Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30
VVV716 писал(а):как сейчас со сроками?
уже было 4 полугодовых визы, хочется, конечно, 2х летнюю. Срок поездки начало апреля. Успею дождатся ответа на 2х летнюю или не рисковать и опять полгода?
И еще, паспорт заканчивается через год, виза переклеевается потом в новый паспорт или, как в штаты с двумя паспортами ездить?
gavian писал(а):Если паспорт сдан на визу, но нужно срочно уехать, можно ли забрать паспорт досрочно и чем это грозит?
Прошу прощения.
Lynx_M писал(а):gavian писал(а):Если паспорт сдан на визу, но нужно срочно уехать, можно ли забрать паспорт досрочно и чем это грозит?
Насколько я знаю, то паспорт можно забрать досрочно. Но вы потеряете деньги (визовый сбор), а потом вам придется заново сдавать весь пакет документов и опять оплачивать визовый сбор!
Но чтобы получить более достоверный ответ - позвоните в визовый центр или посольство.
bykova писал(а):у меня вопрос еще такой: получена британская виза на полгода. т.к. супругу в визе отказали, то очень навряд ли удастся съездить в Великобританию одной за эти полгода. если я визу не открою, то чем мне это грозит в будущем? если я вдруг решу еще раз получить британскую визу, будут ли они придираться к неиспользованной визе?
matsokin писал(а):А как быть в такой ситцуации:
-девушка меняет сейчас паспорт (есть номер старого...) можно ли его внести в анкету и приехать на собеседование с двумя?
-гостиницу надо точно бронировать или можно потом внести изменения в анкету до прихода в визовый центр? просто сейчас не может решиться где точно жить.....можно ли первый попавшийся мариотт забукать а потом его отменить?? или проверяют жестко.
VVV716 писал(а):как сейчас со сроками?
уже было 4 полугодовых визы, хочется, конечно, 2х летнюю. Срок поездки начало апреля. Успею дождатся ответа на 2х летнюю или не рисковать и опять полгода?
И еще, паспорт заканчивается через год, виза переклеевается потом в новый паспорт или, как в штаты с двумя паспортами ездить?
bykova писал(а):у меня вопрос еще такой: получена британская виза на полгода. т.к. супругу в визе отказали, то очень навряд ли удастся съездить в Великобританию одной за эти полгода. если я визу не открою, то чем мне это грозит в будущем? если я вдруг решу еще раз получить британскую визу, будут ли они придираться к неиспользованной визе?
Да нет, почему...это же очевидно, что Вы не можете ехать по той же самой визе...просто укажите в анкете, что она - Ваша девушка, и Вы её сопровождаете и едете на выставку вместе....вот и всё.
по поводу переводов - обновил FAQ
я бы сделал так) но решать, конечно же, Вам.Paulitto писал(а):Да нет, почему...это же очевидно, что Вы не можете ехать по той же самой визе...просто укажите в анкете, что она - Ваша девушка, и Вы её сопровождаете и едете на выставку вместе....вот и всё.
по поводу переводов - обновил FAQ
Спасибо за ответ!
То есть в моем случае лучше все-таки на турвизу подавать, а не делать приглашение?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я