Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28
VVV716 писал(а):как сейчас со сроками?
уже было 4 полугодовых визы, хочется, конечно, 2х летнюю. Срок поездки начало апреля. Успею дождатся ответа на 2х летнюю или не рисковать и опять полгода?
И еще, паспорт заканчивается через год, виза переклеевается потом в новый паспорт или, как в штаты с двумя паспортами ездить?
gavian писал(а):Если паспорт сдан на визу, но нужно срочно уехать, можно ли забрать паспорт досрочно и чем это грозит?
Прошу прощения.
Lynx_M писал(а):gavian писал(а):Если паспорт сдан на визу, но нужно срочно уехать, можно ли забрать паспорт досрочно и чем это грозит?
Насколько я знаю, то паспорт можно забрать досрочно. Но вы потеряете деньги (визовый сбор), а потом вам придется заново сдавать весь пакет документов и опять оплачивать визовый сбор!
Но чтобы получить более достоверный ответ - позвоните в визовый центр или посольство.
bykova писал(а):у меня вопрос еще такой: получена британская виза на полгода. т.к. супругу в визе отказали, то очень навряд ли удастся съездить в Великобританию одной за эти полгода. если я визу не открою, то чем мне это грозит в будущем? если я вдруг решу еще раз получить британскую визу, будут ли они придираться к неиспользованной визе?
matsokin писал(а):А как быть в такой ситцуации:
-девушка меняет сейчас паспорт (есть номер старого...) можно ли его внести в анкету и приехать на собеседование с двумя?
-гостиницу надо точно бронировать или можно потом внести изменения в анкету до прихода в визовый центр? просто сейчас не может решиться где точно жить.....можно ли первый попавшийся мариотт забукать а потом его отменить?? или проверяют жестко.
VVV716 писал(а):как сейчас со сроками?
уже было 4 полугодовых визы, хочется, конечно, 2х летнюю. Срок поездки начало апреля. Успею дождатся ответа на 2х летнюю или не рисковать и опять полгода?
И еще, паспорт заканчивается через год, виза переклеевается потом в новый паспорт или, как в штаты с двумя паспортами ездить?
bykova писал(а):у меня вопрос еще такой: получена британская виза на полгода. т.к. супругу в визе отказали, то очень навряд ли удастся съездить в Великобританию одной за эти полгода. если я визу не открою, то чем мне это грозит в будущем? если я вдруг решу еще раз получить британскую визу, будут ли они придираться к неиспользованной визе?
Да нет, почему...это же очевидно, что Вы не можете ехать по той же самой визе...просто укажите в анкете, что она - Ваша девушка, и Вы её сопровождаете и едете на выставку вместе....вот и всё.
по поводу переводов - обновил FAQ
я бы сделал так) но решать, конечно же, Вам.Paulitto писал(а):Да нет, почему...это же очевидно, что Вы не можете ехать по той же самой визе...просто укажите в анкете, что она - Ваша девушка, и Вы её сопровождаете и едете на выставку вместе....вот и всё.
по поводу переводов - обновил FAQ
Спасибо за ответ!
То есть в моем случае лучше все-таки на турвизу подавать, а не делать приглашение?
нетtaunta писал(а):Подскажите, а отсутствие домашнего телефона может как то повлиять на решение о выдаче визы? .... доки на недвижимость, машины и банковские депозиты приложить не проблема, но в обеих квартирах домашнего телефона нет и не будет. Пять лет назад был в Англии, но тогда у меня еще был домашний телефон.
taunta писал(а):И у меня еще вопросик... собственно в Лондон хочу полететь , чтобы попасть на концерт AC/DC...... билеты на него уже купил.... получил по мыло подтверждение.... Хочу приложить эту бронь к заявлению с одной стороны.... она на меня. С другой стороны - как адрес почтовой доставки билетов я указал адрес приятеля в Лондоне.... не вызовет ли это вопросов?
taunta писал(а):не у меня, у жены...
Rebekka писал(а):Евгений85
да мне-то понятно, в какой вы ветке пишете.
я боюсь, это вам не понятно
если вы не хотите сдавать паспорт, то на какое место вам ставить визу?? на листик бумажки что ли?
ходить по Москве без паспорта это самоубийство
Евгений85 писал(а):Всем привет. У меня вопрос. Обязательно ли в посольство отдавать паспорт? Я не могу его отдать, т.к. я не гражданин РФ. Загран. паспортов наше государство не придумало. Соответственно есть только гражданский паспорт, и я не могу его отдать, т.к. ходить по Москве без паспорта это самоубийство. Что делать?
возможно)) ну раз так, то у человека остаётся чек из нашего Центра и акт об оплате, подтверждающие, что паспорт у нас.taunta писал(а):Ну, если один паспорт одновременно и общегражданский, и заграничный - то 99,99% это Беларусь......
Azteca писал(а):возможно)) ну раз так, то у человека остаётся чек из нашего Центра и акт об оплате, подтверждающие, что паспорт у нас.taunta писал(а):Ну, если один паспорт одновременно и общегражданский, и заграничный - то 99,99% это Беларусь......
Евгений85 писал(а):Хоть это радует. Еще вопрос. Какие примерно сроки рассмотрения?
Есть опыт (правда не у меня) получения визы в других государствах (тоже не родных), где сдавали документы утром, а вечером их забирали.... Такой вариант бы подошел
к сожалению, им всё равно. Ускорить процесс нельзя.Norta писал(а):мама подала 19 февр, меня что то напугали - в консульстве сказали, что виза делается от 3 до 28 дней. им там как, ничто человеческое не чуждо?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно