Шансы на получение визы в Великобританию в 2026: советы и ошибки

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Шансы на получение визы в Великобританию в 2026: советы и ошибки

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Шансы на получение визы в Великобританию в настоящее время: советы и ошибки — актуальная информация на 15.12.2025

Получение визы в Великобританию: шансы и советы. Узнайте, как повысить свои шансы на успешное получение визы в Великобританию и избегать распространенных ошибок.

Финансовая стабильность важна
Для успешного получения визы необходимо показать стабильный доход и наличие накоплений. Рекомендуется иметь не менее 300-500 тыс. рублей на счету, чтобы продемонстрировать финансовую состоятельность. Визовые офицеры обращают внимание на историю накоплений и прозрачность источников дохода.

Документы и их оформление
Правильное заполнение анкеты и подготовка документов — ключ к успеху. Обязательно указывайте все источники дохода и избегайте неясных транзакций. Наличие официального дохода и подтвержденных накоплений значительно увеличивает шансы на визу.

Возраст и визовая история
Несовершеннолетние заявители могут столкнуться с дополнительными вопросами на границе, особенно если они путешествуют без сопровождения взрослых. Важно иметь нотариально заверенное согласие родителей и документы, подтверждающие цель поездки.

Спонсорство и его влияние
Спонсорство может помочь, но важно, чтобы спонсор имел стабильный доход и прозрачные финансовые документы. Если спонсорские средства не могут быть обоснованы, это может привести к отказу в визе.

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:

1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Шансы на получение визы в Великобританию в 2026: советы и ошибки

Сообщение Chami Li » 15 май 2019, 15:51

Zarmanbetova Diana писал(а) 15 май 2019, 15:16:Сумма остатка на счете в банке- 100тр (могу положить больше если понадобится) внесена на счёт за неделю

Высокий риск отказа в визе.
Поездка 14 дней

Много. Стоимость поездки даже при самых минимальных затратах (и полном отсутствии трат в РФ) превысит среднемесячный доход.
Высокий риск отказа в визе с учетом вышеуказанного обстоятельства.

В вашей ситуации, если Вы собираетесь подаваться без спонсорства, лучше отложить поездку хотя бы на пару-тройку месяцев, чтобы деньги полежали на счету.
Длительность поездки лучше сократить до 5-7 дней.
Спасибо большое!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 5

Сообщение Moon River » 15 май 2019, 15:52

Zarmanbetova Diana писал(а) 15 май 2019, 15:16:Студент 3 курса + работаю помощником юриста с июня 2018
Поездка запланирована в июле 2019
Справка с работы с указанием зарплаты 70 т.р

Таких зарплат у студентов-помощников юриста в Москве нет от слова "совсем". Если не сможете представить 2-НДФЛ и/или выписку по зарплатному счету, то высокий риск того, что Вас обвинят в предоставлении подложных документов с угрозой бана на 10 лет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Chami Li » 15 май 2019, 15:56

Moon River, тоже сначала подумала об этом, но вдруг она на кого-нибудь уровня Генри Резника работает.
Хотя таким монстрам юриспруденции вряд ли нужны студентки без большого опыта.
Последний раз редактировалось Chami Li 15 май 2019, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Chami Li

Сообщение Persian tramp » 15 май 2019, 15:56

Zarmanbetova Diana писал(а) 15 май 2019, 15:16:Студент 3 курса + работаю помощником юриста с июня 2018

Zarmanbetova Diana писал(а) 15 май 2019, 15:16:Справка с работы с указанием зарплаты 70 т.р

Сумма остатка на счете в банке- 100тр (могу положить больше если понадобится) внесена на счёт за неделю

Дальше можно не читать.
Chami Li писал(а) 15 май 2019, 15:56:но вдруг она на кого-нибудь уровня Генри Резника работает

Зачем Генри Резнику помощник с третьего курса института. Если только бумаги подшивать. Но не за 70 000 р.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 15 май 2019, 16:00

Chami Li писал(а) 15 май 2019, 15:56:Moon River, тоже сначала подумала об этом, но вдруг она на кого-нибудь уровня Генри Резника работает.

Таких зарплат у третьекурсников не бывает нигде. Рынок перенасыщен. Известные фирмы вообще считают, что это не они должны студентам платить, а студенты им за то, что получают бесценный опыт и запись в трудовой книжке/резюме. Уровень зарплат студентов-помощников юристов в Москве легко можно понять из открытых источников, достаточно полистать любой сайт хэдхантеров.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Chami Li » 15 май 2019, 16:09

Moon River, ты права, помощники юристов, секретари судов, налоговые инспектора - все они за опыт и запись в трудовой начинают, как правило...
В общем, муть.
Chami Li

Сообщение a321 » 17 май 2019, 14:07

Друзья,

Я в 2013-2014 гг. учился в Великобритании в Магистратуре по студенческой визе Tier 4. Затем, в начале 2015 года, мой работодатель подавал для меня на Tier 2 рабочую визу, но ошибся в заявлении, указав на тот момент мою part time salary, которая была ниже допустимого минимума для получения визы.

Сейчас я устроился в один из российских банков с крупной дочкой в Лондоне, мне необходимо будет систематически туда летать. В связи с этим, мне сейчас будут делать бизнес визу (которая, как понимаю, мало чем от туристической отличается). Официальная зарплата хорошая, банк известный, все документы будут предоставлены работодателем.

Вопрос: как мой отказ в Tier 2 в 2015 может повлиять на визу сейчас? Могут ли уличить меня в бывших "иммиграционных намерениях" и отказать? Или будут рассматривать как отдельное заявление?

Спасибо!
a321
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 17 май 2019, 14:18

a321 писал(а) 17 май 2019, 14:07: Или будут рассматривать как отдельное заявление?

Будут рассматривать как отдельное заявление, но про наличие отказа обязательно нужно указать в анкете.
Moon River

Сообщение antonofff » 17 май 2019, 19:45

У меня ситуация:

- Живу в США уже 2 года, женат на девушке из Украины, вместе приехали, она тут учится, у нее F1, у меня F2
- Есть виза в Канаду, США, куча шенгенов, Колумбию
- Был в примерно 40 странах, втч Южная и Центральная Америка, Европа
- Есть квартира в Украине и хорошая машина в США
- Отправил им информацию о сбережениях около 12 000 USD на Яндекс Деньгах и Bank Of America суммарно
- Доход заявил 28 000 USD в год, расходы обычно в месяц около 2100 USD, планируемую цену поездки около 2000 USD
- Источник дохода это пассивный доход от интернет-проектов, сайтов и пр, подтвердил выпиской транзакций по карте Яндекс Денег, разрешения на работу в США с визой F2 у меня нет так что я в США не работаю, приложил объяснение в письме. Приложил выписку с банка с расходами около 2500 USD в месяц на жизнь в США, супермаркеты-магазины-перелеты-амазон-покупки и все там есть.

Проблема: был отказ в визе в Британию 2 года назад, когда подавался из Украины еще перед отъездом в США. Написали мол вы безработный никто и доказательств что Вы едете в США у Вас нет никаких и одну справку из банка вы не перевели на английский и вообще не доказали что покините Британию в срок. На тот момент я сказал мне семья дает 500 USD в месяц без доказательств и визы в США еще не было, хотя было приглашение от университета жены.

Подали с Женой вместе 7 числа, ей уже одобрили, дали и прислали паспорт. По моему паспорту - никаких обновлений.

Прошлый раз мне тянули с ответом на неделю дольше, чем жене и дали отказ. Сейчас вот снова ей дали, а мне тянут с ответом и боюсь снова получить отказ.

Какие шансы на успех? Что делать в случае неудачи? У меня же практически идеальный кейс как по мне, женатый парень с деньгами, недвижимостью и открытыми визами во все самые сложные направления кроме Британии, еще и живущий в США и с пассивным доходом, который он может тратить в любой стране. Или нет, есть подвохи?
antonofff
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Juliii_S » 25 май 2019, 20:50

Оцените шансы )
Девушка , 24 года , не замужем
Стаж работы в банке 3 года 9 месяцев
Доход по ндфл 86000
Счёт на 130000
Собственности нет
Шенген был один , недельная поездка в Грецию
Ещё была поездка в Тайланд и Куба
Планирую в Лондон , на 6 дней
Juliii_S
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Solnyshko77 » 26 май 2019, 09:56

Добрый день!
Собираюсь подавать на визы в UK c ребенком по приглашению от друга, проживающего в Великобритании. До этого были две визы в UK в 2017 и 2018 г., ездила как обычный турист с бронями гостиниц и т.д.
Зарплата за вычетом НДФЛ 130000, накопления на счетах (500 тыс.). Есть недвижимость.
Каковы шансы получить визу, учитывая что едем по приглашению в этот раз?
Solnyshko77
новичок

Сообщение Moon River » 26 май 2019, 12:12

Solnyshko77 писал(а) 26 май 2019, 09:56:Каковы шансы получить визу, учитывая что едем по приглашению в этот раз?

Приглашение не снижает ваши шансы на визу. Если правильно заполните анкету и соберете корректный комплект документов, то шансы на визу высокие.
Moon River

Сообщение sem05 » 26 май 2019, 13:44

Здравствуйте!
Помогите пжл оценить возможные риски:
- планирую поездку в UK на 10 дней, Лондон-Эдинбург, туризм
- приблизительная стоимость поездки 1800 фунтов (800 фунтов - проживание, 500 - билеты, 500 - ежедневные расходы)
- з/п по справке с работы 60 т.р. после налога, на этом месте работаю полгода
- ежемесячные расходы планирую указать 15 т.р. (типа коммуналка+еда, незамужем, иждивенцев нет, квартира в собственности)
- остаток на счете по справке будет 2000-2500 фунтов, оборот по счету за год порядка 2,5 млн руб.
- в UK раньше не была, за последние 2 года была 2 годичных шенгена, 6 поездок в Европу + 2 other countries
Вроде все вводные...
sem05
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 28

Сообщение Chami Li » 26 май 2019, 17:45

sem05, итого доходы 45 тыс. в месяц после вычета расходов на жизнь. Потратить собираетесь за одну поездку больше трёх ежемесячных доходов. Несмотря на достаточность средств на счёте, для британцев это противоречит здравому смыслу и, соответственно, не вписывается в шаблон.

Что-то обязательно нужно урезать, желательно и расходы в UK, и длительность поездки, и расходы на проживание.
Про билеты за 500 фунтов даже комментировать не буду.
Обороты по счёту никого не интересуют.
Chami Li

Сообщение sem05 » 26 май 2019, 18:09

Chami Li писал(а) 26 май 2019, 17:45:итого доходы 45 тыс. в месяц после вычета расходов на жизнь. Потратить собираетесь за одну поездку больше трех ежемесячных доходов.
Сами как считаете, это риск или норма?

Ну я поэтому и спрашиваю) допустим я три месяца откладывала на поездку... на остатке счета я же показываю достаточную сумму
Chami Li писал(а) 26 май 2019, 17:45:Что-то обязательно нужно урезать, желательно и расходы в UK, и длительность поездки, и расходы на проживание.

Длительность поездки я могу указать меньше, ок. Но насколько меньше нужно сделать расходы? 500 фунтов, чтобы соответствовало моему месячному доходу? В 500 я же явно не уложусь, даже если укажу продолжительность поездки 3 дня и приложу бронь какого-нибудь хостела... Да и как то странно наверное выглядит цель - туризм на три дня, было у нас 2 таких ценителя английской архитектуры, которые в Лондон на 3 дня прилетели
Chami Li писал(а) 26 май 2019, 17:45:Про билеты за 500 фунтов даже комментировать не буду.

Ну а если это реальная их стоимость мне лететь с пересадкой, выйдет тыщ 35-40
sem05
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 28

Сообщение Moon River » 26 май 2019, 18:16

sem05, здесь оценивают шансы на визу. Вопросы заполнения анкеты, расчета стоимости и т.п. обсуждают в этой теме: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019 тем более, что я сегодня там давала ссылку на 2 отказа, которые могут Вас заинтересовать.
Moon River

Сообщение rakamakafon » 27 май 2019, 21:30

Добрый день! оцените, пожалуйста, мои шансы получить визу.
С февраля уволился с официальной работы, на которой проработал 5 лет, справка 2НДФЛ есть. Сейчас фрилансю, доход неофициальный: переводы на карточку в среднем на 50К в месяц.
На момент обращения за визой на банковских счетах суммарно будет 300К. Половина суммы постепенно конвертируется на валютный счет, другая половина обеспечится налоговым вычетом.
Хочу навестить родственника, продолжительность поездки - месяц. Проживать буду у родственника дома. Все расходы, кроме билетов, несёт принимающая сторона (родственник там официально работает, живёт больше десяти лет).
В собственности однокомнатная квартира в СПб. Иждивенцев нет. Последняя виза - финская, 13-14 года с четырьмя въездами-выездами.
rakamakafon
новичок

Сообщение Moon River » 27 май 2019, 21:37

rakamakafon, если не будете подтверждать занятость (фриланс), оцениваю Ваши шансы невысоко: работы нет, расходы по поездке несет родственник в Британии, у которого хотите провести месяц. У Вас не усматриваются связи с Родиной и стимулы вернуться домой.
Даже при наличии подтвержденного фриланса с невысоким доходом (50 тыс.руб.) идея жить за счет родственника в Британии целый месяц, мягко говоря, не повышает шансы на визу.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 27 май 2019, 21:43

rakamakafon писал(а) 27 май 2019, 21:30:оцените, пожалуйста, мои шансы получить визу.

Дохлые шансы: официальной работы нет, поездка аж на месяц... Любой консул заскучает от такого расклада.
Persian tramp

Сообщение rakamakafon » 27 май 2019, 22:45

Moon River писал(а) 27 май 2019, 21:37:если не будете подтверждать занятость (фриланс)

А как подтвердить? Перевести на англ. выписку по дебетовой карте с начала года? Или подробно рассказать о источнике дохода?
Moon River писал(а) 27 май 2019, 21:37:У Вас не усматриваются связи с Родиной и стимулы вернуться домой.

На родине у меня фриланс, все заказчики здесь. Но это, конечно, малоубедительно.
Moon River писал(а) 27 май 2019, 21:37:идея жить за счет родственника в Британии целый месяц

А если я укажу, что буду тратить свои деньги, ведь за жильё мне платить не нужно. 100К на месяц хватит с головой
rakamakafon
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 май 2019, 22:51

rakamakafon писал(а) 27 май 2019, 22:45:А как подтвердить?

Договора с заказчиками есть? Прикладывайте.
Persian tramp

Сообщение rakamakafon » 27 май 2019, 23:15

Persian tramp писал(а) 27 май 2019, 22:51:Договора с заказчиками есть? Прикладывайте.

Нет, договоров нет. При заключении договора компании с физ. лицом, компания из вознаграждения этого физ. лица уплачивает налогов на 43%. Но ведь договор можно составить только ради самого договора. Я прикладываю такой договор и в глазах консула он легализует поступления на банковский счёт, так?
rakamakafon
новичок

Сообщение Елена8 » 28 май 2019, 01:30

Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, имеет мне смысл вообще подавать на визу или даже не пытаться.

38 лет, фрилансер, не замужем, могу предоставить 2НДФЛ, но только тысяч на 20 в месяц, поскольку остальное платят наличными
Остаток по счетам с движением - 150 тысяч
Есть депозит на 400 тысяч (но видимо его лучше не предъявлять?)
Поездка - 10 дней, по приглашению на культурное мероприятие, принимающая сторона обеспечивает проживание и передвижение по стране
Недвижимость в собственности - квартира
Иждивенцев нет
В паспорте действующая годовая итальянская виза (получена в марте) и еще несколько шенгенов, в том числе мульти за последние семь лет (Чехия, Италия, Швеция, Венгрия)
Могу еще попросить спонсорство от брата, у него белая зарплата 70 тысяч.
Елена8
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 28 май 2019, 08:42

rakamakafon писал(а) 27 май 2019, 22:45:А как подтвердить?

Эта тема про шансы, а не про документы в поддержку визового заявления. Здесь такое обсуждение - оффтопик. Читайте профильную тему Виза в Великобританию, получение английской визы 2019 с помощью расширенного поиска по ключевым словам.
Moon River

Сообщение Moon River » 28 май 2019, 08:46

Елена8, пытаться стоит. Ваши шансы целиком зависят от того, сможете ли Вы документально подтвердить фриланс (сразу скажу, что без 2-НДФЛ в большинстве случаев обходятся). Спонсор-брат для 38-летней женщины - не лучший вариант для получения визы.
Пожалуйста, воспользуйтесь поиском. Пример поискового запроса: search.php?keywords=подтвердить+фриланс&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=Поиск
Дальнейшие вопросы задавайте в профильной теме, ссылку на которую я дала в предыдущем сообщении.
Moon River

Сообщение brb88 » 28 май 2019, 15:59

День добрый! Каковы шансы, если моя зп 38 за вычетом, хочу продать автомобиль и внести 200 т.р. на карту (счёт) за пару недель до подачи заявления на визу, но указания откуда пришёл доход не будет скорее всего. Сейчас накоплений на карте нет, плюс готов предоставить документы на собственную квартиру, забронировать билеты и жилье (с возможностью возврата) перед подачей, в Европу выезжаю каждый год на неделю с 2012го
brb88
новичок

Сообщение Moon River » 28 май 2019, 16:08

brb88 писал(а) 28 май 2019, 15:59:Каковы шансы, если моя зп 38 за вычетом, хочу продать автомобиль и внести 200 т.р. на карту (счёт) за пару недель до подачи заявления на визу, но указания откуда пришёл доход не будет скорее всего

Ниже средних, по причине низкого заработка в том числе.
Moon River

Сообщение brb88 » 28 май 2019, 16:10

Это связано больше с зп или в том плане, что не хорошо класть большую сумму перед подачей?
brb88
новичок

Сообщение Chami Li » 28 май 2019, 16:15

brb88, шансы снижают оба фактора, какой из них может оказаться решающим при принятии решения - знает только тот офицер, к которому попадёт ваше заявление.
Второй чаще приводит к решению об отказе.
Последний раз редактировалось Chami Li 28 май 2019, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Chami Li

Сообщение Moon River » 28 май 2019, 16:15

brb88 писал(а) 28 май 2019, 16:10:Это связано больше с зп или в том плане, что не хорошо класть большую сумму перед подачей?

Оба фактора в совокупности. Низкий ежемесячный доход может способствовать тому, что визовый офицер захочет увидеть выписку об операциях по счету, а давать такую выписку с учетом Ваших обстоятельств - самострел.
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Тем не менее, шанс на визу есть всегда. Если отказ не страшит и не жалко визового сбора, то пытайтесь.
Moon River

Сообщение alvd » 29 май 2019, 10:42

Moon River писал(а) 28 май 2019, 16:08:Ниже средних, по причине низкого заработка в том числе.

А если такой вариант: пенсионер, пенсия маленькая, есть счет на несколько тысяч евро.
Признается за человеком право потратить часть своих сбережений на поездку, при отсутствии текущих доходов нужного уровня?
Или ответят:"Нет, визу не дадим, а то вдруг Вам потом на памятник не хватит"?
alvd

Благодарил (а): 83 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Moon River » 29 май 2019, 10:45

alvd писал(а) 29 май 2019, 10:42:А если такой вариант: пенсионер, пенсия маленькая, есть счет на несколько тысяч евро.
Признается за человеком право потратить часть своих сбережений на поездку, при отсутствии текущих доходов нужного уровня?

Как правило, визу в таких случаях при условии правильно заполненной анкеты и собранных документов получают.
alvd писал(а) 29 май 2019, 10:42:Или ответят:"Нет, визу не дадим, а то вдруг Вам потом на памятник не хватит"?

Если Вы читали отказ с такой формулировкой, выложите его в профильной теме, пожалуйста. В противном случае не нужно пытаться троллить.
Moon River

Сообщение alvd » 29 май 2019, 10:55

Moon River писал(а) 29 май 2019, 10:45:Если Вы читали отказ с такой формулировкой

Не с точно такой, уж не надо так буквально понимать легкую иронию.
Насколько я знаю, возможен отказ с формулировкой "Ваши доходы недостаточны для поездки."
У меня текущие доходы действительно недостаточны, поэтому и спрашиваю, можно ли нарваться на такой ответ.
alvd

Благодарил (а): 83 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение Moon River » 29 май 2019, 10:58

alvd писал(а) 29 май 2019, 10:55:У меня текущие доходы действительно недостаточны, поэтому и спрашиваю, можно ли нарваться на такой ответ.

Я Вам ответила на Ваш вопрос. Для чего пытаться вести обсуждение по второму кругу?
Moon River

Сообщение Mehamt » 29 май 2019, 12:34

Здравствуйте, оцените пожалуйста шансы.

30 лет;
Доход по справке 45 000 в месяц;
Остаток на счете 150 000 внесен давно и примерно на таком уровне держится;
Из недвижимости только доля в квартире;
Иждивенцев нет;
Виза США, больше нигде не был.
Mehamt
новичок

Сообщение Moon River » 29 май 2019, 12:40

Mehamt, шансы средние/чуть ниже средних. Главный риск - невысокий ежемесячный доход. Для повышения шансов правильно заполняйте анкету, не завышайте траты в России и стоимость поездки, собирайте корректный пакет документов. Читайте Виза в Великобританию, получение английской визы 2019 задавайте дальнейшие вопросы там.
Moon River

Сообщение Вера Бакирова » 29 май 2019, 15:03

Доброго времени суток!

Буду очень признательна за помощь в оценке шансов на визу:
Супружеская пара, 31 и 33 лет
Продолжительность поездки: 9 дней 16.07-24.07 (включая 2 дня перелета с пересадками), билеты уже куплены (28000 руб на двоих туда и обратно)
Доход по справке официальный (после налогообложения): 81 000 руб (у меня), 115 000 руб (у мужа)
остаток на счете - около 90 000 руб у каждого
из недвижимости - дом (у мужа), но в нем не прописан ни один из нас, фактически проживаем
иждивенцев нет
виза шенгенская на 3 года открытая с многочисленными пересечениями границы ЕС, штампы о пересечении Сингапура, многих стран Азии, Ирана (у меня), шенгенские визы (максимальная полгода), штампы о пересечении Сингапру, стран Азии у мужа
у меня есть еще вклад в банке на 6000 евро на год (с сентября 2018) без движения и счет в банке на 2000 долларов без движения
Вера Бакирова
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 29 май 2019, 15:12

Вера Бакирова, очень хорошие шансы при правильном заполнении анкеты и верно собранных документах.
Moon River

Сообщение Crab100500 » 30 май 2019, 15:32

Здравствуйте. Хочу съездить с семьей в Англию. Данные такие. Работаю в представительстве английской компании в России. Оклад 80 тр. В заграннике много немецких виз. Езжу каждый год по работе. Один раз ездил в Англию тоже по работе.
Жена работает с зп в районе 20-25 тр. В заграннике только Греция и Турция. Недвижимости нет. Можем показать вклады каждый на 1 млн. Хотим поехать с ребенком 6 лет. дней на 8-10.
Crab100500
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение sally_cinnamon » 30 май 2019, 16:28

Crab100500 писал(а) 30 май 2019, 15:32:Здравствуйте. Хочу съездить с семьей в Англию. Данные такие. Работаю в представительстве английской компании в России. Оклад 80 тр. В заграннике много немецких виз. Езжу каждый год по работе. Один раз ездил в Англию тоже по работе.
Жена работает с зп в районе 20-25 тр. В заграннике только Греция и Турция. Недвижимости нет. Можем показать вклады каждый на 1 млн. Хотим поехать с ребенком 6 лет. дней на 8-10.

Вклады это конечно хорошо, но для успешного получения британской визы в том числе необходимо, чтобы накопленные деньги были сопоставимы с зарплатой, что в вашем случае уже не очень получается, особенно при зарплате супруги. Либо если деньги попали на счета другими способами: наследство, продажа недвижимости и т.д. - это будет необходимо подтверждать. У вашей супруги довольно низкая зарплата для британцев, так что шансы не очень хорошие.
sally_cinnamon
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Kate_Beam » 30 май 2019, 16:53

Crab100500 писал(а) 30 май 2019, 15:32:Хотим поехать с ребенком 6 лет. дней на 8-10.

100 тысяч на троих Это уже после налогов? Все официально? Сколько планируете потратить на поездку?
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение Crab100500 » 30 май 2019, 16:56

Тыщ 100-150 и хотели потратить не считая билетов.
Crab100500
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Moon River » 30 май 2019, 17:22

Crab100500, Вы не ответили на неудобные для Вас, но важные для оценки шансов вопросы (возможность подтверждения вкладов на большую сумму, касательного размера дохода - 100 тысяч - это до или после вычета НДФЛ). Поскольку в визовых вопросах каждый заявитель рассматривается как потенциальный иммигрант, задача доказать отсутствие такие намерений лежит на самом заявителе. То есть это Вы должны убедить визового офицера в том, что у сбережений легальное происхождение, у семьи достаточный доход, крепкие связи с Россией и т.п.
Подводя итог, если не подтвердите источник денег на вкладе, если совокупный доход в 100 тыс. на троих - это сумма до вычета 2-НДФЛ, я оцениваю Ваши шансы на визу ниже средних. Соответственно, чтобы их повысить, Вам нужно по возможности устранить эти недостатки, а также почитать:
Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
ссылки из этого сообщения: Re: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019

Дальнейшее обсуждение Вашей ситуации правильно будет вести в этой теме: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019

Crab100500 писал(а) 30 май 2019, 16:56:Тыщ

Из Правил форума:
1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг, сокращения и специально не уродуйте слова русского языка.
Moon River

Сообщение sign » 31 май 2019, 00:19

Здравствуйте! Оцените, пожалуйста, есть смысл подавать на визу или нет. Семья два взрослых и двое детей, жена сейчас в декрете, я ИП оказываю услуги иностранной компании, все финансовые взаимоотношения официальные, контракт, перечисление на расчетный счет ИП, перечисления регулярные. у меня вклад на $10000, открыт 5 мес назад, и на текущем счете физ лица 450000, у жены вклад на 300000. Имущество у меня и у нее есть. У меня два отказа в визе США, 214b, подавался один, наверное подумали что собираюсь туда работать, но это на самом деле не так. Последний Шенген Чехия 2014 года. Сейчас хотелось на неделю в Лондон, бюджет 200 -250 тыс руб на всех.
sign
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 31 май 2019, 08:24

sign писал(а) 31 май 2019, 00:19: Оцените, пожалуйста, есть смысл подавать на визу или нет.

Шутите? А почему же в Вашей ситуации нет смысла?
Если Ваши документы будут соответствовать требованиям, предъявляемым британцами, то визу Вы получите несмотря на отказы в визе США.
sign писал(а) 31 май 2019, 00:19: я ИП оказываю услуги иностранной компании, все финансовые взаимоотношения официальные, контракт, перечисление на расчетный счет ИП, перечисления регулярные.

У Вас какой средний ежемесячный доход?
Moon River

Сообщение sign » 31 май 2019, 12:27

Moon River писал(а) 31 май 2019, 08:24:Шутите? А почему же в Вашей ситуации нет смысла?

Отказы были в 2017 и 2018, последний шенген был достаточно давно.
Moon River писал(а) 31 май 2019, 08:24:У Вас какой средний ежемесячный доход?

Доход 200 тыс руб в среднем
sign
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moon River » 31 май 2019, 13:02

sign писал(а) 31 май 2019, 12:27:Отказы были в 2017 и 2018,

Про американские отказы я Вам уже написала, не из-за них стоит переживать.
sign писал(а) 31 май 2019, 12:27:Доход 200 тыс руб в среднем

То есть у Вас сейчас 200 тыс. на четверых. А денег на счетах много. Думайте или насчет того, чтобы не показывать все 3 счета, потому что лучшее - враг хорошего, или насчет того, чтобы подтвердить "старые" накопления, например, заработком жены до декретного отпуска или более высокими доходами в прошлом. В целом шансы на визу у Вас нормальные, все зависит от того, как будете заполнять анкету и какие документы приложите.
Дальнейшие уточняющие вопросы, документы на визу, финансовые вопросы, заполнение анкеты и прочее правильно будет обсуждать в профильной теме, ссылка на которую указана в заглавном сообщении.
Moon River

Сообщение sashakozhaev » 08 июн 2019, 23:22

Добрый день. Я никогда не был за границей. Хочу получить туристическую визу в ВБ. Я разработчик Android приложений, на мой банковский счет поступает доход от компании Google в виде гонорара(около 3т$ в месяц). Я с этих денег налоги не плачу(ндфл) и декларацию не заполняю, не подаю. Мне не дадут визу? Еще, что может быть важно - не женат, полных 26 лет, моей сестре недавно отказали в визе(по причине маленькой зп). Google ни какие документы в СНГ не шлет даже для оформления юр лица, но есть квитанции, что поступают на электронную почту, в банковской выписке указан отправитель Google Irland Limited.
sashakozhaev
новичок

Сообщение Alenatv » 09 июн 2019, 07:53

Добрый день! Оцените пожалуйста шансы.
Девушка 26 лет , не замужем , без детей.
Поездку в Лондон планирую на 6-7 дней.
Работаю event - менеджером, фриланс,но подтвердить будет крайне сложно( договора остались только за 2014 год, в последние несколько лет работаю с постоянными заказчиками без договоров) + имею доход с блога в инстаграме.
Общий от 80 до 150 тыс, всегда по разному, зависит от месяца.

Или же могу предоставить спонсорство от папы, его справку с работы, и счёт с движением.
Бекграунд : около 40 стран , почти все страны дорогие и далекие - Фиджи, Аргентина, Новая Зеландия и т.п. многие по несколько раз.
Из виз : 5 шенгенов, 2 визы Новой Зеландии, виза Японии, транзитная Австралия.
+ был отказ Австралии в туристической полгода назад.
Alenatv
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль