Транзит в Великобритании без визы

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Сообщение DIOSS » 16 янв 2014, 15:57

В общем, главное попасть на борт, а дальше уже риск снижается. Бритиши же не дураки пускать нас, не проверив возможность транзита?

Для успокоения осталось получить от них ответ по электронке о том, что все ок. Интересно, авиакомпании не боятся такое отвечать по почте?
DIOSS
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 34

Сообщение zerokol » 16 янв 2014, 17:28

Dimon-web писал(а) 16 янв 2014, 15:20:Нет, депортируют из UK всегда за счет государства, не за Ваш, тут можете не беспокоиться.

это не совсем правда, можно выбрать свалить за свой счет, правда юридически это не будет считаться депортацией.
Про это даже в отказах написано
(iii) left the UK voluntarily, not at the expense (directly or indirectly) of the Secretary of State, more than 12 months ago;
можно кстати покинуть ЮК добровольно, но за счет государства.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Dimon-web » 16 янв 2014, 17:43

zerokol писал(а) 16 янв 2014, 17:28:это не совсем правда, можно выбрать свалить за свой счет, правда юридически это не будет считаться депортацией.
Про это даже в отказах написано
(iii) left the UK voluntarily, not at the expense (directly or indirectly) of the Secretary of State, more than 12 months ago;
можно кстати покинуть ЮК добровольно, но за счет государства.

И в чем неправда? Я написал "депортируют из UK всегда за счет государства" - где здесь неправда??? Перечитываю и перечитываю, не могу увидеть вранья в этой фразе.
Если Вы написали, что это неправда (не совсем правда), значит по Вашему могут депортировать Вас из UK за Ваш счет ..... Больше я ничего не писал, ни про то, какие ситуации бывают, как можно покинуть, выбрать свободно выбрать или нет....это все лирика и не по тексту.
Был задан вопрос "они за свой счет будут депортировать (Депортация - ключевое слово), если откажут во въезде?", я ответил: "Нет, если Вас депортируют из UK, то за счет государства".
Мозги, конечно, не видно, но когда их не хватает - очень заметно!
Dimon-web
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение zerokol » 16 янв 2014, 18:34

Dimon-web писал(а) 16 янв 2014, 17:43:Был задан вопрос "они за свой счет будут депортировать (Депортация - ключевое слово), если откажут во въезде?", я ответил: "Нет, если Вас депортируют из UK, то за счет государства".

вот в этой фразе и неправда. Если откажут во въезде при транзите и человек не может ехать дальше - то это не будет депортацией, а будет просто отказом во въезде. Выезд (точный термин вроде как то ли administrative removals то ли voluntary departures - сейчас погляжу и уточню) может быть за свой счет, или за счет ЮК.
после депортации (которая происходит не просто так, а за серьезные прегрешения в ЮК) кстати положен отказ во въезде в ЮК на 10 лет, так что термины путать не надо.
zerokol
Старожил

Сообщение Dimon-web » 16 янв 2014, 18:40

DIOSS писал(а) 16 янв 2014, 15:57:В общем, главное попасть на борт, а дальше уже риск снижается. Бритиши же не дураки пускать нас, не проверив возможность транзита?

Для успокоения осталось получить от них ответ по электронке о том, что все ок. Интересно, авиакомпании не боятся такое отвечать по почте?

Да, конечно. Главное на борт сесть И по предыдущему, если Вам откажут во въезде, по любой причине, то Вас посадят на ближ. борт до Москвы (ну или откуда Вы прилетели) не за Ваш счет
Dimon-web
активный участник

Сообщение zerokol » 16 янв 2014, 18:46

Dimon-web писал(а) 16 янв 2014, 18:40:И по предыдущему, если Вам откажут во въезде, по любой причине, то Вас посадят на ближ. борт до Москвы (ну или откуда Вы прилетели) не за Ваш счет

опять же, не совсем правда
вот цитата из поста товарища которому отказали во въезде. Он правда также путает термины и называет это депортацией, но суть такова
Приходит старший, излагает, что въезд мне запрещен, так как у меня был отказ, поэтому ночь я проведу в их уютной "Холдинг рум" (камере для депортированных), а утром меня депортируют в Киев. И предупреждают, что если за билет я заплачУ сам, это никак не скажется на ограничении посещения UK в дальнейшем, а если полечу за счет Её Величества - то в бан на пять лет, заодно интересуется наличием у меня денег
Сказать, что я был в ахуе - ничего не сказать... Дальнейшие два часа прошли в фотографировании, сканировании пальцев, проверке карманов и пересчете денег, каком-то интервью с вопросами о семейном положении и месячном доходе... Рефреном шел вопрос, признаю ли я сознательные намерения попасть на территорию UK не имея на то законных оснований... В конце концов приходим к консенсусу, что в связи с тем, что у меня уже есть не просто билет, а уже и готовый посадочный до Амстердама и действительный Шенген - депортировать будут всё-таки в Амстердам. В полчетвёртого отвели в камеру, забрали ремень и телефон, но бумажник оставили . Переночевал в компании двух мргинального вида французов, компании арабов и африканцев и утром был в наручниках отведён к самолету.
Не жалуюсь и не ищу сочувствия, просто делюсь тонкостями транзита через Хитроу, может кому пригодится практический опыт

Re: Транзит - Великобритания. С визой и без + смена аэропорт
про 5 лет, это как раз из правил
(v) left the UK voluntarily, at the expense (directly or indirectly) of the Secretary of State, more than 5 years ago;
zerokol
Старожил

Сообщение Dimon-web » 16 янв 2014, 18:57

zerokol писал(а) 16 янв 2014, 18:34:вот в этой фразе и неправда.

Не пишите, пожалуйста, рассказ, который не относится к разговору, не стоит, да и выглядит некрасиво. Меня один из модераторов в свое время призвал оппонировать мнению, без личностей и всего остального, чему я и следую четко-четко.
Никто не спрашивал про 10 лет и прочие детали. Я написал, цитирую "если Вас депортируют из UK, то это происходит за счет государства". Об остальном никто не спрашивал, а в этой фразе ничего лживого нет. Процедуру депортации я знаю лучше, чем Вы можете себе представить, детально, с нюансами, поэтому объяснять мне моменты мне не стоит
Не знаю к чему Вы описали другие детали - Вам виднее... не мое дело.
Что касается "то что это не будет депортацией", то это тоже большинство людей в курсе, что технически это не будет депортацией, но был вопрос "У меня вот вопрос - за чей счет нас депортировать будут? За наш?" - на который я и ответил, не пытаясь человеку объяснить тонкости терминологии, а просто успокоить.
Так что на вопрос, в чем вранье во фразе "Из UK депортируют всегда за счет государства", Вы не ответили. Буду считать, что ответа просто нет. Жаль.
Dimon-web
активный участник

Сообщение Dimon-web » 16 янв 2014, 19:05

zerokol писал(а) 16 янв 2014, 18:46:вот цитата из поста товарища которому отказали во въезде. Он правда также путает термины и называет это депортацией, но суть такова

Ну а уж "рассказ товарища, которому....и т.д." - это для меня звучит как Шарль Перро, или Ганс Христиан Андерсен....
Если есть у Вас конкретно документ, в котором написано, что Вы должны сами заплатить за свой выезд из страны, в случае того, что Вас не пустили (в ошибочной терминологии - депортировали), то запостите ссылку, пожалуйста, буду очень очень благодарен, и признаю свою неправоту по второму предложению, извинюсь за ложные данные. По первой моей фразе - я уже всё понял
Dimon-web
активный участник

Сообщение zerokol » 16 янв 2014, 19:21

Dimon-web писал(а) 16 янв 2014, 18:57:Не пишите, пожалуйста, рассказ, который не относится к разговору, не стоит, да и выглядит некрасиво.

давайте не рассуждать категориями красиво/некрасиво - если есть возражения, то описывайте их. Цитировать слова "одного модератора" тоже не надо, ибо в данном случае мы обсуждаем именно мнения, которые бывают правильными или нет.

и вот такими выступлениями
Dimon-web писал(а) 16 янв 2014, 18:57:Процедуру депортации я знаю лучше, чем Вы можете себе представить, детально, с нюансами, поэтому объяснять мне моменты мне не стоит
тоже не надо заниматься, - если знаете что сказать - опишите процедуру, и как она будет применяться в случае отказа во въезде.

Dimon-web писал(а) 16 янв 2014, 19:05:Ну а уж "рассказ товарища, которому....и т.д." - это для меня звучит как Шарль Перро, или Ганс Христиан Андерсен....

давайте не обвинять достаточно уважаемого участника форума во вранье, он описал свою историю, и врать то ему как то не к лицу, мой друг его знает, и это достаточно солидный человек, что бы рассказывать сказки.

Dimon-web писал(а) 16 янв 2014, 19:05:Если есть у Вас конкретно документ, в котором написано, что Вы должны сами заплатить за свой выезд из страны, в случае того, что Вас не пустили (в ошибочной терминологии - депортировали), то запостите ссылку, пожалуйста, буду очень очень благодарен

я собственно процитировал рассказ товарища, которому отказали во въезде и именно такую перед ним поставили альтернативу. Да, он не обязан платить за высылку, но если за высылку заплатит правительство - это ведет к не очень хорошим последствиям для него.
И стоит понимать, что все это касается только случаев когда человека не пустили в ЮК и он дальше не может продолжать свой путь. Если человек человек может дальше лететь по своему маршруту и скажем его не выпустили в город во время дневной стыковки, то в данном случае у него нет проблем остаться в транзитной зоне и полететь дальше.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 16 янв 2014, 20:07

и что бы было понятно о чем мы с вами дискутируем - повторю свои тезисы.
1) процедура в данном случае (при отказе во въезде) - не называется депортацией.
2) если человеку отказали во въезде и он дальше не может лететь по имеющимся у него билетам, его могут выслать за счет ЮК, но это повлечет неприятные последствия в дальнейшем, в то время как выезд за свой счет менее проблематичен.
zerokol
Старожил

Сообщение DIOSS » 16 янв 2014, 21:17

Спасибо обоим экспертам! В дискуссии всё и прояснилось!

Я действительно задал глупый, обывательский вопрос, не разобравшись в деталях

Приведенная ситуация вообще кошмарная - человек не собирался проходить на территорию, но его вынудили отсутствием круглосуточной транзитной зоны в Хитроу! Потом ещё обманным путем, пообещав выпустить забрали паспорт и оформили его как покушавшегося на выход на территорию ЮК...
Наручники вообще жесть. И это при том, что стыковка в рамках одного АП, и украинцу/россиянину не трбуется никакая виза для air transit. Он и на территорию ЮК то и не попал, и не собирался даже!

Единственным обоснованным вариантом для применения такой жести было бы то, что для перехода между терминалами в Хитроу нужно было бы пройти погранконтроль, но сомневаюсь что это так.

Жаль, что в наручниках не отвезут из Хитроу в Гэтвик для отправки за собственный счет в Канкун...

Теперь о хорошем - не припоминаете ли историй о таких беспредельных отказах в случаях, когда у невезунчиков не было предыдущих косяков в паспорте и авиакомпания при этом была не лоукост, а маршрут логичным, не подозрительным?

Кстати, при транзите пальцы сканируют на контроле? С визой - да, но там есть хоть с чем сличать. А так, у органов вообще никакой личной информации о транзитере, паспорт с фоткой хоть копируют на память?
DIOSS
полноправный участник

Сообщение greytotoro » 16 янв 2014, 21:33

DIOSS писал(а) 16 янв 2014, 21:17:Кстати, при транзите пальцы сканируют на контроле? С визой - да, но там есть хоть с чем сличать. А так, у органов вообще никакой личной информации о транзитере, паспорт с фоткой хоть копируют на память?

Пальцы нет, но фотографируют - камера установлена стационарно, просят встать на специально размеченные следы на полу и снимают. Насчет паспорта не знаю, не заметил, чтобы копировали.
greytotoro
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение zerokol » 16 янв 2014, 21:40

DIOSS писал(а) 16 янв 2014, 21:17:Жаль, что в наручниках не отвезут из Хитроу в Гэтвик для отправки за собственный счет в Канкун.

насколько я помню, такой случай вроде был. Кого то везли на полицейском газенвагене по такому маршруту, выставив разумеется счет за услуги. Этот пост правда уже найти не могу.
zerokol
Старожил

Сообщение DIOSS » 16 янв 2014, 21:54

Круто, если в пределах стоимости билета до конечной точки маршрута услуга стоит.
Причем, бана тоже не должно быть, т.к. в казну короны руку не запускаю.
Эх, продавали бы уже визы по прилету а-ля турки. Хотя, по сути, уступка и есть виза, но бесплатная. Правда, как в любом уважающем себя обществе, оставляют за собой право отказа...
В идеале - в ускоренном режиме за те же деньги, что и в консульстве, рассматривали на месте заявление на визу, сразу после отказа в уступке.
DIOSS
полноправный участник

Сообщение kirv » 17 янв 2014, 10:32

greytotoro писал(а) 16 янв 2014, 21:33:
DIOSS писал(а) 16 янв 2014, 21:17:Кстати, при транзите пальцы сканируют на контроле? С визой - да, но там есть хоть с чем сличать. А так, у органов вообще никакой личной информации о транзитере, паспорт с фоткой хоть копируют на память?

Пальцы нет, но фотографируют - камера установлена стационарно, просят встать на специально размеченные следы на полу и снимают. Насчет паспорта не знаю, не заметил, чтобы копировали.

Мою ненаглядную и не фотографировали, она вообще в сторонке стояла, периодически "мукая", когда обращались непосредственно к ней.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Canpicafort » 18 янв 2014, 12:36

Думаю как лучше поступить, чтобы посмотреть Лондон по-максимуму и без проблем по маршруту Европа-Лондон-Карибы и назад. Все рейсы БА. Рейсы на Карибы у БА через Гатвик туда утром, назад прилет в Лондон рано утром. Итого туда нужна ночевка в Лондоне, назад нет. Назад смену аэропорта производить не хочется, т.к. на Карибах иногда возникают проблемы на регистрации при смене аэропорта в Лондоне + с багажом смотреть Лондон тоже не понятно как (видимо оставлять в камере хранения на вокзале), поэтому назад скажем часов 8-10 транзита утром-днем через Гатвик, но тут может уже пограничник не выпустить, сказав ждите рейс в транзитной зоне и всё. На пути туда стык большой, 20-23 часа. Буду иметь бронь жилья. Куда лучше прилетать - в Гатвик или Хитроу? С одной стороны лучше в Хитроу, т.к. должны выпустить для смены аэропорта. С другой стороны, если прилететь в Гатвик, то точно попаду на Карибы, но опять таки могут не выпустить - скажут сиди 20-23 часов и жди.
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Rhett Butler » 18 янв 2014, 18:30

Canpicafort писал(а) 18 янв 2014, 12:36:Куда лучше прилетать - в Гатвик или Хитроу?

Приветствую! Насчёт Хитроу не скажу - через сей аэропорт не летал, поделюсь мыслями о Гэтвике.

Canpicafort писал(а) 18 янв 2014, 12:36:если прилететь в Гатвик, то точно попаду на Карибы, но опять таки могут не выпустить - скажут сиди 20-23 часов и жди.

Во-первых, в аэропорту Гэтвика нет транзитной зоны, а сидеть (ночью - лежать) там можно только в одном из залов зоны вылета (Departure Area), в ожидании начала регистрации на вылет своего рейса. Соответственно, чтобы попасть туда, придётся в любом случае пройти паспортный контроль (даже если бы вы были без багажа). А у пограничного офицера имеется 2 варианта (если у вас нету брит-визы) - либо не впустить вас на территорию UK вовсе, либо предоставить 24-часовой безвизовый транзит. Т.е заставить вас сидеть почти сутки в аэропорту погранцы не могут (ежели у вас всё в порядке с документами).

Canpicafort писал(а) 18 янв 2014, 12:36:На пути туда стык большой, 20-23 часа. Буду иметь бронь жилья.

В вашей ситуации - большой срок транзита с захватом ночного времени + наличие брони на ночёвку - вероятность получения TWOV весьма высока. При этом всё же желательно иметь при себе все необходимые бумаги для подтверждения транзита (билеты/распечатки посадочных на дальнейший перелёт из UK, распечатку из Тиматика и/или с сайта UKBA насчёт применимости TWOV для россиян и т.д.). Возможно, все эти доки и не понадобятся, но лучше быть готовым при необходимости предъявить их офицеру. Держать себя уверенно и доброжелательно тоже полезно

Ну, а после получения транзитного штампа в паспорт вы - "вольная птица", можете двигать в Лондон и смотреть интересности - как на пути туда (с длинной стыковкой в 23 часа), так и на обратном перелёте (если успеете что-то посмотреть за 8-10 часов). Или просто провести несколько часов в аэропорту до рейса - в кафе или интернете.

Камеры хранения есть как в Южном, так и в Северном терминале аэропорта Гэтвик, стоимость одинаковая, а часы работы - разные:

Великобритания безвизовый транзит
Камеры хранения в аэропорту Гэтвик
Камеры хранения в аэропорту Гэтвик

В-общем, я за Гэтвик (хотя, может, я и пристрастен, ибо транзитился только там). Надеюсь, кто-то добавит своё мнение по Хитроу.
В конечном итоге выбор за вами, желаю удачи!
Хочешь поблагодарить за помощь - используй функцию "спасибо", это несложно Удачного путешествия!

Аэропорт Гэтвик (LGW): ФАК по прилёту в North Terminal, TWOV и Flight Connections Service ------> Free Shuttle Train, South Terminal и ФАК по вылету
Rhett Butler
полноправный участник

Благодарил (а): 655 раз.
Страны: 22

Сообщение Joyrider » 18 янв 2014, 23:01

Rhett Butler писал(а) 18 янв 2014, 18:30:При этом всё же желательно иметь при себе все необходимые бумаги для подтверждения транзита (билеты/распечатки посадочных на дальнейший перелёт из UK, распечатку из Тиматика и/или с сайта UKBA насчёт применимости TWOV для россиян и т.д.). Возможно, все эти доки и не понадобятся, но лучше быть готовым при необходимости предъявить их офицеру.

На мой взгляд, выделенные документы важны лишь на этапе регистрации на самолёт. Объяснять британским пограничникам правила въезда в UK всё же не лучшая идея

Rhett Butler писал(а) 18 янв 2014, 18:30:В-общем, я за Гэтвик (хотя, может, я и пристрастен, ибо транзитился только там). Надеюсь, кто-то добавит своё мнение по Хитроу.

Мы специально брали билеты с прилётом в Хитроу и вылетом из Гэтвика, чтобы на границе уж точно проблем не возникло. Также билеты до Лондона брали на BA именно потому, что они просто так не смогут не посадить на самолёт, как дискаунтеры, а будут выяснять до последнего, сажать или нет. Расчёт оправдался полностью, пусть и не без некоей нервотрёпки (тремя страницами выше описал). Так что я бы посоветовал ту же тактику: прилёт на BA в Хитроу и вылет из Гэтвика. Естественно в аэропорт вылета на Лондон придти заранее и общаться, будучи уверенным в своей правоте, если возникнут проблемы.
Joyrider
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 40

Сообщение AnnaGrichy » 19 янв 2014, 11:58

И все таки, как обстоят дела с Бритишами? они без вопросов регистрируют без визы ЮК, если лечу транзитом в США? до Лондона Бритиш, а дальше Юнайтед, время на стыковку - 3,5часа
AnnaGrichy
новичок

Страны: 4

Сообщение Canpicafort » 19 янв 2014, 13:16

Rhett Butler писал(а) 18 янв 2014, 18:30:Во-первых, в аэропорту Гэтвика нет транзитной зоны, а сидеть (ночью - лежать) там можно только в одном из залов зоны вылета (Departure Area), в ожидании начала регистрации на вылет своего рейса. Соответственно, чтобы попасть туда, придётся в любом случае пройти паспортный контроль (даже если бы вы были без багажа). А у пограничного офицера имеется 2 варианта (если у вас нету брит-визы) - либо не впустить вас на территорию UK вовсе, либо предоставить 24-часовой безвизовый транзит.

Как то странно, неужели нельзя делать транзит в Гатвике без похода к пограничникам? Оба рейса БА, один терминал - северный. Это же не лоукостом прилететь с обязательным выходом для получения багажа и регистрации на следующий рейс.
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42

Сообщение Tstor » 19 янв 2014, 16:15

AnnaGrichy писал(а) 19 янв 2014, 11:58:И все таки, как обстоят дела с Бритишами? они без вопросов регистрируют без визы ЮК, если лечу транзитом в США? до Лондона Бритиш, а дальше Юнайтед, время на стыковку - 3,5часа

Нормально обстоят дела, регистрируют.
Билетик Юнайтед распечатайте только
Tstor
почетный путешественник

Благодарил (а): 381 раз.
Страны: 89

Сообщение Joyrider » 19 янв 2014, 16:36

Canpicafort писал(а) 19 янв 2014, 13:16:Как то странно, неужели нельзя делать транзит в Гатвике без похода к пограничникам?

Судя по сайту Гэтвика, можно: "International connections: you will not need to clear passport control or Customs."
Joyrider
участник

Страны: 40

Сообщение Melodie » 20 янв 2014, 23:31

Подскажите, плиз, следует ли мой багаж в конечную точку при сл. раскладе :
Полет Франция - США с пересадкой в Хитроу.
Время на пересадку 2 часа.
Первый полет Britiqh Airways, второй - Air New Zealand.

Или это только у перевозчика можно узнать ? У какого, у Нью Зеланда ?

2. Сажают ли бритиши на самолет в Лондон при отсутствии транзитной визы ?
Melodie
новичок

Страны: 11

Сообщение Camenante » 22 янв 2014, 12:53

Melodie писал(а) 20 янв 2014, 23:31:2. Сажают ли бритиши на самолет в Лондон при отсутствии транзитной визы ?

Бритиши-то сажают, а вот посадит ли конкретный клерк - это вопрос. Хотя, с бритишами проблем обычно меньше всего.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение huh » 22 янв 2014, 20:53

Развейте сомнения по поводу транзита.
Нашле интересный вариант перелета в Лима, из двух самостоятельных плечей: Трансаэро Москва - Хитроу, через 6 часов вылет из Гатвика AirEurope. Обратно почти тоже самое, только разрыв между перелетами в Лондоне 4 часа. Багажа не будет, ручная кладь
Насколько знаю, вроде должны пропустить, но полной уверенности нет. Каковы шансы?
PS. Есть закрытая британская виза, если это имеет значение.
huh
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Dimon-web » 22 янв 2014, 20:59

huh писал(а) 22 янв 2014, 20:53:Развейте сомнения по поводу транзита.
Нашле интересный вариант перелета в Лима, из двух самостоятельных плечей: Трансаэро Москва - Хитроу, через 6 часов вылет из Гатвика AirEurope. Обратно почти тоже самое, только разрыв между перелетами в Лондоне 4 часа. Багажа не будет, ручная кладь
Насколько знаю, вроде должны пропустить, но полной уверенности нет. Каковы шансы?
PS. Есть закрытая британская виза, если это имеет значение.

Пропустить -пропустят, если билеты на руках. Вот только 4 часа....надо будет стараться, чтобы не опоздать.
Dimon-web
активный участник

Сообщение vovcheek » 23 янв 2014, 09:01

Dimon-web писал(а) 22 янв 2014, 20:59:Вот только 4 часа....надо будет стараться, чтобы не опоздать.

Да да же стараться не надо... почти не реально
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение Andchu » 23 янв 2014, 10:47

Что-то нигде не могу найти: для безвизового транзита подходит обычный пятилетний паспорт или нужен биометрический десятилетний? Три года назад ездил в UK по обычному пятилетнему....Ничего не изменилось?
Andchu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 37

Сообщение shalak » 23 янв 2014, 10:59

Andchu писал(а) 23 янв 2014, 10:47:Что-то нигде не могу найти: для безвизового транзита подходит обычный пятилетний паспорт или нужен биометрический десятилетний? Три года назад ездил в UK по обычному пятилетнему....Ничего не изменилось?

ничего не изменилось
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение Dimon-web » 23 янв 2014, 13:34

vovcheek писал(а) 23 янв 2014, 09:01:Да да же стараться не надо... почти не реально

Ну почему же нереально?
Разница в 4 часа. Минимальное время, за которое я выходил из Хитроу (от момента посадки до машины) = полчаса. Тем более человек летит без багажа...
Если взять такси до Гатвика, до это примерно 45-50 минут.
Но даже если взять из расчета час на выход, час на дорогу, то остается 2 часа до вылета.
Соответственно в Гатвике еще будет время покушать (благо там есть где), выпить пинту пива (или чашку кофе, кому как нравится) и спокойно пойти на посадку.
Dimon-web
активный участник

Сообщение Topazka » 23 янв 2014, 13:53

С сайта БА

Великобритания безвизовый транзит

Судя по рекомендациям, времени даже с запасом.
Главное, чтобы авиаперевозчики не подкачали и выдержали расписание.
Удачи!
Ни разу Первым Классом не летала - но, вероятно, я его люблю!
UPD: ощущения не подвели. Я его люблю!
Topazka
участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 69

Сообщение vovcheek » 23 янв 2014, 14:41

Dimon-web писал(а) 23 янв 2014, 13:34:Если взять такси до Гатвика, до это примерно 45-50 минут.

Мне кажется ТС имел введу общественный транспорт, т.к. поездка до Гатвика на такси сожрет половину экономии на перелете
Topazka писал(а) 23 янв 2014, 13:53:С сайта БА
Судя по рекомендациям, времени даже с запасом.

Ну там не где не указано про прохождение пограничного контроля без визы, а
это может занять довольно много времени....
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56

Сообщение Libertas_Justas » 25 янв 2014, 22:43

Приветствую.
В марте намерен полететь EasyJet-ом Москва - Лондон (Хитроу), прилет в 16:10; и пересадка на следующий день в аэропорт Станстед на авиакомпанию RyanAir, на рейс Лондон - Маастрихт, вылет в 7:40.
По времени укладываюсь, менее 24 часов транзит.
При себе будут, само собой, билеты до Маастрихта и оплаченная гостиница в Лондоне на 1 ночь.
Как считаете, велики ли шансы, что инспектор начнет придираться? (все же маршрут не на Барбадос/Марокко и т.д., а по Европе, выглядит не совсем логично). Могу объяснить, что прямых рейсов Москва - Маастрихт нет, должно ли сыграть мне на руку такое объяснение? (вполне логично.. или нет? Как по опыту?)
И еще:
Полететь планирую с мамой, ее уровень английского довольно низок, вряд ли она самостоятельно сможет объясниться с инспектором, проходить контроль будем друг за другом. Все аналогичные документы на вылет и гостиницу будут так же у нее, как лучше поступить в этой ситуации, чтобы ей не задавали дополнительных вопросов (сказать о том, что она со мной инспектору и т.п.) , или же это бессмысленно?
Если имеет значение, у нее латышский шенген, у меня голландский.
Заранее спасибо.
Libertas_Justas
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 25 янв 2014, 23:53

Libertas_Justas писал(а) 25 янв 2014, 22:43:Полететь планирую с мамой, ее уровень английского довольно низок, вряд ли она самостоятельно сможет объясниться с инспектором, проходить контроль будем друг за другом. Как лучше поступить в этой ситуации, чтобы ей не задавали дополнительных вопросов

проходить контроль вместе, разумеется
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение kirv » 26 янв 2014, 08:57

Libertas_Justas писал(а) 25 янв 2014, 22:43:Как считаете, велики ли шансы, что инспектор начнет придираться? (все же маршрут не на Барбадос/Марокко и т.д., а по Европе, выглядит не совсем логично). Могу объяснить, что прямых рейсов Москва - Маастрихт нет, должно ли сыграть мне на руку такое объяснение? (вполне логично.. или нет? Как по опыту?)
Фиговое объяснение.
Что ж не летите в Амстердам?
Ни один знакомый мне скупердяй-голландец так не полетит, ибо поезда в стране ходят до любого сельпо.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение acid33 » 26 янв 2014, 16:53

kirv писал(а) 26 янв 2014, 08:57:
Libertas_Justas писал(а) 25 янв 2014, 22:43:Как считаете, велики ли шансы, что инспектор начнет придираться? (все же маршрут не на Барбадос/Марокко и т.д., а по Европе, выглядит не совсем логично). Могу объяснить, что прямых рейсов Москва - Маастрихт нет, должно ли сыграть мне на руку такое объяснение? (вполне логично.. или нет? Как по опыту?)
Фиговое объяснение.
Что ж не летите в Амстердам?
Ни один знакомый мне скупердяй-голландец так не полетит, ибо поезда в стране ходят до любого сельпо.

Я летал через Лондон в Амстер,никаких проблем вообще не было,спросили почему лечу так,ответил:чип тикетс,барышня улыбнулась и шлепнула печать на сутки))
Думаю что это и есть лучший ответ на вопрос о вашем маршруте,тем более он скорей всего правдив))
мне нужен мир...желательно весь:)
acid33
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение Moon River » 26 янв 2014, 17:00

acid33 писал(а) 26 янв 2014, 16:53:Я летал через Лондон в Амстер, никаких проблем вообще не было

вообще-то обсуждается не перелет в Амстердам - в отношение него вопросов нет, как уже написал kirv. Вопрос про обоснование перелета через Лондон в Маастрихт.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 26 янв 2014, 17:04

ну имхо при прочих равных полет в Маастрихт не хуже полета в Амстер, а может и лучше, что нет прямых, да и явно с рейсами там похуже. Другое дело про возраст и опыт поездок спрашивающего.
zerokol
Старожил

Сообщение Libertas_Justas » 26 янв 2014, 17:12

zerokol писал(а) 26 янв 2014, 17:04:ну имхо при прочих равных полет в Маастрихт не хуже полета в Амстер, а может и лучше, что нет прямых, да и явно с рейсами там похуже. Другое дело про возраст и опыт поездок спрашивающего.

19 лет, опыт поездок - 6 лет подряд в Латвию + 1 Турция. Как считаете, в какую сторону это может повлиять?
На английском объясниться смогу, внешне доверие вызываю.
При себе также будут 2 старых загранника, со всеми шенгенскими визами, штампами.
Новый загранник, в котором голландская виза, был получен в декабре 2013 года. Кроме этой визы там нет ничего.
Если ли шансы, что это будет иметь значение для офицера, или, как обычно - рулетка?
Libertas_Justas
новичок

Сообщение acid33 » 26 янв 2014, 17:44

Libertas_Justas Да не нужны тебе с собой никакие старые паспорта,иди смело и уверенно на паспортный контроль и все будет хорошо,ты ничего не нарушаешь и хочешь воспользоваться правом транзита.
Moon River Это города из одной страны,я на своем примере описал схожую ситуацию и сделал акцент как раз на том самом:чип тикетс-вполне разумное обоснование,тем более для 19 летнего парня.
мне нужен мир...желательно весь:)
acid33
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 44

Сообщение answerSpb » 27 янв 2014, 17:11

Здравствуйте
Прочитал страниц 20 этой темы разного времени, если правильно понял, в целом позитивные настроения и народ впускают. Хоте бы попросить совета и комментариев по маршруту, какой лучше выбрать.
Цель сгонять в Лондон на денек.
1)Вылет из СПБ в Лондон через Ригу Балтиками ( на 60-70 страницах, конец 2012года девушка, которая представилась работником Пулково как раз Балтиков страшила что могут не посадить уже в СПБ, но какое право если я лечу в шенген с шенгенской визой изначально?, человек, который написал что работает в аэропорту Риги сказал что там они сажают без проблем в Лондон) потом через или 22 часа в Осло райэнейрами или ими же в
2) Бремен через 14 часов. Бронь отеля и распечатки этих билетов конечно же возьму.

3)Лететь в Лондон из Осло в Лондон райэнейром и через 23 часа иметь билет в Питер через Ригу Балтиками.
Аэропорты в любом случае будут разные.

Какие есть соображения?
И если не сложно скиньте пожалуйста документ на английском с правилами транзита.
answerSpb
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 49

Сообщение Dimon-web » 27 янв 2014, 17:20

answerSpb писал(а) 27 янв 2014, 17:11:И если не сложно скиньте пожалуйста документ на английском с правилами транзита.

http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/visas ... t-airside/ - здесь все написано
Dimon-web
активный участник

Сообщение Volodya_A » 27 янв 2014, 17:30

answerSpb
Если у вас пустой паспорт, все может быть не так красиво
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 457 раз.
Страны: 53

Сообщение answerSpb » 27 янв 2014, 18:12

Volodya_A писал(а) 27 янв 2014, 17:30:answerSpb
Если у вас пустой паспорт, все может быть не так красиво

В новом паспорте всего 2ой финский мультик с вьездами в Австрию и Грецию и только индийская виза. в старом паспорте 2 американских, штук 5 мультиков.
answerSpb
новичок

Страны: 49

Сообщение psergeiv » 27 янв 2014, 18:13

answerSpb,

Поставьте себя на место пограничника в лондонском аэропорту. Вы бы поверили прибывшему через Ригу "транзитнику" с паспортом России и направляющемуся через 23 часа "в практически обратном направлении" в Осло. Вам кажется такой маршрут логичным?
Я бы обязательно начал бы допрос с "почему не летели напрямую со своего города (в России) или из Риги" и "почему такой большой промежуток между рейсами". При том ответам "удобнее" (при общем времени перелётов и транзита более суток) и "дешевле" не поверил бы точно.
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21

Сообщение Harvest » 02 фев 2014, 16:31

Интересует два вопроса по безвизовому транзиту.

Летим в Лос-Анджелес со стыковкой в Лондоне, туда и обратно стыковки порядка 15 часов. У моей подруги паспорт заканчивается в июле, летим в апреле-мае. Не будет ли проблем из-за этого?

Жилье собирались бронировать на ..com, прокатывают ли распечатки оттуда, или обязательно нужна бронь именно отеля?

Пока что время, в принципе, есть и паспорт поменять, и транзитку получить, но если можно без этого - хотелось бы, конечно, избежать.
Harvest
полноправный участник

Страны: 65
Отчеты: 13

Сообщение Dimon-web » 02 фев 2014, 16:48

Harvest писал(а) 02 фев 2014, 16:31:Интересует два вопроса по безвизовому транзиту.

Летим в Лос-Анджелес со стыковкой в Лондоне, туда и обратно стыковки порядка 15 часов. У моей подруги паспорт заканчивается в июле, летим в апреле-мае. Не будет ли проблем из-за этого?

Жилье собирались бронировать на ..com, прокатывают ли распечатки оттуда, или обязательно нужна бронь именно отеля?

Нет, с паспортом проблем не будет, паспорт у Вас действителен на момент въезда в UK и на момент выезда из UK.
Вполне достаточно распечаток с ., с указанием контактных данных обязательно.
Dimon-web
активный участник

Подскажите по транзиту через Лондон

Сообщение Marima2106 » 02 фев 2014, 21:53

Летим из Стамбула через Лондон в Рио с British Airlines. Обратно еще стыковка в Мадриде. Стыковка в Лондоне совсем короткая - 1 час 20 минут. Бронируем билеты и нигде не видно на какой терминал в Хитроу прилетаем и с какого вылетаем, не получится ли, что они далеко друг от друга. И пропустят ли без шенгенской визы? Никакие документы не нужно оформлять для транзита? мед. страховка не нужна для транзитных стран?
Marima2106
новичок

Сообщение zerokol » 02 фев 2014, 23:16

вопрос регистрации и перегрузки багажа в данной теме является офтопом. Его можно обсудить в авиаразделе форуме.
zerokol
Старожил

Re: Подскажите по транзиту через Лондон

Сообщение senator » 03 фев 2014, 16:29

Marima2106 писал(а) 02 фев 2014, 21:53:И пропустят ли без шенгенской визы?

Шенгенская виза к Лондону никаким боком не относится... Пропустят или нет - зависит от того, какой у вас паспорт и билет...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль