Gedimin писал(а) 20 май 2013, 10:52:Только вернулся из Британии. Не понимаю почему некоторые описывают беседу на погранконтроле как допрос
Copacabana писал(а) 22 май 2013, 10:35:ребята, нужна еще помощь в следующем вопросе: когда я прилечу в СК, то уже буду безработной. могут ли они как-то на границе проверить, работаю я или уже нет?
При себе буду иметь бронь отеля на 14 дн, обратный билет через 14 дн. (правда, билет до Барселоны).
При подаче документов на получение визы справка с работы по поводу отпуска будет на 17 дней, т.е. типа все чики-пуки, 14 дней в СК, плюс будет еще 2 дня на Барселону.
Были ли у кого такие случаи, что звонили на работу прям из аэропорта?:)
Copacabana писал(а) 22 май 2013, 09:04:В документах на визу планирую указать срок поездки 14 дней, по факту так же пробыть там 14 дней. Но вылетать из СК я планирую не в Россию, а в Испанию. В Россию планирую попасть только месяцев через 7.
Вопрос: как-то это может повлиять на получение следующей визы в СК?
Copacabana писал(а) 22 май 2013, 10:35:Были ли у кого такие случаи, что звонили на работу прям из аэропорта?:)
ina писал(а) 22 май 2013, 10:45:Copacabana писал(а) 22 май 2013, 10:35:Были ли у кого такие случаи, что звонили на работу прям из аэропорта?:)
Это кажется, уже из области фантастики!
Copacabana писал(а) 22 май 2013, 10:12:я вообще за честное предоставление информации, но переживаю, как бы моя честность боком не вышла.
kirv писал(а) 22 май 2013, 10:45:Copacabana писал(а) 22 май 2013, 10:35:ребята, нужна еще помощь в следующем вопросе: когда я прилечу в СК, то уже буду безработной. могут ли они как-то на границе проверить, работаю я или уже нет?
При себе буду иметь бронь отеля на 14 дн, обратный билет через 14 дн. (правда, билет до Барселоны).
При подаче документов на получение визы справка с работы по поводу отпуска будет на 17 дней, т.е. типа все чики-пуки, 14 дней в СК, плюс будет еще 2 дня на Барселону.
Были ли у кого такие случаи, что звонили на работу прям из аэропорта?:)Copacabana писал(а) 22 май 2013, 09:04:В документах на визу планирую указать срок поездки 14 дней, по факту так же пробыть там 14 дней. Но вылетать из СК я планирую не в Россию, а в Испанию. В Россию планирую попасть только месяцев через 7.
Вопрос: как-то это может повлиять на получение следующей визы в СК?
Не люблю я такие истории
вы меня только по делу пугайте, плииз
Copacabana писал(а) 22 май 2013, 10:35:когда я прилечу в СК, то уже буду безработной
Copacabana писал(а) 22 май 2013, 10:56:полечу только в ноябре, до этого времени буду еще работать
Gedimin писал(а) 21 май 2013, 20:09:Но и стращать слишком сильно тоже не стоит, а то люди перенервничают и будут себя как раз глупо вести на границе
K_Lushka писал(а) 27 май 2013, 13:10:А если букинг проверят? Это мне стремнее, так как в планах есть получение визы жены. А разве нельзя приезжать в гости в арендованную квартиру?
Moon River писал(а) 27 май 2013, 13:18:K_Lushka
для общего понимания ситуации: на получения визы невесты/жены инфо из landing card влиять не будет, акцент будет на сведениях из предыдущей анкеты. Но это уже совсем другая история, не про въезд
K_Lushka писал(а) 27 май 2013, 13:15:Спасибо за ответ!
спрошу у него, что в контракте написано...
от кстати да Неуказанный друг у которого жили и визу невесты/жены к нему?
Не за что, вряд ли это будут проверять, но у Вас как то много "неправды" накапливается, если вдруг начнут придираться, то вопросов может быть много, но решать конечно Вам.
K_Lushka писал(а) 27 май 2013, 13:34:Не за что, вряд ли это будут проверять, но у Вас как то много "неправды" накапливается, если вдруг начнут придираться, то вопросов может быть много, но решать конечно Вам.
Вот поэтому и не хочу врать...А если еще и отель проверят, то вообще боюсь представить, сколько потом проблем с визой будет...
Dosik писал(а) 28 май 2013, 07:29:Нужно ли заполнять миграционную карту если въезжаешь из Шенгена?
tenna писал(а) 29 май 2013, 00:46:Или написать только место проживания на проекте
tenna писал(а) 29 май 2013, 00:46:и устно объяснить офицеру, что появлюсь там через 3 дня, а также предоставить бронь хостела? (при условии, что он/она спросит о том, где я буду жить)
Flex A писал(а) 30 май 2013, 15:03:Теперь почитала блог и мучаюсь вопросом: если на границе я предъявлю бронь отеля только на 2 дня в Лондоне, какая вероятность что погранцы будут тщательно сличать даты в билетах и брони отеля, и спрашивать где я планирую быть эти пять дней? И что им лучше отвечать в моем случае?
Flex A писал(а) 30 май 2013, 15:03:/// какая вероятность что погранцы будут тщательно сличать даты в билетах и брони отеля, и спрашивать где я планирую быть эти пять дней? И что им лучше отвечать в моем случае?
stronger_ писал(а) 31 май 2013, 19:37:У меня, кстати, родился вопрос: а разве могут служащие отеля давать данные о постояльцах по телефону? Мне кажется это должна быть закрытая инфо.
Здрасьте, я Вася, ассистент мистера Еропупенко.
Я звоню убедиться, что бронь на него в порядке.
Да, мистер Еропупенко, бронь на двоих с 3 по 10 июня.
Все ок?
Отлично, я знаю, что мистер Еропупенко прибудет в районе двух часов. Надеюсь, все будет готово к его приезду!
Спасибо за помощь.
Askorbinka писал(а) 02 июн 2013, 11:07:Подскажите такой вопрос...
Когда подавала на визу, предоставляла бронь отеля.по факту сроки поездки немного сместились и жить буду у ооочень дальнего родственника (о нем при подаче ничего не упоминала)...
Вот и вопрос: что указывать в месте, где буду жить... сказать что в отеле (бронь к тому времени уже будет отменена, но распечатка с букинга останется), либо сказать правду и предоставить какое то подтверждение от родственника? Смущает только что при подаче на визу я об этом никак не упоминала...
Persian tramp писал(а) 02 июн 2013, 11:39:Askorbinka писал(а) 02 июн 2013, 11:07:Подскажите такой вопрос...
Когда подавала на визу, предоставляла бронь отеля.по факту сроки поездки немного сместились и жить буду у ооочень дальнего родственника (о нем при подаче ничего не упоминала)...
Вот и вопрос: что указывать в месте, где буду жить... сказать что в отеле (бронь к тому времени уже будет отменена, но распечатка с букинга останется), либо сказать правду и предоставить какое то подтверждение от родственника? Смущает только что при подаче на визу я об этом никак не упоминала...
У родственника. Во всяком случае, это не будет враньём. В крайнем случае скажете, что планы изменились.
Moon River писал(а) 02 июн 2013, 15:16:Persian tramp писал(а) 02 июн 2013, 11:39:У родственника. Во всяком случае, это не будет враньём. В крайнем случае скажете, что планы изменились.
Так вранье уже было. В анкете.
Re: Въезд в Великобританию. Вопросы на границе.
Askorbinka писал(а) 03 июн 2013, 20:31:врать хочется поменьше,
Ed_ писал(а) 05 июн 2013, 22:42:Скоро еду в Лондон, кто может по братски проконсультировать по прохождению границы...
Ed_ писал(а) 05 июн 2013, 22:42:Скоро еду в Лондон, кто может по братски проконсультировать по прохождению границы...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача