Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 07 авг 2015, 23:51

Nina Лимончицкая писал(а) 07 авг 2015, 23:48:У меня действующая до ноября болгарская виза. Я могу ехать по ней на отдых (Болгария, Черногория) или я совсем после отказа невьездная по Шенгенской зоне?

Можете. Не волнуйтесь!
И новую шенгенскую визу тоже получить можете, если сделаете правильные выводы из этой неприятной истории.
Приходите на форум, Вам помогут заполнить анкету и собрать документы на шенгенскую визу самостоятельно. Никакое агентство Вам будет не нужно.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение rosemary » 07 авг 2015, 23:55

Moon River писал(а) 07 авг 2015, 23:51:Можете. Не волнуйтесь!
И новую шенгенскую визу тоже получить можете, если сделаете правильные выводы из этой неприятной истории.
Приходите на форум, Вам помогут заполнить анкету и собрать документы на шенгенскую визу самостоятельно. Никакое агентство Вам будет не нужно.

Причем, в отличие от агентства, бесплатно и без "вредных советов".
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение проходилмимо » 08 авг 2015, 00:17

Nina Лимончицкая писал(а) 07 авг 2015, 23:03:Скан отказа

А, ну это отказ с запретом. No refunds or exchanges, all sales final.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Quiker » 08 авг 2015, 12:35

проходилмимо писал(а) 07 авг 2015, 16:08:
Quiker писал(а) 07 авг 2015, 14:44:Прочитала в ветке фразу, о том, что право на administrative review есть всегда. Оно есть даже когда написано в отказе, что "no right for appeal or administrative review"?
поставили отказ, потому что позвонили по номеру телефона компании, найденном в общественном бизнес реестре, который сто лет не обновлялся и номера уже такого тоже нет. Решили, что компания не действительна. Приглашения были по бизнесу на конференцию (на минуточку). Как-то обидно и несправедливо. А главное, что никакого понятия о том как обновить этот номер телефона в реестре.

покажите, пожалуйста, "no right for appeal or administrative review" в скане. мне очень интересно такое увидеть.

Вот смотрите.
2015-08-08 11.26.02.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Quiker
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 08 авг 2015, 12:48

Quiker писал(а) 08 авг 2015, 12:35:
проходилмимо писал(а) 07 авг 2015, 16:08:
покажите, пожалуйста, "no right for appeal or administrative review" в скане. мне очень интересно такое увидеть.

Вот смотрите.
2015-08-08 11.26.02.jpg

Ну, это хамство. Если хотите, то https://www.gov.uk/government/organisat ... -procedure

Однако если вы действительно ничего не предоставили в качестве подтверждений своего трудоустройства, кроме справки, да ещё и с телефоном напряги, то жалуйся - не жалуйся, решение не пересмотрят. Могут только признать, что право на ревью вам "срезали" незаконно.

В вашем случае нужно переподавать, прикладывать дополнительные документы, писать, что вы не знаете, что это за Ukrainian business register такой (или что он не является исключительным и надежным источником информации), а на вашем сайте, в справке и в других местах телефоны указаны верные и т.п. Прикладывать расстроенное письмо от приглашающей стороны (вы же в командировку собирались?) дескать, "что это за фигня, а нам позвонить, чтобы подтвердить статус партнера и приглашения вам было лень, что-ли?"
проходилмимо

Сообщение Quiker » 08 авг 2015, 13:33

проходилмимо писал(а) 08 авг 2015, 12:48:
Ну, это хамство. Если хотите, то https://www.gov.uk/government/organisat ... -procedure

Однако если вы действительно ничего не предоставили в качестве подтверждений своего трудоустройства, кроме справки, да ещё и с телефоном напряги, то жалуйся - не жалуйся, решение не пересмотрят. Могут только признать, что право на ревью вам "срезали" незаконно.

В вашем случае нужно переподавать, прикладывать дополнительные документы, писать, что вы не знаете, что это за Ukrainian business register такой (или что он не является исключительным и надежным источником информации), а на вашем сайте, в справке и в других местах телефоны указаны верные и т.п. Прикладывать расстроенное письмо от приглашающей стороны (вы же в командировку собирались?) дескать, "что это за фигня, а нам позвонить, чтобы подтвердить статус партнера и приглашения вам было лень, что-ли?"

Я предоставляла справку с работы с указанием отпуска и зарплаты. И выписку по своему банковскому счету (не зарплатному счету). Я честно говоря даже не подумала, что могут быть вопросы по моему трудоустройству, ведь у меня было 3 приглашения от разных организаций по бизнесу, которые приглашали меня посетить их и + конференция. Я указывала в анкете, кем я работаю, чего я туда еду и чем я там буду заниматься. Кроме этого, эту же информацию указывали приглашающие в пригласительных документах.
Дело в том, что вылет планировался на 2.09 и я уже просто не успею пересобрать документы и получить визу. я просто думала может быть аппеляция или пересмотр будет быстрее? И я так понимаю документы подаются онлайн или я ошибаюсь?
Но в ноябре тоже намечается мероприятие по работе и я хотела бы поехать туда. Я просто смогу написать объяснительное письмо, о том казусе, который произошел с телефонным номером. Но они его вообще читают? Мне показалось, что они и документы то не сильно смотрят, потому что как можно усомниться в наличии работы у человека, которого приглашают 3 разных организации по бизнесу? Изменить телефон в бизнес реестре я даже не представляю как, да и компании нечего делать этим заниматься. Получается какая-то безвыходная ситуация. Как думаете, если показать еще зарплатный счет с поступлением з\п на него, они может не будут опять проверять телефон в реестре?
Quiker
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 авг 2015, 13:40

Quiker писал(а) 08 авг 2015, 13:33:
Я предоставляла справку с работы с указанием отпуска и зарплаты. И выписку по своему банковскому счету (не зарплатному счету). Я честно говоря даже не подумала, что могут быть вопросы по моему трудоустройству, ведь у меня было 3 приглашения от разных организаций по бизнесу, которые приглашали меня посетить их и + конференция. Я указывала в анкете, кем я работаю, чего я туда еду и чем я там буду заниматься. Кроме этого, эту же информацию указывали приглашающие в пригласительных документах.
Дело в том, что вылет планировался на 2.09 и я уже просто не успею пересобрать документы и получить визу. я просто думала может быть аппеляция или пересмотр будет быстрее? И я так понимаю документы подаются онлайн или я ошибаюсь?
Но в ноябре тоже намечается мероприятие по работе и я хотела бы поехать туда. Я просто смогу написать объяснительное письмо, о том казусе, который произошел с телефонным номером. Но они его вообще читают? Мне показалось, что они и документы то не сильно смотрят, потому что как можно усомниться в наличии работы у человека, которого приглашают 3 разных организации по бизнесу? Изменить телефон в бизнес реестре я даже не представляю как, да и компании нечего делать этим заниматься. Получается какая-то безвыходная ситуация. Как думаете, если показать еще зарплатный счет с поступлением з\п на него, они может не будут опять проверять телефон в реестре?

Вы пришли пожалиться? Или с сами с собой поговорить?

Ситуация не безвыходная. Вам в отказном письме написали, какие документы они хотели бы видеть. Вот их и приложите в следующий раз. Также обратите внимание на мой предыдущий совет. Они вообще все читают. Но не обязаны принимать к сведению документы не на английском или уэльском языках, не снабженные переводом, который можно проверить независимо от заявителя. "Не увидят" письмо или документ, - я вам дал ссылку, куда жаловаться. В ВЦ потребуйте, чтобы ВСЕ документы были отмечены в чек-листе.

До 2-го сентября почти месяц.

"И я так понимаю документы подаются онлайн или я ошибаюсь?" - ээээ, вы, уважаемая, как подавали документы на отказанную вам визу? Откуда этот-то вопрос?
проходилмимо

Сообщение Quiker » 08 авг 2015, 14:01

проходилмимо писал(а) 08 авг 2015, 13:40:
Ситуация не безвыходная. Вам в отказном письме написали, какие документы они хотели бы видеть. Вот их и приложите в следующий раз. Также, обратите внимание на мой предыдущий совет. Они вообще все читают. Но не обязаны принимать к сведению документы не на английском или уэльском языках, не снабженные переводом, который можно проверить независимо от заявителя. "Не увидят" письмо или документ, - я вам дал ссылку, куда жаловаться. В ВЦ потребуйте, чтобы ВСЕ документы были отмечены в чек-листе.

Документы все были на английском и тем более документы-приглашения. Вот вы лично не считаете, что странно видеть приглашения по бизнесу, подтверждения с работы и зарплаты, банковский счет и звонить по телефонам в бизнес реестре, вместо того чтобы позвонить по указанным в справке и радостно ставить отказ "мы не убидились, что компания существует"? Ну ехала бы я в тур, тогда еще ну хоть как-то понятна логика. Поэтому и есть сомнения, что документы вообще смотрят.

Они дали мне отказ в последний день, когда я могла отменить участие в мероприятиях без штрафных санкций. В противном случае, если бы мне еще один отказ поставили, мне нужно было бы заплатить штрафных санкицй 300 фунтов и 500 долларов. Так что я решила не рисковать.

"И я так понимаю документы подаются онлайн или я ошибаюсь?" - ээээ, вы, уважаемая, как подавали документы на отказанную вам визу? Откуда этот-то вопрос?

Я имела ввиду документы на апеляцию, а не документы на визу.
Quiker
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 авг 2015, 14:37

Quiker писал(а) 08 авг 2015, 14:01:
проходилмимо писал(а) 08 авг 2015, 13:40:
Ситуация не безвыходная. Вам в отказном письме написали, какие документы они хотели бы видеть. Вот их и приложите в следующий раз. Также, обратите внимание на мой предыдущий совет. Они вообще все читают. Но не обязаны принимать к сведению документы не на английском или уэльском языках, не снабженные переводом, который можно проверить независимо от заявителя. "Не увидят" письмо или документ, - я вам дал ссылку, куда жаловаться. В ВЦ потребуйте, чтобы ВСЕ документы были отмечены в чек-листе.

Документы все были на английском и тем более документы-приглашения. Вот вы лично не считаете, что странно видеть приглашения по бизнесу, подтверждения с работы и зарплаты, банковский счет и звонить по телефонам в бизнес реестре, вместо того чтобы позвонить по указанным в справке и радостно ставить отказ "мы не убидились, что компания существует"? Ну ехала бы я в тур, тогда еще ну хоть как-то понятна логика. Поэтому и есть сомнения, что документы вообще смотрят.

Они дали мне отказ в последний день, когда я могла отменить участие в мероприятиях без штрафных санкций. В противном случае, если бы мне еще один отказ поставили, мне нужно было бы заплатить штрафных санкицй 300 фунтов и 500 долларов. Так что я решила не рисковать.

Я имела ввиду документы на апеляцию, а не документы на визу.

Со мной нет смысла вести этот спор, я не сотрудник UKVI и ничего и никак не обязан считать. Ваших документов я не видел и никогда не увижу.

Никакая апелляция по посетительским визам не положена. Ревью - не апелляция. На ревью посылается запрос БЕЗ приложения дополнительных документов с объяснением, как нужно было правильно истолковать предоставленные вами в поддержку вашего заявления документы.
проходилмимо

Сообщение Quiker » 08 авг 2015, 15:41

проходилмимо писал(а) 08 авг 2015, 14:37:
Со мной нет смысла вести этот спор, я не сотрудник UKVI и ничего и никак не обязан считать. Ваших документов я не видел и никогда не увижу.

Никакая апелляция по посетительским визам не положена. Ревью - не апелляция. На ревью посылается запрос БЕЗ приложения дополнительных документов с объяснением, как нужно было правильно истолковать предоставленные вами в поддержку вашего заявления документы.

Я с вами не спорю. Просто спрашиваю ваше мнение, как человека.

Подскажите, как и где подается заявка на ревью? И не повлияет ли это на последующие визы "мол обнаглела совсем, сказали нет, а она еще и вопросы тут задает"?
Quiker
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 авг 2015, 15:53

Quiker писал(а) 08 авг 2015, 15:41:
проходилмимо писал(а) 08 авг 2015, 14:37:

Я с вами не спорю. Просто спрашиваю ваше мнение, как человека.

Подскажите, как и где подается заявка на ревью? И не повлияет ли это на последующие визы "мол обнаглела совсем, сказали нет, а она еще и вопросы тут задает"?

Можете просто написать жалобу на решение. https://www.gov.uk/government/world/org ... -procedure В конце страницы есть е-мейл. Обязаны ответить.

На второй вопрос я вам отвечу так: такие вопросы могут возникать только у людей из РФ, Украины, Беларуси и других стран СНГ. Потому что мы уверены, что мы чем-то обязаны чиновникам, служащим да и вообще всем людям, по какой-то причине поставленным над нами.

Кому интересно, почитайте: http://icinspector.independent.gov.uk/w ... ection.pdf
Although applications were processed in a timely manner we found that the quality of decision-making was poor.
...
We found that the level of quality control conducted by Entry Clearance Managers (ECMs) in Warsaw was inadequate and fell well short of Home Office guidelines
...
We concluded that, in six of the 50 cases (12%) we examined, the decision to refuse the application was flawed
...
Many of the poorly worded, factually incorrect and incomplete refusal notices arose from a lack of attention to detail when drafting the refusal notice

И всегда есть https://www.gov.uk/government/organisat ... -procedure
Они всегда отвечали. Иногда поздно, да, но после того, как разбирались в ситуации.
проходилмимо

Сообщение jttravel » 08 авг 2015, 16:06

Мне одному не стыкуется:
Я предоставляла справку с работы с указанием отпуска и зарплаты.

Зачем отпуск на командировку?
когда я могла отменить участие в мероприятиях без штрафных санкций

Начинаю догадываться что это какой-то не связанный с постоянной работой полуподвальный бизнес типа эзотерических сеансов или как заработать миллион потягивая пиво на диване у телевизора.
Проще было бы сделать обыкновенную туристическую визу и кататься/конференцировать на удовольствие.
что странно видеть приглашения по бизнесу, подтверждения с работы и зарплаты, банковский счет и звонить по телефонам в бизнес реестре, вместо того чтобы позвонить по указанным в справке

В нормальных странах информация из бизнес регистров является достоверной, а любой бланк/письмо состряпать на компьютере дело пары минут.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Nina Лимончицкая » 08 авг 2015, 21:44

Забрала сегодня паспорт. Скажите, цвет штампа что-то означает?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nina Лимончицкая
новичок

Сообщение Nina Лимончицкая » 08 авг 2015, 22:03

Я думала более строгий отказ. Спасибо
Скажите, подавать на Шенген (польский, венгерский) после отказа лучше через три месяца или полгода?
Nina Лимончицкая
новичок

Сообщение проходилмимо » 08 авг 2015, 22:10

Nina Лимончицкая писал(а) 08 авг 2015, 22:03:Я думала более строгий отказ. Спасибо
Скажите, подавать на Шенген (польский, венгерский) после отказа лучше через три месяца или полгода?

Более строгий - это кровью. И ещё пририсованы черепа с костями и написано "не влезай, убьет". У вас какой-то даже обычный, неинтересный.

Британия - не Шенген. Ни общей базы, ни одинаковых требований. Но поинтересоваться причиной отказа поляки и венгры имеют право. Если захотят, если на то будут причины.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 08 авг 2015, 22:18

Nina Лимончицкая писал(а) 08 авг 2015, 22:03:Скажите, подавать на Шенген (польский, венгерский) после отказа лучше через три месяца или полгода?

хоть завтра с учетом того, о чем Вам написал проходилмимо
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Quiker » 09 авг 2015, 20:31

проходилмимо писал(а) 08 авг 2015, 15:53:
Можете просто написать жалобу на решение. https://www.gov.uk/government/world/org ... -procedure В конце страницы есть е-мейл. Обязаны ответить.

На второй вопрос я вам отвечу так: такие вопросы могут возникать только у людей из РФ, Украины, Беларуси и других стран СНГ. Потому что мы уверены, что мы чем-то обязаны чиновникам, служащим да и вообще всем людям, по какой-то причине поставленным над нами.

Спасибо за информацию, пожалуй, напишу. Я правда так подозреваю, что решение об отказе они свое не отзовут все равно, к сожалению.

jttravel писал(а) 08 авг 2015, 16:06:
когда я могла отменить участие в мероприятиях без штрафных санкций

Начинаю догадываться что это какой-то не связанный с постоянной работой полуподвальный бизнес типа эзотерических сеансов или как заработать миллион потягивая пиво на диване у телевизора.
Проще было бы сделать обыкновенную туристическую визу и кататься/конференцировать на удовольствие.

На счет отпуска оговорилась. Имелось ввиду, что место и зп сохраняется, все ок.

А на счет остального: экий вы фантазер. Мне лень объяснять специфику работы, потому что это долго. И чтоб вы знали все мероприятия такого уровня назначают штрафные санкции при позднем отказе от участия. Попадают туда лимитированные партнеры и места заняты за пол года-год на конференции. Но никакого отношения и близко к вами перечисленному выше не имеет.

А на счет туристической визы- хотелось сделать все по правилам, под реальную цель поездки.
Quiker
новичок

Сообщение jttravel » 09 авг 2015, 20:58

На счет отпуска оговорилась. Имелось ввиду, что место и зп сохраняется, все ок

Все равно не понимаю (но может быть британцы такого требуют) зачем для командировки (от работы) такое писать, командировка просто один из видов выполнения прямых трудовых обязанностей на благо работодателя. И финансовое обеспечение работодателя а не работника важно, а то малоимущего но отличного работника в командировку никак не отправить. Но допускаю что у британцев на этот счет немножко другое мнение.

Я больше по выставкам (участию в них) соображаю но наверное с платными конференциями точно также.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Nina Лимончицкая » 09 авг 2015, 21:33

Мне просто 10 лет спокойно собирать документы на британскую визу? Я так понимаю, вариантов получить визу быстрее у меня нет.
Nina Лимончицкая
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль