russakowalena писал(а) 30 янв 2016, 20:32:И что это за пути? Развестись с женой и найти другую с правильным гражданством?
Для приехавших по работе в Эстонию постоянный внж не открывает все границы, проще тогда ехать в др страну гражданином ЕС, чем начинать с нуля по новой рабочей визе.
я это и имела ввиду,по-моему только в Эстонии такие сложные правила получения гражданства.
Я вам даже больше скажу,в Эстонии получить по работе получить постоянный внж невозможно, никак не возможно кроме экзамена на язык и конституцию. я родилась здесь, всю жизнь прожила,но все равно сдавала экзамены.
russakowalena писал(а) 30 янв 2016, 20:30: до 3х месяцев можно быть как турист и жить как турист без всякого номера
ну если муж собирается сразу начать работать, то для работы ему ведь нужен этот номер при регистрации.Без него работодатель ведь не имеет права принимать на работу.
извините, я тугая и дотошная
Мы рассматривали вариант по tier2 ,но что -то мне подсказывает , что очень сложно получить такую визу,как мегаспециалисту, кто хочет заморачиваться с документами если есть очереди из тех,кому не нужно оформлять документы. Мой муж,увы или к счастью,не эксклюзивный кандидат наук ))