belkarobot писал(а) 18 июл 2015, 14:13:я работаю без оформления,не официально и мне предоставили справку с работы на фирменом бланке, не 2 ндфл. на самом деле получаю на руки 35000
zerokol писал(а) 18 июл 2015, 14:19:Бабушка конечно может спонсировать внучку для поездки в ЮК, если бабанька ветеран НКВД, заслуженный палач РФ, персональный пенсионер в чине подполковника запаса с пенсией в 50к рублей в месяц.
belkarobot писал(а) 18 июл 2015, 14:23:или мне теперь нужно идти только по пути подтверждения своей финансовой достаточности
Marussya2010 писал(а) 18 июл 2015, 14:24:таак, бабушку я пропустила где-то,
belkarobot писал(а) 18 июл 2015, 14:23:а возможен такой вариант: спустя несколько месяцев я познакомлюсь в России с туристом из Великобритании и он меня потом пригласит к себе чтобы показать страну (сканы его российской визы и выписки по счету приложить) или мне теперь нужно идти только по пути подтверждения своей финансовой достаточности
belkarobot писал(а) 18 июл 2015, 14:23: спустя несколько месяцев я познакомлюсь в России с туристом из Великобритании и он меня потом пригласит к себе чтобы показать страну (сканы его российской визы и выписки по счету приложить) или мне теперь нужно идти только по пути подтверждения своей финансовой достаточности
Masiaka16 писал(а) 20 июл 2015, 07:43:Здравствуйте ещё раз. Может кто подскажет как вернуть медицинский сбор за визу?
jatasama писал(а) 23 июл 2015, 19:00: походу как у ГАИшников есть план по штрафам, у визовых офицеров, наверное, есть план по отказам.
проходилмимо писал(а) 23 июл 2015, 19:18:
Проблема вот в чем: вы заявили, что в России у ребенка мало что есть. Вы действительно содержите с отцом ребенка на 12000 руб.? А вообще требуется 7000 руб. в месяц? По этим данным получается, что он нищенствует. Зачем ему возвращаться в Россию, где он будет продолжать жить впроголодь?
jatasama писал(а) 23 июл 2015, 19:44:проходилмимо писал(а) 23 июл 2015, 19:18:
Проблема вот в чем: вы заявили, что в России у ребенка мало что есть. Вы действительно содержите с отцом ребенка на 12000 руб.? А вообще требуется 7000 руб. в месяц? По этим данным получается, что он нищенствует. Зачем ему возвращаться в Россию, где он будет продолжать жить впроголодь?
Ну а разве 12000 в мес. - это так уж мало для 16-летнего пацана? Да еще полквартиры в собственности.
Мы своим дочерям (8 и 16 лет) в анкетах примерно такие же living costs и закладывали: ок. 15000 руб. К слову, тогда визы нам дали. Тот отказ, о котором я упоминала был в другой раз и по совершенно другому поводу.
В этой истории визовому офицеру, похоже, показалось, что это папа живет вплоголодь.
jatasama писал(а) 23 июл 2015, 20:09:Нет, просто я помню историю Allka12345 с самого начала, и сочувствую ей, поскольку я и сама мамашка, и потому что тоже пару месяцев назад имела облом в виде отказа. Она, будучи замужем за гражданином UK и живя там, хочет пригласить в гости на короткий срок маму и сына. Сначала отказы получили и мама, и сын - просто не ожидали, что все настолько непросто. Теперь, после тщательной подготовки маме визу дали, а с сыном опять fail. Ну действительно, вредительство какое-то...
проходилмимо писал(а) 23 июл 2015, 19:18:
Сочувствую. Проблема вот в чем: вы заявили, что в России у ребенка мало что есть. Вы действительно содержите с отцом ребенка на 12000 руб.? А вообще требуется 7000 руб. в месяц? По этим данным получается, что он нищенствует. Зачем ему возвращаться в Россию, где он будет продолжать жить впроголодь?
1) Что было (из документов) от вас лично?
2) Может ли отец написать письмо "да дайте же уже визу сыну, чтобы он съездил к матери на каникулы, моя жена зарабатывает, дочь совершеннолетняя"?
3) сколько лет сыну?
jatasama писал(а) 23 июл 2015, 20:09:Нет, просто я помню историю Allka12345 с самого начала, и сочувствую ей, поскольку я и сама мамашка, и потому что тоже пару месяцев назад имела облом в виде отказа. Она, будучи замужем за гражданином UK и живя там, хочет пригласить в гости на короткий срок маму и сына. Сначала отказы получили и мама, и сын - просто не ожидали, что все настолько непросто. Теперь, после тщательной подготовки маме визу дали, а с сыном опять fail. Ну действительно, вредительство какое-то...
Allka12345 писал(а) 23 июл 2015, 12:56:Но теперь получается, визовый офицер беспокоится, может ли мой бывший муж платить несчастные 6 тыс. руб. на содержание ребёнка, потому что у него есть жена и её дочь (кстати, дочь уже совершеннолетняя, и его новая жена работает, но я справки об этом как-то не подумала предоставлять...)
Allka12345 писал(а) 23 июл 2015, 12:56:Даже если визовый офицер сомневаются, что отец может платить эту сумму, в моих документах говориться, что living cost моего сына около 7 000 руб. Я и бывший муж платим ему регулярно поровну, то есть 6000+6000 руб. Всего 12 000 руб. Это больше, чем надо на его содержание, то есть у ребёнка есть и некая «подушка безопасности».
hawthorn_m писал(а) 24 июл 2015, 12:34:Правильно понимаю?
hawthorn_m писал(а) 24 июл 2015, 12:34:Ошибка моя в том, что предоставляла payslips вместо 2-НДФЛ. Лучше было бы второе, так как эти пэйслипы у меня такие непонятные - з/п платят два раза в месяц, а в этих расчётных листах указана только первая половина почему-то, хотя в конце дописывают полную сумму, но только раз в два месяца. Короче морока и я жалею что поленилась долбить главный офис за 2-НДФЛ
За это видимо зацепились и развернули тему. Правильно понимаю?
hawthorn_m писал(а) 24 июл 2015, 12:34:Будет полгода работы, повышение ставки, больше денег на счётё, больше денег от спонсора. Так же, в моём владении есть часть квартиры в Мск, но никаких документов я не предоставляла
hawthorn_m писал(а) 24 июл 2015, 13:34:Ну зачем вы сразу так плохо про меня думаете.
hawthorn_m писал(а) 24 июл 2015, 13:34:Из своих документов у меня были пэйслипы ежемесячные, стандартное письмо с работы с печатью и подписью с указанием ставки и с тем, что за мной сохраняются должность и з/п (уже на инглише). Банковская выписка за всё то время пока работаю, движение средств на счёте было хорошее т.к. я часто делаю покупки с этой карты. На карту поступления з/п, иногда вносила его переводы (не больше 5-7 к за раз).
hawthorn_m писал(а) 24 июл 2015, 13:34:Всё виднл и прозрачно,
На карту поступления з/п, иногда вносила его переводы (не больше 5-7 к за раз).
hawthorn_m писал(а) 24 июл 2015, 13:34:Может будет возможно попросить спонсорство у отца? Но ему з/п платят налом и счёт пустой,
hawthorn_m писал(а) 24 июл 2015, 13:34: Он на себя берет проживание и living costs,
Moon River писал(а) 24 июл 2015, 12:33:Allka12345 писал(а) 23 июл 2015, 12:56:Но теперь получается, визовый офицер беспокоится, может ли мой бывший муж платить несчастные 6 тыс. руб. на содержание ребёнка, потому что у него есть жена и её дочь (кстати, дочь уже совершеннолетняя, и его новая жена работает, но я справки об этом как-то не подумала предоставлять...)Allka12345 писал(а) 23 июл 2015, 12:56:Даже если визовый офицер сомневаются, что отец может платить эту сумму, в моих документах говориться, что living cost моего сына около 7 000 руб. Я и бывший муж платим ему регулярно поровну, то есть 6000+6000 руб. Всего 12 000 руб. Это больше, чем надо на его содержание, то есть у ребёнка есть и некая «подушка безопасности».
Визовый офицер пишет, что не представлены доказательства финансовой поддержки ребенка со стороны отца. О какой "подушке безопасности" Вы говорите? Логика отказа такова, что доказано только выплата денег на содержание ребенка матерью. Вот и получается, что спонсор к ребенка в UK, туда ребенок и едет.
Могу посоветовать попросить бабушку ребенка написать в произвольной форме расписки, подверждающие ежемесячное получение от отца ребенка денег на содержание сына (то есть расписки должны быть составлены за каждый месяц). А отец в том письме, которое Вам посоветовал подготовить проходилмимо, пусть сошлется на эти расписки и приложит их в качестве доказательств.
Moon River писал(а) 24 июл 2015, 12:33:Allka12345 писал(а) 23 июл 2015, 12:56:Но теперь получается, визовый офицер беспокоится, может ли мой бывший муж платить несчастные 6 тыс. руб. на содержание ребёнка, потому что у него есть жена и её дочь (кстати, дочь уже совершеннолетняя, и его новая жена работает, но я справки об этом как-то не подумала предоставлять...)Allka12345 писал(а) 23 июл 2015, 12:56:Даже если визовый офицер сомневаются, что отец может платить эту сумму, в моих документах говориться, что living cost моего сына около 7 000 руб. Я и бывший муж платим ему регулярно поровну, то есть 6000+6000 руб. Всего 12 000 руб. Это больше, чем надо на его содержание, то есть у ребёнка есть и некая «подушка безопасности».
Визовый офицер пишет, что не представлены доказательства финансовой поддержки ребенка со стороны отца. О какой "подушке безопасности" Вы говорите?
jatasama писал(а) 25 июл 2015, 05:51:Так что, бывает решения о выдаче (или невыдаче) виз выносятся просто "левой пяткой"
jatasama писал(а) 25 июл 2015, 10:29:Поэтому повторюсь, что Вы думаете по поводу административного перепересмотра?
jatasama писал(а) 25 июл 2015, 10:29:Правильно, поскольку я так или иначе читаю Форум Винского, то у меня сложилось весьма высокое мнение о том, какие советы может дать Zerokol, также как и Вы, Мoon River. Поэтому повторюсь, что Вы думаете по поводу административного пересмотра? Помнится, совсем недавно тут уже шла об этом речь?
Ольга Лановская писал(а) 30 июл 2015, 22:45:Если в паспорте есть короткая Шенген виза, но с отметкой о возвращении через 15 дней, это может послужить поводом для отказа?
Ольга Лановская писал(а) 30 июл 2015, 22:50:Сегодня знакомому, который подавал огромный пакет документов (недвижимость, машины, банковские счета, зарплата) отказали в полугодовой туристической. А тот, кто подал меньше (машина только, нет недвижимости, справка с работы, банковские счета) тогда совсем в пролёте?
Ольга Лановская писал(а) 31 июл 2015, 01:50:Когда отказывают в визе, ставят какую-то отметку, что есть запрет на въезд в Англию или другие ограничения?
MarinaZZ писал(а) 02 авг 2015, 20:57:Здравствуйте! Нужна консультация по отказу в визе жены.
Ситуация такая. Я замужем за гражданином ЮК. Он disabled. Подали на визу жены и в январе 2015 получили отказ по финансовым причинам. В отказе офицер приводит расчет (по нашему мнению ошибочный) необходимого для пары минимального дохода по формуле: (Доход - Затраты на аренду жилья)>= необходимый прожиточный минимум для пары.
Так как муж живет в квартире City Council , он не платит аренду и мы приложили письмо от City Council в котором указано, что аренда (accomodation cost) составляет 0 (ноль). Офицер подставил в эту формулу вместо затрат на аренду затраты мужа на проживание (living expenses), т.е. сумму которую муж тратит в месяц на еду, транспорт и т.д. Еще к этим living expenses он приплюсовал затраты на содержание дочери мужа, хотя в формуле участвует только accomodation cost.
И на этом обосновал отказ. Написал, что разница (Доход-Аренда (а на самом деле Living Expenses+Затраты на дочь)) меньше необходимого минимума для пары.
Это была единственная причина для отказа.
Мы подали на апелляцию. Получили письмо из суда, что апелляция принята и после 22 Июня 2015 они назначат дату слушания. Пришло 22 июня 2015, никаких сообщений из суда не было. Муж позвонил туда и ему сказали, что Home Office (Иммиграционный менеджер или ECM) в суд ничего не прислал и они назначат дату слушания независимо от этого в течение 2 месяцев. Но вроде сейчас в суде завал работы (backlog) и они могут назначить слушание на следующий 2016 год (!!!), что нас сильно не устраивает т.к. после моей визы планировали подавать на визу моему сыну, которому летом 2016 исполняется 18 лет.
Вопрос: 1) Обоснован ли отказ?
2) стоит ли писать письмо в суд, с просьбой назначить слушание раньше ссылаясь на состояние здоровья мужа (он взял письмо от GP в подтверждение состояния его здоровья).
И если писать такое письмо, стоит ли в нем указывать мои личные обстоятельства (война в Украине, и конкретно в Луганске, где мой дом, сейчас снимаем квартиру в Киеве).
До этого были две благополучные Visitor Visa.
Спасибо!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача