Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Moon River » 30 сен 2015, 17:48

Astreya писал(а) 30 сен 2015, 01:04:Основные финансовые гарантии - мои .Но для меня и ребенка могло показаться недостаточно, по-этому добавили спонсорское письмо от мужа и справку о наличии суммы на его счету.
По второму пункту -никогда и никуда не выезжала.Ни сама, ни с ребенком.

У мужа хороший официальный доход? Если да, то исправьте недостатки, про которые пишут в отказе. Справка с работы мужа обязательна. Есть у вас на/в Украине аналог нашей справки 2-НДФЛ? Если есть, приложите. Спонсорское письмо должно быть развернутым, про наличие ребенка в нем должно быть ясно написано.
Недвижимость у Вас есть? Если да, приложите документы.
Общая рекомендация - не полагайтесь на то, что визовый офицер догадается для чего вы приложили тот или иной документ. Ну, это как с отцовством спонсора (одинаковые фамилии -должен быть догадаться). Лучше напишите по пунктам то, что Вы считаете важным, и обратите внимание на то, что в Вашу пользу.
Отсутствие поездок за границу само по себе не явилось причиной отказа. Главное - финансы. А чистый паспорт лишь дополнил общую картину.
Если сможете дать разумное объяснение тому, почему ранее не было поездок, но напишите.
Если по финансам ситуация не изменится, то наличие турпоездок Вас не спасет. Под "финансами" я подразумеваю документальное подтверждение.
Обязательно переводите все документы полностью на английский язык. Дадите частичный перевод - весь документ могут не принять во внимание.
В Вашем случае (отказ + гражданство Украины) я бы рекомендовала еще приложить краткий план поездки как подтверждение туристических намерений (перечислите основные объекты, которые хотите посетить в каждый из дней поездки).
Сможете найти отель с предоплатой и возможностью без штрафов отменить бронь - хорошо. Оплатите, приложите подтверждение оплаты и не забудьте написать об этом или в спонсорском письме и/или в конце анкеты. Это будет подтверждением того, что деньги на поездку есть. В идеале на счете спонсора и Вашем денег должно быть не меньше общей стоимости поездки, включая уже оплаченное проживание.
Про лирику насчет Ваших дальнейших планов рекомендую на этом этапе забыть. Чем проще, тем лучше. А проще - туризм с целью осмотра достопримечательностей.
Если будет ясная для визового офицера картина, подтвержденная документами, то визу Вам дадут. Главное не повторяйте прежних ошибок и не сделайте новых.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение pin14 » 05 окт 2015, 16:01

Добрый день. После отправки в Варшаву письма с Administrative review прошло 45 дней а ответа никакого не последовало.
Я знаю точно что мое письмо дошло так как мой менеджер с Лондона связывался с Home Office и ему ответили что
'Administrative review request received in Warsaw. Case awaiting decision.'
Но они обязаны ответить же за 28 дней, не так ли?
Что я могу сделать с этом случае?
pin14
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Promes » 06 окт 2015, 15:23

Всем, добрый день.
У меня второй отказ.

Буду подавать до тех пор пока не дадут визу.
Хотел спросить первый отказ у меня синий шеффилд, а сейчас красный москва.

Если бы мне поставили БАН на 10 лет, они бы написали об этом?

Причина отказа, что в первый раз год назад, когда я подавал на визу. Я указал, что у меня есть знакомая в Англии.
Сейчас я реально с ней не общаюсь, у нее как назло еще и британский паспорт. Он пишет, что я собираюсь, там остаться.
Второе я не предоставил движение по счету. Хотя за последние три месяца у меня движение больше миллиона. Это моя ошибка. Он написал, что не уверен, могу ли я воспользоваться ими.
Третье он не уверен, что я покину страну.
Последнее его не интересуют автомобили, квартиры, участки. Я все равно это бросаю и переезжаю.

Когда звонила девушка из посольства спросила, могу ли я предоставить трудовую книжку. Но ее же с работы не отдают. Я смогу предоставить только заверенную копию.

Я так понимаю, что я не могу поддавать апелляцию и мне нужно снова тратить 30 тысяч.

Посоветуйте, как поступить: написать письмо офицеру, где обьяснить, что я реально никого не знаю. Оплатить авиабилеты, что я РЕАЛЬНО вернусь домой! Ну и написать, что я хочу увидеть. Приложить оплаченную машину на прокат итд.
Promes
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 06 окт 2015, 15:25

Bass10
Права на апелляцию по визитерской визе у Вас нет, это Вы верно понимаете.
Копию трудовой книжки можете заверить на работе. Оригинал от Вас никто не ждет.
Выложите скан отказа, пожалуйста. Без этого продолжать разговор не имеет смысла.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 06 окт 2015, 15:43

Bass10 писал(а) 06 окт 2015, 15:23:Я так понимаю, что я не могу поддавать апелляцию и мне нужно снова тратить 30 тысяч.

зачем 30, подавайте на 6мес, она дешевле стоит, тем более после двух отказов.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Promes » 06 окт 2015, 15:57

Marussya2010 писал(а) 06 окт 2015, 15:43:
Bass10 писал(а) 06 окт 2015, 15:23:Я так понимаю, что я не могу поддавать апелляцию и мне нужно снова тратить 30 тысяч.

зачем 30, подавайте на 6мес, она дешевле стоит, тем более после двух отказов.

я на 6 и подавал. мне Англия не нужна.

8-9 виза.
12 приорити.
переводы, прайм-тайм ну так и выходит. Округлил.

Я не люблю просто ждать, и финансово могу себе позволить, такую небольшую роскошь.
Promes
новичок

Сообщение Moon River » 06 окт 2015, 15:59

Bass10 писал(а) 06 окт 2015, 15:57:и финансово могу себе позволить, такую небольшую роскошь.

вкупе с
Bass10 писал(а) 06 окт 2015, 15:23:Хотя за последние три месяца у меня движение больше миллиона.

может прилететь третий отказ. Много денег в случае с британской визой может быть так же плохо, как мало денег (с).
Скан отказа выложите, пожалуйста.
Moon River

Сообщение Marussya2010 » 06 окт 2015, 16:08

Bass10 писал(а) 06 окт 2015, 15:57:8-9 виза.
12 приорити.

Я не люблю просто ждать, и финансово могу себе позволить, такую небольшую роскошь.

после двух отказов исполнение услуги ускоренного рассмотрения Вам не грозит, будут рассматривать столько, сколько будет нужно, финансово свободный Вы наш Жаль, что желание роскоши у Вас с логикой не дружит Цена этому - отказы в визе.
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Promes » 06 окт 2015, 16:19

Marussya2010 писал(а) 06 окт 2015, 16:08:
12 приорити.

после двух отказов исполнение услуги ускоренного рассмотрения Вам не грозит, будут рассматривать столько, сколько будет нужно, финансово свободный Вы наш Жаль, что желание роскоши у Вас с логикой не дружит Цена этому - отказы в визе.

А работать кто будет?((( отпуск же не на всю жизнь дают)
Promes
новичок

Сообщение Promes » 06 окт 2015, 16:20

Promes
новичок

Сообщение Promes » 06 окт 2015, 16:22

Marussya2010 писал(а) 06 окт 2015, 16:08:
12 приорити.

Не вижу логики и в Ваших словах. При всем уважении. Говорится, что 5-7 дней рабочих рассматривают, и ты за это платишь. Да хоть 10 отказов, если я плачу ускоренно, значит они так и должны рассматривать.
Promes
новичок

Сообщение Marussya2010 » 06 окт 2015, 16:25

Bass10 писал(а) 06 окт 2015, 16:19:
Marussya2010 писал(а) 06 окт 2015, 16:08:после двух отказов исполнение услуги ускоренного рассмотрения Вам не грозит, будут рассматривать столько, сколько будет нужно, финансово свободный Вы наш Жаль, что желание роскоши у Вас с логикой не дружит Цена этому - отказы в визе.

А работать кто будет?((( отпуск же не на всю жизнь дают)

Логично мыслящий человек не может работать? Как Ваше высказывание связано с моим? Действительно, с такой подачей у Вас проблемы. Были, есть и будут.
Говорится, что 5-7 дней рабочих рассматривают, и ты за это платишь. Да хоть 10 отказов, если я плачу ускоренно, значит они так и должны рассматривать.

умейте искать нужную информацию. Также "говорится" о том, что не рекомендуется подавать на ускоренное рассмотрение лицам с прошлыми отказами, поскольку это влечет дополнительные проверки и не гарантирует означенный срок.
Marussya2010

Сообщение проходилмимо » 06 окт 2015, 16:30

Bass10 писал(а) 06 окт 2015, 16:22:Не вижу логики и в Ваших словах. При всем уважении. Говорится, что 5-7 дней рабочих рассматривают, и ты за это платишь. Да хоть 10 отказов, если я плачу ускоренно, значит они так и должны рассматривать.

Ничего они не "должны". Почитайте условия срочного рассмотрения. Никаких гарантий. Если нужно будет больше времени на проверки, будут рассматривать дольше. Если будут считать, что вы оплатили срочное рассмотрение для того, чтобы их "подогнать", срочно вынесут второй отказ "так как не имели достаточно времени на необходимые проверки".
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Marussya2010 » 06 окт 2015, 16:31

проходилмимо писал(а) 06 окт 2015, 16:30: срочно вынесут второй отказ "так как не имели достаточно времени на необходимые проверки".

третий
Marussya2010

Сообщение stronger_ » 06 окт 2015, 16:33

Bass10 писал(а) 06 окт 2015, 16:22:Не вижу логики и в Ваших словах. При всем уважении. Говорится, что 5-7 дней рабочих рассматривают, и ты за это платишь. Да хоть 10 отказов, если я плачу ускоренно, значит они так и должны рассматривать.

Выбросьте уж из головы это нищенское "я плачу". Не все можно купить за деньги.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Promes » 06 окт 2015, 16:36

так нет, я просто видимо срываюсь тут на Вас. Прошу прощения. Не люблю конфликты. Просто у кого-то возникают какие-то проблемы с визами, а у кого-то нет.
Я уже писал, что есть 3х США открытая и шенген 2х годовой, но англичан это не интересует. Моя жизнь не закончена, на этом отказе.
Просто хочется, как сказать добить эту ситуацию с визой. Съездить и забыть их.

Диалог начинает уходить не в то русло.

Вобщем посоветуйте, что делать. А про деньги итд, это вопрос вторичный или даже последний.
Ругаться не с кем не хочется.
Promes
новичок

Сообщение Promes » 06 окт 2015, 16:38

проходилмимо писал(а) 06 окт 2015, 16:30:

Ничего они не "должны". Почитайте условия срочного рассмотрения. Никаких гарантий. Если нужно будет больше времени на проверки, будут рассматривать дольше. Если будут считать, что вы оплатили срочное рассмотрение для того, чтобы их "подогнать", срочно вынесут второй отказ "так как не имели достаточно времени на необходимые проверки".

Ну возможно итак. Просто если я работаю и взял отпуск на это время. Я же еду в туристических целях. И сроки горят только из-за этого.
Их логика какая? Я подаю на визу с х дня, а у меня отпуск заканчивается 29 октября. Выходит так итак визу не дадут.
Promes
новичок

Сообщение zerokol » 06 окт 2015, 18:09

Promes писал(а) 06 окт 2015, 16:38:Их логика какая?

их логика такая - "проблемы индейцев шерифа не волнуют".
Все ваши планы, хотелки и желания им глубоко до фени, они рассматривают документы по своим правилам и понятиям, без всякой спешки.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Allka12345 » 07 окт 2015, 12:52

Здравствуйте, дорогие форумчане! Делюсь опытом обращения по поводу адм.пересмотра.

Напомню, я с февраля этого года проживаю в Великобритании, сын 16 лет живет в России, учится в 10 классе. Этим летом ему дважды отказали в визе. Первый раз – по моей вине, я посчитала необязательным предоставление каких-либо справок из школы сына и документов о его фин.поддержке в Росссии. Второй раз – я предоставила, думала, просто всё, что было возможно, но опять отказали (сослались, что нет доказательств того, что отец ребёнка платит алименты, и вообще, не уверены, что отец ребёнка, проживающий в России, может позволить себе платить сумму почти в 25 процентов от зарплаты на содержание своего сына).

Так вот, после второго отказа в визе моему сыну я направила письмо с просьбой пересмотреть данное решение, поскольку не были приняты во внимание некоторые документы, в которых говорилось о том, что отец ребенка платит алименты и в какой сумме (перечислила их). Ровно через месяц пришёл стандартный ответ, в котором только общая информация, в том числе о том, что по визитерским визам апеляций нет... Никаких конкретных советов. Явно, никто мои документы не пересматривал даже близко...

Интересно, если кто поделится своей информацией по поводу адм.пересмотра по отказам в визитерской визе. Были ли примеры пересмотров и положительных решений по ним в последнее время? Ну это уже так, просто любопытно...

Буду заново собирать документы на визу сыну в третий раз...

Уважаемые эксперты, можно ли скинуть на форум перечень документов, которые собираюсь предоставлять (учитывая уже полученные советы на форуме, ну и информацию в отказах)? Многовато получается, 20 штук пока наметила, это не считая обязательных... Спасибо )))
Allka12345
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение проходилмимо » 07 окт 2015, 14:06

Allka12345 писал(а) 07 окт 2015, 12:52:Здравствуйте, дорогие форумчане! Делюсь опытом обращения по поводу адм.пересмотра.

Напомню, я с февраля этого года проживаю в Великобритании, сын 16 лет живет в России, учится в 10 классе. Этим летом ему дважды отказали в визе. Первый раз – по моей вине, я посчитала необязательным предоставление каких-либо справок из школы сына и документов о его фин.поддержке в Росссии. Второй раз – я предоставила, думала, просто всё, что было возможно, но опять отказали (сослались, что нет доказательств того, что отец ребёнка платит алименты, и вообще, не уверены, что отец ребёнка, проживающий в России, может позволить себе платить сумму почти в 25 процентов от зарплаты на содержание своего сына).

Так вот, после второго отказа в визе моему сыну я направила письмо с просьбой пересмотреть данное решение, поскольку не были приняты во внимание некоторые документы, в которых говорилось о том, что отец ребенка платит алименты и в какой сумме (перечислила их). Ровно через месяц пришёл стандартный ответ, в котором только общая информация, в том числе о том, что по визитерским визам апеляций нет... Никаких конкретных советов. Явно, никто мои документы не пересматривал даже близко...

Интересно, если кто поделится своей информацией по поводу адм.пересмотра по отказам в визитерской визе. Были ли примеры пересмотров и положительных решений по ним в последнее время? Ну это уже так, просто любопытно...

Буду заново собирать документы на визу сыну в третий раз...

Уважаемые эксперты, можно ли скинуть на форум перечень документов, которые собираюсь предоставлять (учитывая уже полученные советы на форуме, ну и информацию в отказах)? Многовато получается, 20 штук пока наметила, это не считая обязательных... Спасибо )))

Административный пересмотр НЕ ПРЕДУСМОТРЕН по посетительской визе. А вот пожаловаться на ошибку - можно.

Я не раз жаловался на ошибочные решения, и если UKVI были неправы, они признавали свою ошибку, и пересматривали решение. Последний раз это было в прошлом месяце. Однако я работаю главным образом с Москвой. Здесь очень вменяемый состав сотрудников, которому важно разобраться и не наказать "невиновных". Я не знаю, через какой ВЦ вы подавали заявление. Возможно, ваше заявление рассматривалось в Шеффилде. Вот до них достучаться бывает сложно. Очень. А до Варшавы со Стамбулом практически невозможно.

При повторной подаче вам стоит собирать документы, которые напрямую отвечают на вопросы, заданные визовым офицером в отказе, и в сопроводительном письме указать, как предоставленные документы "кроют" проблемы вашего предыдущего обращения.

Мы с вами уже обсуждали, что вам следует предоставить.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль