Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение skipirich » 26 сен 2014, 22:57

А ни у кого не завалялась справка о доходах ИП на английском?
Т.е. от ИП самому себе.
У Винского в блоге была такая справка, но сейчас этак картинка не отображается : (
http://awd.ru/viza-uk-moskva/
skipirich
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение lover_butterfly » 26 сен 2014, 23:38

skipirich писал(а) 26 сен 2014, 19:40:
если дети по условиям брони бесплатно живут

Столько вопросов, т.к. не хотелось бы влететь из-за каких-то то мелочей : )
Что-то где-то не укажешь и получится, что откажут из-за формальностей.

фактически общая цифра для спонсора-то будет одна

Тогда можно я вас вот о чем спрошу: мы с женой будем спонсорами детей.
Получается, что мы можем поделить спонсорство 2+1, или кто-то одни берет всех троих, а второй не будет спонсором.
Правильно я понимаю?

Или она спонсирует 3 детей, я беру на себя оплату проживания.
А там точно не перепутают что-нибудь при просмотре анкет? : )
Типа, почему тут не указано проживание, а тут она "забыл" указать стоимость билетов, а по факту плачу за них я и т.п.

Еще вопрос: а кто-то сталкивался с тем, что в консульстве могут упереться, сказав "да вы не поместитесь все туда, вам нужно больше метров"?
Эдакий вариант "вам не хватит денег", только с другой стороны : )

я вам настоятельно советую расписать все затраты в cover letter и приложить его к документам. там можно в свободной форме по пунктам расписать, что как и где. мы так делали на всех троих(включая ребенка), где указывали все нюансы. вы можете написать 2 письма - для жены и для себя.
lover_butterfly
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение Annoushka82 » 27 сен 2014, 12:30

....посоветуйте пожалуйста...
1) Нужно забронировать отель в Лондоне ( еду с бойфрендом, в анкете заявляю, что оплачиваю половину стоимости отеля. Насколько я поняла, нужно подобрать отель по цене соответствующий моим финансовым возможностям )
Как лучшу бронировать ? На мое имя и банковскую карту или на его ? Или это не имеет значения если указавать нас обоих как guests при бронировании ?

2) О семейном статусе.Мы встречаемся год, есть три совместные поездки, постоянно вместе не проживаем ( в анкете указываю свой дамашний адрес). В Лондон едем вместе.
В marital status мне нужно указать Unmarried Partner ? Или Single , но в графе Are you traveling with anyone указать что мы едем вместе ?
Annoushka82
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение johnpostnov » 27 сен 2014, 13:13

Здравствуйте.
Ситуация такова. Планирую поехать в Англию на футбол буквально на 3 дня. Я студент, работаю, зарплата полностью серая, по факту еду за свои деньги, но никаких подтверждений взять с работы не могу. Мама может выступить спонсором. Она может взять НДФЛ с зп 40 тыс + есть вклад на 300 тысяч. Будет ли таких финансовых документов достаточно?
Заранее спасибо за советы.
johnpostnov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mdk759 » 27 сен 2014, 22:04

Подскажите пожалуйста.
1.) Есть хорошая справка 2НДФЛ (так как зарплата белая)
2.) Есть открытый счет в Сбербанке с получением процентов за хранение денежных средств открытый 3 месяца назад , на нем было сначало 70000р потом зачислил еще 30000р, вобщем сейчас на нем лежать 100000р. Подавать документы планирую в конце ноября, то есть прибавятся еще месяцы хранения денег.
3.) Есть зарплатная карта на которую перечисляются деньги по справки 2 НДФЛ, но остаток по ней каждый месяц заканчивается (остается пара тысяч)
4.) Есть карта Gold Visa кредитная с лимитом 100000р открытая недавно.
5.)Буду делать еще справку 2 НДФЛ с работы супруги, там не ахти какая сумма, но плюсом я думаю должна пойти.
Подскажите какую информацию предоставить в посольство? Почитав форум я пришел только к тому: Запросить справку 2 НДФЛ за пол года(там будут хорошие цифры) и с супруги работы 2 НДФЛ, взять выписку из банка наличии сберегательных средств в размере 100000р , и приложить карту Gold с лимитом в 100000р.
Какие у меня шансы с такими документами? Едем отдыхать с супругой, билеты на самолет куплены и оплачены, отель забронирован но не оплачен, так как буден жить у друзей. Сделал даже медицинскую страховку на время пребывания и оплатил.
Что вы посоветуете?
mdk759
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 сен 2014, 22:17

mdk759 писал(а) 27 сен 2014, 22:04:и приложить карту Gold с лимитом в 100000р.

Зачем? Заёмные деньги не слишком ценны.
mdk759 писал(а) 27 сен 2014, 22:04:Какие у меня шансы с такими документами?

Зависит от стоимости поездки и правильности заполнения анкеты.
mdk759 писал(а) 27 сен 2014, 22:04:Сделал даже медицинскую страховку на время пребывания и оплатил.

Страховка не нужна, как и билеты.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение EkVek » 27 сен 2014, 23:11

Здравствуйте,
посоветуйте, пожалуйста, какой тип визы мне выбрать. Я с дочкой (6 лет) лечу в Лондон для обследования дочки в больнице. Обследование амбулаторное, т.е. жить мы будем в гостинице. В письме из больницы я названа сопровождающим лицом. Для дочки собираюсь выбрать Private Medical Treatment Visitor .Какую мне визу выбрать: General visitor или Private Medical Treatment Visitor (но меня же не будут лечить)?
EkVek
новичок

Сообщение jstingo » 27 сен 2014, 23:15

[deleted]
Последний раз редактировалось jstingo 29 сен 2014, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
jstingo
новичок

Сообщение kruassan » 27 сен 2014, 23:52

Пожалуйста, подскажите, осталось 2 вопроса:
1. В пункте про финансы написано: "Есть ли у Вас сбережения, частная собственность или дополнительный доход, например паи и акции?" Я пишу "нет", хотя в справке из банке будет стоять сумма порядка 170 000 р., частная собственность есть, но она не приносит дохода, а деньги на счету тоже ничего не приносят. Просто приложить справку из банка и движение по счету или надо это все где-то указывать?
2. Я все-таки указала отчество, потому что у меня в паспорте написано только имя (надеюсь, как и у всех) по-английски, а по-русски - и имя отчество. В анкете же написано:Имя, как указано в паспорте или проездном документе. Если данное лицо имеет только фамилию, укажите ее в графе «Фамилия». Как быть, надо указывать отчество или нет? Раньше в предыдущих анкетах не указывала.
kruassan
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 19

Сообщение skipirich » 28 сен 2014, 03:04

Все-таки: если я указываю, что паспорт не первый, но не могу предоставить предыдущие паспорта, то это "плохо" или вполне нормально?

Нашел ответ Moon River:
выбирать lost, вместо номера N/A; даты, если не помните, пишите примерно; в Доп. инфо можно написать, что не помните номера и дат

У нас 5 паспортов и все "типа потеряны, не сохранились, выбросили..."?

What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)?
The total amount of money you have for this trip

Если мы едем с детьми, то в СВОЕЙ анкете мне указывать сумму с учетом затрат на детей или все-таки "лично мои затраты"?
Последний раз редактировалось skipirich 28 сен 2014, 06:04, всего редактировалось 1 раз.
skipirich
участник

Сообщение skipirich » 28 сен 2014, 04:33

Только учтите, что ваш фриланс должен быть подтвержден документально.

Я фрилансер, но я не Self-employed, т.к. у меня нет ИП.
А что тогда указывать в анкете? : )

...проще нарисовать НДФЛс печатью ко все входящим суммам на счете, чем подтверждать документально : )
skipirich
участник

Сообщение skipirich » 28 сен 2014, 05:48

у ребенка самый толстый комплект))
справка со школы
спонскорское письмо
все мои документы(с работы, с банка)

Читаю форум дальше и вопрос больше : )
Если мы подаем пять анкет, две на родителей и три анкеты на наших детей, то к каждой детской анкете нужно приложить спонсорское письмо
и еще одинаковый комплект справок спонсора "с работы, банка, авто, недвижимость"?
Все анкеты рассматриваются отдельно или как-то учитывается, что это семья из пяти человек?

Are you travelling with anyone?
Правильно ли я понимаю, что во всех пяти анкетах перечисляются другие четыре человека, которые едут все вместе?
Последний раз редактировалось skipirich 28 сен 2014, 07:18, всего редактировалось 1 раз.
skipirich
участник

Сообщение Marussya2010 » 28 сен 2014, 06:05

skipirich писал(а) 28 сен 2014, 04:33:
Только учтите, что ваш фриланс должен быть подтвержден документально.

Я фрилансер, но я не Self-employed, т.к. у меня нет ИП.
А что тогда указывать в анкете? : )

это в смысле Вы получаете неподтвержденный доход, с которого не платите налоги? "Поздравляю Шарик, ты - балбес!" (с) Иными словами, если не сможете документально подтвердить работу и финансы, про британскую визу можете забыть, не тратьте деньги и время.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение skipirich » 28 сен 2014, 06:58

это в смысле Вы получаете неподтвержденный доход, с которого не платите налоги?

Нет, это просто значит, что я не ИП, а также не занимаюсь торговлей или "услугами" : )
А как фрилансер и арендодатель плачу в апреле 13% налогов.

Иными словами, если не сможете документально подтвердить работу и финансы, про британскую визу можете забыть, не тратьте деньги и время

Вот и вопрос, как должно правильно выглядеть подтверждение работы фрилансера и его финансов.
Ну, допустим на сдачу квартиры я приложу договор...так может быть, я Unemployed или Other живущий на ренту? : )
И можно не упоминать о фрилансе, живу себе и живу. Свою поездку оплачиваю, да и ладно.
Ежемесячные поступления только от аренды и 100к остатка на карте - это будет достаточно?

Для лучшего понимания ситуации (я писал раньше): ИП является моя жена (больше 10 лет), она сидит с детьми, я работаю "за нее",
но не устроен у нее официально (не буду объяснять почему, большинство ИП меня поймут).
Указывать, что работаю у нее...не уверен, что это будет "хорошо", т.к.:
И еще важный момент из практики получения кредитов и работы с банками: как ИП не человек, так и не желательно,
чтобы оба супруга работали в одной-собственной компании. Т.к. по логике, если компания разваливается, то сразу оба становятся безработными.
На визу, возможно, тоже такая логика просматривается?

Ну и кроме этого еще фриланс + квартира + куча всего другого.

Вот такая тяжелая жизнь...
skipirich
участник

Сообщение Marussya2010 » 28 сен 2014, 07:14

skipirich писал(а) 28 сен 2014, 06:58:
это в смысле Вы получаете неподтвержденный доход, с которого не платите налоги?

Нет, это просто значит, что я не ИП, а также не занимаюсь торговлей или "услугами" : )
А как фрилансер и арендодатель плачу в апреле 13% налогов.
т.е. сдаете 3-ндфл? вот ее и приложите за предыдущий год как подтверждение официальности дохода.

Ну, допустим на сдачу квартиры я приложу договор...так может быть, я Unemployed или Other живущий на ренту? : )

тогда получается Безработный, а в вопросе Имеется ли доход от собственности и т.д. отвечаете Да и указываете сумму ежемесячного дохода. В подтверждение прикладываете договоры аренды, выписки с депозитов с получением % и т.п. Все это должно увязываться с предоставленной 3-ндфл. Если выполняете какие-то работы/услуги от своего имени, то все это тоже прикладываете и получаетесь Selfemployed. Само собой, все документы переводите

По жене. Я бы не стала заморачивать мозг бритишам ситуацией "она сидит с детьми, я работаю". Подавала бы ее как действующую ИП с приложением опять же декларации за прошлый год (в доп инфо пишете, что в РФ ИП отчитываются раз в год). Плюс выписку по счету, где видны регулярные операции плюс есть остаток, достаточный для покрытия поездки (или части поездки, это как решите дальше).
По детям. В пакет каждого заявителя (ребенка в т.ч.) вкладывается полный пакет документов (спонсорское, подтверждение работы/наличия финансов спонсора; недвижка, авто и т.п. не надо). У Вас это получаются просто непролазные дебри)) А, да, ВСЕХ детей придется тащить на биометрию.

Резюме: в любом случае Ваша ситуация далека от стандартной и вызовет повышенное внимание к деталям. Имеет ли смысл ехать на отдых именно в ЮК с такой нестандартной визой, решать только Вам. Главное, чтобы Вы понимали, что риски достаточно велики.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение kruassan » 28 сен 2014, 07:18

Очень хотелось бы получить совет, а то сейчас надо заканчивать заполнять анкету:
1. В пункте про финансы написано: "Есть ли у Вас сбережения, частная собственность или дополнительный доход, например паи и акции?" Я пишу "нет", хотя в справке из банке будет стоять сумма порядка 170 000 р., частная собственность есть, но она не приносит дохода, а деньги на счету тоже ничего не приносят. Просто приложить справку из банка и движение по счету или надо это все где-то указывать?
2. Я все-таки указала отчество, потому что у меня в паспорте написано только имя (надеюсь, как и у всех) по-английски, а по-русски - и имя отчество. В анкете же написано:Имя, как указано в паспорте или проездном документе. Если данное лицо имеет только фамилию, укажите ее в графе «Фамилия». Как быть, надо указывать отчество или нет? Раньше в предыдущих анкетах не указывала.
И еще: как я поняла, никаких копий паспортов, анкеты и других документов делать не надо?
kruassan
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 19

Сообщение Marussya2010 » 28 сен 2014, 07:21

kruassan писал(а) 28 сен 2014, 07:18:Очень хотелось бы получить совет, а то сейчас надо заканчивать заполнять анкету:
И еще: как я поняла, никаких копий паспортов, анкеты и других документов делать не надо?

1. как хотите, если дохода нет или он непринципиальный, можно ответить Нет. В Доп инфо указать наличие недвижки и депозита.
2. Отчество не нужно. Копии не нужны.
Marussya2010

Сообщение skipirich » 28 сен 2014, 07:41

В подтверждение прикладываете договоры аренды, выписки с депозитов с получением % и т.п. Все это должно увязываться с предоставленной 3-ндфл.

Вам шашечки или ехать ©
Им нужно и подтверждение платеже способности, и движения по счету и остатки и моя декларация.

Подавала бы ее как действующую ИП с приложением опять же декларации за прошлый год (в доп инфо пишете, что в РФ ИП отчитываются раз в год). Плюс выписку по счету, где видны регулярные операции плюс есть остаток, достаточный для покрытия поездки (или части поездки, это как решите дальше).

Так судя по развивающимся событиям и переписке получается, что она чуть ли не единственный вариант: и спонсор и работник и "понятный случай" для консульства.

По детям. В пакет каждого заявителя (ребенка в т.ч.) вкладывается полный пакет документов (спонсорское, подтверждение работы/наличия финансов спонсора; недвижка, авто и т.п. не надо).
Хорошо, понятно.

А, да, ВСЕХ детей придется тащить на биометрию.

А если дадут визу, то еще тащить их в Англию придется : )

Резюме: в любом случае Ваша ситуация далека от стандартной и вызовет повышенное внимание к деталям. Имеет ли смысл ехать на отдых именно в ЮК с такой нестандартной визой, решать только Вам. Главное, чтобы Вы понимали, что риски достаточно велики.

В чем нестандартность-то ситуации?
А вот это я до сих пор пытаюсь осмыслить. Мне и понятно и не понятно : )
Одно дело какой-нибудь студент без зарплаты, который еле набрал на оплату визы.
А другое дело семья с детьми, которая 10 лет в браке, более 10 лет ИП, с более чем с одной квартирой в собственности, с остатками на счетах, оплачивает 5 виз и т.п.
Решили поехать на праздники в Англию. Что в итоге нужно доказать-то: что я не останусь там бомжевать, т.к. не хватит денег на обратный билет,
что мне вообще хватит денег на поездку, а если хватит, то откуда я взял эти деньги...или все вместе : )

Опять получается, что ИП не человек
skipirich
участник

Сообщение Marussya2010 » 28 сен 2014, 08:02

skipirich писал(а) 28 сен 2014, 07:41:Так судя по развивающимся событиям и переписке получается, что она чуть ли не единственный вариант: и спонсор и работник и "понятный случай" для консульства.

неа, "понятный случай" с приставкой "более-менее" она будет для себя и для спонсорства детей, но никак не для мужа, с которым "10 лет в браке и далее по тексту". Взрослый работоспособный мужчина, которого спонсирует жена при наличии трех детей - это нонсенс
В чем нестандартность-то ситуации?
А вот это я до сих пор пытаюсь осмыслить. Мне и понятно и не понятно : )

пример стандартной ситуации: имеется работа с белой зп, на счете копится неизрасходованная часть этой зп, которая покрывает стоимость поездки, плюсом имеется история регулярных путешествий и собственность. Все просто, ясно и четко. У Вас не так. Доказывать этот очевидный факт дальше мне неинтересно, надеюсь на понимание
Marussya2010

Сообщение skipirich » 28 сен 2014, 08:20

Взрослый работоспособный мужчина, которого спонсирует жена при наличии трех детей - это нонсенс

Так и я о том же...
Тунеядец. Отрубить ему голову © : )

Наверное, тяжело будет объяснить, что такое "семейный бизнес, который зарегистрирован на одного из родителей"

пример стандартной ситуации: имеется работа с белой зп, на счете копится неизрасходованная часть этой зп, которая покрывает стоимость поездки, плюсом имеется история регулярных путешествий и собственность. Все просто, ясно и четко.

Скучно...да и квартира, наверное в кредит, за которую еще 20 лет платить с белой зарплаты : )

У Вас не так. Доказывать этот очевидный факт дальше мне неинтересно, надеюсь на понимание

Так я же не спорю : ) Большое спасибо за ответы и рекомендации.
Просто пытаюсь понять и решить, что лучше писать или, в моем случае, не писать.
На форуме народ придумывает себе липовые НДФЛ, ищет спонсоров, кладет ежемесячно деньги на счет равными частями и .т.п.

И еще: мы каждый год на все лето уезжаем в Турцию. Это, наверное, вообще страшное дело : )
Чего мы там так долго делаем...
"Нормальные люди на 2 недели в отель ездют" ©
skipirich
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль