Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Въезд членов семьи граждан ЕС, Family permit (семейное разрешение) в UK

Сообщение Sldol4 » 14 янв 2016, 19:17

Moon River : действительно я новичок ) Тогда можно вопрос знающих людей ? Собственно вопрос все тот же , каким образом я могу оформить визу на ребёнка в моей ситуации ? Если я попытаюсь доказать своё sole responsibility это повлияет на получение визы . Дело в том что папа ребёнка не был мне официальным мужем , алименты официально тоже никогда от него не получала , обещал написать письмо что с ребёнком не общается и воспитывать её не собирается ... Какие ещё документы могут понадобиться ?
Sldol4
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 14 янв 2016, 19:31

Sldol4
В свидетельство о рождении ребенка отец вписан? Насколько я понимаю, вписан. На этом точка. Не имеют значения Ваши отношения с отцом ребенка. Для дочери он не только биологический, но и юридический отец. Письмо, о котором Вы говорите, не поможет. Оно юридически не сделает Вашего ребенка членом семьи Вашего нынешнего мужа.

На мой взгляд, можно рассмотреть возможность об оформлении для ребенка TIER4 Child визы, так как она позволит учиться и находиться на территории Британии длительное время. https://www.gov.uk/child-study-visa
По визе категории C ребенок проживать с Вами не сможет, она только для краткосрочных визитов.
Но все это для данной ветки оффтоп. Здесь рассматриваются только FP.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение russakowalena » 17 янв 2016, 16:25

Family permit детям истекает 1 марта, но , скорее всего, поездка до этой даты не состоится.
Билеты на 1 мая куплены в Шотландию, надо подавать на новый family permit. Не будет ли негативным то, что по прошлому не съездили?
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 17 янв 2016, 16:50

russakowalena писал(а) 17 янв 2016, 16:25:надо подавать на новый family permit. Не будет ли негативным то, что по прошлому не съездили?

Не будет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение arizona1525 » 19 янв 2016, 17:42

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как в моей ситуации лучше поступить. Я гражданка Молдавии и недавно стала гражданкой Румынии. Муж гражданин России, ребенку 10 месяцев - гражданин Молдавии. Проживаем в данный момент в Молдавии у моих роителей. Мужу сделали разрешение на временное проживание в Молдавии. Собираемся переехать в Англию с мужем и как устроимся через мясяц-два заберем сына. Работу и жилье будем искать на месте, есть знакомые, обещали помочь. Вопрос в том, где нам лучше подавать на Family Permit для мужа и сына, в Молдавии или в России? Подавать хотим сразу на мужа и сына, с мужем поедем сразу, а сына в течении 6-ти месяцев вернусь и заберу. И не возникнет ли при подаче сложностей от того, что не проживаем в Румынии? (В Румынском паспорте будет румынская прописка). Заранее спасибо
arizona1525
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Tomukas » 23 янв 2016, 17:13

Добрый день. Я являюсь гражданином Литвы. Уже 4 месяца проживаю на территории великобритании. Получил NIN, работаю по контракту, получаю пэйслипы. Супруга гражданка РФ. Хотим подавать на eea family permit, для этого нужно приложить доказательства моего пребывания к её заявке. Неужели единственный способ это отправить почтой? Не смог других вариантов найти в интернете. Нужно ли мне от своего имени писать какое-то сопроводительное письмо?
Заранее спасибо за помощь.
Tomukas
новичок

Сообщение DariaB » 23 янв 2016, 20:27

Здравствуйте! В качестве доказательства Вашего пребывания в Великобритании, вышлите жене договор аренды жилья (можно копию) и сопроводительное письмо от работодателя, где будет указано сколько, на какой должности Вы работаете. Плюс, выписку по Вашему счету из банка в Великобритании. От себя твкже напишите сопроводительное письмо.
DariaB
участник

Сообщение Tomukas » 24 янв 2016, 08:42

Загвоздка в том, что жилье я арендую на основе устного договора.
Достаточен ли срок работы с 2.5 месяца, чтобы претендовать на eea fp?
Tomukas
новичок

Сообщение Сocktail » 26 янв 2016, 15:29

Здравствуйте! Прошу помочь разобраться с типом визы необходимой мне для поездки в UK.
Дано: Муж гражданин Финляндии, учится в Лондоне с сентября 2015 по сентябрь 2016 с последующим трудоустройством в Лондоне. Я гражданка России, с ВНЖ в Финляндии, проживаю в Финляндии. На днях ждем ребенка, у дочери будет Финское гражданство. Муж регулярно мотается из Лондона в Хельсинки, но из-за интенсивной нагрузки в университете и part time job мы не можем видеться так часто, как хотели бы этого. Есть идея поехать в Лондон на 1-2 недели в апреле. В последующем мы собираемся переезжать в Лондон всей семьей.
По идее, я могу получить Family Permit, который бесплатный для супругов граждан ЕС, однако где-то в этой же ветке форума я читала о том, что под мою поездку нужна Family Visitor виза и даже где-то я находила информацию, что мне совсем не нужна виза, потому что я уже на территории ЕС, и путешествовать буду с мужем. Пролейте свет, пожалуйста. Я писала email в Британское посольство в Хельсинки, но не рассчитываю получить ответ, т.к. они не отвечают на вопросы по визам.
Сocktail
новичок

Страны: 19

Сообщение russakowalena » 26 янв 2016, 18:28

По идее, я могу получить Family Permit, который бесплатный для супругов граждан ЕС, однако где-то в этой же ветке форума я читала о том, что под мою поездку нужна Family Visitor виза и даже где-то я находила информацию, что мне совсем не нужна виза, потому что я уже на территории ЕС, и путешествовать буду с мужем. Пролейте свет, пожалуйста. Я писала email в Британское посольство в Хельсинки, но не рассчитываю получить ответ, т.к. они не отвечают на вопросы по визам.

Разницу ЕС и шенгена знаете? В этом случае она может проявиться явно в том, что на самолет не посадят, и объяснение, что там ждет муж и свободное перемещение, слабо поможет.
Вам как раз и нужна EEA Family member permit, чтобы кататься к мужу.
russakowalena

Сообщение Сocktail » 26 янв 2016, 20:04

russakowalena писал(а) 26 янв 2016, 18:28:

Разницу ЕС и шенгена знаете? В этом случае она может проявиться явно в том, что на самолет не посадят, и объяснение, что там ждет муж и свободное перемещение, слабо поможет.

Спасибо большое за пояснения, однако у меня есть еще одно опасение. Конечно, это из серии ОБС(одна баба сказала), но всё-же.. Я где-то читала, что я не смогу попасть в UK без сопровождения мужа даже с Family Permit. Действительно ли есть ли какие-то специальные условия?
Сocktail
новичок

Страны: 19

Сообщение vitrysk_ » 26 янв 2016, 20:19

Наоборот. С мужем можете и без него попасть.
vitrysk_

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение russakowalena » 26 янв 2016, 21:50

Сocktail писал(а) 26 янв 2016, 20:04:Разницу ЕС и шенгена знаете? В этом случае она может проявиться явно в том, что на самолет не посадят, и объяснение, что там ждет муж и свободное перемещение, слабо поможет.

Спасибо большое за пояснения, однако у меня есть еще одно опасение. Конечно, это из серии ОБС(одна баба сказала), но всё-же.. Я где-то читала, что я не смогу попасть в UK без сопровождения мужа даже с Family Permit. Действительно ли есть ли какие-то специальные условия?[/quote]
он либо едет с вами одним рейсом, либо должен находиться в стране уже, т к могут ему и позвонить или как минимум спросить где муж.

ехать одной на шоппинг/по делам с такой визой нельзя, только с мужем или к мужу.
russakowalena

Сообщение miatoscana » 27 янв 2016, 13:17

добрый день! Я гражданка РФ с резиденцией Финляндии, у мужа паспорта Италии и Финляндии, резидент в Ф. На данный момент проживаем в Италии, но не реgистрировали никак данный факт. Вопрос, могу ли я подать на EEA Family Permit здесь в Италии на основании мужа-гражданина?
Заранее спасибо!
miatoscana
новичок

Сообщение Sldol4 » 27 янв 2016, 16:36

Здравствуйте , хотела бы поделиться своим опытом . Ситуация у нас следующая - муж гражданин Латвии , ребёнок от первого брака, отец ребёнка вписан в свидетельство о рождении. Едем к мужу в Великобританию вместе с ребёнком и оформляли Family Permit . Сегодня забрали из консульства паспорта с заветными визами , и меня и ребёнка одобрили . Из документов предоставляла от мужа : выписку со счета, договора за квартиру , нотариально заверенная копия первой страницы паспорта мужа, копию российских виз, письмо в свободной форме о том как мы познакомились и историю наших отношений , пару фотографий , и все! На ребёнка приложила только нотариальное согласие от папы на проживание ребёнка на территории Великобритании , больше никаких документов .
Sldol4
новичок

Сообщение Moon River » 27 янв 2016, 16:46

Sldol4
Я Вам в своем сообщении дала ссылку на другой пост: Re: Family permit (семейное разрешение)
Свою оценку моих качеств и переход на личности попрошу Вас оставить при себе. FP - не виза. При выдаче как FP, так и виз могут быть ошибки.
Вы вольны выбирать, следовать советам и рекомендациям форума или нет.
Что касается меня, то из вас двоих: проходилмимо, который утверждает, что при таких исходных данных оснований для получения FP ребенку не имеется, и Вас - неизвестного мне участника форума, лично я безусловно и безоговорочно присоединюсь к мнению проходилмимо.
Последний раз редактировалось Moon River 27 янв 2016, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение russakowalena » 27 янв 2016, 16:48

если супруга гражданина Великобритании живет в др стране ЕЭС и имеет карту EEA Family member , то ей подаваться на EEA Family Permit или для супругов своих поданных другая виза?
вопрос о разовой поездке вместе
russakowalena

Сообщение miatoscana » 28 янв 2016, 10:40

а мне кто-нибудь ответит? Не хочется просто так в Рим скататься..
miatoscana
новичок

Сообщение russakowalena » 28 янв 2016, 13:27

miatoscana писал(а) 27 янв 2016, 13:17:добрый день! Я гражданка РФ с резиденцией Финляндии, у мужа паспорта Италии и Финляндии, резидент в Ф. На данный момент проживаем в Италии, но не реgистрировали никак данный факт. Вопрос, могу ли я подать на EEA Family Permit здесь в Италии на основании мужа-гражданина?
Заранее спасибо!

у вас стоит в карте EEA Family member или финская карта по воссоединению семьи?
russakowalena

Сообщение miatoscana » 28 янв 2016, 14:22

второй вариант
miatoscana
новичок

Сообщение miatoscana » 28 янв 2016, 14:25

если рассуждать логично, то вроде как и не могу, но в анкете есть пункт: являетесь ли вы резидентом страны, в которой подаетесь? при ответе Нет выпадает блок где следуем пояснить ситуацию.. Вот отсюда и пошли сомнения)))
miatoscana
новичок

Сообщение vitrysk_ » 28 янв 2016, 17:10

miatoscana писал(а) 28 янв 2016, 14:22:второй вариант

Вы нелегал в Италии при пребывании более 3 месяцев
vitrysk_

Сообщение miatoscana » 28 янв 2016, 18:16

я нигде не упоминала, что нахожусь в Италии более 3х месяцев
miatoscana
новичок

Сообщение Princessavplatje » 29 янв 2016, 15:06

Здравствуйте,
Помогите советом ,пожалуйста. )
1. Я - гражданка ЕС (Эстония ), дети также. Муж- граждании Украины с временным ВНЖ ЕС. Собираемся переехать в Англию, с вклейкой EES Family Permit - что ,как и для чего,уже более менее разобрались.
Такой вопрос , если для прохождения границы мужу требуется мое непосредственное присутствие , могу ли я "отвезти" его в Англию и через неделю вернуться обратно в Эстонию ? Для того, чтобы через пару месяцев уже присоедениться к нему оконачательно. Законно ли это ?
Не хочется с маленькими детьми ехать в "никуда ", планируем окончательно переехать, когда муж уже более или менее вольется в работу.
2. По приезду, мужу следует подать на Residence Card на 5 лет в Хоме оффис? Может ли в это время он покидать страну ?А что случится с его эстонским ВНЖ тогда ?
3. Могу ли я все документы перевести сама с эстонского и украинского и приложить переводы ? или нужно нотариально заверять ? Вообще , в англии, для получения того же insurance number ?
4. Если мой старший ребенок (ЕС )записан на другого мужчину , носит другую фамилию - это имеет какое-то значение ?
Princessavplatje
новичок

Сообщение russakowalena » 29 янв 2016, 16:38

он может быть вашим "хвостиком", но не наоборот. Те если Вы не подадите на работу, учебу, не получите статус в Англии, то ваш муж не может сам по себе там жить официально и искать работу. Так что все наоборот: оставляете детей мужу, ищите работу, обустраиваетесь и перевозите мужа с детьми.
russakowalena

Сообщение Princessavplatje » 29 янв 2016, 16:42

Спасибо за ответ.
Не,мне работать не вариант - ребенок еще слишком маленький, оставить никак.
Я не очень поняла, фемили пермит разве не подозревает разрешение на работу ? и если мы едем уже с приглашением ему на интервью по работе -так не пойдет ?
Princessavplatje
новичок

Сообщение SofiaPavlovna » 29 янв 2016, 18:49

Добрый вечер))) Объясните пожалуйста несведущему, договор аренды и спонсорское письмо можно ли по факсу прислать? Буду благодарна за ответ)))
SofiaPavlovna
новичок

Сообщение vitrysk_ » 29 янв 2016, 18:51

Нет вы тоже должны получить резиденс райт. Фактически никто не мешает гражданину ЕС получить его как "ищущему работу" - но это будет временно на максимум полгода, и резиденс райт негражданина ЕС будет ограничен тем же сроком. А работать ему можно с первого дня естественно.
vitrysk_

Сообщение Princessavplatje » 29 янв 2016, 19:12

vitrysk_ писал(а) 29 янв 2016, 18:51:Нет вы тоже должны получить резиденс райт. Фактически никто не мешает гражданину ЕС получить его как "ищущему работу" - но это будет временно на максимум полгода, и резиденс райт негражданина ЕС будет ограничен тем же сроком. А работать ему можно с первого дня естественно.

Это вы мне ?)Если да,спасибо за ответ )) Но я как-то не особо поняла,что вы написали.
А почему я должна получить резиденс райт, я же ЕС ? и что это вообще ? Резиденсе карт ? Если муж начинает работать с первых недель нашего пребывания,а я и дети у него на иждивении ? Разве я тоже должна обязательно работать, на бенефиты не претендую.
Princessavplatje
новичок

Сообщение russakowalena » 29 янв 2016, 20:19

Princessavplatje писал(а) 29 янв 2016, 19:12:Это вы мне ?)Если да,спасибо за ответ )) Но я как-то не особо поняла,что вы написали.
А почему я должна получить резиденс райт, я же ЕС ? и что это вообще ? Резиденсе карт ? Если муж начинает работать с первых недель нашего пребывания,а я и дети у него на иждивении ? Разве я тоже должна обязательно работать, на бенефиты не претендую.

У вас два варианта: или ждать получения мужем эстонского гражданства, или начинать с себя и своей работы. Ну или мужу получать рабочую визу по Тиер как все, если работодателя это устроит.
А при той ситуации, что есть пока, без вашего официального переезда по работе или учебе, ваша неЕСовская часть семьи поехать работать не может, тем более получить персон номер и прописку там.
Если ребенку уже 6 недель, то отец может вполне уже быть в декрете и обеспечивать уход, это нормально в ЕС, если вчера родили, то 1.5 мес можно подождать и пока искать работу.

Для вас подойдет любая работа или учеба, устройтесь на курсы в крайнем случае или поиск работы на 6 мес, тогда муж получит право работать, а пока он может быть вашим иждивенцем, но не наоборот.
russakowalena

Сообщение vitrysk_ » 29 янв 2016, 20:20

И что что вы ЕС? Вы имеете право пребывать на территории другой страны ЕС те же 3 месяца что и все остальные. Больше 3 месяцев вы можете пребывать с зарегистрированным резиденс райт. На основании вашего резиденс райт члены вашей семьи неграждане ЕС получают резиденс кард (это термин, а не карточка внж). Резиденс райт вы можете получить временный (при рабочем контракте до года, денежных средствах на проживание на срок сколько денег на счёту, регистрации как безработный до полугода, учёба - на время учёбы) или неограниченный (контракт более года на работу). Такой же соответвующий по сроку получают и члены вашей семьи резиденс кард - на год при временном или на 5 при неограниченном. После 5 лет и резиденс райт и резиденс кард можно конвертировать в постоянный.
Факт что муж вас может содержать максимум полгода. А дальше или вы находите работу или показываете много денег на счёту.
vitrysk_

Сообщение Tomukas » 29 янв 2016, 20:22

Доброго дня. Проконсультируйте пожалуйста в ситуации.
Я - гражданин Литовской республики, супруга - гражданка РФ (на данный момент находится на территории РФ), с 29 сентября 2015 проживаю на территории UK, работаю официально с zero hour contract с 18 ноября 2015 года с минимальной разрешенной часовой ставкой. Жилье снимаю на условиях устного договора, при необходимости могу у двоюродной сестры попросить письмо в свободной форме о её согласии предоставления жилья для меня и супруги.
Хотим подавать на EEA FP.
Из документов, что на данный момент имеются
1)Пэйслипы в количестве 3 штук.
2)Заверенная копия паспорта
3)Письмо от генерального мененджера гостиницы, в которой я трудоустроен
4)Мое сопроводительное письмо.
Что можно еще приложить в данном случае, чтобы хоть как-то увеличить шансы утверждения EEA FP?
Заранее благодарю.
P.s. как понимаю документы эти придется сначала отправлять супруге, чтобы она уже их подавала в визовый центр. Поделитесь опытом насчет проверенных способов отправки.
Tomukas
новичок

Сообщение Princessavplatje » 29 янв 2016, 20:30

russakowalena писал(а) 29 янв 2016, 20:19:У вас два варианта: или ждать получения мужем эстонского гражданства, или начинать с себя и своей работы. Ну или мужу получать рабочую визу по Тиер как все, если работодателя это устроит.

вот теперь все более или менее понятно.
Странно, что когда мы обращались в фирму помощи оформления виз, об этом не было сказано ни слова. То есть, фэмили пермит пордразумевает просто право жить и работать в любой стране ЕС, если один член семьи -тоже ЕС.
Эстонское гражданство просто так не получишь ). Это надо сдавать замудренный экзамент, знание конституции. Вообщем, нереально мужу это. Я сама с трудом сдала, правда в школе, хоть я и родилась здесь, такие вот законы.
Ребенку год, конечно ,папа может с ним сидеть ,и со старшим,но я себе с трудом это представляю )Думаю, он тоже )
А сколько я должна уже работать ? 3 месяца ? Можно ли ехать по фемили пермит всем вместе, т.е они будут просто жить а я работать там ? или только через определнное время они могут приехать ?
Princessavplatje
новичок

Сообщение russakowalena » 29 янв 2016, 20:40

Princessavplatje писал(а) 29 янв 2016, 20:30:вот теперь все более или менее понятно.
Странно, что когда мы обращались в фирму помощи оформления виз, об этом не было сказано ни слова. То есть, фэмили пермит пордразумевает просто право жить и работать в любой стране ЕС, если один член семьи -тоже ЕС.
Эстонское гражданство просто так не получишь ). Это надо сдавать замудренный экзамент, знание конституции. Вообщем, нереально мужу это. Я сама с трудом сдала, правда в школе, хоть я и родилась здесь, такие вот законы.
Ребенку год, конечно ,папа может с ним сидеть ,и со старшим,но я себе с трудом это представляю )Думаю, он тоже )
А сколько я должна уже работать ? 3 месяца ? Можно ли ехать по фемили пермит всем вместе, т.е они будут просто жить а я работать там ? или только через определнное время они могут приехать ?

Фирмы много чего обещать могут, не их голова и не ей болеть. В Норвегию много прибалтов с такой же песней приезжало и фирмы их кидали, тоже думали, что хватит ВНЖ в др стране ЕС или супруга-гражданина, но нет - переежает именно гражданин ЕС, а семья уже хвостиком.

Среди моих знакомых двое сдали экзамен на гражданство в Эстонии в том году, оба после 5-6 лет в стране, но им оно надо было, чтобы ехать дальше по Европе, мотивация очень помогает сдвинуться с места ))
А если есть жена, которая на себе увезет, то зачем напрягаться?

Муж ехать может с вами сразу и дети тоже. На 5летнюю карту для мужа Вам надо на год как минимум учебы-работы, а так все время будете упураться в то, что вам на 3 мес - ему на 3 мес, потом опять вам надо получать, чтобы ему продлили.
russakowalena

Сообщение vitrysk_ » 29 янв 2016, 23:16

russakowalena писал(а) 29 янв 2016, 20:19:Для вас подойдет любая работа или учеба, устройтесь на курсы в крайнем случае или поиск работы на 6 мес, тогда муж получит право работать, а пока он может быть вашим иждивенцем, но не наоборот.

Лен, немножко не так. Право работать у мужа есть изначально. Ему как члену семьи гражданина ЕС не нужно разрешение на работу в ЕС. Но при пребывании более 3 месяцев нужно получение резиденс кард статуса, основание для которого - зарегистрированный резиденс райт статус гражданина ЕС.
vitrysk_

Сообщение vitrysk_ » 29 янв 2016, 23:21

russakowalena писал(а) 29 янв 2016, 20:40:а так все время будете упураться в то, что вам на 3 мес - ему на 3 мес, потом опять вам надо получать, чтобы ему продлили.

На практике могу сказать что если контракт есть на работу - то дают сразу на год, и гражданину ЕС и членам семьи. Но опять же - это только в том случае, когда в контракте стоит четко дата окончания контракта. Если там стоит что-то типа "пробный период до такого то, а потом если все нормально то контракт продлевается" - то вопросов нет, получают оба на 5 лет и все.
vitrysk_

Сообщение Princessavplatje » 30 янв 2016, 09:36

russakowalena писал(а) 29 янв 2016, 20:40:Среди моих знакомых двое сдали экзамен на гражданство в Эстонии в том году, оба после 5-6 лет в стране, но им оно надо было, чтобы ехать дальше по Европе, мотивация очень помогает сдвинуться с места ))
А если есть жена, которая на себе увезет, то зачем напрягаться?

я не совсем поняимаю, зачем тратить ресурсы - деньги и время ,если есть более выгодные пути ? За 5-6 лет,охотно верю, но смысла в этом не вижу
russakowalena писал(а) 29 янв 2016, 20:40:Муж ехать может с вами сразу и дети тоже. На 5летнюю карту для мужа Вам надо на год как минимум учебы-работы, а так все время будете упураться в то, что вам на 3 мес - ему на 3 мес, потом опять вам надо получать, чтобы ему продлили.

почему на три месяца ?Разве я не могу находиться на территории другого государства более чем зх месяцев, при регистрации в местном council и наличие дохода ? Доходом подразумевается работа мужа.
vitrysk_ писал(а) 29 янв 2016, 23:16:Лен, немножко не так. Право работать у мужа есть изначально. Ему как члену семьи гражданина ЕС не нужно разрешение на работу в ЕС. Но при пребывании более 3 месяцев нужно получение резиденс кард статуса, основание для которого - зарегистрированный резиденс райт статус гражданина ЕС.

спасибо,а не могли бы вы более основательно написать,что представляет собой резидент райт ? Право проживания ? Наличие работы -это не право проживания ?
Нам так обьясняли ,что по приезду по фемили пермит (которая подразумевает легальное проживание и работу в юк в течении 6 месяцев ),нужно сразу отсылать доки в хом офис (тк резиденсе карт доки рассматриваются около 6 мес),для получения 5-летней резиденсе карт. Основание получения резиденс кард - это мое гражданство ЕС . Это все, ну плюс пошлины вроде.
Последний раз редактировалось Princessavplatje 30 янв 2016, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
Princessavplatje
новичок

Сообщение Princessavplatje » 30 янв 2016, 09:37

vitrysk_ писал(а) 29 янв 2016, 23:21:На практике могу сказать что если контракт есть на работу - то дают сразу на год, и гражданину ЕС и членам семьи. Но опять же - это только в том случае, когда в контракте стоит четко дата окончания контракта. Если там стоит что-то типа "пробный период до такого то, а потом если все нормально то контракт продлевается" - то вопросов нет, получают оба на 5 лет и все.

то есть контракт нужен бессрочный ?
Princessavplatje
новичок

Сообщение vitrysk_ » 30 янв 2016, 11:45

резиденс райт - это аналог вида на жительство. т.е. вам страна разрешает пребывать более чем 3 месяца на ее территории. причины для регистрации резиденс райт я вам перечислил выше.

"нам так объяснили" - все фигня. еще раз - работа и так у обоих легальна, без каких-либо пермитов. пребывание - 3 месяца. на 6 месяцев выдается пермит, но по законам ЕС вы можете пребывать там только 3 месяца. "отсылка документов" - это ничего более нежели затребование физической карточки статуса резиденс кард (еще раз, резиденс кард - это не карточка какая-то, это так статус называется!) - она по закону нужна только для "беспрепятственного пересечения границ", ничего общего с правами или обязанностями эта карта не имеет - важен статус, который дают дефакто после получения статуса резиденс райт основным заявителем.

"осноание получения резиденс кард - мое гражданство ЕС" - нет, единственное основание получения статуса резиденс кард - это ваш статус резиденс райт. его вы получаете на основании вашего гражданства ЕС и причин для пребывания на территории другой страны ЕС. соответственно ограниченный и неограниченный статус. 5 летний статус резиденс кард дадут только при условии получения гражданином ЕС неограниченного резиденс райт (не путать с постоянным - это то, во что неограниченный переходит после 5 лет проживания!).
vitrysk_

Сообщение Princessavplatje » 30 янв 2016, 14:15

vitrysk_ писал(а) 30 янв 2016, 11:45:резиденс райт - это аналог вида на жительство. т.е. вам страна разрешает пребывать более чем 3 месяца на ее территории. причины для регистрации резиденс райт я вам перечислил выше.

То есть его резиденс райт всегда будет аналогичен моему ,по мне,так ? И его трудовая занятость,по сути,не имеет никакого значения ?
А какие еще возможности получения резидент райт более ,чем на 3 месяца
, помимо моей постоянной работы ?
Где и как он получается ?

vitrysk_ писал(а) 30 янв 2016, 11:45:на 6 месяцев выдается пермит, но по законам ЕС вы можете пребывать там только 3 месяца.

ммм..а в чем смысл премита тогда ?в посадке на самолет ?))
То есть, повторюсь, находится там легально нам можно только 3 мес ?

Вообще я запуталась в этих резиденс кард/райт..
Не трудно вам будет по пунктам расписать получение ( и основания для этого )резидент кард и резидент райт для особо одаренных,типа меня ?
Princessavplatje
новичок

Сообщение Princessavplatje » 30 янв 2016, 14:21

То есть для начала всего я должна получить НЕОГРАНИЧЕННЫЙ резидент райт, я могу это сделать только по своей работе ,проработав там не менее 3х месяцев ?
Потом ,имея этот неограниченный резидентс райт,я должна подавать на резиденс кард ?На основаниее резиденс райта ?
А муж уже все получает от меня ?

Если Резиденсе кард - это статус,а не карточка, о какой карточке тогда вы пишите для беспрепятсвенного пересечения границ ?
Princessavplatje
новичок

Сообщение vitrysk_ » 30 янв 2016, 14:44

Да, именно в посадке на самолет.
Резиденс кард - это статус неграждан ЕС. Резиденс райт - статус граждан ЕС.
Вы получаете неограниченный резиденс райт, показав контракт на работу. Если этот контракт на год и более или неограничен - то получаете неограниченный резиденс райт. Никаких других документов вам не надо.
vitrysk_

Сообщение Princessavplatje » 30 янв 2016, 14:57

vitrysk_ писал(а) 30 янв 2016, 14:44:Резиденс кард - это статус неграждан ЕС. Резиденс райт - статус граждан ЕС.

о , спасибо. Теперь вроде начинаю понимать)
vitrysk_ писал(а) 30 янв 2016, 14:44:Вы получаете неограниченный резиденс райт, показав контракт на работу.

А кому ,где и когда я должна показывать этот контракт, простите за тривиальность ))

То есть мужа - украинца приглашение на работу и бессрочный контракт вообще не имеют никакого значения ?
Основанием для получения моего неорганиченного райта -только моя работа ?
работа по найму (включая поиск работы)
индивидуальная трудовая деятельность (self-employment)
учеба
экономическая независимость.

Это тоже относится ?
Princessavplatje
новичок

Сообщение vitrysk_ » 30 янв 2016, 15:04

Нет. Его работа не имеет отношения к вашему резиденс райту в общем случае. Показываете вы все в момент регистрации вас по месту пребывания.

Все исключительно по собственному опыту поэтому без претензий на указывание вам что делать)) Если вы хотите официальных консультаций - вы обращайтесь к официальным адвокатам, у которых лицензия на это есть
vitrysk_

Сообщение Princessavplatje » 30 янв 2016, 15:07

vitrysk_ писал(а) 30 янв 2016, 15:04:vitrysk

Спасибо вам огромное за разьяснение.
А вы можете посоветовать толкового и не очень дорого специалиста ? Не хочется что-то упустить ..

vitrysk_ писал(а) 30 янв 2016, 15:04:Показываете вы все в момент регистрации вас по месту пребывания.

это когда мы проходим интервью в council?и получаем национальный номер ?А если к тому моменту у меня еще не будет работы ?)
Princessavplatje
новичок

Сообщение vitrysk_ » 30 янв 2016, 15:29

Тогда вас не зарегистрируют. До 3 месяцев вы можете не регистрироваться, после 3 вам нужны основания. Если вы не работаете вы должны стоять на учёте в службе занятости как активно ищущий работу субъект, это даёт резиденс райт на полгода.
vitrysk_

Сообщение Princessavplatje » 30 янв 2016, 19:26

vitrysk_ писал(а) 30 янв 2016, 15:29:До 3 месяцев вы можете не регистрироваться, после 3 вам нужны основания.

я имела ввиду регистрацию по месту жительства для получения National insurance number. Разве я могу идти работать и смогу снять жилье без него ?
vitrysk_ писал(а) 30 янв 2016, 15:29:Если вы не работаете вы должны стоять на учёте в службе занятости как активно ищущий работу субъект, это даёт резиденс райт на полгода.

это я поняла,вы ранее писали.
А селф-эпойед можеть быть ,например,наличие у меня интернет-проекта,с которого я имею некий доход ?Или что подразумевает это понятие ?
Я вообще возвращаюсь к главному вопросу - если мы едем по ФП, могу ли я практически сразу уехать их юк, оставив там своего мужп не-ес одного ? потом вернуться через месяц ?
Princessavplatje
новичок

Сообщение Chrono » 30 янв 2016, 19:46

Товарищи, помогите, пожалуйста, советом. Ситуация такая:

Я гражданин Литвы. Живу в Англии 5 лет - сначала учился, теперь работаю на полную ставку по специальности. Соответственно, нахожусь на территории страны без регистрации residence как "qualified person". Планирую жениться на гражданке России и жить с ней вместе в Великобритании. Отсюда несколько вопросов.

1. Правильно ли я понимаю, что лучший вариант для нас - это регистрация брака на территории Литвы и последующая подача на EEA family permit?
2. Слышал, что доказать, что брак не фиктивен, может быть проблематично. Что могло бы послужить хорошим тому доказательством? В наличии внушительное количество виз в Россию / Литву с регистрациями, приглашениями, фотографии.
3. При регистрации брака на территории Литвы мы можем подать на разрешение на проживание на территории Литвы. Стоит ли нам для начала получить литовское разрешение, и затем приложить его при подаче заявки на EEA family permit?
Chrono
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение russakowalena » 30 янв 2016, 20:30

Princessavplatje писал(а) 30 янв 2016, 19:26:
vitrysk_ писал(а) 30 янв 2016, 15:29:До 3 месяцев вы можете не регистрироваться, после 3 вам нужны основания.

я имела ввиду регистрацию по месту жительства для получения National insurance number. Разве я могу идти работать и смогу снять жилье без него ?
vitrysk_ писал(а) 30 янв 2016, 15:29:Если вы не работаете вы должны стоять на учёте в службе занятости как активно ищущий работу субъект, это даёт резиденс райт на полгода.

это я поняла,вы ранее писали.
А селф-эпойед можеть быть ,например,наличие у меня интернет-проекта,с которого я имею некий доход ?Или что подразумевает это понятие ?
Я вообще возвращаюсь к главному вопросу - если мы едем по ФП, могу ли я практически сразу уехать их юк, оставив там своего мужп не-ес одного ? потом вернуться через месяц ?

Вам уже выше объяснили: до 3х месяцев можно быть как турист и жить как турист без всякого номера, далее находите работу Вы, идете получать номер и редиентс райт, снимаете жилье и регистрируете мужа и ему дают резидентс кард.
На селв-эмплойд есть явно прпоисанные требования и по открытию ИП, и по доходу, почитайте на сайте иммигр властей или ищите того, кто Вам объяснит.
Если у мужа высококвалифиц работа и попадает под Тиер, то пусть едет по ней, хотя само получение не из дешевых и быстрых.
А так либо Вам трудиться в поисках работы, либо ему в эстонском языке.
russakowalena

Сообщение russakowalena » 30 янв 2016, 20:32

я не совсем поняимаю, зачем тратить ресурсы - деньги и время ,если есть более выгодные пути ? За 5-6 лет,охотно верю, но смысла в этом не вижу

И что это за пути? Развестись с женой и найти другую с правильным гражданством?
Для приехавших по работе в Эстонию постоянный внж не открывает все границы, проще тогда ехать в др страну гражданином ЕС, чем начинать с нуля по новой рабочей визе.
russakowalena

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль