Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Marussya2010, Slack [bot], tonx22 и гости: 23

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Moon River » 22 апр 2018, 12:56

Iryna Kovtun писал(а) 22 апр 2018, 12:21:Остаток на счету у мужа на момент подачи - 2000$, у меня - 6500$

У Вас сейчас ситуация поменялась, как я вижу: у каждого из Вас есть отдельный счет с нормальным остатком. Тем не менее, пояснения про совместный бюджет не помешают.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Iryna Kovtun » 22 апр 2018, 12:58

Спасибо большое! Скажите, пожалуйста, а траты в 350$ - не покажется ли визовому офицеру, что это мало на семью из 2-х человек (документы о недвижимости и другом имуществе не прикладываем, потому что их у нас нет).
И не страшно ли что на моем свидетельстве о регистрации чп нету именно мокрой печати? Не сочтут ли его за подделку?
Iryna Kovtun
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение rse » 22 апр 2018, 13:03

@Iryna Kovtun:
1. Нормально.
2. Не могу ответить на вопрос о ЧП.
rse
активный участник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 51

Сообщение Moon River » 22 апр 2018, 13:05

Iryna Kovtun писал(а) 22 апр 2018, 12:58:И не страшно ли что на моем свидетельстве о регистрации чп нету именно мокрой печати? Не сочтут ли его за подделку?

Не сочтут. Я Вам на предыдущей странице дала ссылку на пост из темы про ВЦ в Киеве - прочитайте, чтобы не волноваться.
Iryna Kovtun писал(а) 22 апр 2018, 12:58:а траты в 350$ - не покажется ли визовому офицеру, что это мало на семью из 2-х человек

Думаю, что Вы задаете этот вопрос, потому что Вам самой они кажутся заниженными. Сделайте выводы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Iryna Kovtun » 22 апр 2018, 14:23

Спасибо) да, почитала уже)
Мы с мужем действительно живём на эти деньги, просто меня несколько беспокоит вопрос что стоимость поездки по факту состоит из нескольких наших месячных бюджетов. Не отреагирует ли визовый офицер на это с подозрением? Хотя у нас и есть доходы и деньги на счетах, покрывающие расходы
Iryna Kovtun
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 22 апр 2018, 16:12

Iryna Kovtun писал(а) 22 апр 2018, 14:23:просто меня несколько беспокоит вопрос что стоимость поездки по факту состоит из нескольких наших месячных бюджетов.

Сравнивают не с размером месячных трат в России.
Стоимость поездки в любом случае не стоит завышать.
Moon River

Сообщение Irina-Not-Irina » 22 апр 2018, 16:48

Здравствуйте!

Какие у меня шансы получить стандартную визитор виза в Великобританию? Я в данный момент ищу работу, подрабатываю фрилансом и репетиторством. Есть сбережения в банке. В паспорте два шенгена (полгода, год до 2019). Есть ли смысл подавать заявление? Или без справки с работы, справки НДФЛ это 100% отказ?
Irina-Not-Irina
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 6

Сообщение Persian tramp » 22 апр 2018, 17:50

Irina-Not-Irina писал(а) 22 апр 2018, 16:48:Или без справки с работы, справки НДФЛ это 100% отказ?

Практически да.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 22 апр 2018, 17:59

Irina-Not-Irina писал(а) 22 апр 2018, 16:48:Есть ли смысл подавать заявление?

Если подтвердите фриланс (репетиторство), то, разумеется, есть.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Moon River

Сообщение verypanda » 23 апр 2018, 04:10

Доброе утро! Собираемся с мужем в июле в Великобританию на две недели. В четверг идем подавать документы. Я собираюсь подавать:
1. анкета
2. загранпаспорт
2. справка с работы с указанием оклада
3. выписка со счета
4. выписка о движении средств (по зарплатной=основной карте)
5. свидетельство о наличии собственности
6. свидетельство о браке (как пояснение для смены фамилии)
7. Cover letter, где я объясняю, почему у меня в свидетельстве о собственности другой номер паспорта и другая фамилия, а также поясняю, что мы с мужем собираемся потратить на поездку одинаковое количество денег как с моей стороны, так и с его стороны.

Документы мужа:
1. анкета
2. загранпаспорт
2. справка с работы с указанием оклада
3. справка 2-НДФЛ
3. выписка со счета
4. выписка о движении средств (по зарплатной=основной карте)
5. свидетельство о наличии собственности

Подскажите, пожалуйта, не будет ли странным, что муж подает 2-НДФЛ, а я нет? Или лучше все же подготовить данную справку?
Последний раз редактировалось verypanda 23 апр 2018, 04:31, всего редактировалось 1 раз.
verypanda
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Diana_518 » 23 апр 2018, 04:13

Moon River, обращаюсь к вам, как к эксперту в вопросе получения британских виз. Подскажите пожалуйста, возможно ли получить визу в Великобританию, если есть некоторые сбережения, с лихвой покрывающие туристическую поездку, но нет работы и пока не планируется? Если возможно, то как действовать в этом случае. Спасибо.
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его? Ф. Ницше "Так говорил Заратустра"
Остаться в живых: Афганистан
Дневник EVS-волонтера в Великобритании
Diana_518
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 23 апр 2018, 06:53

Diana_518 писал(а) 23 апр 2018, 04:13:Подскажите пожалуйста, возможно ли получить визу в Великобританию, если есть некоторые сбережения, с лихвой покрывающие туристическую поездку, но нет работы и пока не планируется?

Бывали такие прецеденты, но это исключение из общего правила. Если хотите испытать удачу, то пишите cover letter - откуда деньги, где до этого работали, почему сделали перерыв в карьере, каковы дальнейшие карьерные планы (для визы очень плохо "пока не планируется", хорошо думайте в этом направлении), почему именно турпоездка в UK с планом по дням.
В Вашей конкретной ситуации будет очень силен субъективный момент - как посмотрит визовый офицер на Ваш общий беэкграунд с работой за границей (в зависимости от точки зрения это может быть как "плюсом", так и "минусом"). Поэтому важно написать правильное cover letter. Собственно, Ваша виза зависит от этого cover letter.
И справка о движении денежных средств по счету, из которой будет видно, что деньги не взяты в долг перед обращением за визой, в Вашем случае обязательна.
Moon River

Сообщение Moon River » 23 апр 2018, 06:56

verypanda писал(а) 23 апр 2018, 04:10:Подскажите, пожалуйта, не будет ли странным, что муж подает 2-НДФЛ, а я нет? Или лучше все же подготовить данную справку?

Если Вы даете выписку об операциях по своему зарплатному счету, отсутствие 2-НДФЛ не будет причиной отказа в визе. Не забудьте перевести выписку: в частности, операции по зачислению зарплаты должны сопровождаться переводом.
Moon River

Сообщение GriVaOnLine » 23 апр 2018, 14:45

Добрый день всем.
Подскажите пожалуйста, если бумажку с номером заявки оставил в другом городе - как получить паспорт с уже проставленной визой?
GriVaOnLine
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 23 апр 2018, 15:01

GriVaOnLine писал(а) 23 апр 2018, 14:45:Подскажите пожалуйста, если бумажку с номером заявки оставил в другом городе - как получить паспорт с уже проставленной визой?

Паспорт выдадут только лично заявителю (Вам, но не Вашему представителю по доверенности). Нужен общегражданский (внутренний) паспорт.
Moon River

Сообщение Moonpie » 23 апр 2018, 21:37

Здравствуйте, форумчане! Сайт подачи на визу https://visas-immigration.service.gov.uk/ не работает 4 дня, можно ли подавать через visa4uk.fco.gov.uk на туристическую визу?
Moonpie
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 23 апр 2018, 22:04

Moonpie писал(а) 23 апр 2018, 21:37:Здравствуйте, форумчане! Сайт подачи на визу https://visas-immigration.service.gov.uk/ не работает 4 дня, можно ли подавать через visa4uk.fco.gov.uk на туристическую визу?

Re: Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения
Moon River

Сообщение KseniaPam » 23 апр 2018, 22:06

Здравствуйте. Собираюсь подавать на визу в UK. Там проживает сестра, гражданка Великобритании, и ее маленький ребёнок. До совершеннолетия была в Великобритании 3 раза .Через два месяца она выходит замуж и приглашает меня на свадьбу и погостить пару недель и впервые увидеть племянника , приглашение будет. Я студентка 4(последнего) курса университета и в данный момент нигде не работаю. Поездка планируется летом получается я уже закончу университет. На счете в банке есть достаточно средств, за последние пол года поступления- это только стипендия и взносы наличными на карту+ недавно пополнили депозит на котором уже давно было достаточно денег ещё на сумму порядка 2к$. Какие есть шансы на получение визы? И как можно их увеличить ?
Последний раз редактировалось KseniaPam 23 апр 2018, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
KseniaPam
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 23 апр 2018, 22:14

KseniaPam писал(а) 23 апр 2018, 22:06:Какие есть шансы на получение визы? И как можно их увеличить ?

С неясным происхождением накоплений низкие.
Спонсорство родителей.
Moon River

Сообщение september_morn » 23 апр 2018, 22:18

Всем доброго дня!

Уже описывала ранее свою ситуацию:
september_morn писал(а) 10 апр 2018, 11:04:Всем доброго дня!
Собираюсь подавать документы на шестимесячную визу по приглашению молодого человека. Познакомились во время моего первого посещения Великобритании (тогда целью указывала туризм) в сентябре 2017 года. По первой визе у меня было три въезда по одной неделе каждый с перерывами примерно два месяца между ними.
Работаю в крупной компании, зарплата "белая" (~ 40 тыс. руб.), в собственности 1/2 квартиры, накопления (~200 тыс.руб.), движение по счету постоянное. Все вышеперечисленное смогу подтвердить.

Теперь возник вопрос по поводу заполнения самой анкеты. Заполняю новую версию и в ней отсутствует детализация расходов на поездку, то есть нет отдельных строк для стоимости авиабилетов и проживания, как было раньше. В связи с чем прошу помочь оценить опытным взглядом адекватность сумм, которые я там указала (поездка 6 дней):

How much do you earn each month - after tax? 450 GBP
How much money do you have in savings (in GBP)? 2315 GBP
How much money are you planning to spend on your visit to the UK? 500 GBP (учитывая, что на жилье расходов нет)
What is the total amount of money you spend each month? 250GBP
september_morn
новичок

Благодарил (а): 20 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль