Транзитная виза Великобритании

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Maria-V и гости: 8

Re: Транзитная виза Великобритании

Сообщение Moon River » 19 сен 2020, 00:14

Miroshnik, виза visitor in transit с правом неоднократного въезда (multiple entry) выдается сроком на 6 мес., при этом длительность каждого визита по ней не должна превышать 48 часов. Долгосрочных транзитных виз не бывает. Если Вам нужна долгосрочная виза, следует запрашивать standard visitor visa. Такие визы бывают сроком 2,5,10 лет и могут использоваться для целей транзита.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение tix » 19 сен 2020, 05:31

Vertaty писал(а) 18 сен 2020, 23:51:Я в шоке!!!! А мне визу дали именно под эти билеты((

Консульство даёт визы под любые билеты. Возможно, что-то поменялось в сознании wizzair за последнее время. Это еще зависит от аэропорта вылета, кое где они полностью привлекают местный персонал аэропорта (даже не держат представителя). Но когда я интересовался, они объясняли свою позицию тем, что они point to point перевозчик и не будут учитывать дальнейшие билеты (даже свои собстенные из Лондона), а транзитная виза как раз таки обязывает их удостоверится в наличии дальнейших билетов.

Отпишитесь как у вас всё пройдёт! Вы летите из Питера? Я там не видел представителя на регистрации. Может они сработают по общим правилам (которые применяют обычные авиакомпании).
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Marilynmans » 30 сен 2020, 15:49

Меня не посадили на рейс Москва -Лондон Хитроу - Сан-Паулу, где в Хитроу не меняю терминал, прилет и вылет в один календарный день, в транзитной зоне. Билет был единый. на стойке регистрации сфотографировали мои документы, обратный билет и якобы отправили офицеру в Лондон, через три минуты сказали, что офицер отказал мне в полете и мне нужна ьранзитная виза. Насколько сложно получить транзитную визу для этого перелета? Какие требования и документы, в какие сроки? Мне нужна виза только для того чтобы совершить дангый рейс, находясь в аэропорту , не выходя в город
Marilynmans
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 30 сен 2020, 16:38

Marilynmans писал(а) 30 сен 2020, 15:49:Меня не посадили на рейс Москва -Лондон Хитроу - Сан-Паулу, где в Хитроу не меняю терминал, прилет и вылет в один календарный день, в транзитной зоне. Билет был единый. на стойке регистрации сфотографировали мои документы, обратный билет и якобы отправили офицеру в Лондон, через три минуты сказали, что офицер отказал мне в полете и мне нужна ьранзитная виза.

Ваша история для этой темы: Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс
Marilynmans писал(а) 30 сен 2020, 15:49:Мне нужна виза только для того чтобы совершить дангый рейс, находясь в аэропорту , не выходя в город

Не нужна.
https://www.gov.uk/check-uk-visa?step-b ... 71323e4d18
Marilynmans писал(а) 30 сен 2020, 15:49:Насколько сложно получить транзитную визу для этого перелета? Какие требования и документы, в какие сроки?

https://www.gov.uk/transit-visa

Marilynmans, я посмотрела историю Ваших сообщений и обратила внимание на то, что Вы редактируете свои сообщения после того, как имело место обсуждение. Не стоит делать это в британском разделе форума, пожалуйста. См. п.1 здесь: rules.php
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Marilynmans » 30 сен 2020, 16:50

Moon River, Moon River, я знаю, что не нужна теоретически. Дважды не посадили на этот рейс, аргументировав, что "Вам нужна виза, так сказал пограничник"!
Marilynmans
новичок

Сообщение Moon River » 30 сен 2020, 16:52

Marilynmans, давайте договоримся, что если мы будем обсуждать вопрос о необходимости визы, то делать это будем здесь:
Транзит без визы в Великобритании
или здесь:
Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс
Moon River

Сообщение tix » 30 сен 2020, 17:31

Marilynmans писал(а) 30 сен 2020, 15:49:Какие требования и документы, в какие сроки?

У британцев есть виза, чисто для транзита через "транзитную зону".
Direct Airside Transit visa (DATV)
https://www.gov.uk/transit-visa/direct-airside-transit-visa

Там никаких особо документов не нужно, кроме билетов и документов для въезда в конечную страну (а если въезд безвизовый то и они не нужны). Но я бы подал документы о работе, зарплате, счетах... Чтобы точно дали.
tix
почетный путешественник

Сообщение Marilynmans » 30 сен 2020, 17:36

tix, а если я фрилансер и не могу предоставлять информацию о зарплате, а доход получаю как на карту так и наличными?
Marilynmans
новичок

Сообщение tix » 30 сен 2020, 18:29

Marilynmans писал(а) 30 сен 2020, 17:36:а если я фрилансер и не могу предоставлять информацию о зарплате, а доход получаю как на карту так и наличными?

Это не так важно - покажите выписку со счёта, куда получаете деньги! Почитайте соседние ветки про обычные визы. Там разбирались ситуации со фрилансерами.
tix
почетный путешественник

Сообщение Marilynmans » 30 сен 2020, 18:34

tix, какой средний срок оформления транзитной визы (для нахождения в транзитной зоне?) Нужно личное присутствие? Нужна ли фотография? Каковы шансы на получение данного типа визы с учетом предоставления всех необходимых документов?
Marilynmans
новичок

Сообщение tix » 30 сен 2020, 18:44

Marilynmans писал(а) 30 сен 2020, 18:34:какой средний срок оформления транзитной визы (для нахождения в транзитной зоне?) Нужно личное присутствие? Нужна ли фотография? Каковы шансы на получение данного типа визы с учетом предоставления всех необходимых документов?

Официально срок такой же как и на другие визы. (по цене она дешевле, кстати). Загляните в соседние темы, там люди отчитываются сколько сейчас сроки оформления. Нужно будет личное присутствие в визовом центре для сдачи биометрии. Фотография раньше была нужна для анкеты...

Для оценки шансов - у меня мало информации. Может у вас есть что-то в бэкграунде (какое нибудь мелкое правонарушение, например), что вызвало отказ в транзите через Лондон. А может просто у вас фамилия настораживающая, или место рождения - если это вызвало проблему с транзитом без визы, тогда визу дадут. Этот вопрос лучше спросить в теме "Оцените шансы на получение визы в Великобританию" https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=527&t=346513&start=0
tix
почетный путешественник

Сообщение Marilynmans » 30 сен 2020, 19:11

Где я могу найти пособие по офоомлению транзитной визы для нахождения в транзитной зоне? С чего начать (анкета, биометрия, оплата госпошлины и тд), на каком языке предоставлять, можно ли самому или обращаться в визовый центр?
Marilynmans
новичок

Сообщение Moon River » 30 сен 2020, 19:16

Marilynmans писал(а) 30 сен 2020, 19:11:Где я могу найти пособие по офоомлению транзитной визы для нахождения в транзитной зоне? С чего начать (анкета, биометрия, оплата госпошлины и тд), на каком языке предоставлять, можно ли самому или обращаться в визовый центр?

https://www.gov.uk/transit-visa
Виза в Великобританию: информация для самостоятельного получения
Анкета на визу в Великобританию - образец заполнения
и учитесь пользоваться поиском, пожалуйста: Re: Получение визы в Великобританию 2020
Возможно, это тоже пригодится: Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Moon River

Сообщение Marilynmans » 30 сен 2020, 19:53

Чтобы мне подать на эту визу, нужно сначала купить билет. Чтобы купить билет, мне нужно правильно расчитать свое время, чтобы одобрение/отказ не пришло уже после вылета. Поэтому мне нужно знать примерные сроки оформления.
Оффтоп удален Rezoner
Marilynmans
новичок

Сообщение Калки » 30 сен 2020, 19:58

Marilynmans, вы слишком много проблем находите там, где их нет.
Мой совет: сделайте себе обычную туристическую визу. Фрилансерам с поступлениями на счет это сделать не так сложно.
Калки
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Marilynmans » 30 сен 2020, 20:05

Калки, транзитную (для нахождения в транзитной зоне) не проще ли получить, чем туристичесуюкую? И, вероятность одобрения транзитной не больше, чем туристической? Ибо мне туристическая не нужна, в приоритете это в кратчайшие сроки попасть в страну назначения, использовава ваучер бритишей
Последний раз редактировалось Marilynmans 30 сен 2020, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Marilynmans
новичок

Сообщение Калки » 30 сен 2020, 20:15

Marilynmans писал(а) 30 сен 2020, 20:05:транзитную (для нахождения в транзитной зоне) не проще ли получить, чем туристичесуюкую? И, вероятность одобрения транзитной не больше, чем туристической?

Посмотрите статистику по ним. На мой взгляд, на оба вопроса ответ: нет.
Marilynmans писал(а) 30 сен 2020, 20:05:в приоритете это в кратчайшие сроки попасть в страну назначения

Тогда можно и транзитную получать. Но не факт, что сейчас её сделают быстрее, чем туристическую. Попробуйте посмотреть последнюю статистику по срокам в соответствующей теме.
Калки
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tix » 30 сен 2020, 20:16

Marilynmans писал(а) 30 сен 2020, 20:05:транзитную (для нахождения в транзитной зоне) не проще ли получить, чем туристичесуюкую?

На мой взгляд проще. Т.к. она не предполагает выход в город, и документов нужно меньше.

Marilynmans писал(а) 30 сен 2020, 19:53:. Чтобы купить билет, мне нужно правильно расчитать свое время

Закладывайте с запасом, если ваши сроки позволяют.

Marilynmans писал(а) 30 сен 2020, 19:53:С таким успехом могу и гуглить. Но спрашиваю на форуме, чтобы сэкономить время и нервы.

Да надо гуглить, самостоятельно искать ответы на очевидные вопросы, а здесь уже уточнять детали. И лучше это делать при помощи поиска! Это правила этого форума. И вы согласились их соблюдать при регистрации.
tix
почетный путешественник

Сообщение Marilynmans » 30 сен 2020, 20:49

Калки, если на оба вопроса ответ нет, в таком случае, крайне маловероятно, что я пооучу транзитную. Ибо, насколько я знаю, британская виза одна из самых сложных в получении, учитывая тот факт, что из заграничных поездок у меня только Бразилия и нет связей с родиной

Флуд и претензии удалены. merial.
Marilynmans
новичок

Сообщение bowdown » 15 ноя 2020, 22:11

Подскажите, кто оформлял транзитную визу, какой за неё консульский сбор за 6 месячную визу? По ней можно на территории UK до 48 часов находиться?
bowdown
путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль