Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: RR9, sofitsv, Эрзули и гости: 11

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение max.there » 07 фев 2014, 21:00

Добрый вечер,
Подскажите, пожалуйста, за несовершенолетних детей кто должен подписывать анкету? Оба родителя или достаточно того кто пойдет с ними подавать?
Спасибо.
max.there
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Moon River » 07 фев 2014, 21:09

max.there
Подписывает один из родителей как законный представитель ребенка
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение kuruki » 10 фев 2014, 14:29

Добрый день.

Нуждаюсь в совете.
Ситуация такая: едем на месяц на курсы английского. Мне 19 лет, брату 16. Едем вместе на месяц. Обычные летние курсы языка для брата и для меня там же курс для взрослых. Как я понимаю брату нужна child visitor, а мне student visitor?
Заполняю анкету на себя на сайте, есть три вопроса-
1)что мне отвечать на вопрос: What level of qualification is expected?
2)в пункте What is your current working status? я поставила supported by... или надо было student(non working)?
3)как ответить на пункт The cost of your living expenses? себе, если в стоимость жилья входит еда? и брату, если все включено в цену курса и я не знаю стоимость жилья?

Спасибо заранее.
kuruki
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 10 фев 2014, 15:16

kuruki писал(а) 10 фев 2014, 14:29: Как я понимаю брату нужна child visitor, а мне student visitor?
Заполняю анкету на себя на сайте, есть три вопроса-
1)что мне отвечать на вопрос: What level of qualification is expected?
2)в пункте What is your current working status? я поставила supported by... или надо было student(non working)?
3)как ответить на пункт The cost of your living expenses? себе, если в стоимость жилья входит еда? и брату, если все включено в цену курса и я не знаю стоимость жилья?

про визы виз - да
1- по Вашему усмотрению
2- если Вы студентка, то пишите student
3- укажите минимальную сумму для себя. Если у брата стоимость проживания включена в обучение, пишите пояснения в разделе анкеты "Дополнительная информация"
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение kuruki » 10 фев 2014, 15:35

Moon River писал(а) 10 фев 2014, 15:16:1- по Вашему усмотрению
2- если Вы студентка, то пишите student

Спасибо
1- я так понимаю хотят что- то вроде фразы: to get advanced level... правильно или надо что-то от школы?
2- я студентка, не работаю и содержат меня родители. Значит ставить student (non working) и объяснить в "Доп. инфо" что содержат родители, логично?
kuruki
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 10 фев 2014, 18:58

kuruki писал(а) 10 фев 2014, 15:35:1- я так понимаю хотят что- то вроде фразы: to get advanced level... правильно или надо что-то от школы?
2- я студентка, не работаю и содержат меня родители. Значит ставить student (non working) и объяснить в "Доп. инфо" что содержат родители, логично?

1- пишете, что считаете нужным. Насчет "что-то от школы" я Вас не поняла.
2 - да, student (non working). В Доп. инфо объяснять не нужно,так как будет вопрос Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? В нем если выбираете "yes", будет вариант про деньги, которые Вы получаете от семьи.
Кроме того, у Вас будет спонсорское письмо о родителей.
kuruki писал(а) 10 фев 2014, 14:29:и брату, если все включено в цену курса и я не знаю стоимость жилья?

В анкете брата при ответе на вопрос о стоимости проживания поставьте N/A. Затем в доп. инфо можете написать, что проживание включено в стоимость курса.
В Вашей анкете то же самое поясните про питание. Но Вам небольшую сумму все же советую написать в The cost of your living expenses
Moon River

Сообщение Bertran » 12 фев 2014, 23:05

Анкета для 16 летнего ребенка, самостоятельная поездка в языковую школу на 3 недели.
Виза : Visit - Special Visitor - (Special) Child visitor, приглашение есть, билеты тоже.
Вопросы, про Income and Expenditure:
How much do you spend each month on living costs? -0
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? -0
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? -0
The total amount of money you have for this trip -0
Ведь анкета от имени ребенка, а он ничего не оплачивает?
The cost of your accommodation и The cost of your living expenses в инвойсе школы указан общий прайс 2т, поскольку Residential, пишу и туда и туда 2т.
Билеты 400, What is the total amount in GBP(£)? 3000.
Так?
А вот дальше: Is someone other than you paying for all or a part of your trip?
пишу Yes, но не просит больше, не имени, ничего. Это нормально?
Спонсорское конечно напишу, а вот с анкетой все ли в порядке?
Bertran
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 13 фев 2014, 09:09

Bertran
см. FAQ, последнюю страницу
Moon River

Сообщение Ksyusha » 20 фев 2014, 16:44

Добрый день.

Нужно поехать в Англию на курсы на 2 нед. Но есть большие сложности с финан. док-ми.
Я - ИП. Заработок не фиксированный и из-за развала Мастер-Банка сейчас даже счета нет. Есть личный счет кот. открыт очень давно, но денег там нет.

Как мне поступить в этой ситуации? Я вижу 2 варианта.
1. Предоставить док-ты что я ИП + положить около 100 000 на свой личный счет и снять выписку. Но эти деньги будут положены туда не за долго до подачи на визу.
2. Сделать спонсором мужа. Написать справку с раб. мы можем с любой з.п. Но если надо предоставлять 2 НДФЛ, то з.п. будет только 40-45 000.

Как лучше поступить? Справку о покупке валюты они не рассматривают как фин. гарантию?

Спасибо!
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 2

Сообщение проходилмимо » 20 фев 2014, 17:02

Ksyusha писал(а) 20 фев 2014, 16:44:Добрый день.

Нужно поехать в Англию на курсы на 2 нед. Но есть большие сложности с финан. док-ми.
Я - ИП. Заработок не фиксированный и из-за развала Мастер-Банка сейчас даже счета нет. Есть личный счет кот. открыт очень давно, но денег там нет.

Как мне поступить в этой ситуации? Я вижу 2 варианта.
1. Предоставить док-ты что я ИП + положить около 100 000 на свой личный счет и снять выписку. Но эти деньги будут положены туда не за долго до подачи на визу.
2. Сделать спонсором мужа. Написать справку с раб. мы можем с любой з.п. Но если надо предоставлять 2 НДФЛ, то з.п. будет только 40-45 000.

Как лучше поступить? Справку о покупке валюты они не рассматривают как фин. гарантию?

Спасибо!

Что за курсы? Как они соотносятся с вашим ИП?

1) Можно сделать так, но не 100000, а неровную сумму.
2) Можно и так. Однако в последнее время были прецеденты, когда от спонсора полностью безработного заявителя требовали либо справку с движением средств, либо НДФЛ-2

Сделайте 1) + 2). Сделайте ДВА счета своих: рублевый и валютный.

Справки о покупке валюты не рассматриваются.

Но самый главный вопрос - что за курсы и какое отношение они имеют к вашей деятельности (в качестве ИП)?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Ksyusha » 20 фев 2014, 17:28

проходилмимо писал(а) 20 фев 2014, 17:02:
Что за курсы? Как они соотносятся с вашим ИП?

1) Можно сделать так, но не 100000, а неровную сумму.
2) Можно и так. Однако в последнее время были прецеденты, когда от спонсора полностью безработного заявителя требовали либо справку с движением средств, либо НДФЛ-2

Сделайте 1) + 2). Сделайте ДВА счета своих: рублевый и валютный.

Справки о покупке валюты не рассматриваются.

Но самый главный вопрос - что за курсы и какое отношение они имеют к вашей деятельности (в качестве ИП)?

Спасибо! Можно же подать док-ты что я ИП (ну чтобы видели что не безработная), но спонсор муж, так? Вообще 2ндфл насколько нужно? Мы наверно сможем его предоставить, просто я боюсь что его з.п. маленькая очень...
Валютный счет не поняла зачем??? Мне на 2 счета денег не хватит.
Последний раз редактировалось Ksyusha 12 окт 2014, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Ksyusha
полноправный участник

Сообщение проходилмимо » 20 фев 2014, 17:37

Ksyusha писал(а) 20 фев 2014, 17:28: Я - агент, организую языков. курсы на Мальте и в Испании. Сейчас открываю нов. направление - Англия. Я в этой стране никогда не была, плюс я должна буду делать визы клиентам, поэтому мне надо проверить на себе на сколько это реально.

Я таки не понял, на какие курсы вы едете, какие такие курсы могут позволить вам "проверить на себе насколько это реально".

Я тоже агент, я прошел здесь курсы EducationUK при Британском Совете. Поверьте, их вполне достаточно, для того, чтобы все понять.

Визу получить - реально, я отправляю студентов в Британию пачками: как на короткие, так и на длинные курсы. Что вы хотите выяснить на месте в Британии? Просто съездить? Так сделайте себе туристическую. Договориться о представлении интересов университета или языковой школы? Спишитесь с ними и получите приглашение под бизнес визу.

А ещё лучше - начните здесь http://www.educationuk.org/russia/
Свяжитесь с Валей Орловой http://www.britishcouncil.ru/contact-us
Не надо изобретать велосипед.
проходилмимо

Сообщение Ksyusha » 20 фев 2014, 21:09

Спасибо за ссылки, почитаю. Но есть вопросы по существу, ответьте пожалуйста.
1. 45 000 р. - это слишком маленькая зп., если я еду на 2 недели?
2. Можно ли подать док-ты что я ИП, но спонсором сделать мужа?
3. Из Вашего поста поняла что про то что я агент и еду знакомиться со школами лучше не указывать?
Последний раз редактировалось Ksyusha 12 окт 2014, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Ksyusha
полноправный участник

Сообщение DimaB » 20 фев 2014, 21:32

DimaB писал(а) 04 дек 2013, 02:01:Задумал в конце следующего года поехать в Британию на долгие шестимесячные курсы английского, чтобы его наконец добить, т.е. заговорить.
Место назначения - вероятно Лондон.
На форуме проскакивала инфа, что бриты не очень любят учащихся курсов со столь длительным сроком обучения и лепят отказы, так как возникает логичных вопрос о работе. Сам планирую либо на этот период ее покинуть (работаю давно и в общем то уже пора...), либо взять длительный отпуск (если дадут).
По документам: будет оплата всего обучения/проживания+выписки со счетов на суммы, превышающие стоимость обучения раза в три-четыре (честные с движением за долгий срок) и доказывающие, что по возвращении домой долго и спокойно смогу искать работу или вернуться на старую.
По визовой истории - две полугодовых британки, куча шенгенов (одноразовых и мульти) полностью залепленных штампами, плюс всякие Китаи/Гонконги/Макао. Вероятно будет Япония. Сам паспорт к этому моменту закончится по сроку и количеству штампов и будет новый, но старый разумеется приложу.

Как считают корифеи, есть ли смысл заморачиваться с поиском курсов или виза в таком случае слишком маловероятна? Ну и если вероятна - то какие документы еще предоставить. Мотивационные письма и пр...?
Спасибо.

На момент предыдущего сообщения только зарождалась мысль, сейчас идет поиск и общение с местами возможной учебы

В итоге выходит, что 24 недели + каникулы рождественские школы + возможность каникул на 2 недели в процессе учебы подразумевают большее, чем 6 месячный срок действия визы, даже при том, что на каникулы я собираюсь покидать UK. Насколько отличается процесс и гемморойность получения этой визы от 6 месячной? Сорри, что не в тему, т.к. тут до 6 мес., но спец. темы по до 11 месячным не нашел.

Уважаемая Moon River, в ответ на предыдущее сообщение порекомендовала взять у работодателя письмо с фразой о сохранности рабочего места. Если этой фразы нет, то насколько это страшно?
Остальной бэкграунд выше.
Очень прошу Moon River и проходилмимо высказать мнение свое...
DimaB
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение проходилмимо » 20 фев 2014, 21:43

Ksyusha писал(а) 20 фев 2014, 21:09:Мы, видимо, коллеги. Можно было бы съездить как турист, но зачем, если я могу совместить приятное с полезным? В Испании и на Мальте я всегда училась. У многих школ есть fam-trips. В Англии видимо, это не принято.

Проверить я хотела на сколько реально или сложно самой получить визу. Разве я не понятно написала???

3. Из Вашего поста поняла что про то что я агент и еду знакомиться со школами лучше не указывать?

Есть fam трипы. Но шанс попасть на такой больше через BC или членство в любой другой ассоциации агентов.

"Проверить я хотела на сколько реально или сложно самой получить визу." Это пять. Если вам будет "сложно", - вы откажетесь от работы с Британией? А вы знаете, что британские учебные визы отличаются от посетительских? Причем даже длительные учебные отличаются от краткосрочных? Или вы собираетесь получить все типы учебных виз, чтобы "проверить" их?

1. Если вы едете на 2 недели и останавливаетесь в Four Seasons за 2200 фунтов за ночь - слишком маленькая зарплата.
2. Да делайте, что хотите. На мой взгляд, это нелогично. Вы такой плохой ИП, что ничего не зарабатываете? И не можете показать своих собственных средств? Поэтому нужен спонсор? Но это на мой непосвященный взгляд.
3. Из моих постов я этого не понял. Ещё раз перечитал, но хоть убейте, я не понимаю, как вы сделали этот вывод.

Если серьезно, то вот исходные данные:
1) Вы - ИП, агент, но который не зарабатывает, и поэтому привлекает мужа в качестве спонсора поездки.
2) Собираетесь "ехать знакомиться со школами". Языковых школ в Британии сотни. Также более 110 университетов и более 160 колледжей. Вы хотите за 2 недели познакомиться со всеми?
3) А начинаете с вопроса "поехать на курсы на 2 недели"?

Да, с такими исходными данными визу получить очень сложно.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 20 фев 2014, 21:51

DimaB писал(а) 20 фев 2014, 21:32:На момент предыдущего сообщения только зарождалась мысль, сейчас идет поиск и общение с местами возможной учебы

В итоге выходит, что 24 недели + каникулы рождественские школы + возможность каникул на 2 недели в процессе учебы подразумевают большее, чем 6 месячный срок действия визы, даже при том, что на каникулы я собираюсь покидать UK. Насколько отличается процесс и гемморойность получения этой визы от 6 месячной? Сорри, что не в тему, т.к. тут до 6 мес., но спец. темы по до 11 месячным не нашел.

Уважаемая Moon River, в ответ на предыдущее сообщение порекомендовала взять у работодателя письмо с фразой о сохранности рабочего места. Если этой фразы нет, то насколько это страшно?

Самое главное - это доказать, зачем вам нужен такой длительный срок обучения. Плюс на учебную визу до 11 месяцев нужно предоставлять флюорографию. На визу до 6 месяцев - нет.

Ещё раз повторю: самое важное - это мотивация, ясное понимание, какой уровень владения языком вы получите и зачем, т.е. каким образом вы "выиграете" от обучения. Если вы увольняетесь, то должно быть, например, ясное понимание того, что вы сможете претендовать на хорошее рабочее место в России после возвращения. Или, например, вы собираетесь продолжать обучение в Британии, сдали экзамен и не добрали баллов - есть предварительное письмо из универа, первый неудачно сданный тест и т.п. Нужно показать, как вы учили английский, до какого уровня дотянули, "катят" рекомендации от учителей...

"Добить" и "наконец заговорить" - это ни о чем. Британцы не любят безработных с достаточными средствами, запрашивающих краткие учебные визы...
проходилмимо

Сообщение Ksyusha » 20 фев 2014, 22:11

проходилмимо писал(а) 20 фев 2014, 21:43:
Ksyusha писал(а) 20 фев 2014, 21:09:Мы, видимо, коллеги. Можно было бы съездить как турист, но зачем, если я могу совместить приятное с полезным? В Испании и на Мальте я всегда училась. У многих школ есть fam-trips. В Англии видимо, это не принято.

Проверить я хотела на сколько реально или сложно самой получить визу. Разве я не понятно написала???

Есть fam трипы. Но шанс попасть на такой больше через BC или членство в любой другой ассоциации агентов.

"Проверить я хотела на сколько реально или сложно самой получить визу." Это пять. Если вам будет "сложно", - вы откажетесь от работы с Британией? А вы знаете, что британские учебные визы отличаются от посетительских? Причем даже длительные учебные отличаются от краткосрочных? Или вы собираетесь получить все типы учебных виз, чтобы "проверить" их?

1. Если вы едете на 2 недели и останавливаетесь в Four Seasons за 2200 фунтов за ночь - слишком маленькая зарплата.
2. Да делайте, что хотите. На мой взгляд, это нелогично. Вы такой плохой ИП, что ничего не зарабатываете? И не можете показать своих собственных средств? Поэтому нужен спонсор? Но это на мой непосвященный взгляд.
3. Из моих постов я этого не понял. Ещё раз перечитал, но хоть убейте, я не понимаю, как вы сделали этот вывод.

Если серьезно, то вот исходные данные:
1) Вы - ИП, агент, но который не зарабатывает, и поэтому привлекает мужа в качестве спонсора поездки.
2) Собираетесь "ехать знакомиться со школами". Языковых школ в Британии сотни. Также более 110 университетов и более 160 колледжей. Вы хотите за 2 недели познакомиться со всеми?
3) А начинаете с вопроса "поехать на курсы на 2 недели"?

Да, с такими исходными данными визу получить очень сложно.

Последний раз редактировалось Ksyusha 12 окт 2014, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
Ksyusha
полноправный участник

Сообщение Moon River » 20 фев 2014, 22:25

Ksyusha писал(а) 20 фев 2014, 22:11:Ой, какой вы грубый товарищ оказывается! Я вам не обязана отчитываться сколько я зарабатываю, как я буду работать дальше и почему я еду только на 2 недели.
Копаться в моей жизни и работе - не ваша задача и вас об этом не просили!
И если бы вы повнимательнее читали, то увидели бы, что я писала про Мастер Банк, которого лишили лицензии, и поэтому у меня нет счета.
Если вас раздражает что я пишу, пройдите мимо. Не надо мне читать нравоучения.

Вам профессионально и грамотно дали оценку Вашей ситуации. Вы не просто не смогли оценить это по достоинству, Ваш пост показывает, что Вы вообще ничего не поняли и перешли на личности, игнорируя и хорошие манеры, и Правила форума.
Мы, видимо, коллеги.

проходилмимо, я бы на Вашем месте оскорбилась.
Moon River

Сообщение DimaB » 20 фев 2014, 22:33

проходилмимо писал(а) 20 фев 2014, 21:51:
DimaB писал(а) 20 фев 2014, 21:32:На момент предыдущего сообщения только зарождалась мысль, сейчас идет поиск и общение с местами возможной учебы

Самое главное - это доказать, зачем вам нужен такой длительный срок обучения. Плюс на учебную визу до 11 месяцев нужно предоставлять флюорографию. На визу до 6 месяцев - нет.

Ещё раз повторю: самое важное - это мотивация, ясное понимание, какой уровень владения языком вы получите и зачем, т.е. каким образом вы "выиграете" от обучения. Если вы увольняетесь, то должно быть, например, ясное понимание того, что вы сможете претендовать на хорошее рабочее место в России после возвращения. Или, например, вы собираетесь продолжать обучение в Британии, сдали экзамен и не добрали баллов - есть предварительное письмо из универа, первый неудачно сданный тест и т.п. Нужно показать, как вы учили английский, до какого уровня дотянули, "катят" рекомендации от учителей...

"Добить" и "наконец заговорить" - это ни о чем. Британцы не любят безработных с достаточными средствами, запрашивающих краткие учебные визы...

Спасибо,
Скажите, есть ли субъективная разница в шансах на 6 или 11 месяцев? Если 6 получается гораздо проще, то я скорректирую сроки или даты, чтобы уложиться в период полугода + с флюорографией не очень заморачиваться хочется.
Основная причина - возможность дальнейшего карьерного роста, так как без языка на новые уровни выйти не удастся, тем более если рассматривать международные компании. Расписать в письме это смогу наверное. Сейчас уровень - pre-int, планирую доползти до Advanced. Из прочитанного в интернете, понял, что это возможно. Курсы буду брать с максимальной загрузкой (утренние от 23-25 часов).
Дальнейшее обучение в Британии не планирую. Времени нет, да и стоит это дорого и не факт, что окупится.
Справка с работы (крупной компании со штатом под 1000 чел.) на момент подачи заявления разумеется будет, со стажем 4 года + 2 НДФЛ с белой з/п. более 100К.
2 полугодовые тур визы Бритишей были (одна закончилась месяц назад) и отъезжены по анкетам. Думаю туристическую я и сейчас спокойно получу, но хочется по честному все сделать.
DimaB
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение проходилмимо » 21 фев 2014, 09:42

DimaB писал(а) 20 фев 2014, 22:33:
Спасибо,
Скажите, есть ли субъективная разница в шансах на 6 или 11 месяцев? Если 6 получается гораздо проще, то я скорректирую сроки или даты, чтобы уложиться в период полугода + с флюорографией не очень заморачиваться хочется.
Основная причина - возможность дальнейшего карьерного роста, так как без языка на новые уровни выйти не удастся, тем более если рассматривать международные компании. Расписать в письме это смогу наверное. Сейчас уровень - pre-int, планирую доползти до Advanced. Из прочитанного в интернете, понял, что это возможно. Курсы буду брать с максимальной загрузкой (утренние от 23-25 часов).
Дальнейшее обучение в Британии не планирую. Времени нет, да и стоит это дорого и не факт, что окупится.
Справка с работы (крупной компании со штатом под 1000 чел.) на момент подачи заявления разумеется будет, со стажем 4 года + 2 НДФЛ с белой з/п. более 100К.
2 полугодовые тур визы Бритишей были (одна закончилась месяц назад) и отъезжены по анкетам. Думаю туристическую я и сейчас спокойно получу, но хочется по честному все сделать.

Понимаете, в чем дело: есть не субъективная, а очень объективная разница. Студенческие визы "до 6 месяцев" выдают для обучения обычно в течение обычно 2-3 месяцев! Не на 6 полных месяцев! 2-3, даже 4 месяца интенсива, о котором вы говорите, при нормальном отношении к занятиям сделают из pre-intermediate (A2-B1) upper intermediate (B2). После B2 нужно учиться по Tier4. И точно будет непонятно, зачем вам с pre-int 11 месяцев изучения английского языка.

Я вам рекомендую поговорить со школой. Я уверен, что 2-3 месяцев вам хватит. И с описанным вами социальным статусом вы сможете получить визу "до 6 месяцев" "под" курсы на 2-3 месяца. Если вам не удастся достичь желаемого результата, то никто вам не мешает в течение срока действия этой же визы "докупить" ещё 1-2 месяца.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль