Туристическая виза в Великобританию на 5 и 10 лет

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: AsdaD89, PetalBot [Bot], piterskaia и гости: 9

Re: Туристическая виза в Великобританию на 5 и 10 лет

Сообщение BelieveInluck!!! » 12 июн 2019, 14:08

Можно ли податься после полугодовой визы сразу на пятилетнюю визу, или сначала я должна податься на двухлетнюю, и после только просить пятилетнюю визу?
BelieveInluck!!!
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Moon River » 12 июн 2019, 14:11

BelieveInluck!!! писал(а) 12 июн 2019, 14:08:Можно ли податься после полугодовой визы сразу на пятилетнюю визу

Можно.
BelieveInluck!!! писал(а) 12 июн 2019, 14:08:или сначала я должна податься на двухлетнюю, и после только просить пятилетнюю визу?

Такого требования нет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение BelieveInluck!!! » 12 июн 2019, 15:00

Moon River писал(а) 12 июн 2019, 14:11:Такого требования нет.

Значит и на 10-и летнюю могу подать , так как разница между пятилетний и десятилетней по деньгам не большая . Зато один раз получил и на 10 лет, как канадскую сейчас получила. Просто в прошлом году весной, когда получала полугодовую визу, вроде как на двухлетнюю даже рекомендовали не подаваться, пока пару полугодовых в паспорте не будет
BelieveInluck!!!
полноправный участник

Сообщение Moon River » 12 июн 2019, 15:10

BelieveInluck!!! писал(а) 12 июн 2019, 15:00:Значит и на 10-и летнюю могу подать

Да, конечно.
BelieveInluck!!! писал(а) 12 июн 2019, 15:00:Просто в прошлом году весной, когда получала полугодовую визу, вроде как на двухлетнюю даже рекомендовали не подаваться, пока пару полугодовых в паспорте не будет

Тогда задавайте вопросы тому, кто Вам это сказал. Я чушь, которую рассказывают невежи, не комментирую и не советую пересказывать ее на этом форуме, чтобы не вводить в заблуждение других.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение BelieveInluck!!! » 12 июн 2019, 15:44

Moon River писал(а) 12 июн 2019, 15:10:Да, конечно.

Жаль, что в прошлом году не попалась информация, что можно смело подаваться на 2-х, 5-и и 10-и летние визы Великобритании. Теперь заново нужно подаваться
А изменения все-таки смотрю произошли, по сравнению с прошлым годом: анкета теперь электронная и можно подавать на визу без паспорта, в прошлом году без паспорта могли податься только те, кто подается на долгосрочные визы , на полугодовые нельзя было без паспорта податься.
BelieveInluck!!!
полноправный участник

Сообщение Moon River » 12 июн 2019, 15:49

BelieveInluck!!! писал(а) 12 июн 2019, 15:44:А изменения все-таки смотрю произошли, по сравнению с прошлым годом: анкета теперь электронная и можно подавать на визу без паспорта, в прошлом году без паспорта могли податься только те, кто подается на долгосрочные визы , на полугодовые нельзя было без паспорта податься.

Все изменения своевременно отражаются в FAQ по британским визам.
Moon River

Сообщение Sportsman1987 » 28 июн 2019, 08:34

Доброе утро!
У человека кончилась 5-летняя виза в UK, по которой он ни разу не съездил.
Сейчас заполняем анкету на новую, имеет смысл просить 10? Или лучше снова просить 5?
Sportsman1987
участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 57
Отчеты: 1

Сообщение проходилмимо » 28 июн 2019, 18:01

Sportsman1987 писал(а) 28 июн 2019, 08:34:Доброе утро!
У человека кончилась 5-летняя виза в UK, по которой он ни разу не съездил.
Сейчас заполняем анкету на новую, имеет смысл просить 10? Или лучше снова просить 5?

Смешной вопрос. "Просить 10" и опять ни разу не съездить?

Если вас интересует другой вопрос,а именно "влияет ли как-то неиспользованная виза на принятие решения по выдаче последующей", то ответ "нет". Ни отказывать в новой визе, ни (осознанно) сокращать её срок действия из-за того, что предыдущая виза любого срока действия не была использована, британцы не должны.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение BelieveInluck!!! » 12 июл 2019, 21:34

Здравствуйте!
Получили с мужем визы на 10 лет.
Подача 24 июня, сообщение из консульства, что "Your UK visa application has been dispatched from the UK Visa Section " 9 июля. 10 июля к закрытию визового центра, не дождавшись от них сообщения, едем за паспортами. В 15:55 нам сообщают, что паспортов еще нет, и так намекают с надеждой , если у вас срочный вылет, мы их платно можем забрать после 17:00 . Говорим, что придем завтра. И через 30 минут получаем от них письма, что паспорта можно забирать. Забрали мы паспорта с визами 11 июля. Виза стоит с 8 июля 2019 по 8 июля 2029. В 2028 заканчивается паспорт, будем с двумя ездить
Кстати виза изменилась, она не такая как у Винского.
Из финансовых документов подавали одну выписку по карте на двоих (мою), счет совместный. Счет мужа за границей побоялись показывать. Движение по карте не показывала. Никакие НДФЛ не прикладывали.
У меня виза вторая, в прошлом году получила полугодовую; у мужа третья, первую получал еще в 2005 году, вторую полугодовую так же в прошлом году.
Переживала после подачи, что забыла приложить для сканирования в визовом центре дополнительную информацию, что бюджет совместный с мужем, так как на карте была приличная сумма. При заполнение анкеты, я ни как не могла вписать дополнительную информацию, приготовила ее отдельно, а в визовом центре из-за суеты, что подача с супругом оказалась раздельная, и принимали только первую страницу анкеты для сканирования, забыла, что этот доп. информация в конце анкеты. Документы супругов рассматривают раздельно, даже, если вы заплатите за совместную подачу. Мы записались на одно время, но подать нам совместно не разрешили, так как мы не заплатили за это по 5000 руб. Вначале, когда ждали вызова расстроились, но потом нам сотрудник визового центра сообщил, что даже, если мы совместно подались бы, документы наши будут рассматриваться раздельно, поэтому эта пустая трата денег. Хорошо, что не принимают за эту услугу деньги прямо в визовом центре, так как рвались на ресепшен при регистрации за нее заплатить.
По анкете, я не стала вписывать все страны за 10 лет, это очень много (стран 50), вспомнить сколько дней ты был где-то просто не реально. Указала по 10 стран, включая Канаду и США, а остальные страны приложили просто ксерокс старых паспортов.
Хочу выразить благодарность модераторам тем по визе Великобритании, вы со многими вопросами помогли, особенно по новой анкетой.
И всем успехов в получение долгосрочной визы Великобритании! Не бойтесь подаваться на 5-и и 10-и летние визы.
BelieveInluck!!!
полноправный участник

Сообщение ЯНОТ Ю » 16 июл 2019, 15:00

Спрошу здесь, чтобы не создавать новую тему. Подались на пятилетки с мужем. Они делаются дольше, мы знали об этом, подались за 5 недель до отпуска. Но у нас ощущения, что вдруг вот затянут рассмотрение, некоторым и шемстимесячные делают по 4 недели... Не отдадут вовремя нам паспорта и мы пролетаем с отпуском ( Я знаю, что можно платно забрать паспорта, а потом вернуть их для вклейки визы. То, что это можно сделать при подаче визы, это мы знаем. А вот можно ли это сделать, когда паспорт уже у них? Кто-нибудь сталкивался с таким? У меня и телефон и мейл визовой службы, они платные, это все ерунда, плохо то, что там все надо на английском изъясняться....

Спасибо!

PS. Дали пятилетние визы!!! Такой скорости рассмотрения я еще не видела - 2 недели и два дня с момента визита в визовый центр и до получения паспортов на руки.
Правда у нас были смягчающие обстоятельства - мы прикладывания документ по зачислению ребенка в школу, но чтобы так быстро))))
ЯНОТ Ю
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение JuliaChe » 07 авг 2019, 15:05

Добрый день. Помогите советом, пожалуйста. Есть муж, гражданин Великобритании. Мы в основном живем в России и брак заключали в России, переезжать пока не планируем. Английские визы я начала делать с 2015 года, было несколько полугодовых - в них я писала что еду к другу (будущему мужу), от него было каждый раз пригласительное письмо стандартное - без спонсорства. Потом я сделала визу на 2 года, друг уже превратился в партнера (партнер - с кем живешь больше 2 лет). Теперь виза закончилась, партнер в 2017 году превратился в мужа. Никаких нарушений визовых не было, 2-3 раза в года недельные поездки и все. Я думаю подаваться теперь на 5 летнюю визу, что меня смущает:

1. Надо ли им сообщать что у меня теперь вместо партнера - муж британец, вдруг подумают что я туда хочу переехать? но с другой стороны не сообщать тоже плохо.
2. Надо ли прикладывать свидетельство о браке?
3. Можно ли обойтись без его спонсорства, как и прежде? у меня доход официальный около 150 т.р. Но может его не достаточно для 5 летней визы?

Дополнительная информация: место работы одно и тоже с 2014 года, есть недвижимость в собственности.
JuliaChe
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Marussya2010 » 07 авг 2019, 15:53

JuliaChe писал(а) 07 авг 2019, 15:05:1. Надо ли им сообщать что у меня теперь вместо партнера - муж британец, вдруг подумают что я туда хочу переехать? но с другой стороны не сообщать тоже плохо.

Надо сообщать, что есть муж и все данные, которые запросит анкета.
JuliaChe писал(а) 07 авг 2019, 15:05:2. Надо ли прикладывать свидетельство о браке?

Если муж не спонсирует поездку, то нет.
JuliaChe писал(а) 07 авг 2019, 15:05:3. Можно ли обойтись без его спонсорства, как и прежде? у меня доход официальный около 150 т.р.

Если, как и прежде, все Ваши финансовые документы в порядке, то спонсор-муж-британец Вам не нужен.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Mendor » 08 авг 2019, 09:36

Получил сегодня 10-летнюю визу. Это моя первая британская виза, таким образом, получить 10-летнюю визу первой британской визой на практике возможно

Хотя делать это, если у вас немного времени до вылета, я настоятельно не рекомендую: вместо заявленных двух дней (премиум процессинг центр в VFS Сан-Франциско) делали визу две недели. Итог тупизны - перенос поездки на полторы недели. это ещё повезло, я отделался лёгким испугом, когда в день подачи вечером получил "not straightforward" письмо счастья и погуглил думал, что сейчас вообще писец по срокам будет.

Из документов подавал письмо из материнской компании в США (где я работаю), письмо из компании-дочки в UK. Так же добавил пару выписок длиной месяц с двух счетов (где движение и где деньги лежат) + справку о последней выплате с работы (в ней так же указано сколько всего выплачено с начала года). Копию гринкарты.

Из виз в паспорте за последние пять лет - одна китайская и всё, тайские, российские, канадские штампики.
До этого из виз было несколько шенгенов, США, Канада. В паспорте в принципе места почти нет.
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение проходилмимо » 08 авг 2019, 15:10

Mendor писал(а) 08 авг 2019, 09:36:"not straightforward" письмо счастья

Они обычно рассылаются автоматически по достижении определенного срока рассмотрения заявлений.
проходилмимо

Сообщение Nely_uln » 19 авг 2019, 15:33

Добрый день,

я оформляю визу маме. После получения своего ILR решили, что маме будем подавать на 5 лет, чтобы уменьшить количество поездок в Москву за полугодовыми. Мама - пенсионер, инвалид 2 группы, с субсидиями по коммуналке, и доп доходом от сдачи моей квартиру в аренду. Есть собственные сбережения около £1000. Я буду частичным спонсором с предоставлением жилья, еды, транспорта и немного денег в сумме £30 на день. Первая поездка на Рождество на 2 недели. С такими же данными мама получила первую, и пока единственную, полугодовую визу в прошлом году.
Хочу спросить совета по 2м вопросам:
- по стечению обстоятельств мама решила поменять окна в своей картире в августе и дабы она не тратила свои сбережения, я отправила ей £1000. Сейчас я вижу ее банковские выписки и понимаю, что визовые офицеры могут подумать, что я отправила ей эти денег для пополнения ее сберегательного счета. Банковские выписки прикладывать будем для отображения прихода субсидий и платы за сдачу квартиры. Стоит ли объяснять отправку ей этих денег на ремонт в пригласительном?
- Я буду оплачивать мамину визу, стоимостью £650+. Нужно ли об этом тоже написать в приглашении? Боюсь они могут подумать, что при ее скромных доходах мама потратит на визу все ее сбережения
Nely_uln
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение проходилмимо » 20 авг 2019, 09:20

Nely_uln писал(а) 19 авг 2019, 15:33:- по стечению обстоятельств мама решила поменять окна в своей картире в августе и дабы она не тратила свои сбережения, я отправила ей £1000. Сейчас я вижу ее банковские выписки и понимаю, что визовые офицеры могут подумать, что я отправила ей эти денег для пополнения ее сберегательного счета. Банковские выписки прикладывать будем для отображения прихода субсидий и платы за сдачу квартиры. Стоит ли объяснять отправку ей этих денег на ремонт в пригласительном?

Если хотите, объясните. Но почему дочь не может просто помогать своей матери-пенсионеру финансами?

Nely_uln писал(а) 19 авг 2019, 15:33:Я буду оплачивать мамину визу, стоимостью £650+. Нужно ли об этом тоже написать в приглашении? Боюсь они могут подумать, что при ее скромных доходах мама потратит на визу все ее сбережения

Хотите, напишите. "Они" никогда не задумываются над тем, откуда берутся деньги на оплату сборов.
проходилмимо

Сообщение Хорошистка » 26 авг 2019, 08:50

Здравствуйте. Вопрос по визе на 10 лет. Заканчивается пятилетняя виза , до этого было много двухлетних. Все визы-family-visiter, ездила к детям(гражданам Великобритании). Пять лет назад , когда подавала на визу, работала, имела хорошую зарплату.теперь нет. На сегодняшний день получаю дивиденды от ООО , где являюсь учредителем( 120тыс) , ещё являюсь директором другого ООО . Но зарплата 15 тыс , плюс тоже дивиденды (40 тыс) все эти дивиденды я получала и раньше, что показывала при обращении за 5 летней визой. Изменилась ситуация с хорошо оплачиваемой работой. Мне 55 лет, замужем . В России есть ещё другие дети. Есть ли шанс получить визу на 10 лет с такой ситуацией? Большое спасибо за ответ
Хорошистка
новичок

Сообщение проходилмимо » 26 авг 2019, 09:19

Хорошистка писал(а) 26 авг 2019, 08:50:Есть ли шанс получить визу на 10 лет с такой ситуацией?

Конечно, есть.
проходилмимо

Сообщение Хорошистка » 26 авг 2019, 09:26

А что же писать в графе про работу и зарплату? Указывать зарплату 15 тысяч? Я единственный работник этого предприятия. Про дивиденды, понятно . Они пишутся в другой графе . Спасибо .
Хорошистка
новичок

Сообщение проходилмимо » 26 авг 2019, 09:41

Хорошистка писал(а) 26 авг 2019, 09:26:А что же писать в графе про работу и зарплату? Указывать зарплату 15 тысяч?

Почему нет? В разделе "доп. информация" можете привести объяснения. Приложите копии последних протоколов/решений о выплате дивидендов и соответствующие выписки из банка о их зачислении.
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль