Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
Dimon-web писал(а) 16 янв 2014, 15:20:Нет, депортируют из UK всегда за счет государства, не за Ваш, тут можете не беспокоиться.
zerokol писал(а) 16 янв 2014, 17:28:это не совсем правда, можно выбрать свалить за свой счет, правда юридически это не будет считаться депортацией.
Про это даже в отказах написано
(iii) left the UK voluntarily, not at the expense (directly or indirectly) of the Secretary of State, more than 12 months ago;
можно кстати покинуть ЮК добровольно, но за счет государства.
Dimon-web писал(а) 16 янв 2014, 17:43:Был задан вопрос "они за свой счет будут депортировать (Депортация - ключевое слово), если откажут во въезде?", я ответил: "Нет, если Вас депортируют из UK, то за счет государства".
DIOSS писал(а) 16 янв 2014, 15:57:В общем, главное попасть на борт, а дальше уже риск снижается. Бритиши же не дураки пускать нас, не проверив возможность транзита?
Для успокоения осталось получить от них ответ по электронке о том, что все ок. Интересно, авиакомпании не боятся такое отвечать по почте?
Dimon-web писал(а) 16 янв 2014, 18:40:И по предыдущему, если Вам откажут во въезде, по любой причине, то Вас посадят на ближ. борт до Москвы (ну или откуда Вы прилетели) не за Ваш счет
Приходит старший, излагает, что въезд мне запрещен, так как у меня был отказ, поэтому ночь я проведу в их уютной "Холдинг рум" (камере для депортированных), а утром меня депортируют в Киев. И предупреждают, что если за билет я заплачУ сам, это никак не скажется на ограничении посещения UK в дальнейшем, а если полечу за счет Её Величества - то в бан на пять лет, заодно интересуется наличием у меня денег
Сказать, что я был в ахуе - ничего не сказать... Дальнейшие два часа прошли в фотографировании, сканировании пальцев, проверке карманов и пересчете денег, каком-то интервью с вопросами о семейном положении и месячном доходе... Рефреном шел вопрос, признаю ли я сознательные намерения попасть на территорию UK не имея на то законных оснований... В конце концов приходим к консенсусу, что в связи с тем, что у меня уже есть не просто билет, а уже и готовый посадочный до Амстердама и действительный Шенген - депортировать будут всё-таки в Амстердам. В полчетвёртого отвели в камеру, забрали ремень и телефон, но бумажник оставили . Переночевал в компании двух мргинального вида французов, компании арабов и африканцев и утром был в наручниках отведён к самолету.
Не жалуюсь и не ищу сочувствия, просто делюсь тонкостями транзита через Хитроу, может кому пригодится практический опыт
zerokol писал(а) 16 янв 2014, 18:34:вот в этой фразе и неправда.
zerokol писал(а) 16 янв 2014, 18:46:вот цитата из поста товарища которому отказали во въезде. Он правда также путает термины и называет это депортацией, но суть такова
Dimon-web писал(а) 16 янв 2014, 18:57:Не пишите, пожалуйста, рассказ, который не относится к разговору, не стоит, да и выглядит некрасиво.
тоже не надо заниматься, - если знаете что сказать - опишите процедуру, и как она будет применяться в случае отказа во въезде.Dimon-web писал(а) 16 янв 2014, 18:57:Процедуру депортации я знаю лучше, чем Вы можете себе представить, детально, с нюансами, поэтому объяснять мне моменты мне не стоит
Dimon-web писал(а) 16 янв 2014, 19:05:Ну а уж "рассказ товарища, которому....и т.д." - это для меня звучит как Шарль Перро, или Ганс Христиан Андерсен....
Dimon-web писал(а) 16 янв 2014, 19:05:Если есть у Вас конкретно документ, в котором написано, что Вы должны сами заплатить за свой выезд из страны, в случае того, что Вас не пустили (в ошибочной терминологии - депортировали), то запостите ссылку, пожалуйста, буду очень очень благодарен
DIOSS писал(а) 16 янв 2014, 21:17:Кстати, при транзите пальцы сканируют на контроле? С визой - да, но там есть хоть с чем сличать. А так, у органов вообще никакой личной информации о транзитере, паспорт с фоткой хоть копируют на память?
DIOSS писал(а) 16 янв 2014, 21:17:Жаль, что в наручниках не отвезут из Хитроу в Гэтвик для отправки за собственный счет в Канкун.
greytotoro писал(а) 16 янв 2014, 21:33:DIOSS писал(а) 16 янв 2014, 21:17:Кстати, при транзите пальцы сканируют на контроле? С визой - да, но там есть хоть с чем сличать. А так, у органов вообще никакой личной информации о транзитере, паспорт с фоткой хоть копируют на память?
Пальцы нет, но фотографируют - камера установлена стационарно, просят встать на специально размеченные следы на полу и снимают. Насчет паспорта не знаю, не заметил, чтобы копировали.
Canpicafort писал(а) 18 янв 2014, 12:36:Куда лучше прилетать - в Гатвик или Хитроу?
Canpicafort писал(а) 18 янв 2014, 12:36:если прилететь в Гатвик, то точно попаду на Карибы, но опять таки могут не выпустить - скажут сиди 20-23 часов и жди.
Canpicafort писал(а) 18 янв 2014, 12:36:На пути туда стык большой, 20-23 часа. Буду иметь бронь жилья.
Rhett Butler писал(а) 18 янв 2014, 18:30:При этом всё же желательно иметь при себе все необходимые бумаги для подтверждения транзита (билеты/распечатки посадочных на дальнейший перелёт из UK, распечатку из Тиматика и/или с сайта UKBA насчёт применимости TWOV для россиян и т.д.). Возможно, все эти доки и не понадобятся, но лучше быть готовым при необходимости предъявить их офицеру.
Rhett Butler писал(а) 18 янв 2014, 18:30:В-общем, я за Гэтвик (хотя, может, я и пристрастен, ибо транзитился только там). Надеюсь, кто-то добавит своё мнение по Хитроу.
Rhett Butler писал(а) 18 янв 2014, 18:30:Во-первых, в аэропорту Гэтвика нет транзитной зоны, а сидеть (ночью - лежать) там можно только в одном из залов зоны вылета (Departure Area), в ожидании начала регистрации на вылет своего рейса. Соответственно, чтобы попасть туда, придётся в любом случае пройти паспортный контроль (даже если бы вы были без багажа). А у пограничного офицера имеется 2 варианта (если у вас нету брит-визы) - либо не впустить вас на территорию UK вовсе, либо предоставить 24-часовой безвизовый транзит.
AnnaGrichy писал(а) 19 янв 2014, 11:58:И все таки, как обстоят дела с Бритишами? они без вопросов регистрируют без визы ЮК, если лечу транзитом в США? до Лондона Бритиш, а дальше Юнайтед, время на стыковку - 3,5часа
Canpicafort писал(а) 19 янв 2014, 13:16:Как то странно, неужели нельзя делать транзит в Гатвике без похода к пограничникам?
Melodie писал(а) 20 янв 2014, 23:31:2. Сажают ли бритиши на самолет в Лондон при отсутствии транзитной визы ?
huh писал(а) 22 янв 2014, 20:53:Развейте сомнения по поводу транзита.
Нашле интересный вариант перелета в Лима, из двух самостоятельных плечей: Трансаэро Москва - Хитроу, через 6 часов вылет из Гатвика AirEurope. Обратно почти тоже самое, только разрыв между перелетами в Лондоне 4 часа. Багажа не будет, ручная кладь
Насколько знаю, вроде должны пропустить, но полной уверенности нет. Каковы шансы?
PS. Есть закрытая британская виза, если это имеет значение.
Dimon-web писал(а) 22 янв 2014, 20:59:Вот только 4 часа....надо будет стараться, чтобы не опоздать.
Andchu писал(а) 23 янв 2014, 10:47:Что-то нигде не могу найти: для безвизового транзита подходит обычный пятилетний паспорт или нужен биометрический десятилетний? Три года назад ездил в UK по обычному пятилетнему....Ничего не изменилось?
vovcheek писал(а) 23 янв 2014, 09:01:Да да же стараться не надо... почти не реально
Dimon-web писал(а) 23 янв 2014, 13:34:Если взять такси до Гатвика, до это примерно 45-50 минут.
Topazka писал(а) 23 янв 2014, 13:53:С сайта БА
Судя по рекомендациям, времени даже с запасом.
Libertas_Justas писал(а) 25 янв 2014, 22:43:Полететь планирую с мамой, ее уровень английского довольно низок, вряд ли она самостоятельно сможет объясниться с инспектором, проходить контроль будем друг за другом. Как лучше поступить в этой ситуации, чтобы ей не задавали дополнительных вопросов
Фиговое объяснение.Libertas_Justas писал(а) 25 янв 2014, 22:43:Как считаете, велики ли шансы, что инспектор начнет придираться? (все же маршрут не на Барбадос/Марокко и т.д., а по Европе, выглядит не совсем логично). Могу объяснить, что прямых рейсов Москва - Маастрихт нет, должно ли сыграть мне на руку такое объяснение? (вполне логично.. или нет? Как по опыту?)
kirv писал(а) 26 янв 2014, 08:57:Фиговое объяснение.Libertas_Justas писал(а) 25 янв 2014, 22:43:Как считаете, велики ли шансы, что инспектор начнет придираться? (все же маршрут не на Барбадос/Марокко и т.д., а по Европе, выглядит не совсем логично). Могу объяснить, что прямых рейсов Москва - Маастрихт нет, должно ли сыграть мне на руку такое объяснение? (вполне логично.. или нет? Как по опыту?)
Что ж не летите в Амстердам?
Ни один знакомый мне скупердяй-голландец так не полетит, ибо поезда в стране ходят до любого сельпо.
acid33 писал(а) 26 янв 2014, 16:53:Я летал через Лондон в Амстер, никаких проблем вообще не было
zerokol писал(а) 26 янв 2014, 17:04:ну имхо при прочих равных полет в Маастрихт не хуже полета в Амстер, а может и лучше, что нет прямых, да и явно с рейсами там похуже. Другое дело про возраст и опыт поездок спрашивающего.
answerSpb писал(а) 27 янв 2014, 17:11:И если не сложно скиньте пожалуйста документ на английском с правилами транзита.
Volodya_A писал(а) 27 янв 2014, 17:30:answerSpb
Если у вас пустой паспорт, все может быть не так красиво
Harvest писал(а) 02 фев 2014, 16:31:Интересует два вопроса по безвизовому транзиту.
Летим в Лос-Анджелес со стыковкой в Лондоне, туда и обратно стыковки порядка 15 часов. У моей подруги паспорт заканчивается в июле, летим в апреле-мае. Не будет ли проблем из-за этого?
Жилье собирались бронировать на ..com, прокатывают ли распечатки оттуда, или обязательно нужна бронь именно отеля?
Marima2106 писал(а) 02 фев 2014, 21:53:И пропустят ли без шенгенской визы?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача