Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: SergoKap и гости: 13

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение Princessavplatje » 30 янв 2016, 14:21

То есть для начала всего я должна получить НЕОГРАНИЧЕННЫЙ резидент райт, я могу это сделать только по своей работе ,проработав там не менее 3х месяцев ?
Потом ,имея этот неограниченный резидентс райт,я должна подавать на резиденс кард ?На основаниее резиденс райта ?
А муж уже все получает от меня ?

Если Резиденсе кард - это статус,а не карточка, о какой карточке тогда вы пишите для беспрепятсвенного пересечения границ ?
Princessavplatje
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vitrysk_ » 30 янв 2016, 14:44

Да, именно в посадке на самолет.
Резиденс кард - это статус неграждан ЕС. Резиденс райт - статус граждан ЕС.
Вы получаете неограниченный резиденс райт, показав контракт на работу. Если этот контракт на год и более или неограничен - то получаете неограниченный резиденс райт. Никаких других документов вам не надо.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение Princessavplatje » 30 янв 2016, 14:57

vitrysk_ писал(а) 30 янв 2016, 14:44:Резиденс кард - это статус неграждан ЕС. Резиденс райт - статус граждан ЕС.

о , спасибо. Теперь вроде начинаю понимать)
vitrysk_ писал(а) 30 янв 2016, 14:44:Вы получаете неограниченный резиденс райт, показав контракт на работу.

А кому ,где и когда я должна показывать этот контракт, простите за тривиальность ))

То есть мужа - украинца приглашение на работу и бессрочный контракт вообще не имеют никакого значения ?
Основанием для получения моего неорганиченного райта -только моя работа ?
работа по найму (включая поиск работы)
индивидуальная трудовая деятельность (self-employment)
учеба
экономическая независимость.

Это тоже относится ?
Princessavplatje
новичок

Сообщение vitrysk_ » 30 янв 2016, 15:04

Нет. Его работа не имеет отношения к вашему резиденс райту в общем случае. Показываете вы все в момент регистрации вас по месту пребывания.

Все исключительно по собственному опыту поэтому без претензий на указывание вам что делать)) Если вы хотите официальных консультаций - вы обращайтесь к официальным адвокатам, у которых лицензия на это есть
vitrysk_

Сообщение Princessavplatje » 30 янв 2016, 15:07

vitrysk_ писал(а) 30 янв 2016, 15:04:vitrysk

Спасибо вам огромное за разьяснение.
А вы можете посоветовать толкового и не очень дорого специалиста ? Не хочется что-то упустить ..

vitrysk_ писал(а) 30 янв 2016, 15:04:Показываете вы все в момент регистрации вас по месту пребывания.

это когда мы проходим интервью в council?и получаем национальный номер ?А если к тому моменту у меня еще не будет работы ?)
Princessavplatje
новичок

Сообщение vitrysk_ » 30 янв 2016, 15:29

Тогда вас не зарегистрируют. До 3 месяцев вы можете не регистрироваться, после 3 вам нужны основания. Если вы не работаете вы должны стоять на учёте в службе занятости как активно ищущий работу субъект, это даёт резиденс райт на полгода.
vitrysk_

Сообщение Princessavplatje » 30 янв 2016, 19:26

vitrysk_ писал(а) 30 янв 2016, 15:29:До 3 месяцев вы можете не регистрироваться, после 3 вам нужны основания.

я имела ввиду регистрацию по месту жительства для получения National insurance number. Разве я могу идти работать и смогу снять жилье без него ?
vitrysk_ писал(а) 30 янв 2016, 15:29:Если вы не работаете вы должны стоять на учёте в службе занятости как активно ищущий работу субъект, это даёт резиденс райт на полгода.

это я поняла,вы ранее писали.
А селф-эпойед можеть быть ,например,наличие у меня интернет-проекта,с которого я имею некий доход ?Или что подразумевает это понятие ?
Я вообще возвращаюсь к главному вопросу - если мы едем по ФП, могу ли я практически сразу уехать их юк, оставив там своего мужп не-ес одного ? потом вернуться через месяц ?
Princessavplatje
новичок

Сообщение Chrono » 30 янв 2016, 19:46

Товарищи, помогите, пожалуйста, советом. Ситуация такая:

Я гражданин Литвы. Живу в Англии 5 лет - сначала учился, теперь работаю на полную ставку по специальности. Соответственно, нахожусь на территории страны без регистрации residence как "qualified person". Планирую жениться на гражданке России и жить с ней вместе в Великобритании. Отсюда несколько вопросов.

1. Правильно ли я понимаю, что лучший вариант для нас - это регистрация брака на территории Литвы и последующая подача на EEA family permit?
2. Слышал, что доказать, что брак не фиктивен, может быть проблематично. Что могло бы послужить хорошим тому доказательством? В наличии внушительное количество виз в Россию / Литву с регистрациями, приглашениями, фотографии.
3. При регистрации брака на территории Литвы мы можем подать на разрешение на проживание на территории Литвы. Стоит ли нам для начала получить литовское разрешение, и затем приложить его при подаче заявки на EEA family permit?
Chrono
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение russakowalena » 30 янв 2016, 20:30

Princessavplatje писал(а) 30 янв 2016, 19:26:
vitrysk_ писал(а) 30 янв 2016, 15:29:До 3 месяцев вы можете не регистрироваться, после 3 вам нужны основания.

я имела ввиду регистрацию по месту жительства для получения National insurance number. Разве я могу идти работать и смогу снять жилье без него ?
vitrysk_ писал(а) 30 янв 2016, 15:29:Если вы не работаете вы должны стоять на учёте в службе занятости как активно ищущий работу субъект, это даёт резиденс райт на полгода.

это я поняла,вы ранее писали.
А селф-эпойед можеть быть ,например,наличие у меня интернет-проекта,с которого я имею некий доход ?Или что подразумевает это понятие ?
Я вообще возвращаюсь к главному вопросу - если мы едем по ФП, могу ли я практически сразу уехать их юк, оставив там своего мужп не-ес одного ? потом вернуться через месяц ?

Вам уже выше объяснили: до 3х месяцев можно быть как турист и жить как турист без всякого номера, далее находите работу Вы, идете получать номер и редиентс райт, снимаете жилье и регистрируете мужа и ему дают резидентс кард.
На селв-эмплойд есть явно прпоисанные требования и по открытию ИП, и по доходу, почитайте на сайте иммигр властей или ищите того, кто Вам объяснит.
Если у мужа высококвалифиц работа и попадает под Тиер, то пусть едет по ней, хотя само получение не из дешевых и быстрых.
А так либо Вам трудиться в поисках работы, либо ему в эстонском языке.
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение russakowalena » 30 янв 2016, 20:32

я не совсем поняимаю, зачем тратить ресурсы - деньги и время ,если есть более выгодные пути ? За 5-6 лет,охотно верю, но смысла в этом не вижу

И что это за пути? Развестись с женой и найти другую с правильным гражданством?
Для приехавших по работе в Эстонию постоянный внж не открывает все границы, проще тогда ехать в др страну гражданином ЕС, чем начинать с нуля по новой рабочей визе.
russakowalena

Сообщение vitrysk_ » 30 янв 2016, 21:01

Chrono писал(а) 30 янв 2016, 19:46:Товарищи, помогите, пожалуйста, советом. Ситуация такая:

Я гражданин Литвы. Живу в Англии 5 лет - сначала учился, теперь работаю на полную ставку по специальности. Соответственно, нахожусь на территории страны без регистрации residence как "qualified person". Планирую жениться на гражданке России и жить с ней вместе в Великобритании. Отсюда несколько вопросов.

1. Правильно ли я понимаю, что лучший вариант для нас - это регистрация брака на территории Литвы и последующая подача на EEA family permit?
2. Слышал, что доказать, что брак не фиктивен, может быть проблематично. Что могло бы послужить хорошим тому доказательством? В наличии внушительное количество виз в Россию / Литву с регистрациями, приглашениями, фотографии.
3. При регистрации брака на территории Литвы мы можем подать на разрешение на проживание на территории Литвы. Стоит ли нам для начала получить литовское разрешение, и затем приложить его при подаче заявки на EEA family permit?

Один вопрос - с чего вы взяли что вам нужен ЕЕА фемили пермит?
vitrysk_

Сообщение Princessavplatje » 30 янв 2016, 21:08

russakowalena писал(а) 30 янв 2016, 20:32:И что это за пути? Развестись с женой и найти другую с правильным гражданством?
Для приехавших по работе в Эстонию постоянный внж не открывает все границы, проще тогда ехать в др страну гражданином ЕС, чем начинать с нуля по новой рабочей визе.

я это и имела ввиду,по-моему только в Эстонии такие сложные правила получения гражданства.
Я вам даже больше скажу,в Эстонии получить по работе получить постоянный внж невозможно, никак не возможно кроме экзамена на язык и конституцию. я родилась здесь, всю жизнь прожила,но все равно сдавала экзамены.
russakowalena писал(а) 30 янв 2016, 20:30: до 3х месяцев можно быть как турист и жить как турист без всякого номера

ну если муж собирается сразу начать работать, то для работы ему ведь нужен этот номер при регистрации.Без него работодатель ведь не имеет права принимать на работу.
извините, я тугая и дотошная
Мы рассматривали вариант по tier2 ,но что -то мне подсказывает , что очень сложно получить такую визу,как мегаспециалисту, кто хочет заморачиваться с документами если есть очереди из тех,кому не нужно оформлять документы. Мой муж,увы или к счастью,не эксклюзивный кандидат наук ))
Princessavplatje
новичок

Сообщение russakowalena » 30 янв 2016, 21:58

Код: Выделить всё
я это и имела ввиду,по-моему только в Эстонии такие сложные правила получения гражданства.
Я вам даже больше скажу,в Эстонии получить по работе получить постоянный внж невозможно, никак не возможно кроме экзамена на язык и конституцию. я родилась здесь, всю жизнь прожила,но все равно сдавала экзамены.

Поэтому сдавши один раз на пмж, сдать второй раз на гражданство это вопрос формальности, а всю жить быть связанным контрактом не вариант.
ну если муж собирается сразу начать работать, то для работы ему ведь нужен этот номер при регистрации.Без него работодатель ведь не имеет права принимать на работу.

так он может начать работать только нелегально, а так все завязано на Вас, а раз Вы не решили вопрос, то и ему нет статуса и персон номера.
russakowalena

Сообщение vitrysk_ » 30 янв 2016, 22:01

Не, ну что значит нелегально?)) ему не надо разрешение на работу. Если попал в ЮК то на все время что может там быть он может работать. А может быть без регистрации супругом-ЕСовцем резиденс райт до 3 месяцев.
vitrysk_

Сообщение Princessavplatje » 30 янв 2016, 22:28

А сколько я должна проработать для получения резидент Райт ? Чтобы муж имел право " легализоваться "?
Princessavplatje
новичок

Сообщение Chrono » 30 янв 2016, 22:41

vitrysk_ писал(а) 30 янв 2016, 21:01:Один вопрос - с чего вы взяли что вам нужен ЕЕА фемили пермит?

Если не он - тогда что? Разрешение на проживание в Литве - это шенген, в Англию с этим разрешением, по крайней мере исходя из той информации, что я нашёл, не впустят и на короткий срок. Весьма возможно, что я неправильно понял эту информацию. В визовых вопросах не шибко разбираюсь, так что...

Поставим вопрос чётче - какие варианты в данном случае были бы применимы?
Последний раз редактировалось Chrono 30 янв 2016, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Chrono
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение russakowalena » 30 янв 2016, 23:06

vitrysk_ писал(а) 30 янв 2016, 22:01:Не, ну что значит нелегально?)) ему не надо разрешение на работу. Если попал в ЮК то на все время что может там быть он может работать. А может быть без регистрации супругом-ЕСовцем резиденс райт до 3 месяцев.

чисто практически работодатель попросит персон номер и регистрацию, чтобы платить налоги, а их нет.
можно по схеме, которую любят прибвлт фирмы, когда платят на прибалтийский ЧП и договор оказания услуг с ЧП заключен.
russakowalena

Сообщение vitrysk_ » 30 янв 2016, 23:52

Почему их нет? Получить их ничего не мешает. Ещё раз, негражданин-супруг имеет право работы по всему ЕС. Это он пребывать не может где-то больше 3 месяцев))) а работать - сколько угодно. И регистрироваться тоже.
vitrysk_

Сообщение Princessavplatje » 31 янв 2016, 09:04

russakowalena писал(а) 30 янв 2016, 23:06:можно по схеме, которую любят прибвлт фирмы, когда платят на прибалтийский ЧП и договор оказания услуг с ЧП заключен.

как это ? чп-это частный пердприниматель ?
расскажите, пжта)

vitrysk_ писал(а) 30 янв 2016, 23:52:Ещё раз, негражданин-супруг имеет право работы по всему ЕС. Это он пребывать не может где-то больше 3 месяцев)))

Дык А сколько я должна проработать для получения резидент Райт ? Чтобы муж имел легальное право пребывать больше 3х месяцев ?
Princessavplatje
новичок

Сообщение vitrysk_ » 31 янв 2016, 10:16

Вы должны работать. При уходе с работы резиденс райт сохраняется первые 5 лет только 3 месяца.
vitrysk_

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль