Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов.
Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9
Похожие темы

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Midas » 23 окт 2014, 18:40

Мое мнение: делайте туристическую, никого не указывайте. Мало ли с кем вы в интернетах переписываетесь. Датой знакомства впоследствии (если вообще до этого дойдет дело) считайте дату реальной встречи. А Вы реально собираетесь жить у незнакомого человека?
Midas
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Marussya2010 » 23 окт 2014, 18:44

soyka писал(а) 23 окт 2014, 18:26:Здравствуйте дорогие форумчайне! Прошу ваших советов.
Анамнез: было две полугодовые туристические визы (июнь '13 и март '14) + много поездок по шенгену.
Сейчас цель сделать визу для визита друга (потенциального бойфренда). Познакомились в сети в начале '14 и неспешно общались, но еще не встречались. При подаче на вторую визу я его, естественно, не упоминала т.к. о встрече и речи не было. Последние три месяца общаемся очень плотно и он зовет в гости.

а почему нельзя забронировать и остановиться в гостинице? Брать приглашение с незнакомого человека и говорить, что жить у него будете...
Вопрос: гостевую или туристическую визу делать?

а чем они отличаются? один и тот же тип визы - c-visit...
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение soyka » 23 окт 2014, 18:46

Он очень даже знакомый уже мне человек)) общаемся около года, постоянно трещим в скайпе, более чем знакомы уже)
soyka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение soyka » 23 окт 2014, 19:13

Marussya2010 писал(а) 23 окт 2014, 18:44:
soyka писал(а) 23 окт 2014, 18:26:Здравствуйте дорогие форумчайне! Прошу ваших советов.
Анамнез: было две полугодовые туристические визы (июнь '13 и март '14) + много поездок по шенгену.
Сейчас цель сделать визу для визита друга (потенциального бойфренда). Познакомились в сети в начале '14 и неспешно общались, но еще не встречались. При подаче на вторую визу я его, естественно, не упоминала т.к. о встрече и речи не было. Последние три месяца общаемся очень плотно и он зовет в гости.

а почему нельзя забронировать и остановиться в гостинице? Брать приглашение с незнакомого человека и говорить, что жить у него будете...
Вопрос: гостевую или туристическую визу делать?

а чем они отличаются? один и тот же тип визы - c-visit...

Спасибо за ответ! Идея ясна.
Правильно ли понимаю что даже не следует его указывать как друга в СК? (Если к примеру по легенде мы познакомились во время моей прошлой поездки).
soyka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Midas » 23 окт 2014, 19:19

Зачем Вы придумываете себе легенды, если в будущем можете спокойно написать правду: познакомились тогда-то (дата вашей будущей поездки).
Midas
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Marussya2010 » 23 окт 2014, 19:47

soyka писал(а) 23 окт 2014, 19:13:Спасибо за ответ! Идея ясна.
Правильно ли понимаю что даже не следует его указывать как друга в СК? (Если к примеру по легенде мы познакомились во время моей прошлой поездки).

неправильно понимаете, скрывать не надо. Укажите, что есть друг, это ничем не грозит. И даже если напишете, что собираетесь встретиться, то это тоже не станет черной меткой для Вашей визы. Понятно, что случаи бывают разные, но в среднем по палате все должно быть нормально.
п.с. А остановиться все равно рекомендую в отеле, мало ли какие опасности могут подстерегать одинокую девушку в большом городе хотя бы пару ночей
Он очень даже знакомый уже мне человек)) общаемся около года, постоянно трещим в скайпе, более чем знакомы уже)

не надо бредить интернет-общением, трындеть все горазды...
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение Vasya-Vasya » 23 окт 2014, 20:37

Добрый вечер!
Уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста, есть ли шанс получить визу. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, хочу на несколько дней съездить в Лондон, развеяться. Муж будет спонсором поездки, но со мной не едет. У него хорошая белая з/п и все нужные справки. Такой вариант вообще жизнеспособен?
Vasya-Vasya
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Marussya2010 » 23 окт 2014, 21:08

Vasya-Vasya писал(а) 23 окт 2014, 20:37:Добрый вечер!
Уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста, есть ли шанс получить визу. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, хочу на несколько дней съездить в Лондон, развеяться. Муж будет спонсором поездки, но со мной не едет. У него хорошая белая з/п и все нужные справки. Такой вариант вообще жизнеспособен?

да
Marussya2010

Сообщение zerokol » 23 окт 2014, 21:14

Bespechny angel писал(а) 23 окт 2014, 17:06:Вообще-то, если банковский счет при смене работы не менялся, то в выписке по зарплатному счету всё и так видно будет, и без 2-НДФЛ

совершенно неправильное заявление. У меня в выписке вообще не видно откуда что пришло, просто пишет "приход из другого банка". И в другом банке было почти тоже самое, писало что-то типа "Nordea bank" и все.
Bespechny angel писал(а) 23 окт 2014, 15:19:Если беспокоитесь, приложите CV что ли, тогда им будет понятно, что Вы просто сменили работу.

резюме/CV прикладывать смысла нет, для англичан это не документ, и тем более никто не будет там вычитывать что либо. Более эффективно отразить факт смены работы в пояснительном письме.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Vasya-Vasya » 23 окт 2014, 21:23

Marussya2010 писал(а) 23 окт 2014, 21:08:
Vasya-Vasya писал(а) 23 окт 2014, 20:37:Добрый вечер!

да

А не покажется офицеру странным, что я еду одна, без мужа и ребенка? Вдруг он подумает, что я к любовнику еду и в Россию больше не вернусь
(да, я параноик )
Vasya-Vasya
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 23 окт 2014, 21:42

Vasya-Vasya писал(а) 23 окт 2014, 21:23:
Marussya2010 писал(а) 23 окт 2014, 21:08:да

А не покажется офицеру странным, что я еду одна, без мужа и ребенка? Вдруг он подумает, что я к любовнику еду и в Россию больше не вернусь
(да, я параноик )

ну вот если попадется такой параноик-офицер - влепит отказ, но не надо делать из них неадекватов. Так можно любую ситуацию с этой точки зрения довести до абсурда: поехала с ребенком и мужем - незачем возвращаться, будут побираться в ЮК, оставила мужа - сбежала с ребенком от законного отца и т.д. и т.п.
У Вас муж - спонсор поездки - значит деньги в семье есть, ребенок малолетний остается дома - значит вернетесь, работа есть - есть куда возвращаться (справку с работы приложите с указанием того, что находитесь в отпуске по уходу за ребенком). Вы 5т.р. сбора потерять боитесь или что?
Marussya2010

Сообщение Vasya-Vasya » 23 окт 2014, 21:53

Не боюсь, просто будет обидно. Ну и последующую визу будет сложнее получить...

А справку с работы обязательно надо нести? Нельзя просто написать, что я безработная?
Vasya-Vasya
полноправный участник

Сообщение Imqwerty » 24 окт 2014, 05:20

Всем привет,
были в ВЦ 13.10, через неделю документы пришли обратно в ВЦ. Сегодня получили на руки с полугодовалой мульти.
Звонки на работу были. И не один раз.
Imqwerty
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение Marussya2010 » 24 окт 2014, 06:57

Vasya-Vasya писал(а) 23 окт 2014, 21:53:А справку с работы обязательно надо нести? Нельзя просто написать, что я безработная?

тут иногда народ думает как бы соврать, что работа есть, когда ее нет, а у Вас наоборот порыв... Потом (при получении дальнейших виз) тоже врать будете? К примеру с какого времени работаете в этой организации...
Marussya2010

Сообщение проходилмимо » 24 окт 2014, 08:30

Marussya2010 писал(а) 23 окт 2014, 21:42: Вы 5т.р. сбора потерять боитесь или что?

Уже давно 6 тысяч на полгода.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Marussya2010 » 24 окт 2014, 08:36

проходилмимо писал(а) 24 окт 2014, 08:30:
Marussya2010 писал(а) 23 окт 2014, 21:42: Вы 5т.р. сбора потерять боитесь или что?

Уже давно 6 тысяч на полгода.

ну не 6 и не так давно... 142 доллара по нынешнему курсу 5800 примерно. А курс этот, как Вы наверное знаете, взлетел недавно. На мой взгляд, это не то, о чем следует спорить или тыкать Может быть, я что-то другое порекомендовала неверно с Вашей точки зрения?
Marussya2010

Сообщение Vasya-Vasya » 24 окт 2014, 09:38

Marussya2010 писал(а) 24 окт 2014, 06:57:
Vasya-Vasya писал(а) 23 окт 2014, 21:53:А справку с работы обязательно надо нести? Нельзя просто написать, что я безработная?

тут иногда народ думает как бы соврать, что работа есть, когда ее нет, а у Вас наоборот порыв... Потом (при получении дальнейших виз) тоже врать будете? К примеру с какого времени работаете в этой организации...

Да, здесь про следующие визы я не подумала

Просто за то время, что я сижу дома, в нашей организации полностью сменилось руководство, политика партии и, заодно, месторасположение. Поэтому у меня уйдет куча нервов и времени, чтобы получить эту дурацкую справку. Но раз без нее никак, то придется делать... Уж больно в Лондон хочется.
Спасибо за советы!
Vasya-Vasya
полноправный участник

Сообщение Незабудка2 » 24 окт 2014, 12:09

Здравствуйте,
я впервые собираюсь поехать в Великобританию. Вот какие вопросы у меня появились:
1) Моя приятельница англичанка обещает принять меня и дочь у себя дома на время приезда, но приглашение делать не будет. Т.е. мы едем не как гости, а как туристы. Можно ли в анкете указать её адрес и в стоимости accomodation написать 0? и её указать в графе про друзей? Поясню, что я работаю в международной школе, где эта англичанка - моя коллега и непосредственная начальница. Кстати, сам факт работы в такой школе (британской) улучшает мои шансы на получение визы?
2) У моей дочки двойное гражданство, РФ и Сербия. В страны Шенгена она ездила с сербским паспортом,т.к.у них безвизовый режим с Сербией. Будет ли лучше подавать ей на визу с сербским паспортом? или же, наоборот, это вызовет еще больше вопросов?
3) Я правильно поняла, что в новом варианте анкеты уже нельзя ответить уклончиво as it's necessary на вопрос про месячные траты на себя и семью?
4) Я правильно понимаю, что сам по себе факт смены работы (с конца августа ушла из одной школы, устроилась в другой) не влияет на получение визы? Надо ли брать справки с обеих работ про зарплату?
Буду благодарна за ответы!
Незабудка2
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение windfreak » 24 окт 2014, 13:20

Здравствуйте.
План такой - прилет 26-го декабря вечером в Гатвик, утром следующего дня вылет в Испанию. На обратном пути хочу несколько дней провести в Британии, предположительно с 4-го по 8-е января.

Как лучше запрашивать визу? Упоминать про первое посещение в декабре или сразу просить под январскую поездку, а первый раз лететь используя опцию транзит без визы. Если упоминать транзит, к чему склоняюсь, то сколько дней в анкете указывать? Получается 7 - 2 дня в декабре и 5 в январе? Или это уже две поездки, и указывать 2 дня, т.е. первую поездку?

Спасибо!
Iron Maiden traveller
windfreak
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 56

Сообщение проходилмимо » 24 окт 2014, 14:22

Незабудка2 писал(а) 24 окт 2014, 12:09:Здравствуйте,
я впервые собираюсь поехать в Великобританию. Вот какие вопросы у меня появились:
1) Моя приятельница англичанка обещает принять меня и дочь у себя дома на время приезда, но приглашение делать не будет. Т.е. мы едем не как гости, а как туристы. Можно ли в анкете указать её адрес и в стоимости accomodation написать 0? и её указать в графе про друзей? Поясню, что я работаю в международной школе, где эта англичанка - моя коллега и непосредственная начальница. Кстати, сам факт работы в такой школе (британской) улучшает мои шансы на получение визы?
2) У моей дочки двойное гражданство, РФ и Сербия. В страны Шенгена она ездила с сербским паспортом,т.к.у них безвизовый режим с Сербией. Будет ли лучше подавать ей на визу с сербским паспортом? или же, наоборот, это вызовет еще больше вопросов?
3) Я правильно поняла, что в новом варианте анкеты уже нельзя ответить уклончиво as it's necessary на вопрос про месячные траты на себя и семью?
4) Я правильно понимаю, что сам по себе факт смены работы (с конца августа ушла из одной школы, устроилась в другой) не влияет на получение визы? Надо ли брать справки с обеих работ про зарплату?
Буду благодарна за ответы!

1) Нет приглашения, - писать её адрес в качестве адреса проживания не следует. Она что, не может вам даже по электронной почте прислать письмо, о том, что вас приглашает и разместит? Нет, сам факт работы в такой школе (британской) не улучшает ваших шансов на получение визы. Он не освобождает вас от необходимости прикладывать остальные документы, показывающие наличие денег и ваши социальные якоря в России.
2) Лучше не будет. Хуже тоже. Будете подавать сербский паспорт - нужно будет подтвердить наличие гражданства РФ в любом случае.
3) Правильно.
4) Правильно. Надо. И со старой работы покажите 2-НДФЛ.
проходилмимо

Сообщение Незабудка2 » 24 окт 2014, 15:20

А неужели для приглашения достаточно только её эл.письма? Если ей нужно написать письмо, то я попрошу, её не обременит.
Незабудка2
участник

Сообщение проходилмимо » 24 окт 2014, 15:57

Незабудка2 писал(а) 24 окт 2014, 15:20:А неужели для приглашения достаточно только её эл.письма? Если ей нужно написать письмо, то я попрошу, её не обременит.

Конечно. С адресом и телефоном. Если она также пришлет по электронке любой "address confirmation" (британцы знают что это, например, недавний счет за любые коммунальные услуги с её именем и адресом или council tax), - будет просто идеально.

Никаких оригиналов, нотариальных заверений и т.п. не требуется.
проходилмимо

Сообщение ul_ma » 24 окт 2014, 17:53

ul_ma писал(а) 04 окт 2014, 00:30:Доброй ночи, подскажите, пожалуйста - заполняю документы на себя (полугодовая, Business Visitor-третья за последние 2 года) и на несовершеннолетнего (туристическая, Child Visit, тоже менее чем на 6 месяцев). Я еду в командировку, сhild (16 лет) - золовка (сестра мужа) - за компанию, свет повидать. Спонсором выступаю я (сover letter, справки с моей работы о финансах есть), проживание в отеле совместное-номер записан двухместный, на наши имена. При оформлении анкет - нужно ли мне вписывать ее в свою анкету?
И, главное, нужно ли нам записываться на подачу документов в одно и то же время , в один и тот же день - и стараться идти в одно окно? Или достаточно записаться в те дни, как получится (к примеру, мне на среду - и ей придти за компанию, чтобы показаться офицеру - им это нужно?), а ей - отдельно на пятницу (и мне придти с ней, показаться что я адекватный "спонсор" - тому сотруднику, который будет у нее принимать документы?
По документам - нужно ли заморочиться и для подстраховки прикладывать семейные фотографии, может быть какое-то письмо от меня, поясняющее, что мы будем делать (к примеру, расписание моей командировки и пояснение, что те 2-3 часа, пока я буду на конференции, ребенок будет сидеть в моем офисе, а не шляться без присмотра по чужой стране)?
Заранее благодарю

Еще раз добрый день - хочу еще раз сказать консультирующим здесь экспертам СПАСИБО! Визы мы получили . Business Visitor и на ребенка - General Visitor (Child-Accompanied). Полугодовые. Подавались в прошлый четверг, вечером, сотрудник спросил- устроит ли по срокам: в среднем, 15 рабочих дней. А сделали все за 3 рабочих !!! - может, мы под Priority попали ? Пакет документов был внушителен (писать перечень пожалуй здесь не буду), все в 1 экз. (хотя принесла чуть ли не 3 копии). Сделанные ксерокопии загран паспортов вернули вместе с оригиналами (и визами). Переводы документов делала сама, все отлично.
ul_ma
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение JuliaSN » 24 окт 2014, 19:11

проходилмимо писал(а) 22 окт 2014, 16:41:
JuliaSN писал(а) 22 окт 2014, 15:22: Для подачи на визу всё таки требовали российский паспорт! А к общему пакету документов необходимо было приложить копию всех стрниц загранпаспорта старого и сам паспорт! (Визовый в Ростове)

Ээээ... И что они сделали с российским паспортом? И старый загранпаспорт они взяли в оригинале и копию?!?!? А новый "просто так"?

Бред. Не, я, конечно, верю, что "на местах" делают что угодно...

Российский попросили при входе, может данные сверяли, не знаю (мужчина отошел с ними куда то, затем вернул). А ксерокопии приложили к общему пакету документов вместе с самим старым паспортом и новым...
JuliaSN
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 30

Сообщение bowdown » 24 окт 2014, 21:17

Посольства Великобритании и ЕС как-нибудь сотрудничают, обмениваются ли они данными? У меня было две работы (основная и по совместительству) на обеих работаю давно. Когда подавал на шенген - указывал основную.. сейчас работаю только на второй работе, она и стала основной, но название фирмы различное от той, что я указывал в анкетах , подавая на шенген. Так вот не будет ли у англичан вопросов по поводу того, что я укажу о том что работаю 2 года в фирме "ХХХХХ", хотя во всех подачах на шенген у меня за последние 2 года фигурировала фирма "YYYYYYY" ?

думаю неуместно объяснять в анкете, что работал и там и тут и тд...
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение splashka » 24 окт 2014, 21:22

Справку вы берете с текущей работы. Там указано, что вы там числитесь два года? Если да, предыдущую можно не указывать.
Важнее то, что вы предоставите в качестве подтверждения финансовой состоятельности.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Persian tramp » 24 окт 2014, 21:23

bowdown писал(а) 24 окт 2014, 21:17:Так вот не будет ли у англичан вопросов по поводу того, что я укажу о том что работаю 2 года в фирме "ХХХХХ", хотя во всех подачах на шенген у меня за последние 2 года фигурировала фирма "YYYYYYY" ?

До такой степени никто "копать" ваше досье не будет. Вероятность провала 1%
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение bowdown » 24 окт 2014, 21:29

Persian tramp писал(а) 24 окт 2014, 21:23:
bowdown писал(а) 24 окт 2014, 21:17:Так вот не будет ли у англичан вопросов по поводу того, что я укажу о том что работаю 2 года в фирме "ХХХХХ", хотя во всех подачах на шенген у меня за последние 2 года фигурировала фирма "YYYYYYY" ?

До такой степени никто "копать" ваше досье не будет. Вероятность провала 1%

просто на новой работе все спарвки и 2ндфл и все все все красивое предоставлю. с переводом на любой язык)))
а как часто англичане звонят на работу? и что спрашивают? были у нас случаи, когда кадры отшивали "звонящих", требуя официальный запрос
bowdown
путешественник

Сообщение Persian tramp » 24 окт 2014, 21:45

bowdown писал(а) 24 окт 2014, 21:29:просто на новой работе все спарвки и 2ндфл и все все все красивое предоставлю. с переводом на любой язык)

Неужели на китайский переводили?
bowdown писал(а) 24 окт 2014, 21:29:а как часто англичане звонят на работу? и что спрашивают?

Точной статистики нет, бывает, что и звонят. Да вы не тряситесь раньше времени
Persian tramp

Сообщение barenin » 24 окт 2014, 21:47

Подавали с женой на полугодовую General-Visitor в Москве. В UK будем 1ый раз. Документы собирали в соответствии с рекомендациями форума. у меня оффициальная зп 6000 рублей. Жена студент, офф. нетрудоустроена. Приложили к документам спонсорское от моей мамки для уверенности. Визу дали.
16.10 в 12-30 подали документы
21.10 в 15-40 письмо из посольства, что виза готова
22.10 в 11-50 можно забирать паспорт из визового центра
barenin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Незабудка2 » 24 окт 2014, 22:10

А для гостевого визита помимо самого письма приглашающей стороны надо прилагать такие документы:

1.A copy of my British Passport (only first page with photo)
2.Evidence of my ability to pay for the trip, such as copies of my last six months' bank or building society statements and salary slips.
3.An evidence that I live at the address given above (This evidence
should include one or more documents from the list below:
• Certified copy of deeds of sponsor’s house
• Letter from building society/bank confirming they hold a mortgage for the sponsor
• Housing association/council rent book or other council letter confirming address of sponsor
• Bill from a utility company (gas, water etc.)
• Local authority letter (council tax)
• Letter from any government department) ?
Незабудка2
участник

Сообщение bowdown » 25 окт 2014, 11:59

Сколько сейчас составляет консульский сбор и нужно ли его платить за ребенка 1,5 года?
bowdown
путешественник

Сообщение Marussya2010 » 25 окт 2014, 12:09

bowdown писал(а) 25 окт 2014, 11:59:Сколько сейчас составляет консульский сбор и нужно ли его платить за ребенка 1,5 года?

83 фунта за 6-мес визу. Сбор одинаков для всех, кроме этого ребенка нужно брать с собой на подачу документов, сдавать биометрию.
Marussya2010

Сообщение bowdown » 25 окт 2014, 12:21

Marussya2010 писал(а) 25 окт 2014, 12:09:
bowdown писал(а) 25 окт 2014, 11:59:Сколько сейчас составляет консульский сбор и нужно ли его платить за ребенка 1,5 года?

83 фунта за 6-мес визу. Сбор одинаков для всех, кроме этого ребенка нужно брать с собой на подачу документов, сдавать биометрию.

Где-то я читал, что маленькие дети освобождены от сдачи биометрических данных. Разве не так? 1,5 года дочке всего
bowdown
путешественник

Сообщение Marussya2010 » 25 окт 2014, 12:35

bowdown писал(а) 25 окт 2014, 12:21:Где-то я читал, что маленькие дети освобождены от сдачи биометрических данных. Разве не так? 1,5 года дочке всего

не так. изменения недавние, раньше действительно не нужно было таскать детей до 5 лет. А сейчас хоть 5 дней ребенку: нужна виза - сдавайте биометрию
Re: FAQ (вопросы и ответы) по визе в Великобританию. Виза UK. Английская виза
А тем, кто в FAQ не верит ссылка на сайт ВЦ с той же информацией http://www.ge2ru.tpcontact.co.uk/visa-centres
Marussya2010

Сообщение bowdown » 25 окт 2014, 12:59

вот блин.. ну тогда британия отпадает. не буду ребенка мучить
bowdown
путешественник

Сообщение anuta19791979 » 25 окт 2014, 13:05

Добрый день форумчане .. извините за оффиоп..
как удалить аккаунт с телеперффоманс?? Новая анкета ,оплачен сбор.. старую анкету я удалила и заполнила новую ,но в в телеперфоманс висит старый номер анкеты и новый номер не вбить..и ссылки удалить не вижу..подскажите может кто знает??или нужно создать другой аккаунт на телеперфоманс с другим email??
Спасибо
anuta19791979
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Kamaran » 25 окт 2014, 13:19

anuta19791979 писал(а) 25 окт 2014, 13:05:или нужно создать другой аккаунт на телеперфоманс с другим email??
Да.
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение naletka » 25 окт 2014, 19:14

скажите ,пожалуйста, пошла по ссылке на сайт визового центра, сайт ТОЛЬКО на английском языке ?..не могла найти версии на русском..может, просмотрела что-то..
naletka
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bowdown » 25 окт 2014, 21:15

naletka писал(а) 25 окт 2014, 19:14:скажите ,пожалуйста, пошла по ссылке на сайт визового центра, сайт ТОЛЬКО на английском языке ?..не могла найти версии на русском..может, просмотрела что-то..

гугл хром в помощь. там есть переводчик
bowdown
путешественник

Сообщение Ulia1608 » 25 окт 2014, 21:25

У меня возникли сомнения по поводу справки из банка о моём счете. В крайний раз когда сдавала документы в Сбербанке мне дали справку о том,что у меня действительно открыт счет на такую то сумму, когда летом брала справку для португальской визы форма была такая же. А в предыдущих сообщениях указано, что должна быть выписка о движение средств. Только подобная справка у Сбербанка стоит 100 рублей. А справка, что есть счет бесплатная. Так вопрос: какую справку брать? Визы были получены как в Англию,так и в Португалию.
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Сообщение Persian tramp » 25 окт 2014, 21:40

Ulia1608 писал(а) 25 окт 2014, 21:25:А в предыдущих сообщениях указано, что должна быть выписка о движение средств.

Это касается зарплатного счета.
Persian tramp

Сообщение Marussya2010 » 25 окт 2014, 21:55

Ulia1608 писал(а) 25 окт 2014, 21:25:У меня возникли сомнения по поводу справки из банка о моём счете. В крайний раз когда сдавала документы в Сбербанке мне дали справку о том,что у меня действительно открыт счет на такую то сумму, когда летом брала справку для португальской визы форма была такая же. А в предыдущих сообщениях указано, что должна быть выписка о движение средств. Только подобная справка у Сбербанка стоит 100 рублей. А справка, что есть счет бесплатная. Так вопрос: какую справку брать? Визы были получены как в Англию,так и в Португалию.

хотите дать выписку дабы подтвердить поступление зп на счет и ежемесячные траты - не жалейте 100 рублей на благо СБ РФ
Marussya2010

Сообщение Denis-Lip » 26 окт 2014, 09:35

Добрый день Всем, перемещаюсь из соседней темы получения визы США, к Вам. В США не дали, расстроены.
Пробуем сюда съездить.
Ситуация не простая. Молодая пара с до 30 с одним ребёнком 3 года, никто не устроен. ИП нет.
Есть банковская выписка со счета карты о обороте средств, единственное из плюсов финансовой состоятельности а именно постоянный оборот средств приход и расход в неделю в среднем по 30 000 руб. Стоит ли рискнуть?
Машина в собственности одна гольф класса и квартира одна комната.
Denis-Lip
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 3

Сообщение Persian tramp » 26 окт 2014, 09:39

Denis-Lip писал(а) 26 окт 2014, 09:35:Стоит ли рискнуть?

Если не хотите ещё раз выбросить деньги на ветер, то не стоит. Ваши шансы на получение визы равны нулю.
Persian tramp

Сообщение Denis-Lip » 26 окт 2014, 09:42

спасибо это из за справки 2ндфл? Солидный оборот средств на карте не с играет роли?
Denis-Lip
новичок

Сообщение Marussya2010 » 26 окт 2014, 09:44

Denis-Lip писал(а) 26 окт 2014, 09:42:спасибо это из за справки 2ндфл? Солидный оборот средств на карте не с играет роли?

это из-за отсутствия занятости.
Marussya2010

Сообщение Denis-Lip » 26 окт 2014, 09:46

Все понял спасибо!
Denis-Lip
новичок

Сообщение Ulia1608 » 26 окт 2014, 09:56

Marussya2010 писал(а) 25 окт 2014, 21:55:хотите дать выписку дабы подтвердить поступление зп на счет и ежемесячные траты - не жалейте 100 рублей на благо СБ РФ

Я немного не корректно написала - это не зарплатный счет в банке. Это сберкнижка. Я сама кладу туда деньги.
Я не обижаюсь! Я просто меняю своё мнение о людях, и своё отношение к ним
Ulia1608
путешественник

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 12
Отчеты: 7

Сообщение Persian tramp » 26 окт 2014, 10:03

Denis-Lip писал(а) 26 окт 2014, 09:42:спасибо это из за справки 2ндфл? Солидный оборот средств на карте не с играет роли?

2НДФЛ ни при чем, этот "эпохальный" документ можно вообще не прикладывать. Для получения визы в UK необходимо показать как минимум наличие хорошо оплачиваемой стабильной работы, наличие свободных денежных средств, в 2 раза превышающих стоимость поездки (больше - лучше) и показать свою туристическую историю. Наличие кредитных авто, бабушкиных садовых участков и ипотеки не повышает шансы на визу.
Солидный оборот средств на карте - условие необходимое, но отнюдь не достаточное. Это как если бы врач назначал операцию, опираясь лишь на данные анализа мочи пациента
Persian tramp

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача

Включить мобильный стиль