(Пробовал искать на форуме, не нашел про это, тыкните ссылкой, если обсуждалось)
Сейчас этот форум просматривают: marie07, Sergey Shashkov и гости: 12
bidon писал(а) 27 авг 2019, 14:22:нужны ли какие-то копии документов от приглашающего меня моего друга? Он гражданин Британии, у него там квартира. Нужно ли приложить копию паспорта его и/или какие-то документы на недвижимость? Или достаточно его приглашения в свободной форме с указанием телефона и адреса?
bidon писал(а) 27 авг 2019, 14:22:тыкните ссылкой, если обсуждалось
tanitmobil писал(а) 09 окт 2019, 17:49:Сейчас у меня закончилась 2-х летняя виза, до этого было две шестимесячных. Нахожусь в раздумьях, просить ли снова на 2 года или просить на 5. В UK у меня учится дочь на третьем курсе Университета, то есть, ей остался еще этот год и следующий. Я пишу в заявлении, что основная моя цель - посещение дочери. И, получается. по логике, что мне нужна виза только на два года. Разумно ли в этой ситуации просить на 5?
tanitmobil писал(а) 09 окт 2019, 17:49:роосийское гражданство, деньги на счете и работа в Эстонии. Из серьезных "якорей" недвижимость в России.
Nely_uln писал(а) 25 окт 2019, 19:16:Получили маме 5 летнюю визу. В примечании написано duration 180 days. Это все дни на 5 лет?
nikasdf писал(а) 02 ноя 2019, 02:53:вопрос заключается в том что срок действия визы влияет на результат или нет?
asseda писал(а) 26 дек 2019, 13:06:А была ли какая то информация по поводу действия виз после Брекзита?
с Шотландией могут возникнуть проблемы
Chami Li писал(а) 26 дек 2019, 13:20:Конечно, была информация, про Шотландию вот здесь
asseda писал(а) 26 дек 2019, 13:44:речь была про то, останется ли Северная Ирландия и Шотландия в составе Королевства после выхода. Видимо еще подождать нужно, чтобы стали понятнее их намерения
asseda писал(а) 26 дек 2019, 13:44:зачем вы тратите свое время на подобное.
с Ирландией
Северная Ирландия
egor.val писал(а) 31 янв 2020, 18:34:омогите пожалуйста оценить шансы на визу на 5 или 10 лет.
egor.val писал(а) 31 янв 2020, 18:34:в 2018 жена выграла грин карту и мы ее оформили, но так пока и не переехади жить в США - стоит ли прикладывать ее копию и объяснять в сопроводительном письме почему мы еще не живем в США и как ее наличие может появлиять на получение визы?
Moon River писал(а) 31 янв 2020, 20:05:Заявитель должен подтвердить отсутствие в него иммиграционных намерений и связь со страной постоянного проживания. С США вас пока ничего не связывает. Из России ваша семья собирается иммигрировать.
Долгосрочные визы дают, если есть основания полагать, что за этот немалый срок социально-финансовое положение заявителя существенно не изменится.
egor.val писал(а):А в анкете разве есть пункт о ВНЖ в другой стране, если я сам не укажу, что имею гринкарту в письме?
egor.val писал(а):Вы думаете, что если запросить на 5 лет (например) есть шанс, что визы могут не дать совсем или урезать срок?
egor.val писал(а) 31 янв 2020, 20:19:Правда я делал поправку на то, что визы Великобритании на 2 года у нас закончились в конце 2019 и при желании мы бы уже могли иммигрировать в Великобританию
egor.val писал(а) 31 янв 2020, 20:19:при желании мы бы уже могли иммигрировать в Великобританию
Moon River писал(а) 31 янв 2020, 20:21:Если следовать этой логике, то всем, кто в течение срока действия предыдущей визы не иммигрировал в UK, нужно давать пожизненное право безвизового въезда. :)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я