Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение drd626 » 28 сен 2014, 21:01

Marussya2010 писал(а) 28 сен 2014, 20:45:
drd626 писал(а) 28 сен 2014, 20:39:просто очень хочется поехать именно в Англию, мечта, так сказать) и вот есть возможность поехать, и тут проблемы с визой и сбором документов. А подскажите, а можно ли по спонсорскому письму поехать? или в 24 года так нельзя сделать?

дело не в возрасте, а в логичности истории. Если (к примеру) Вы - работающий (вот вам справка с работы) молодой человек с небольшой зп (карьера в самом начале), а родители имеют полную финансовую возможность подарить Вам небольшую поездку (по случаю ДР, НГ, успешного окончания курсов кройки и шитья и т.п.; вот вам справка с работы спонсора и справка о наличии достаточного количества денег), то почему бы и не попробовать получить эту злосчастную визу...

спасибо) буду пробовать
drd626
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lover_butterfly » 28 сен 2014, 21:08

Всем привет! Получили свои первые полугодовые туристические визы, хочу описать комплект документов на семью из 3 человек с 2 иждивенцами. Вдруг кому пригодится.
У мужа: 1) справка с работы сразу на англ.языке - с окладом, должностью и отпуском 2) 2ндфл за 2014 год (в 2ндфл были также указаны премии ежеквартальные и единоразовые) 3) выписка по зп карте за полгода с остатком кое-каких денег (но вообще с этой карты деньги обычно полностью снимаются) 4) справка из банка об остатке ден.средств с другого счета, открытого буквально за 2 недели до подачи доков на визу со средствами, превышающими расходы на поездку, указанные в анкете 5) свидетельство о собственности 6) птс на машину.
Для меня и ребенка комплект был почти одинаковый, единственное, взяла справку с работы, что за мной сохраняется мое место на время декретного отпуска: 1) спонсорское письмо от мужа(мы написали одно и на меня и на сына, но в 2 экземплярах) 2) копии всех пунктов №№1-4 списка документов мужа
К каждому комплекту документов прикладывались копии: свидетельства о браке, свидетельство о рождении ребенка и бронь гостиницы (обычный принтскрин+дополнительно условия, где прописано, что ребенок проживает бесплатно вместе с родителями в отеле), а также cover letter.
Каждое сover letter содержало: перепись документов, которые мы предоставляем для визы, и все с комментариями, например, муж писал про 2ндфл, что там включены премии, но поскольку они носят нерегулярный характер, то в основной доход в анкете они не включены; про №4 - что накопления мы храним наличными, но специально открыли счет, чтобы эти накопления показать. ну и прочие нюансы: про мою фамилию(2 старых паспорта у меня на другую фамилию), про бронь и стоимость для ребенка. в общем, все моменты, которые хотелось разъяснить. кстати, мы не стали писать это все в эдишинл информэйшн, решили, что письмо надежнее.
В нашем случае, все удалось. Чего и вам желаю))
lover_butterfly
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение nitrolexx » 28 сен 2014, 21:08

Marussya2010 писал(а) 28 сен 2014, 20:59:Я вообще не злая, но лучше придумайте другую историю, более похожую на правду. А пока так: "Здравствуйте, меня зовут Ася, мне 25, я замужем, но муж об этом никому не рассказывает, а содержит меня мама. Дайте визу, очень хочу проведать своего друга-студента с солидным счетом и родительским домом. У него есть еще арент флэт". Давайте как-то посерьезнее к процессу подойдем, а?

Очень рад, что заставил вас столь искренне и раскатисто смеяться
В чем проблема, что молодую замужнюю девушку обеспечивает мама? Про то, что она замужем конечно укажу, но я, например, не могу обеспечить ее поездку, а мама может. Про друга-студента забыли.
В таком случае может она едет туда без меня?
nitrolexx
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 28 сен 2014, 21:24

nitrolexx писал(а) 28 сен 2014, 21:08:В чем проблема, что молодую замужнюю девушку обеспечивает мама?

Скажем так: это не укладывается в консульскую логику.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Marussya2010 » 28 сен 2014, 21:26

nitrolexx писал(а) 28 сен 2014, 21:08:В чем проблема, что молодую замужнюю девушку обеспечивает мама? Про то, что она замужем конечно укажу, но я, например, не могу обеспечить ее поездку, а мама может. Про друга-студента забыли.

проблема только в том, что это не укладывается в стандартный логичный сценарий соискателя визы. Я сегодня об этом уже писала. Все, что за рамками, изучается более внимательно и часто бывает проще отказать, чем вдаваться в длинные подробности и перипетии судьбы отдельно взятого персонажа. С Вами она едет или без - большой роли не сыграет. Подумайте сами: 25летняя жена укатила в ЮК на пару недель на деньги мамы, оставив ее поправлять пошатнувшийся бюджет, а также бросив мужа, безуспешно добывающего мамонта (безуспешно, т.к. не он спонсор). Вывод?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Marussya2010 » 28 сен 2014, 21:31

nitrolexx писал(а) 28 сен 2014, 20:58:Видимо, придется, все таки обращаться к платному консультанту

Кстати, знаете в чем разница между форумом и платным консультантом? Я сейчас скажу о подавляющем большинстве, хотя наверняка где-то есть адекватные спецы. Так вот: этот "консультант" возьмет с Вас деньги за заполнение анкеты и переводы предоставленных документов, не утруждая себя заботами о том, насколько адекватна Ваша история. Получите визу - распишете какой он был волшебник, получите отказ - ну а что Вы хотели от него при таком раскладе?
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение СергоКапучидзе » 28 сен 2014, 21:48

Marussya2010 писал(а) 28 сен 2014, 21:26:
nitrolexx писал(а) 28 сен 2014, 21:08:В чем проблема, что молодую замужнюю девушку обеспечивает мама? Про то, что она замужем конечно укажу, но я, например, не могу обеспечить ее поездку, а мама может. Про друга-студента забыли.

проблема только в том, что это не укладывается в стандартный логичный сценарий соискателя визы. Я сегодня об этом уже писала. Все, что за рамками, изучается более внимательно и часто бывает проще отказать, чем вдаваться в длинные подробности и перипетии судьбы отдельно взятого персонажа. С Вами она едет или без - большой роли не сыграет. Подумайте сами: 25летняя жена укатила в ЮК на пару недель на деньги мамы, оставив ее поправлять пошатнувшийся бюджет, а также бросив мужа, безуспешно добывающего мамонта (безуспешно, т.к. не он спонсор). Вывод?

вывод: девушка выбрала не того англичанина. LOL

Думаю надо положить денег на счет мужа (мамонта) и дать им вылежаться месяц-два и,возможно, составить кавер.в котором обозвать это хоть подарком на свадьбу хоть еще как.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Marussya2010 » 28 сен 2014, 22:06

СергоКапучидзе писал(а) 28 сен 2014, 21:48:Думаю надо положить денег на счет мужа (мамонта) и дать им вылежаться месяц-два и,возможно, составить кавер.в котором обозвать это хоть подарком на свадьбу хоть еще как.

хоть сбережениями. Я о том и толкую, говорила же про заполнение анкеты и ответы на четко поставленные там вопросы. nitrolexx нужно пробежаться по вопросам и сделать наметки ответов и нам показать, а то так и продолжим на уровне мамонтов и волшебников
Marussya2010

Сообщение nitrolexx » 28 сен 2014, 22:58

Marussya2010 писал(а) 28 сен 2014, 22:06:
СергоКапучидзе писал(а) 28 сен 2014, 21:48:Думаю надо положить денег на счет мужа (мамонта) и дать им вылежаться месяц-два и,возможно, составить кавер.в котором обозвать это хоть подарком на свадьбу хоть еще как.

хоть сбережениями. Я о том и толкую, говорила же про заполнение анкеты и ответы на четко поставленные там вопросы. nitrolexx нужно пробежаться по вопросам и сделать наметки ответов и нам показать, а то так и продолжим на уровне мамонтов и волшебников

Спасибо, так и сделаю. А пока надо помозговать еще...
nitrolexx
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение finlyandka » 29 сен 2014, 00:09

Что-то я прочитала последние две страницы и начала переживать, укладываюсь ли в стандартную ситуацию по мнению консула
22 года, студентка 2 курса бакалавриата, не работаю, поездку оплачивает отец (подарок на день рождения, вседела). Стоимость поездки составляет немногим меньше 1/2 от суммы на его счете на данный момент, при этом по выписке из банка видно, что на счет ежемесячно поступает где-то от трети до половины его дохода, и деньги потом тратятся на разные личные нужды. Сумма дохода подтверждена 2-ндфл за полтора года (очень щедрая работа) и справкой.
Фактическая ситуация несколько отличается от той, что предполагает пакет документов (не в плане фальсификации чего-либо, а в том смысле, что оплачиваю я все себе сама, но при таком раскладе визы мне точно не видать), но консульство вряд ли о ней узнает.
Так вот, стандартный ли я сценарий? ))
finlyandka
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение Persian tramp » 29 сен 2014, 00:17

finlyandka писал(а) 29 сен 2014, 00:09:при этом по выписке из банка видно, что на счет ежемесячно поступает где-то от трети до половины его дохода

Непонятно, как подобное может быть видно. Ну, поступает 50 000 р., допустим, и что? Как определить общую величину папиных заработков на этом основании?
Давайте без кроссвордов. Сколько папа получает и сколько стоит ваша поездка? В цифрах.
Persian tramp

Сообщение caxopog » 29 сен 2014, 00:56

Здравствуйте

У меня такая ситуация:
1. Есть работа с фактической ЗП 2000$ (справку на фирменном бланке сделают, по телефону подтвердят)
2. "Белая" часть из них лишь 1000$
3. Есть около 60.000р наличными, могу их положить на счёт, но счёт получится "свежий".
4. Есть кредитка на 60.000р - уже более 2 лет пользуюсь - ложу ЗП на неё - эта сумма покроет всю поездку.
5. За 3 года есть 6 шенгенов, один из них действует до сих пор
6. Билеты уже куплены, отель забронирован.
7. Едем вдвоём с подругой, у неё финсостояние лучше моего, подавать будем одним пакетом наверняка.

Как считаете, этих документов достаточно для получения визы или стоит взять у подруги/родителей спонсорство?
caxopog
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Annoushka82 » 29 сен 2014, 01:22

Вопросы по заполнения анкеты !!
1) О семейном статусе. Я встречаюсь с бойфрендом около года, есть три совместные поездки, постоянно вместе не проживаем ( в анкете указываю свой дамашний адрес). В Лондон едем вместе.
В marital status мне нужно указать Unmarried Partner ? Или Single , но в графе Are you traveling with anyone указать что мы едем вместе ?
2) История поездок. Нужно перечислять их от последних к старым или не это имеет значения ?
Указывать только даты въезда или выезда тоже по каждой поездке ?
Сколько поездок влезает в стандартную форму ? Можно ли их перечислить на отдельном листке ?
Help me, Please
Annoushka82
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Marussya2010 » 29 сен 2014, 05:39

finlyandka писал(а) 29 сен 2014, 00:09:Так вот, стандартный ли я сценарий? ))

вполне главное правильно заполните фин часть анкеты (образец на спонсируемого есть в FAQ).
Marussya2010

Сообщение Marussya2010 » 29 сен 2014, 05:47

Annoushka82 писал(а) 29 сен 2014, 01:22:Вопросы по заполнения анкеты !!
1) О семейном статусе. Я встречаюсь с бойфрендом около года, есть три совместные поездки, постоянно вместе не проживаем ( в анкете указываю свой дамашний адрес). В Лондон едем вместе.
В marital status мне нужно указать Unmarried Partner ? Или Single , но в графе Are you traveling with anyone указать что мы едем вместе ?
2) История поездок. Нужно перечислять их от последних к старым или не это имеет значения ?
Сколько поездок влезает в стандартную форму ? Можно ли их перечислить на отдельном листке ?
Help me, Please

1. Вы нам предлагаете определить Ваш семейный статус? Нет, ну нас сегодня явно стремятся повеселить Расскажите, с какой стати Вы - unmarried partner?
2. читайте FAQ, там всего 4 страницы и очень доступно, в т.ч. и по этому вопросу.
Marussya2010

Сообщение СергоКапучидзе » 29 сен 2014, 07:22

Annoushka82 писал(а) 29 сен 2014, 01:22:Вопросы по заполнения анкеты !!
Help me, Please

На мой взгляд термин unmarried partner имеет смысл использовать тогда когда этот самый партнер является вашим спонсором в поездке (глупо не указывать при этом один и тот же адрес проживания). В других случаях вполне хватит просто single. Англичане широких взглядов и не исключают любого многообразия взаимоотношений полов, если у их субъектов есть достаточно денег на жизнь (я про случаи когда невесту или жену,не имея 18600 фунтов в год дохода либо счета в 2,5 раза больше этой суммы в ЮК англичанину не привезти).
Ну укажите ,что вместе едите.

Поездок входит до 20 штук если я правильно все помню (т.е. на Ваши путешествия хватит). Про отдельный листок не понял. В форму все загоняется.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение СергоКапучидзе » 29 сен 2014, 08:21

Marussya2010 писал(а) 29 сен 2014, 05:47:1. Вы нам предлагаете определить Ваш семейный статус? Нет, ну нас сегодня явно стремятся повеселить Расскажите, с какой стати Вы - unmarried partner?

уж замуж невтерпеж

не понимаю какое только по ее мнению дело англичанам до ее статуса.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Marussya2010 » 29 сен 2014, 08:33

СергоКапучидзе писал(а) 29 сен 2014, 08:21:
Marussya2010 писал(а) 29 сен 2014, 05:47:1. Вы нам предлагаете определить Ваш семейный статус? Нет, ну нас сегодня явно стремятся повеселить Расскажите, с какой стати Вы - unmarried partner?

уж замуж невтерпеж

не понимаю какое только по ее мнению дело англичанам до ее статуса.

пункт 3 этого поста работает по-прежнему Re: Виза Великобритании, получение английской визы: с апреля 2014 по настоящее время
Наши девушки все такие же оптимистки
Marussya2010

Сообщение kukumika » 29 сен 2014, 09:03

И снова всем доброе утро! Завтра ехать на прием в визовый центр, а я случайно обнаружила, что в анкете перепутала числа - написала, что билеты на самолет стоили 85 фунтов, а проживание 60, хотя все наоборот. Как думаете, это сильно критично? Бронь отеля и подтверждение от изиджета со стоимостью билетов в евро я приложу к документам, естественно.

И еще - глупый дядька в фотоуслугах отфотошопил мне фотографию, я это только дома заметила по маленьким кусочкам серого фона у волос. Ну и лицо подфотошопил, и кривые подвигал. Стоит ли сделать еще фото? И его нужно на глянце или матовой бумаге? А то я тут на форуме читала, что на глянце, а дядька сказал, что на визу делают на матовой бумаге фотки.
kukumika
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 29 сен 2014, 09:14

kukumika писал(а) 29 сен 2014, 09:03:И снова всем доброе утро!

И вам не хворать!
kukumika писал(а) 29 сен 2014, 09:03:написала, что билеты на самолет стоили 85 фунтов, а проживание 60, хотя все наоборот. Как думаете, это сильно критично?

Не критично, не думаю, а уверен. Вы же не прикладывали билет на самолет?
kukumika писал(а) 29 сен 2014, 09:03:я это только дома заметила по маленьким кусочкам серого фона у волос.

Не страшно. Чай не на конкурс красоты фото.
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль