Astreya писал(а) 30 сен 2015, 01:04:Основные финансовые гарантии - мои .Но для меня и ребенка могло показаться недостаточно, по-этому добавили спонсорское письмо от мужа и справку о наличии суммы на его счету.
По второму пункту -никогда и никуда не выезжала.Ни сама, ни с ребенком.
У мужа хороший официальный доход? Если да, то исправьте недостатки, про которые пишут в отказе. Справка с работы мужа обязательна. Есть у вас на/в Украине аналог нашей справки 2-НДФЛ? Если есть, приложите. Спонсорское письмо должно быть развернутым, про наличие ребенка в нем должно быть ясно написано.
Недвижимость у Вас есть? Если да, приложите документы.
Общая рекомендация - не полагайтесь на то, что визовый офицер догадается для чего вы приложили тот или иной документ. Ну, это как с отцовством спонсора (одинаковые фамилии -должен быть догадаться). Лучше напишите по пунктам то, что Вы считаете важным, и обратите внимание на то, что в Вашу пользу.
Отсутствие поездок за границу само по себе не явилось причиной отказа. Главное - финансы. А чистый паспорт лишь дополнил общую картину.
Если сможете дать разумное объяснение тому, почему ранее не было поездок, но напишите.
Если по финансам ситуация не изменится, то наличие турпоездок Вас не спасет. Под "финансами" я подразумеваю документальное подтверждение.
Обязательно переводите все документы
полностью на английский язык. Дадите частичный перевод - весь документ могут не принять во внимание.
В Вашем случае (отказ + гражданство Украины) я бы рекомендовала еще приложить краткий план поездки как подтверждение туристических намерений (перечислите основные объекты, которые хотите посетить в каждый из дней поездки).
Сможете найти отель с предоплатой и возможностью без штрафов отменить бронь - хорошо. Оплатите, приложите подтверждение оплаты и не забудьте написать об этом или в спонсорском письме и/или в конце анкеты. Это будет подтверждением того, что деньги на поездку есть. В идеале на счете спонсора и Вашем денег должно быть не меньше
общей стоимости поездки,
включая уже оплаченное проживание.
Про лирику насчет Ваших дальнейших планов рекомендую на этом этапе забыть. Чем проще, тем лучше. А проще - туризм с целью осмотра достопримечательностей.
Если будет ясная для визового офицера картина, подтвержденная документами, то визу Вам дадут. Главное не повторяйте прежних ошибок и не сделайте новых.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)