Виза невесты/жены в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 6

Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Princessa071 » 09 дек 2013, 00:14

Здравствуйте! Не нашла тему, может и была такая, но меня интересует, при подаче на визу невесты в Великобританию, можно ли подать документы без паспорта?

Сроки получения/оформления визы невестам/женам

Невестам/женам интересоваться сроками оформления визы в отдельной теме Сроки оформления визы в Великобританию

Princessa071
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза невесты/жены в Великобританию

Сообщение Knopochka_L » 11 ноя 2024, 12:16

Большое спасибо, вы как всегда очень помогли!
Knopochka_L
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение savvasaam » 16 ноя 2024, 01:58

Добрый день,

Хотела поделиться информацией для тех, кто планирует въезжать (или уже въехал) в страну по визе невесты и затем продляет ее на долгосрочную визу жены. В этом году было много изменений, и не все из них очевидны, поэтому хочу помочь. Распишу ниже с максимальными деталями, как процесс продления визы прошел у меня.

В июле я получила визу невесты и в августе въехала в страну. В конце сентября мы смогли расписаться, и соответственно получили ключевой документ, необходимый для подачи на визу жены - свидетельство о заключении брака.

Пакет документов для подачи заявления на визу жены отличался не сильно - из основного добавили факты, подтверждающие свадьбу - свидетельство о заключении брака, фотографии со свадьбы, новые письма от нас и пару гостей с описанием нашей свадьбы. Для подтверждения совместного проживания приложили по одному счету, адресованному мне и супруге на адрес, где мы проживаем совместно. Со счетами может быть немного сложно, так как далеко не везде легко внести нового адресата например, в счет на электричество. Я приложила от себя счет, который по электронной почте высылает компания, у которой я оформила симкарту, за абонентскую плату за месяц. От жены счет за электроэнергию. В остальном без особых изменений, но сильно вдаваться в подробности тут не буду.

Далее по процессу подачи. Когда мы были готовы подаваться, в первую очередь оплатили IHS - на визу на 2 года 6 месяцев надбавка была 2587,50 фунтов. Затем оплата самого визового сбора - 1258 фунтов за саму визу, дополнительно 1000 фунтов за рассмотрение заявления в формате priority. Рассмотрение в приоритетном порядке в данном случае предусматриваем получение решения на следующий рабочий день. Если не оплачивать priority рассматривать могут несколько месяцев, и мы решили, что это того не стоит.

После оплаты сборов можно записаться на биометрию. Услуги биометрии в Великобритании теперь тоже оказывает TLScontact - офисы у них во многих городах Великобритании, но почему-то в гугле это найти сложно. Мы например подавали в Шэффилде. Ожидание между подачей заявки составило у нас почти месяц, но как мне сказали, это скорее всего временно, так как провайдер услуг сменился недавно. В дальнейшем разброс должен сократиться.

При подаче биометрии, паспорт не забирается. Просто пришли, сделали фото, проверили документы, взяли отпечатки пальцев. Ничего сверхъестественного.

Как я выше написала, подавались с priority и положительное решение получили на почту на следующий день. В письме от Home Office довольно понятные дальнейшие инструкции, поэтому напишу тут уже кратко: BRP с 1 ноября уже не выдают и выдавать больше не будут, Великобритания переходит на электронные визы eVisa (это пока не касается туристических виз, только виз долгосрочного проживания в стране) -- вся информация о вас будет вместо этого на сайте gov.uk. После получения подтверждения на почту, нужно следовать инструкциям из письма и зарегистрироваться на портале UKVI. Я сегодня все заполнила, каких-то особых трудностей не встретила. Там было раньше немало ошибок, судя по тому, что я видела в интернете, но сейчас их, видимо, уже устранили.

После заполнения заявления, оно рассматривается день-два, и затем все готово.

Надеюсь, эта информация будет полезной.
savvasaam
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Isabelle » 19 ноя 2024, 12:13

Уважаемые форумчане, заполняю документы на визу жены, ситуация такая. Мой муж работает уже несколько лет на одну компанию, но юридически сначала был устроен как contractor через umbrella company, в сентябре этого года устроен уже в штат как permanent. В анкете есть вопрос "Has he been employed by the same company for the past 6 months?" и тут не совсем понятно, что писать, да или нет?
Isabelle
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 22

Сообщение EdwardJSmith » 19 ноя 2024, 13:19

Isabelle писал(а) 19 ноя 2024, 12:13:Мой муж работает уже несколько лет на одну компанию, но юридически сначала был устроен как contractor через umbrella company, в сентябре этого года устроен уже в штат как permanent. В анкете есть вопрос "Has he been employed by the same company for the past 6 months?" и тут не совсем понятно, что писать, да или нет?

