Транзит без визы в Великобритании

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Транзит без визы в Великобритании

Сообщение zerokol » 28 окт 2014, 14:43

Кратко и по-русски Транзит через Лондон без визы

Правила транзита через Великобританию без визы в настоящее время - всем, кому требуется виза, запрещен безвизовый транзит с выходом в город. Есть безвизовый транзит через транзитную зону аэропорта (так называемый Airside transit), при ее наличии, в течении того же календарного дня, при прочих стандартных дополнительных условиях (если авиакомпания поддерживает транзит, если багажа нет или он зарегистрирован до конечного пункта итд), для граждан стран, помеченных черным в списке по ссылке ниже - РФ, Украина, и прочие страны СНГ, за исключением Молдавии и Белоруссии.
Выход в город при транзите (так называемый landside transit) допустим для обладателей визы Канады, США, НЗ, Австралии и Ирландии (при условии поездки туда или оттуда) или вид на жительство в этих странах/ЕЕА + биометрическая виза Ирландии (в этом случае маршрут может быть любым, но логичным), такой транзит допускается до 23.59 следующего дня.
50A. A visa national must meet the requirements in paragraphs 50B and 50C when seeking leave to enter the UK in order to be granted leave to enter under the transit without visa scheme.

50B. The requirements to be met by a visa national seeking leave to enter the United Kingdom under the transit without visa scheme are that he:
(i) has arrived and will depart by air; and
(ii) is genuinely in transit to another country, meaning the purpose of his visit is to travel via the UK en route to another destination country, and he is taking a reasonable transit route; and
(iii) does not intend to access public funds, undertake employment or study in the UK; and
(iv) intends and is able to leave the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(v) has a confirmed booking on a flight departing the UK before 23:59 hours on the day after the day when he arrived; and
(vi) is assured entry to his country of destination and any other countries he is transiting through on his way there.

50C. The visa national must also:
(i) be travelling to (or on part of a reasonable journey to) Australia, Canada, New Zealand or the USA and have a valid visa for that country; or
(ii) be travelling from (or on part of a reasonable journey from) Australia, Canada, New Zealand or the USA and it is less than 6 months since he last entered that country with a valid entry visa; or
(iii) hold a valid residence permit issued by either:
(a) Australia;
(b) Canada, issued after 28 June 2002;
(c) New Zealand;
(d) USA, issued after 21 April 1998 including: a valid USA I-551 Temporary Immigrant visa (a wet-ink stamp version will NOT be accepted by UK border control); a permanent residence card; an expired I-551 Permanent Residence card provided it is accompanied by a valid I-797 letter authorising extension; a standalone US Immigration Form 155A/155B; or
(e) an EEA state or Switzerland; or
(iv) hold a valid uniform format category D visa for entry to a state in the European Economic Area (EEA) or Switzerland; or
(v) be travelling on to the Republic of Ireland and have a valid Irish biometric visa; or
(vi) be travelling from the Republic of Ireland and it is less than 3 months since the applicant was last given permission to land or be in the Republic by the Irish authorities with a valid Irish biometric visa.

Leave to enter under the transit without visa scheme
50D. A person seeking leave to enter the United Kingdom on arrival under the transit without visa scheme may be admitted for a period ending no later than
23:59 hours on the day after the day on which he arrived, with a prohibition on employment, study and recourse to public funds, provided the Immigration Officer is satisfied that the requirements of paragraphs 50B and 50C are met.

Данные требования, разделение на страны третьего и четвертого сорта описано в данном документе - https://assets.publishing.service.gov.u ... t_2020.pdf

Служебную методичку, которой руководствуются иммиграционные офицеры при принятии решения "пускать или не пускать" - можно прочесть по адресу: https://www.gov.uk/government/publicati ... t-guidance

Если вы собираетесь купить отдельные билеты с пересадкой в Великобритании, у вас нет британской визы и вы планируете транзит (неважно, airside или landside) - всегда выясняйте ДО покупки - посадит ли вас первая авиакомпания на рейс или нет.
Также рекомендуется изучить тему Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Транзит без визы в Великобритании

Сообщение antonofff » 26 май 2019, 21:20

Здравствуйте!

1. Живу в США около 2х лет. Хочу посетить Британию. В условиях транзита есть условие, что в США надо быть менее 6 месяцев подряд, я ездил пару месяцев назад в Колумбию на неделю. Это считается?

photo_2019-05-26 14.15.46.jpeg

Какова статистика по количеству пропущенных и не пропущенных транзитом людей? То есть если ты летишь транзитом и формально требованиям удовлетворяешь то с какой вероятностью могут не пустить?

2. Считается ли транзитом посидеть в аэропорту или только выйти из города? Если я полечу из США через Британию домой и они решат меня не пускать то что будет? Я просто подожду сутки свой рейс в аэропорту или как?

3. Транзит лимитирован одними сутками или может быть дольше?

Заранее спасибо за ответы!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
antonofff
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Amadeo » 26 май 2019, 21:58

antonofff писал(а) 26 май 2019, 21:20:Живу в США около 2х лет.

Судя по наличию L1B визы вкупе с канадской визиторской шансы на успешный транзит высокие.

antonofff писал(а) 26 май 2019, 21:20: я ездил пару месяцев назад в Колумбию на неделю. Это считается?

Да.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Max D » 28 май 2019, 10:08

Безвизовым транзитом в Лондоне с выходом в город пользовался, без проблем и вопросов у пограничника не было. Но в той ситуации было проще, прилет и вылет через Хитроу, т.е. если бы и не выпустили, то протусил бы в транзитной зоне и полетел бы дальше в Канаду. И посадили на рейс тоже без проблем.

Сейчас смотрю билеты в США Бритишами, единым билетом, но прилет в Хитроу, вылет из Гэтвика. Все устраивает, и цена, и время.

Один вопрос - посадят/зарегистрируют ли без визы на рейс в Шарике, увидев, что аэропорты в Лондоне разные?

Спасибо!
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132

Сообщение Moon River » 28 май 2019, 10:17

Max D писал(а) 28 май 2019, 10:08:Один вопрос - посадят/зарегистрируют ли без визы на рейс в Шарике, увидев, что аэропорты в Лондоне разные?

Проблем быть не должно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4062 раз.
Страны: 20

Сообщение Max D » 28 май 2019, 10:24

Moon River писал(а) 28 май 2019, 10:17:Проблем быть не должно

По идее не должно, тем более в Тиматике прямо указано про наземный транзит (как я понимаю именно случай смены аэропорта). Но периодически сталкиваясь с разными видами неграмотности персонала в наших аэропортах меня разобрали сомнения. Не хотелось бы, приехав в аэропорт, узнать, что весь твой маршрут и отпуск рухнул, из-за того, что у персонала в аэропорту своя инструкция, согласно которой я буду обязан иметь визу, т.к. смена аэропорта и получение и повторная сдача багажа в Лондоне.

Вот и хочется подстраховаться и узнать поточнее про посадку в Шереметьево с таким маршрутом. Если периодически возникают проблемы, то я лучше посмотрю другие рейсы, хотя данный маршрут очень удобен для меня.

Специально визу под такой билет делать не хочу, т.к. время, допрасходы и т.д.
Max D
путешественник

Сообщение tix » 28 май 2019, 10:29

Max D писал(а) 28 май 2019, 10:24:
Вот и хочется подстраховаться и узнать поточнее про посадку в Шереметьево с таким маршрутом. Если периодически возникают проблемы, то я лучше посмотрю другие рейсы, хотя данный маршрут очень удобен для меня.

Специально визу под такой билет делать не хочу, т.к. время, допрасходы и т.д.

Если рейс из Шереметьево Бритишами - то точно проблем не будет, они на регистрации знают про транзит без визы.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Max D » 28 май 2019, 11:37

Еще раз про транзит...

Позвонил в офис Бритишей, получить дополнительную информацию по перелетам и попутно еще раз задал вопрос, который поднял здесь. Теперь в смущении....

Мне было озвучено следующее (реально первый раз слышу о таком, правда и безвизовый транзит через Англию с выходом в город тоже вроде как уникален) - на стойке регистрации, при оформении посадочного, сотрудник авиакомпании вбивает данные паспорта пассажира в систему. При транзите со сменой аэропорта автоматически отправляется запрос в иммиграционную службу Британии. После получения разрешения оттуда, выдается посадочный и регистрируется багаж и т.д.

Теперь небольшой разрыв мозга..... Если это так, то это означает, что в таком случае, если меня регистрируют на рейс, то я гарантировано получаю транзит со сменой аэропорта.

Ну и другая сторона медали, купил билет и до упора не знаешь, улетишь или нет, т.к. могут развернуть британские пограничники отказом еще до посадки в Москве. Т.е. если был в чем-то замаран перед британскими властями, то тебе могут заранее отказать в таком транзите.

Блин... ничем не замаран, был несколько раз в Британии и всегда без проблем, но теперь все равно грызут сомнения

Буду думать... Хотя вариант очень хорош, да еще и по Лондону денек погулять для меня всегда удовольствие.
Max D
путешественник

Сообщение Кирилл77 » 28 май 2019, 12:51

А разве Бритиши из Шереметьево летают? Мы сейчас летали из Домодедово.
Понимаю, что это мало влияет на ответ на вопрос, но тем не менее...
А по теме - мой опыт (правда, немного другой - описан выше) и подробное изучение темы говорит о том, что проблем быть не должно.
Кирилл77
активный участник

Благодарил (а): 138 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Max D » 28 май 2019, 12:57

Кирилл77 писал(а) 28 май 2019, 12:51:А разве Бритиши из Шарика летают

Мне выдает вылет из Шепеметьево, прилет обратно в Домодедово
Max D
путешественник

Сообщение Moon River » 28 май 2019, 12:59

Кирилл77 писал(а) 28 май 2019, 12:51:А разве Бритиши из Шарика летают?

Да, они вернулись в Шереметьево. Есть 1 вечерний рейс.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Max D » 28 май 2019, 13:00

Moon River писал(а) 28 май 2019, 12:59:Есть 1 вечерний рейс

Так и есть, его и рассматриваю, прилет в Хитроу в 20-00.
Max D
путешественник

Сообщение Кирилл77 » 28 май 2019, 13:11

Max D писал(а) 28 май 2019, 10:24:Вот и хочется подстраховаться и узнать поточнее про посадку в Шереметьево с таким маршрутом. Если периодически возникают проблемы

Честно читал не так давно всю тему. Подобных проблем с рейсами Бритишей не описано. Ни одной, не то что периодически...
Конечно, это не гарантия. что вы не будете первым
Кирилл77
активный участник

Сообщение tix » 28 май 2019, 18:08

Кирилл77 писал(а) 28 май 2019, 13:11:Подобных проблем с рейсами Бритишей не описано. Ни одной, не то что периодически...
Конечно, это не гарантия. что вы не будете первым

Вот например:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=9384250#p9384250
Гражданин РФ, с русской фамилией летел бритишами дневным транзитом через Лондон. В процессе дальнейших уточнений выяснилось, что сотрудники на стойке утверждали, что они контачились с миграционной службой британии и получили отказ...

Но, IMHO наличие визы США-Канады и других стран из списка увеличивает шансы, т.к. британцы доверяют их проверке.
tix
почетный путешественник

Сообщение Moon River » 28 май 2019, 18:15

zerokol писал(а) 28 май 2019, 18:13:
tix писал(а) 28 май 2019, 18:08:с русской фамилией

Я там вроде не нашел про русскую фамилию.

Здесь: Re: Права авиапассажиров при полетах внутри Евросоюза. Самостоятельно получить компенсацию.
Moon River

Сообщение zerokol » 28 май 2019, 18:19

Moon River писал(а) 28 май 2019, 18:15:Здесь: Re: Права авиапассажиров при полетах внутри Евросоюза. Самостоятельно получить компенсацию.

Моя бабушка Каган Хава Мордковна тоже русской числилась Надо знать фамилию и имя, место рождения. Обычно такое все таки с чеченцами/дагестанцами случается.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение Max D » 28 май 2019, 18:27

tix писал(а) 28 май 2019, 18:08:наличие визы США-Канады и других стран из списка увеличивает шансы

Про это вообще вопрос не стоит. Нет цели побывать в Лондоне, т.к. был там не раз. Еще раз было бы не плохо, но не самоцель. А визы США и Канады имеются в наличии, т.к. туда и собираюсь.
Max D
путешественник

Сообщение Max D » 28 май 2019, 18:30

tix писал(а) 28 май 2019, 18:08:сотрудники на стойке утверждали, что они контачились с миграционной службой британии и получили отказ

Подтверждает мой сегодняшний разговор с офисом....
Max D
путешественник

Сообщение tix » 28 май 2019, 19:10

zerokol писал(а) 28 май 2019, 18:13:Я там вроде не нашел про русскую фамилию.

Это я позже уточнял https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=9389330#p9389330
Хотя определение русское может быть широкое. но я отдельно уточнял про сев. кавказ
tix
почетный путешественник

Сообщение Кирилл77 » 28 май 2019, 20:21

На самом деле та история не имеет прямого отношения к TWOV, вообще довольно эксклюзивна, как я понимаю, и туманна. Конкретного человека не посадили на рейс с пересадкой в Хитроу, опасаясь, что он не полетит в Рио, а останется в аэропорту. О выходе в город речь вообще не шла.
Я бы не стал рассматривать этот случай как прецедентный для рассматриваемого Max D
Кирилл77
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль