MarinaZZ писал(а) 02 авг 2015, 23:54:Проходилмимо, извините, каким образом должны учитываться затраты на дочь?
ИЗ Appendix приведенного Вами:
A-B>=C;
A - is the net income;
B - is housing cost ( what needs to be spent on accommodation );
C - the amount of Income Support an equivalent British family of that size can receive.
И ниже оттуда же:
Only the weekly housing costs are deducted from the weekly net income.
Вы считаете, что затраты на дочь должны быть включены в Housing costs ( 'B' в этой формуле )?
MarinaZZ писал(а) 03 авг 2015, 09:10:Спасибо за ответ. 22400 - это необходимый финансовый порог в случае отсутствия Disability. Т.к. он disabled, и получает DLA, по визе жены необходимо доказывать adequate maintenance and accommodation. Что и рассчитывается по указанной формуле. Расчет приведен в отказном письме. И аргументовали им. Только в Housing cost взяли из Application form то, что муж Тратит в месяц на себя (что как я понимаю Living cost) и оплата дочери (там был вопрос Дополнительные расходы или как то так, точно не помню формулировку - он написал Даю дочери на карманные расходы и мелкие траты).
MarinaZZ писал(а) 03 авг 2015, 14:10:Да, после вычета расходов на дочь остается больше, чем получала бы семья соответствующего размера, если бы она была на Income Support. 164,5>113,7, где 164,5 - weekly net income ПОСЛЕ вычета расходов на дочь; 113,7 - Income Support for a couple of adults.
MarinaZZ писал(а) 03 авг 2015, 15:40:Хм. Я не уверена. Например, те же выплаты дочери. Если офицер вычитает из дохода мужа затраты на дочь, почему тогда в этот доход он не включает Child Benefit, который является целевым платежом ( как я понимаю) и должен быть потрачен на ребенка. Т.е. муж ПОЛУЧАЕТ Child Benefit, но в его доход этот Child Benefit не включают. Но при этом из дохода вычитают затраты на ребенка.
Подавать заново не вижу смысла при тех же исходных данных. Склоняюсь ждать результатов апелляции. Как Вы думаете, стоит ли писать письмо в суд об ускорении процесса?
И еще. Скажите пожалуйста, есть ли подобный Appendix о adequate maintenance, который Вы мне выслали в предыдущих постах, но за 2014 ( ну или ДО апреля 2015)?
MarinaZZ писал(а) 03 авг 2015, 15:40:Хм. Я не уверена. Например, те же выплаты дочери. Если офицер вычитает из дохода мужа затраты на дочь, почему тогда в этот доход он не включает Child Benefit, который является целевым платежом ( как я понимаю) и должен быть потрачен на ребенка. Т.е. муж ПОЛУЧАЕТ Child Benefit, но в его доход этот Child Benefit не включают. Но при этом из дохода вычитают затраты на ребенка.
Подавать заново не вижу смысла при тех же исходных данных. Склоняюсь ждать результатов апелляции.
Понимаете, по закону и CTC и Child Benefit присуждаются тому родителю, который после развода является основным попечителем ребенка. Это не дополнительный для взрослого доход за сам факт рождения. В судебной практике бывает, что child benefit достается второму родителю с меньшим доходом в случае, когда обязанности по содержанию ребенка равномерно делятся между бывшими супругами. Если Ваш муж указал в подаче на визу child benefit в своих доходах, то неудивительно, что офицер привел в отказе расчеты на троих, учитывая совместное проживание с дочерью от первого брака, понимаете теперь подоплеку его претензий? Возможно, Вашему мужу следует проконсультироваться с юристом на предмет правомочности получения бенефита все эти годы, если у него нет кастоди 50 на 50. В суде данный вопрос обязательно проявится, что неизбежно повлечет за собой дополнительные разборки и задержки.MarinaZZ писал(а) 03 авг 2015, 18:39:Их развод случился около 10 лет назад и я, честно говоря, в подробности не вникала. Бывшая жена получает Child Tax Credit, о муж - Child Benefit. По поводу Child Support у них было Family agreement.
MarinaZZ писал(а) 04 авг 2015, 15:38:Выкладываю отказное письмо как первоисточник так сказать. Может у кого то из участников форума появятся мысли по поводу обоснованности/необоснованности отказа, его причин etc.
Любое мнение, как говорится, welcome. И заранее спасибо )
Olfi писал(а) 04 авг 2015, 15:35:Указывала в анкете з/п 1500 фунтов и прикладывала справку 2-НДФЛ на сумму 122 тыс.руб., что на момент подачи заявления было примерно одинаково. Также являюсь спонсором своего спутника на эту поездку.
Moon River писал(а) 04 авг 2015, 15:50:Olfi писал(а) 04 авг 2015, 15:35:Указывала в анкете з/п 1500 фунтов и прикладывала справку 2-НДФЛ на сумму 122 тыс.руб., что на момент подачи заявления было примерно одинаково. Также являюсь спонсором своего спутника на эту поездку.
А что, банковских документов вообще никаких не давали?
Поездка на какой срок планируется?
Поездка спутника, для которого Вы являетесь спонсором, тоже 1250 ф. по его анкете стоит? Он тоже отказ получил? Причину спонсорства как объясняли?
MarinaZZ писал(а) 04 авг 2015, 15:57:Проходилмимо, спасибо за отклик.
Возможности administrative review, я так понимаю, не было. Только возможность апелляции.
Olfi писал(а) 04 авг 2015, 15:58:Банковских документов не давали, т.к. на счету не было больших средств и вся зарплата тратится) Можно было бы положить денег и предоставить выписку без движения, но посчитали, что без движения большой пользы не будет... (скорей всего, это была наша ошибка...)
Olfi писал(а) 04 авг 2015, 15:58:Банковских документов не давали, т.к. на счету не было больших средств и вся зарплата тратится) Можно было бы положить денег и предоставить выписку без движения, но посчитали, что без движения большой пользы не будет...
rosemary писал(а) 04 авг 2015, 16:08:Olfi писал(а) 04 авг 2015, 15:58:Банковских документов не давали, т.к. на счету не было больших средств и вся зарплата тратится) Можно было бы положить денег и предоставить выписку без движения, но посчитали, что без движения большой пользы не будет... (скорей всего, это была наша ошибка...)
Простите, а на что вы в поездку собирались, да еще вдвоем?
Если на деньги "из-под подушки", то их для визовых офицеров не существует
Olfi писал(а) 04 авг 2015, 15:58:
Банковских документов не давали, т.к. на счету не было больших средств и вся зарплата тратится) Можно было бы положить денег и предоставить выписку без движения, но посчитали, что без движения большой пользы не будет... (скорей всего, это была наша ошибка...)
Olfi писал(а) 04 авг 2015, 16:14:Простите, мы собирались именно на деньги из-под-подушки.
Olfi писал(а) 04 авг 2015, 16:14: Неделю назад муж выиграл поездку на конференцию в UK, так что положить деньги заранее не могли, работали с тем, что имеется.
Olfi писал(а) 04 авг 2015, 15:58:
Банковских документов не давали, т.к. на счету не было больших средств и вся зарплата тратится) Можно было бы положить денег и предоставить выписку без движения, но посчитали, что без движения большой пользы не будет... (скорей всего, это была наша ошибка...)
Persian tramp писал(а) 04 авг 2015, 16:11:Olfi писал(а) 04 авг 2015, 15:58:Банковских документов не давали, т.к. на счету не было больших средств и вся зарплата тратится) Можно было бы положить денег и предоставить выписку без движения, но посчитали, что без движения большой пользы не будет...
Ну вы даёте!
Отказ ожидаем. Заново подавать смысла нет
Olfi писал(а) 04 авг 2015, 16:25:В этом и был мой вопрос - есть ли шанс получить визу с выпиской с остатком, но без движения средств.
Olfi писал(а) 04 авг 2015, 16:25:Про деньги ответила выше, а про смысл - неужели все, кто подают документы и получают визу предоставляют выписку с движением средств по счету? В этом и был мой вопрос - есть ли шанс получить визу с выпиской с остатком, но без движения средств.
Olfi писал(а) 04 авг 2015, 16:25:Есть еще возможность предоставить спонсорское письмо от тестя на меня и мужа в сопровождении выписки со счета с движением (где денег лежит достаточно и давно). Тогда есть шанс?
Olfi писал(а) 04 авг 2015, 16:25:Вопрос у меня даже больше в том, есть ли смысл подавать заново заявку в такой короткий срок после отказа, само собой, предоставив новые значимые (и легальные) документы?
Olfi писал(а) 04 авг 2015, 16:25: а про смысл - неужели все, кто подают документы и получают визу предоставляют выписку с движением средств по счету? В этом и был мой вопрос - есть ли шанс получить визу с выпиской с остатком, но без движения средств.
Marussya2010 писал(а) 04 авг 2015, 16:18:Olfi писал(а) 04 авг 2015, 16:14: Неделю назад муж выиграл поездку на конференцию в UK, так что положить деньги заранее не могли, работали с тем, что имеется.
это было до подачи или после? что за конференция для неработающего мужа? И почему этот вариант не прорабатывался в плане документов?
проходилмимо писал(а) 04 авг 2015, 16:21:Olfi писал(а) 04 авг 2015, 15:58:
Если бы вы положили деньги на ДРУГОЙ счет в ДРУГОЙ валюте (можно даже в другом банке) + выписку с зарплатного счета (с которого "все уходит"), можно было бы указать, что сбережения вы храните не в рублях, а переводите на валютный счет, и будете пользоваться именно этими деньгами. Но вы не должны показывать, что едете на "последние", т.е. после поездки у вас на этом валютном что-то должно оставаться.
Также можно было бы организовать "иждивенцу" собственный счет и показать, что и у него есть какие-то деньги на счету (без движения).
Persian tramp писал(а) 04 авг 2015, 16:17:Вам и говорят: подобный способ накопления не подходит. Консул в момент зашивания денег в подушку у вас за спиной не стоял. Непонятно, на что вы рассчитывали?
Marussya2010 писал(а) 04 авг 2015, 16:35:Спонсор спонсора - это звучит даже удивительно
MarinaZZ писал(а) 04 авг 2015, 16:37:Проходилмимо, я совершенно не против замечательныХ душевных качеств британских визовых офицеров. Но иммиграционая система ЮК направлена на сокращение иммиграции со всеми, как говорится, вытекающими. И мой личный опыт общения с ВЦ это подтверждает.
Olfi писал(а) 04 авг 2015, 16:46:Конструктивные советы я получила только от проходилмимо, за что ему большое спасибо. Я не просила оценивать мои действия и мои надежды, я просила совета, который я не получила.
Olfi писал(а) 04 авг 2015, 16:46:Будем подавать заново на свой страх и риск, надеюсь, что дядя тестя спонсора спонсора (вы же любите тут утрировать) нам поможет.
rosemary писал(а) 04 авг 2015, 16:51:Olfi писал(а) 04 авг 2015, 16:46:Будем подавать заново на свой страх и риск, надеюсь, что дядя тестя спонсора спонсора (вы же любите тут утрировать) нам поможет.
Не забудьте рассказать нам, недалеким, о результатах ваших смелых экспериментов. Удачи!
Olfi писал(а) 04 авг 2015, 16:53:Я никого не оскорбляла, я всего лишь расстроена. Я сама знаю, что совершила ошибку, поэтому и просила совета более опытных путешественников.
Olfi писал(а) 04 авг 2015, 16:46:В обСЧем, всем спасибо за участие.
Конструктивные советы я получила только от проходилмимо, за что ему большое спасибо. Комментировать каждый ответ и оправдываться мне не хочется. Я не просила оценивать мои действия и мои надежды, я просила совета, который я не получила.
надеюсь, что дядя тестя спонсора спонсора (вы же любите тут утрировать) нам поможет.
MarinaZZ писал(а) 04 авг 2015, 16:37:Проходилмимо, я совершенно не против замечательныХ душевных качеств британских визовых офицеров. Но иммиграционая система ЮК направлена на сокращение иммиграции со всеми, как говорится, вытекающими. И мой личный опыт общения с ВЦ это подтверждает.
проходилмимо писал(а) 04 авг 2015, 16:47:MarinaZZ писал(а) 04 авг 2015, 16:37:Проходилмимо, я совершенно не против замечательныХ душевных качеств британских визовых офицеров. Но иммиграционая система ЮК направлена на сокращение иммиграции со всеми, как говорится, вытекающими. И мой личный опыт общения с ВЦ это подтверждает.
Не злите меня. Я практикующий иммиграционный советник с опытом работы около 10 лет. У меня нет и не было даже одного процента отказов по заявлениям на визы в Британию. Я подавал до обвала рубля до 2000 заявлений в год. В этом году поток упал в два раза. С начала года у меня были только два отказа. Оба - из-за поддельных справок о работе, предоставленных клиентами моих партнеров (за содержание документов я ответственности не несу, особенно "со стороны").
Все отказы мотивированы, все ошибочные отказы были успешно опротестованы. Британцы ВСЕГДА шли "навстречу" в экстраординарных случаях и очень часто в не очень экстраординарных.
Люди НЕ ЧИТАЮТ правил. Люди полагаются на авось, на советы непонятно кого, на свои внутренние убеждения. Даже в этом форуме люди часто не слушают советы опытных пользователей. А потом сваливают неудачи на что? Правильно, "на иммиграционную систему ЮК, направленную на сокращение иммиграции".
nat_ru писал(а) 04 авг 2015, 21:29:MarinaZZ писал(а) 04 авг 2015, 16:37:Проходилмимо, я совершенно не против замечательныХ душевных качеств британских визовых офицеров. Но иммиграционая система ЮК направлена на сокращение иммиграции со всеми, как говорится, вытекающими. И мой личный опыт общения с ВЦ это подтверждает.
Совершенно наоборот. 15 лет тому назад, например, у людей, единственным источником доходов которых были государственные пособия, шансы привезти иностранного партнера в принципе равнялись нулю. Знаю тому немало примеров. Так что, я бы сказала, требования в этом плане смягличись. Hо они, тем не менее, едины для всех. Мой приятель- дауншифтер, занимает по сусекам 60 тысяч, чтобы положить на счёт, ввезти свою тайскую семью в Англию и получить на жену резидескую визу.
nat_ru писал(а) 04 авг 2015, 21:29:MarinaZZ писал(а) 04 авг 2015, 16:37:Проходилмимо, я совершенно не против замечательныХ душевных качеств британских визовых офицеров. Но иммиграционая система ЮК направлена на сокращение иммиграции со всеми, как говорится, вытекающими. И мой личный опыт общения с ВЦ это подтверждает.
Совершенно наоборот. 15 лет тому назад, например, у людей, единственным источником доходов которых были государственные пособия, шансы привезти иностранного партнера в принципе равнялись нулю. Знаю тому немало примеров. Так что, я бы сказала, требования в этом плане смягличись. Hо они, тем не менее, едины для всех. Мой приятель- дауншифтер, занимает по сусекам 60 тысяч, чтобы положить на счёт, ввезти свою тайскую семью в Англию и получить на жену резидескую визу.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача