Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Moon River » 04 фев 2014, 15:11

Shnyrok
а какова продолжительность и стоимость всей поездки, включая обучение? Муж, насколько я понимаю, не поедет с Вами и ему виза не нужна?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4063 раз.
Страны: 20

Re: Особенности получения визы для краткосрочного обучения (сроком не более 6 мес.) и визы для изучения английского языка (сроком не более 11 мес.)

Сообщение Shnyrok » 04 фев 2014, 15:42

Да, извиняюсь, забыла указать цель - курсы 3 недели в школе в брайтоне, давно хотела съездить, мечта так сказать. муж не поедет со мной, он военный, невыездной, так что я точно вернусь)
Shnyrok
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shnyrok » 04 фев 2014, 15:54

стоимость обучения и проживания - 900 фунтов
Shnyrok
новичок

Сообщение Moon River » 04 фев 2014, 19:10

Shnyrok писал(а) 04 фев 2014, 15:04:Когда обратилась в агенство - мне сказали, что все ОК, визу точно дадут, лишь бы были деньги на счету.

Это было дурагентство
Вы умница, что усомнились
Shnyrok писал(а) 04 фев 2014, 15:04:оставить свою зарплату в справке, или его делать спонсором?

Да, это оптимальный вариант
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Shnyrok » 04 фев 2014, 20:20

Спасибо за поддержку) а то у меня уже голова кругом, ехать хочется, а эти непонятки с деньгами меня останавливают. То есть лучше не мудрить с моей зарплатой, а делать его спонсором? тогда как лучше положить деньги с моей карточки на его? ведь все сбережения на моем счету. тогда лучше частями положить, чтоб не возник вопрос - откуда разом такие деньги взялись? и еще - верно ли что в городах кроме Лондона - необходимо 800 фунтов на месяц, а не 1000?
Shnyrok
новичок

Сообщение Moon River » 04 фев 2014, 20:57

Shnyrok
спонсору советую взять 2-НДФЛ, тогда выписку о движении средств можно не давать (только справку об остатке). Дальше можно использовать этот вариант: Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3
и еще - верно ли что в городах кроме Лондона - необходимо 800 фунтов на месяц, а не 1000?

Если речь идет о текущих расходах (питание, транспорт и т.п.), то для визы student visitor никаких норм нет. В некоторых школах в стоимость обучения входит питание. Поэтому расходы определяете по своему усмотрению.
Moon River

Сообщение Shnyrok » 05 фев 2014, 13:30

Есть еще один момент - у нас с мужем карты не подходят для оплаты визового сбора. я хочу открыть подходящую карту на его имя, переложить свои деньги на поездку туда. Можно ли указать остаток с обеих карт? или же положить деньги для оплаты визового сбора, а остальное на зарплатную карту?
Shnyrok
новичок

Сообщение Moon River » 05 фев 2014, 13:34

Shnyrok писал(а) 05 фев 2014, 13:30:Можно ли указать остаток с обеих карт?

Неверная постановка вопроса. Вам нужно определиться, будет ли муж спонсором всех расходов по поездке или только ее части (а часть Вы оплачиваете сами). После этого ответ на вопрос о картах решится сам собой.
Moon River

Сообщение Shnyrok » 05 фев 2014, 14:38

Я имела ввиду указать остаток и с его зарплатной карты и с новой, которая подойдет для оплаты визового сбора, у нас обоих виза электрон. Если делать его спонсором, то я так понимаю моя зарплата и остаток на моей карте никому не нужен?
Shnyrok
новичок

Сообщение Moon River » 05 фев 2014, 15:18

Shnyrok писал(а) 05 фев 2014, 14:38:Я имела ввиду указать остаток и с его зарплатной карты и с новой, которая подойдет для оплаты визового сбора,

да
Shnyrok писал(а) 05 фев 2014, 14:38:Если делать его спонсором, то я так понимаю моя зарплата и остаток на моей карте никому не нужен?

Остаток не нужен. А зарплата нужна, так как она будет указана в справке с места работы - этот документ Вам необходим.
Moon River

Сообщение max.there » 07 фев 2014, 21:00

Добрый вечер,
Подскажите, пожалуйста, за несовершенолетних детей кто должен подписывать анкету? Оба родителя или достаточно того кто пойдет с ними подавать?
Спасибо.
max.there
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 07 фев 2014, 21:09

max.there
Подписывает один из родителей как законный представитель ребенка
Moon River

Сообщение kuruki » 10 фев 2014, 14:29

Добрый день.

Нуждаюсь в совете.
Ситуация такая: едем на месяц на курсы английского. Мне 19 лет, брату 16. Едем вместе на месяц. Обычные летние курсы языка для брата и для меня там же курс для взрослых. Как я понимаю брату нужна child visitor, а мне student visitor?
Заполняю анкету на себя на сайте, есть три вопроса-
1)что мне отвечать на вопрос: What level of qualification is expected?
2)в пункте What is your current working status? я поставила supported by... или надо было student(non working)?
3)как ответить на пункт The cost of your living expenses? себе, если в стоимость жилья входит еда? и брату, если все включено в цену курса и я не знаю стоимость жилья?

Спасибо заранее.
kuruki
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 10 фев 2014, 15:16

kuruki писал(а) 10 фев 2014, 14:29: Как я понимаю брату нужна child visitor, а мне student visitor?
Заполняю анкету на себя на сайте, есть три вопроса-
1)что мне отвечать на вопрос: What level of qualification is expected?
2)в пункте What is your current working status? я поставила supported by... или надо было student(non working)?
3)как ответить на пункт The cost of your living expenses? себе, если в стоимость жилья входит еда? и брату, если все включено в цену курса и я не знаю стоимость жилья?

про визы виз - да
1- по Вашему усмотрению
2- если Вы студентка, то пишите student
3- укажите минимальную сумму для себя. Если у брата стоимость проживания включена в обучение, пишите пояснения в разделе анкеты "Дополнительная информация"
Moon River

Сообщение kuruki » 10 фев 2014, 15:35

Moon River писал(а) 10 фев 2014, 15:16:1- по Вашему усмотрению
2- если Вы студентка, то пишите student

Спасибо
1- я так понимаю хотят что- то вроде фразы: to get advanced level... правильно или надо что-то от школы?
2- я студентка, не работаю и содержат меня родители. Значит ставить student (non working) и объяснить в "Доп. инфо" что содержат родители, логично?
kuruki
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 10 фев 2014, 18:58

kuruki писал(а) 10 фев 2014, 15:35:1- я так понимаю хотят что- то вроде фразы: to get advanced level... правильно или надо что-то от школы?
2- я студентка, не работаю и содержат меня родители. Значит ставить student (non working) и объяснить в "Доп. инфо" что содержат родители, логично?

1- пишете, что считаете нужным. Насчет "что-то от школы" я Вас не поняла.
2 - да, student (non working). В Доп. инфо объяснять не нужно,так как будет вопрос Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? В нем если выбираете "yes", будет вариант про деньги, которые Вы получаете от семьи.
Кроме того, у Вас будет спонсорское письмо о родителей.
kuruki писал(а) 10 фев 2014, 14:29:и брату, если все включено в цену курса и я не знаю стоимость жилья?

В анкете брата при ответе на вопрос о стоимости проживания поставьте N/A. Затем в доп. инфо можете написать, что проживание включено в стоимость курса.
В Вашей анкете то же самое поясните про питание. Но Вам небольшую сумму все же советую написать в The cost of your living expenses
Moon River

Сообщение Bertran » 12 фев 2014, 23:05

Анкета для 16 летнего ребенка, самостоятельная поездка в языковую школу на 3 недели.
Виза : Visit - Special Visitor - (Special) Child visitor, приглашение есть, билеты тоже.
Вопросы, про Income and Expenditure:
How much do you spend each month on living costs? -0
How much of your total monthly income is given to your family members and other dependants? -0
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? -0
The total amount of money you have for this trip -0
Ведь анкета от имени ребенка, а он ничего не оплачивает?
The cost of your accommodation и The cost of your living expenses в инвойсе школы указан общий прайс 2т, поскольку Residential, пишу и туда и туда 2т.
Билеты 400, What is the total amount in GBP(£)? 3000.
Так?
А вот дальше: Is someone other than you paying for all or a part of your trip?
пишу Yes, но не просит больше, не имени, ничего. Это нормально?
Спонсорское конечно напишу, а вот с анкетой все ли в порядке?
Bertran
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Moon River » 13 фев 2014, 09:09

Bertran
см. FAQ, последнюю страницу
Moon River

Сообщение Ksyusha » 20 фев 2014, 16:44

Добрый день.

Нужно поехать в Англию на курсы на 2 нед. Но есть большие сложности с финан. док-ми.
Я - ИП. Заработок не фиксированный и из-за развала Мастер-Банка сейчас даже счета нет. Есть личный счет кот. открыт очень давно, но денег там нет.

Как мне поступить в этой ситуации? Я вижу 2 варианта.
1. Предоставить док-ты что я ИП + положить около 100 000 на свой личный счет и снять выписку. Но эти деньги будут положены туда не за долго до подачи на визу.
2. Сделать спонсором мужа. Написать справку с раб. мы можем с любой з.п. Но если надо предоставлять 2 НДФЛ, то з.п. будет только 40-45 000.

Как лучше поступить? Справку о покупке валюты они не рассматривают как фин. гарантию?

Спасибо!
Ksyusha
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Отчеты: 2

Сообщение проходилмимо » 20 фев 2014, 17:02

Ksyusha писал(а) 20 фев 2014, 16:44:Добрый день.

Нужно поехать в Англию на курсы на 2 нед. Но есть большие сложности с финан. док-ми.
Я - ИП. Заработок не фиксированный и из-за развала Мастер-Банка сейчас даже счета нет. Есть личный счет кот. открыт очень давно, но денег там нет.

Как мне поступить в этой ситуации? Я вижу 2 варианта.
1. Предоставить док-ты что я ИП + положить около 100 000 на свой личный счет и снять выписку. Но эти деньги будут положены туда не за долго до подачи на визу.
2. Сделать спонсором мужа. Написать справку с раб. мы можем с любой з.п. Но если надо предоставлять 2 НДФЛ, то з.п. будет только 40-45 000.

Как лучше поступить? Справку о покупке валюты они не рассматривают как фин. гарантию?

Спасибо!

Что за курсы? Как они соотносятся с вашим ИП?

1) Можно сделать так, но не 100000, а неровную сумму.
2) Можно и так. Однако в последнее время были прецеденты, когда от спонсора полностью безработного заявителя требовали либо справку с движением средств, либо НДФЛ-2

Сделайте 1) + 2). Сделайте ДВА счета своих: рублевый и валютный.

Справки о покупке валюты не рассматриваются.

Но самый главный вопрос - что за курсы и какое отношение они имеют к вашей деятельности (в качестве ИП)?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Ksyusha » 20 фев 2014, 17:28

проходилмимо писал(а) 20 фев 2014, 17:02:
Что за курсы? Как они соотносятся с вашим ИП?

1) Можно сделать так, но не 100000, а неровную сумму.
2) Можно и так. Однако в последнее время были прецеденты, когда от спонсора полностью безработного заявителя требовали либо справку с движением средств, либо НДФЛ-2

Сделайте 1) + 2). Сделайте ДВА счета своих: рублевый и валютный.

Справки о покупке валюты не рассматриваются.

Но самый главный вопрос - что за курсы и какое отношение они имеют к вашей деятельности (в качестве ИП)?

Спасибо! Можно же подать док-ты что я ИП (ну чтобы видели что не безработная), но спонсор муж, так? Вообще 2ндфл насколько нужно? Мы наверно сможем его предоставить, просто я боюсь что его з.п. маленькая очень...
Валютный счет не поняла зачем??? Мне на 2 счета денег не хватит.
Последний раз редактировалось Ksyusha 12 окт 2014, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Ksyusha
полноправный участник

Сообщение проходилмимо » 20 фев 2014, 17:37

Ksyusha писал(а) 20 фев 2014, 17:28: Я - агент, организую языков. курсы на Мальте и в Испании. Сейчас открываю нов. направление - Англия. Я в этой стране никогда не была, плюс я должна буду делать визы клиентам, поэтому мне надо проверить на себе на сколько это реально.

Я таки не понял, на какие курсы вы едете, какие такие курсы могут позволить вам "проверить на себе насколько это реально".

Я тоже агент, я прошел здесь курсы EducationUK при Британском Совете. Поверьте, их вполне достаточно, для того, чтобы все понять.

Визу получить - реально, я отправляю студентов в Британию пачками: как на короткие, так и на длинные курсы. Что вы хотите выяснить на месте в Британии? Просто съездить? Так сделайте себе туристическую. Договориться о представлении интересов университета или языковой школы? Спишитесь с ними и получите приглашение под бизнес визу.

А ещё лучше - начните здесь http://www.educationuk.org/russia/
Свяжитесь с Валей Орловой http://www.britishcouncil.ru/contact-us
Не надо изобретать велосипед.
проходилмимо

Сообщение Ksyusha » 20 фев 2014, 21:09

Спасибо за ссылки, почитаю. Но есть вопросы по существу, ответьте пожалуйста.
1. 45 000 р. - это слишком маленькая зп., если я еду на 2 недели?
2. Можно ли подать док-ты что я ИП, но спонсором сделать мужа?
3. Из Вашего поста поняла что про то что я агент и еду знакомиться со школами лучше не указывать?
Последний раз редактировалось Ksyusha 12 окт 2014, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Ksyusha
полноправный участник

Сообщение DimaB » 20 фев 2014, 21:32

DimaB писал(а) 04 дек 2013, 02:01:Задумал в конце следующего года поехать в Британию на долгие шестимесячные курсы английского, чтобы его наконец добить, т.е. заговорить.
Место назначения - вероятно Лондон.
На форуме проскакивала инфа, что бриты не очень любят учащихся курсов со столь длительным сроком обучения и лепят отказы, так как возникает логичных вопрос о работе. Сам планирую либо на этот период ее покинуть (работаю давно и в общем то уже пора...), либо взять длительный отпуск (если дадут).
По документам: будет оплата всего обучения/проживания+выписки со счетов на суммы, превышающие стоимость обучения раза в три-четыре (честные с движением за долгий срок) и доказывающие, что по возвращении домой долго и спокойно смогу искать работу или вернуться на старую.
По визовой истории - две полугодовых британки, куча шенгенов (одноразовых и мульти) полностью залепленных штампами, плюс всякие Китаи/Гонконги/Макао. Вероятно будет Япония. Сам паспорт к этому моменту закончится по сроку и количеству штампов и будет новый, но старый разумеется приложу.

Как считают корифеи, есть ли смысл заморачиваться с поиском курсов или виза в таком случае слишком маловероятна? Ну и если вероятна - то какие документы еще предоставить. Мотивационные письма и пр...?
Спасибо.

На момент предыдущего сообщения только зарождалась мысль, сейчас идет поиск и общение с местами возможной учебы

В итоге выходит, что 24 недели + каникулы рождественские школы + возможность каникул на 2 недели в процессе учебы подразумевают большее, чем 6 месячный срок действия визы, даже при том, что на каникулы я собираюсь покидать UK. Насколько отличается процесс и гемморойность получения этой визы от 6 месячной? Сорри, что не в тему, т.к. тут до 6 мес., но спец. темы по до 11 месячным не нашел.

Уважаемая Moon River, в ответ на предыдущее сообщение порекомендовала взять у работодателя письмо с фразой о сохранности рабочего места. Если этой фразы нет, то насколько это страшно?
Остальной бэкграунд выше.
Очень прошу Moon River и проходилмимо высказать мнение свое...
DimaB
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение проходилмимо » 20 фев 2014, 21:43

Ksyusha писал(а) 20 фев 2014, 21:09:Мы, видимо, коллеги. Можно было бы съездить как турист, но зачем, если я могу совместить приятное с полезным? В Испании и на Мальте я всегда училась. У многих школ есть fam-trips. В Англии видимо, это не принято.

Проверить я хотела на сколько реально или сложно самой получить визу. Разве я не понятно написала???

3. Из Вашего поста поняла что про то что я агент и еду знакомиться со школами лучше не указывать?

Есть fam трипы. Но шанс попасть на такой больше через BC или членство в любой другой ассоциации агентов.

"Проверить я хотела на сколько реально или сложно самой получить визу." Это пять. Если вам будет "сложно", - вы откажетесь от работы с Британией? А вы знаете, что британские учебные визы отличаются от посетительских? Причем даже длительные учебные отличаются от краткосрочных? Или вы собираетесь получить все типы учебных виз, чтобы "проверить" их?

1. Если вы едете на 2 недели и останавливаетесь в Four Seasons за 2200 фунтов за ночь - слишком маленькая зарплата.
2. Да делайте, что хотите. На мой взгляд, это нелогично. Вы такой плохой ИП, что ничего не зарабатываете? И не можете показать своих собственных средств? Поэтому нужен спонсор? Но это на мой непосвященный взгляд.
3. Из моих постов я этого не понял. Ещё раз перечитал, но хоть убейте, я не понимаю, как вы сделали этот вывод.

Если серьезно, то вот исходные данные:
1) Вы - ИП, агент, но который не зарабатывает, и поэтому привлекает мужа в качестве спонсора поездки.
2) Собираетесь "ехать знакомиться со школами". Языковых школ в Британии сотни. Также более 110 университетов и более 160 колледжей. Вы хотите за 2 недели познакомиться со всеми?
3) А начинаете с вопроса "поехать на курсы на 2 недели"?

Да, с такими исходными данными визу получить очень сложно.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 20 фев 2014, 21:51

DimaB писал(а) 20 фев 2014, 21:32:На момент предыдущего сообщения только зарождалась мысль, сейчас идет поиск и общение с местами возможной учебы

В итоге выходит, что 24 недели + каникулы рождественские школы + возможность каникул на 2 недели в процессе учебы подразумевают большее, чем 6 месячный срок действия визы, даже при том, что на каникулы я собираюсь покидать UK. Насколько отличается процесс и гемморойность получения этой визы от 6 месячной? Сорри, что не в тему, т.к. тут до 6 мес., но спец. темы по до 11 месячным не нашел.

Уважаемая Moon River, в ответ на предыдущее сообщение порекомендовала взять у работодателя письмо с фразой о сохранности рабочего места. Если этой фразы нет, то насколько это страшно?

Самое главное - это доказать, зачем вам нужен такой длительный срок обучения. Плюс на учебную визу до 11 месяцев нужно предоставлять флюорографию. На визу до 6 месяцев - нет.

Ещё раз повторю: самое важное - это мотивация, ясное понимание, какой уровень владения языком вы получите и зачем, т.е. каким образом вы "выиграете" от обучения. Если вы увольняетесь, то должно быть, например, ясное понимание того, что вы сможете претендовать на хорошее рабочее место в России после возвращения. Или, например, вы собираетесь продолжать обучение в Британии, сдали экзамен и не добрали баллов - есть предварительное письмо из универа, первый неудачно сданный тест и т.п. Нужно показать, как вы учили английский, до какого уровня дотянули, "катят" рекомендации от учителей...

"Добить" и "наконец заговорить" - это ни о чем. Британцы не любят безработных с достаточными средствами, запрашивающих краткие учебные визы...
проходилмимо

Сообщение Ksyusha » 20 фев 2014, 22:11

проходилмимо писал(а) 20 фев 2014, 21:43:
Ksyusha писал(а) 20 фев 2014, 21:09:Мы, видимо, коллеги. Можно было бы съездить как турист, но зачем, если я могу совместить приятное с полезным? В Испании и на Мальте я всегда училась. У многих школ есть fam-trips. В Англии видимо, это не принято.

Проверить я хотела на сколько реально или сложно самой получить визу. Разве я не понятно написала???

Есть fam трипы. Но шанс попасть на такой больше через BC или членство в любой другой ассоциации агентов.

"Проверить я хотела на сколько реально или сложно самой получить визу." Это пять. Если вам будет "сложно", - вы откажетесь от работы с Британией? А вы знаете, что британские учебные визы отличаются от посетительских? Причем даже длительные учебные отличаются от краткосрочных? Или вы собираетесь получить все типы учебных виз, чтобы "проверить" их?

1. Если вы едете на 2 недели и останавливаетесь в Four Seasons за 2200 фунтов за ночь - слишком маленькая зарплата.
2. Да делайте, что хотите. На мой взгляд, это нелогично. Вы такой плохой ИП, что ничего не зарабатываете? И не можете показать своих собственных средств? Поэтому нужен спонсор? Но это на мой непосвященный взгляд.
3. Из моих постов я этого не понял. Ещё раз перечитал, но хоть убейте, я не понимаю, как вы сделали этот вывод.

Если серьезно, то вот исходные данные:
1) Вы - ИП, агент, но который не зарабатывает, и поэтому привлекает мужа в качестве спонсора поездки.
2) Собираетесь "ехать знакомиться со школами". Языковых школ в Британии сотни. Также более 110 университетов и более 160 колледжей. Вы хотите за 2 недели познакомиться со всеми?
3) А начинаете с вопроса "поехать на курсы на 2 недели"?

Да, с такими исходными данными визу получить очень сложно.

Последний раз редактировалось Ksyusha 12 окт 2014, 00:28, всего редактировалось 1 раз.
Ksyusha
полноправный участник

Сообщение Moon River » 20 фев 2014, 22:25

Ksyusha писал(а) 20 фев 2014, 22:11:Ой, какой вы грубый товарищ оказывается! Я вам не обязана отчитываться сколько я зарабатываю, как я буду работать дальше и почему я еду только на 2 недели.
Копаться в моей жизни и работе - не ваша задача и вас об этом не просили!
И если бы вы повнимательнее читали, то увидели бы, что я писала про Мастер Банк, которого лишили лицензии, и поэтому у меня нет счета.
Если вас раздражает что я пишу, пройдите мимо. Не надо мне читать нравоучения.

Вам профессионально и грамотно дали оценку Вашей ситуации. Вы не просто не смогли оценить это по достоинству, Ваш пост показывает, что Вы вообще ничего не поняли и перешли на личности, игнорируя и хорошие манеры, и Правила форума.
Мы, видимо, коллеги.

проходилмимо, я бы на Вашем месте оскорбилась.
Moon River

Сообщение DimaB » 20 фев 2014, 22:33

проходилмимо писал(а) 20 фев 2014, 21:51:
DimaB писал(а) 20 фев 2014, 21:32:На момент предыдущего сообщения только зарождалась мысль, сейчас идет поиск и общение с местами возможной учебы

Самое главное - это доказать, зачем вам нужен такой длительный срок обучения. Плюс на учебную визу до 11 месяцев нужно предоставлять флюорографию. На визу до 6 месяцев - нет.

Ещё раз повторю: самое важное - это мотивация, ясное понимание, какой уровень владения языком вы получите и зачем, т.е. каким образом вы "выиграете" от обучения. Если вы увольняетесь, то должно быть, например, ясное понимание того, что вы сможете претендовать на хорошее рабочее место в России после возвращения. Или, например, вы собираетесь продолжать обучение в Британии, сдали экзамен и не добрали баллов - есть предварительное письмо из универа, первый неудачно сданный тест и т.п. Нужно показать, как вы учили английский, до какого уровня дотянули, "катят" рекомендации от учителей...

"Добить" и "наконец заговорить" - это ни о чем. Британцы не любят безработных с достаточными средствами, запрашивающих краткие учебные визы...

Спасибо,
Скажите, есть ли субъективная разница в шансах на 6 или 11 месяцев? Если 6 получается гораздо проще, то я скорректирую сроки или даты, чтобы уложиться в период полугода + с флюорографией не очень заморачиваться хочется.
Основная причина - возможность дальнейшего карьерного роста, так как без языка на новые уровни выйти не удастся, тем более если рассматривать международные компании. Расписать в письме это смогу наверное. Сейчас уровень - pre-int, планирую доползти до Advanced. Из прочитанного в интернете, понял, что это возможно. Курсы буду брать с максимальной загрузкой (утренние от 23-25 часов).
Дальнейшее обучение в Британии не планирую. Времени нет, да и стоит это дорого и не факт, что окупится.
Справка с работы (крупной компании со штатом под 1000 чел.) на момент подачи заявления разумеется будет, со стажем 4 года + 2 НДФЛ с белой з/п. более 100К.
2 полугодовые тур визы Бритишей были (одна закончилась месяц назад) и отъезжены по анкетам. Думаю туристическую я и сейчас спокойно получу, но хочется по честному все сделать.
DimaB
полноправный участник

Сообщение проходилмимо » 21 фев 2014, 09:42

DimaB писал(а) 20 фев 2014, 22:33:
Спасибо,
Скажите, есть ли субъективная разница в шансах на 6 или 11 месяцев? Если 6 получается гораздо проще, то я скорректирую сроки или даты, чтобы уложиться в период полугода + с флюорографией не очень заморачиваться хочется.
Основная причина - возможность дальнейшего карьерного роста, так как без языка на новые уровни выйти не удастся, тем более если рассматривать международные компании. Расписать в письме это смогу наверное. Сейчас уровень - pre-int, планирую доползти до Advanced. Из прочитанного в интернете, понял, что это возможно. Курсы буду брать с максимальной загрузкой (утренние от 23-25 часов).
Дальнейшее обучение в Британии не планирую. Времени нет, да и стоит это дорого и не факт, что окупится.
Справка с работы (крупной компании со штатом под 1000 чел.) на момент подачи заявления разумеется будет, со стажем 4 года + 2 НДФЛ с белой з/п. более 100К.
2 полугодовые тур визы Бритишей были (одна закончилась месяц назад) и отъезжены по анкетам. Думаю туристическую я и сейчас спокойно получу, но хочется по честному все сделать.

Понимаете, в чем дело: есть не субъективная, а очень объективная разница. Студенческие визы "до 6 месяцев" выдают для обучения обычно в течение обычно 2-3 месяцев! Не на 6 полных месяцев! 2-3, даже 4 месяца интенсива, о котором вы говорите, при нормальном отношении к занятиям сделают из pre-intermediate (A2-B1) upper intermediate (B2). После B2 нужно учиться по Tier4. И точно будет непонятно, зачем вам с pre-int 11 месяцев изучения английского языка.

Я вам рекомендую поговорить со школой. Я уверен, что 2-3 месяцев вам хватит. И с описанным вами социальным статусом вы сможете получить визу "до 6 месяцев" "под" курсы на 2-3 месяца. Если вам не удастся достичь желаемого результата, то никто вам не мешает в течение срока действия этой же визы "докупить" ещё 1-2 месяца.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 21 фев 2014, 09:44

Думаю туристическую я и сейчас спокойно получу, но хочется по честному все сделать.

Вы просто не сможете учиться по ней по той программе, которая Вам нужна. Обучение по туристической визе возможно при соблюдении многих ограничений.
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
Moon River

Сообщение проходилмимо » 21 фев 2014, 10:08

Ksyusha писал(а) 20 фев 2014, 22:11:
Ой, какой вы грубый товарищ оказывается!

Грубый - но справедливый. :-) Вы определитесь с тем, что вам нужно. И задайте правильные (или хотя бы разумные) вопросы. Вот тогда вам подскажут по делу.

ПыСы: Британцы - вменяемые люди. И если вы покажете и расскажете, что ваш счет "сгорел" с падением МастерБанка, а супруг напишет хорошее спонсорское письмо, объясняющее, что он хочет вам помочь развить бизнес и компенсировать потери, - они все поймут. Но только точно не поймут мотивировку "я хочу поехать посмотреть, учат ли в Англии английскому языку". Ибо и hedgehog-у понятно, что учат.
проходилмимо

Сообщение Moon River » 21 фев 2014, 10:12

проходилмимо писал(а) 21 фев 2014, 10:08:
Ksyusha писал(а) 20 фев 2014, 22:11:Ой, какой вы грубый товарищ оказывается!

Грубый - но справедливый. :-)

Можно я тогда буду просто грубой?
Moon River

Сообщение проходилмимо » 21 фев 2014, 10:19

Moon River писал(а) 21 фев 2014, 10:12:Можно я тогда буду просто грубой?

У вас не получится :-)
проходилмимо

Сообщение DimaB » 21 фев 2014, 19:55

проходилмимо писал(а) 21 фев 2014, 09:42:Понимаете, в чем дело: есть не субъективная, а очень объективная разница. Студенческие визы "до 6 месяцев" выдают для обучения обычно в течение обычно 2-3 месяцев! Не на 6 полных месяцев! 2-3, даже 4 месяца интенсива, о котором вы говорите, при нормальном отношении к занятиям сделают из pre-intermediate (A2-B1) upper intermediate (B2). После B2 нужно учиться по Tier4. И точно будет непонятно, зачем вам с pre-int 11 месяцев изучения английского языка.

Я вам рекомендую поговорить со школой. Я уверен, что 2-3 месяцев вам хватит. И с описанным вами социальным статусом вы сможете получить визу "до 6 месяцев" "под" курсы на 2-3 месяца. Если вам не удастся достичь желаемого результата, то никто вам не мешает в течение срока действия этой же визы "докупить" ещё 1-2 месяца.

Просто если 2-3 месяцев вдруг не хватит, стоимость оставшегося периода будет заметно выше. Да и вообще курсы на 24 недели по цене крайне выгодны, как в плане обучения, так и проживания потому на них и нацеливался...
Про 11 месячную визу спрашивал только потому, что из-за каникул в период пребывания 6 месяцев не влезешь.
Вы пишите, что после уровня B2 нужно по Tier 4 учиться. Это необходимо даже в случае кратких курсов английского до 6 месяцев?
Количество поездок в паспорте для student visitor какую то роль играет?
Ну и в принципе, по Вашему субъективному мнению, при все описанном, в случае интенсивных курсов на 24 недели, в школе, которая является спонсором UKBA (одна Highly Trusted, а вторая самый высокий уровень, еще не выбрал одну из них) какой шанс получить визу студента?
Про туристическую я писал, что могу ее получить, чтобы попутешествовать по Британии, но ни в коем случае не учиться. Ибо законы чту.
DimaB
полноправный участник

Сообщение проходилмимо » 21 фев 2014, 21:16

DimaB писал(а) 21 фев 2014, 19:55:
проходилмимо писал(а) 21 фев 2014, 09:42:Понимаете, в чем дело: есть не субъективная, а очень объективная разница. Студенческие визы "до 6 месяцев" выдают для обучения обычно в течение обычно 2-3 месяцев! Не на 6 полных месяцев! 2-3, даже 4 месяца интенсива, о котором вы говорите, при нормальном отношении к занятиям сделают из pre-intermediate (A2-B1) upper intermediate (B2). После B2 нужно учиться по Tier4. И точно будет непонятно, зачем вам с pre-int 11 месяцев изучения английского языка.

Просто если 2-3 месяцев вдруг не хватит, стоимость оставшегося периода будет заметно выше. Да и вообще курсы на 24 недели по цене крайне выгодны, как в плане обучения, так и проживания потому на них и нацеливался...
Про 11 месячную визу спрашивал только потому, что из-за каникул в период пребывания 6 месяцев не влезешь.
Вы пишите, что после уровня B2 нужно по Tier 4 учиться. Это необходимо даже в случае кратких курсов английского до 6 месяцев?
Количество поездок в паспорте для student visitor какую то роль играет?
Ну и в принципе, по Вашему субъективному мнению, при все описанном, в случае интенсивных курсов на 24 недели, в школе, которая является спонсором UKBA (одна Highly Trusted, а вторая самый высокий уровень, еще не выбрал одну из них) какой шанс получить визу студента?
Про туристическую я писал, что могу ее получить, чтобы попутешествовать по Британии, но ни в коем случае не учиться. Ибо законы чту.

Я вам все написал. Мне что-то доказывать не нужно и убеждать в чем-то не нужно. Делайте, что хотите. Хотите купить курс на 6 месяцев - ваше дело. Хотите на 11 - тоже ваше полное право.

Я вам также написал, что именно "играет роль". Студенты получают визы и в пустые паспорта. И отказы с "полными".

Кратких курсов Tier 4 не бывает. Только свыше 6 месяцев.

Выше Highly Trusted не бывает. A rating - временный статус. На 12 месяцев, после него дается HT, если все будет в порядке. Статус школы НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ ДЛЯ ВИЗЫ НЕ ИМЕЕТ. Кроме тех случаев, когда они вас обманывают, и потеряли лицензию или другую аккредитацию. Тогда вам отказ автоматом. Есть хорошие школы без лицензии Tier 4, а аккредитованные по-другому.
проходилмимо

Сообщение Ekaterina_81 » 01 мар 2014, 17:24

Здравствуйте, помогаю знакомому студенту 23 лет заполнить анкету на визу студента визитера до 6 месяцев. Он не работает, живет с родителями, отец будет спонсировать 2-х месячную поездку.
1)Правильно ли я понимаю, что для ответа на вопросы анкеты раздела Income and Expenditure можно воспользоваться рекомендациями Moon River данными в FAQ пост 42 и далее в посте 2922 топика "Виза в Великобританию...-3"? (7. Комментарии касательно заполнения анкеты на детей, который могут быть использованы также для заполнения анкет для совершеннолетних иждивенцев: Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3)

2)В ответе на вопрос Do you have savings, properties or other income, for example from stocks and shares? логично ли будет написать Yes и цифру 50 фунтов?

3)В ответе на вопрос о дальнейших планах после изучения языка приемлем ли ответ: I will come back to Russia and finish my University studies. Then I plan to apply for a course at one of the universities abroad in an english speaking country. До этой поездки был в нескольких странах на обучающих краткосрочных курсах, есть сертификаты.

4) В ответе на вопрос Have you been issued any visa for the UK, UK Overseas Territories or Commonwealth Country in the last 10 years? мы указали, что он был в трех странах (мальта, новая зеландия, австралия) на обучении. Это верно? Они ведь подпадают по данное определение? Кроме этого, в этом же вопросе они требуют указать даты начала и окончания виз, но паспорт потерян и никто этих дат не помнит. Нормально ли объяснить это в "доп информации"?

5) В вопросе What is the main address and contact details of where you will be staying whilst in the UK? нужно указывать адрес самой школы или адрес семьи, где он будет проживать (его нам уже прислали)?

Заранее большое спасибо за помощь.
Ekaterina_81
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 7

Сообщение Moon River » 01 мар 2014, 17:34

Ekaterina_81 писал(а) 01 мар 2014, 17:24:Правильно ли я понимаю, что для ответа на вопросы анкеты раздела Income and Expenditure можно воспользоваться рекомендациями Moon River

скромно отвечу - правильно
2- там спрашивают про ежемесячный доход. Если эти 50 ф для варианта "деньги от семьи", то да
3- приемлем
4- объясните в доп. инфо. Про остальное - у меня топографический кретинизм, это все знают. Спросите у Гугла
5- все равно.

не забудьте справку из вуза с разрешением отсутствовать 2 месяца
Последний раз редактировалось Moon River 01 мар 2014, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Ekaterina_81 » 01 мар 2014, 18:23

[/quote]
5- все равно. В любом случае лучше написать пояснения в Доп.инфо, потому что если напишете адрес семьи, то Вы не сможете ответить на все дальнейшие вопросы - как только Вы напишете, что это частный адрес, к Вам пристанут с вопросами, кто кому кем приходится.

не забудьте справку из вуза с разрешением отсутствовать 2 месяца[/quote]

Спасибо за помощь . Только не совсем поняла по 5-му пункту.. То есть, лучше указать адрес школы, а в доп. информации написать адрес принимающей от школы семьи и имя человека, которое нам предоставили? Или если я все таки укажу адрес этой семьи в пункте про проживание, то мне нужно будет в доп информации рассказать, что это за люди (и приложить письмо о них от школы)?
Спасибо за напоминание о справке! Я забыла указать, что обучение начнется в июле. Тогда наверное не нужно справку об отсутствии на 2 месяца, каникулы ведь будут? Я предполагала попросить справку о том, что он вообще учится в таком то университете. Так будет правильно?
Ekaterina_81
участник

Сообщение Moon River » 01 мар 2014, 18:35

Ekaterina_81
Вношу поправку в свой ответ: укажите адрес семьи, который Вам дала школа, проблем с заполнением анкеты в этой части не будет. Дополнительные пояснения не нужны, просто выбирайте вариант, что проживание предоставляется школой. Письмо от школы касательно места проживания нужно.

Справки из вуза, подтверждающей, что студент там обучается, достаточно.
Moon River

Сообщение Ekaterina_81 » 02 мар 2014, 11:22

В разделе анкеты Income and Expenditure отсутствует графа о стоимости обучения.. Получается, что я указываю стоимость всей поездки What is the cost to you personally of your trip in GBP имея ввиду билеты+обучение и проживание + расходы на каждый день, потом они отдельно просят указать стоимость билетов, стоимость проживания и расходов на каждый день, а вот про стоимость курса никаких вопросов нигде нет. Так и должно быть? Кстати, если в расходах на каждый день исходить из 30 фунтов, это не слишком мало? Поесть два раза в день + транспорт
Ekaterina_81
участник

Сообщение Moon River » 02 мар 2014, 12:53

Ekaterina_81 писал(а) 02 мар 2014, 11:22:Получается, что я указываю стоимость всей поездки What is the cost to you personally of your trip in GBP имея ввиду билеты+обучение и проживание + расходы на каждый день,

нет, для студенческой визы указывайте вместе с обучением, а вот когда дальше вы распишете отдельно перелет-проживание-текущие расходы, будет понятно, что остаток - это обучение.
Никаких норм в отношении ежедневных расходов нет, ориентир - 50 ф. Если питание не включено в стоимость курса, советую взять хотя бы по 40 ф. в день
Moon River

Сообщение inna khrebtova » 03 мар 2014, 12:47

Здравствуйте, при выборе типа визы для обучения в Британии, дается выбор student dependent и student cannel islands and island of Man. обучаться на острове я не собираюсь, выбираю депендант, но что это значит, студент едущий за счет спонсора или как? подскажите пожалуйста
inna khrebtova
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 03 мар 2014, 13:48

inna khrebtova
Reason for Visit - Visit
Visa Type - Special visitor
Visa Sub Type - (Special) Student visitor, up to 6 months
Moon River

Сообщение inna khrebtova » 04 мар 2014, 05:32

Как думаете когда откроют даты в Апреле, сколько обычно это занимает времени?
inna khrebtova
новичок

Сообщение Moon River » 04 мар 2014, 05:38

inna khrebtova
обычно запись бывает доступна недели за 2-3 до даты.
Moon River

Сообщение Noery » 04 мар 2014, 07:25

Добрый день!

Мой вопрос схож с предыдущими, касается заполнения финансовой части анкеты.
What is the cost to you personally of your trip in GBP(£)? - здесь понятно - указываю полную стоимость поездки.

The total amount of money you have for this trip - а вот здесь я пишу сумму, которая у меня на банковском счете для поездки. Нюанс в том, что обучение в школе + проживание оплачено. И здесь указана соответственно сумма моих расходов и стоимость авиа, которые я еще не купила.
Правильно ли это? Или в последнем вопросе дать по этому поводу пояснения?

The cost of the aeroplane, boat or train tickets - поскольку билеты не куплены (на сайте указано, что не рекомендуется покупать, пока визы нет), указываю приблизительную стоимость. Поймут ли? Или тоже дописать как пояснение?

What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? - и еще вот здесь. Я указала доход в рублях. Может перевести их в фунты для сравнения с другими суммами?
С другой стороны курс меняется очень быстро, и картина может поменяться от момента заполнения визы до рассмотрения ее в Посольстве.
Noery
новичок

Сообщение Moon River » 04 мар 2014, 08:02

Noery писал(а) 04 мар 2014, 07:25:1- The total amount of money you have for this trip - а вот здесь я пишу сумму, которая у меня на банковском счете для поездки. Нюанс в том, что обучение в школе + проживание оплачено. И здесь указана соответственно сумма моих расходов и стоимость авиа, которые я еще не купила.
Правильно ли это? Или в последнем вопросе дать по этому поводу пояснения?
2- The cost of the aeroplane, boat or train tickets - поскольку билеты не куплены (на сайте указано, что не рекомендуется покупать, пока визы нет), указываю приблизительную стоимость. Поймут ли? Или тоже дописать как пояснение?
3- What is your total monthly income from all sources of employment or occupation, after tax? - и еще вот здесь. Я указала доход в рублях. Может перевести их в фунты для сравнения с другими суммами?

1- если у Вас на счете денег меньше, чем стоимость поездки (несмотря на предоплату части расходов) обязательно советую написать пояснения.
2- поймут, это обычная практика
3- я советую писать доход в рублях, так как первичные подтверждающие Ваш доход документы также в рублях. Они сами прекрасно все переводят в фунты.
Moon River

Сообщение Noery » 04 мар 2014, 15:17

Moon River, спасибо большое за быстрый отклик!
Есть еще вопрос по поводу указания дат предыдущих поездок как в Великобританию, так и другие страны. Часть из них была в старом паспорте, который изъяли, копий не осталось. Даты действия виз как и даты поездок помню очень приблизительно. А в этой новой форме нельзя просто месяц указать, нужны числа.
Стоит ли это упоминать в последнем пункте наряду с остальными пояснениями?
Noery
новичок

Сообщение Ульяна Игнатьева » 04 мар 2014, 15:54

Добрый день!
У меня такая ситуация. На данный момент пребываю в ЮК по визе student visitor. В конце месяца она заканчивается, а поскольку курс мой продлевается, то надо ехать в Россию обратно подавать на новую визитерскую визу, чтобы ее открыли до начала или середины июня. ЗАГВОЗДКА-загранпаспорт действует до середины июЛя. есть ли шанс отказа??Документы из университета предоставлю, по поводу жилья тоже, средства аналогично-мол максимум до середины июня могу тут пребывать,а после уеду. Думала срочно сделать паспорт, но в моем городе с этим проблематично. Вот и вопрос-рисковать и подавать на визу или не стоит?
Спасибо!
Ульяна Игнатьева
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль