Сроки оформления визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: Rem_Severem, tonx22 и гости: 25

Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 15 май 2009, 09:29

В данной теме обсуждаются сроки получения виз в UK. Для вопросам по документам для подачи на визу есть другая тема, для обсуждения отказов - своя тема. Тут пишем только про сроки. Просьба воздерживаться от постов типа "спасибо", "болеем за вас", "удачи" итд. На форуме установлен скрипт, автоматически приносящий в жертву Ктулху черных котов с целью дарования отказа авторам таких постов. Даже если вам наплевать на получение визы - пожалейте котов.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Сроки оформления визы в Великобританию

Сообщение Mapple » 03 ноя 2010, 23:49

Подал сегодня заявление на отзыв паспорта -- удивило, что его надо заполнять на русском (я всё равно приложит написанный дома текст на английском, пусть будет). Сказали, что паспорт вернут в визовый центр сегодня или 5-го; сегодня, видимо, не вернули, поскольку изменений в статусе документов не произошло.

Удачи всем ожидающим визы!
Mapple
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 39

Сообщение chump » 04 ноя 2010, 14:11

ka3yc писал(а):Наталья, что сказали?? Можно забирать в Москве? У меня такая же ситуация.

у меня такая же. сам из Питера. сказали, что паспорт идет таким путем: посольство - московский визовый центр - питерский визовый центр. этот путь не изменить. даже предлагал, чтобы курьером доставили из Москвы напрямую мне, а я курьера оплачу. сказали, что уже никак на эту логистику не повлиять.

что было до этого - после трех писем в посольство пришло письмо, что виза готова, и это было вчера вечером. билет был на 07.11, но поменял на 08.11. если утром 8 в Питере визы не будет, значит пролетел. ну да ладно, посмотрим, как будет
chump
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 38

Сообщение ka3yc » 04 ноя 2010, 15:21

Блин(( Я бы сам в Москву за ним слетал...А разве можно сутра забирать? Там же вроде тока с 15:15.
И ещё такой вопрос. Виза гостевая даётся тока на заявленные числа? т.е. если у меня было в анкете на визу 3 - 10 ноября посещение. А они мне выдадут визу дай бог 8, получится что они мне выдают уже почти негодную визу. Это как то учитывается? Может они хоть сдвигают её сроки?
ka3yc
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 04 ноя 2010, 15:32

ka3yc писал(а):Виза гостевая даётся тока на заявленные числа? т.е. если у меня было в анкете на визу 3 - 10 ноября посещение. А они мне выдадут визу дай бог 8, получится что они мне выдают уже почти негодную визу. Это как то учитывается? Может они хоть сдвигают её сроки?

визу дают сроком на полгода.
zerokol
Старожил

Сообщение ka3yc » 04 ноя 2010, 16:13

А количество дней? И зачем тогда в анкете указывать время поездки?
ka3yc
новичок

Сообщение zerokol » 04 ноя 2010, 17:30

ka3yc писал(а):А количество дней? И зачем тогда в анкете указывать время поездки?

что бы зафисировать ваши планы, посчитать какая сумма у вас должна быть на счету и что бы отказать вам в следующей визе в случае существенного нарушения сроков
zerokol
Старожил

Сообщение ka3yc » 04 ноя 2010, 17:56

Меня просто интересует. Если у меня в анкете было написано 3.11 - 10.11. А визу я получу получается только 8.11 в лучше случае. На какой срок я смогу поехать в Анлию? Только с 8.11 по 10.11, или же на неделю? Заранее спасибо за ответ.
ka3yc
новичок

Сообщение illustrious » 04 ноя 2010, 18:18

ka3yc писал(а):Меня просто интересует. Если у меня в анкете было написано 3.11 - 10.11. А визу я получу получается только 8.11 в лучше случае. На какой срок я смогу поехать в Анлию? Только с 8.11 по 10.11, или же на неделю? Заранее спасибо за ответ.

Визу выдают на полгода. Пробыть в UK по ней за эти полгода вы можете не более 90 дней, вроде так. Поэтому езжайте, на сколько хотите, но имейте в виду, что в следующий раз, когда будете оформлять визу, вас вполне могут вызвать на собеседование в консульский отдел посольства и поинтересоваться, почему в предыдущий раз в анкете вы писали одни даты, а поехали в другие. В этом случае скажете, как все было, что рассмотрение документов затянулось, даты слетели и пришлось переносить поездку на попозже. В принципе, будет логично, если вы поедете на точно такое же количество дней, как и планировали изначально, просто чуть позже. Тогда, возможно, в следующий раз вопросов вообще не возникнет.
illustrious
новичок

Страны: 12

Сообщение zerokol » 04 ноя 2010, 18:26

illustrious писал(а):Визу выдают на полгода. Пробыть в UK по ней за эти полгода вы можете не более 90 дней, вроде так. Поэтому езжайте, на сколько хотите, но имейте в виду, что в следующий раз, когда будете оформлять визу, вас вполне могут вызвать на собеседование в консульский отдел посольства и поинтересоваться, почему в предыдущий раз в анкете вы писали одни даты, а поехали в другие.

не совсем так только
пробыть можно 180 дней, это не шенген.
На собеседование кстати уже давно никого не вызывают, просто отказывают и все.
Если поездка перенесена, то проблем это не вызовет при следующем получении визы, проблемы вызывает если в анкете написать 2 недели, а поехать на два месяца. Три недели вместо двух недель проблем не вызовут.
zerokol
Старожил

Сообщение Marrika » 04 ноя 2010, 19:02

Блин(( Я бы сам в Москву за ним слетал...А разве можно сутра забирать? Там же вроде тока с 15:15.

я когда сдавалась, утром в 9-15, выдавали паспорта только тем, у кого в наличии был билет на дневной вылет этим же числом. Всех остальных охрана разворачивала до 16-15.
Marrika
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 15

Сообщение DarkPrem » 04 ноя 2010, 20:12

Кстати сразу вот такой вопрос, если я прикладываю РФ паспорт копию, у меня там штампиков с пропиской листов на 10, в анкете написал место нахожденее последнее по прописке ну и я сейчас пока в том же месте
DarkPrem
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 04 ноя 2010, 20:18

DarkPrem писал(а):если я прикладываю РФ паспорт копию

а зачем ее прикладывать то?
можно еще анализ на ЗППП приложить и пояснять что гонорея это вот от той, а хламидии - вот от этой

FAQ по визе в Великобританию (спасибо Azteca)
тут кстати сроки рассмотрения уже поданных заявлений обсуждают, а не набор документов.
zerokol
Старожил

Сообщение glunik » 05 ноя 2010, 00:02

zerokol писал(а):
glunik писал(а):Оказалось потом (в тур агенстве сказали) что проблема была не в девушке, а во мне - в интерпол запрос делали и долго ждали ответ. Что то им не понравилось.

так прямо турфирме и сказали что запрос в интерпол делают

Не турфирма, а туропертор. Да, так прямо и сказали. И сразу добавили что они так иногда говорят когда проверяют что то другое, например в моем случае могли проверять цели визитов в США.
glunik
новичок

Сообщение zerokol » 05 ноя 2010, 00:45

glunik писал(а):Не турфирма, а туропертор. Да, так прямо и сказали. И сразу добавили что они так иногда говорят когда проверяют что то другое, например в моем случае могли проверять цели визитов в США.

чушь собачая.
даже если бы что то проверяли, ТО (которое кстати тоже турфирма, да и ТА тоже турфирма, а не прачечная) никогда бы про это не сказали. Оно и доступа к консульству не имеет, все идет через ВЦ. Вам просто соорудили сказочку для простачков, дабы отвязаться.
zerokol
Старожил

Сообщение Mapple » 05 ноя 2010, 12:28

Только что пришло: "Your visa is ready." Ммда.
Mapple
активный участник

Сообщение illustrious » 05 ноя 2010, 13:20

Mapple писал(а):Только что пришло: "Your visa is ready." Ммда.

Все-таки работают сегодня. Молодцы.
illustrious
новичок

Сообщение illustrious » 05 ноя 2010, 13:22

Ой, и мне пришло! Ура, наконец-то!
illustrious
новичок

Сообщение inga1979 » 05 ноя 2010, 13:28

Скажите, выходит. что в случае с Глуник, когда туроператор сказал ему ,что его проверял Интерпол - его обманули? Реально там могли забыть-потерять-поздно найти-не вовремя подать документы, и чтоб скрыть свою вину - сочинили ему такое?
Выходит. с фирмами лучше не связываться, сам будешь знать точно. что происходит с твоими документами?
inga1979
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 05 ноя 2010, 14:27

inga1979 писал(а):Скажите, выходит. что в случае с Глуник, когда туроператор сказал ему ,что его проверял Интерпол - его обманули? Реально там могли забыть-потерять-поздно найти-не вовремя подать документы, и чтоб скрыть свою вину - сочинили ему такое?

ну собственно такое бывало и не раз
в большинстве турфирм сидят малограмотные девочки писехи, искренне ненавидящие клиентов и свою работу
обманывают они я думаю машинально, и не из жажды наживы, а так, что бы не терять квалификации
возможно что была простая задержка и для усиления ЧСВ - придумали такую историю.

inga1979 писал(а):Выходит. с фирмами лучше не связываться, сам будешь знать точно. что происходит с твоими документами?

ну а мы тут про что говорим. С фирмой есть смысл связаться, если вы не в силах самостоятельно прочитать и понять фак, заполнить анкету. Вполне предполагаю, что и в фирмах есть толковые люди, вот Azteca например в одной из турфирм работал, но вопрос как их найти, и как отделить агнцев от козлищ?
zerokol
Старожил

Сообщение Mapple » 05 ноя 2010, 19:23

illustrious писал(а):
Mapple писал(а):Только что пришло: "Your visa is ready." Ммда.

Все-таки работают сегодня. Молодцы.

Итак, вместо пустого паспорта я сегодня получил паспорт с визой, датированной 3 ноября, что не может не радовать. Девушка на выдаче пояснила, что запрос на отзыв паспорта ушёл в визовый отдел, но там уже "решили принять решение". Пришлось подождать с полчаса, пока разберут свежепривезённые паспорта.
Mapple
активный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль