katusha17 писал(а) 14 авг 2020, 11:39:Еду на Гибралтар. Получаю сейчас визу Великобритании для заморских стран. Так как перелет будет с остановкой в Лондоне, нужно еще получать транзитную визу.
Дело Ваше, конечно, но не проще ли было получить standard visitor visa, по которой разрешен въезд на Гибралтар
Гибралтар - въезд по шенгенской визе для граждан РФ и по визе UK для всех и транзит?
katusha17 писал(а) 14 авг 2020, 11:39:1)Нужно ли брать со второй работы справку?
2)И обязательно ли указывать в таких справках, что справка для посольства Великобритании?
Или можно просто указать по месту требования?
3)И обычно в таких справках пишут, что данный сотрудник работает в организации на данный момент. Я в примере справки видела, что надо, чтобы было написано, что на время отсутствия данного сотрудника за ним сохраняется его должность. Обязательно ли это писать? Просто хочу понимать, что точно нужно указать.
4) И кто может подписать такую справку? Может ли подписать такую справку зам.главного бухгалтера или главный специалист по кадрам?
Или для посольства важно, чтобы в подписи был именно главный бухгалтер или директор? Кто обычно подписывает, я знаю. Я уточняю как нужно именно для посольства, если кто сталкивался.
5)И нужно ли для транзитной визы еще перевод свидетельства о собственности?
1- решать Вам. Но подумайте, что именно Вам напишут в справке. Работа-то неофициальная, очевидно, не по трудовому договору. Если так, а в справке будет написано, что Вы там работаете в такой-то должности, то это будет фальсификат. Бывают справки о том, что человек работает в организации по договору (например, по договору гражданско-правового характера), в таких справках пишут то, что соответствует действительности - в течение какого периода работает, какой размер вознаграждения получает и т.п. Еще один вариант подтверждения занятости и дохода - фриланс, в таких случаях можно обойтись без справок от работодателя.
Почитайте
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)Re: Оцените шансы на получение визы в ВеликобританиюПодумайте, какой вариант Вам подходит.
2- не обязательно. Можно по месту требования.
3- если мы говорим о справках с места работы по трудовому договору, то нет утвержденной формы. Обычно в них пишут, с какого числа сотрудник работает в такой-то организации и указывают размер его дохода. Запись об отпуске сейчас не обязательна, соответственно, запись о том, что на время отпуска за сотрудником сохраняется место работы также не обязательна. В зависимости от конкретной ситуации в справке могут быть иные сведения (например, о размере бонуса и т.п.).
4- подписать может любое лицо, которое в данной организации имеет на это полномочия: где-то это только директор, где-то это начальник отдела кадров, HR-менеджер, бухгалтер и т.п.
5- если Вы приложите такое свидетельство, то его перевод обязателен. А вот сочтете ли Вы необходимым его приложить, решайте по своему усмотрению.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)