Перевод документов для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Перевод документов для визы в Великобританию

Сообщение Moon River » 20 янв 2020, 11:43

Das_bin_ich_Lena писал(а) 20 янв 2020, 11:22:Но где прописано требование, что перевод должен быть сделан именно третьей стороной? Это упоминается в сообщении, на которое Вы ссылаетесь

В сообщении, ссылку на которое я дала, разъясняется, что подразумевается под "You’ll also need to provide a certified translation of any documents that are not in English or Welsh" - вот в контексте этой фразы и следует понимать:
проходилмимо писал(а) 30 апр 2015, 20:03:Британцы НИКОГДА не требуют переводы так или иначе заверенные нотариусом. Они хотят видеть перевод, сделанный "третьей" стороной, а именно переводчиком, понимающим, что он делает

Считайте это основанным на практике комментарием того, что написано на официальном сайте.
Еще раз повторю, что Вы вправе поступить так, как считаете правильным. Это Ваша виза, Ваши документы, Ваше решение.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Helene_F » 21 янв 2020, 11:07

Еще и тут напишу. Все перевода делала сама, вместе с гугл-переводчиком. Сама ни разу не профпереводчик, английский в пределах самой обыкновенной советской школы. Визу дали. Чуть позже выложу перевод на собственность квартиры, как меня просили.
Helene_F
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Helene_F » 22 янв 2020, 09:29

Перевод свидетельства о собственности на квартиру. Личную инфу скрыла, как могла, если что понятно, спрашивайте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Helene_F 23 янв 2020, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Helene_F
новичок

Сообщение Aisik » 22 янв 2020, 11:03

Helene_F, Дорого дня! А под переводом вы какую-то сертификационную надпись делали? какие данные указывали? нужно ли указывать контактные данные переводчика?
Aisik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Helene_F » 22 янв 2020, 11:08

Aisik писал(а) 22 янв 2020, 11:03:А под переводом вы какую-то сертификационную надпись делали? какие данные указывали? нужно ли указывать контактные данные переводчика?

да, написала, что перевод сделан мной, ИмяФамилия.
Helene_F
новичок

Сообщение Moon River » 22 янв 2020, 11:14

Aisik, на официальном сайте читаем:
Each translated document must contain:
confirmation from the translator that it is an accurate translation of the original document
the date of the translation
the translator’s full name and signature
the translator’s contact details

На практике для получения standard visitor visa некоторые заявители вообще не заверяют и не подписывают перевод, некоторые пишут часть сведений, приведенных выше, и получают визы.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Портулакария » 23 янв 2020, 09:00

Helene_F писал(а) 22 янв 2020, 09:29:Перевод свидетельства о собственности на квартиру. Личную инфу скрыла, как могла, если что понятно, спрашивайте.

Helene_F, возможно только у меня не открывается файл, он не кликабелен, загрузить тоже не могу.
Портулакария
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Chami Li » 23 янв 2020, 10:23

Портулакария, он не кликабелен, потому что был выложен в виде ссылки.

Вложения : правила использования вложений на форуме
Последний раз редактировалось Chami Li 23 янв 2020, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Helene_F » 23 янв 2020, 13:22

Chami Li писал(а) 23 янв 2020, 10:23:он не кликабелен, потому что был выложен в виде ссылки.

исправила. Теперь вроде видно.
Helene_F
новичок

Сообщение happyonefriend » 27 янв 2020, 09:54

Всем здравствуйте.
Заранее извиняюсь, если задаю слишком глупый вопрос: впервые лечу вообще заграницу, поэтому решил перестраховаться и спросить у знающих людей. Когда я получу справки с работы о заработной плате и о занимаемой должности - каким образом мне следует дальше действовать? Я могу перевести их самостоятельно, знание английского языка позволяет, но как правильно это выполнить? Я в электронном виде просто перевожу их и всё? И далее сканирую их и в русском варианте с печатью компанию, а электронный вариант не нужно подписывать на рабочем месте?
happyonefriend
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 27 янв 2020, 10:55

happyonefriend писал(а) 27 янв 2020, 09:54:Я в электронном виде просто перевожу их и всё? И далее сканирую их и в русском варианте с печатью компанию, а электронный вариант не нужно подписывать на рабочем месте?

Да, правильно. Перевод документа не нужно заверять подписью и печатью работодателя.

Для информации:
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Если будут вопросы касательно загрузки документов, записи в ВЦ и т.п. задавать их нужно здесь: TLScontact визовый центр Великобритании отзывы
Moon River

Сообщение Lolimutter » 30 янв 2020, 12:58

Удалена реклама платного сайта
Винский
Lolimutter
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение ninja11 » 31 янв 2020, 12:35

В этом месяце подавали документы на стандартную шестимесячную визу. Визу получили. Документы переводил сам. Некоторые шаблоны документов нашел на этом форуме. Что-то пришлось доработать. Что-то перевел сам.

Прикладываю шаблоны, что сделал сам:
- Уведомление о постановке на учет физического лица в налоговом органе
- Выписка по счету Альфа-Банк (частный счет)
- Выписка по счету Альфа-Банк (ИП)
Доработал под себя:
- Лист записи ЕГРИП
И, на всякий случай, исходный шаблон "Выписка из ЕГРН"

Все документы подписал фразой:
I confirm that this translation is correct.
Translated by Ivan Ivanov.
Telephone number +7 XXX XXXXXXX.
14 January 2020
+ расписался.

Подпись ставил сразу в Ворде картинкой. Загружали PDF документы, в которых сначала был русский оригинал и потом перевод.

Надеюсь эти шаблоны будут полезны.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ninja11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marina__msk » 03 фев 2020, 18:11

Добрый день! Подскажите пожалуйста.

Буду подавать на транзитную визу. Поэтому приложу авиабилеты. Но так как они на русском языке, я так понимаю, их необходимо перевести. Вопрос такой. Переводить необходимо все слова и все тексты в билетах (например, про нормы багажа, о защите пассажира, про присвоение мест и т.п.) или только главную информацию (такую как: место, день, данные пассажира, стоимость...) ?
marina__msk
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение Moon River » 03 фев 2020, 18:59

Moon River

Сообщение marina__msk » 03 фев 2020, 19:22

Moon River писал(а) 03 фев 2020, 18:59:marina__msk, Re: Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения

Там нет ответа на мой вопрос, я читала эту ветку.
marina__msk
новичок

Сообщение Moon River » 03 фев 2020, 19:43

marina__msk писал(а) 03 фев 2020, 19:22:Там нет ответа на мой вопрос, я читала эту ветку.

Есть.
проходилмимо писал(а) 30 апр 2015, 20:03:Тот факт, что в России в комплект документов, прилагаемый к заявлению на визу, принимают переводы, сделанные самими заявителями, или через Гугл-транслейт, или по образцу из форума Винского, или неполные и т.п., - шаг "навстречу" заявителям. Но если нужно к чему-то придраться, или возникнут какие-то разночтения, непрофессиональный/некачественный перевод, который нельзя будет подтвердить, может служить причиной для того, чтобы документ, снабженный им, не был принят к рассмотрению.

И на официальном сайте есть ответ на Ваш вопрос:
You’ll also need to provide a certified translation of any documents that are not in English or Welsh.

Где Вы видите разрешение переводить не "все слова и все тексты в билетах", а "только главную информацию"? Где Вы видите право заявителя определять, какая информация "главная", а какая нет? Следовательно, в Вашем вопросе речь идет о неполном переводе. А далее см. цитату из FAQ.
Moon River

Сообщение marina__msk » 03 фев 2020, 20:20

Moon River,
Прошу прощения, слово "неполные" видимо размылись при чтении большой информации .) Спасибо!
marina__msk
новичок

Сообщение Винский » 04 фев 2020, 09:46

marina__msk писал(а) 03 фев 2020, 18:11:Буду подавать на транзитную визу. Поэтому приложу авиабилеты. Но так как они на русском языке, я так понимаю, их необходимо перевести.

Я вообще бы не парился с переводом электронных авиабилетов. Все нужные слова (Mr Ivan Ivanov MOW 1/01/20 - HDR 5/01/20) там уже переведены и понятны тем кто не волокет в кириллице.
А информация о багаже, цене которую вы заплатили - для получения транзитной визы не нужно.
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Сообщение GOFFY1892 » 06 фев 2020, 14:50

Добрый день!

Уже не от одного человека слышал, что справку с места работы можно не переводить. Насколько это актуальная информация?
Спасибо.
GOFFY1892
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль