Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Lemon Lime и гости: 7

Re: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Сообщение Markesh » 26 мар 2014, 20:20

Evitta писал(а) 26 мар 2014, 20:11:и там уже есть кнопка "Print Confirmation"

Print Appointment Details
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение devon13 » 26 мар 2014, 20:24

Доброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, как узнать о статусе готовности визы в свете переезда визового центра в Москве?
И где будет происходить выдача документов?

Ситуация следующая:
25.03.14 пришел на собеседование и подачу документов в Визовый центр по адресу: Москва, 2-й сыромятнический пер., 1
Требовалось оформление срочной визы (в течении 4-5 дней).
Наличными (как раньше) в визовом центре оплатить срочную визу не дали.
Взяли расписку, что оплачу ее в течении 2-х дней через сайт http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk
Выдали Checklist - Visitor, в котором от руки отметили, какие документы получены и расписались в их получении. Больше никаких чеков и т.д.
Сказали, что забирать документы с визой нужно будет имея на руках эту бумажку + подтверждение об оплате срочной визы + российский паспорт.
Срочную визу я оплатил. Но как теперь узнать о готовности документов, и где их забирать - понятия не имею... (на месте спросить забыл)

М.б. кто-то уже владеет информацией?
devon13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ириша26 » 26 мар 2014, 20:35

У меня та же самая ситуация
Сегодня на почту пришло письмо
Your application has been completed. Updates are available via www.ukvac-ru.com (Russia only). We aim to return passports to Moscow VAC in 2 working days. For Regional VACs or Minsk allow additional time.
This is an automated email - do not reply
Я тоже вчера подавалась на срочную, писала расписку и вечером оплатила
Ириша26
новичок

Сообщение Ириша26 » 26 мар 2014, 20:36

На новом сайте есть функция track my application
Но информация не обновляется
Ириша26
новичок

Сообщение devon13 » 26 мар 2014, 20:44

Если у вас будут еще какие-то новости, напишите здесь, пожалуйста. Я даже такого письма не получал. Подозреваю, что оно было отправлено на почту, с которой мое агенство подавало от меня заявление на визу. С появлением нового визового центра, они (агенство) ничего мне подсказать не могут
devon13
новичок

Сообщение Lugovka » 26 мар 2014, 20:46

Сегодня подавала документы. Кратко о моем походе.
Запись была на 13:30. Приехала в 12:30. Встала в очередь на улице, которая на тот момент уже состояла из человек ста, если не больше. В 12:30 еще не прошли те, кто были записаны на 10:30. Запускали не по времени, а по живой очереди, бумажки с аппоинтами даже не спрашивали. В итоге сдавать документы я села только в 17:40 и вышла из центра в 18. И на тот момент очередь оставалась еще приличная. Несколько раз вызывали главную девушку, особенно когда запускали людей без очереди, требовали объяснений. Девушка улыбалась и уверяла, что все это временно и через 2-3 дня процесс наладится. Чтобы задобрить голодных и уставших людей, принесли кулер с водой и печенье. На мой взгляд, этот хаос продлится не меньше недели - двух. Советую приезжать заранее, лучше со складной табуреткой, в теплой одежде, с сухим пайком и журналом. Ибо отстояв пять часов ( а присесть там негде), болит спина и ноют ноги. Мне 25 и на здоровье не жалуюсь, но мне было тяжко. Как стояли люди в годах , не знаю.
Lugovka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kamaran » 26 мар 2014, 21:03

Ириша26 писал(а) 26 мар 2014, 20:35:У меня та же самая ситуация
Сегодня на почту пришло письмо
Your application has been completed. Updates are available via http://www.ukvac-ru.com (Russia only). We aim to return passports to Moscow VAC in 2 working days. For Regional VACs or Minsk allow additional time.
This is an automated email - do not reply
Я тоже вчера подавалась на срочную, писала расписку и вечером оплатила
Вы вчера подали на срочную и сегодня уже готово? Во сколько вы подали вчера?
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение svezhi » 26 мар 2014, 21:07

ясно, спасибо всем большое за разъяснения! да, у меня в почте похожее письмо, только без штрих-кодаю Если сайт не заработает, то пойду без штрих-кода и буду делать вид, что так и надо)))
svezhi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Ириша26 » 26 мар 2014, 21:22

devon1, мне это письмо пришло на ту почту, через которое агенство мне делало анкету ( просто они мне скинули почту и пароль)
и с этой же почты я на сайте новом оплатила вчера вечером услугу срочной визы
и вот на эту же почту сегодня днем пришло письмо

вчера подавала, запись была на 15.00, но села к девушке где-то в 18.00,
я сама удивлена, что так быстро прислали письмо
но вроде там не особо много желающих было податься на срочную визу,
я лично только одну девушку встретила, которая тоже писала расписку.
Не знаю, что это письмо может значит
но на разных форумах прочитала, что людям приходили такие письма и после они получали визы.
через два дня узнаю)
Ириша26
новичок

Сообщение Анастасия20 » 26 мар 2014, 21:24

Всем здравствуйте!
У меня такой вопрос, нужно ли как-то связываться с визовым центром, если меняются даты поездки и брони отеля?
Из-за всей этой ситуации с их переездом, решили перестраховаться и взять билеты на более позднее время, т.к. переживам, что визу не успеют дать.
Буду очень благодарна за ваш ответ
Анастасия20
новичок

Сообщение Moon River » 26 мар 2014, 21:45

но на разных форумах прочитала, что людям приходили такие письма и после они получали визы.

Ириша26, Вам же уже объясняли, что получение такого письма не означает ни выдачу визы, ни отказ. После того, как текст оповещения изменили, невозможно узнать результат рассмотрения до получения паспорта.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение olka_iluhina » 26 мар 2014, 21:48

вечер добрый! у кого-нибудь из подавшихся 24го в Москве в личном кабинете появилась хоть одна лишняя галочка?))
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 26 мар 2014, 21:55

olka_iluhina
Может Вы еще и в Деда Мороза верите?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 26 мар 2014, 22:00

Анастасия20 писал(а) 26 мар 2014, 21:24:У меня такой вопрос, нужно ли как-то связываться с визовым центром, если меняются даты поездки и брони отеля?

Вы документы уже подали? В анкете указана бронь отеля на старые даты? Тогда лучше ее не отменять до принятия решения по Вашему заявлению.
С ВЦ связываться не нужно.
Moon River

Сообщение tad290781 » 26 мар 2014, 22:05

Мой крестовый поход в ВЦ Дельта Плаза для сдачи документов на визу.

Всем привет, как я и обещал, я постараюсь максимально подробно рассказать Вам о своем походе в эту "контору" под названием Визовый Центр.
Пришел я туда в 14-00, ушел оттуда в 20-00.
Эмоции плещутся через край, но, не смотря на это я постараюсь быть политкорректным.

Итак, я подошел к 14-00, и вот, что я увидел:

На улице было довольно таки холодно, помогало то, что я периодически выходил из очереди на солнечную сторону, чтобы хоть как-то согреться. В здание запускали периодически по 15-20 человек в час, и вот, спустя три часа, нас запустили во внутрь.
Как видно из фото, внутри еще незаконченный ремонт, повсюду висящие провода и неубранная штукатурка с пола.

Спустя еще час, нам сказали пройти через рамку металлоискателя и подойти за номерком. Две девушки за стойкой, аля ресепшен, ножницами вырезали бумажки, и от руки писали номерки (напоминаю, 21 век уже на дворе). Мне достался номерок, внимание, № 557 Стоит также отметить, что там же стоит куллер с водой и с коробкой халявных печений. Честно говоря, я не смог удержаться и накинулся на них без всякого стеснения

Постояв в очереди еще около часа, охранники все-таки додумались пропустить родителей с маленькими детьми без очереди.
Затем мы поднялись на второй этаж, и перед нами открылась следующая панорама:

Несмотря на те же толпы и тут, я был все-таки рад тому, что здесь есть стулья (свободный еще нужно было постараться найти) и ковролин, на случай, если вдруг не нашлось свободного стула, то можно сесть на пол.
Сразу же увидел еще одну очередь возле ксерокопировального аппарата, стоимость одной копии листа составляет 20 руб, но отстояв 4 часа в очереди, люди готовы уже были платить за эти копии любые деньги.

А вот и фото кабинка для тех, кто по какой-то причине не смог сделать фотографии. Кабинка полностью рабочая, при мне какой-то мужчина за 200 руб. сделал себе фотографии. Что самое главное, на протяжении всего времени возле неё не было никакой очереди

Толпа в этом помещении также отсекалась на две части, одни уже были внутри, сидели на полу и на стульях, других сдерживала охрана, и они терпеливо ждали, когда их пропустят.

Далее я увидел 18 так называемых отсеков, к которым нужно подходить для сдачи документов. В шести из них (к тому моменту, как я там оказался) уже никого не было, и в итоге, работало только 12 отсеков. Здесь уже стояла девушка и выкрикивала номера. Очередь здесь двигалась уже заметно быстрее, но все равно, свой черед я ждал еще около часа. На фото видно, что освещается только половина отсеков, мне попалась как раз та, которая не освещалась и было уже довольно-таки
темно. Я спросил у парня, который у меня принимал документы, когда заработает система по отслеживанию статуса документов, но он сказал, что они все делают пока еще на "коленках", без компьютеров (действительно, у него стоял компьютер, но он был выключен), что спустя какое-то время эта система должна заработать и все будет хорошо. Конкретных сроков он так и не смог назвать мне.
Сотрудники также очень злые и нервные. При мне одна девушка встала со своего рабочего места, послала куда подальше своего руководителя и пошла домой, сказав, что у нее рабочий день до 17-30. Людям пришлось пересаживаться к другому сотруднику.

После того, как я сдал все документы, мне их разложили на две стопки: в одной стопке оригиналы документов для Москвы, во второй стопке копии документов для рассмотрения в Шеффилде.
Все это мне положили в розовую папочку и сказали пройти на сдачу биометрии. Здесь я еще постоял в очереди минут 15 и прошел в заветную кабинку. Меня попросили на камеру рассказать свои фамилию, имя, отчество и дату рождения. Затем я сдал отпечатки пальце и в конце меня сфотографировали. На этом мой семичасовой кошмар был закончен

Подводя итог моего душещипательного рассказа, хочу отметить, что нумерация сдающих документы заканчивалась номером 613.
Вы вдумайтесь только в эту цифру!!!
Т.е. за один день на сдачу документов приходит не менее 600 человек. Также есть неработающие отсеки, которые не принимают документы, получается, что в среднем на одно окно приходится около 60 сдающих человек. Обязательно следите за своим сотрудником, как он раскладывает Ваши документы, и куда он что кладет. Мой сотрудник отдал мне конверт с документами на биометрию и при этом не вложил туда мой паспорт, забыв его у себя на столе. Я заметил это и сказал ему об этом. Также я сам помог ему разложить свои документы по копиям и оригиналам, поскольку цена его ошибки может быть слишком высока.
Что касается уличной очереди, то неважно в какое время Вы записаны, потому что все встают за последним в конец очереди. Когда толпа попадает вовнутрь, то уличная очередь уже теряет свой логический смысл, и дальше уже начинают вызывать по присвоенным номеркам.
Мне очень интересно, в курсе ли посольство Великобритании и сам посол, в каких условиях обслуживаются люди ?!...Я бы на месте нашего правительства давно бы уже выразил ноту протеста, поскольку новость об ужасных условиях в обслуживании транслируется уже всеми федеральными каналами. Интересно, в Великобритании есть такие визовые центры, в таком состоянии ??? И как вообще провайдер Телеперфоманс умудрился выиграть тендор, если все критерии, предъявляемые в конкурсе нарушены ?!...
Ведь как никак, это же лицо и престиж страны. Мы долго смеялись в толпе на тему того, что, наверное, мы пришли на подачу документов для визы не Великобританию, а, например, в Йемен
Пожалуй все на этом, сил Вам, удачи и терпения !!!
Последний раз редактировалось tad290781 26 мар 2014, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
tad290781
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2

Сообщение Moon River » 26 мар 2014, 22:19

Я бы на месте нашего правительства давно бы уже выразил ноту протеста

А зачем? Ни они, ни их жены и дети с Вами в одной очереди не стояли и стоять не будут.
Удачи Вам с визой!
Moon River

Сообщение tad290781 » 26 мар 2014, 22:20

Moon River писал(а) 26 мар 2014, 22:19:
Я бы на месте нашего правительства давно бы уже выразил ноту протеста

А зачем? Ни они, ни их жены и дети с Вами в одной очереди не стояли и стоять не будут.
Удачи Вам с визой!

К сожалению, Вы правы.
Спасибо.
tad290781
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2

Сообщение zerokol » 26 мар 2014, 22:35

tad290781 писал(а) 26 мар 2014, 22:05:Мы долго смеялись в толпе на тему того, что, наверное, мы пришли на подачу документов для визы не Великобританию, а в Кению

В Кению граждане РФ визы получают на границе
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 26 мар 2014, 22:37

zerokol
Почему Кения такую очередь на границе собрала?
Moon River

Сообщение Marrika » 26 мар 2014, 22:46

Трэш, угар и содомия.
Походу придется весь день на работе брать. Вряд ли до третьего апреля они заработают как часы.
Как же хороши были предыдущие. Все познается в сравнении.
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль