Сейчас этот форум просматривают: aspelin, Svetlana2605 и гости: 11
inwest писал(а) 22 июн 2015, 14:22:Добрый день,уважаемые!
Прошу прощения если пишу не в ту ветку.Вопрос такой.
Подаюсь на tier 4 general student, соответственно супруга получает tier 4 dependant.
Супруга планирует по факту проживать в UK не все время,так как находится в положении и рожать планируется в РФ.
Возможно ли будет впоследствии получить для ребенка dependant визу и привезти его в UK?
Спасибо заранее!
inwest писал(а) 30 июн 2015, 15:06:Добрый день,уважаемые форумчане.
Подскажите если tier 4 dependant подает на визу, можно ли чтобы выписка из банка была была оформлена на имя основного заявителя? спасибо огромное!
bekzhan писал(а) 04 июл 2015, 12:31:Доброго времени суток, уважаемы форумчане!
Собираю документы на визы TIER-4 General для себя и Dependant для жены и дочери.
У меня возникли вопросы касательные финансового обеспечения.
Сам я обладатель стипендии "Болашак" (которая покрывает все без исключения расходы на обучение).
На визу будем подавать вместе.
На меня есть гарантийное письмо от Государства, где будет прописано, что за меня платит государство.
Обучение на один год, с сентября 2015 по сентябрь 2016 по программе магистратуры.
Правильно ли я подсчитал сумму необходимую для моей жены и дочери исходя из PBS_dependant_guidancе?
Так как обучение в outer london, на каждого депенданта нужно 460 фунтов итого 920 фунтов на двоих в месяц, чтобы хватило на 9 месяцев. Итого 8280 фунтов.
В гайденсе указано, что и основному заявителю (то есть мне) также необходимо показать дополнительно 820 фунтов (7380 фунтов за 9 месяцев) + к 8280 фунтам для моей семьи.
Вопрос: Можно ли не показывать (считать) сумму необходимую для основного заявителя (на меня)? Так как для меня спонсором является Государство?
red_suslik писал(а) 04 июл 2015, 14:50:Подскажите, пожалуйста, а депендант может продаваться только вместе с основным заявителем? Точнее так - я сейчас подаюсь на tier-4 general, в анкете указываю, что есть муж и на вопрос едет ли он со мной отвечаю нет (так как он сейчас работу ставить не может). Если я так сделаю, то сможет ли он подать на tier4 dependant весной, когда я уже 7-8 месяцев как буду там учиться. И приехать ко мне на оставшиеся 5 месяцев. Если это возможно, то деньги ему нужно будет показывать исходя из этих 5 месяцев оставшихся?
проходилмимо писал(а) 04 июл 2015, 15:46:bekzhan писал(а) 04 июл 2015, 12:31:Доброго времени суток, уважаемы форумчане!
Собираю документы на визы TIER-4 General для себя и Dependant для жены и дочери.
У меня возникли вопросы касательные финансового обеспечения.
Сам я обладатель стипендии "Болашак" (которая покрывает все без исключения расходы на обучение).
На визу будем подавать вместе.
На меня есть гарантийное письмо от Государства, где будет прописано, что за меня платит государство.
Обучение на один год, с сентября 2015 по сентябрь 2016 по программе магистратуры.
Правильно ли я подсчитал сумму необходимую для моей жены и дочери исходя из PBS_dependant_guidancе?
Так как обучение в outer london, на каждого депенданта нужно 460 фунтов итого 920 фунтов на двоих в месяц, чтобы хватило на 9 месяцев. Итого 8280 фунтов.
В гайденсе указано, что и основному заявителю (то есть мне) также необходимо показать дополнительно 820 фунтов (7380 фунтов за 9 месяцев) + к 8280 фунтам для моей семьи.
Вопрос: Можно ли не показывать (считать) сумму необходимую для основного заявителя (на меня)? Так как для меня спонсором является Государство?
Вам нужно будет приложить письмо о том, что вас лично спонсирует правительство и к заявлению ваших dependants.
Mila E. писал(а) 16 июл 2015, 08:28:Доброго времени суток!
Ситуация следующая: я уезжаю на год в UK по визе tier 5 (authorized government exchange). По условиям программы мне полагается стипендия и место в общежитии (в котором я обязана проживать).
У меня есть муж. Очень хочется, чтобы он этот год провел со мной по визе tier 5 dependent.
Что беспокоит:
- жить он со мой не сможет, программа жилье для членов семей не предоставляет. Смутит ли это визового офицера? Где-то читала, что должно быть намерение жить вместе, хотя прямой ссылки в guidance for dependent нет.
-может ли институт как-то ограничить его право на получение данного типа визы? И будет ли институт уведомлен, что супруг такого-то студента подал на dependent
- к супругам, на сколько я понимаю, применяется правило 2х лет. То есть если нашему браку чуть больше года, мы должны доказать что и 2 года назад наши отношения были близки к браку (совместные счета, аренда и т.д)?
bautino писал(а) 16 июл 2015, 17:39:Приветствую всех,
Как думаете, как отреагирует визовый офицер, если мы с женой на время моего обучения (1 год) в UK оставим дочь на Родине? Я - претендент, жена - dependant.
Второй вопрос: dependant`у вылетать вместе с основным претендентом, или же он может вылететь позже? И периодический потом возвращаться на Родину.
Третий вопрос: может ли dependant посещать языковые курсы в UK, разрешается ли это?
Заранее спасибо всем.
PS. Женя89 и bekzhan, насколько я понял, вы обладатели стипендии Bolashak. Женя еще и в Ливерпуль, мой путь тоже лежит туда. Давайте спишемся.
T_A_L_G_A_T писал(а) 20 июл 2015, 10:34:Спасибо за ссылку!
inwest писал(а) 21 июл 2015, 13:52:Я так понимаю нв вопрос в визовом приложении
Are you travelling with anyone? отвечаю да и даю информацию по супруге.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я