Если пейслипы за последние шесть месяцев от разных компаний (до сентября от агента, с сентября - от текущего работодателя), то я рекомендую ответить "нет" и приложить документы (пейслипы, банковские выписки, а также предыдущий контракт) за 12 месяцев. Даже если работодатель опишет ситуацию в сопроводительном письме. Если же все пейслипы выдавались работодателем, то можно пойти по пути шестимесячного комплекта документов.
EdwardJSmith
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Isabelle » 19 ноя 2024, 17:27

EdwardJSmith писал(а) 19 ноя 2024, 13:19:я рекомендую ответить "нет" и приложить документы (пейслипы, банковские выписки, а также предыдущий контракт) за 12 месяцев.

Звучит логично, спасибо большое! Там еще есть вопрос "are you an executive or non-executive director of a limited company based in the UK?". Если дохода с основной работы хватает, чтобы спонсировать супружескую визу, обязательно ли предоставлять документы и на компанию тоже? Особенно, если там почти нет никакого оборота.
Isabelle
участник

Сообщение EdwardJSmith » 19 ноя 2024, 19:58

Isabelle писал(а) 19 ноя 2024, 17:27: Если дохода с основной работы хватает, чтобы спонсировать супружескую визу, обязательно ли предоставлять документы и на компанию тоже?

Нет.

Isabelle писал(а) 19 ноя 2024, 17:27:вопрос "are you an executive or non-executive director of a limited company based in the UK?"

Этот вопрос в первую очередь относится к декларируемому источнику дохода. Судя по описанию вашей ситуации, ваш супруг не работает и не работал директором (в том числе наемным) в компании, доход от которой вы декларируете. Это так? Если да, то я очень рекомендую супругу в сопроводительном письме написать следующее:

The financial requirement is being met solely through income earned as a full-time permanent employee for company XXXX since September 2024 and company YYYY prior to September 2024. Please see attached 12 months of financial evidence as per Family Migration: Appendix FM and Appendix HM Armed Forces, Minimum income requirement.
I am not a Director or employee of a specified limited company in the UK at company XXXX and I was not a Director or employee of a specified limited company in the UK at company YYYY as per Family Migration: Appendix FM.

Separately, I am a director of UK limited company ZZZZ. However, I do not rely on income from company ZZZZ, in whole or in part, to meet the financial requirement.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Isabelle » 20 ноя 2024, 15:28

EdwardJSmith писал(а) 19 ноя 2024, 19:58: Судя по описанию вашей ситуации, ваш супруг не работает и не работал директором (в том числе наемным) в компании, доход от которой вы декларируете. Это так?

Всё верно, как жаль, что он запаниковал и не дождался Вашего компетентного ответа, а убрал себя из списка директоров от греха подальше, потому что список документов поверг его в ужас(
Isabelle
участник

Сообщение MSakura » 26 ноя 2024, 17:16

Подскажите пожалуйста, для оформления ыизы жены нужны ли апостили на документы? Спасибо
MSakura
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 26 ноя 2024, 17:46

MSakura писал(а) 26 ноя 2024, 17:16:для оформления ыизы жены нужны ли апостили на документы?

search.php?keywords=апостиль&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Isabelle » 02 дек 2024, 19:51

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, для подтверждения жилья на визу жены достаточно ли Title register? Муж скачал онлайн-версию, но там нигде нет описания жилья, сколько комнат и т.д., а только указано, что он владелец.
Isabelle
участник

Сообщение EdwardJSmith » 03 дек 2024, 00:25

Isabelle писал(а) 02 дек 2024, 19:51:для подтверждения жилья на визу жены достаточно ли Title register

Обычно хватает. Обычно заявлению владельца в сопроводительном письме с описанием жилья доверяют. Если только один и тот же адрес не "засветился" много раз в разных заявлениях на визы, например. Или простой поиск заявленного адреса в интернете "выдает" что-то не соответствующее описанию в сопроводиловке. Тогда могут потребовать Property inspection report.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Isabelle » 03 дек 2024, 17:33

EdwardJSmith писал(а) 03 дек 2024, 00:25:Если только один и тот же адрес не "засветился" много раз в разных заявлениях на визы, например. Или простой поиск заявленного адреса в интернете "выдает" что-то не соответствующее описанию в сопроводиловке.

Нет, такого точно не было.

Возник еще один вопрос, возможно, немного дурацкий. Будет ли уместно в спонсорском письме и письме брата мужа обращаться ко мне, используя краткое имя? При этом упомянув полное имя в самом начале. Условно, я Изабелла, но меня так никто никогда не называют, а все знают как Белла.
Например, муж пишет "я пишу письмо, чтобы поддержать заявление моей супруги Изабеллы (Беллы) в ее заявлении на визу". И далее по тексту Белла то, Белла сё.
Isabelle
участник

Сообщение EdwardJSmith » 03 дек 2024, 18:14

Isabelle писал(а) 03 дек 2024, 17:33:Будет ли уместно в спонсорском письме и письме брата мужа обращаться ко мне, используя краткое имя?

Письма будут написаны от руки? Если нет, то что мешает в текстовом редакторе поменять все короткие имена на длинные с помощью Find/Replace?

А вообще, конечно же, никакой принципиальной разницы нет.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Isabelle » 03 дек 2024, 19:09

EdwardJSmith писал(а) 03 дек 2024, 18:14:то что мешает в текстовом редакторе поменять все короткие имена на длинные с помощью Find/Replace?

Конечно же, ничто не мешает, просто у полного имени нетрадиционный спеллинг и все меня знают под коротким именем :)

Но спасибо, что успокоили.
Isabelle
участник

Сообщение chere_annette » 05 дек 2024, 11:21

Здравствуйте.
Муж поторопил с анкетой на визу жены. Заподнили анкету, оплатили страховку и визу. В чек-листе увидели, что personal bank statements showing that at least the level of cash savings relied upon in the application has been held in an account(s) of husband throughout the period of 6 months prior to the date of application.
Муж до этого утверждал, что этого, что зависит от происхождения денег. В общем, у него необходимая сумма хранится меньше 6 мес. Можем ли мы отменить анкету, вернуть оплату и податься через 6 месяцев? отразится ли это как-то на нашей истории? И есть ли шанс получить визу, если мы не учли этот пункт?
Последний раз редактировалось chere_annette 05 дек 2024, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
chere_annette
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 05 дек 2024, 15:44

chere_annette писал(а) 05 дек 2024, 11:21:Можем ли мы отменить анкету, вернуть оплату и податься через 6 месяцев?

Можете.

chere_annette писал(а) 05 дек 2024, 11:21:отразится ли это как-то на нашей истрии?

Не должно.

chere_annette писал(а) 05 дек 2024, 11:21:И есть ли шанс получить визу, если мы не учли этот пункт?

Если деньги - сбережения от дохода трудовой деятельности, подарок от кого-то, продажа дома, бизнеса, какой-то бонус, прибыль от криптовалюты и т.п., то ответ: нет.
Если деньги - результат официальной продажи каких-то акций или иных регулируемых финансовых инструментов (приобретенных в официальных регулируемых финансовых учреждениях не позднее, чем за шесть месяцев до подачи заявления), то можно продемонстрировать, что до продажи эти активы стоили не меньше вырученных за них наличных на протяжении всего требуемого срока "выдержки" сбережений. Например, если активы проданы менее месяца до подачи, нужны письмо и детализированные выписки от фонда или другого финансового института, в котором хранились эти активы, за шесть месяцев, предшествующих продаже. Проданы за два месяца до подачи, - за четыре месяца до продажи и т.д. Ну и плюс выписка с банковского счета, куда были зачислены, и на котором продолжают храниться вырученные средства.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение Оксана 25.04.88 » 20 дек 2024, 20:05

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при переходе с 10 летнего пути на 5 летний по визе партнера, какой выбрать вариант reason for extension?
1)
First extension as a partner (following an initial period of entry as a partner, or as a fiancé(e) or proposed civil partner of a settled person)
Или
3)
First application as a partner from within the
UK (for example, you are currently in the UK on another type of visa or permission to stay)
Оксана 25.04.88
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Caroline KK » 25 дек 2024, 08:34

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, какой тип визы необходимо оформить для регистрации CIVIL PARTNERSHIPS?
Caroline KK
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение EdwardJSmith » 25 дек 2024, 22:21

Оксана 25.04.88 писал(а) 20 дек 2024, 20:05:при переходе с 10 летнего пути на 5 летний по визе партнера

FLR(M) https://visas-immigration.service.gov.u ... ily-routes

Оксана 25.04.88 писал(а) 20 дек 2024, 20:05:First application as a partner from within the UK (for example, you are currently in the UK on another type of visa or permission to stay)

Это. У вас сейчас FLR(FP) - "другой" тип визы.
EdwardJSmith
активный участник

Сообщение EdwardJSmith » 25 дек 2024, 22:23

Caroline KK писал(а) 25 дек 2024, 08:34:какой тип визы необходимо оформить для регистрации CIVIL PARTNERSHIPS?

Только для регистрации, с выездом после оформления - https://www.gov.uk/marriage-visa
EdwardJSmith
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль