Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение Marussya2010 » 23 окт 2014, 21:42

Vasya-Vasya писал(а) 23 окт 2014, 21:23:
Marussya2010 писал(а) 23 окт 2014, 21:08:да

А не покажется офицеру странным, что я еду одна, без мужа и ребенка? Вдруг он подумает, что я к любовнику еду и в Россию больше не вернусь
(да, я параноик )

ну вот если попадется такой параноик-офицер - влепит отказ, но не надо делать из них неадекватов. Так можно любую ситуацию с этой точки зрения довести до абсурда: поехала с ребенком и мужем - незачем возвращаться, будут побираться в ЮК, оставила мужа - сбежала с ребенком от законного отца и т.д. и т.п.
У Вас муж - спонсор поездки - значит деньги в семье есть, ребенок малолетний остается дома - значит вернетесь, работа есть - есть куда возвращаться (справку с работы приложите с указанием того, что находитесь в отпуске по уходу за ребенком). Вы 5т.р. сбора потерять боитесь или что?
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Vasya-Vasya » 23 окт 2014, 21:53

Не боюсь, просто будет обидно. Ну и последующую визу будет сложнее получить...

А справку с работы обязательно надо нести? Нельзя просто написать, что я безработная?
Vasya-Vasya
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение Imqwerty » 24 окт 2014, 05:20

Всем привет,
были в ВЦ 13.10, через неделю документы пришли обратно в ВЦ. Сегодня получили на руки с полугодовалой мульти.
Звонки на работу были. И не один раз.
Imqwerty
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение Marussya2010 » 24 окт 2014, 06:57

Vasya-Vasya писал(а) 23 окт 2014, 21:53:А справку с работы обязательно надо нести? Нельзя просто написать, что я безработная?

тут иногда народ думает как бы соврать, что работа есть, когда ее нет, а у Вас наоборот порыв... Потом (при получении дальнейших виз) тоже врать будете? К примеру с какого времени работаете в этой организации...
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Сообщение проходилмимо » 24 окт 2014, 08:30

Marussya2010 писал(а) 23 окт 2014, 21:42: Вы 5т.р. сбора потерять боитесь или что?

Уже давно 6 тысяч на полгода.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Marussya2010 » 24 окт 2014, 08:36

проходилмимо писал(а) 24 окт 2014, 08:30:
Marussya2010 писал(а) 23 окт 2014, 21:42: Вы 5т.р. сбора потерять боитесь или что?

Уже давно 6 тысяч на полгода.

ну не 6 и не так давно... 142 доллара по нынешнему курсу 5800 примерно. А курс этот, как Вы наверное знаете, взлетел недавно. На мой взгляд, это не то, о чем следует спорить или тыкать Может быть, я что-то другое порекомендовала неверно с Вашей точки зрения?
Marussya2010

Сообщение Vasya-Vasya » 24 окт 2014, 09:38

Marussya2010 писал(а) 24 окт 2014, 06:57:
Vasya-Vasya писал(а) 23 окт 2014, 21:53:А справку с работы обязательно надо нести? Нельзя просто написать, что я безработная?

тут иногда народ думает как бы соврать, что работа есть, когда ее нет, а у Вас наоборот порыв... Потом (при получении дальнейших виз) тоже врать будете? К примеру с какого времени работаете в этой организации...

Да, здесь про следующие визы я не подумала

Просто за то время, что я сижу дома, в нашей организации полностью сменилось руководство, политика партии и, заодно, месторасположение. Поэтому у меня уйдет куча нервов и времени, чтобы получить эту дурацкую справку. Но раз без нее никак, то придется делать... Уж больно в Лондон хочется.
Спасибо за советы!
Vasya-Vasya
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 31

Сообщение Незабудка2 » 24 окт 2014, 12:09

Здравствуйте,
я впервые собираюсь поехать в Великобританию. Вот какие вопросы у меня появились:
1) Моя приятельница англичанка обещает принять меня и дочь у себя дома на время приезда, но приглашение делать не будет. Т.е. мы едем не как гости, а как туристы. Можно ли в анкете указать её адрес и в стоимости accomodation написать 0? и её указать в графе про друзей? Поясню, что я работаю в международной школе, где эта англичанка - моя коллега и непосредственная начальница. Кстати, сам факт работы в такой школе (британской) улучшает мои шансы на получение визы?
2) У моей дочки двойное гражданство, РФ и Сербия. В страны Шенгена она ездила с сербским паспортом,т.к.у них безвизовый режим с Сербией. Будет ли лучше подавать ей на визу с сербским паспортом? или же, наоборот, это вызовет еще больше вопросов?
3) Я правильно поняла, что в новом варианте анкеты уже нельзя ответить уклончиво as it's necessary на вопрос про месячные траты на себя и семью?
4) Я правильно понимаю, что сам по себе факт смены работы (с конца августа ушла из одной школы, устроилась в другой) не влияет на получение визы? Надо ли брать справки с обеих работ про зарплату?
Буду благодарна за ответы!
Незабудка2
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение windfreak » 24 окт 2014, 13:20

Здравствуйте.
План такой - прилет 26-го декабря вечером в Гатвик, утром следующего дня вылет в Испанию. На обратном пути хочу несколько дней провести в Британии, предположительно с 4-го по 8-е января.

Как лучше запрашивать визу? Упоминать про первое посещение в декабре или сразу просить под январскую поездку, а первый раз лететь используя опцию транзит без визы. Если упоминать транзит, к чему склоняюсь, то сколько дней в анкете указывать? Получается 7 - 2 дня в декабре и 5 в январе? Или это уже две поездки, и указывать 2 дня, т.е. первую поездку?

Спасибо!
Iron Maiden traveller
windfreak
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 56

Сообщение проходилмимо » 24 окт 2014, 14:22

Незабудка2 писал(а) 24 окт 2014, 12:09:Здравствуйте,
я впервые собираюсь поехать в Великобританию. Вот какие вопросы у меня появились:
1) Моя приятельница англичанка обещает принять меня и дочь у себя дома на время приезда, но приглашение делать не будет. Т.е. мы едем не как гости, а как туристы. Можно ли в анкете указать её адрес и в стоимости accomodation написать 0? и её указать в графе про друзей? Поясню, что я работаю в международной школе, где эта англичанка - моя коллега и непосредственная начальница. Кстати, сам факт работы в такой школе (британской) улучшает мои шансы на получение визы?
2) У моей дочки двойное гражданство, РФ и Сербия. В страны Шенгена она ездила с сербским паспортом,т.к.у них безвизовый режим с Сербией. Будет ли лучше подавать ей на визу с сербским паспортом? или же, наоборот, это вызовет еще больше вопросов?
3) Я правильно поняла, что в новом варианте анкеты уже нельзя ответить уклончиво as it's necessary на вопрос про месячные траты на себя и семью?
4) Я правильно понимаю, что сам по себе факт смены работы (с конца августа ушла из одной школы, устроилась в другой) не влияет на получение визы? Надо ли брать справки с обеих работ про зарплату?
Буду благодарна за ответы!

1) Нет приглашения, - писать её адрес в качестве адреса проживания не следует. Она что, не может вам даже по электронной почте прислать письмо, о том, что вас приглашает и разместит? Нет, сам факт работы в такой школе (британской) не улучшает ваших шансов на получение визы. Он не освобождает вас от необходимости прикладывать остальные документы, показывающие наличие денег и ваши социальные якоря в России.
2) Лучше не будет. Хуже тоже. Будете подавать сербский паспорт - нужно будет подтвердить наличие гражданства РФ в любом случае.
3) Правильно.
4) Правильно. Надо. И со старой работы покажите 2-НДФЛ.
проходилмимо

Сообщение Незабудка2 » 24 окт 2014, 15:20

А неужели для приглашения достаточно только её эл.письма? Если ей нужно написать письмо, то я попрошу, её не обременит.
Незабудка2
участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение проходилмимо » 24 окт 2014, 15:57

Незабудка2 писал(а) 24 окт 2014, 15:20:А неужели для приглашения достаточно только её эл.письма? Если ей нужно написать письмо, то я попрошу, её не обременит.

Конечно. С адресом и телефоном. Если она также пришлет по электронке любой "address confirmation" (британцы знают что это, например, недавний счет за любые коммунальные услуги с её именем и адресом или council tax), - будет просто идеально.

Никаких оригиналов, нотариальных заверений и т.п. не требуется.
проходилмимо

Сообщение ul_ma » 24 окт 2014, 17:53

ul_ma писал(а) 04 окт 2014, 00:30:Доброй ночи, подскажите, пожалуйста - заполняю документы на себя (полугодовая, Business Visitor-третья за последние 2 года) и на несовершеннолетнего (туристическая, Child Visit, тоже менее чем на 6 месяцев). Я еду в командировку, сhild (16 лет) - золовка (сестра мужа) - за компанию, свет повидать. Спонсором выступаю я (сover letter, справки с моей работы о финансах есть), проживание в отеле совместное-номер записан двухместный, на наши имена. При оформлении анкет - нужно ли мне вписывать ее в свою анкету?
И, главное, нужно ли нам записываться на подачу документов в одно и то же время , в один и тот же день - и стараться идти в одно окно? Или достаточно записаться в те дни, как получится (к примеру, мне на среду - и ей придти за компанию, чтобы показаться офицеру - им это нужно?), а ей - отдельно на пятницу (и мне придти с ней, показаться что я адекватный "спонсор" - тому сотруднику, который будет у нее принимать документы?
По документам - нужно ли заморочиться и для подстраховки прикладывать семейные фотографии, может быть какое-то письмо от меня, поясняющее, что мы будем делать (к примеру, расписание моей командировки и пояснение, что те 2-3 часа, пока я буду на конференции, ребенок будет сидеть в моем офисе, а не шляться без присмотра по чужой стране)?
Заранее благодарю

Еще раз добрый день - хочу еще раз сказать консультирующим здесь экспертам СПАСИБО! Визы мы получили . Business Visitor и на ребенка - General Visitor (Child-Accompanied). Полугодовые. Подавались в прошлый четверг, вечером, сотрудник спросил- устроит ли по срокам: в среднем, 15 рабочих дней. А сделали все за 3 рабочих !!! - может, мы под Priority попали ? Пакет документов был внушителен (писать перечень пожалуй здесь не буду), все в 1 экз. (хотя принесла чуть ли не 3 копии). Сделанные ксерокопии загран паспортов вернули вместе с оригиналами (и визами). Переводы документов делала сама, все отлично.
ul_ma
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение JuliaSN » 24 окт 2014, 19:11

проходилмимо писал(а) 22 окт 2014, 16:41:
JuliaSN писал(а) 22 окт 2014, 15:22: Для подачи на визу всё таки требовали российский паспорт! А к общему пакету документов необходимо было приложить копию всех стрниц загранпаспорта старого и сам паспорт! (Визовый в Ростове)

Ээээ... И что они сделали с российским паспортом? И старый загранпаспорт они взяли в оригинале и копию?!?!? А новый "просто так"?

Бред. Не, я, конечно, верю, что "на местах" делают что угодно...

Российский попросили при входе, может данные сверяли, не знаю (мужчина отошел с ними куда то, затем вернул). А ксерокопии приложили к общему пакету документов вместе с самим старым паспортом и новым...
JuliaSN
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 30

Сообщение bowdown » 24 окт 2014, 21:17

Посольства Великобритании и ЕС как-нибудь сотрудничают, обмениваются ли они данными? У меня было две работы (основная и по совместительству) на обеих работаю давно. Когда подавал на шенген - указывал основную.. сейчас работаю только на второй работе, она и стала основной, но название фирмы различное от той, что я указывал в анкетах , подавая на шенген. Так вот не будет ли у англичан вопросов по поводу того, что я укажу о том что работаю 2 года в фирме "ХХХХХ", хотя во всех подачах на шенген у меня за последние 2 года фигурировала фирма "YYYYYYY" ?

думаю неуместно объяснять в анкете, что работал и там и тут и тд...
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение splashka » 24 окт 2014, 21:22

Справку вы берете с текущей работы. Там указано, что вы там числитесь два года? Если да, предыдущую можно не указывать.
Важнее то, что вы предоставите в качестве подтверждения финансовой состоятельности.
splashka
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Persian tramp » 24 окт 2014, 21:23

bowdown писал(а) 24 окт 2014, 21:17:Так вот не будет ли у англичан вопросов по поводу того, что я укажу о том что работаю 2 года в фирме "ХХХХХ", хотя во всех подачах на шенген у меня за последние 2 года фигурировала фирма "YYYYYYY" ?

До такой степени никто "копать" ваше досье не будет. Вероятность провала 1%
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение bowdown » 24 окт 2014, 21:29

Persian tramp писал(а) 24 окт 2014, 21:23:
bowdown писал(а) 24 окт 2014, 21:17:Так вот не будет ли у англичан вопросов по поводу того, что я укажу о том что работаю 2 года в фирме "ХХХХХ", хотя во всех подачах на шенген у меня за последние 2 года фигурировала фирма "YYYYYYY" ?

До такой степени никто "копать" ваше досье не будет. Вероятность провала 1%

просто на новой работе все спарвки и 2ндфл и все все все красивое предоставлю. с переводом на любой язык)))
а как часто англичане звонят на работу? и что спрашивают? были у нас случаи, когда кадры отшивали "звонящих", требуя официальный запрос
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Сообщение Persian tramp » 24 окт 2014, 21:45

bowdown писал(а) 24 окт 2014, 21:29:просто на новой работе все спарвки и 2ндфл и все все все красивое предоставлю. с переводом на любой язык)

Неужели на китайский переводили?
bowdown писал(а) 24 окт 2014, 21:29:а как часто англичане звонят на работу? и что спрашивают?

Точной статистики нет, бывает, что и звонят. Да вы не тряситесь раньше времени
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение barenin » 24 окт 2014, 21:47

Подавали с женой на полугодовую General-Visitor в Москве. В UK будем 1ый раз. Документы собирали в соответствии с рекомендациями форума. у меня оффициальная зп 6000 рублей. Жена студент, офф. нетрудоустроена. Приложили к документам спонсорское от моей мамки для уверенности. Визу дали.
16.10 в 12-30 подали документы
21.10 в 15-40 письмо из посольства, что виза готова
22.10 в 11-50 можно забирать паспорт из визового центра
barenin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль