Наконец-то решилась подать документы на 10-летнюю C-visit визу, сегодня получила её.
Бэкграунд:
• 3 шестимесячных британских визы в период с 2012 по 2016 год;
• 6 краткосрочных туристических поездок в Великобританию (от 3 до 12 дней);
• 2 визы США, 5-летний немецкий шенген (плюс польский, французский, немецкий, испанский до него), поездки в безвизовую Азию - всего 19 посещенных стран;
• зарплата 65000 рублей после вычета налогов;
• не замужем, детей нет, недвижимости нет.
Документы:
паспорт, анкета, справка с работы, 2-НДФЛ за 2017-2018 годы, справка об остатке с зарплатного счета + выписка с движением за год (135 страниц), справка об остатке + выписка с движением с депозитного счета в другом банке, cover letter.
Что заставило сомневаться в целесообразности подачи на визу и поволноваться в ожидании её:
1) У банка, в котором несколько лет лежали на депозитах мои накопления, за месяц до подачи на визу отозвали лицензию. Пришлось открывать вклад в новом банке и подаваться со свежим вкладом, которому было всего лишь 3 недели на момент подачи (но объяснила всю эту ситуацию в cover letter и приложила распечатки с сайта Агентства по страхованию вкладов с информацией о закрывшемся банке и правилах выплаты компенсации вкладчикам + справку из Сбербанка о том, что компенсация мне выплачена в полном размере).
2) Небольшой стаж на нынешнем месте работы (всего 6 месяцев на момент подачи).
3) Ошибочно завысила стоимость поездки в анкете, невнимательно подсчитав, – указала £500 на 4 ночи. Думаю, что и в £400 можно было бы уложиться.
4) Не имею никаких особых причин запрашивать long-term визу - нет ни друзей, ни родственников в UK, нет даже любимого футбольного клуба, чтобы ездить на его матчи, последняя поездка в Великобританию была аж 2,5 года назад. Но в cover letter всё же попыталась объяснить свои мотивы подачи на 10-летнюю визу.
5) Впервые подавалась без билетов и броней отеля. Знаю, что они совершенно не нужны, но все три предыдущих раза прикладывала авиабилеты, отели, ж/д билеты по Великобритании, билеты в театр, всё оплаченное и невозвратное, поэтому в этот раз было несколько непривычно подаваться без всего этого.
Подавала в один день с сестрой, но в разное время, на сайте TLS были зарегистрированы вместе, как группа, в анкетах друг друга указывали, как попутчиков. В итоге её виза была готова на два рабочих дня раньше. А вот моя статистика по срокам.
mind_the_cat писал(а) 04 сен 2018, 19:33:C-visit виза на 10 лет (туризм, стандартное рассмотрение):
10.08 - подача в ВЦ в Москве
31.08 (в 16:21) - Your UK visa application has been despatched from the UK Visa Section
03.09 (в 17:40 и 17:49) - два письма от TLS о готовности
04.09 - получение паспорта