студента забыли.

проблема только в том, что это не укладывается в стандартный логичный сценарий соискателя визы. Я сегодня об этом уже писала. Все, что за рамками, изучается более внимательно и часто бывает проще отказать, чем вдаваться в длинные подробности и перипетии судьбы отдельно взятого персонажа. С Вами она едет или без - большой роли не сыграет. Подумайте сами: 25летняя жена укатила в ЮК на пару недель на деньги мамы, оставив ее поправлять пошатнувшийся бюджет, а также бросив мужа, безуспешно добывающего мамонта (безуспешно, т.к. не он спонсор). Вывод?
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 28 сен 2014, 21:31

nitrolexx писал(а) 28 сен 2014, 20:58:Видимо, придется, все таки обращаться к платному консультанту

Кстати, знаете в чем разница между форумом и платным консультантом? Я сейчас скажу о подавляющем большинстве, хотя наверняка где-то есть адекватные спецы. Так вот: этот "консультант" возьмет с Вас деньги за заполнение анкеты и переводы предоставленных документов, не утруждая себя заботами о том, насколько адекватна Ваша история. Получите визу - распишете какой он был волшебник, получите отказ - ну а что Вы хотели от него при таком раскладе?
Marussya2010

Сообщение СергоКапучидзе » 28 сен 2014, 21:48

Marussya2010 писал(а) 28 сен 2014, 21:26:
nitrolexx писал(а) 28 сен 2014, 21:08:В чем проблема, что молодую замужнюю девушку обеспечивает мама? Про то, что она замужем конечно укажу, но я, например, не могу обеспечить ее поездку, а мама может. Про друга-студента забыли.

проблема только в том, что это не укладывается в стандартный логичный сценарий соискателя визы. Я сегодня об этом уже писала. Все, что за рамками, изучается более внимательно и часто бывает проще отказать, чем вдаваться в длинные подробности и перипетии судьбы отдельно взятого персонажа. С Вами она едет или без - большой роли не сыграет. Подумайте сами: 25летняя жена укатила в ЮК на пару недель на деньги мамы, оставив ее поправлять пошатнувшийся бюджет, а также бросив мужа, безуспешно добывающего мамонта (безуспешно, т.к. не он спонсор). Вывод?

вывод: девушка выбрала не того англичанина. LOL

Думаю надо положить денег на счет мужа (мамонта) и дать им вылежаться месяц-два и,возможно, составить кавер.в котором обозвать это хоть подарком на свадьбу хоть еще как.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Marussya2010 » 28 сен 2014, 22:06

СергоКапучидзе писал(а) 28 сен 2014, 21:48:Думаю надо положить денег на счет мужа (мамонта) и дать им вылежаться месяц-два и,возможно, составить кавер.в котором обозвать это хоть подарком на свадьбу хоть еще как.

хоть сбережениями. Я о том и толкую, говорила же про заполнение анкеты и ответы на четко поставленные там вопросы. nitrolexx нужно пробежаться по вопросам и сделать наметки ответов и нам показать, а то так и продолжим на уровне мамонтов и волшебников
Marussya2010

Сообщение nitrolexx » 28 сен 2014, 22:58

Marussya2010 писал(а) 28 сен 2014, 22:06:
СергоКапучидзе писал(а) 28 сен 2014, 21:48:Думаю надо положить денег на счет мужа (мамонта) и дать им вылежаться месяц-два и,возможно, составить кавер.в котором обозвать это хоть подарком на свадьбу хоть еще как.

хоть сбережениями. Я о том и толкую, говорила же про заполнение анкеты и ответы на четко поставленные там вопросы. nitrolexx нужно пробежаться по вопросам и сделать наметки ответов и нам показать, а то так и продолжим на уровне мамонтов и волшебников

Спасибо, так и сделаю. А пока надо помозговать еще...
nitrolexx
новичок

Сообщение finlyandka » 29 сен 2014, 00:09

Что-то я прочитала последние две страницы и начала переживать, укладываюсь ли в стандартную ситуацию по мнению консула
22 года, студентка 2 курса бакалавриата, не работаю, поездку оплачивает отец (подарок на день рождения, вседела). Стоимость поездки составляет немногим меньше 1/2 от суммы на его счете на данный момент, при этом по выписке из банка видно, что на счет ежемесячно поступает где-то от трети до половины его дохода, и деньги потом тратятся на разные личные нужды. Сумма дохода подтверждена 2-ндфл за полтора года (очень щедрая работа) и справкой.
Фактическая ситуация несколько отличается от той, что предполагает пакет документов (не в плане фальсификации чего-либо, а в том смысле, что оплачиваю я все себе сама, но при таком раскладе визы мне точно не видать), но консульство вряд ли о ней узнает.
Так вот, стандартный ли я сценарий? ))
finlyandka
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль