Туристическая виза в Великобританию на 5 и 10 лет

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: marie07, Sergey Shashkov и гости: 12

Re: Туристическая виза в Великобританию на 5 и 10 лет

Сообщение bidon » 27 авг 2019, 14:22

Подскажите, пожалуйста, нужны ли какие-то копии документов от приглашающего меня моего друга? Он гражданин Британии, у него там квартира. Нужно ли приложить копию паспорта его и/или какие-то документы на недвижимость? Или достаточно его приглашения в свободной форме с указанием телефона и адреса?
(Пробовал искать на форуме, не нашел про это, тыкните ссылкой, если обсуждалось)
bidon
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 40

Сообщение Moon River » 27 авг 2019, 14:30

bidon писал(а) 27 авг 2019, 14:22:нужны ли какие-то копии документов от приглашающего меня моего друга? Он гражданин Британии, у него там квартира. Нужно ли приложить копию паспорта его и/или какие-то документы на недвижимость? Или достаточно его приглашения в свободной форме с указанием телефона и адреса?

Как хотите. Это Ваше заявление, Вам решать, что нужно приложить, а что нет. "Достаточно" или нет, будет известно только по факту рассмотрения Вашего заявления.
Рекомендации касательно того, какие документы обычно прикладывают в аналогичных случаях, давались неоднократно, они имеются на форуме. Насколько я помню, была даже тема про визы по приглашению, там точно все это обсуждалось.
bidon писал(а) 27 авг 2019, 14:22:тыкните ссылкой, если обсуждалось

Я не понимаю такие просьбы. Мало того, что мы отвечаем на повторяющиеся вопросы, мы должны еще тратить время на поиск собственных ответов, чтобы дать на них ссылки?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4054 раз.
Страны: 20

Сообщение tanitmobil » 09 окт 2019, 17:49

Добрый день, Вопрос по визе на 5 лет. Сейчас у меня закончилась 2-х летняя виза, до этого было две шестимесячных. Нахожусь в раздумьях, просить ли снова на 2 года или просить на 5. В UK у меня учится дочь на третьем курсе Университета, то есть, ей остался еще этот год и следующий. Я пишу в заявлении, что основная моя цель - посещение дочери. И, получается. по логике, что мне нужна виза только на два года. Разумно ли в этой ситуации просить на 5?
Бэкграунд непростой - роосийское гражданство, деньги на счете и работа в Эстонии. Из серьезных "якорей" недвижимость в России.
tanitmobil
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 09 окт 2019, 17:56

tanitmobil писал(а) 09 окт 2019, 17:49:Сейчас у меня закончилась 2-х летняя виза, до этого было две шестимесячных. Нахожусь в раздумьях, просить ли снова на 2 года или просить на 5. В UK у меня учится дочь на третьем курсе Университета, то есть, ей остался еще этот год и следующий. Я пишу в заявлении, что основная моя цель - посещение дочери. И, получается. по логике, что мне нужна виза только на два года. Разумно ли в этой ситуации просить на 5?

Для чего Вам виза на 5 лет, если дочь будет учиться всего 2 года? Очевидно, есть какие-то планы и цели посещения UK в течение оставшихся 3 лет? Вот про все это и напишите в анкете. Если дочь не является спонсором Ваших поездок, срок действия ее визы не окажет влияния на срок Вашей визы.
tanitmobil писал(а) 09 окт 2019, 17:49:роосийское гражданство, деньги на счете и работа в Эстонии. Из серьезных "якорей" недвижимость в России.

Если Вы проживаете и работаете в Эстонии, то нужно подтверждать связи с Эстонией, а не с Россией. Если у Вас это получится, Вы подтвердите надежность и стабильность Вашего социально-экономического положения на ближайшие 5 лет, то Вы с большой вероятностью получите визу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Nely_uln » 25 окт 2019, 19:16

Получили маме 5 летнюю визу. В примечании написано duration 180 days. Это все дни на 5 лет?
Nely_uln
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Moon River » 25 окт 2019, 19:27

Nely_uln писал(а) 25 окт 2019, 19:16:Получили маме 5 летнюю визу. В примечании написано duration 180 days. Это все дни на 5 лет?

Нет, 180 дней в любые 360 дней в течение срока действия визы.
Moon River

Сообщение nikasdf » 02 ноя 2019, 02:53

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, хочу поддаться на 10-летнюю визу, если будет отказ из-за длительности визы, например мне предложат визу на 6 месяцев ? те вопрос заключается в том что срок действия визы влияет на результат или нет?

Положения паспорта: был один отказ, но потом два раза открывали визу по 6 месяцев, + несколько мульти шенгенов, штаты и по мелочи.

Спасибо
nikasdf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chami Li » 02 ноя 2019, 07:37

nikasdf, если будет принято решение отказать в визе, то Вам ничего не "предложат" - Вас уведомят об отказе.
Если будет принято решение о выдаче визы, то выдадут либо на тот срок, который запрашивали, либо на меньший (если сочтут это необходимым) без возврата разницы в визовом сборе.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Persian tramp » 02 ноя 2019, 08:02

nikasdf писал(а) 02 ноя 2019, 02:53:вопрос заключается в том что срок действия визы влияет на результат или нет?

Лишь за намерение получить визу на 10 лет отказ не ставят.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение asseda » 26 дек 2019, 13:06

А была ли какая то информация по поводу действия виз после Брекзита?
Просто хочу подать на 10-летнюю визу, но тут вроде и с Ирландией и с Шотландией могут возникнуть проблемы, а мне без них виза на 10 лет не нужна.
asseda
новичок

Страны: 27

Сообщение Chami Li » 26 дек 2019, 13:20

asseda писал(а) 26 дек 2019, 13:06:А была ли какая то информация по поводу действия виз после Брекзита?

с Шотландией могут возникнуть проблемы

Конечно, была информация, про Шотландию вот здесь: Re: Срок пребывания в Великобритании по туристической визе
Chami Li

Сообщение asseda » 26 дек 2019, 13:44

Chami Li писал(а) 26 дек 2019, 13:20:Конечно, была информация, про Шотландию вот здесь

Это не информация, а какая то нелепая попытка пошутить, ну или принизить кого то. Не понимаю, зачем вы тратите свое время на подобное.

Возможно, я не так выразилась, но речь была про то, останется ли Северная Ирландия и Шотландия в составе Королевства после выхода. Видимо еще подождать нужно, чтобы стали понятнее их намерения.
asseda
новичок

Страны: 27

Сообщение Marussya2010 » 26 дек 2019, 14:00

asseda писал(а) 26 дек 2019, 13:44:речь была про то, останется ли Северная Ирландия и Шотландия в составе Королевства после выхода. Видимо еще подождать нужно, чтобы стали понятнее их намерения

А Вы хорошо понимаете смысл брекзита? Это же не дележка Соединенного Королевства на составляющие, а выход Великобритании из ЕС. Северная Ирландия и Шотландия - в составе Великобритании, а не в составе ЕС. Чего хотите ждать? Референдумов об отделении? Ну так это можно тогда вообще никогда на визу не решиться))))
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Chami Li » 26 дек 2019, 14:07

asseda писал(а) 26 дек 2019, 13:44:зачем вы тратите свое время на подобное.

Задайте этот вопрос себе. В теме обсуждается получение визы, а не возможные будущие политические решения.
с Ирландией

Северная Ирландия

Всё же ссылка, которую я дала, будет Вам полезной.)))
Chami Li

Сообщение egor.val » 31 янв 2020, 18:34

Всем привет!
Помогите пожалуйста оценить шансы на визу на 5 или 10 лет.

1. Официальный доход в крупной IT компании в Москве за прошлый год около 11 мил. рублей (естественно подтвержден НДФЛ)
2. Больше 20 мил. рублей
3. Деньги лежат очень давно и каждый месяц приходит зарплата - все в одном банке
4. На неделю в Лондон
5. Квартира и дача в Петербурге
6. Жена + Дочь + Дочь (У дочерей паспорта США по рождению и России)
7.
2020: США 2 недели на этот НГ
2019: США 2 недели на НГ 2019, США 2 недели на 8 марта, ОАЭ 5 дней, Польша 6 дней, Германия 5 дней, Ницца 10 дней
2018: Великобритания неделя НГ 2018, Швейцария 7 дней, Италия 10 дней, Швеция 4 дня

Есть действующие визы: Французский шенген 5 лет, Грин Карта. Визы Великобритании у меня и жены на 6 месяцев (2015 год), на 2 года (2017 год) без нарушений и т.д.

Главный вопрос собственно в чем, с прошлой подачи на визу в Великобританию ничего в плане работы не изменилось, тоже место, стала выше зарплата, но в 2018 жена выграла грин карту и мы ее оформили, но так пока и не переехади жить в США - стоит ли прикладывать ее копию и объяснять в сопроводительном письме почему мы еще не живем в США и как ее наличие может появлиять на получение визы? Хотим подать на 5 или 10 лет.
egor.val
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 31 янв 2020, 20:05

egor.val писал(а) 31 янв 2020, 18:34:омогите пожалуйста оценить шансы на визу на 5 или 10 лет.

egor.val писал(а) 31 янв 2020, 18:34:в 2018 жена выграла грин карту и мы ее оформили, но так пока и не переехади жить в США - стоит ли прикладывать ее копию и объяснять в сопроводительном письме почему мы еще не живем в США и как ее наличие может появлиять на получение визы?

Заявитель должен подтвердить отсутствие у него иммиграционных намерений и связь со страной постоянного проживания. С США вас пока ничего не связывает. Из России ваша семья собирается иммигрировать.
Долгосрочные визы дают, если есть основания полагать, что за этот немалый срок социально-финансовое положение заявителя существенно не изменится. В вашем случае, на мой взгляд, такие основания отсутствуют - налицо иммиграционные намерения, неизвестно, как сложится жизнь в США. Я не рекомендую запрашивать визу на 5 или 10 лет.
Moon River

Сообщение egor.val » 31 янв 2020, 20:19

Moon River писал(а) 31 янв 2020, 20:05:Заявитель должен подтвердить отсутствие в него иммиграционных намерений и связь со страной постоянного проживания. С США вас пока ничего не связывает. Из России ваша семья собирается иммигрировать.
Долгосрочные визы дают, если есть основания полагать, что за этот немалый срок социально-финансовое положение заявителя существенно не изменится.

Да я примерно так и думал, спасибо. Правда я делал поправку на то, что визы Великобритании на 2 года у нас закончились в конце 2019 и при желании мы бы уже могли иммигрировать в Великобританию, правда не знаю зачем имея хорошую работу в России и ГК в США. Так же я работаю на последнем месте работы около 4 лет, а зарплата была на таком уровне 10+ лет.
Вы думаете, что если запросить на 5 лет (например) есть шанс, что визы могут не дать совсем или урезать срок?
А в анкете разве есть пункт о ВНЖ в другой стране, если я сам не укажу, что имею гринкарту в письме?
egor.val
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Moon River » 31 янв 2020, 20:21

egor.val писал(а):А в анкете разве есть пункт о ВНЖ в другой стране, если я сам не укажу, что имею гринкарту в письме?

Так это же США. Погуглите Five Eyes.
egor.val писал(а):Вы думаете, что если запросить на 5 лет (например) есть шанс, что визы могут не дать совсем или урезать срок?

Оба варианта возможны. Но есть еще и третий - могут дать визу на 5 лет.
То же самое касается 10-летки.
egor.val писал(а) 31 янв 2020, 20:19:Правда я делал поправку на то, что визы Великобритании на 2 года у нас закончились в конце 2019 и при желании мы бы уже могли иммигрировать в Великобританию

Если следовать этой логике, то всем, кто в течение срока действия предыдущей визы не иммигрировал в UK, нужно давать пожизненное право безвизового въезда. :)
Moon River

Сообщение nat_ru » 01 фев 2020, 00:00

egor.val писал(а) 31 янв 2020, 20:19:при желании мы бы уже могли иммигрировать в Великобританию

По туристической визе? Ну-ну. Только сопроводительное письмо не пишите с этой ересью про возможности нелегальной иммиграции, которыми вы так благородно не воспользовались. Не вводите их в искушение.
Если с финансами все так прекрасно и отслеживается легко по документам, как описываете, подавайте, какие проблемы?
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение nat_ru » 01 фев 2020, 00:04

Moon River писал(а) 31 янв 2020, 20:21:Если следовать этой логике, то всем, кто в течение срока действия предыдущей визы не иммигрировал в UK, нужно давать пожизненное право безвизового въезда. :)

Банку Гиннеса за то, что избежали диавольского искушения, как их королевишнами не соблазняли:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль