Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
vitrysk_ писал(а) 30 янв 2016, 14:44:Резиденс кард - это статус неграждан ЕС. Резиденс райт - статус граждан ЕС.
vitrysk_ писал(а) 30 янв 2016, 14:44:Вы получаете неограниченный резиденс райт, показав контракт на работу.
работа по найму (включая поиск работы)
индивидуальная трудовая деятельность (self-employment)
учеба
экономическая независимость.
vitrysk_ писал(а) 30 янв 2016, 15:04:vitrysk
vitrysk_ писал(а) 30 янв 2016, 15:04:Показываете вы все в момент регистрации вас по месту пребывания.
vitrysk_ писал(а) 30 янв 2016, 15:29:До 3 месяцев вы можете не регистрироваться, после 3 вам нужны основания.
vitrysk_ писал(а) 30 янв 2016, 15:29:Если вы не работаете вы должны стоять на учёте в службе занятости как активно ищущий работу субъект, это даёт резиденс райт на полгода.
Princessavplatje писал(а) 30 янв 2016, 19:26:vitrysk_ писал(а) 30 янв 2016, 15:29:До 3 месяцев вы можете не регистрироваться, после 3 вам нужны основания.
я имела ввиду регистрацию по месту жительства для получения National insurance number. Разве я могу идти работать и смогу снять жилье без него ?vitrysk_ писал(а) 30 янв 2016, 15:29:Если вы не работаете вы должны стоять на учёте в службе занятости как активно ищущий работу субъект, это даёт резиденс райт на полгода.
это я поняла,вы ранее писали.
А селф-эпойед можеть быть ,например,наличие у меня интернет-проекта,с которого я имею некий доход ?Или что подразумевает это понятие ?
Я вообще возвращаюсь к главному вопросу - если мы едем по ФП, могу ли я практически сразу уехать их юк, оставив там своего мужп не-ес одного ? потом вернуться через месяц ?
я не совсем поняимаю, зачем тратить ресурсы - деньги и время ,если есть более выгодные пути ? За 5-6 лет,охотно верю, но смысла в этом не вижу
Chrono писал(а) 30 янв 2016, 19:46:Товарищи, помогите, пожалуйста, советом. Ситуация такая:
Я гражданин Литвы. Живу в Англии 5 лет - сначала учился, теперь работаю на полную ставку по специальности. Соответственно, нахожусь на территории страны без регистрации residence как "qualified person". Планирую жениться на гражданке России и жить с ней вместе в Великобритании. Отсюда несколько вопросов.
1. Правильно ли я понимаю, что лучший вариант для нас - это регистрация брака на территории Литвы и последующая подача на EEA family permit?
2. Слышал, что доказать, что брак не фиктивен, может быть проблематично. Что могло бы послужить хорошим тому доказательством? В наличии внушительное количество виз в Россию / Литву с регистрациями, приглашениями, фотографии.
3. При регистрации брака на территории Литвы мы можем подать на разрешение на проживание на территории Литвы. Стоит ли нам для начала получить литовское разрешение, и затем приложить его при подаче заявки на EEA family permit?
russakowalena писал(а) 30 янв 2016, 20:32:И что это за пути? Развестись с женой и найти другую с правильным гражданством?
Для приехавших по работе в Эстонию постоянный внж не открывает все границы, проще тогда ехать в др страну гражданином ЕС, чем начинать с нуля по новой рабочей визе.
russakowalena писал(а) 30 янв 2016, 20:30: до 3х месяцев можно быть как турист и жить как турист без всякого номера
я это и имела ввиду,по-моему только в Эстонии такие сложные правила получения гражданства.
Я вам даже больше скажу,в Эстонии получить по работе получить постоянный внж невозможно, никак не возможно кроме экзамена на язык и конституцию. я родилась здесь, всю жизнь прожила,но все равно сдавала экзамены.
ну если муж собирается сразу начать работать, то для работы ему ведь нужен этот номер при регистрации.Без него работодатель ведь не имеет права принимать на работу.
vitrysk_ писал(а) 30 янв 2016, 21:01:Один вопрос - с чего вы взяли что вам нужен ЕЕА фемили пермит?
vitrysk_ писал(а) 30 янв 2016, 22:01:Не, ну что значит нелегально?)) ему не надо разрешение на работу. Если попал в ЮК то на все время что может там быть он может работать. А может быть без регистрации супругом-ЕСовцем резиденс райт до 3 месяцев.
russakowalena писал(а) 30 янв 2016, 23:06:можно по схеме, которую любят прибвлт фирмы, когда платят на прибалтийский ЧП и договор оказания услуг с ЧП заключен.
vitrysk_ писал(а) 30 янв 2016, 23:52:Ещё раз, негражданин-супруг имеет право работы по всему ЕС. Это он пребывать не может где-то больше 3 месяцев)))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я