Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 01 июн 2018, 00:00

Так как получение визы в Великобританию не такое простое как скажем Шенген, в данной теме можно посоветоваться - стоит ли подавать на английскую визу вообще.
Для оценки шансов надо сообщить:
1 Размер дохода за вычетом НДФЛ
2 Сумма остатка по счетам на дату планируемого обращения за визой
3 Имеют ли накопления в банке историю или сумма будет внесена перед обращением за визой
4 Продолжительность поездки
5 Наличие в собственности недвижимости
6 Наличие иждивенцев
7 Наличие в паспорте виз за последние 3-5 лет

Для оценки шансов нужно дать короткие ответы на все поставленные вопросы и не писать здесь про содержание анкеты и документы, которые планируется приложить к анкете. Сообщения, которые не будут соответствовать этим требованиям, будут удаляться.

После получения совета, если вы решили подавать на визу в Великобританию - обсуждение документов для визы и заполнение анкеты стоит вести в специальной теме - Виза в Великобританию, получение английской визы

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сообщение Chami Li » 15 май 2019, 15:51

Zarmanbetova Diana писал(а) 15 май 2019, 15:16:Сумма остатка на счете в банке- 100тр (могу положить больше если понадобится) внесена на счёт за неделю

Высокий риск отказа в визе.
Поездка 14 дней

Много. Стоимость поездки даже при самых минимальных затратах (и полном отсутствии трат в РФ) превысит среднемесячный доход.
Высокий риск отказа в визе с учетом вышеуказанного обстоятельства.

В вашей ситуации, если Вы собираетесь подаваться без спонсорства, лучше отложить поездку хотя бы на пару-тройку месяцев, чтобы деньги полежали на счету.
Длительность поездки лучше сократить до 5-7 дней.
Спасибо большое!

Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
Chami Li
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение Moon River » 15 май 2019, 15:52

Zarmanbetova Diana писал(а) 15 май 2019, 15:16:Студент 3 курса + работаю помощником юриста с июня 2018
Поездка запланирована в июле 2019
Справка с работы с указанием зарплаты 70 т.р

Таких зарплат у студентов-помощников юриста в Москве нет от слова "совсем". Если не сможете представить 2-НДФЛ и/или выписку по зарплатному счету, то высокий риск того, что Вас обвинят в предоставлении подложных документов с угрозой бана на 10 лет.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Chami Li » 15 май 2019, 15:56

Moon River, тоже сначала подумала об этом, но вдруг она на кого-нибудь уровня Генри Резника работает.
Хотя таким монстрам юриспруденции вряд ли нужны студентки без большого опыта.
Последний раз редактировалось Chami Li 15 май 2019, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Chami Li

Сообщение Persian tramp » 15 май 2019, 15:56

Zarmanbetova Diana писал(а) 15 май 2019, 15:16:Студент 3 курса + работаю помощником юриста с июня 2018

Zarmanbetova Diana писал(а) 15 май 2019, 15:16:Справка с работы с указанием зарплаты 70 т.р

Сумма остатка на счете в банке- 100тр (могу положить больше если понадобится) внесена на счёт за неделю

Дальше можно не читать.
Chami Li писал(а) 15 май 2019, 15:56:но вдруг она на кого-нибудь уровня Генри Резника работает

Зачем Генри Резнику помощник с третьего курса института. Если только бумаги подшивать. Но не за 70 000 р.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 15 май 2019, 16:00

Chami Li писал(а) 15 май 2019, 15:56:Moon River, тоже сначала подумала об этом, но вдруг она на кого-нибудь уровня Генри Резника работает.

Таких зарплат у третьекурсников не бывает нигде. Рынок перенасыщен. Известные фирмы вообще считают, что это не они должны студентам платить, а студенты им за то, что получают бесценный опыт и запись в трудовой книжке/резюме. Уровень зарплат студентов-помощников юристов в Москве легко можно понять из открытых источников, достаточно полистать любой сайт хэдхантеров.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Chami Li » 15 май 2019, 16:09

Moon River, ты права, помощники юристов, секретари судов, налоговые инспектора - все они за опыт и запись в трудовой начинают, как правило...
В общем, муть.
Chami Li

Сообщение a321 » 17 май 2019, 14:07

Друзья,

Я в 2013-2014 гг. учился в Великобритании в Магистратуре по студенческой визе Tier 4. Затем, в начале 2015 года, мой работодатель подавал для меня на Tier 2 рабочую визу, но ошибся в заявлении, указав на тот момент мою part time salary, которая была ниже допустимого минимума для получения визы.

Сейчас я устроился в один из российских банков с крупной дочкой в Лондоне, мне необходимо будет систематически туда летать. В связи с этим, мне сейчас будут делать бизнес визу (которая, как понимаю, мало чем от туристической отличается). Официальная зарплата хорошая, банк известный, все документы будут предоставлены работодателем.

Вопрос: как мой отказ в Tier 2 в 2015 может повлиять на визу сейчас? Могут ли уличить меня в бывших "иммиграционных намерениях" и отказать? Или будут рассматривать как отдельное заявление?

Спасибо!
a321
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 17 май 2019, 14:18

a321 писал(а) 17 май 2019, 14:07: Или будут рассматривать как отдельное заявление?

Будут рассматривать как отдельное заявление, но про наличие отказа обязательно нужно указать в анкете.
Moon River

Сообщение antonofff » 17 май 2019, 19:45

У меня ситуация:

- Живу в США уже 2 года, женат на девушке из Украины, вместе приехали, она тут учится, у нее F1, у меня F2
- Есть виза в Канаду, США, куча шенгенов, Колумбию
- Был в примерно 40 странах, втч Южная и Центральная Америка, Европа
- Есть квартира в Украине и хорошая машина в США
- Отправил им информацию о сбережениях около 12 000 USD на Яндекс Деньгах и Bank Of America суммарно
- Доход заявил 28 000 USD в год, расходы обычно в месяц около 2100 USD, планируемую цену поездки около 2000 USD
- Источник дохода это пассивный доход от интернет-проектов, сайтов и пр, подтвердил выпиской транзакций по карте Яндекс Денег, разрешения на работу в США с визой F2 у меня нет так что я в США не работаю, приложил объяснение в письме. Приложил выписку с банка с расходами около 2500 USD в месяц на жизнь в США, супермаркеты-магазины-перелеты-амазон-покупки и все там есть.

Проблема: был отказ в визе в Британию 2 года назад, когда подавался из Украины еще перед отъездом в США. Написали мол вы безработный никто и доказательств что Вы едете в США у Вас нет никаких и одну справку из банка вы не перевели на английский и вообще не доказали что покините Британию в срок. На тот момент я сказал мне семья дает 500 USD в месяц без доказательств и визы в США еще не было, хотя было приглашение от университета жены.

Подали с Женой вместе 7 числа, ей уже одобрили, дали и прислали паспорт. По моему паспорту - никаких обновлений.

Прошлый раз мне тянули с ответом на неделю дольше, чем жене и дали отказ. Сейчас вот снова ей дали, а мне тянут с ответом и боюсь снова получить отказ.

Какие шансы на успех? Что делать в случае неудачи? У меня же практически идеальный кейс как по мне, женатый парень с деньгами, недвижимостью и открытыми визами во все самые сложные направления кроме Британии, еще и живущий в США и с пассивным доходом, который он может тратить в любой стране. Или нет, есть подвохи?
antonofff
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Juliii_S » 25 май 2019, 20:50

Оцените шансы )
Девушка , 24 года , не замужем
Стаж работы в банке 3 года 9 месяцев
Доход по ндфл 86000
Счёт на 130000
Собственности нет
Шенген был один , недельная поездка в Грецию
Ещё была поездка в Тайланд и Куба
Планирую в Лондон , на 6 дней
Juliii_S
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Solnyshko77 » 26 май 2019, 09:56

Добрый день!
Собираюсь подавать на визы в UK c ребенком по приглашению от друга, проживающего в Великобритании. До этого были две визы в UK в 2017 и 2018 г., ездила как обычный турист с бронями гостиниц и т.д.
Зарплата за вычетом НДФЛ 130000, накопления на счетах (500 тыс.). Есть недвижимость.
Каковы шансы получить визу, учитывая что едем по приглашению в этот раз?
Solnyshko77
новичок

Сообщение Moon River » 26 май 2019, 12:12

Solnyshko77 писал(а) 26 май 2019, 09:56:Каковы шансы получить визу, учитывая что едем по приглашению в этот раз?

Приглашение не снижает ваши шансы на визу. Если правильно заполните анкету и соберете корректный комплект документов, то шансы на визу высокие.
Moon River

Сообщение sem05 » 26 май 2019, 13:44

Здравствуйте!
Помогите пжл оценить возможные риски:
- планирую поездку в UK на 10 дней, Лондон-Эдинбург, туризм
- приблизительная стоимость поездки 1800 фунтов (800 фунтов - проживание, 500 - билеты, 500 - ежедневные расходы)
- з/п по справке с работы 60 т.р. после налога, на этом месте работаю полгода
- ежемесячные расходы планирую указать 15 т.р. (типа коммуналка+еда, незамужем, иждивенцев нет, квартира в собственности)
- остаток на счете по справке будет 2000-2500 фунтов, оборот по счету за год порядка 2,5 млн руб.
- в UK раньше не была, за последние 2 года была 2 годичных шенгена, 6 поездок в Европу + 2 other countries
Вроде все вводные...
sem05
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 28

Сообщение Chami Li » 26 май 2019, 17:45

sem05, итого доходы 45 тыс. в месяц после вычета расходов на жизнь. Потратить собираетесь за одну поездку больше трёх ежемесячных доходов. Несмотря на достаточность средств на счёте, для британцев это противоречит здравому смыслу и, соответственно, не вписывается в шаблон.

Что-то обязательно нужно урезать, желательно и расходы в UK, и длительность поездки, и расходы на проживание.
Про билеты за 500 фунтов даже комментировать не буду.
Обороты по счёту никого не интересуют.
Chami Li

Сообщение sem05 » 26 май 2019, 18:09

Chami Li писал(а) 26 май 2019, 17:45:итого доходы 45 тыс. в месяц после вычета расходов на жизнь. Потратить собираетесь за одну поездку больше трех ежемесячных доходов.
Сами как считаете, это риск или норма?

Ну я поэтому и спрашиваю) допустим я три месяца откладывала на поездку... на остатке счета я же показываю достаточную сумму
Chami Li писал(а) 26 май 2019, 17:45:Что-то обязательно нужно урезать, желательно и расходы в UK, и длительность поездки, и расходы на проживание.

Длительность поездки я могу указать меньше, ок. Но насколько меньше нужно сделать расходы? 500 фунтов, чтобы соответствовало моему месячному доходу? В 500 я же явно не уложусь, даже если укажу продолжительность поездки 3 дня и приложу бронь какого-нибудь хостела... Да и как то странно наверное выглядит цель - туризм на три дня, было у нас 2 таких ценителя английской архитектуры, которые в Лондон на 3 дня прилетели
Chami Li писал(а) 26 май 2019, 17:45:Про билеты за 500 фунтов даже комментировать не буду.

Ну а если это реальная их стоимость мне лететь с пересадкой, выйдет тыщ 35-40
sem05
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 28

Сообщение Moon River » 26 май 2019, 18:16

sem05, здесь оценивают шансы на визу. Вопросы заполнения анкеты, расчета стоимости и т.п. обсуждают в этой теме: Виза в Великобританию, получение английской визы 2019 тем более, что я сегодня там давала ссылку на 2 отказа, которые могут Вас заинтересовать.
Moon River

Сообщение rakamakafon » 27 май 2019, 21:30

Добрый день! оцените, пожалуйста, мои шансы получить визу.
С февраля уволился с официальной работы, на которой проработал 5 лет, справка 2НДФЛ есть. Сейчас фрилансю, доход неофициальный: переводы на карточку в среднем на 50К в месяц.
На момент обращения за визой на банковских счетах суммарно будет 300К. Половина суммы постепенно конвертируется на валютный счет, другая половина обеспечится налоговым вычетом.
Хочу навестить родственника, продолжительность поездки - месяц. Проживать буду у родственника дома. Все расходы, кроме билетов, несёт принимающая сторона (родственник там официально работает, живёт больше десяти лет).
В собственности однокомнатная квартира в СПб. Иждивенцев нет. Последняя виза - финская, 13-14 года с четырьмя въездами-выездами.
rakamakafon
новичок

Сообщение Moon River » 27 май 2019, 21:37

rakamakafon, если не будете подтверждать занятость (фриланс), оцениваю Ваши шансы невысоко: работы нет, расходы по поездке несет родственник в Британии, у которого хотите провести месяц. У Вас не усматриваются связи с Родиной и стимулы вернуться домой.
Даже при наличии подтвержденного фриланса с невысоким доходом (50 тыс.руб.) идея жить за счет родственника в Британии целый месяц, мягко говоря, не повышает шансы на визу.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 27 май 2019, 21:43

rakamakafon писал(а) 27 май 2019, 21:30:оцените, пожалуйста, мои шансы получить визу.

Дохлые шансы: официальной работы нет, поездка аж на месяц... Любой консул заскучает от такого расклада.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль