Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение nitrolexx » 28 сен 2014, 20:15

Спасибо) Собственно, если на 2 счетах 90 тысяч, а стоимость поездки указывать 60 тысяч - этого достаточно?
nitrolexx
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 28 сен 2014, 20:21

nitrolexx писал(а) 28 сен 2014, 20:15:Спасибо) Собственно, если на 2 счетах 90 тысяч, а стоимость поездки указывать 60 тысяч - этого достаточно?

ну-ну, взрослая замужняя дочь собирается растратить 2/3 маминых сбережений, собранные с двух счетов... И муж, который вообще не собирается показывать накопления. Как финансовую часть анкеты будете заполнять-то? Там очень конкретные вопросы.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение drd626 » 28 сен 2014, 20:29

Persian tramp писал(а) 28 сен 2014, 10:09:
drd626 писал(а) 28 сен 2014, 09:58:Сделать вид, как будто они мне помогают деньгами, ну и снимать и обратно им пересылать.

А консульство сделает вид, что выдало вам визу. Читайте форум, как получить визу и что для этого требуется описано подробно.

Я читаю форум, но мне непонятно, что же сделать если нет официального подтверждения о моих финансах, на карте активности особо тоже не наблюдается. Вот и пишу на форуме, чтобы получить дельный совет. Мне уже срочно нужно подавать документы, т.к. поездка планируется через 2 месяца, и не хотелось бы получить отказ.
drd626
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 28 сен 2014, 20:34

drd626 писал(а) 28 сен 2014, 20:29:Я читаю форум, но мне непонятно, что же сделать если нет официального подтверждения о моих финансах, на карте активности особо тоже не наблюдается.

не сочтите за сарказм или нравоучение, но в случае невозможности собрать нормальный пакет документов стоит обратить внимание на другие страны, дабы не портить себе визовую карму отказом (и не дай бог баном за подлог документов).
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение drd626 » 28 сен 2014, 20:39

Marussya2010 писал(а) 28 сен 2014, 20:34:
drd626 писал(а) 28 сен 2014, 20:29:Я читаю форум, но мне непонятно, что же сделать если нет официального подтверждения о моих финансах, на карте активности особо тоже не наблюдается.

не сочтите за сарказм или нравоучение, но в случае невозможности собрать нормальный пакет документов стоит обратить внимание на другие страны, дабы не портить себе визовую карму отказом (и не дай бог баном за подлог документов).

просто очень хочется поехать именно в Англию, мечта, так сказать) и вот есть возможность поехать, и тут проблемы с визой и сбором документов. А подскажите, а можно ли по спонсорскому письму поехать? или в 24 года так нельзя сделать?
drd626
новичок

Сообщение Marussya2010 » 28 сен 2014, 20:45

drd626 писал(а) 28 сен 2014, 20:39:просто очень хочется поехать именно в Англию, мечта, так сказать) и вот есть возможность поехать, и тут проблемы с визой и сбором документов. А подскажите, а можно ли по спонсорскому письму поехать? или в 24 года так нельзя сделать?

дело не в возрасте, а в логичности истории. Если (к примеру) Вы - работающий (вот вам справка с работы) молодой человек с небольшой зп (карьера в самом начале), а родители имеют полную финансовую возможность подарить Вам небольшую поездку (по случаю ДР, НГ, успешного окончания курсов кройки и шитья и т.п.; вот вам справка с работы спонсора и справка о наличии достаточного количества денег), то почему бы и не попробовать получить эту злосчастную визу...
Marussya2010

Сообщение nitrolexx » 28 сен 2014, 20:46

Marussya2010 писал(а) 28 сен 2014, 20:21:
nitrolexx писал(а) 28 сен 2014, 20:15:Спасибо) Собственно, если на 2 счетах 90 тысяч, а стоимость поездки указывать 60 тысяч - этого достаточно?

ну-ну, взрослая замужняя дочь собирается растратить 2/3 маминых сбережений, собранные с двух счетов... И муж, который вообще не собирается показывать накопления. Как финансовую часть анкеты будете заполнять-то? Там очень конкретные вопросы.

Ну, для британцев 25 еще вроде не взрослая, а только что выпускница вуза (документ прилагается), которая еще не успела устроиться на работу.
Собираюсь указывать, что ее обеспечивает мама и дает ей денег as much as necessary. что оплачивает ее поездку, так как на счете у нее aprox 1800 eur.
В таком случае про себя вообще не буду говорить.

Есть еще приглашающий студент из англии, за счет которого можно уменьшить сумму на поездку до допустим 500 фунтов за счет проживания и еды, но, как я понял, его статус студента сделает все только хуже в глазах бравого офицера, даже если у него good bank account и документы об аренте флэта и дом у родителей, где мы реально будем жить. Я правильно понял??

Можно еще кстати на мамин счет положить денег, увеличить немного солидность, история ее счета ведь присутствует
nitrolexx
новичок

Сообщение Persian tramp » 28 сен 2014, 20:54

nitrolexx писал(а) 28 сен 2014, 20:46:Есть еще приглашающий студент из англии, за счет которого можно уменьшить сумму на поездку до допустим 500 фунтов за счет проживания и еды

Сегодня вечер фантазий на форуме: приглашающий студент не только даёт кров, но и кормит приглашенных. Расскажите эту историю консулу, порадуйтесь звукам его веселого смеха.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение nitrolexx » 28 сен 2014, 20:58

Persian tramp писал(а) 28 сен 2014, 20:54:
nitrolexx писал(а) 28 сен 2014, 20:46:Есть еще приглашающий студент из англии, за счет которого можно уменьшить сумму на поездку до допустим 500 фунтов за счет проживания и еды

Сегодня вечер фантазий на форуме: приглашающий студент не только даёт кров, но и кормит приглашенных. Расскажите эту историю консулу, порадуйтесь звукам его веселого смеха.

Ок про поглашение понял. Извините, если вас рассмешил.
Видимо, придется, все таки обращаться к платному консультанту
nitrolexx
новичок

Сообщение Marussya2010 » 28 сен 2014, 20:59

Persian tramp писал(а) 28 сен 2014, 20:54:

звуки моего веселого смеха уже разнеслись по ночной Перми особенно учитывая это:
Собираюсь указывать, что ее обеспечивает мама и дает ей денег as much as necessary. что оплачивает ее поездку, так как на счете у нее aprox 1800 eur.
В таком случае про себя вообще не буду говорить.

Я вообще не злая, но лучше придумайте другую историю, более похожую на правду. А пока так: "Здравствуйте, меня зовут Ася, мне 25, я замужем, но муж об этом никому не рассказывает, а содержит меня мама. Дайте визу, очень хочу проведать своего друга-студента с солидным счетом и родительским домом. У него есть еще арент флэт". Давайте как-то посерьезнее к процессу подойдем, а?
Marussya2010

Сообщение drd626 » 28 сен 2014, 21:01

Marussya2010 писал(а) 28 сен 2014, 20:45:
drd626 писал(а) 28 сен 2014, 20:39:просто очень хочется поехать именно в Англию, мечта, так сказать) и вот есть возможность поехать, и тут проблемы с визой и сбором документов. А подскажите, а можно ли по спонсорскому письму поехать? или в 24 года так нельзя сделать?

дело не в возрасте, а в логичности истории. Если (к примеру) Вы - работающий (вот вам справка с работы) молодой человек с небольшой зп (карьера в самом начале), а родители имеют полную финансовую возможность подарить Вам небольшую поездку (по случаю ДР, НГ, успешного окончания курсов кройки и шитья и т.п.; вот вам справка с работы спонсора и справка о наличии достаточного количества денег), то почему бы и не попробовать получить эту злосчастную визу...

спасибо) буду пробовать
drd626
новичок

Сообщение lover_butterfly » 28 сен 2014, 21:08

Всем привет! Получили свои первые полугодовые туристические визы, хочу описать комплект документов на семью из 3 человек с 2 иждивенцами. Вдруг кому пригодится.
У мужа: 1) справка с работы сразу на англ.языке - с окладом, должностью и отпуском 2) 2ндфл за 2014 год (в 2ндфл были также указаны премии ежеквартальные и единоразовые) 3) выписка по зп карте за полгода с остатком кое-каких денег (но вообще с этой карты деньги обычно полностью снимаются) 4) справка из банка об остатке ден.средств с другого счета, открытого буквально за 2 недели до подачи доков на визу со средствами, превышающими расходы на поездку, указанные в анкете 5) свидетельство о собственности 6) птс на машину.
Для меня и ребенка комплект был почти одинаковый, единственное, взяла справку с работы, что за мной сохраняется мое место на время декретного отпуска: 1) спонсорское письмо от мужа(мы написали одно и на меня и на сына, но в 2 экземплярах) 2) копии всех пунктов №№1-4 списка документов мужа
К каждому комплекту документов прикладывались копии: свидетельства о браке, свидетельство о рождении ребенка и бронь гостиницы (обычный принтскрин+дополнительно условия, где прописано, что ребенок проживает бесплатно вместе с родителями в отеле), а также cover letter.
Каждое сover letter содержало: перепись документов, которые мы предоставляем для визы, и все с комментариями, например, муж писал про 2ндфл, что там включены премии, но поскольку они носят нерегулярный характер, то в основной доход в анкете они не включены; про №4 - что накопления мы храним наличными, но специально открыли счет, чтобы эти накопления показать. ну и прочие нюансы: про мою фамилию(2 старых паспорта у меня на другую фамилию), про бронь и стоимость для ребенка. в общем, все моменты, которые хотелось разъяснить. кстати, мы не стали писать это все в эдишинл информэйшн, решили, что письмо надежнее.
В нашем случае, все удалось. Чего и вам желаю))
lover_butterfly
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение nitrolexx » 28 сен 2014, 21:08

Marussya2010 писал(а) 28 сен 2014, 20:59:Я вообще не злая, но лучше придумайте другую историю, более похожую на правду. А пока так: "Здравствуйте, меня зовут Ася, мне 25, я замужем, но муж об этом никому не рассказывает, а содержит меня мама. Дайте визу, очень хочу проведать своего друга-студента с солидным счетом и родительским домом. У него есть еще арент флэт". Давайте как-то посерьезнее к процессу подойдем, а?

Очень рад, что заставил вас столь искренне и раскатисто смеяться
В чем проблема, что молодую замужнюю девушку обеспечивает мама? Про то, что она замужем конечно укажу, но я, например, не могу обеспечить ее поездку, а мама может. Про друга-студента забыли.
В таком случае может она едет туда без меня?
nitrolexx
новичок

Сообщение Persian tramp » 28 сен 2014, 21:24

nitrolexx писал(а) 28 сен 2014, 21:08:В чем проблема, что молодую замужнюю девушку обеспечивает мама?

Скажем так: это не укладывается в консульскую логику.
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 28 сен 2014, 21:26

nitrolexx писал(а) 28 сен 2014, 21:08:В чем проблема, что молодую замужнюю девушку обеспечивает мама? Про то, что она замужем конечно укажу, но я, например, не могу обеспечить ее поездку, а мама может. Про друга-студента забыли.

проблема только в том, что это не укладывается в стандартный логичный сценарий соискателя визы. Я сегодня об этом уже писала. Все, что за рамками, изучается более внимательно и часто бывает проще отказать, чем вдаваться в длинные подробности и перипетии судьбы отдельно взятого персонажа. С Вами она едет или без - большой роли не сыграет. Подумайте сами: 25летняя жена укатила в ЮК на пару недель на деньги мамы, оставив ее поправлять пошатнувшийся бюджет, а также бросив мужа, безуспешно добывающего мамонта (безуспешно, т.к. не он спонсор). Вывод?
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 28 сен 2014, 21:31

nitrolexx писал(а) 28 сен 2014, 20:58:Видимо, придется, все таки обращаться к платному консультанту

Кстати, знаете в чем разница между форумом и платным консультантом? Я сейчас скажу о подавляющем большинстве, хотя наверняка где-то есть адекватные спецы. Так вот: этот "консультант" возьмет с Вас деньги за заполнение анкеты и переводы предоставленных документов, не утруждая себя заботами о том, насколько адекватна Ваша история. Получите визу - распишете какой он был волшебник, получите отказ - ну а что Вы хотели от него при таком раскладе?
Marussya2010

Сообщение СергоКапучидзе » 28 сен 2014, 21:48

Marussya2010 писал(а) 28 сен 2014, 21:26:
nitrolexx писал(а) 28 сен 2014, 21:08:В чем проблема, что молодую замужнюю девушку обеспечивает мама? Про то, что она замужем конечно укажу, но я, например, не могу обеспечить ее поездку, а мама может. Про друга-студента забыли.

проблема только в том, что это не укладывается в стандартный логичный сценарий соискателя визы. Я сегодня об этом уже писала. Все, что за рамками, изучается более внимательно и часто бывает проще отказать, чем вдаваться в длинные подробности и перипетии судьбы отдельно взятого персонажа. С Вами она едет или без - большой роли не сыграет. Подумайте сами: 25летняя жена укатила в ЮК на пару недель на деньги мамы, оставив ее поправлять пошатнувшийся бюджет, а также бросив мужа, безуспешно добывающего мамонта (безуспешно, т.к. не он спонсор). Вывод?

вывод: девушка выбрала не того англичанина. LOL

Думаю надо положить денег на счет мужа (мамонта) и дать им вылежаться месяц-два и,возможно, составить кавер.в котором обозвать это хоть подарком на свадьбу хоть еще как.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Marussya2010 » 28 сен 2014, 22:06

СергоКапучидзе писал(а) 28 сен 2014, 21:48:Думаю надо положить денег на счет мужа (мамонта) и дать им вылежаться месяц-два и,возможно, составить кавер.в котором обозвать это хоть подарком на свадьбу хоть еще как.

хоть сбережениями. Я о том и толкую, говорила же про заполнение анкеты и ответы на четко поставленные там вопросы. nitrolexx нужно пробежаться по вопросам и сделать наметки ответов и нам показать, а то так и продолжим на уровне мамонтов и волшебников
Marussya2010

Сообщение nitrolexx » 28 сен 2014, 22:58

Marussya2010 писал(а) 28 сен 2014, 22:06:
СергоКапучидзе писал(а) 28 сен 2014, 21:48:Думаю надо положить денег на счет мужа (мамонта) и дать им вылежаться месяц-два и,возможно, составить кавер.в котором обозвать это хоть подарком на свадьбу хоть еще как.

хоть сбережениями. Я о том и толкую, говорила же про заполнение анкеты и ответы на четко поставленные там вопросы. nitrolexx нужно пробежаться по вопросам и сделать наметки ответов и нам показать, а то так и продолжим на уровне мамонтов и волшебников

Спасибо, так и сделаю. А пока надо помозговать еще...
nitrolexx
новичок

Сообщение finlyandka » 29 сен 2014, 00:09

Что-то я прочитала последние две страницы и начала переживать, укладываюсь ли в стандартную ситуацию по мнению консула
22 года, студентка 2 курса бакалавриата, не работаю, поездку оплачивает отец (подарок на день рождения, вседела). Стоимость поездки составляет немногим меньше 1/2 от суммы на его счете на данный момент, при этом по выписке из банка видно, что на счет ежемесячно поступает где-то от трети до половины его дохода, и деньги потом тратятся на разные личные нужды. Сумма дохода подтверждена 2-ндфл за полтора года (очень щедрая работа) и справкой.
Фактическая ситуация несколько отличается от той, что предполагает пакет документов (не в плане фальсификации чего-либо, а в том смысле, что оплачиваю я все себе сама, но при таком раскладе визы мне точно не видать), но консульство вряд ли о ней узнает.
Так вот, стандартный ли я сценарий? ))
finlyandka
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение Persian tramp » 29 сен 2014, 00:17

finlyandka писал(а) 29 сен 2014, 00:09:при этом по выписке из банка видно, что на счет ежемесячно поступает где-то от трети до половины его дохода

Непонятно, как подобное может быть видно. Ну, поступает 50 000 р., допустим, и что? Как определить общую величину папиных заработков на этом основании?
Давайте без кроссвордов. Сколько папа получает и сколько стоит ваша поездка? В цифрах.
Persian tramp

Сообщение caxopog » 29 сен 2014, 00:56

Здравствуйте

У меня такая ситуация:
1. Есть работа с фактической ЗП 2000$ (справку на фирменном бланке сделают, по телефону подтвердят)
2. "Белая" часть из них лишь 1000$
3. Есть около 60.000р наличными, могу их положить на счёт, но счёт получится "свежий".
4. Есть кредитка на 60.000р - уже более 2 лет пользуюсь - ложу ЗП на неё - эта сумма покроет всю поездку.
5. За 3 года есть 6 шенгенов, один из них действует до сих пор
6. Билеты уже куплены, отель забронирован.
7. Едем вдвоём с подругой, у неё финсостояние лучше моего, подавать будем одним пакетом наверняка.

Как считаете, этих документов достаточно для получения визы или стоит взять у подруги/родителей спонсорство?
caxopog
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Annoushka82 » 29 сен 2014, 01:22

Вопросы по заполнения анкеты !!
1) О семейном статусе. Я встречаюсь с бойфрендом около года, есть три совместные поездки, постоянно вместе не проживаем ( в анкете указываю свой дамашний адрес). В Лондон едем вместе.
В marital status мне нужно указать Unmarried Partner ? Или Single , но в графе Are you traveling with anyone указать что мы едем вместе ?
2) История поездок. Нужно перечислять их от последних к старым или не это имеет значения ?
Указывать только даты въезда или выезда тоже по каждой поездке ?
Сколько поездок влезает в стандартную форму ? Можно ли их перечислить на отдельном листке ?
Help me, Please
Annoushka82
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Marussya2010 » 29 сен 2014, 05:39

finlyandka писал(а) 29 сен 2014, 00:09:Так вот, стандартный ли я сценарий? ))

вполне главное правильно заполните фин часть анкеты (образец на спонсируемого есть в FAQ).
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 29 сен 2014, 05:47

Annoushka82 писал(а) 29 сен 2014, 01:22:Вопросы по заполнения анкеты !!
1) О семейном статусе. Я встречаюсь с бойфрендом около года, есть три совместные поездки, постоянно вместе не проживаем ( в анкете указываю свой дамашний адрес). В Лондон едем вместе.
В marital status мне нужно указать Unmarried Partner ? Или Single , но в графе Are you traveling with anyone указать что мы едем вместе ?
2) История поездок. Нужно перечислять их от последних к старым или не это имеет значения ?
Сколько поездок влезает в стандартную форму ? Можно ли их перечислить на отдельном листке ?
Help me, Please

1. Вы нам предлагаете определить Ваш семейный статус? Нет, ну нас сегодня явно стремятся повеселить Расскажите, с какой стати Вы - unmarried partner?
2. читайте FAQ, там всего 4 страницы и очень доступно, в т.ч. и по этому вопросу.
Marussya2010

Сообщение СергоКапучидзе » 29 сен 2014, 07:22

Help me, Please

На мой взгляд термин unmarried partner имеет смысл использовать тогда когда этот самый партнер является вашим спонсором в поездке (глупо не указывать при этом один и тот же адрес проживания). В других случаях вполне хватит просто single. Англичане широких взглядов и не исключают любого многообразия взаимоотношений полов, если у их субъектов есть достаточно денег на жизнь (я про случаи когда невесту или жену,не имея 18600 фунтов в год дохода либо счета в 2,5 раза больше этой суммы в ЮК англичанину не привезти).
Ну укажите ,что вместе едите.

Поездок входит до 20 штук если я правильно все помню (т.е. на Ваши путешествия хватит). Про отдельный листок не понял. В форму все загоняется.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение СергоКапучидзе » 29 сен 2014, 08:21

Marussya2010 писал(а) 29 сен 2014, 05:47:1. Вы нам предлагаете определить Ваш семейный статус? Нет, ну нас сегодня явно стремятся повеселить Расскажите, с какой стати Вы - unmarried partner?

уж замуж невтерпеж

не понимаю какое только по ее мнению дело англичанам до ее статуса.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Marussya2010 » 29 сен 2014, 08:33

СергоКапучидзе писал(а) 29 сен 2014, 08:21:
Marussya2010 писал(а) 29 сен 2014, 05:47:1. Вы нам предлагаете определить Ваш семейный статус? Нет, ну нас сегодня явно стремятся повеселить Расскажите, с какой стати Вы - unmarried partner?

уж замуж невтерпеж

пункт 3 этого поста работает по-прежнему Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Наши девушки все такие же оптимистки
Marussya2010

Сообщение kukumika » 29 сен 2014, 09:03

И снова всем доброе утро! Завтра ехать на прием в визовый центр, а я случайно обнаружила, что в анкете перепутала числа - написала, что билеты на самолет стоили 85 фунтов, а проживание 60, хотя все наоборот. Как думаете, это сильно критично? Бронь отеля и подтверждение от изиджета со стоимостью билетов в евро я приложу к документам, естественно.

И еще - глупый дядька в фотоуслугах отфотошопил мне фотографию, я это только дома заметила по маленьким кусочкам серого фона у волос. Ну и лицо подфотошопил, и кривые подвигал. Стоит ли сделать еще фото? И его нужно на глянце или матовой бумаге? А то я тут на форуме читала, что на глянце, а дядька сказал, что на визу делают на матовой бумаге фотки.
kukumika
новичок

Сообщение Persian tramp » 29 сен 2014, 09:14

kukumika писал(а) 29 сен 2014, 09:03:И снова всем доброе утро!

И вам не хворать!
kukumika писал(а) 29 сен 2014, 09:03:написала, что билеты на самолет стоили 85 фунтов, а проживание 60, хотя все наоборот. Как думаете, это сильно критично?

Не критично, не думаю, а уверен. Вы же не прикладывали билет на самолет?
kukumika писал(а) 29 сен 2014, 09:03:я это только дома заметила по маленьким кусочкам серого фона у волос.

Не страшно. Чай не на конкурс красоты фото.
Persian tramp

Сообщение Фрау Ильза » 29 сен 2014, 09:25

если фотку завернут, то в вц есть фотокабинка
Фрау Ильза
почетный путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 43

Сообщение kukumika » 29 сен 2014, 09:47

Persian tramp писал(а) 29 сен 2014, 09:14:Не критично, не думаю, а уверен. Вы же не прикладывали билет на самолет?

я приложила бумажку от изиджета об оплате. Думаете, не стоит?

Фрау Ильза писал(а) 29 сен 2014, 09:25:если фотку завернут, то в вц есть фотокабинка

это да, но у меня времени немного будет, надо ж еще на работу успеть, а в этой кабинке, как я читала, сложная система фотографирования)))
kukumika
новичок

Сообщение Persian tramp » 29 сен 2014, 09:49

kukumika писал(а) 29 сен 2014, 09:47:я приложила бумажку от изиджета об оплате. Думаете, не стоит?

Зачем? Не стоило. Теперь уж не воротишь, забейте, разберутся что к чему.
Persian tramp

Сообщение kukumika » 29 сен 2014, 09:51

Persian tramp писал(а) 29 сен 2014, 09:49:
kukumika писал(а) 29 сен 2014, 09:47:я приложила бумажку от изиджета об оплате. Думаете, не стоит?

Зачем? Не стоило. Теперь уж не воротишь, забейте, разберутся что к чему.

так я завтра пойду, еще не поздно)) А почему не стоит ее прикладывать?
kukumika
новичок

Сообщение Persian tramp » 29 сен 2014, 09:52

kukumika писал(а) 29 сен 2014, 09:51:А почему не стоит ее прикладывать?

Потому, что билеты прикладывать не нужно.
Persian tramp

Сообщение bonitachka » 29 сен 2014, 10:51

kukumika писал(а) 29 сен 2014, 09:47:это да, но у меня времени немного будет, надо ж еще на работу успеть, а в этой кабинке, как я читала, сложная система фотографирования)))

ничего там сложного нет, засунуть деньги, выбрать какое фото, разместиться как указано на экране и вуаля
минуты 2 ушло на все
только сдачу не дает автомат, подготовьте 200р и лучше несколько бумажек, т.к. купюроприемник капризный
bonitachka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Annoushka82 » 29 сен 2014, 11:44

СергоКапучидзе писал(а) 29 сен 2014, 08:21:

уж замуж невтерпеж

Зачем так грубо коментировать и еще и смеятся...Если вы считаете, что я не могу указывать в анкете статус unmarried partner тк мы не живем вместе ,так и пишите. Если вы считаете вопрос неумесным или глупым, то не отвечайте. К чему все эти коментарии про замуж невтерпеж итд ?
Я спрашивала , логично ли указывать в анкете статус Single, но при этом писать, что мы едем вместе.
Annoushka82
новичок

Сообщение Persian tramp » 29 сен 2014, 11:51

Annoushka82 писал(а):можно ли распечатать поездки на отдельном листке.

Нужно. И год указывайте.
Persian tramp

Сообщение Annoushka82 » 29 сен 2014, 11:52

СергоКапучидзе писал(а) 29 сен 2014, 07:22:
Help me, Please

На мой взгляд термин unmarried partner имеет смысл использовать тогда когда этот самый партнер является вашим спонсором в поездке (глупо не указывать при этом один и тот же адрес проживания). В других случаях вполне хватит просто single. Англичане широких взглядов и не исключают любого многообразия взаимоотношений полов, если у их субъектов есть достаточно денег на жизнь (я про случаи когда невесту или жену,не имея 18600 фунтов в год дохода либо счета в 2,5 раза больше этой суммы в ЮК англичанину не привезти).
Ну укажите ,что вместе едите.

Поездок входит до 20 штук если я правильно все помню (т.е. на Ваши путешествия хватит). Про отдельный листок не понял. В форму все загоняется.

В финансовой части я указываю , что оплачиваю половину стоимости отеля, а вторую половину оплачивает он.
У меня больше 20 поездок , поэтому я и спрашивала , можно ли распечатать поездки на отдельном листке.
Annoushka82
новичок

Сообщение Annoushka82 » 29 сен 2014, 11:55

Persian tramp писал(а) 29 сен 2014, 11:51:
Annoushka82 писал(а):можно ли распечатать поездки на отдельном листке.

Нужно. И год указывайте.

Спасибо. А дату выезда и въезда указывать ? или достаточно месяц и год ?
Annoushka82
новичок

Сообщение Persian tramp » 29 сен 2014, 11:58

Annoushka82 писал(а) 29 сен 2014, 11:55:Спасибо. А дату выезда и въезда указывать ? или достаточно месяц и год ?

Нет. Я писал так: "2006 - Italy", "2008 - Libya".
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 29 сен 2014, 12:01

Annoushka82 писал(а) 29 сен 2014, 11:44:Я спрашивала , логично ли указывать в анкете статус Single, но при этом писать, что мы едем вместе.

а какая связь между двумя этими фактами?
Marussya2010

Сообщение Annoushka82 » 29 сен 2014, 12:25

Marussya2010 писал(а) 29 сен 2014, 12:01:
Annoushka82 писал(а) 29 сен 2014, 11:44:Я спрашивала , логично ли указывать в анкете статус Single, но при этом писать, что мы едем вместе.

а какая связь между двумя этими фактами?

Я не знаю, наверное, никакой. Здесь очень много пишут о том, как важно правильное заполнение анкеты, коррекная подача фактов. Когда читаешь о сложностях в получентт визы, возникает желание перестраховаться, возможно иногда проскакивают лишние вопросы....
У меня возникли сомнения, поэтому я спросила....
Annoushka82
новичок

Сообщение Marussya2010 » 29 сен 2014, 12:32

Annoushka82 писал(а) 29 сен 2014, 12:25:Здесь очень много пишут о том, как важно правильное заполнение анкеты, коррекная подача фактов.

основная масса того, что пишут о корректной подаче фактов, касается финансовой части анкеты. А Вы не на тех пунктах зацикливаетесь
Marussya2010

Сообщение Annoushka82 » 29 сен 2014, 12:39

Marussya2010 писал(а) 29 сен 2014, 12:32:
Annoushka82 писал(а) 29 сен 2014, 12:25:Здесь очень много пишут о том, как важно правильное заполнение анкеты, коррекная подача фактов.

основная масса того, что пишут о корректной подаче фактов, касается финансовой части анкеты. А Вы не на тех пунктах зацикливаетесь

Ок. Спасибо, буду зацикливаться на других фактах
Annoushka82
новичок

Сообщение al_alisa » 29 сен 2014, 13:37

помогите, пожалуйста, разобраться с документами!
я студент, буквально пару дней назад преподаватели другого вуза предложили провести исследование в Лондоне, уже в начале-середине ноября! при этом по каким-то непонятным причинам английская сторона не может сделать приглашение, поэтому мы с напарницей должны ехать по обычным туристическим визам.
Итак, вот и вопросы:
1. Что делать со спонсорскими письмами? Если едем отдызать- работать нельзя, то есть указывать преподаватель да еще не своего вуза- странно. Может имеет смысл сделать спонсорские письма от родителей?
2. Нужно ли прилагать бронь билетов? https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=527&t=61952 Здесь прочитала, что не надо, но знакомые, которые ездили недавно, настаивают на обратном.
3. Какие в принципе отличные от работающих людей документы должны предъявлять студенты, помимо справки с учебы и справки о доходах родителей?
Извиняюсь, что так много, но я в панике
al_alisa
новичок

Сообщение Persian tramp » 29 сен 2014, 13:47

al_alisa писал(а) 29 сен 2014, 13:37:Здесь прочитала, что не надо, но знакомые, которые ездили недавно, настаивают на обратном.

Простите, вы знакомых или форум собираетесь слушать? Сказано 100500 раз: билеты не нужны!
al_alisa писал(а) 29 сен 2014, 13:37:преподаватели другого вуза предложили провести исследование в Лондоне

Что это за бредовая версия? Что вы в Лондоне собрались исследовать? Определитесь для начала, в какой ипостаси вы здесь выступаете: как турист или как студентка
Persian tramp

Сообщение mdk759 » 29 сен 2014, 14:06

Подскажите пожалуйста.
Едем с супругой, достаточно ли будет для подтверждения финансовой состоятельности документы:
1.) Моя справка 2 НДФЛ (по справке з/п 40-60 т.р)
2.) Справка супруги 2 НДФЛ (по справке з/п 20-25т.р)
3.) Выписка из Сбер банка о том что на счету лежит сумма 100000 т.р уже три месяца.
Билеты на самолет уже оплачены, не оплачен только отель там 22000р на 10 дней.
Помогите пожалуйста.
mdk759
новичок

Сообщение al_alisa » 29 сен 2014, 14:15

al_alisa писал(а) 29 сен 2014, 13:37:преподаватели другого вуза предложили провести исследование в Лондоне

Что это за бредовая версия? Что вы в Лондоне собрались исследовать? Определитесь для начала, в какой ипостаси вы здесь выступаете: как турист или как студентка [/quote]

Persian tramp
В этом и проблема, что еду проводить социологическое исследование, но из-за бюрократических проволочек нет необходимых документов, поэтому нужна туристическая виза, и для визового центра я- обычный турист.
Если вам важно- исследование джентрификации районов.
al_alisa
новичок

Сообщение Persian tramp » 29 сен 2014, 14:18

al_alisa писал(а) 29 сен 2014, 14:15:Persian tramp
В этом и проблема, что еду проводить социологическое исследование, но из-за бюрократических проволочек нет необходимых документов, поэтому нужна туристическая виза, и для визового центра я- обычный турист.
Если вам важно- исследование джентрификации районов.

Пока шансы на какую-либо визу у вас не просматриваются
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль