Туристическая виза в Великобританию на 5 и 10 лет

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: zah и гости: 8

Re: Туристическая виза в Великобританию на 5 и 10 лет

Сообщение Moon River » 22 июн 2018, 15:03

Sonic33 писал(а) 22 июн 2018, 14:43:Можно хоть в пустой паспорт просить сразу 10-летнюю :-)

Можно. И такие прецеденты есть. Согласно официальным требованиям долгосрочные визы выдаются людям, которые планируют многократно посещать Великобританию, хотя на практике подтверждать или даже писать об этом не обязательно. Куда важнее подтвердить, что у заявителя стабильное хорошее финансовое положение, устойчивые связи с Родиной, нет иммиграционных намерений и нет оснований полагать, что в период действия долгосрочной визы эти обстоятельства существенным образом изменятся в худшую сторону.
Sonic33 писал(а) 22 июн 2018, 14:43:В том же шенгене все четко: хочешь годовалую

Визы бывают только годовыми. Годовалым может быть ребенок.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Marussya2010 » 22 июн 2018, 15:29

Sonic33 писал(а) 22 июн 2018, 14:10:Вы думаете эта история окажет какое-то негативное влияние на получение последующей английской визы?

Не только эта, но и та, что срок визы Вам уже срезали. Из длинных логичнее всего тестить двухлетку, а по уму - 6мес.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Sonic33 » 22 июн 2018, 16:29

Marussya2010 писал(а) 22 июн 2018, 15:29:Не только эта, но и та, что срок визы Вам уже срезали.

Срезали совсем не из-за меня. Виза получалась в служебный паспорт для служебных целей. А в тот момент было очередное политическое обострение и я попал под раздачу. Если бы получал не по службе и в обычный паспорт - получил бы. Да и в тот раз когда разобрались посольские обещали все исправить, но я до конца вопрос не добил, потому что улетел в другую командировку.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Marussya2010 » 22 июн 2018, 16:55

Sonic33 писал(а) 22 июн 2018, 16:29:Срезали совсем не из-за меня.

Вот все у Вас не из-за Вас, все дураки и неумехи. Но шлейф идет за Вами, делайте выводы, иначе не вижу смысла Вашего появления в этой теме. Вы же не с самим собой пришли поговорить? Мнение со стороны услышали, оно такое, нравится Вам или нет.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение SvetikKonf » 22 июн 2018, 20:18

Приветствую всех! Подскажите, пожалуйста, вопрос такой: хочу оформить пятилетнюю визу, были полугодовые и двухлетние. Моя дочь проживает 10 лет в UK имеет гражданство, работу,дом, семью все граждане UK. В основном всё понятно, не понятно только , от дочери нужны оригиналы справок с работы, из банка?При оформлении предыдущих виз представляла оригиналы.Может быть сейчас по другому? Или достаточно распечаток из email? Я пенсионерка, нужно ли какое то подтверждение из пенсионного фонда? В приглашении будет написано, что она и муж её полностью берут все расходы на себя. Я официально не замужем, есть гражданский муж. Нужно ли о нём писать в анкете? Он тоже пенсионер. Я имею накопления 400000 руб . Может быть нужно написать, что доход состоит ещё и из его пенсии? Он сдаёт квартиру, нужно ли это писать и как то подтверждать? Заранее благодарю надеюсь на ответы.
SvetikKonf
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 22 июн 2018, 20:34

SvetikKonf писал(а) 22 июн 2018, 20:18:от дочери нужны оригиналы справок с работы, из банка?При оформлении предыдущих виз представляла оригиналы.Может быть сейчас по другому? Или достаточно распечаток из email?

Сейчас оригиналы можете не приносить. Подробности в этой теме Новости о визовом центре Великобритании в Москве (12.02.14) Прочитайте пару последних страниц
SvetikKonf писал(а) 22 июн 2018, 20:18:Я пенсионерка, нужно ли какое то подтверждение из пенсионного фонда?

Про пенсию нужно обязательно написать. Подтверждение из ПФР - на Ваше усмотрение.
Можете дать выписку с пенсионного счета, кстати.
SvetikKonf писал(а) 22 июн 2018, 20:18:Я официально не замужем, есть гражданский муж. Нужно ли о нём писать в анкете?

Да, при ответе на вопрос о семейном положении.
SvetikKonf писал(а) 22 июн 2018, 20:18:Я имею накопления 400000 руб . Может быть нужно написать, что доход состоит ещё и из его пенсии? Он сдаёт квартиру, нужно ли это писать и как то подтверждать?

При чем здесь Ваш гражданский муж с его пенсией и доходами от аренды, если у Вас самой есть 400 тыс. и дочь с зятем берут на себя расходы по Вашей поездке?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Sonic33 » 25 июн 2018, 07:12

Marussya2010 писал(а) 22 июн 2018, 16:55:Вот все у Вас не из-за Вас, все дураки и неумехи. Но шлейф идет за Вами

Ну-ну зачем обзываться сразу :-))
Если вы чего-то не знаете, это не значит, что такого не может быть.

Не имею привычки просто так слова говорить - вы наверное не обратили внимание, выше я писал что информация получена непосредственно из посольства, а потом и из FO - обратите внимание на приложенную визу. Случаи, когда решение принимается не из-за конкретного индивидуума, а только на основании принадлежности к определенной группе, в данном случае - по профессиональному признаку - совсем нередки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение проходилмимо » 25 июн 2018, 17:43

Sonic33 писал(а) 22 июн 2018, 13:42:при оплаченной 10-летней выдали визу на срок поездки (три дня).

Было приглашение? От Посольства РФ? Или гос. органов Британии?
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Sonic33 » 04 июл 2018, 17:13

проходилмимо писал(а) 25 июн 2018, 17:43:Было приглашение? От Посольства РФ? Или гос. органов Британии?

Нет, приглашения не было, я сам был из "госорганов" - именно это и обозначает поставленная в визе отметка, которую я выделил.
И именно это было причиной выдачи визы на срок поездки.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение проходилмимо » 04 июл 2018, 17:15

Sonic33 писал(а) 04 июл 2018, 17:13:Нет, приглашения не было, я сам был из "госорганов" - именно это и обозначает поставленная в визе отметка, которую я выделил.
И именно это было причиной выдачи визы на срок поездки.

Вы в турпоездку ездили?
проходилмимо

Сообщение Sonic33 » 06 июл 2018, 08:19

проходилмимо писал(а) 04 июл 2018, 17:15:Вы в турпоездку ездили?

Нет, по работе.
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение проходилмимо » 06 июл 2018, 10:48

Sonic33 писал(а) 06 июл 2018, 08:19:
проходилмимо писал(а) 04 июл 2018, 17:15:Вы в турпоездку ездили?

Нет, по работе.

Тогда понятно, почему "обрезали" и почему OFFICIAL.
проходилмимо

Сообщение Sonic33 » 06 июл 2018, 12:57

проходилмимо писал(а) 06 июл 2018, 10:48:Тогда понятно, почему "обрезали" и почему OFFICIAL.

Мне и самому было понятно, потому что мне Посол (британский) сам объяснил :-)
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение natasha555 » 11 июл 2018, 21:29

Привет. подскажите, пожалуйста, есть ли возможность подать на 10-летнюю визу, если срок павспорта заканчивается через 9 лет? в старом паспорте была полугодовая + 2летняя uk визы. в период их действия Великобританию посещала раз 15 в общей сложности. потом паспорт закончился. в новом пока только шенген. хочу подать на 10-летнюю, заплатить консульский сбор как за 10-летнюю, но понятное дело, что больше, чем на 9 лет они технически не смогут выдать. или они только на 5-летнюю в моем случае смогут принять? спасибо. если был у кого-то такой опыт-поделитесь пожалуйста
a liverbird upon my chest
natasha555
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Moon River » 11 июл 2018, 22:03

natasha555 писал(а) 11 июл 2018, 21:29:Привет. подскажите, пожалуйста, есть ли возможность подать на 10-летнюю визу, если срок павспорта заканчивается через 9 лет?

Да, разумеется. Если сочтут возможным выдать Вам визу на 10 лет, то сделают это. После истечения срока действия паспорта с 10-летней визой Вы будете путешествовать с двумя паспортами: со старым с 10-летней визой и с новым действующим паспортом.
Moon River

Сообщение mind_the_cat » 04 сен 2018, 20:35

Наконец-то решилась подать документы на 10-летнюю C-visit визу, сегодня получила её.

Бэкграунд:
• 3 шестимесячных британских визы в период с 2012 по 2016 год;
• 6 краткосрочных туристических поездок в Великобританию (от 3 до 12 дней);
• 2 визы США, 5-летний немецкий шенген (плюс польский, французский, немецкий, испанский до него), поездки в безвизовую Азию - всего 19 посещенных стран;
• зарплата 65000 рублей после вычета налогов;
• не замужем, детей нет, недвижимости нет.

Документы:
паспорт, анкета, справка с работы, 2-НДФЛ за 2017-2018 годы, справка об остатке с зарплатного счета + выписка с движением за год (135 страниц), справка об остатке + выписка с движением с депозитного счета в другом банке, cover letter.

Что заставило сомневаться в целесообразности подачи на визу и поволноваться в ожидании её:
1) У банка, в котором несколько лет лежали на депозитах мои накопления, за месяц до подачи на визу отозвали лицензию. Пришлось открывать вклад в новом банке и подаваться со свежим вкладом, которому было всего лишь 3 недели на момент подачи (но объяснила всю эту ситуацию в cover letter и приложила распечатки с сайта Агентства по страхованию вкладов с информацией о закрывшемся банке и правилах выплаты компенсации вкладчикам + справку из Сбербанка о том, что компенсация мне выплачена в полном размере).
2) Небольшой стаж на нынешнем месте работы (всего 6 месяцев на момент подачи).
3) Ошибочно завысила стоимость поездки в анкете, невнимательно подсчитав, – указала £500 на 4 ночи. Думаю, что и в £400 можно было бы уложиться.
4) Не имею никаких особых причин запрашивать long-term визу - нет ни друзей, ни родственников в UK, нет даже любимого футбольного клуба, чтобы ездить на его матчи, последняя поездка в Великобританию была аж 2,5 года назад. Но в cover letter всё же попыталась объяснить свои мотивы подачи на 10-летнюю визу.
5) Впервые подавалась без билетов и броней отеля. Знаю, что они совершенно не нужны, но все три предыдущих раза прикладывала авиабилеты, отели, ж/д билеты по Великобритании, билеты в театр, всё оплаченное и невозвратное, поэтому в этот раз было несколько непривычно подаваться без всего этого.

Подавала в один день с сестрой, но в разное время, на сайте TLS были зарегистрированы вместе, как группа, в анкетах друг друга указывали, как попутчиков. В итоге её виза была готова на два рабочих дня раньше. А вот моя статистика по срокам.

mind_the_cat писал(а) 04 сен 2018, 19:33:C-visit виза на 10 лет (туризм, стандартное рассмотрение):
10.08 - подача в ВЦ в Москве
31.08 (в 16:21) - Your UK visa application has been despatched from the UK Visa Section
03.09 (в 17:40 и 17:49) - два письма от TLS о готовности
04.09 - получение паспорта
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение ms.lw » 18 сен 2018, 21:48

Добрый вечер!
планирую подаваться на 10 летнюю визитерскую визу.
Данные:
2 полугодовые визы за последние два года (4 поездки)
Стаж на работе 1,5 года.Официальная ЗП в среднем за месяц 65 т.р. (после вычетов)
2 депозита в сумме на 1500 фунтов (длительные накопления с подтверждением пополнений)
Муж англичанин, поженились месяц назад в России. Планируем жить в России (на данный момент у мужа рабочая виза РФ до августа, в ближайшее время планируем оформлять РВП с дальнейшим ВНЖ)
Вопросы:
1. Нужно ли прикладывать какие-то документы мужа (о его работе в РФ, зарплате) в доказательство того, что намереваемся обязательно вернуться в Россию?
2. Имеет ли смысл писать в доп.информации, что планируется получение РВП в РФ (документально ничем подтвердить не может, процесс долгий, занимает полгода)
3. Могу ли указать обоснованием желание подаваться на 10 летнюю визу - посещение родственников мужа?
4. Планирую прикладывать свидетельство о браке к пакету документов. Нужно успеть проставить на него апостиль до этого?
5. Есть ли какая-то информация (по поиску и в ветке не нашла) о примерных сроках получения 10 летней визы?
6. Целесообразно ли подаваться на 10 летнюю или исходные данные недостаточны?

Заранее благодарна ответам и комментариям.
ms.lw
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Moon River » 18 сен 2018, 22:04

ms.lw писал(а) 18 сен 2018, 21:48:Вопросы:
1. Нужно ли прикладывать какие-то документы мужа (о его работе в РФ, зарплате) в доказательство того, что намереваемся обязательно вернуться в Россию?
2. Имеет ли смысл писать в доп.информации, что планируется получение РВП в РФ (документально ничем подтвердить не может, процесс долгий, занимает полгода)
3. Могу ли указать обоснованием желание подаваться на 10 летнюю визу - посещение родственников мужа?
4. Планирую прикладывать свидетельство о браке к пакету документов. Нужно успеть проставить на него апостиль до этого?
5. Есть ли какая-то информация (по поиску и в ветке не нашла) о примерных сроках получения 10 летней визы?
6. Целесообразно ли подаваться на 10 летнюю или исходные данные недостаточны?

1- нет
2- в доп.инфо к анкете целесообразно кратко написать про планы вашей семьи проживать в России, визу мужа можете приложить
3- да
4 - не нужно
5 - Вам проще найти инфо здесь:
Статистика получения визы в Великобританию россиянами 2018
6 - это Вам решать.
Moon River

Сообщение UKTRAVELER » 23 окт 2018, 13:51

Здраствуйте,
Куча Шенгенов в паспорте, краткосрочная первая UK Visa, две поездки по ней, включая Ирландию. Вопрос: могу ли я сразу подать на длительную визу и на какой срок в моем случае лучше подавать,2,5,10 лет? По документам я так понимаю процедура идентичная, что и с краткосрочной визой? спасибо
UKTRAVELER
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 23 окт 2018, 14:34

UKTRAVELER писал(а) 23 окт 2018, 13:51:могу ли я сразу подать на длительную визу

Можете.
UKTRAVELER писал(а) 23 окт 2018, 13:51:на какой срок в моем случае лучше подавать,2,5,10 лет?

Вы хотите, чтобы Вам дали ответ, зная только что у Вас "куча шенгенов в паспорте"? В таком случае ответ будет: "понятия не имею".
UKTRAVELER писал(а) 23 окт 2018, 13:51:По документам я так понимаю процедура идентичная, что и с краткосрочной визой?

Да.
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль