Сейчас этот форум просматривают: kasper777 и гости: 5
Nina Лимончицкая писал(а) 07 авг 2015, 23:48:У меня действующая до ноября болгарская виза. Я могу ехать по ней на отдых (Болгария, Черногория) или я совсем после отказа невьездная по Шенгенской зоне?
Moon River писал(а) 07 авг 2015, 23:51:Можете. Не волнуйтесь!
И новую шенгенскую визу тоже получить можете, если сделаете правильные выводы из этой неприятной истории.
Приходите на форум, Вам помогут заполнить анкету и собрать документы на шенгенскую визу самостоятельно. Никакое агентство Вам будет не нужно.
Nina Лимончицкая писал(а) 07 авг 2015, 23:03:Скан отказа
проходилмимо писал(а) 07 авг 2015, 16:08:Quiker писал(а) 07 авг 2015, 14:44:Прочитала в ветке фразу, о том, что право на administrative review есть всегда. Оно есть даже когда написано в отказе, что "no right for appeal or administrative review"?
поставили отказ, потому что позвонили по номеру телефона компании, найденном в общественном бизнес реестре, который сто лет не обновлялся и номера уже такого тоже нет. Решили, что компания не действительна. Приглашения были по бизнесу на конференцию (на минуточку). Как-то обидно и несправедливо. А главное, что никакого понятия о том как обновить этот номер телефона в реестре.
покажите, пожалуйста, "no right for appeal or administrative review" в скане. мне очень интересно такое увидеть.
Quiker писал(а) 08 авг 2015, 12:35:проходилмимо писал(а) 07 авг 2015, 16:08:
покажите, пожалуйста, "no right for appeal or administrative review" в скане. мне очень интересно такое увидеть.
Вот смотрите.
проходилмимо писал(а) 08 авг 2015, 12:48:
Ну, это хамство. Если хотите, то https://www.gov.uk/government/organisat ... -procedure
Однако если вы действительно ничего не предоставили в качестве подтверждений своего трудоустройства, кроме справки, да ещё и с телефоном напряги, то жалуйся - не жалуйся, решение не пересмотрят. Могут только признать, что право на ревью вам "срезали" незаконно.
В вашем случае нужно переподавать, прикладывать дополнительные документы, писать, что вы не знаете, что это за Ukrainian business register такой (или что он не является исключительным и надежным источником информации), а на вашем сайте, в справке и в других местах телефоны указаны верные и т.п. Прикладывать расстроенное письмо от приглашающей стороны (вы же в командировку собирались?) дескать, "что это за фигня, а нам позвонить, чтобы подтвердить статус партнера и приглашения вам было лень, что-ли?"
Quiker писал(а) 08 авг 2015, 13:33:
Я предоставляла справку с работы с указанием отпуска и зарплаты. И выписку по своему банковскому счету (не зарплатному счету). Я честно говоря даже не подумала, что могут быть вопросы по моему трудоустройству, ведь у меня было 3 приглашения от разных организаций по бизнесу, которые приглашали меня посетить их и + конференция. Я указывала в анкете, кем я работаю, чего я туда еду и чем я там буду заниматься. Кроме этого, эту же информацию указывали приглашающие в пригласительных документах.
Дело в том, что вылет планировался на 2.09 и я уже просто не успею пересобрать документы и получить визу. я просто думала может быть аппеляция или пересмотр будет быстрее? И я так понимаю документы подаются онлайн или я ошибаюсь?
Но в ноябре тоже намечается мероприятие по работе и я хотела бы поехать туда. Я просто смогу написать объяснительное письмо, о том казусе, который произошел с телефонным номером. Но они его вообще читают? Мне показалось, что они и документы то не сильно смотрят, потому что как можно усомниться в наличии работы у человека, которого приглашают 3 разных организации по бизнесу? Изменить телефон в бизнес реестре я даже не представляю как, да и компании нечего делать этим заниматься. Получается какая-то безвыходная ситуация. Как думаете, если показать еще зарплатный счет с поступлением з\п на него, они может не будут опять проверять телефон в реестре?
проходилмимо писал(а) 08 авг 2015, 13:40:
Ситуация не безвыходная. Вам в отказном письме написали, какие документы они хотели бы видеть. Вот их и приложите в следующий раз. Также, обратите внимание на мой предыдущий совет. Они вообще все читают. Но не обязаны принимать к сведению документы не на английском или уэльском языках, не снабженные переводом, который можно проверить независимо от заявителя. "Не увидят" письмо или документ, - я вам дал ссылку, куда жаловаться. В ВЦ потребуйте, чтобы ВСЕ документы были отмечены в чек-листе.
До 2-го сентября почти месяц.
"И я так понимаю документы подаются онлайн или я ошибаюсь?" - ээээ, вы, уважаемая, как подавали документы на отказанную вам визу? Откуда этот-то вопрос?
Quiker писал(а) 08 авг 2015, 14:01:проходилмимо писал(а) 08 авг 2015, 13:40:
Ситуация не безвыходная. Вам в отказном письме написали, какие документы они хотели бы видеть. Вот их и приложите в следующий раз. Также, обратите внимание на мой предыдущий совет. Они вообще все читают. Но не обязаны принимать к сведению документы не на английском или уэльском языках, не снабженные переводом, который можно проверить независимо от заявителя. "Не увидят" письмо или документ, - я вам дал ссылку, куда жаловаться. В ВЦ потребуйте, чтобы ВСЕ документы были отмечены в чек-листе.
Документы все были на английском и тем более документы-приглашения. Вот вы лично не считаете, что странно видеть приглашения по бизнесу, подтверждения с работы и зарплаты, банковский счет и звонить по телефонам в бизнес реестре, вместо того чтобы позвонить по указанным в справке и радостно ставить отказ "мы не убидились, что компания существует"? Ну ехала бы я в тур, тогда еще ну хоть как-то понятна логика. Поэтому и есть сомнения, что документы вообще смотрят.До 2-го сентября почти месяц.
Они дали мне отказ в последний день, когда я могла отменить участие в мероприятиях без штрафных санкций. В противном случае, если бы мне еще один отказ поставили, мне нужно было бы заплатить штрафных санкицй 300 фунтов и 500 долларов. Так что я решила не рисковать."И я так понимаю документы подаются онлайн или я ошибаюсь?" - ээээ, вы, уважаемая, как подавали документы на отказанную вам визу? Откуда этот-то вопрос?
Я имела ввиду документы на апеляцию, а не документы на визу.
проходилмимо писал(а) 08 авг 2015, 14:37:
Со мной нет смысла вести этот спор, я не сотрудник UKVI и ничего и никак не обязан считать. Ваших документов я не видел и никогда не увижу.
Никакая апелляция по посетительским визам не положена. Ревью - не апелляция. На ревью посылается запрос БЕЗ приложения дополнительных документов с объяснением, как нужно было правильно истолковать предоставленные вами в поддержку вашего заявления документы.
Quiker писал(а) 08 авг 2015, 15:41:проходилмимо писал(а) 08 авг 2015, 14:37:
Со мной нет смысла вести этот спор, я не сотрудник UKVI и ничего и никак не обязан считать. Ваших документов я не видел и никогда не увижу.
Никакая апелляция по посетительским визам не положена. Ревью - не апелляция. На ревью посылается запрос БЕЗ приложения дополнительных документов с объяснением, как нужно было правильно истолковать предоставленные вами в поддержку вашего заявления документы.
Я с вами не спорю. Просто спрашиваю ваше мнение, как человека.
Подскажите, как и где подается заявка на ревью? И не повлияет ли это на последующие визы "мол обнаглела совсем, сказали нет, а она еще и вопросы тут задает"?
Я предоставляла справку с работы с указанием отпуска и зарплаты.
когда я могла отменить участие в мероприятиях без штрафных санкций
что странно видеть приглашения по бизнесу, подтверждения с работы и зарплаты, банковский счет и звонить по телефонам в бизнес реестре, вместо того чтобы позвонить по указанным в справке
Nina Лимончицкая писал(а) 08 авг 2015, 22:03:Я думала более строгий отказ. Спасибо
Скажите, подавать на Шенген (польский, венгерский) после отказа лучше через три месяца или полгода?
Nina Лимончицкая писал(а) 08 авг 2015, 22:03:Скажите, подавать на Шенген (польский, венгерский) после отказа лучше через три месяца или полгода?
проходилмимо писал(а) 08 авг 2015, 15:53:
Можете просто написать жалобу на решение. https://www.gov.uk/government/world/org ... -procedure В конце страницы есть е-мейл. Обязаны ответить.
На второй вопрос я вам отвечу так: такие вопросы могут возникать только у людей из РФ, Украины, Беларуси и других стран СНГ. Потому что мы уверены, что мы чем-то обязаны чиновникам, служащим да и вообще всем людям, по какой-то причине поставленным над нами.
jttravel писал(а) 08 авг 2015, 16:06:когда я могла отменить участие в мероприятиях без штрафных санкций
Начинаю догадываться что это какой-то не связанный с постоянной работой полуподвальный бизнес типа эзотерических сеансов или как заработать миллион потягивая пиво на диване у телевизора.
Проще было бы сделать обыкновенную туристическую визу и кататься/конференцировать на удовольствие.
На счет отпуска оговорилась. Имелось ввиду, что место и зп сохраняется, все ок
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я