Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: /DiOs и гости: 11

Re: Транзит - Великобритания. С визой и без + смена аэропорт

Сообщение vidi_vici » 30 авг 2011, 21:07

Друзья, летим на новый год.

Сначала Москва-Лондон Бритишами эконом, далее бизнесом Swiss Лондон-Цюрих-Сан Паоло.

Купили именно так, т.к. Swiss air дают очень хорошие цены на бизнес класс при вылете из Лондона.
С экономом до Лондона получилось около 100 тыс на человека. Если лететь сразу из Москвы, то не менее 160 тыс. Решили, что по Европе нормально и экономом долететь.

Стыковка в Лондоне на пути 23 часа, обратно 6 часов. Купили так, чтобы провести вечер в Лондоне.

Написала сегодня письмо в посольство, сказали, что формально попадаем под безвизовый транзит, но решение принимает офицер на границе.
Сейчас есть открытые визы в ЮК до конца октября, но надо менять паспорт, поэтому с учетом сроков не очень успеваем делать визу в ЮК, посмотрела, что летом сроки рассмотрения достигали 30 дней и совсем руки опустились.

Как считаете, с дальнейшем перелетом бизнес классом не будет проблем?
Среди виз в текущем паспорте американская до конца 2012 года, шенген до начала 2013 года, есть короткая виза в ЮК, но ее срок истечет на момент перелета, есть еще годовая мультивиза в австралию, правда на момент перелета тоже истечет. ну и в старом паспорте все годовые шенгены, американская виза, пара английских.

В Лондоне последний раз были в мае этого года.
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение zerokol » 30 авг 2011, 21:21

vidi_vici писал(а) 30 авг 2011, 21:07:Как считаете, с дальнейшем перелетом бизнес классом не будет проблем?

бизнес тут не при чем, но имхо с вашим набором виз проблем быть не должно
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение vidi_vici » 30 авг 2011, 21:34

Честно говоря беспокоюсь, т.к. очевидно, что ночевка в Лондоне организована специально. Не знаю, насколько это их может раздражать
Я думала, что то, что дорогие билеты это в плюс, т.к. показывает, что я в принципе платежеспособная.
С другой стороны бизнес класс отменяется без штрафа, так что это можно двояко трактовать, конечно...
vidi_vici
полноправный участник

Сообщение russian pelican » 31 авг 2011, 07:05

Я думала, что то, что дорогие билеты это в плюс, т.к. показывает, что я в принципе платежеспособная.
С другой стороны бизнес класс отменяется без штрафа, так что это можно двояко трактовать, конечно...

да не угадаете вы логику офицера и не старайтесь.
про бизнес и дорогие билеты - ему точно будет пофиг.
а вот почему через Лондон, если потом в Цюрих летите, может и спросит. и увы никаких гарантий, что проканает ваше объяснение об экономии на дорогих билетах.
сейчас есть открытые визы в ЮК до конца октября, но надо менять паспорт, поэтому с учетом сроков не очень успеваем делать визу в ЮК

смена паспорта совсем не держит - на новый можно подать до окончания срока действия старого и даже с действующими визами.
и по задержкам с оформлением виз в UK - да, проблема была жуткая, но счас уже вроде все наладилось, задержек нет и с получением транзитной проблем не будет. Но это до середины декабря, там опять будет непредсказуемо.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Neiki » 31 авг 2011, 15:42

Прошу меня извинить. Прочитала все 27 страниц, но все равно до конца н допоняла).
Хочу впервые спланировать самостоятельное путешествие в подарок мужу и всего опасаюсь.
Особенно того, что не знаюангл. и др. языков совсем))
Итак:
Планирую купить билет до Рио или Сан-пауло через Лондон (Хитроу).
Между вылетами и туда и обратно будет от 8 до 15часов ожидания в аэропорту.
Аэропорт не изменяется. Планирую лететь Бритишами.
Вопросы:
А. Нужна ли виза в таком случае? из большинства написанного я понимаю, что нет. Или все-же на усмотрение офицеров.
Б. Надо ли выходить из аэропорта? (если полечу туда то пересадка около 8 часов, боюсь куда-то опоздать. А обратно хотелось бы попробовать выйти погулять)) - можно просто подойти к визовому офицеру и попробовать выйти?).
В. Просто никак не могу понять для того чтобы попасть на др.рейс надо проходить пограничный контроль как у нас в россии например. У нас же просто так не войдешь в зону прилета (терминалы разные итп). Если не выпустят к кому обращвться.
ПРОшу извинить меня за глупые вопросы, но нужна помощь знающих)

P/S/ В прошлом паспорте были визы Испании, Франции. Может паспорта взять на всякий случай...Бронь на гостиницы, билеты и пр. в Бразилии думаю у меня будет)
Еще прилет в Хитроу в 22 00, а вылет оттуда в 12 дня
Найти меня можно как SuperShowWoman
С любовью к путешествиям, Анастасия Милованова
Neiki
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 64
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 31 авг 2011, 16:55

Neiki писал(а) 31 авг 2011, 15:42:А. Нужна ли виза в таком случае? из большинства написанного я понимаю, что нет. Или все-же на усмотрение офицеров.

нет
Neiki писал(а) 31 авг 2011, 15:42:Б. Надо ли выходить из аэропорта? (если полечу туда то пересадка около 8 часов, боюсь куда-то опоздать. А обратно хотелось бы попробовать выйти погулять)) - можно просто подойти к визовому офицеру и попробовать выйти?).

выходить не надо, если хотите - попробуйте выйти

Neiki писал(а) 31 авг 2011, 15:42:В. Просто никак не могу понять для того чтобы попасть на др.рейс надо проходить пограничный контроль как у нас в россии например. У нас же просто так не войдешь в зону прилета (терминалы разные итп). Если не выпустят к кому обращвться.

у нас в РФ так же в международных аэропортах.
в транзитной зоне пограничников нет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение XMember » 31 авг 2011, 17:02

zerokol писал(а) 31 авг 2011, 16:55:выходить не надо, если хотите - попробуйте выйти

Neiki писал(а) 31 авг 2011, 15:42:Еще прилет в Хитроу в 22 00, а вылет оттуда в 12 дня

Так точно можно?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Gl-Trotter » 31 авг 2011, 18:09

не закрывают - люди с вечера приежжают и спят там, мест уже в 12 не найдешь нормальных ))
Gl-Trotter
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 9

Сообщение vidi_vici » 31 авг 2011, 21:01

сейчас есть открытые визы в ЮК до конца октября, но надо менять паспорт, поэтому с учетом сроков не очень успеваем делать визу в ЮК

смена паспорта совсем не держит - на новый можно подать до окончания срока действия старого и даже с действующими визами.
и по задержкам с оформлением виз в UK - да, проблема была жуткая, но счас уже вроде все наладилось, задержек нет и с получением транзитной проблем не будет. Но это до середины декабря, там опять будет непредсказуемо.[/quote]

по информации в посольстве срок рассмотрения виз сейчас составляет 15-30 рабочих дней. по статусу на сайте визового центра на июль лишь 10% виз рассматривают за 15 раб дней и 99% заявлений - за 30 рабочих дней.
с транзитными визами и того хуже - 30 раб дней.

поэтому не знаю, откуда информация, что все наладилось. все становится только хуже... я вот не могу отдать паспорт на 1,5 месяца. и ради транзитной визы это просто нелепо.
vidi_vici
полноправный участник

Сообщение andrei79et » 01 сен 2011, 02:50

Здравствуйте!
Кто-нибудь в курсе?
В анкете на транзитную визу вместо вопроса "Apart from those listed as family earlier in the application will you be travelling with anyone else?" стоит вопрос "Are you travelling with anyone?" - без всяких "else". Получается ранее введенных членов семьи нужно по новой вводить?
andrei79et
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение russian pelican » 01 сен 2011, 07:24

о статусу на сайте визового центра на июль лишь 10% виз рассматривают за 15 раб дней и 99% заявлений - за 30 рабочих дней.
с транзитными визами и того хуже - 30 раб дней.

да, в июне-июле все было очень очень плохо.
и отзывы в соседней ветке тому подтверждение.
сейчас ситуация исправилась (см там же) и официальная статистка, которую выложат чуть позже, должна это подтвердить.
в любом случае - удачи вам в принятии решения.
russian pelican
путешественник

Сообщение Старая стерва » 01 сен 2011, 07:52

Прочитала всю ветку, бросилось в глаза, что народ в подтверждение своей добропорядочности перечисляет бывшие и действующие визы. А у нас (летим бритишами в Рио) в паспортах куча штампиков и ни одной визы кроме индийской. Туда - есть ваучер отеля недалеко от Хитроу для ночевки, обратно 9 часов между рейсами днем, хочется погулять. Как думаете, нас могут выпустить? И еще. Мы - работающие пенсы, погранцам что лучше сказать,что мы работаем или нет? Как там к этому относятся?
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение russian pelican » 01 сен 2011, 10:06

Прочитала всю ветку, бросилось в глаза, что народ в подтверждение своей добропорядочности перечисляет бывшие и действующие визы. А у нас (летим бритишами в Рио) в паспортах куча штампиков и ни одной визы кроме индийской. Туда - есть ваучер отеля недалеко от Хитроу для ночевки, обратно 9 часов между рейсами днем, хочется погулять. Как думаете, нас могут выпустить? И еще. Мы - работающие пенсы, погранцам что лучше сказать,что мы работаем или нет? Как там к этому относятся?

право на безвизовый транзит есть у всех кто в Рио и дальше летит.
и у вас в этом плане хорошие шансы, но .... без гарантий.
в UK на пенсию выходят в 60 и 65, так что не удивятся что вы работаете, не переживайте по этому поводу.
russian pelican
путешественник

Сообщение voronkov23 » 01 сен 2011, 15:52

Старая стерва писал(а) 01 сен 2011, 07:52:Прочитала всю ветку, бросилось в глаза, что народ в подтверждение своей добропорядочности перечисляет бывшие и действующие визы. А у нас (летим бритишами в Рио) в паспортах куча штампиков и ни одной визы кроме индийской.

Когда я летел первый раз у меня вообще не было ни одной приличной визы. Кстати, тоже была индийская виза
Да, и вообще штампов было мало, так как паспорт только поменял.
И явно было видно, что я волновался.

Тем не менее пропустили.
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Сообщение voronkov23 » 01 сен 2011, 16:02

Из личного опыта понял, что Бритиши без проблем сажают на свои рейсы.

А вот что интересно будет, если лететь BMI + Virgin Atlantic?
Посадят ли BMI в Москве и посадят ли VA на Карибах?
Есть у кого опыт?
voronkov23
активный участник

Сообщение artur71 » 01 сен 2011, 16:14

voronkov23 писал(а) 01 сен 2011, 16:02:Из личного опыта понял, что Бритиши без проблем сажают на свои рейсы.

А вот что интересно будет, если лететь BMI + Virgin Atlantic?
Посадят ли BMI в Москве и посадят ли VA на Карибах?
Есть у кого опыт?

Вот я хочу скоро взять билеты москва-лондон (любой авиакомп) и оттуда virgin Atl до лас вегаса.Какие проблемы могут быть? Разные аэропорты и где то 20-часов разница между полетами
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение salvataggio » 01 сен 2011, 16:42

Лечу BMI Москва-Хитроу-Касабланка.
не хочется получать английскую визу, а дешевые рейсы в Марокко предлагает на январские праздники только BMI.

есть ли возможность в Хитроу НЕ проходить паспортный контроль при смене рейсов компании BMI?
janvier 2023 - Provence
salvataggio
участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22

Сообщение voronkov23 » 01 сен 2011, 17:53

artur71 писал(а) 01 сен 2011, 16:14:Вот я хочу скоро взять билеты москва-лондон (любой авиакомп) и оттуда virgin Atl до лас вегаса.Какие проблемы могут быть? Разные аэропорты и где то 20-часов разница между полетами

Все должно быть хорошо.

Главное в Лондон лететь нормальной авиакомпанией.
Оптимально - Бритиши или Аэрофлот.
Слышал, что с Трансаэро возможны проблемы.
voronkov23
активный участник

Сообщение Tstor » 01 сен 2011, 19:35

salvataggio писал(а) 01 сен 2011, 16:42:Лечу BMI Москва-Хитроу-Касабланка.
не хочется получать английскую визу, а дешевые рейсы в Марокко предлагает на январские праздники только BMI.

есть ли возможность в Хитроу НЕ проходить паспортный контроль при смене рейсов компании BMI?

Вам и не надо проходить паспортный контроль. Прилетите и улетите из одного терминала, пройдете только безопасность
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 89

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль