Мой крестовый поход в ВЦ Дельта Плаза для сдачи документов на визу.Всем привет, как я и обещал, я постараюсь максимально подробно рассказать Вам о своем походе в эту "контору" под названием Визовый Центр.
Пришел я туда в 14-00, ушел оттуда в 20-00.
Эмоции плещутся через край, но, не смотря на это я постараюсь быть политкорректным.
Итак, я подошел к 14-00, и вот, что я увидел:

На улице было довольно таки холодно, помогало то, что я периодически выходил из очереди на солнечную сторону, чтобы хоть как-то согреться. В здание запускали периодически по 15-20 человек в час, и вот, спустя три часа, нас запустили во внутрь.
Как видно из фото, внутри еще незаконченный ремонт, повсюду висящие провода и неубранная штукатурка с пола.

Спустя еще час, нам сказали пройти через рамку металлоискателя и подойти за номерком. Две девушки за стойкой, аля ресепшен, ножницами вырезали бумажки, и от руки писали номерки (напоминаю, 21 век уже на дворе). Мне достался номерок, внимание, № 557 Стоит также отметить, что там же стоит куллер с водой и с коробкой халявных печений. Честно говоря, я не смог удержаться и накинулся на них без всякого стеснения

Постояв в очереди еще около часа, охранники все-таки додумались пропустить родителей с маленькими детьми без очереди.
Затем мы поднялись на второй этаж, и перед нами открылась следующая панорама:

Несмотря на те же толпы и тут, я был все-таки рад тому, что здесь есть стулья (свободный еще нужно было постараться найти) и ковролин, на случай, если вдруг не нашлось свободного стула, то можно сесть на пол.
Сразу же увидел еще одну очередь возле ксерокопировального аппарата, стоимость одной копии листа составляет 20 руб, но отстояв 4 часа в очереди, люди готовы уже были платить за эти копии любые деньги.

А вот и фото кабинка для тех, кто по какой-то причине не смог сделать фотографии. Кабинка полностью рабочая, при мне какой-то мужчина за 200 руб. сделал себе фотографии. Что самое главное, на протяжении всего времени возле неё не было никакой очереди

Толпа в этом помещении также отсекалась на две части, одни уже были внутри, сидели на полу и на стульях, других сдерживала охрана, и они терпеливо ждали, когда их пропустят.

Далее я увидел 18 так называемых отсеков, к которым нужно подходить для сдачи документов. В шести из них (к тому моменту, как я там оказался) уже никого не было, и в итоге, работало только 12 отсеков. Здесь уже стояла девушка и выкрикивала номера. Очередь здесь двигалась уже заметно быстрее, но все равно, свой черед я ждал еще около часа. На фото видно, что освещается только половина отсеков, мне попалась как раз та, которая не освещалась и было уже довольно-таки
темно. Я спросил у парня, который у меня принимал документы, когда заработает система по отслеживанию статуса документов, но он сказал, что они все делают пока еще на "коленках", без компьютеров (действительно, у него стоял компьютер, но он был выключен), что спустя какое-то время эта система должна заработать и все будет хорошо. Конкретных сроков он так и не смог назвать мне.
Сотрудники также очень злые и нервные. При мне одна девушка встала со своего рабочего места, послала куда подальше своего руководителя и пошла домой, сказав, что у нее рабочий день до 17-30. Людям пришлось пересаживаться к другому сотруднику.

После того, как я сдал все документы, мне их разложили на две стопки: в одной стопке оригиналы документов для Москвы, во второй стопке копии документов для рассмотрения в Шеффилде.
Все это мне положили в розовую папочку и сказали пройти на сдачу биометрии. Здесь я еще постоял в очереди минут 15 и прошел в заветную кабинку. Меня попросили на камеру рассказать свои фамилию, имя, отчество и дату рождения. Затем я сдал отпечатки пальце и в конце меня сфотографировали. На этом мой семичасовой кошмар был закончен

Подводя итог моего душещипательного рассказа, хочу отметить, что нумерация сдающих документы заканчивалась номером
613.
Вы вдумайтесь только в эту цифру!!!
Т.е. за один день на сдачу документов приходит не менее 600 человек. Также есть неработающие отсеки, которые не принимают документы, получается, что в среднем на одно окно приходится около 60 сдающих человек. Обязательно следите за своим сотрудником, как он раскладывает Ваши документы, и куда он что кладет. Мой сотрудник отдал мне конверт с документами на биометрию и при этом не вложил туда мой паспорт, забыв его у себя на столе. Я заметил это и сказал ему об этом. Также я сам помог ему разложить свои документы по копиям и оригиналам, поскольку цена его ошибки может быть слишком высока.
Что касается уличной очереди, то неважно в какое время Вы записаны, потому что все встают за последним в конец очереди. Когда толпа попадает вовнутрь, то уличная очередь уже теряет свой логический смысл, и дальше уже начинают вызывать по присвоенным номеркам.
Мне очень интересно, в курсе ли посольство Великобритании и сам посол, в каких условиях обслуживаются люди ?!...Я бы на месте нашего правительства давно бы уже выразил ноту протеста, поскольку новость об ужасных условиях в обслуживании транслируется уже всеми федеральными каналами. Интересно, в Великобритании есть такие визовые центры, в таком состоянии ??? И как вообще провайдер Телеперфоманс умудрился выиграть тендор, если все критерии, предъявляемые в конкурсе нарушены ?!...
Ведь как никак, это же лицо и престиж страны. Мы долго смеялись в толпе на тему того, что, наверное, мы пришли на подачу документов для визы не Великобританию, а, например, в Йемен
Пожалуй все на этом, сил Вам, удачи и терпения !!!