Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение zerokol » 23 дек 2006, 18:35

Получение визы в Великобританию дело не совсем простое, часто случаются отказы в выдаче английской визы.
Как выглядит отказ в визе Великобритании: это прямоугольный штамп, который ставится на чистую страницу в загранпаспорте и к нему отказное письмо: лист бумаги с описанием причины отказа.

Если вы получили отказ в выдаче вам визы в Великобританию и хотите получить консультацию специалистов по английским визам на форуме, вам надо выложить в сообщении скан отказа с замазанными личными данными типа ФИО, место работы.
В этой теме можно посоветоваться:

- Что делать дальше если вам отказали в выдаче английской визы.
- Обсудить причины отказа в визе.

И после этого понять что делать дальше: подготовить другие документы, исправить ошибки и снова подать документы в визовый центр Великобритании.

Господа и дамы, в данной теме обсуждаются полученные отказы в визе, если вам ещё не отказали - здесь вопросов задавать не надо, дабы не прогневить великого Ктулху и тогда в визе вам точно откажут
Zerokol

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Сообщение Lili-lili » 09 окт 2015, 19:02

Добрый вечер уважаемые форумчане ! Получила отказ в визе жены. Как вижу по собственной глупости . Ревела , читала интернет и совсем отчаявшись решила спросить совета . Что дальше ? Стоит ли подавать на апелляцию ?
Lili-lili
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 09 окт 2015, 19:40

Lili-lili писал(а) 09 окт 2015, 19:02:Что дальше ?

Выложите, пожалуйста, скан отказа.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Lili-lili » 09 окт 2015, 20:45

Дак вроде бы прикрепляла... пробую еще раз.
Последний раз редактировалось Lili-lili 13 мар 2016, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Lili-lili
новичок

Сообщение Злая Собака » 09 окт 2015, 20:46

Я, лично, ничего разобрать не могу
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Lili-lili » 09 окт 2015, 20:49

Я тоже . Не могу понять как надо правильно сжать это для страницы форума, чтобы читалось.
Lili-lili
новичок

Сообщение проходилмимо » 09 окт 2015, 21:02

Lili-lili писал(а) 09 окт 2015, 20:49:Я тоже . Не могу понять как надо правильно сжать это для страницы форума, чтобы читалось.

Из того, что я понял, вы с женихом рассказывали разные истории о том, как познакомились, когда, да ещё вы сделали классическую ошибку, не указав жениха в одном из предыдущих заявлений на визу, когда уже якобы были знакомы с ним, и не повинились в этом во время подачи заявления на визу жены. К чему апеллировать?
Последний раз редактировалось проходилмимо 09 окт 2015, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Lili-lili » 09 окт 2015, 21:05

уменьшенный скан
Последний раз редактировалось Lili-lili 07 ноя 2015, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Lili-lili
новичок

Сообщение Lili-lili » 09 окт 2015, 21:14

Не жених - муж . Отказ в визе жены.
Рассказывали мы одинаково... Много вопросов было , мы ответили правильно,лишь некоторые неточности . Он забыл , название форума на каком познакомились более года назад и не знал где работает мой брат .Мы и не говорили об этом ,я с братом не общаюсь последнее время , так что и я не уверена о его работе.
Ну и моя глупая ошибка - еще до реальной встречи с ним я пыталась открыть гостевую визу к другу , тоже англичанин , и получила отказ.
Значит апеллировать нет смысла ?
Lili-lili
новичок

Сообщение проходилмимо » 09 окт 2015, 21:24

Lili-lili писал(а) 09 окт 2015, 21:14:Не жених - муж . Отказ в визе жены.
Рассказывали мы одинаково... Много вопросов , лишь некоторые неточности . Он забыл , название форума на каком познакомились более года назад . Не знал где работает мой брат ,мы и не говорили об этом ,я с братом не общаюсь последнее время , так что и я не уверена о его работе.
Ну и моя глупая ошибка - еще до реальной встречи с ним я пыталась открыть гостевую к другу , тоже англичанин , и получила отказ.
Значит апеллировать нет смысла ?

Я не вижу оснований для пересмотра, но за спрос, как говорится денег не берут. Напишите запрос. Но, как мне видится, следует выждать полгодика, ему приехать к вам 2-3 раза, вам встретиться на нейтральной территории разок, и подавать заново.
проходилмимо

Сообщение Lili-lili » 09 окт 2015, 21:39

Спасибо за подробный ответ .За спрос таки берут . Он звонил анг.лоеру и за апеляцию и в дальнейшем юр.сопроовждение до суда -2 тыс фунтов . Обещают 3-4 мес. Были на вашей памяти случаи успешной апелляции ?
Lili-lili
новичок

Сообщение проходилмимо » 09 окт 2015, 21:54

Lili-lili писал(а) 09 окт 2015, 21:39:Спасибо за подробный ответ .За спрос таки берут . Он звонил анг.лоеру и за апеляцию и в дальнейшем юр.сопроовждение до суда -2 тыс фунтов . Обещают 3-4 мес. Были на вашей памяти случаи успешной апелляции ?

Значит, так. Лоеров в топку. https://www.gov.uk/immigration-asylum-t ... ide-the-uk
80 фунтов без слушания, 140 фунтов со слушанием дела. Можно присутствовать по скайпу. Ваш супруг может представлять вас. Заявление можно отправить онлайн. Вам могут помочь бесплатно. Но если будете искать помощника, советую лицензированных OISC советников https://www.gov.uk/find-an-immigration- ... an-adviser - на них можно жаловаться, если они валяют ваньку.

Да, я не совсем прав, когда говорил, что совсем бесплатно. Но 2 тысячи фунтов?

Да, у меня были случаи успешных "бюджетных" апелляций. В некоторых случаях мы даже просто писали бесплатную жалобу на решение, и также получали положительный ответ о пересмотре. Но бывало и не получали положительного ответа.

Но, к сожалению, не в таких случаях, как ваш. В вашем случае я бы ЗАРАНЕЕ всюду расстелил соломку. Особенно на ту кочку с шипами, то есть того самого другого "друга, тоже англичанина", по которому был получен отказ.
проходилмимо

Сообщение Lili-lili » 09 окт 2015, 22:12

Попробую, с другом поговорить , хотя после отказа остались прохладные отношения , даже холодные.
А что бы Вы посоветовали ? Какой из вариантов - апеллировать или выждать и переподавать ? Боюсь что муж врядли сам может подать на апелляцию . Нужна помощь юриста . Можете помочь или кого посоветовать ? в разумных пределах цены ?
Lili-lili
новичок

Сообщение проходилмимо » 09 окт 2015, 22:18

Lili-lili писал(а) 09 окт 2015, 22:12:Попробую, с другом поговорить , хотя после отказа остались прохладные отношения , даже холодные.
А что бы Вы посоветовали ? Какой из вариантов - апеллировать или выждать и переподавать ? Боюсь что муж врядли сам может подать на апелляцию . Нужна помощь юриста . Можете помочь или кого посоветовать ? в разумных пределах цены ?

C каким другом? Зачем вам с ним разговаривать?

Понимаете, отказ по приглашению другого человека НЕ ДОЛЖЕН БЫЛ ВЛИЯТЬ на решение по визе ЖЕНЫ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА. Не невесты, не гражданской супруги, а ЖЕНЫ. Он просто попал "в кассу". Вы путались в показаниях, тогда посмотрели предыдущие заявления, обнаружили друга, решили, что вы активно искали мужа-британца. О нём нужно было предупредить ЗАРАНЕЕ. В совокупности со всеми другими огрехами засомневались в реальности ваших отношений.

При апелляции этого друга можно - и нужно - вообще отмести, как не имеющего никакого отношения к вашему заявлению на визу жены и вашему браку. Давить на то, что "подловили" вас на ничего не значащих фактах, что с семьей вы не общаетесь, и сами не знаете, чем занимается брат и т.п., то есть все, как вы говорили.

Нет, никого советовать НЕ БУДУ. Не хочу - даже виртуально - нести ответственность. У вас там муж. Пусть сам разбирается. А лицензия OISC должна помочь определить качественного советника.
проходилмимо

Сообщение Lili-lili » 09 окт 2015, 22:38

Так, немного туман в голове развеивается. Спасибо ! Так отказ я не скрывала , честно все написала -отказ был . А при интервью они таки путали с вопросами . По кругу , спрашивали , сбивали с толку, даты коверкали невпопад , специально . Было такое действо.
Жаль что не посоветуете никого . Муж, как бы это сказать... , совсем далеко от юриспруденции . Разбираться надо будет мне , да еще и на английском... боюсь не осилю.Боюсь наделать ошибок. Помощь бы была бы кстати .
Lili-lili
новичок

Сообщение stronger_ » 10 окт 2015, 12:58

Видимо, не зря вам отказали, раз вашему мужу до вашего отказа совсем всё равно и он разбираться не хочет :-) Вот она - настоящая любовь.
stronger_
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение zerokol » 10 окт 2015, 15:47

Меня вот всегда поражало нежелание таких вот мужей разбираться в ситуации и делать что-либо. Когда у меня была жена иностранка, я все вопросы по РФ сам решал, а не на нее сваливал, хотя я не юрист.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Marussya2010 » 10 окт 2015, 15:54

zerokol писал(а) 10 окт 2015, 15:47:Меня вот всегда поражало нежелание таких вот мужей разбираться в ситуации и делать что-либо.

соглашусь со stronger_ в плане справедливости подозрений. Что мы видим:
с другом поговорить , хотя после отказа остались прохладные отношения , даже холодные.

угу, а до отказа были теплые, отказ все испортил в отношениях, положил, так сказать, конец.
Муж, как бы это сказать... , совсем далеко от юриспруденции . Разбираться надо будет мне

а не те же ли это грабли? Не хочется вешать ярлык, но прямо само собой напрашивается...
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение 16flowers » 11 окт 2015, 15:23

Здравствуйте. Я - та самая "невеста, которая ездила-ездила, а бойфренда на указывала". Теперь вышла замуж и не знаю, что делать. Визы туристические 5 штук с 2010 года. Фактические поездки - тоже 5 штук с 2013 года. За все (билеты, гостиницы, текущие расходы) платила сама. На каждый визит (кроме одного) - в подтверждение цели визита - есть билеты в театр, на концерт, в музей и т.д.. Каждый раз пробывала в стране столько, сколько указывала в заявлении. С супругом знакомы также около 5-ти лет. У него - многократные короткие визы в Россию и длинная, по моему приглашению - истекла в октябре. Брак - в Москве в сентябре. Супруг вернулся на историческую родину, а я подала на короткую family visit visa - получила заслуженный отказ ("от большого ума" не предоставила никаких подтверждений, что супруг с его семьей меня там ждут). Переезжать в ЮК пока не планирую. На визу жены, поэтому, тоже пока подавать не планирую. Хочу посещать супруга и его семью по посетительской визе, но понимаю, что за вранье - мне бан на 10 лет. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить: честно признаваться, что бойфренда не указывала (потому что считала вопрос про друзей в анкете на туристическую визу релевантным для тех, кто едет этих друзей посещать - это глупо, как я теперь понимаю, но правда), или "обрезать отношения" до прошлого ноября - срок последней (хаха) поездки (тогда на развитие отношений с первого знакомства до свадьбы неприятно мало времени + опять вранье, и на этот раз - осознанное)? Либо забыть о поcетительской визе вообще и подавать на визу жены, когда созрею для переезда?

Если это поможет (или наоборот): в России у меня "карьера", деньги, акции и недвижимость. Супруг в ЮК - "в процессе поиска работы", живет с мамой и папой.
16flowers
новичок

Сообщение Lili-lili » 11 окт 2015, 16:38

stronger_ писал(а) 10 окт 2015, 12:58:Видимо, не зря вам отказали, раз вашему мужу до вашего отказа совсем всё равно и он разбираться не хочет :-) Вот она - настоящая любовь.

За-а-а-кидали тапками и меня и мужа . Вы делаете поспешные выводы . Ему совсем не все равно . Он и я не юристы , сейчас мы хотим определится что является более разумным в нашей ситуации - апелляция или выждать и подавать повторно.
Как видно из форума такие ошибки встречаются часто , у многих девушек.
Прошу помочь знающих людей .
Lili-lili
новичок

Сообщение проходилмимо » 11 окт 2015, 17:38

16flowers писал(а) 11 окт 2015, 15:23:Здравствуйте. Я - та самая "невеста, которая ездила-ездила, а бойфренда на указывала". Теперь вышла замуж и не знаю, что делать. Визы туристические 5 штук с 2010 года. Фактические поездки - тоже 5 штук с 2013 года. За все (билеты, гостиницы, текущие расходы) платила сама. На каждый визит (кроме одного) - в подтверждение цели визита - есть билеты в театр, на концерт, в музей и т.д.. Каждый раз пробывала в стране столько, сколько указывала в заявлении. С супругом знакомы также около 5-ти лет. У него - многократные короткие визы в Россию и длинная, по моему приглашению - истекла в октябре. Брак - в Москве в сентябре. Супруг вернулся на историческую родину, а я подала на короткую family visit visa - получила заслуженный отказ ("от большого ума" не предоставила никаких подтверждений, что супруг с его семьей меня там ждут). Переезжать в ЮК пока не планирую. На визу жены, поэтому, тоже пока подавать не планирую. Хочу посещать супруга и его семью по посетительской визе, но понимаю, что за вранье - мне бан на 10 лет. Посоветуйте, пожалуйста, как поступить: честно признаваться, что бойфренда не указывала (потому что считала вопрос про друзей в анкете на туристическую визу релевантным для тех, кто едет этих друзей посещать - это глупо, как я теперь понимаю, но правда), или "обрезать отношения" до прошлого ноября - срок последней (хаха) поездки (тогда на развитие отношений с первого знакомства до свадьбы неприятно мало времени + опять вранье, и на этот раз - осознанное)? Либо забыть о поcетительской визе вообще и подавать на визу жены, когда созрею для переезда?

Если это поможет (или наоборот): в России у меня "карьера", деньги, акции и недвижимость. Супруг в ЮК - "в процессе поиска работы", живет с мамой и папой.

Пожалуйста, покажите отказ.

От мужа на посетительскую визу нужно только приглашение, копия паспорта с российскими визами и копия свидетельства о браке. ВСЁ. В приглашении можно вкратце описать историю отношений. Если хотите, уже можете сейчас повиниться в своей ошибке "неуказания" мужа. Это же самое может указать и муж в своем приглашении. Бремя доказательств того, что вам вообще полагается посетительская виза (то есть та, после которой вы вернетесь на родину) лежит на вас: ""карьера", деньги, акции и недвижимость"".

10 месяцев до брака, если "обрезать" предыдущую историю отношений? Весьма внушительный срок, кстати.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль