Отказ в визе Великобритании — реальные причины и опыт заявителей

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию — процесс не самый простой.
Ошибки в анкете, недоказанные связи с родиной или неправильно подготовленный пакет документов нередко приводят к отказу в британской визе.
Здесь мы собираем реальные случаи заявителей, причины отказов и разбор типичных ошибок, чтобы другим было легче понять, что именно пошло не так.

Как выглядит отказ в визе Великобритании:
В паспорт ставится прямоугольный штамп (обычно на чистую страницу), а также прикладывается отказное письмо — официальный лист с указанием пунктов, по которым принято решение о Refusal.

Если вы получили отказ и хотите получить помощь форума

Чтобы участники могли разобраться в вашей ситуации и дать корректный совет,
обязательно прикрепите скан отказа
(замажьте персональные данные: ФИО, адрес, место работы и т.п.).

В этой теме можно обсудить:

• причины отказа в визе Великобритании (UK Visitor Visa / Standard Visitor);
• что делать после отказа — подаваться снова, исправлять ошибки или готовить новый пакет документов;
• как правильно интерпретировать пункты отказного письма;
• какие документы чаще всего вызывают вопросы у ECO (Entry Clearance Officer).

После анализа ситуации вы сможете понять, почему произошёл отказ, что нужно исправить и как подготовиться к новой подаче, чтобы повысить шансы на одобрение.

Господа и дамы, в этой теме обсуждаются только реальные отказы. Если вам ещё не отказали, пожалуйста, вопросы НЕ задавайте

Полезные темы:

Статистика получения визы в Великобританию россиянами
Финансовые документы для визы в Великобританию
Оцените шансы на получение визы в Великобританию
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе Великобритании — реальные причины и опыт заявителей

Сообщение Marussya2010 » 06 май 2015, 11:19

AlenaSa писал(а) 06 май 2015, 11:07:
Marussya2010 писал(а) 06 май 2015, 10:40:AlenaSa
мне только одно не понятно: зачем было все делать через одно место считайте, что Вам повезло и документы рассматривались спустя рукава. Про св-ва о браке и рождения детей улыбнуло

Что ж вы тут такие агрессивные то все??? мы делали не через одно место, как вы выразились. Мы старались показать правду. А это и есть правда. И. я рада, что вас хоть что то улыбнуло.

ну, у каждого своя какая-то правда. Дело не в ней, а в логике того, что Вы обрушили на бедных виз офицеров. Точнее, в ее полном отсутствии. Внесем Вашу визу в список очевидного-невероятного Хорошей поездки!
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Persian tramp » 06 май 2015, 11:22

AlenaSa писал(а) 06 май 2015, 11:07:Что ж вы тут такие агрессивные то все???

Так нас работодатели за ударный труд и успехи в боевой и политической подготовке по Лондонам не возють, вот мы и злимся от зависти
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение jatasama » 06 май 2015, 13:20

Приятно, что у кого-то все получилось, несмотря на отсутствие логики.
А вот в моем случае все-таки расстройство - отказ...
Ситуация:собираюсь (или уже -лась?) июне отправить дочь 16 лет в языковую школу. Документы, а именно: приглашение из школы, детализированный счет с подтверждением внесенной предоплаты, справки-выписки, подтверждающие финансы семьи, спонсорское письмо, согласие на выезд без сопровождения: все было приложено. Правда, билеты, авиа- и автобусные из аэропорта до места - нет. Но, вроде как это и не требуется, да и не было у нас их еще на момент подачи документов... В письме-приглашении от школы говорится, что администрация школы будет заниматься подбором семьи после получения положительного решения о выдаче визы, поэтому вопрос об адресе проживания в UK пока не ясен...

В связи с этим, стоит ли предпринимать попытку сейчас исправить ситуацию? Если да, то как? Подавать документы заново? или апеллировать?
Еще, подскажите, как прикрепить к сообщению скан текста отказа?
jatasama
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Marussya2010 » 06 май 2015, 13:25

jatasama писал(а) 06 май 2015, 13:20:Еще, подскажите, как прикрепить к сообщению скан текста отказа?

отсканировать и добавить вложение в сообщение.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение jatasama » 06 май 2015, 13:29

Лучше не буду заморачиваться со сканом, а перепечатаю текст:

Your Application
You have applied for an entry clearance as Child Visitor to the United Kingdom for 3 weeks. I have considered your application under paragragh 46A of the United Kingdom Immigration Rules. You can read these rules at:
http://www.gov.uk/check-uk-visa
In assessing your individual application, it has not been necessary to interview you, I have taken account of:
- the financial and employment information as declared by you on your application form;
- your passport;
- your family circumstances, and
- the supporting documents you provided.

I have used all the information provided by you to determine if the requirements of the Immigration Act have been met. In reachig my decision, which has been made on the balance of probabilities, I note the following points:

The Decision
You have applied to travel to the UK unaccompanied to study at *** School of English. Your are 16 years old and you have provided consent from your parents showing you are to travel unaccompanied to your school. Our officws called your parents who confirmed that you would be travelling unaccompanied from the airport to your course in *** by bus and taxi and that tickets had been purchased in advance. I am therefore not satisfied that you have satisfacrotily demonstrated that suitable arrangements have been made for your travel to, and reception and care in the United Kingdom and that you meet the requirements of paragraph 46A(iv).

I have therefore refused your application because I am not satisfied, on the balance of probabilities that you meet all of the requirements of the relevant Paragraph of the United Kingdom Immigraion Rules.
jatasama
участник

Сообщение Marussya2010 » 06 май 2015, 13:33

jatasama
мое мнение: озадачьтесь подтверждением места проживания, билетами и трансферами и подавайтесь заново.
Marussya2010

Сообщение nat_ru » 06 май 2015, 13:35

jatasama писал(а) 06 май 2015, 13:29:Лучше не буду заморачиваться со сканом, а перепечатаю текст:

Your Application
You have applied for an entry clearance as Child Visitor to the United Kingdom for 3 weeks. I have considered your application under paragragh 46A of the United Kingdom Immigration Rules. You can read these rules at:
http://www.gov.uk/check-uk-visa
In assessing your individual application, it has not been necessary to interview you, I have taken account of:
- the financial and employment information as declared by you on your application form;
- your passport;
- your family circumstances, and
- the supporting documents you provided.

I have used all the information provided by you to determine if the requirements of the Immigration Act have been met. In reachig my decision, which has been made on the balance of probabilities, I note the following points:

The Decision
You have applied to travel to the UK unaccompanied to study at *** School of English. Your are 16 years old and you have provided consent from your parents showing you are to travel unaccompanied to your school. Our officws called your parents who confirmed that you would be travelling unaccompanied from the airport to your course in *** by bus and taxi and that tickets had been purchased in advance. I am therefore not satisfied that you have satisfacrotily demonstrated that suitable arrangements have been made for your travel to, and reception and care in the United Kingdom and that you meet the requirements of paragraph 46A(iv).

I have therefore refused your application because I am not satisfied, on the balance of probabilities that you meet all of the requirements of the relevant Paragraph of the United Kingdom Immigraion Rules.
Вы действительно сказали консулу по телефону, что девочка будет добираться до школы одна на автобусе и такси? Заказывайте трансфер от школы, выбивайте от школы подтверждение проживания и подавайте заново, ИМХО.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение jatasama » 06 май 2015, 13:58

Да, сказала, что есть бронь прямого автобусного рейса National Express из аэропорта до места учебы. Трансфер от школы, согласна, было бы убедительнее, но его стоимость равна примерно двум неделям курса. Возможно, если были бы попутчики - другие студенты, желающие ехать в этот же день в эту школу из Гатвика, то было бы и дешевле, но сведений о таковых у меня нет. К тому же моя дочь уже два раза была в Англии, один из которых также без сопровождения в языковой школе прошлым летом - она вполне справится с тем, чтобы сесть в аэропорту на нужный автобусный рейс...
Уважаемые форумчане, а как вы считаете, может, попросить менеджера из школы прислать письмо с дополнительными гарантиями в качестве подтверждения места проживания? Хотя ведь в счете на оплату эти статьи: homestay, half-board были указаны...
И если подаваться заново, то лучше опять на Child's visa или Short-term study?
jatasama
участник

Сообщение jatasama » 08 май 2015, 12:43

В продолжение моей истории с отказом в визе для дочери.
Только что узнала, что ее однокласснику, который также едет в ту же самую школу, но с небольшим сдвигом по датам, в визе не отказали. Над анкетами они трудились сообща и заполнили их абсолютно одинаково, трансфер из аэропорта до школы для него также заказан не был, письма-счета из школы - по унифицированной форме, и комплекты документов совершенно идентичны за исключением того, что одноклассник приложил еще авиабилеты туда и обратно. Но когда билеты были весомым аргументом?
Во истину "разрешить нельзя отказать" и "кадры решают всё".
jatasama
участник

Сообщение hausofdima » 21 май 2015, 00:05

Добрый день!

Назрел такой вопрос. Первый раз получил отказ из за своей глупости. Предоставил банковскую выписку с остатком по счету 1500 рублей. Моя зарплата официальная 55000 рублей. Деньги на счету никогда не храню, поэтому выписка получилась такая. Естественно получил отказ. Подал неделю назад во второй раз, оплатил все сборы, но перед этим, в течении недели клал на счет сумму и получилось 110 т.р (моя двух месячная ЗП). В посольстве предоставил лишь остаток по счету (а не выписку за 6 месяцев), так как банк после праздников майских не мог мне ее предоставить. С посольства уже звонили вчера и спрашивали мою должность. Как думаете, это очень плохо, что я не представил банковскую выписку??
hausofdima
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 21 май 2015, 00:15

hausofdima писал(а) 21 май 2015, 00:05:Как думаете, это очень плохо, что я не представил банковскую выписку??

не, это пустяки по сравнению с тем, что Вы задали вопрос в неправильной теме: почитайте, что написано вверху этой страницы синим шрифтом
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение hausofdima » 21 май 2015, 00:17

Moon River писал(а) 21 май 2015, 00:15:
hausofdima писал(а) 21 май 2015, 00:05:Как думаете, это очень плохо, что я не представил банковскую выписку??

не, это пустяки по сравнению с тем, что Вы задали вопрос в неправильной теме: почитайте, что написано вверху этой страницы синим шрифтом

Я прочитал это, до публикации. Мне уже было отказано 2 недели назад, я подал снова. Вот был мой вопрос ;)
hausofdima
новичок

Сообщение Moon River » 21 май 2015, 00:35

hausofdima
да я тоже прочитала про историю Вашего отказа. Но вопрос-то у Вас был про новое обращение за визой, которое еще не рассмотрено.
По существу вопроса - 2 недели назад у Вас было 1,5 тыс. руб. Спустя 2 недели после отказа на счете волшебным образом появляется сумма, равная двухмесячному заработку. Все понято и без выписки о движении. Не важно, что думаем по этому поводу мы на форуме - важно, что подумает визовый офицер.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 21 май 2015, 00:41

hausofdima
Правилами форума запрещено дублировать вопросы в разных ветках форума Пожалуйста, уважайте труд тех, кто Вам помогает, и не заставляйте людей отвечать на вопросы, на которые Вам уже дали ответ!
Moon River

Сообщение hausofdima » 21 май 2015, 00:44

Moon River писал(а) 21 май 2015, 00:35:hausofdima
да я тоже прочитала про историю Вашего отказа. Но вопрос-то у Вас был про новое обращение за визой, которое еще не рассмотрено.
По существу вопроса - 2 недели назад у Вас было 1,5 тыс. руб. Спустя 2 недели после отказа на счете волшебным образом появляется сумма, равная двухмесячному заработку. Все понято и без выписки о движении. Не важно, что думаем по этому поводу мы на форуме - важно, что подумает визовый офицер.

Я это прекрасно понимаю. Сам виноват. Но ведь мне никак им не доказать, что я не люблю хранить деньги на банковском счете.
hausofdima
новичок

Сообщение hausofdima » 21 май 2015, 00:45

Moon River писал(а) 21 май 2015, 00:41:hausofdima
Правилами форума запрещено дублировать вопросы в разных ветках форума Пожалуйста, уважайте труд тех, кто Вам помогает, и не заставляйте людей отвечать на вопросы, на которые Вам уже дали ответ!

Простите, пожалуйста! Больше не буду!
hausofdima
новичок

Сообщение Moon River » 21 май 2015, 00:50

hausofdima писал(а) 21 май 2015, 00:44:Но ведь мне никак им не доказать, что я не люблю хранить деньги на банковском счете.

Нужно было как минимум покаянное письмо написать - дескать, виноват, не знал правил получения визы, деньги хранил дома и т.д. и т.п. Приняли бы во внимание или нет - вопрос другой, но Вы хотя бы попытались. А то, что Вы не дали выписку о движении - секрет Полишенеля, и без нее все понятно.
По-хорошему, конечно, стоило бы повременить с повторным обращением за визой. Но что сделано, то сделано. Поймите, что Вы сейчас на ситуацию повлиять уже не можете, поэтому постарайтесь по возможности не переживать. Вам нужно просто дождаться решения по Вашему повторному обращению.
Последний раз редактировалось Moon River 21 май 2015, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение hausofdima » 21 май 2015, 00:53

Moon River писал(а) 21 май 2015, 00:50:
hausofdima писал(а) 21 май 2015, 00:44:Но ведь мне никак им не доказать, что я не люблю хранить деньги на банковском счете.

Нужно было как минимум покаянное письмо написать - дескать, виноват, не знал правил получения визы, деньги хранил дома и т.д. и т.п. Приняли бы во внимание или нет - вопрос другой, но Вы хотя бы попытались. А то, что Вы не дали выписку о движении - секрет Полишенеля, и без нее все понятно.
По-хорошему, конечно, нужно стоило бы повременить с повторным обращением за визой. Но что сделано, то сделано. Поймите, что Вы сейчас на ситуацию повлиять уже не можете, поэтому постарайтесь по возможности не переживать. Вам нужно просто дождаться решения по Вашему повторному обращению.

Спасибо большое! Ответ прийдет на этой неделе как я думаю, так как пошла вторая неделя. Расстраиваться не буду, но очень хотел поехать, планировать начал еще в декабре 2014, и отпуск на носу ;)
hausofdima
новичок

Сообщение Moon River » 21 май 2015, 00:55

hausofdima писал(а) 21 май 2015, 00:53:но очень хотел поехать, планировать начал еще в декабре 2014, и отпуск на носу ;)

Эх, вот и нужно было заранее деньги на счет в банк положить
Moon River

Сообщение hausofdima » 21 май 2015, 01:03

Moon River писал(а) 21 май 2015, 00:55:
hausofdima писал(а) 21 май 2015, 00:53:но очень хотел поехать, планировать начал еще в декабре 2014, и отпуск на носу ;)

Эх, вот и нужно было заранее деньги на счет в банк положить

У меня было на счету около 150 т.р но я снял деньги за 2 недели до первой подачи. Плюс, у меня есть счет в Сбербанке в другом городе, на котором у меня есть 90 т.р, но я не указал его в анкете, так как мне никак не подтвердить это, потому что банк в СПб не может дать выписку по счету другого города. А ехать туда я не могу, так как работаю
hausofdima
новичок

Сообщение stronger_ » 21 май 2015, 06:42

Это все конечно хорошо, но нам-то зачем знать о ваших запутаных денежно-банковских отношениях? Как вам уже сказала Мун, Аннушка масло уже разлила, и кроме как ждать вашего паспорта, уже ничего не остается. Лично я ставлю на еще один отказ, судя по тому, что вы тут наговорили.

Хотя, есть несколько любопытных моментов: вы страсть как не любите хранить деньги в банке, но как-то получилось у вас накопить три месячных зарплаты. Но вы их снимаете вместо того, чтобы держать как доказательство вашей финансовой состоятельности. Это, конечно, не мое дело, но зачем?
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение PalMac » 21 май 2015, 13:59

получил очередной отказ.

подавал в Берлине как резидент, имею блю карт.

справка со счета и бумажка с работы про зарплату и сохранения рабочего места на период поездки имелись.

что можно предпринять или остаеться ждать декабря 2020 года?

Отдельный вопрос по последним двум предложениям.

С момента последнего отказа я поменял страну прожевания, имею постоянный источник дохода.
Дома работал как ЧП, могли быть вопросы по финансовым гарантиям.

Что должно еще поменяться чтобы попадать под критерии изложенные в последних двух предложениях?
PalMac
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 11

Сообщение zerokol » 21 май 2015, 14:05

PalMac писал(а) 21 май 2015, 13:59:Что должно еще поменяться чтобы попадать под критерии изложенные в последних двух предложениях?

ну вам же четко написали - до 2020 подавать смысла нет.
zerokol
Старожил

Сообщение Persian tramp » 21 май 2015, 14:07

PalMac писал(а) 21 май 2015, 13:59:что можно предпринять или остаеться ждать декабря 2020 года?

untill 21/dec/2020 Вот до 20 года и отдыхайте
Persian tramp

Сообщение PalMac » 21 май 2015, 14:10

zerokol писал(а) 21 май 2015, 14:05:
PalMac писал(а) 21 май 2015, 13:59:Что должно еще поменяться чтобы попадать под критерии изложенные в последних двух предложениях?

ну вам же четко написали - до 2020 подавать смысла нет.

без шансов? а как же апелляции? или тут такого нет?
PalMac
участник

Сообщение Persian tramp » 21 май 2015, 14:12

PalMac писал(а) 21 май 2015, 14:10:а как же апелляции?

У вас нет права на апелляцию.
Persian tramp

Сообщение PalMac » 21 май 2015, 14:15

Persian tramp писал(а) 21 май 2015, 14:12:
PalMac писал(а) 21 май 2015, 14:10:а как же апелляции?

У вас нет права на апелляцию.

Ну тогда действительно придется отдохнуть до 2020...
PalMac
участник

Сообщение PalMac » 21 май 2015, 14:21

Еще вопрос возможно не совсем в тему

В этом году планирую подаваться на визу J1 в США по приглашению от университета.

Отказ от UK как-то влияет на решение по визе для USA?
PalMac
участник

Сообщение Persian tramp » 21 май 2015, 14:40

PalMac писал(а) 21 май 2015, 14:21:Отказ от UK как-то влияет на решение по визе для USA?

Нет. Но как общий негативный фот прокатит
Persian tramp

Сообщение Злая Собака » 21 май 2015, 14:50

Что же вы такого написали в 2003 и 2010 годах????
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Moon River » 21 май 2015, 15:02

Злая Собака писал(а) 21 май 2015, 14:50:Что же вы такого написали в 2003 и 2010 годах????

А Вы с какой целью интересуетесь?
Сейчас Вам поведают, "о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе" (с)
http://www.youtube.com/watch?v=j-kkFkhU5QQ
Moon River

Сообщение Злая Собака » 21 май 2015, 15:14

Для общего развития Просто уже после второго отказа можно было навсегда поставить крест на туманном Альбионе и больше не тратить деньги на поддержку госаппарата
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение PalMac » 21 май 2015, 15:58

Злая Собака писал(а) 21 май 2015, 14:50:Что же вы такого написали в 2003 и 2010 годах????

В 2003 году хотел учиться ехать. Завернули. Причину не помню, по-моему денег мало показал.

В 2010 подавал по приглашению от университета жены на церимонию вручения дипломов.
Не указал отказ та и сам забыл что он был. Так и всплыл отказ до 2020 года.

С тех пор и тянеться.
PalMac
участник

Сообщение PalMac » 21 май 2015, 16:01

Злая Собака писал(а) 21 май 2015, 15:14:Для общего развития Просто уже после второго отказа можно было навсегда поставить крест на туманном Альбионе и больше не тратить деньги на поддержку госаппарата

Ну навсегда поставить крест еще рано я думаю.

А в Берлине подать на тур. визу 200 евро стоит и вот это не приятно.
PalMac
участник

Сообщение jatasama » 21 май 2015, 20:55

PalMac, сочувствую Вам, как недавний "отказник" недавнему "отказнику". Но уж, конечно, "навсегда поставить крест на туманном Альбионе" - это чересчур сильно сказано. Но в Вашем случае, наверное, до 2020 года попасть в Англию можно будет только если Вам придет личное приглашение от королевской семьи или откуда-нибудь с Даунинг-стрит. Но, честное слово, время быстро летит! Пока что, удачи с получением американской визы :-)
jatasama
участник

Сообщение Kirpich85 » 22 май 2015, 00:49

Друзья, добрый вечер!
Сегодня. неожиданно для себя, получил отказ в Визе в Англию Visitor Study Visa до 6 мес.
Были возложены большие надежды на то время, которое я планировал провести там, учеба и т.д., серьезно нужно для работы (никаких объяснения и раскачиваний не писал об этом, но так оно и есть)
Есть родная сестра в Англии с паспортом UK, ее муж так же с гражданством, написал приглашение и спонсорской письмо с фин и аккомодейшн поддержкой.
Есть справка с работы 120 тыс в мес, плюс 2НДФЛ. в справке указано что дают отпуск и т.д.
Наверно, зря но вытащил из под подушки 150 тыс и положил на счет для справки о доходах и движ средств за послед 6 мес (итог сумма 250, за капает регулярно уже 8 лет), но я так сделал и ее предъявил.
Как я понял, что еще "поразило" офицера. Работаю на посл мест работы 8 лет, но отпуск мне дают на 66 дней (офицер ошибся или отпечатался в отчете своем пишет 3 мест)... странно... (но могу сделать еще одну справку где даже жаты пропишут и вообще напишут, что это нужно для работы и т.Д, наверное, сразу так и надо было сделать, для особо непонятливых) , а обучение у меня на 45 дней... вроде как рассуждение с временем проживания...
Говорят наличие родной сестры тоже не есть ПЛЮС... хотя как по мне здесь видятся только полож моменты, т.к. оставаться нет цели в UK
отдал 23 тысячи за сбор и срочность... деньги не лишние... что делать? апелляция или новая подача? опять 23 тыс?
Сроки уже поджимают, нужен паспорт для раб поездки в июне
спасибо
Вложения
послед стр
послед стр
нижнее фото первое по тексту
нижнее фото первое по тексту
Последний раз редактировалось Kirpich85 22 май 2015, 01:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Kirpich85
новичок

Сообщение Moon River » 22 май 2015, 00:59

Kirpich85 писал(а) 22 май 2015, 00:49:апелляция или новая подача? опять 23 тыс?

Права на апелляцию у Вас нет.
Отказ нужно будет почитать утром - спокойной ночи
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 22 май 2015, 07:46

Kirpich85
про 66 дней. Написано, что длительность курса меньше этого срока и непонятно, что Вы будете делать в ЮК после окончания учебы. Информация могла взяться только из анкеты, а именно из строчки о предполагаемой дате выезда, просто так офицер вряд ли придумал бы этот срок.
Плюс Вы заявили сумму 5тыс ф как доступную для поездки, а показали 3274ф с одномоментным пополнением из неизвестного источника.
Как исправить? Мое мнение: брать письмо от работодателя с четко прописанными сроками отпуска и причиной для чего Вам нужен курс английского; объяснить, откуда взялись те 150тыс, на которые Вы пополнили счет (наличные накопления по причине кризиса или еще какую придумаете); объяснить, что срок 66 дней указали по ошибке, реальные сроки - длительность срока обучения, после чего Вы непременно покинете ЮК. Можно сослаться на свой опыт путешествий и отсутствие нарушений (это ведь так?).
Не факт, что это все сработает, но попытку засчитают
Marussya2010

Сообщение jatasama » 22 май 2015, 09:37

Kirpich85
Похоже и Ваши документы рассматривал такой же (а, может, и тот же самый) не в меру рьяный визовый офицер с непременным желанием "не пущать и запрещать". Особенно в тексте отказа порадовала фраза про "увеличение" суммы депозита с 1198 GBP 12/05/15 до 3274 GBP 13/01/15.
Согласна с Marussya2010 - примите во внимание ее советы и шанс у Вас есть. Особенно, если Ваше заявление попадет к более адекватному сотруднику визовой службы.
Интересно, почему визовые офицеры, работающие в России в упор не хотят видеть наших реалий: банковская система у нас нестабильная - народ, видавший виды, часто предпочитает хранить свои кровные наличными, и поездки, туристические, бизнес- или образовательные не обязательно планируются так, чтобы специально для этого иметь "не вчера открытый" счет и регулярно переводить туда n-ные суммы, и профессии есть с длинными отпусками - учителя, военные и т.д.
Короче, если хочется придраться, найти к чему всегда можно.
В Вашем случае дополнительная сложность в том, что горят сроки, а после отказа подавать на срочную не следует - где-то недавно видела эту рекомендацию, когда изучала матчасть в связи с отказом и повторной подачей для дочери. По-моему на Teleperformance.
У нас повторное заявление после отказа рассматривали 6 рабочих дней, визу дали.
В Вашем случае, мне кажется, лучше сдвинуть сроки, если есть такая возможность, и подготовиться к повторной подаче более основательно.
jatasama
участник

Сообщение Moon River » 22 май 2015, 09:51

jatasama писал(а) 22 май 2015, 09:37:Интересно, почему визовые офицеры, работающие в России в упор не хотят видеть наших реалий:

Отчего же? Они их видят, и когда "реалии" не совпадают с визовыми требованиями, следует закономерный отказ в визе.
Каждая страна вправе установить те визовые требования, которые считает для себя оптимальными. Требовать изменять их в угоду "реалиям" отдельно взятых стран не менее странно, чем сетовать на их несправедливость. Обращение за британской визой - дело сугубо добровольное, мир большой и стран много, в том числе с безвизовым режимом для россиян.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 22 май 2015, 10:05

jatasama
я не увидела неадекватности офицера в этом отказе, по-моему все закономерно и требования просто были соблюдены, поэтому последовал такой результат. Я бы его даже назвала энциклопедическим. В нем озвучены моменты, на которые мы регулярно обращаем внимание форумчан в основной визовой теме.
Marussya2010

Сообщение jatasama » 22 май 2015, 10:21

А на мой взгляд - так просто "вставлянье палок в колеса" человеку со вполне понятными целями и основаниями. А хранить или не хранить деньги в банке (и какой именно) - личное дело каждого. К тому же путаница с датами, сроками, суммами в тексте отказа не внушает уверенности в ясности мышления такого сотрудника.
jatasama
участник

Сообщение Marussya2010 » 22 май 2015, 10:26

jatasama писал(а) 22 май 2015, 10:21:А на мой взгляд - так просто "вставлянье палок в колеса" человеку со вполне понятными целями и основаниями. А хранить или не хранить деньги в банке (и какой именно) - личное дело каждого. К тому же путаница с датами, сроками, суммами в тексте отказа не внушает уверенности в ясности мышления такого сотрудника.

с чего Вы взяли, что есть путаница в датах? Вы видели анкету? Насчет личного дела каждого где хранить деньги, так по этому поводу уже было сказано не единожды - при невозможности соблюсти установленные страной правило нужно всего лишь выбрать другую страну. Все просто. Вы же не рассказываете в магазине продавцу о завышенной стоимости (на Ваш взгляд) какого-то товара? Вы либо его берете, либо нет.
Marussya2010

Сообщение Moon River » 22 май 2015, 10:28

jatasama писал(а) 22 май 2015, 10:21:А на мой взгляд - так просто "вставлянье палок в колеса" человеку со вполне понятными целями и основаниями. А хранить или не хранить деньги в банке (и какой именно) - личное дело каждого. К тому же путаница с датами, сроками, суммами в тексте отказа не внушает уверенности в ясности мышления такого сотрудника.

А на мой взгляд, Ваш взгляд - эмоциональный, а не рациональный. А форум Винского - информационнный
Moon River

Сообщение jatasama » 22 май 2015, 12:21

Для информации: путаница с датами присутствует в уже тексте отказа - см. первый лист про увеличение суммы на счете "коленками назад". Неудивительно, если и сроки пребывания в стране визовый офицер вывел тоже как-то задом-наперед.
Kirpich89, подстрахуйтесь дополнительными подтверждениями, получайте визу снова и подайте Вы жалобу на этого криворукого сотрудника визовой службы с требованием материальной компенсации.
А говорить "не нравиться - поезжайте в другую страну" - это некорректно. У человека есть четкая цель именно в этой стране, есть возможности для ее осуществления, родственники, готовые помочь, уже проведена определенная подготовка, достигнуты договоренности, внесена предоплата и т.д. Виза-то сама по себе не самоцель, и отказ в этой ситуации - облом еще тот, да и деньги выкинутые жалко. А что до правил, так ведь их трактуют тот так, то сяк - мой собственный случай выше.
jatasama
участник

Сообщение Moon River » 22 май 2015, 12:29

jatasama писал(а) 22 май 2015, 12:21:А говорить "не нравиться - поезжайте в другую страну" - это некорректно.

согласна, некорректно. Корректно - "не нравится".
jatasama писал(а) 22 май 2015, 12:21:У человека есть четкая цель именно в этой стране,

Тогда нужно выполнять визовые требования. Поддерживаю zerokol и Marussya2010 - при должной подготовке отказа можно было избежать.
Moon River

Сообщение Moon River » 22 май 2015, 12:31

jatasama писал(а) 22 май 2015, 12:21:и подайте Вы жалобу на этого криворукого сотрудника визовой службы с требованием материальной компенсации.

http://www.youtube.com/watch?v=OGsHshpYkiU
Moon River

Сообщение zerokol » 22 май 2015, 12:32

jatasama писал(а) 22 май 2015, 12:21:У человека есть четкая цель именно в этой стране, есть возможности для ее осуществления, родственники, готовые помочь, уже проведена определенная подготовка, достигнуты договоренности, внесена предоплата и т.д.

ну тогда нужно четко выполнять требования консульства, ибо "других консульств у меня для вас нет". Все прочие рассуждения про "жалость", "справедливость" итд - к делу не пришьешь.
По поводу жалобы совет имхо неверный, ибо речь идет о простой опечатке, даты случайно поменяли местами.
zerokol
Старожил

Сообщение Marussya2010 » 22 май 2015, 12:37

jatasama
Вы нас упорно не хотите понимать, зациклившись на том, что все офицеры, выдавшие отказы - неадекватные товарищи, которым лишь бы палки в колеса честному соискателю визы повставлять. И этот, и Ваш отказ - дело рук собственной недоработки документов заявителя, ни больше, ни меньше. Нравится Вам это или нет.
Marussya2010

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль