Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
VMiracle писал(а) 06 авг 2015, 16:05:Что-то у меня совсем вылетел из головы этот момент.
Дадут ли ребенку визу на 3 года, если оставшийся срок действия паспорта - 2.5 года? Что можно ездить с действующей визой в недействительном паспорте при наличии нового - знаю, но паспорт может стать недействительным, потому что кончились страницы, потому что постирали и т.д. А вот могут ли именно вклеить новую визу в паспорт с более коротким сроком действия?
VMiracle писал(а) 06 авг 2015, 16:26:Пока я искала, в какую тему сунуться с другим своим вопросом, вы здесь уже ответили, спасибо.
Задам тогда здесь, ничего другого не нашла: в визе условие о регистрации в полиции в течение 7 дней. Я вообще первый раз планировала поехать на неделю максимум, чтобы снять жилье. Т.е. сначала у меня не будет адреса, где зарегистрироваться, а потом не будет времени, чтобы дождаться этой регистрации. А если я уеду не зарегистрировавшись, у меня потом проблем не будет?
VMiracle писал(а) 06 авг 2015, 16:52:А что тогда делать?
Уже смутно помню, но они же паспорт забирают на регистрацию и это занимает какое-то время.
VMiracle писал(а) 06 авг 2015, 17:03:Где-то можно посмотреть детали этой процедуры, чтобы понять, в состоянии я ее выполнить за недельную поездку или нет?
А если приехать меньше, чем на 7 дней? Формально обязательство не успеет возникнуть.
VMiracle писал(а) 06 авг 2015, 17:58:Я не нахожу, в том числе по вашей ссылке, сколько именно длится регистрация, точно ли при этом забирают паспорт и что делать, если у человека, только что переступившего границу, нет (ну надо же!) постоянного адреса, а есть, например, только меняющаяся каждые 2 дня гостиница.
Да, и могу ли я выполнить - волнует МЕНЯ, о чем я недвусмысленно и написала.
Prostostudent писал(а) 11 авг 2015, 15:05:Помогите разобраться, пожалуйста. Еду учиться, CAS и стипендия Чивнинг (1208 фунтов в мес), муж и дочь двух лет. На моем счету 16000 евро (=11300 фунтов) 1) Заполняю анкету на себя и не пойму, что писать How much funding GBP(£) per month do you have to cover your the maintenance charges? Нужно посчитать для нас троих сразу? Из расчета на все 12 мес учебы, или на меня на 12 мес, а на мужа и дочь на 9 мес, как в руководстве? Тогда какая сумма будет в мес? 2) На мужа и дочь заполнять отдельные анкеты на визу на этом же сайте? 3) Когда-то давно был отказ в британской визе, когда ездила туда на конференцию. Причина - не доказала тесные экономические и социальные связи с Россией. Приглашающая сторона сразу вмешалась и через две недели после отказа визу мне выдали, на конференцию съездила. Может это как-то помешать получению визы сейчас? Как подстраховаться? Спасибо заранее.
Prostostudent писал(а) 11 авг 2015, 15:26:1) Учёба в магистратуре на год. Стипендия платится раз в месяц. Нужно указать, сколько в месяц я могу тратить, я так понимаю. Значит, я должна сложить стипендию + доступные средства на счету, так? Но стипендия на 12 мес, а средства на счету на 9 мес на двоих членов семьи. Как посчитать сколько в месяц? Выгоднее на указанные в руководстве минимально необходимые 9 мес разделить доступную сумму, но учиться-то я еду на год. Простите за тугодумство(
2) Спасибо
3) 6 лет назад, и спасибо.
T_A_L_G_A_T писал(а) 21 авг 2015, 10:47:Здравствуйте, получил отказ в визе на ребенка, на всех пришел, но на нее отказ. Причина того, что мы едем учится на языковые курсы, а не пост градуэйт. Ссылка на миграционные правила 319H(I)(ii)(1). Кто может подсказать насколько правы они? Может ошибка визового офицера?! Потому что в прошлом году получали по тем же самым условиям и все было норм.
T_A_L_G_A_T писал(а) 21 авг 2015, 11:40:Что можете посоветовать в моем случае?! Ребенку два года всего и мы оба должны ехать. Я так понимаю дочке нужна теперь туристская виза. Что можете посоветовать, какую именно выбрать? Пожалуйста, проконсультируйте?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я