Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Въезд в Великобританию: вопросы на границе

Сообщение Countessa » 21 май 2013, 10:27

Тоже не поняла, в чем проблема, на допрос не похоже, вежливо спросили сначала, говорю ли по-англ, потом, какая у меня работа, на мой ответ "не работаю" поинтересовался, где деньги беру, сказала- ну как, где, в тумбочке )) (have savings), что делали раньше? -был бизнес. Почему щас его нет? -доходы упали. Вы его продали? -ага. Шлеп штамп- хав э найс дэй. Все. Больше писанины, чем на самом деле все вышло. Никакого напряга на пасп контроле нет! Пускают всех -это я где-то читала, чт теперь при наличии визы пускают всех. Всем удачи!

А! еще спросил, в первый ли раз в ЮК? -да. Есть ли знакомые здесь? -нет
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение podtyanu » 21 май 2013, 10:34

Три дня назад прилетел человек, правда в Лидс, это аэропорт хоть и международный, но мелкий и в основном используется для Европы, вопросов особо не задавали, но взяли паспорт и свинтили куда-то минут на 30-ть, чего делали не известно, посадили всех на измену, потом вернулись уже со штампом)) Обошлось в нервы и лишние 5 фунтов за час парковки. Так что бывает по разному.
podtyanu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Diminho » 21 май 2013, 14:05

Gedimin писал(а) 20 май 2013, 10:52:Только вернулся из Британии. Не понимаю почему некоторые описывают беседу на погранконтроле как допрос

Неоднократно обсуждалось на форуме, если у Вас все OK, до Вас не доебались - это не означает,что все сотрудники вежливые и адекватные. Не надо личный опыт на всех переносить(это касается не только этой темы).

P.S. Пример, не обули в Мексике - значит всем остальным можно с пачками баксами в карманах по ночам гулять. Меня же не ограбили!
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Gedimin » 21 май 2013, 20:09

Но и стращать слишком сильно тоже не стоит, а то люди перенервничают и будут себя как раз глупо вести на границе
Gedimin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Copacabana » 22 май 2013, 10:35

ребята, нужна еще помощь в следующем вопросе: когда я прилечу в СК, то уже буду безработной. могут ли они как-то на границе проверить, работаю я или уже нет?
При себе буду иметь бронь отеля на 14 дн, обратный билет через 14 дн. (правда, билет до Барселоны).
При подаче документов на получение визы справка с работы по поводу отпуска будет на 17 дней, т.е. типа все чики-пуки, 14 дней в СК, плюс будет еще 2 дня на Барселону.
Были ли у кого такие случаи, что звонили на работу прям из аэропорта?:)
Copacabana
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 17

Сообщение kirv » 22 май 2013, 10:45

Copacabana писал(а) 22 май 2013, 10:35:ребята, нужна еще помощь в следующем вопросе: когда я прилечу в СК, то уже буду безработной. могут ли они как-то на границе проверить, работаю я или уже нет?
При себе буду иметь бронь отеля на 14 дн, обратный билет через 14 дн. (правда, билет до Барселоны).
При подаче документов на получение визы справка с работы по поводу отпуска будет на 17 дней, т.е. типа все чики-пуки, 14 дней в СК, плюс будет еще 2 дня на Барселону.

Copacabana писал(а) 22 май 2013, 09:04:В документах на визу планирую указать срок поездки 14 дней, по факту так же пробыть там 14 дней. Но вылетать из СК я планирую не в Россию, а в Испанию. В Россию планирую попасть только месяцев через 7.
Вопрос: как-то это может повлиять на получение следующей визы в СК?

Не люблю я такие истории

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение ina » 22 май 2013, 10:45

Copacabana писал(а) 22 май 2013, 10:35:Были ли у кого такие случаи, что звонили на работу прям из аэропорта?:)

Это кажется, уже из области фантастики!
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 927 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение kirv » 22 май 2013, 10:47

ina писал(а) 22 май 2013, 10:45:
Copacabana писал(а) 22 май 2013, 10:35:Были ли у кого такие случаи, что звонили на работу прям из аэропорта?:)

Это кажется, уже из области фантастики!

Таких останавливают еще на этапе получения визы.
Они же
Copacabana писал(а) 22 май 2013, 10:12:я вообще за честное предоставление информации, но переживаю, как бы моя честность боком не вышла.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Copacabana » 22 май 2013, 10:56

kirv писал(а) 22 май 2013, 10:45:
Copacabana писал(а) 22 май 2013, 10:35:ребята, нужна еще помощь в следующем вопросе: когда я прилечу в СК, то уже буду безработной. могут ли они как-то на границе проверить, работаю я или уже нет?

Copacabana писал(а) 22 май 2013, 09:04:В документах на визу планирую указать срок поездки 14 дней, по факту так же пробыть там 14 дней. Но вылетать из СК я планирую не в Россию, а в Испанию. В Россию планирую попасть только месяцев через 7.
Вопрос: как-то это может повлиять на получение следующей визы в СК?

Не люблю я такие истории

Звучит плохо? Мне самой это все не очень нравится, но если так посмотреть, при подачи документов в сентябре я буду работать (уже как 4й год в одной крупной федеральной и полностью белой компании), полечу только в ноябре, до этого времени буду еще работать. Покину СК вовремя, 100%, через 14 дней, как и пропишу в анкете. В теч 6 мес действия визы в СК не поеду. А то, что я 7 мес буду по другим странам мира разъезжать (опять-таки абсолютно легально), это ж им не особо интересно..

Я человек мнительный, вы меня только по делу пугайте, плииз
Copacabana
новичок

Сообщение russian pelican » 22 май 2013, 11:11

вы меня только по делу пугайте, плииз

дак в таком раскладе волноваться надо не о след визе в UK, а о след визе в Шенген, у них то точно все по штампикам прибыл-убыл и сроки пребывания для туристов в 90 дней, какого черта там 7 месяцев делать...
ну как то так. если получилось запугать
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение Copacabana » 22 май 2013, 11:12

так я и не собираюсь в Шенгене тусоваться 7 месяцев, даже 90 дней не собираюсь:) Безвизовые страны рулят. тут не запугали.
Copacabana
новичок

Сообщение Moon River » 22 май 2013, 11:57

Copacabana писал(а) 22 май 2013, 10:35:когда я прилечу в СК, то уже буду безработной

Copacabana писал(а) 22 май 2013, 10:56:полечу только в ноябре, до этого времени буду еще работать

Непонятно Как в известной миниатюре Винокура: "Это играем, это не играем, а здесь рыбу заворачивали"
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4055 раз.
Страны: 20

Сообщение Copacabana » 22 май 2013, 11:59

поясню:
подавать документы буду в сентябре, а полечу только 1 ноября. до 1 ноября я буду работать. т.е. на момент получения визы я буду трудоустроена, а на момент прилета - уже нет..
Copacabana
новичок

Сообщение Dina Shildyaeva » 22 май 2013, 13:04

Gedimin писал(а) 21 май 2013, 20:09:Но и стращать слишком сильно тоже не стоит, а то люди перенервничают и будут себя как раз глупо вести на границе

А кто стращает?? Все о своем опыте рассказали, у всех он был разный. У меня, например, он был негативный, и я о нем тут подробно написала, почему бы и нет? Я тоже нервничала, но благодаря другим историям знала, что меня так доставали не потому что я накосячила где-то, а потому что такое бывает и это нормально.
Dina Shildyaeva
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение K_Lushka » 27 май 2013, 12:35

Добрый день!
В марте летала в ЮК, цель - туризм (и в анкете, и на границе). В июне собираюсь лететь к другу (в анкете не указывала наличие знакомых), жить буду у него. В миграционной карте собираюсь указывать его адрес. Нужно ли письмо-приглашение от него?
K_Lushka
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Moon River » 27 май 2013, 12:36

K_Lushka
Нет, не нужно
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение K_Lushka » 27 май 2013, 12:56

и еще вопрос - мы познакомились в январе, в марте я собралась в Лондон, но не к нему, это поездка была запланирована заранее, и вообще я не была уверена, что мы с ним там встретимся. Если спросят сколько мы знакомы - что говорить, правду или лучше сказать, что мы только в марте познакомились?
K_Lushka
новичок

Сообщение Moon River » 27 май 2013, 12:58

K_Lushka
советую говорить то, что не противоречит тем сведениям, которые Вы указали в последней анкете.
Moon River

Сообщение podtyanu » 27 май 2013, 13:07

А я бы забукировал отель и отменил букинг, в карточке бы писал адрес отеля. Неуказанный в анкете друг, а жить у него? А вдруг его жилищные условия не позволяют принимать гостей? А вдруг он получает социальную помощь, а вдруг это не его дом, а арендованый? Стремно как то. Но это просто комментарий и частное мнение, это не совет.
podtyanu
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение K_Lushka » 27 май 2013, 13:10

А если букинг проверят? Это мне стремнее, так как в планах есть получение визы жены. А разве нельзя приезжать в гости в арендованную квартиру?
K_Lushka
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль