Студенческая виза Tier-4 для dependant

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: aspelin, Svetlana2605 и гости: 11

Re: Студенческая виза Tier-4 для dependant

Сообщение inwest » 22 июн 2015, 14:22

Добрый день,уважаемые!
Прошу прощения если пишу не в ту ветку.Вопрос такой.
Подаюсь на tier 4 general student, соответственно супруга получает tier 4 dependant.
Супруга планирует по факту проживать в UK не все время,так как находится в положении и рожать планируется в РФ.
Возможно ли будет впоследствии получить для ребенка dependant визу и привезти его в UK?

Спасибо заранее!
inwest
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение проходилмимо » 22 июн 2015, 21:48

inwest писал(а) 22 июн 2015, 14:22:Добрый день,уважаемые!
Прошу прощения если пишу не в ту ветку.Вопрос такой.
Подаюсь на tier 4 general student, соответственно супруга получает tier 4 dependant.
Супруга планирует по факту проживать в UK не все время,так как находится в положении и рожать планируется в РФ.
Возможно ли будет впоследствии получить для ребенка dependant визу и привезти его в UK?

Спасибо заранее!

Возможно
проходилмимо
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение inwest » 30 июн 2015, 15:06

Добрый день,уважаемые форумчане.
Подскажите если tier 4 dependant подает на визу, можно ли чтобы выписка из банка была была оформлена на имя основного заявителя? спасибо огромное!
inwest
новичок

Сообщение проходилмимо » 30 июн 2015, 15:10

inwest писал(а) 30 июн 2015, 15:06:Добрый день,уважаемые форумчане.
Подскажите если tier 4 dependant подает на визу, можно ли чтобы выписка из банка была была оформлена на имя основного заявителя? спасибо огромное!

Можно. Не забудьте свидетельство о браке и (очень рекомендую) неформальное спонсорское письмо о том, что именно вы предоставляете средства своему супругу-dependant-у.

https://www.gov.uk/government/publicati ... rs-1-2-4-5
проходилмимо

Сообщение bekzhan » 04 июл 2015, 12:31

Доброго времени суток, уважаемы форумчане!

Собираю документы на визы TIER-4 General для себя и Dependant для жены и дочери.

У меня возникли вопросы касательные финансового обеспечения.
Сам я обладатель стипендии "Болашак" (которая покрывает все без исключения расходы на обучение).
На визу будем подавать вместе.
На меня есть гарантийное письмо от Государства, где будет прописано, что за меня платит государство.
Обучение на один год, с сентября 2015 по сентябрь 2016 по программе магистратуры.

Правильно ли я подсчитал сумму необходимую для моей жены и дочери исходя из PBS_dependant_guidancе?
Так как обучение в outer london, на каждого депенданта нужно 460 фунтов итого 920 фунтов на двоих в месяц, чтобы хватило на 9 месяцев. Итого 8280 фунтов.

В гайденсе указано, что и основному заявителю (то есть мне) также необходимо показать дополнительно 820 фунтов (7380 фунтов за 9 месяцев) + к 8280 фунтам для моей семьи.

Вопрос: Можно ли не показывать (считать) сумму необходимую для основного заявителя (на меня)? Так как для меня спонсором является Государство?
bekzhan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение red_suslik » 04 июл 2015, 14:50

Подскажите, пожалуйста, а депендант может продаваться только вместе с основным заявителем? Точнее так - я сейчас подаюсь на tier-4 general, в анкете указываю, что есть муж и на вопрос едет ли он со мной отвечаю нет (так как он сейчас работу ставить не может). Если я так сделаю, то сможет ли он подать на tier4 dependant весной, когда я уже 7-8 месяцев как буду там учиться. И приехать ко мне на оставшиеся 5 месяцев. Если это возможно, то деньги ему нужно будет показывать исходя из этих 5 месяцев оставшихся?
red_suslik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение проходилмимо » 04 июл 2015, 15:46

bekzhan писал(а) 04 июл 2015, 12:31:Доброго времени суток, уважаемы форумчане!

Собираю документы на визы TIER-4 General для себя и Dependant для жены и дочери.

Сам я обладатель стипендии "Болашак" (которая покрывает все без исключения расходы на обучение).
На меня есть гарантийное письмо от Государства, где будет прописано, что за меня платит государство.
Обучение на один год, с сентября 2015 по сентябрь 2016 по программе магистратуры.

Правильно ли я подсчитал сумму необходимую для моей жены и дочери исходя из PBS_dependant_guidancе?
Так как обучение в outer london, на каждого депенданта нужно 460 фунтов итого 920 фунтов на двоих в месяц, чтобы хватило на 9 месяцев. Итого 8280 фунтов.

В гайденсе указано, что и основному заявителю (то есть мне) также необходимо показать дополнительно 820 фунтов (7380 фунтов за 9 месяцев) + к 8280 фунтам для моей семьи.

Вопрос: Можно ли не показывать (считать) сумму необходимую для основного заявителя (на меня)? Так как для меня спонсором является Государство?

Вам нужно будет приложить письмо о том, что вас лично спонсирует правительство и к заявлению ваших dependants.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 04 июл 2015, 15:48

red_suslik писал(а) 04 июл 2015, 14:50:Подскажите, пожалуйста, а депендант может продаваться только вместе с основным заявителем? Точнее так - я сейчас подаюсь на tier-4 general, в анкете указываю, что есть муж и на вопрос едет ли он со мной отвечаю нет (так как он сейчас работу ставить не может). Если я так сделаю, то сможет ли он подать на tier4 dependant весной, когда я уже 7-8 месяцев как буду там учиться. И приехать ко мне на оставшиеся 5 месяцев. Если это возможно, то деньги ему нужно будет показывать исходя из этих 5 месяцев оставшихся?

Можно позже, деньги на оставшиеся месяцы.
проходилмимо

Сообщение bekzhan » 04 июл 2015, 15:51

проходилмимо писал(а) 04 июл 2015, 15:46:
bekzhan писал(а) 04 июл 2015, 12:31:Доброго времени суток, уважаемы форумчане!

Вам нужно будет приложить письмо о том, что вас лично спонсирует правительство и к заявлению ваших dependants.

Спасибо за ответ. То есть, для моих депендантс мне достаточно 8280 фунтов?
bekzhan
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Женя89 » 07 июл 2015, 20:24

Да все верно, главное иметь письмо о финансовой гарантии.
Женя89
новичок

Сообщение Mila E. » 16 июл 2015, 08:28

Доброго времени суток!
Ситуация следующая: я уезжаю на год в UK по визе tier 5 (authorized government exchange). По условиям программы мне полагается стипендия и место в общежитии (в котором я обязана проживать).
У меня есть муж. Очень хочется, чтобы он этот год провел со мной по визе tier 5 dependent.
Что беспокоит:
- жить он со мой не сможет, программа жилье для членов семей не предоставляет. Смутит ли это визового офицера? Где-то читала, что должно быть намерение жить вместе, хотя прямой ссылки в guidance for dependent нет.
-может ли институт как-то ограничить его право на получение данного типа визы? И будет ли институт уведомлен, что супруг такого-то студента подал на dependent
- к супругам, на сколько я понимаю, применяется правило 2х лет. То есть если нашему браку чуть больше года, мы должны доказать что и 2 года назад наши отношения были близки к браку (совместные счета, аренда и т.д)?
Mila E.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 16 июл 2015, 09:25

Mila E. писал(а) 16 июл 2015, 08:28:Доброго времени суток!
Ситуация следующая: я уезжаю на год в UK по визе tier 5 (authorized government exchange). По условиям программы мне полагается стипендия и место в общежитии (в котором я обязана проживать).
У меня есть муж. Очень хочется, чтобы он этот год провел со мной по визе tier 5 dependent.
Что беспокоит:
- жить он со мой не сможет, программа жилье для членов семей не предоставляет. Смутит ли это визового офицера? Где-то читала, что должно быть намерение жить вместе, хотя прямой ссылки в guidance for dependent нет.
-может ли институт как-то ограничить его право на получение данного типа визы? И будет ли институт уведомлен, что супруг такого-то студента подал на dependent
- к супругам, на сколько я понимаю, применяется правило 2х лет. То есть если нашему браку чуть больше года, мы должны доказать что и 2 года назад наши отношения были близки к браку (совместные счета, аренда и т.д)?

В этой ветке НЕ обсуждаются Tier 5 dependant визы. Создайте новую.
проходилмимо

Сообщение bautino » 16 июл 2015, 17:39

Приветствую всех,

Как думаете, как отреагирует визовый офицер, если мы с женой на время моего обучения (1 год) в UK оставим дочь на Родине? Я - претендент, жена - dependant.

Второй вопрос: dependant`у вылетать вместе с основным претендентом, или же он может вылететь позже? И периодический потом возвращаться на Родину.

Третий вопрос: может ли dependant посещать языковые курсы в UK, разрешается ли это?

Заранее спасибо всем.

PS. Женя89 и bekzhan, насколько я понял, вы обладатели стипендии Bolashak. Женя еще и в Ливерпуль, мой путь тоже лежит туда. Давайте спишемся.
bautino
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение проходилмимо » 16 июл 2015, 18:49

bautino писал(а) 16 июл 2015, 17:39:Приветствую всех,

Как думаете, как отреагирует визовый офицер, если мы с женой на время моего обучения (1 год) в UK оставим дочь на Родине? Я - претендент, жена - dependant.

Второй вопрос: dependant`у вылетать вместе с основным претендентом, или же он может вылететь позже? И периодический потом возвращаться на Родину.

Третий вопрос: может ли dependant посещать языковые курсы в UK, разрешается ли это?

Заранее спасибо всем.

PS. Женя89 и bekzhan, насколько я понял, вы обладатели стипендии Bolashak. Женя еще и в Ливерпуль, мой путь тоже лежит туда. Давайте спишемся.

1) А как он должен отреагировать? Я думаю, покачает головой и поцокает языком. Потом вздохнет. Может в окошко посмотреть и поковырять в носу, если нос чешется (только если никто не смотрит).

2) Может. И периодически может.

3) Депендент вообще все может. Даже работать, кроме мед. специальностей и связанных со спортом.
проходилмимо

Сообщение проходилмимо » 20 июл 2015, 10:18

На PBS визы лучше предоставить оригиналы.
8. Any documentary evidence that you provide must be the original (not a copy) unless we say otherwise.
https://www.gov.uk/government/uploads/s ... e_0415.pdf

В противном случае могут принять и копии, а также имеют право затребовать оригиналы. Их придется срочно высылать курьерской почтой. Так что рекомендую сдать оригиналы и копии.

Зачем к депендант чайлд прилагать свидетельство о браке? Из свидетельства о рождении не ясно, что это ваш ребенок?
проходилмимо

Сообщение T_A_L_G_A_T » 20 июл 2015, 10:34

Спасибо за ссылку! Прикладываю из принципа лишним не будет ))) страшилок начитался

Спасибо еще раз за развернутый ответ!
T_A_L_G_A_T
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Moon River » 20 июл 2015, 10:35

На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение inwest » 21 июл 2015, 13:52

Добрый день,уважаемые!
Подскажите, можно ли поступить следующим образом?
Я как основной заявитель на TIER 4 подаюсь на визу сейчас, а супруга как депендант подает свои документы позже (на тот момент я надеюсь получу визу,но еще не вылечу в UK, соответственно ее вылет также будет позже моего)?
Одновременно подать нет возможности,так как супруга в положении и тест на ТБ в это случае затягивается.

Я так понимаю нв вопрос в визовом приложении
Are you travelling with anyone? отвечаю да и даю информацию по супруге.

Заранее спасибо за ответ!
inwest
новичок

Сообщение проходилмимо » 21 июл 2015, 14:06

inwest писал(а) 21 июл 2015, 13:52:Я так понимаю нв вопрос в визовом приложении
Are you travelling with anyone? отвечаю да и даю информацию по супруге.

Пишите, как хотите. Это некритично.
проходилмимо

Сообщение inwest » 21 июл 2015, 15:18

проходилмимо, спасибо!

Подскажите,если незатруднительно, в анкете депенданта вопрос "Are you accompanying the main applicant or joining them later?" спрашивает о том собирается ли депендант подавать документы в визовый центр одновременно с основным заявителем или же после него
?
inwest
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль