Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14)

Сообщение Moon River » 26 мар 2014, 21:45

но на разных форумах прочитала, что людям приходили такие письма и после они получали визы.

Ириша26, Вам же уже объясняли, что получение такого письма не означает ни выдачу визы, ни отказ. После того, как текст оповещения изменили, невозможно узнать результат рассмотрения до получения паспорта.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение olka_iluhina » 26 мар 2014, 21:48

вечер добрый! у кого-нибудь из подавшихся 24го в Москве в личном кабинете появилась хоть одна лишняя галочка?))
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 26 мар 2014, 21:55

olka_iluhina
Может Вы еще и в Деда Мороза верите?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Moon River » 26 мар 2014, 22:00

Анастасия20 писал(а) 26 мар 2014, 21:24:У меня такой вопрос, нужно ли как-то связываться с визовым центром, если меняются даты поездки и брони отеля?

Вы документы уже подали? В анкете указана бронь отеля на старые даты? Тогда лучше ее не отменять до принятия решения по Вашему заявлению.
С ВЦ связываться не нужно.
Moon River

Сообщение tad290781 » 26 мар 2014, 22:05

Мой крестовый поход в ВЦ Дельта Плаза для сдачи документов на визу.

Всем привет, как я и обещал, я постараюсь максимально подробно рассказать Вам о своем походе в эту "контору" под названием Визовый Центр.
Пришел я туда в 14-00, ушел оттуда в 20-00.
Эмоции плещутся через край, но, не смотря на это я постараюсь быть политкорректным.

Итак, я подошел к 14-00, и вот, что я увидел:

На улице было довольно таки холодно, помогало то, что я периодически выходил из очереди на солнечную сторону, чтобы хоть как-то согреться. В здание запускали периодически по 15-20 человек в час, и вот, спустя три часа, нас запустили во внутрь.
Как видно из фото, внутри еще незаконченный ремонт, повсюду висящие провода и неубранная штукатурка с пола.

Спустя еще час, нам сказали пройти через рамку металлоискателя и подойти за номерком. Две девушки за стойкой, аля ресепшен, ножницами вырезали бумажки, и от руки писали номерки (напоминаю, 21 век уже на дворе). Мне достался номерок, внимание, № 557 Стоит также отметить, что там же стоит куллер с водой и с коробкой халявных печений. Честно говоря, я не смог удержаться и накинулся на них без всякого стеснения

Постояв в очереди еще около часа, охранники все-таки додумались пропустить родителей с маленькими детьми без очереди.
Затем мы поднялись на второй этаж, и перед нами открылась следующая панорама:

Несмотря на те же толпы и тут, я был все-таки рад тому, что здесь есть стулья (свободный еще нужно было постараться найти) и ковролин, на случай, если вдруг не нашлось свободного стула, то можно сесть на пол.
Сразу же увидел еще одну очередь возле ксерокопировального аппарата, стоимость одной копии листа составляет 20 руб, но отстояв 4 часа в очереди, люди готовы уже были платить за эти копии любые деньги.

А вот и фото кабинка для тех, кто по какой-то причине не смог сделать фотографии. Кабинка полностью рабочая, при мне какой-то мужчина за 200 руб. сделал себе фотографии. Что самое главное, на протяжении всего времени возле неё не было никакой очереди

Толпа в этом помещении также отсекалась на две части, одни уже были внутри, сидели на полу и на стульях, других сдерживала охрана, и они терпеливо ждали, когда их пропустят.

Далее я увидел 18 так называемых отсеков, к которым нужно подходить для сдачи документов. В шести из них (к тому моменту, как я там оказался) уже никого не было, и в итоге, работало только 12 отсеков. Здесь уже стояла девушка и выкрикивала номера. Очередь здесь двигалась уже заметно быстрее, но все равно, свой черед я ждал еще около часа. На фото видно, что освещается только половина отсеков, мне попалась как раз та, которая не освещалась и было уже довольно-таки
темно. Я спросил у парня, который у меня принимал документы, когда заработает система по отслеживанию статуса документов, но он сказал, что они все делают пока еще на "коленках", без компьютеров (действительно, у него стоял компьютер, но он был выключен), что спустя какое-то время эта система должна заработать и все будет хорошо. Конкретных сроков он так и не смог назвать мне.
Сотрудники также очень злые и нервные. При мне одна девушка встала со своего рабочего места, послала куда подальше своего руководителя и пошла домой, сказав, что у нее рабочий день до 17-30. Людям пришлось пересаживаться к другому сотруднику.

После того, как я сдал все документы, мне их разложили на две стопки: в одной стопке оригиналы документов для Москвы, во второй стопке копии документов для рассмотрения в Шеффилде.
Все это мне положили в розовую папочку и сказали пройти на сдачу биометрии. Здесь я еще постоял в очереди минут 15 и прошел в заветную кабинку. Меня попросили на камеру рассказать свои фамилию, имя, отчество и дату рождения. Затем я сдал отпечатки пальце и в конце меня сфотографировали. На этом мой семичасовой кошмар был закончен

Подводя итог моего душещипательного рассказа, хочу отметить, что нумерация сдающих документы заканчивалась номером 613.
Вы вдумайтесь только в эту цифру!!!
Т.е. за один день на сдачу документов приходит не менее 600 человек. Также есть неработающие отсеки, которые не принимают документы, получается, что в среднем на одно окно приходится около 60 сдающих человек. Обязательно следите за своим сотрудником, как он раскладывает Ваши документы, и куда он что кладет. Мой сотрудник отдал мне конверт с документами на биометрию и при этом не вложил туда мой паспорт, забыв его у себя на столе. Я заметил это и сказал ему об этом. Также я сам помог ему разложить свои документы по копиям и оригиналам, поскольку цена его ошибки может быть слишком высока.
Что касается уличной очереди, то неважно в какое время Вы записаны, потому что все встают за последним в конец очереди. Когда толпа попадает вовнутрь, то уличная очередь уже теряет свой логический смысл, и дальше уже начинают вызывать по присвоенным номеркам.
Мне очень интересно, в курсе ли посольство Великобритании и сам посол, в каких условиях обслуживаются люди ?!...Я бы на месте нашего правительства давно бы уже выразил ноту протеста, поскольку новость об ужасных условиях в обслуживании транслируется уже всеми федеральными каналами. Интересно, в Великобритании есть такие визовые центры, в таком состоянии ??? И как вообще провайдер Телеперфоманс умудрился выиграть тендор, если все критерии, предъявляемые в конкурсе нарушены ?!...
Ведь как никак, это же лицо и престиж страны. Мы долго смеялись в толпе на тему того, что, наверное, мы пришли на подачу документов для визы не Великобританию, а, например, в Йемен
Пожалуй все на этом, сил Вам, удачи и терпения !!!
Последний раз редактировалось tad290781 26 мар 2014, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
tad290781
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 2

Сообщение Moon River » 26 мар 2014, 22:19

Я бы на месте нашего правительства давно бы уже выразил ноту протеста

А зачем? Ни они, ни их жены и дети с Вами в одной очереди не стояли и стоять не будут.
Удачи Вам с визой!
Moon River

Сообщение tad290781 » 26 мар 2014, 22:20

Moon River писал(а) 26 мар 2014, 22:19:
Я бы на месте нашего правительства давно бы уже выразил ноту протеста

А зачем? Ни они, ни их жены и дети с Вами в одной очереди не стояли и стоять не будут.
Удачи Вам с визой!

К сожалению, Вы правы.
Спасибо.
tad290781
участник

Сообщение zerokol » 26 мар 2014, 22:35

tad290781 писал(а) 26 мар 2014, 22:05:Мы долго смеялись в толпе на тему того, что, наверное, мы пришли на подачу документов для визы не Великобританию, а в Кению

В Кению граждане РФ визы получают на границе
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Moon River » 26 мар 2014, 22:37

zerokol
Почему Кения такую очередь на границе собрала?
Moon River

Сообщение Marrika » 26 мар 2014, 22:46

Трэш, угар и содомия.
Походу придется весь день на работе брать. Вряд ли до третьего апреля они заработают как часы.
Как же хороши были предыдущие. Все познается в сравнении.
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение tad290781 » 26 мар 2014, 22:52

zerokol писал(а) 26 мар 2014, 22:35:
tad290781 писал(а) 26 мар 2014, 22:05:Мы долго смеялись в толпе на тему того, что, наверное, мы пришли на подачу документов для визы не Великобританию, а в Кению

В Кению граждане РФ визы получают на границе

Я знаю об том, просто хотел привести пример со страной по уровню развития как в Кении, но при этом с визой, а в голову ничего не пришло.
Не судите меня строго, но смысловая нагрузка в моем описании по крестовому походу явно заключается не в Кении.
tad290781
участник

Сообщение zerokol » 26 мар 2014, 22:59

tad290781 писал(а) 26 мар 2014, 22:52:Я знаю об том, просто хотел привести пример со страной по уровню развития как в Кении, но при этом с визой, а в голову ничего не пришло.

а нет такого
я вот не знаю ни одной страны которая так вот скурвилась в выдаче виз. И вроде кажется что уже хуже то некуда, но оказывается есть скрытые резервы
За последнюю неделю у меня консультировалось пару людей по визам ЮК, слава богу обоих отговорил от подачи. А так "мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ana_lili » 26 мар 2014, 23:22

olka_iluhina писал(а) 26 мар 2014, 21:48:вечер добрый! у кого-нибудь из подавшихся 24го в Москве в личном кабинете появилась хоть одна лишняя галочка?))

нет)) я уже как маньяк проверяю, спортивный интерес прям:)))
ana_lili
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение JenaWell » 26 мар 2014, 23:28

Всем доброго вечера и скорейшего получения заветной наклейки в паспорте!
Ребята, помогите советом. Добросовестно перелопатила 20 страниц темы в надежде найти ответы на свои вопросы по визе. Кое-что действительно прояснилось, спасибо форумчанам. Вопрос не совсем по этой ветке, т.к. подаем доки в Ростове, где визовый центр закрывается 28 марта. Заполнила 5 анкет еще 16 марта и с тех пор "appointment service is unavaliable at the moment". Пробую изменить город - всё то же самое, везде unavailable. Позвольте спросить: а где сейчас москвичи назначают appointments? На новом сайте зарегистрировала всех под своими аккаунтами, но и там не назначается время, хотя дополнительные сервисы типа курьерской доставки успешно оплачиваются. Может, напрасно терпеливо жду когда "всё само наладится" после 28 марта, может, есть какие секретные кнопки у телепузиков, которые я не заметила, но которые ускоряют процедуру?
JenaWell
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 27 мар 2014, 05:43

JenaWell
вероятно, пока еще нет записи для Ростова. В Екатеринбурге та же ситуация, про это писали здесь: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
Moon River

Сообщение olka_iluhina » 27 мар 2014, 08:42

Moon River писал(а) 26 мар 2014, 21:55:olka_iluhina
Может Вы еще и в Деда Мороза верите?

в Деда Мороза не верю, но вот в чудеса верю
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение Kikfa » 27 мар 2014, 08:42

Спасибо большое всем за яркие рассказы и описания! Отправляюсь сегодня в ВЦ, оплатила Вип-обслуживание. Вот, вечером поделюсь впечатлениями: будет ли там кулер, будет ли фикус....
Kikfa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение olka_iluhina » 27 мар 2014, 08:52

Kikfa писал(а) 27 мар 2014, 08:42:Спасибо большое всем за яркие рассказы и описания! Отправляюсь сегодня в ВЦ, оплатила Вип-обслуживание. Вот, вечером поделюсь впечатлениями: будет ли там кулер, будет ли фикус....

вполне возможно, что и диваны поставят! прогресс-то налицо: 24го при нас маркером желтым циферки окошек рисовали, а во вчерашнем фотоотчете уже распечатанные на компутере висят!!))))
вообще, конечно, надо бы перестать заходить в эту тему, а то паника начинается за документы - то ли ушло, что надо, все ли ушло, ушло ли вообще или лежит где под фикусом..
на Крит в конце августа
olka_iluhina
полноправный участник

Сообщение Маша Агибалова » 27 мар 2014, 09:20

Markesh писал(а) 26 мар 2014, 17:51:
dolche0407 писал(а) 26 мар 2014, 17:47:Пошли по округе искать срочное фото.

Не могу понять людей.. Как Вы собирались нести документы не имея полного комплекта? Почему не сфоткаться заранее, без суеты?

Мы имели неосторожность записаться в этот момент. Но делали это не ночью, а утром 18 марта с записью на сдачу 27-го. Сегодня пришлось все визиты отменить.
Маша Агибалова
новичок

Сообщение Лейлик » 27 мар 2014, 10:03

Возможно, кому-нибудь пригодится мой пост.
Мы подавали документы вчера, 26 марта. Назначено было на 8:30. В 7:40 мы уже стояли у входа в визовый центр, вторые в очереди. К 8 часам стояло уже человек 30. Стали запускать в 8:35, в 8:45 пошли сдавать документы. Девушка, которая с нами работала, чуть ли не единственная владела всей информацией, к ней постоянно подходили за консультацией её коллеги из-за чего мы просидели у нее минут 30 (так бы минут за 15 уложились). Подавались вдвоем, были все документы, все копии, к тому же я еще дома заранее разложила документы на 2 комплекта (рекомендую это сделать для ускорении процесса подачи). В 9:15 отправились на биометрию. тк очереди не было, прошли все быстро. В 9:25 мы уже освободились. В целом прошло все быстро, девушки были очень вежливыми и милыми (по крайней мере те, что работали с нами))), хотя готовились к худшему. У них действительно сейчас полный хаос, переживаем как бы документы не потерялись.
Таким образом, советую записываться на 8:30 и приезжать пораньше, чтобы потом не стоять дикие очереди. Тк система еще не налажена, никто не смотрит на время аппоинтмента: с нами заходили и те, кто был записан и на 9,и на 13 часов. Никого не разворачивали. На мой вопрос где потом получать документы, сказали: "сами пока ничего не знаем, отслеживайте на сайте". Учитывая, что в личном кабинете информация не обновляется, остается только надеяться, что через 3-4 недели все более или менее устаканится. Теперь главное - получить визу))).
Лейлик
новичок

Сообщение Кэти Ли » 27 мар 2014, 10:30

Добрый день всем!
Возможно, глупый вопрос задам - стоит ли анкету скреплять степлером?
Еще думаю переводы тоже степлером скрепить с русскими копиями документов
Или нельзя этого делать?
Кэти Ли
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Persian tramp » 27 мар 2014, 10:39

Кэти Ли писал(а) 27 мар 2014, 10:30:стоит ли анкету скреплять степлером?

Не стоит. А вот фото прикрепить степлером - стоит.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение ksyups » 27 мар 2014, 10:43

С анкеты у меня скрепку сняли (не стоит крепить степлером). А переводы, прикрепленные к переведенному документу, либо его копии оставили скрепленными. Фото и специалист принимающий скрепит.
Последний раз редактировалось ksyups 27 мар 2014, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
ksyups
новичок

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 28

Сообщение ksyups » 27 мар 2014, 10:43

С анкету у меня скрепку сняли (не стоит крепить степлером). А переводы, прикрепленные к переведенному документу, либо его копии оставили скрепленными. Фото и специалист принимающий скрепит.
ksyups
новичок

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение svezhi » 27 мар 2014, 10:49

Сегодня подались, пишу по горячим следам. Записаны были на 8.30, приехали впритык в 8.25, были под номером 57 и 58. Где-то в 9.10 вошли внутрь и довольно быстро попали к девушке, которая проверяет документы. здесь все очень сильно зависит от человека. "Наша" девушка вызывала сочувствие и даже жалость. Видно, что они работают с 8 до 11 и уже просто ничего не понимают. Регулярно она "подвисала". Поэтому присоединяюсь к комментарию, что нужно оч внимательно за ними смотреть, а лучше заранее разложить комплекты документов. При нас пришла девушка из более опытных и сделала нашей замечание, что она не взяла подпись под фотографией на первой странице анкеты во втором комплекте документов, которые оформляла чуть раньше. Сделала несколько замечаний по нашим документам. Девушка явно очень лично это все приняла и очень расстроилась, что ей делают замечания. Как мы поняли, взаимоотношения между новенькими нанятыми работниками и опытными из старого центра там ооочень непростые... В общем, снова человеческий фактор. Мы едем вдвоем, поэтому шли вместе подавать документы именно сюда, на проверку, но, как я поняла, в этом не было никакого смысла - было бы в 2 раза быстрее, если бы каждый пошел к отдельному специалисту. Возможно, это будет принципиально, когда они начнут заносить данные в компьютер, но пока компьютеры не работают, функция девушки сводилась к тому, что она посмотрела на папки с документами, как-то своеобразно их сложила и упаковала в розовый конверт. На биометрию очереди сначала не было, но дальше она стала увеличиваться, как снежный ком. На биометрию отдельные маленькие кабинки, где сидит специалист (явно более грамотный), вносит данные в компьютер, фотографирует, снимает отпечатки пальцев. Тут мы пошли по одному, а оказалось, что как раз на биометрию нужно идти вместе. Правда, меня никто не спросил, с кем я еду, а моего молодого человека девушка начала расспрашивать там, куда и когда он едет) разумеется, он понятия не имеет даже на сколько дней (мужчины не всегда уделяют внимание мелочам), она удивилась, спросила, а с кем он едет, сказала позвать меня тоже в ту же кабинку (а я уже успела выйти из другой кабинки), поэтому она сама сходила в другую кабинку и взяла мой пакет документов, чтобы отправить вместе со вторым пакетом. В общем сюда идите вместе обязательно, если вместе подаетесь. По срокам ответили "плюс-минус три недели", дали адрес прекрасного сайта и в общем на этом все закончилось сегодня) Вышли в 10.20, так что можно сказать легко отделались. Да, и штрих-код на appointment confirmation нигде не использовался, поэтому нам хватило распечатки из письма, чтобы просто показать охранникам. А в целом очень жаль людей, которым приходится делать такую механическую работу - выдавать и выкрикивать номерки, возле лифта говорить, что надо на 2 этаж, на втором этаже говорить, что надо направо.... Надеюсь, скоро процесс наладится. Всем удачи!
svezhi
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение Tatiana Michailovna » 27 мар 2014, 11:07

мы подавали 25 марта, были записана на 14.00, приехали туда пораньше к 13.00, ОГРОМНАЯ ОЧЕРЕДЬ, у дверей стояли те кто был записан на 11.30.
Мы были в огромном шоке от такой организации процесса ( может быть через месяц все наладиться). В здание мы попали в 17.30, отстояв на улице 4,5 часа, и еще час сидели на втором этаже ( кто на полу на ковролине, на окне в душном холле), в центр комнаты выходит девушка и выкрикивает ваш номер "талона" и вы проходите на подачу документов. К ксероксу огромная очередь- лучше сделайте дома все ксерокопии- чем потом стоять в очереди и платить деньги- 1 лист 20 рублей.
подали документы и сфотографировались на биометрию уже в 18.30.
Советую записываться на утренние часы на 8.30

статус заявления не поменялся- прошло уже два дня(((((

Всем удачи!
Tatiana Michailovna
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kikfa » 27 мар 2014, 11:52

Итак - я вернулась. Описываю процесс.
1. Все стало значительно лучше, и очередь явно подсократилась. Теперь она лишь чуть заворачивает за угол газона, на метр, не больше. Пришли мы в 10-45, а когда через 45 минут вышли, то люди, пришедшие вместе с нами и занявшие очередь, стояли буквально в 2-3 метрах от двери.
2. Пробиваться к двери с боем мне не пришлось. Все очень вежливы. Я помахала охраннику, он сразу подошел, пропустил меня и указал куда проходить. Внутри очередь не "продолжается", этот косяк они убрали. Люди сразу поднимаются на второй этаж и сидят там в зале ожидания. В зале не душно в отличие от старого центра. Дежурная отвечает на вопросы. не говорит, что не знает и аккуратно всех разруливает. Громко выкрикивает номера и подводит людей к окошечку.
3. Нас пропустили без очереди ( ну за 10- то тыщ!). Окошечки - это не высокие стойки как в старом центре. а удобные столики. Можно сесть и спокойно разложить перед собой д-ты, а не забрасывать их как в баскетбольную корзину. Шла еще первая половина дня и все работники еще не выглядели усталыми или измотанными. В документах не путались. Спокойно во всем разбирались и даже давали некоторые мелкие советы: какая бумажка нужна, какая - нет.
4. Неприятно: меня огорошили тем, что на емейл никакое письмо прийти не обязано! Состояние свой Application нужно отслеживать самой на их сайте в личном кабинете. Ну а то, что не работает, так это... Ну как всегда.
5. На биометрию очередь небольшая, но и тут нас провели без очереди. Простите, те. кому это продлило ожидания!
6. И все. Отстрелялась за 45 минут ровно. Учитывая дитятко, то, думаю, я все ж правильно сделала, что оплатила Вип-подачу. Врт еще бы оказалось, что все документы у меня правильные, и что все это было не зря и визу мы получим вовремя - так оно б вообще было бы здорово.
7. По времени рассмотрения документов: спросила - ответили, что визы делаются 2-3 недели. Иногда 4. рядом со мной рекомендовали оформить срочную, оплатив на след. день на сайте, мне - не рекомендовали.
Удачи всем!
Kikfa
новичок

Сообщение ifocks » 27 мар 2014, 12:21

Товарищи. Подскажите, пожалуйста, пути выхода из сложившейся ситуации:
Люди приехали подаваться сегодня к 13:00. Очередища огромная. У них вылет обратно в 18:00.
Есть ли смысл сейчас, к примеру, доплатить за срочность и пройти? Или сейчас, когда они уже около ВЦ, смысла нет?
Телефона для связи с ВЦ я так понимаю нет.
ifocks
участник

Сообщение Evitta » 27 мар 2014, 12:25

ifocks писал(а) 27 мар 2014, 12:21:Есть ли смысл сейчас, к примеру, доплатить за срочность и пройти?

Оплатить срочность можно только на сайте ВЦ. Думаю, если у вас будут подтверждающие оплату документы, то почему бы и нет?... У меня к примеру, на телефон приходят плажеты по карте с именем организации, снявшей деньги..
Путешествие длиной в тысячу миль начинается с первого шага...
Январь 26 - Ангола, Ноябрь 25 - Мали (Done!)
Природа Бразилии: Пантанал Северный и Южный и не только
Эль путешествие боливиано
Сентябрь 2024 - Папуа НГ: между райскими птицами и открытыми лицами
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 62
Отчеты: 69

Сообщение ifocks » 27 мар 2014, 12:27

Понадеявшись на отточенность действий в старом ВЦ, в итоге имеем то, что имеем.
ifocks
участник

Сообщение Kikfa » 27 мар 2014, 12:29

Evitta, ifocks - только платить надо не за "срочность", а Premium Lounge. Срочность - это срочность рассмотрения документов, а Вашим друзьям нужно Вип-обслуживание. Думаю, что если есть телефон-смартфон, то охранник поверит. А дальше все равно они по коду Application смотрят.
Kikfa
новичок

Сообщение Evitta » 27 мар 2014, 12:36

Kikfa, точно! Я перепутала срочность и приоритетность ;)))

Вся информация есть на сайте ВЦ: http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/services-general
Evitta

Сообщение Kikfa » 27 мар 2014, 12:39

Evitta, вообще как подумаешь, что они берут нехилые такие бабки фактически за "фу-фу", за то, чтобы пройти без очереди - то слов приличных не находится. То есть наживаются на собственной неорганизованности и неумении подготовить помещения и персонал в срок.
Kikfa
новичок

Сообщение Helga_S » 27 мар 2014, 12:48

JenaWell вы неправильно выбираете место подачи документов. Запись в Ростове работала вплоть до последних дней в старый визовый центр, мы 20.03 записались на 26.03 и успешно подали документы на получение визы. Насколько я помню, на странице для записи две активных графы, в верхней вы выбираете Москву, так как вопрос рассматривается там, и тогда на нижней вкладке выпадают Ростов и прочие города.
Helga_S
новичок

Сообщение Viktoria_86 » 27 мар 2014, 13:07

ifocks писал(а) 27 мар 2014, 12:21:Товарищи. Подскажите, пожалуйста, пути выхода из сложившейся ситуации:
Люди приехали подаваться сегодня к 13:00. Очередища огромная. У них вылет обратно в 18:00.
Есть ли смысл сейчас, к примеру, доплатить за срочность и пройти? Или сейчас, когда они уже около ВЦ, смысла нет?
Телефона для связи с ВЦ я так понимаю нет.

Пусть попробуют охране билеты показать и попроситься без очереди
Viktoria_86
новичок

Сообщение ifocks » 27 мар 2014, 13:22

Viktoria_86
Viktoria_86 писал(а) 27 мар 2014, 13:07:Пусть попробуют охране билеты показать и попроситься без очереди

Спасибо. Пробовали. Оказалось, что таких, как мы, там много. Может, когда в ВЦ попадут можно будет что-то предпринять.
ifocks
участник

Сообщение Kikfa » 27 мар 2014, 13:31

ifocks, несколькими постами выше я описала. как проходит процесс с оплаченным ВИП. Доказательства требуют только на входе, дальше - все автоматом. Но, я думаю, что штрих-код уже непосредственно за столиком соврать не даст. Так что - принимайте решение на месте.
И еще, уже говорила и повторяю: еще в 11.30 очередь была относительно небольшая. Я даже удивилась.
Kikfa
новичок

Сообщение Viscano » 27 мар 2014, 13:57

Всем привет!
Подскажите, а что делать если нерадивые сотрудники не выдали мне бумажку, по которой можно получить документы?
Помню, что при мне мой чеклист подкололи к документам после биометрии, а на мой вопрос "что-то еще нужно?" ответили "ничего".
При этом подруге, с которой мы вместе подавали документы, бумажку отдали. А я была так замотана после всего процесса, что даже не догадалась проверить...
Оплачена срочная виза, подруге на почту пришло уведомление, что доки рассмотрены, мне пока письмо не приходило.
Отдадут ли мне документы?
Viscano
новичок

Сообщение 4mok » 27 мар 2014, 13:59

RuslanS писал(а) 25 мар 2014, 10:13:Уважаемые господа,

За неимением никаких надежд найти контактный телефон визового центра в Москве (Курская), а также ответа на похожий вопрос на данной ветке. Прошу дать мне хоть какую-то информацию:

Проблема заключается в следующем: мы с другом заполнили анкету на сайте http://www.visa4uk.fco.gov.uk (здесь ничего нового с моей прошлой визы). Подготовили полный пакет документов, фотографии, распечатанную анкету, подтверждение даты и времени подачи, паспорта и т.д. Пришли 24 марта в этот ад (я сам консультировал стажеров на предмет того, что теперь они отсылают доки и в Шеффилд), главное, что все в итоге приняли, мы сдали биометрию, после чего нам сказали, что статус заявления смотрите на сайте. И здесь появилась проблема: я был уверен, что отслеживать нужно будет на Vfs global, но к сожалению только сегодня узнал (день спустя подачи документов), что нужно было регистрироваться уже на другом сайте (телеперфоманса), где сейчас у меня гордо отображается одна галочка о регистрации.

Что делать? На сайте телеперфоманса пишут, что мои документы не взяли бы без регистрации на сайте, но вышло в точности наоборот. Ехать туда - большой вопрос, зная какой там сейчас хаос и количество народа.

Погодите, что значит не отправят без регистрации? Что за бред?! Мы вдвоем тоже сдавали документы, из нас двоих только я прошла там регистрацию на сайте Телеперфоманса, а ситуация с галкой только Register у нас обоих никакой разницы в том, что я зарегистрировалась перед подачей, а спутник - нет. У него тоже только одна галка.
4mok
новичок

Сообщение EYKD » 27 мар 2014, 14:01

Ноту протеста подавать необязательно, а вот подать жалобу через официальную форму очень даже возможно: http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/feedback-complaints Даже тема на выбор подходящая есть: Physical Environment

P.S. Тоже подавал документы 26 марта и даже нашёл себя на одной из фотографий в отчёте
EYKD
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение ana_lili » 27 мар 2014, 14:07

Viscano писал(а) 27 мар 2014, 13:57:Всем привет!
Подскажите, а что делать если нерадивые сотрудники не выдали мне бумажку, по которой можно получить документы?
Помню, что при мне мой чеклист подкололи к документам после биометрии, а на мой вопрос "что-то еще нужно?" ответили "ничего".
При этом подруге, с которой мы вместе подавали документы, бумажку отдали. А я была так замотана после всего процесса, что даже не догадалась проверить...
Оплачена срочная виза, подруге на почту пришло уведомление, что доки рассмотрены, мне пока письмо не приходило.
Отдадут ли мне документы?

Нам тоже ничего не отдали, сказали, что ничего не надо. Вот неизвестно, так это или нет?
ana_lili
участник

Сообщение RuslanS » 27 мар 2014, 14:13

4mok писал(а) 27 мар 2014, 13:59:Погодите, что значит не отправят без регистрации? Что за бред?! Мы вдвоем тоже сдавали документы, из нас двоих только я прошла там регистрацию на сайте Телеперфоманса, а ситуация с галкой только Register у нас обоих никакой разницы в том, что я зарегистрировалась перед подачей, а спутник - нет. У него тоже только одна галка.

На сайте телеперфоманса было написано именно так (сначала регистрация - потом подача). Но бОльшую роль в моих сомнениях и, соответственно, в таком вопрос сыграла общая атмосфера в ВЦ и полных хаос в работе молодых сотрудников.

После прочтения нескольких сообщений, что одинокая галочка стоит не только у меня - успокоился. Теперь самое скверное - ожидания визы до запланированного полета)
RuslanS
новичок

Сообщение Evitta » 27 мар 2014, 14:24

ana_lili писал(а) 27 мар 2014, 14:07:Нам тоже ничего не отдали, сказали, что ничего не надо. Вот неизвестно, так это или нет?

Я удивляюсь, как это ничего не дали? А вы сдавали старые паспорта? В описи это все указано...Каким образом Вы сможете требовать от них вернуть все паспорта, которые сдавали? Только по описи...
На описи в конце кстати типа инструкции, сколько рассматривается анкета и т.п... Мне сказали, что с этой бумажкой и получать паспорт надо...

Кстати, сдавала ребенкин старый паспорт, нигде в описи об этом ни слова, даж графы нет соответсвующей... У меня написано, что сдавала 2.
Evitta

Сообщение ana_lili » 27 мар 2014, 14:26

Evitta писал(а) 27 мар 2014, 14:24:
ana_lili писал(а) 27 мар 2014, 14:07:Нам тоже ничего не отдали, сказали, что ничего не надо. Вот неизвестно, так это или нет?

Я удивляюсь, как это ничего не дали? А вы сдавали старые паспорта? В описи это все указано...Каким образом Вы сможете требовать от них вернуть все паспорта, которые сдавали? Только по описи...
На описи в конце кстати типа инструкции, сколько рассматривается анкеа и т.п... Мне сказали, что с этой бумажкой и получать паспрт надо...

Кстати, сдавала ребенкин старый паспорт, нигде в описи об этом ни слова, даж графы нет соответсвующей... У меня написано, что сдавала 2.

Они эти чеклисты в количестве двух штук прикрепили соответственно к пакету документов на Москву и к пакету документов на Шеффилд, сложили в папки и папки эти забрали на биометрии. На руках ничего не осталось.
ana_lili
участник

Сообщение Viscano » 27 мар 2014, 14:26

Вы оформляли обычную или срочную?
Viscano
новичок

Сообщение Markesh » 27 мар 2014, 14:27

ana_lili писал(а) 27 мар 2014, 14:26:Они эти чеклисты в количестве двух штук прикрепили соответственно к пакету документов на Москву и к пакету документов на Шеффилд, сложили в папки и папки эти забрали на биометрии. На руках ничего не осталось.

А нам, в Киеве, эти чеклисты выдавали на руки и при помощи него мы могли получить свои паспорта обратно.
Ничего нет дурного в том, что умный человек иногда тупит. Гораздо хуже, когда тупой постоянно умничает.
Markesh
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 8

Сообщение Evitta » 27 мар 2014, 14:29

ana_lili писал(а) 27 мар 2014, 14:26:Они эти чеклисты в количестве двух штук

Подписывали по 3 чек-листа....Один остался на руках..
Evitta

Сообщение Smika » 27 мар 2014, 14:31

Evitta, Лена, вы же ходили всей семьёй на подачу. Номерок в очередь один брали или на каждого, а то нас четверо.
Smika
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18

Сообщение ana_lili » 27 мар 2014, 14:32

Evitta писал(а) 27 мар 2014, 14:29:
ana_lili писал(а) 27 мар 2014, 14:26:Они эти чеклисты в количестве двух штук

Подписывали по 3 чек-листа....Один остался на руках..

Да, это мы нехило лоханулись, значит, во всем этом угаре в первый день. У нас было два чеклиста (сдавали вдвоем, каждый подписывал два своих), и они в этих папках.

Интересно, что теперь делать.
ana_lili
участник

Сообщение Evitta » 27 мар 2014, 14:34

Smika писал(а) 27 мар 2014, 14:31:вы же ходили всей семьёй на подачу. Номерок в очередь один брали или на каждого, а то нас четверо.

Ир, на каждую анкету - свой номерок... Но друг за другом, а принимала нашу семью из трех человек одна девушка, всех по очереди, так же и с отпечатками...
Нас тоже четверо, подруга отдельно сидела...)
Evitta

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль