Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение проходилмимо » 04 авг 2015, 16:21

Olfi писал(а) 04 авг 2015, 15:58:
Банковских документов не давали, т.к. на счету не было больших средств и вся зарплата тратится) Можно было бы положить денег и предоставить выписку без движения, но посчитали, что без движения большой пользы не будет... (скорей всего, это была наша ошибка...)

Если бы вы положили деньги на ДРУГОЙ счет в ДРУГОЙ валюте (можно даже в другом банке) + выписку с зарплатного счета (с которого "все уходит"), можно было бы указать, что сбережения вы храните не в рублях, а переводите на валютный счет, и будете пользоваться именно этими деньгами. Но вы не должны показывать, что едете на "последние", т.е. после поездки у вас на этом валютном что-то должно оставаться.
Также можно было бы организовать "иждивенцу" собственный счет и показать, что и у него есть какие-то деньги на счету (без движения).
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Olfi » 04 авг 2015, 16:25

Persian tramp писал(а) 04 авг 2015, 16:11:
Olfi писал(а) 04 авг 2015, 15:58:Банковских документов не давали, т.к. на счету не было больших средств и вся зарплата тратится) Можно было бы положить денег и предоставить выписку без движения, но посчитали, что без движения большой пользы не будет...

Ну вы даёте!
Отказ ожидаем. Заново подавать смысла нет

Про деньги ответила выше, а про смысл - неужели все, кто подают документы и получают визу предоставляют выписку с движением средств по счету? В этом и был мой вопрос - есть ли шанс получить визу с выпиской с остатком, но без движения средств.

Есть еще возможность предоставить спонсорское письмо от тестя на меня и мужа в сопровождении выписки со счета с движением (где денег лежит достаточно и давно). Тогда есть шанс?

Вопрос у меня даже больше в том, есть ли смысл подавать заново заявку в такой короткий срок после отказа, само собой, предоставив новые значимые (и легальные) документы? Ибо, как и написано в конце отказа: Any future UK visa applications you make will be considered on their individual merits, however you are likely to be refused unless you provide compelling new evidence with your next application.
Olfi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 04 авг 2015, 16:32

Olfi писал(а) 04 авг 2015, 16:25:В этом и был мой вопрос - есть ли шанс получить визу с выпиской с остатком, но без движения средств.

Есть, только что вам это даст? Вы же не шенген получаете, где возникновение денег никого не волнует.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение rosemary » 04 авг 2015, 16:34

Olfi писал(а) 04 авг 2015, 16:25:Про деньги ответила выше, а про смысл - неужели все, кто подают документы и получают визу предоставляют выписку с движением средств по счету? В этом и был мой вопрос - есть ли шанс получить визу с выпиской с остатком, но без движения средств.

Так вы никакой не предоставили, ни с движением, ни без
Olfi писал(а) 04 авг 2015, 16:25:Есть еще возможность предоставить спонсорское письмо от тестя на меня и мужа в сопровождении выписки со счета с движением (где денег лежит достаточно и давно). Тогда есть шанс?

Двое взрослых людей едут в Лондон на 220 тыс. за счет тестя, второй отказ гарантирован
Olfi писал(а) 04 авг 2015, 16:25:Вопрос у меня даже больше в том, есть ли смысл подавать заново заявку в такой короткий срок после отказа, само собой, предоставив новые значимые (и легальные) документы?

Какие именно?
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Marussya2010 » 04 авг 2015, 16:35

Olfi писал(а) 04 авг 2015, 16:25: а про смысл - неужели все, кто подают документы и получают визу предоставляют выписку с движением средств по счету? В этом и был мой вопрос - есть ли шанс получить визу с выпиской с остатком, но без движения средств.

так Вы вообще никакую справку не предоставили, ни с движением, ни без. Шансы получить визу со справкой об остатке есть всегда, но в Вашей ситуации, после отказа по причине отсутствия доказательств наличия денег на поездку... весьма сомнительно. Настолько же, насколько и хаотические поиски еще одного спонсора. Спонсор спонсора - это звучит даже удивительно
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Olfi » 04 авг 2015, 16:36

Marussya2010 писал(а) 04 авг 2015, 16:18:
Olfi писал(а) 04 авг 2015, 16:14: Неделю назад муж выиграл поездку на конференцию в UK, так что положить деньги заранее не могли, работали с тем, что имеется.

это было до подачи или после? что за конференция для неработающего мужа? И почему этот вариант не прорабатывался в плане документов?

Я не говорила, что он не работает, работает неофициально, но вполне официально выиграл билет на конференцию, это было до подачи документов (собственно, потому и собрались). Зарплату получает наличными, поэтому на банковском счету денег не было, были "под подушкой")

Деньги за отель вернут, так что ничего не потеряем в этом.

проходилмимо писал(а) 04 авг 2015, 16:21:
Olfi писал(а) 04 авг 2015, 15:58:
Банковских документов не давали, т.к. на счету не было больших средств и вся зарплата тратится) Можно было бы положить денег и предоставить выписку без движения, но посчитали, что без движения большой пользы не будет... (скорей всего, это была наша ошибка...)

Если бы вы положили деньги на ДРУГОЙ счет в ДРУГОЙ валюте (можно даже в другом банке) + выписку с зарплатного счета (с которого "все уходит"), можно было бы указать, что сбережения вы храните не в рублях, а переводите на валютный счет, и будете пользоваться именно этими деньгами. Но вы не должны показывать, что едете на "последние", т.е. после поездки у вас на этом валютном что-то должно оставаться.
Также можно было бы организовать "иждивенцу" собственный счет и показать, что и у него есть какие-то деньги на счету (без движения).

Спасибо за советы! Жаль, что поздно их получила.
Есть ли смысл воспользоваться чем-нибудь из этого для подачи повторного заявления?

Persian tramp писал(а) 04 авг 2015, 16:17:Вам и говорят: подобный способ накопления не подходит. Консул в момент зашивания денег в подушку у вас за спиной не стоял. Непонятно, на что вы рассчитывали?

Я поняла, что не работает, я лишь пояснила, почему так случилось. Но спасибо за вторичное непонимание, на что мы рассчитывали, приносит большую пользу в подаче повторного заявления)
Olfi
новичок

Сообщение MarinaZZ » 04 авг 2015, 16:37

Проходилмимо, я совершенно не против замечательныХ душевных качеств британских визовых офицеров. Но иммиграционая система ЮК направлена на сокращение иммиграции со всеми, как говорится, вытекающими. И мой личный опыт общения с ВЦ это подтверждает.
MarinaZZ
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Persian tramp » 04 авг 2015, 16:37

Marussya2010 писал(а) 04 авг 2015, 16:35:Спонсор спонсора - это звучит даже удивительно

Да уж. Загадочные метаморфозы. Во истину: от спонсора до спонсируемого - один шаг
Persian tramp

Сообщение Olfi » 04 авг 2015, 16:46

В обСЧем, всем спасибо за участие.
Конструктивные советы я получила только от проходилмимо, за что ему большое спасибо. Комментировать каждый ответ и оправдываться мне не хочется. Я не просила оценивать мои действия и мои надежды, я просила совета, который я не получила.

Будем подавать заново на свой страх и риск, надеюсь, что дядя тестя спонсора спонсора (вы же любите тут утрировать) нам поможет.
Последний раз редактировалось Olfi 04 авг 2015, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Olfi
новичок

Сообщение проходилмимо » 04 авг 2015, 16:47

MarinaZZ писал(а) 04 авг 2015, 16:37:Проходилмимо, я совершенно не против замечательныХ душевных качеств британских визовых офицеров. Но иммиграционая система ЮК направлена на сокращение иммиграции со всеми, как говорится, вытекающими. И мой личный опыт общения с ВЦ это подтверждает.

Не злите меня. Я практикующий иммиграционный советник с опытом работы около 10 лет. У меня нет и не было даже одного процента отказов по заявлениям на визы в Британию. Я подавал до обвала рубля до 2000 заявлений в год. В этом году поток упал в два раза. С начала года у меня были только два отказа. Оба - из-за поддельных справок о работе, предоставленных клиентами моих партнеров (за содержание документов я ответственности не несу, особенно "со стороны").

Все отказы мотивированы, все ошибочные отказы были успешно опротестованы. Британцы ВСЕГДА шли "навстречу" в экстраординарных случаях и очень часто в не очень экстраординарных.

Люди НЕ ЧИТАЮТ правил. Люди полагаются на авось, на советы непонятно кого, на свои внутренние убеждения. Даже в этом форуме люди часто не слушают советы опытных пользователей. А потом сваливают неудачи на что? Правильно, "на иммиграционную систему ЮК, направленную на сокращение иммиграции".
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Persian tramp » 04 авг 2015, 16:48

Olfi писал(а) 04 авг 2015, 16:46:Конструктивные советы я получила только от проходилмимо, за что ему большое спасибо. Я не просила оценивать мои действия и мои надежды, я просила совета, который я не получила.

Извините, что другие участники форума не оправдали ваших высоких требований. Они будут страшно наказаны.
Persian tramp

Сообщение rosemary » 04 авг 2015, 16:51

Olfi писал(а) 04 авг 2015, 16:46:Будем подавать заново на свой страх и риск, надеюсь, что дядя тестя спонсора спонсора (вы же любите тут утрировать) нам поможет.

Не забудьте рассказать нам, недалеким, о результатах ваших смелых экспериментов. Удачи!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Olfi » 04 авг 2015, 16:53

rosemary писал(а) 04 авг 2015, 16:51:
Olfi писал(а) 04 авг 2015, 16:46:Будем подавать заново на свой страх и риск, надеюсь, что дядя тестя спонсора спонсора (вы же любите тут утрировать) нам поможет.

Не забудьте рассказать нам, недалеким, о результатах ваших смелых экспериментов. Удачи!

Я никого не оскорбляла, я всего лишь расстроена. Я сама знаю, что совершила ошибку, поэтому и просила совета более опытных путешественников. А обсмеять поступки других людей проще всего.
Olfi
новичок

Сообщение rosemary » 04 авг 2015, 16:58

Olfi писал(а) 04 авг 2015, 16:53:Я никого не оскорбляла, я всего лишь расстроена. Я сама знаю, что совершила ошибку, поэтому и просила совета более опытных путешественников.

Как раз по причине расстроенных чувств вы принимаете все, что мы говорим, на свой счет и сердитесь, поэтому не видите главного - повторная подача прямо сейчас сделает только хуже по одной простой причине: вы не показали наличия средств и любая попытка их притянуть откуда бы то ни было будет расцениваться как обман, увы. Нужно выждать время до следующей подачи и правильно подготовиться. Отменяйте букинг отеля, пока не поздно
rosemary

Сообщение Marussya2010 » 04 авг 2015, 17:34

Olfi писал(а) 04 авг 2015, 16:46:В обСЧем, всем спасибо за участие.
Конструктивные советы я получила только от проходилмимо, за что ему большое спасибо. Комментировать каждый ответ и оправдываться мне не хочется. Я не просила оценивать мои действия и мои надежды, я просила совета, который я не получила.

ну знаете, это как-то даже расстраивает. Никто не виноват, что только один ответ Вас устроил и в нем не было прямо сказано о Ваших слабых позициях при следующей подаче.
надеюсь, что дядя тестя спонсора спонсора (вы же любите тут утрировать) нам поможет.

а я очень надеюсь, что Вы в расстроенных чувствах просто ошиблись в формулировке, ведь изначально фигурировал отец мужа (ваш тесть), нет? А иначе Вы просто взорвете мозг визовикам, которые попробуют решить задачу зачем дяде отца Вашего мужа спонсировать вашу пару Этот момент надо будет пояснить.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение nat_ru » 04 авг 2015, 21:29

MarinaZZ писал(а) 04 авг 2015, 16:37:Проходилмимо, я совершенно не против замечательныХ душевных качеств британских визовых офицеров. Но иммиграционая система ЮК направлена на сокращение иммиграции со всеми, как говорится, вытекающими. И мой личный опыт общения с ВЦ это подтверждает.

Совершенно наоборот. 15 лет тому назад, например, у людей, единственным источником доходов которых были государственные пособия, шансы привезти иностранного партнера в принципе равнялись нулю. Знаю тому немало примеров. Так что, я бы сказала, требования в этом плане смягличись. Hо они, тем не менее, едины для всех. Мой приятель- дауншифтер, занимает по сусекам 60 тысяч, чтобы положить на счёт, ввезти свою тайскую семью в Англию и получить на жену резидескую визу.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Страны: 53

Сообщение stronger_ » 04 авг 2015, 22:10

А что, простите, подтверждает опыт успешного получения иммиграционных виз в соседней ветке?
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение MarinaZZ » 04 авг 2015, 23:03

проходилмимо писал(а) 04 авг 2015, 16:47:

Не злите меня. Я практикующий иммиграционный советник с опытом работы около 10 лет. У меня нет и не было даже одного процента отказов по заявлениям на визы в Британию. Я подавал до обвала рубля до 2000 заявлений в год. В этом году поток упал в два раза. С начала года у меня были только два отказа. Оба - из-за поддельных справок о работе, предоставленных клиентами моих партнеров (за содержание документов я ответственности не несу, особенно "со стороны").

Все отказы мотивированы, все ошибочные отказы были успешно опротестованы. Британцы ВСЕГДА шли "навстречу" в экстраординарных случаях и очень часто в не очень экстраординарных.

Люди НЕ ЧИТАЮТ правил. Люди полагаются на авось, на советы непонятно кого, на свои внутренние убеждения. Даже в этом форуме люди часто не слушают советы опытных пользователей. А потом сваливают неудачи на что? Правильно, "на иммиграционную систему ЮК, направленную на сокращение иммиграции".

По поводу Вашей практики - Вы молодец.
По поводу людей совершающиХ ошибки, которые можно избежать - согласна.

По поводу моего мнения - обосновываю его на СОБСТВЕННОМ опыте. В данном случае - должностное лицо (ECO) - взял из анкеты заявителя ответ на вопрос о затратах на проживание, использовал эту цифру вместо Accommodation cost в своих расчетах, а письмо City Council о размере этих Accommodation cost игнорировал/ не увидел/ не обратил внимания. Если это ошибочный отказ - почему его не пересмотрели на начальном этапе апелляции (overturn decision)? Если отказ правильный - почему не предъявили bundle аргументов в суд? Много противоречивах моментов. И для меня данный случай выглядит как непрофессионализм.

Возможно я ошибаюсь или что то упускаю.

То что Ваше мнение - другое, отличное от моего, это нормально. Если Вас злит наличие моего мнения - игнорируйте его.
MarinaZZ
новичок

Сообщение MarinaZZ » 04 авг 2015, 23:07

nat_ru писал(а) 04 авг 2015, 21:29:

Совершенно наоборот. 15 лет тому назад, например, у людей, единственным источником доходов которых были государственные пособия, шансы привезти иностранного партнера в принципе равнялись нулю. Знаю тому немало примеров. Так что, я бы сказала, требования в этом плане смягличись. Hо они, тем не менее, едины для всех. Мой приятель- дауншифтер, занимает по сусекам 60 тысяч, чтобы положить на счёт, ввезти свою тайскую семью в Англию и получить на жену резидескую визу.

Да, Human rights - это сильно. В целом, все таки думаю, иммиграционая политика ужесточается, хотя статистикой не занималась.
MarinaZZ
новичок

Сообщение MarinaZZ » 04 авг 2015, 23:11

nat_ru писал(а) 04 авг 2015, 21:29:

Human rights - это сильно.
MarinaZZ
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль