Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
russakowalena писал(а) 17 янв 2016, 16:25:надо подавать на новый family permit. Не будет ли негативным то, что по прошлому не съездили?
По идее, я могу получить Family Permit, который бесплатный для супругов граждан ЕС, однако где-то в этой же ветке форума я читала о том, что под мою поездку нужна Family Visitor виза и даже где-то я находила информацию, что мне совсем не нужна виза, потому что я уже на территории ЕС, и путешествовать буду с мужем. Пролейте свет, пожалуйста. Я писала email в Британское посольство в Хельсинки, но не рассчитываю получить ответ, т.к. они не отвечают на вопросы по визам.
russakowalena писал(а) 26 янв 2016, 18:28:По идее, я могу получить Family Permit, который бесплатный для супругов граждан ЕС, однако где-то в этой же ветке форума я читала о том, что под мою поездку нужна Family Visitor виза и даже где-то я находила информацию, что мне совсем не нужна виза, потому что я уже на территории ЕС, и путешествовать буду с мужем. Пролейте свет, пожалуйста. Я писала email в Британское посольство в Хельсинки, но не рассчитываю получить ответ, т.к. они не отвечают на вопросы по визам.
Разницу ЕС и шенгена знаете? В этом случае она может проявиться явно в том, что на самолет не посадят, и объяснение, что там ждет муж и свободное перемещение, слабо поможет.
Вам как раз и нужна EEA Family member permit, чтобы кататься к мужу.
Сocktail писал(а) 26 янв 2016, 20:04:Разницу ЕС и шенгена знаете? В этом случае она может проявиться явно в том, что на самолет не посадят, и объяснение, что там ждет муж и свободное перемещение, слабо поможет.
Вам как раз и нужна EEA Family member permit, чтобы кататься к мужу.
miatoscana писал(а) 27 янв 2016, 13:17:добрый день! Я гражданка РФ с резиденцией Финляндии, у мужа паспорта Италии и Финляндии, резидент в Ф. На данный момент проживаем в Италии, но не реgистрировали никак данный факт. Вопрос, могу ли я подать на EEA Family Permit здесь в Италии на основании мужа-гражданина?
Заранее спасибо!
miatoscana писал(а) 28 янв 2016, 14:22:второй вариант
vitrysk_ писал(а) 29 янв 2016, 18:51:Нет вы тоже должны получить резиденс райт. Фактически никто не мешает гражданину ЕС получить его как "ищущему работу" - но это будет временно на максимум полгода, и резиденс райт негражданина ЕС будет ограничен тем же сроком. А работать ему можно с первого дня естественно.
Princessavplatje писал(а) 29 янв 2016, 19:12:Это вы мне ?)Если да,спасибо за ответ )) Но я как-то не особо поняла,что вы написали.
А почему я должна получить резиденс райт, я же ЕС ? и что это вообще ? Резиденсе карт ? Если муж начинает работать с первых недель нашего пребывания,а я и дети у него на иждивении ? Разве я тоже должна обязательно работать, на бенефиты не претендую.
russakowalena писал(а) 29 янв 2016, 20:19:У вас два варианта: или ждать получения мужем эстонского гражданства, или начинать с себя и своей работы. Ну или мужу получать рабочую визу по Тиер как все, если работодателя это устроит.
Princessavplatje писал(а) 29 янв 2016, 20:30:вот теперь все более или менее понятно.
Странно, что когда мы обращались в фирму помощи оформления виз, об этом не было сказано ни слова. То есть, фэмили пермит пордразумевает просто право жить и работать в любой стране ЕС, если один член семьи -тоже ЕС.
Эстонское гражданство просто так не получишь ). Это надо сдавать замудренный экзамент, знание конституции. Вообщем, нереально мужу это. Я сама с трудом сдала, правда в школе, хоть я и родилась здесь, такие вот законы.
Ребенку год, конечно ,папа может с ним сидеть ,и со старшим,но я себе с трудом это представляю )Думаю, он тоже )
А сколько я должна уже работать ? 3 месяца ? Можно ли ехать по фемили пермит всем вместе, т.е они будут просто жить а я работать там ? или только через определнное время они могут приехать ?
russakowalena писал(а) 29 янв 2016, 20:19:Для вас подойдет любая работа или учеба, устройтесь на курсы в крайнем случае или поиск работы на 6 мес, тогда муж получит право работать, а пока он может быть вашим иждивенцем, но не наоборот.
russakowalena писал(а) 29 янв 2016, 20:40:а так все время будете упураться в то, что вам на 3 мес - ему на 3 мес, потом опять вам надо получать, чтобы ему продлили.
russakowalena писал(а) 29 янв 2016, 20:40:Среди моих знакомых двое сдали экзамен на гражданство в Эстонии в том году, оба после 5-6 лет в стране, но им оно надо было, чтобы ехать дальше по Европе, мотивация очень помогает сдвинуться с места ))
А если есть жена, которая на себе увезет, то зачем напрягаться?
russakowalena писал(а) 29 янв 2016, 20:40:Муж ехать может с вами сразу и дети тоже. На 5летнюю карту для мужа Вам надо на год как минимум учебы-работы, а так все время будете упураться в то, что вам на 3 мес - ему на 3 мес, потом опять вам надо получать, чтобы ему продлили.
vitrysk_ писал(а) 29 янв 2016, 23:16:Лен, немножко не так. Право работать у мужа есть изначально. Ему как члену семьи гражданина ЕС не нужно разрешение на работу в ЕС. Но при пребывании более 3 месяцев нужно получение резиденс кард статуса, основание для которого - зарегистрированный резиденс райт статус гражданина ЕС.
vitrysk_ писал(а) 29 янв 2016, 23:21:На практике могу сказать что если контракт есть на работу - то дают сразу на год, и гражданину ЕС и членам семьи. Но опять же - это только в том случае, когда в контракте стоит четко дата окончания контракта. Если там стоит что-то типа "пробный период до такого то, а потом если все нормально то контракт продлевается" - то вопросов нет, получают оба на 5 лет и все.
vitrysk_ писал(а) 30 янв 2016, 11:45:резиденс райт - это аналог вида на жительство. т.е. вам страна разрешает пребывать более чем 3 месяца на ее территории. причины для регистрации резиденс райт я вам перечислил выше.
vitrysk_ писал(а) 30 янв 2016, 11:45:на 6 месяцев выдается пермит, но по законам ЕС вы можете пребывать там только 3 месяца.
vitrysk_ писал(а) 30 янв 2016, 14:44:Резиденс кард - это статус неграждан ЕС. Резиденс райт - статус граждан ЕС.
vitrysk_ писал(а) 30 янв 2016, 14:44:Вы получаете неограниченный резиденс райт, показав контракт на работу.
работа по найму (включая поиск работы)
индивидуальная трудовая деятельность (self-employment)
учеба
экономическая независимость.
vitrysk_ писал(а) 30 янв 2016, 15:04:vitrysk
vitrysk_ писал(а) 30 янв 2016, 15:04:Показываете вы все в момент регистрации вас по месту пребывания.
vitrysk_ писал(а) 30 янв 2016, 15:29:До 3 месяцев вы можете не регистрироваться, после 3 вам нужны основания.
vitrysk_ писал(а) 30 янв 2016, 15:29:Если вы не работаете вы должны стоять на учёте в службе занятости как активно ищущий работу субъект, это даёт резиденс райт на полгода.
Princessavplatje писал(а) 30 янв 2016, 19:26:vitrysk_ писал(а) 30 янв 2016, 15:29:До 3 месяцев вы можете не регистрироваться, после 3 вам нужны основания.
я имела ввиду регистрацию по месту жительства для получения National insurance number. Разве я могу идти работать и смогу снять жилье без него ?vitrysk_ писал(а) 30 янв 2016, 15:29:Если вы не работаете вы должны стоять на учёте в службе занятости как активно ищущий работу субъект, это даёт резиденс райт на полгода.
это я поняла,вы ранее писали.
А селф-эпойед можеть быть ,например,наличие у меня интернет-проекта,с которого я имею некий доход ?Или что подразумевает это понятие ?
Я вообще возвращаюсь к главному вопросу - если мы едем по ФП, могу ли я практически сразу уехать их юк, оставив там своего мужп не-ес одного ? потом вернуться через месяц ?
я не совсем поняимаю, зачем тратить ресурсы - деньги и время ,если есть более выгодные пути ? За 5-6 лет,охотно верю, но смысла в этом не вижу
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача