Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Wegt и гости: 15

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 18 июл 2015, 14:22

belkarobot писал(а) 18 июл 2015, 14:13:я работаю без оформления,не официально и мне предоставили справку с работы на фирменом бланке, не 2 ндфл. на самом деле получаю на руки 35000

у Вас нет работы и нет доходов от работы. Вы солгали в анкете, Вы представили ложные сведения о себе и поддельную справку с работы. Вы легко отделались: если будет установлено, что Вы дали подложные документы для получения визы, может быть бан сроком на 10 лет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение belkarobot » 18 июл 2015, 14:23

да, в справке была указана сумма 45750.
спасибо за разъяснения
а возможен такой вариант: спустя несколько месяцев я познакомлюсь в России с туристом из Великобритании и он меня потом пригласит к себе чтобы показать страну (сканы его российской визы и выписки по счету приложить) или мне теперь нужно идти только по пути подтверждения своей финансовой достаточности
belkarobot
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 18 июл 2015, 14:24

zerokol писал(а) 18 июл 2015, 14:19:Бабушка конечно может спонсировать внучку для поездки в ЮК, если бабанька ветеран НКВД, заслуженный палач РФ, персональный пенсионер в чине подполковника запаса с пенсией в 50к рублей в месяц.

таак, бабушку я пропустила где-то, вроде тут молодой человек фигурировал А насчет "без шансов" согласна. Но хозяин - барин, если хочется еще раз заказать этот концерт под названием "подача доков на британскую визу", то почему нет? Плати и наблюдай
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Moon River » 18 июл 2015, 14:27

belkarobot писал(а) 18 июл 2015, 14:23:или мне теперь нужно идти только по пути подтверждения своей финансовой достаточности

Устройтесь на работу официально для начала. Это необходимый минимум. Даже если Вашу поездку будет оплачивать королевская семья, Вам нужно подтвердить, что Вам есть, для чего возвращаться на Родину.
Marussya2010 писал(а) 18 июл 2015, 14:24:таак, бабушку я пропустила где-то,

Она в теме про спонсорское письмо прячется.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 18 июл 2015, 14:36

belkarobot писал(а) 18 июл 2015, 14:23:а возможен такой вариант: спустя несколько месяцев я познакомлюсь в России с туристом из Великобритании и он меня потом пригласит к себе чтобы показать страну (сканы его российской визы и выписки по счету приложить) или мне теперь нужно идти только по пути подтверждения своей финансовой достаточности

это будет выглядеть опять же, как обман в первой анкете - в итоге вероятен бан на 10 лет. Все такие варианты кажутся жутко хитрыми только вам, сотрудники визовой службы такое видели, и не раз.
Как это все выглядит со стороны при повторной подаче
"вдруг, ни с того и с сего, некая Дарья из Архангельска, телефон 902-285-..-.. не имеющая истории путешествий вдруг подала на визу ЮК. Потом, через полгода, встретилась с неким туристом из ЮК в Москве и подала уже на визу по его приглашению" - шито белыми нитками, если честно. Имя и телефон я привел для того, чтобы было понятно как просто найти информацию в интернете, это мне, которому в принципе расследование смысла проводить нет, а уж в визовой службе за это людям деньги платят.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение stronger_ » 18 июл 2015, 14:37

belkarobot писал(а) 18 июл 2015, 14:23: спустя несколько месяцев я познакомлюсь в России с туристом из Великобритании и он меня потом пригласит к себе чтобы показать страну (сканы его российской визы и выписки по счету приложить) или мне теперь нужно идти только по пути подтверждения своей финансовой достаточности

Вам тут дали очень много хороших советов. Можете, конечно, продолжать их игнорировать, но я вам из личного опыта скажу: не врите, потом пожалеете. Причем вы очень удивитесь в каком месте всплывет ваша ложь.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение belkarobot » 18 июл 2015, 14:48

спасибо огромное я все поняла
belkarobot
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение jatasama » 18 июл 2015, 17:28

При всем уважении к старожилам форума, мне кажется, не стоит лишать девушку всяких надежд на поездку в Великобританию. Не сейчас, конечно, но месяцев через 6-8 - вполне.
Самое узкое место в этой истории - отсутствие официального трудоустройства. А ведь ситуация вполне ординарная в нашем-то отечестве. И доход при этом у человека может быть вполне нормальным - и "на пожить", и на шпильки-булавки хватать. Belkarobot, вы совсем без всякого договора, чисто на устных договоренностях? А то ведь, действительно, если проверят подлинность сведений в справке с работы - об осмотре достопримечательностей в Англии придется забыть на 10 лет.
Все остальное-то поправимо - выше уже все сказали. И при следующей подаче приглашением друга и его спонсорской поддержкой лучше не пользоваться. Укажите его просто как знакомого в UK. А то, чего доброго, визовый офицер решит, что у вас, молодой, незамужней, не имеющей устойчивого финансового положения в своей стране (иначе, зачем спонсорская помощь), связи с Великобританией крепче, чем с Родиной. А для себя можете забронировать дешевый отель (можно даже потом отменить), подкопить средств, чтобы покрыть расходы на поездку, ну и, при необходимости, сроки в анкете поменьше указать. И тогда, типа, "а что нельзя? имею право!"
jatasama
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Masiaka16 » 20 июл 2015, 07:43

Здравствуйте ещё раз. Может кто подскажет как вернуть медицинский сбор за визу?
Masiaka16
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 20 июл 2015, 09:59

Masiaka16 писал(а) 20 июл 2015, 07:43:Здравствуйте ещё раз. Может кто подскажет как вернуть медицинский сбор за визу?

Если вам отказали в визе, возврат должен быть автоматическим.

Если вы платили до 3 июля, вы также можете войти в свой аккаунт, где платили, и затребовать возврат средств.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Allka12345 » 23 июл 2015, 12:56

Здравствуйте! Так надеялась написать здесь хорошую новость. Но к сожалению...

После первого отказа в тур.визе (Family Visitor) подались повторно на визу сыну и маме. В результате, документы рассматривали месяц, маме визу дали, а сыну всё-таки нет... Уже новую причину для отказа нашли.

Текст отказа сейчас приложу -слишком большой пока, не выкладывается...

Я на эмоциях, конечно. Но мне кажется, этот месяц ушёл на поиск причину для отказа.

Или другое: язык мой – враг мой. Подаваясь на визу повторно, я написала в сопроводительном письме, отвечая на прежние подозрения (почему сын живёт с бабушкой, а не с папой), что мы развелись с мужем, когда нашему ребёнку было 3 года. Бывший муж женился повторно и стал проживать с новой женой и ее дочерью, при этом условия проживания для нашего сына были лучше со мной. Поэтому мой сын и жил там все 16 лет, и после моего замужества и отъезда в Англию (в феврале 2015) ребёнок не захотел переезжать к отцу, потому что привык жить в данной квартире, здесь и школа близко, и все друзья и так далее... Еще приложила свидетельство на право собственности на квартиру, где ребёнок живёт с бабушкой – свидетельство на сына и на меня – в равных долях.

Но теперь получается, визовый офицер беспокоится, может ли мой бывший муж платить несчастные 6 тыс. руб. на содержание ребёнка, потому что у него есть жена и её дочь (кстати, дочь уже совершеннолетняя, и его новая жена работает, но я справки об этом как-то не подумала предоставлять...)

Скажите, пожалуйста, можно ли подать заявку на повторное рассмотрение документов? Ну и рассчитывать на другое решение?

Даже если визовый офицер сомневаются, что отец может платить эту сумму, в моих документах говориться, что living cost моего сына около 7 000 руб. Я и бывший муж платим ему регулярно поровну, то есть 6000+6000 руб. Всего 12 000 руб. Это больше, чем надо на его содержание, то есть у ребёнка есть и некая «подушка безопасности».

Потом, у нас есть характеристика из школы, где говорится, что я и бывший муж заботимся о сыне, что у нас хорошие доверительные отношения. То есть можно понять, что даже если бы для моего бывшего мужа плата алиментов в 6 000 руб. была бы непосильной (хотя по закону должно быть 25%, а от платит даже меньше), я бы ему позволила это делать, и для ребёнка это не было бы трагедией, поскольку моих 6 000 руб.на его содержание почти достаточно, плюс отец, понятно, уж одну тысячу мог бы добавлять со своей зарплаты.

Я вообще, мыслю в правильном направлении?

Я узнала о решении вчера вечером и ещё на эмоциях. (Провела бесссонную ночь в мыслях о сыне, который так ждал летних каникул! и просто в итоге проведет все лето в городе, и без меня. И мы потратили кучу денег на билеты туда-обратно и на две пары виз, так что теперь финансовой возможности навестить сына самой в России нет пока.)

В общем, когда на эмоциях, иногда не видишь чего-то очевидного. Поэтому буду очень благодарна за советы. Мне кажется, другой визовый офицер может принять во внимание другие факты, представленные в пакете документов, которые говорят о том, что у сына много причин вернуться в Россию.
Мы предоставляли, например, офиц.справки из школы, где он учится, что он переведён в 10 класс, есть справка из государственной муз.школы о том, что он играет в духовом оркестре и регулярно посещает репетиции, и после 1 сент. продолжит занятия. Свидетельство собственности на 2-комн.квартиру на сына, наконец. Есть в России и папа работающий, с офиц.зарплатой (справка 2НДФЛ за год представлена), который, хоть и не живёт с сыном, но помогает, и часто встречается с ним. Ну что им ещё нужно? ААААААААААААААААААААААААААААА!
Allka12345
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Allka12345 » 23 июл 2015, 13:02

+++ Отказ номер 2 для форума.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Allka12345
участник

Сообщение Allka12345 » 23 июл 2015, 13:11

+ отказ номер 2 получше качество.jpg

То же самое, но кажется, качество получше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Allka12345
участник

Сообщение jatasama » 23 июл 2015, 19:00

Впечатление такое, что визовый офицер совершенно забыл о Вашем финансовом участии в жизни сына, а также о том, что Вы с мужем берете на себя расходы по его поездке и предоставляете кров и стол на все время. Иначе, к чему это сказано: "I am not satisfied ... that you will be able to maintain and accommodate yourself in the UK without recourse to public funds or taking employment"? Наверняка же Вы написали и спонсорское, и сопроводительное письмо, и отразили в анкете тот факт, что он будет жить у Вас.
Надеюсь, эксперты форума выскажут свои конструктивные соображения. Но я, как простой обыватель, тоже столкнувшийся однажды с нелепым отказом, еще больше утверждаюсь во мнении, что, походу как у ГАИшников есть план по штрафам, у визовых офицеров, наверное, есть план по отказам.
jatasama
участник

Сообщение проходилмимо » 23 июл 2015, 19:08

jatasama писал(а) 23 июл 2015, 19:00: походу как у ГАИшников есть план по штрафам, у визовых офицеров, наверное, есть план по отказам.

Это глупость. Мало того, процесс выноса решения об отказе в визе достаточно хлопотен в сравнении с одобрением.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 23 июл 2015, 19:18

Allka12345 писал(а) 23 июл 2015, 13:11:
+ отказ номер 2 получше качество.jpg

То же самое, но кажется, качество получше.

Сочувствую. Проблема вот в чем: вы заявили, что в России у ребенка мало что есть. Вы действительно содержите с отцом ребенка на 12000 руб.? А вообще требуется 7000 руб. в месяц? По этим данным получается, что он нищенствует. Зачем ему возвращаться в Россию, где он будет продолжать жить впроголодь?

1) Что было (из документов) от вас лично?

2) Может ли отец написать письмо "да дайте же уже визу сыну, чтобы он съездил к матери на каникулы, моя жена зарабатывает, дочь совершеннолетняя"?

3) сколько лет сыну?
проходилмимо

Сообщение jatasama » 23 июл 2015, 19:44

проходилмимо писал(а) 23 июл 2015, 19:18:
Проблема вот в чем: вы заявили, что в России у ребенка мало что есть. Вы действительно содержите с отцом ребенка на 12000 руб.? А вообще требуется 7000 руб. в месяц? По этим данным получается, что он нищенствует. Зачем ему возвращаться в Россию, где он будет продолжать жить впроголодь?

Ну а разве 12000 в мес. - это так уж мало для 16-летнего пацана? Да еще полквартиры в собственности.
Мы своим дочерям (8 и 16 лет) в анкетах примерно такие же living costs и закладывали: ок. 15000 руб. К слову, тогда визы нам дали. Тот отказ, о котором я упоминала был в другой раз и по совершенно другому поводу.
В этой истории визовому офицеру, похоже, показалось, что это папа живет впроголодь.
Последний раз редактировалось jatasama 24 июл 2015, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
jatasama
участник

Сообщение проходилмимо » 23 июл 2015, 19:51

jatasama писал(а) 23 июл 2015, 19:44:
проходилмимо писал(а) 23 июл 2015, 19:18:
Проблема вот в чем: вы заявили, что в России у ребенка мало что есть. Вы действительно содержите с отцом ребенка на 12000 руб.? А вообще требуется 7000 руб. в месяц? По этим данным получается, что он нищенствует. Зачем ему возвращаться в Россию, где он будет продолжать жить впроголодь?

Ну а разве 12000 в мес. - это так уж мало для 16-летнего пацана? Да еще полквартиры в собственности.
Мы своим дочерям (8 и 16 лет) в анкетах примерно такие же living costs и закладывали: ок. 15000 руб. К слову, тогда визы нам дали. Тот отказ, о котором я упоминала был в другой раз и по совершенно другому поводу.
В этой истории визовому офицеру, похоже, показалось, что это папа живет вплоголодь.

Это вы получили этот отказ?

Может, это вам показалось, что визовому офицеру что-то показалось?

Извините, я всегда пишу то, что думаю. Если вам кажется, что я резок, просто не общайтесь со мной.
проходилмимо

Сообщение jatasama » 23 июл 2015, 20:09

Нет, просто я помню историю Allka12345 с самого начала, и сочувствую ей, поскольку я и сама мамашка, и потому что тоже пару месяцев назад имела облом в виде отказа. Она, будучи замужем за гражданином UK и живя там, хочет пригласить в гости на короткий срок маму и сына. Сначала отказы получили и мама, и сын - просто не ожидали, что все настолько непросто. Теперь, после тщательной подготовки маме визу дали, а с сыном опять fail. Ну действительно, вредительство какое-то...
jatasama
участник

Сообщение Allka12345 » 23 июл 2015, 20:35

jatasama писал(а) 23 июл 2015, 20:09:Нет, просто я помню историю Allka12345 с самого начала, и сочувствую ей, поскольку я и сама мамашка, и потому что тоже пару месяцев назад имела облом в виде отказа. Она, будучи замужем за гражданином UK и живя там, хочет пригласить в гости на короткий срок маму и сына. Сначала отказы получили и мама, и сын - просто не ожидали, что все настолько непросто. Теперь, после тщательной подготовки маме визу дали, а с сыном опять fail. Ну действительно, вредительство какое-то...

Спасибо большое за участие. Я полностью с Вами согласна (включая сообщение о том, что по мнению визового офицера, мой муж впроголодь живёт).

Уровень жизни в разных городах разный. Мы не говорим про Москву. Самара - не такая дорогая. К тому же, для меня ливин кост - это все самое необходимое (может, я не права, конечно). То есть новый комп или путешествие заграницу, например, уже не входит в эту сумму. Может, я не права, но вот что я имела ввиду, когда писала 7 000 руб.как ливин кост.

Чуть позже напишу, какие документы я предъявляла после первого отказа.

Скажите, пожалуйста, а Вам потом визу дали всё-таки? Вы заново подавались или оспаривали решение?
Allka12345
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль