Получение визы в Великобританию

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Получение визы в Великобританию

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Виза в Великобританию в 2025–2026: получение, отказы, сроки, документы

Получение визы в Великобританию в настоящее время — сложный и неоднозначный процесс.

Если раньше, следуя инструкции по заполнению анкеты и имея достаточные средства, визу в Великобритания мог получить практически любой турист, то после событий весны 2022 года ситуация изменилась.
Формально правила подачи документов остались прежними, однако количество отказов заметно выросло — как по объективным причинам, так и без внятных объяснений.

Тем, кто планирует оформление британской визы, рекомендуется внимательно изучить этот раздел форума, реальные кейсы и тему с отказами, прежде чем подавать документы.

Назначение данной темы:
• обсуждение процесса получения визы в Великобританию
• вопросы по документам, финансам, срокам
• оценка шансов
• разбор отказов
• практический опыт участников форума

Отдельные темы раздела — читать до того, как задавать вопросы

Финансовая гарантия — ключевой фактор для визы UK:
Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию (отдел кадров)
Спонсорское письмо для визы в Великобританию

Перевод документов:
Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов:
Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы:
Сроки оформления визы в Великобританию

Подача за пределами РФ:
Оформление визы в Великобританию за границей

Отказы и повторная подача:
Отказ в визе в Великобританию: причины и что делать

Обязательно к прочтению перед вопросами

Официальная информация о визе Visitor на сайте правительства Великобритании
Апдейт по визовому центру в Москве
Предыдущая тема: Виза Великобритании (2014 – настоящее время)
FAQ по визе в Великобританию (UK Visa FAQ)
Студенческая виза (до 6 месяцев)
Новые правила и инструкции по визам UK

Важно:
• перед тем как задать вопрос — используйте поиск по теме
• вопросы без вводных данных часто остаются без ответа
• сообщения вида «Спасибо» удаляются — используйте функцию благодарности

Как поблагодарить пользователя форума
Последний раз редактировалось Винский 13 янв 2026, 18:33, всего редактировалось 5 раз(а).
Причина: AI Repair v2
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию

Сообщение Persian tramp » 03 июл 2018, 20:44

Saintgraal писал(а) 03 июл 2018, 20:33:Итого в этой графе ежемесячно: (З-Н) + А1 + А2

Да.
Saintgraal писал(а) 03 июл 2018, 20:33:или же брать из п.1 как раз (Зарплата за вычетом Налогов) и ее умножать на 12 (в моем случае) плюс ежегодные А1 и А2?

Да.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение nastya098 » 03 июл 2018, 23:29

Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации: в справке с работы указано, что я работаю с 1.1.2017 (ошибка наверное, нет возможности сделать новую справку), а в анкете указала, что с февраля 2013 (это правда).
Есть копия трудовой, где корректная дата. Может её приложить к документам, чтобы не было проблем? Как лучше поступить? Подскажите, пожалуйста.
nastya098
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Moon River » 03 июл 2018, 23:32

nastya098 писал(а) 03 июл 2018, 23:29:Как лучше поступить?

Переделать справку с работы, разумеется.
nastya098 писал(а) 03 июл 2018, 23:29:нет возможности сделать новую справку

Должна быть.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 03 июл 2018, 23:37

Saintgraal писал(а) 03 июл 2018, 20:33:1. How much do you earn each month - after tax? Имею зарплату (З) минус налоги из 2НДФЛ (Н) и две ежемесячных суммы из договоров аренды недвижимости (А1 и А2).
Итого в этой графе ежемесячно: (З-Н) + А1 + А2

2. Total amount of money that you get in a year - сомнения в зарплате, указывать "З" за год из 2НДФЛ без "Н" (налогообложения) - или же брать из п.1 как раз (Зарплата за вычетом Налогов) и ее умножать на 12 (в моем случае) плюс ежегодные А1 и А2?

1- нет. Здесь зарплата по основному месту работы за вычетом налогов.
2- здесь общий годовой доход из всех источников: зарпллата плюс все виды дополнительного дохода (в Вашем случае это доходы от аренды).
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение nastya098 » 03 июл 2018, 23:40

Спасибо. Подскажите еще, пожалуйста, такой вопрос. Все финансовые документы делаю с декабря 2017 года. Справка 2-ндфл, получается, должна быть за 2017 и 2018 года, правильно? чтобы был виден доход за декабрь 2017го года.
nastya098
новичок

Сообщение Moon River » 03 июл 2018, 23:43

nastya098 писал(а) 03 июл 2018, 23:40:Все финансовые документы делаю с декабря 2017 года. Справка 2-ндфл, получается, должна быть за 2017 и 2018 года, правильно? чтобы был виден доход за декабрь 2017го года.

Я не знаю, для чего Вам нужен декабрь 2017 года. Если он Вам принципиален, можете приложить справку. В ином случае вполне достаточно 2-НДФЛ За 2018 год.
Moon River

Сообщение Yagusei » 04 июл 2018, 00:07

добрый вечер.
1) Если на визу подается семья и не получилось записаться на соседнее время, то как происходит подача документов?
2) Если я собираюсь в поездку с сыном, и могу сдать свои документы сейчас, а его только в конце июля - это не создаст дополнительных трудностей и вопросов?
3) Если времени между подачей документов сына и поездкой впритык, то какая опция сработает лучше - "прайм-тайм" (успеет добежать с самолета в пятницу) или "приоритетное рассмотрение" (с подачей документов в понедельник).
При подаче документов в понедельник до поездки получается ровно три недели - средний срок рассмотрения
Спасибо!
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Благодарил (а): 213 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Moon River » 04 июл 2018, 00:11

Yagusei писал(а) 04 июл 2018, 00:07:1) Если на визу подается семья и не получилось записаться на соседнее время, то как происходит подача документов?
2) Если я собираюсь в поездку с сыном, и могу сдать свои документы сейчас, а его только в конце июля - это не создаст дополнительных трудностей и вопросов?
3) Если времени между подачей документов сына и поездкой впритык, то какая опция сработает лучше - "прайм-тайм" (успеет добежать с самолета в пятницу) или "приоритетное рассмотрение" (с подачей документов в понедельник).

1 - подача будет в выбранное время. Если записались на соседние временные интервалы (один за другим), могут пропустить вместе.
2- нет, не создаст.
3- прайм-тайм никак на срок рассмотрения не влияет.
Moon River

Сообщение Yagusei » 04 июл 2018, 00:18

Спасибо!
Moon River писал(а) 04 июл 2018, 00:11:3- прайм-тайм никак на срок рассмотрения не влияет.

да, но он дает фору в два дня.
С этой опцией можно подать вечером в пятницу.
Без нее, только в понедельник.
Если подавать в понедельник, то ровно три недели получается до поездки. Могут и не успеть сделать или оповестить
"Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts".
Winston Churchill
Yagusei
путешественник

Благодарил (а): 213 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение Moon River » 04 июл 2018, 00:32

Yagusei писал(а) 04 июл 2018, 00:18:С этой опцией можно подать вечером в пятницу.
Без нее, только в понедельник.

search.php?keywords=walk-in&terms=all&author=&fid%5B%5D=527&sc=1&sf=all&sr=posts&sk=t&sd=d&st=0&ch=300&t=0&submit=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
Moon River

Сообщение badgerm » 04 июл 2018, 09:15

Добрый день. заполнила анкету. Но у меня в анкете нет вот этой строчки -Total amount of money that you get in a year . Как такое может быть? Или это потому что я указала, что кроме заработной платы других доходов не имею? Месячный доход я проставила.
Я уже и так и сяк анкету прочитала -ну не вижу в упор этого вопроса(
badgerm
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение SG31 » 04 июл 2018, 09:40

Отправили анкеты - а сегодня пересматриваются и вижу, что во всех графах, относящихся к паспорту и вопросу где выдан, стоит просто город, а не подразделение выдавшего госоргана.
Что делать?
Последний раз редактировалось AnnaVanna 04 июл 2018, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пункт 1.16 Правил форума
SG31
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Moon River » 04 июл 2018, 13:05

badgerm писал(а) 04 июл 2018, 09:15:Но у меня в анкете нет вот этой строчки -Total amount of money that you get in a year . Как такое может быть? Или это потому что я указала, что кроме заработной платы других доходов не имею?

Именно так.
Moon River

Сообщение OlgaKu » 04 июл 2018, 14:19

Подскажите, еду в ЮАР, я могу там, как гражданка России оформить визу в Британию?
Живу на ДВ, поэтому ехать специально в Мск для визы неудобно. В ЮАР лечу через Гонконг.
OlgaKu
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение Olga_Boo » 04 июл 2018, 15:42

Подскажите пожалуйста, требуют ли сейчас ВЦ копии всех страниц заграна? Конкретно интересует ВЦ в Екатеринбурге.
Olga_Boo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 04 июл 2018, 15:48

Olga_Boo писал(а) 04 июл 2018, 15:42:Подскажите пожалуйста, требуют ли сейчас ВЦ копии всех страниц заграна? Конкретно интересует ВЦ в Екатеринбурге.

А текст, который написан в заглавном сообщении темы красным шрифтом, Вас не интересует?
Moon River

Сообщение Elizavetk » 05 июл 2018, 01:21

Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, если я указала что есть регулярные поступления денежных средств от родителей (аренда жилья) это нужно как-то подтверждать? Заранее благодарю.
Elizavetk
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Шушука » 05 июл 2018, 15:53

Всем здравствуйте. У меня, как это здесь распространено, тоже началась паранойя) Дело в том, что в списке стран, где побывала я не указала Гибралтар, а он как раз по сути является британской территорией, хотя виза туда не нужна. Ещё у меня был транзит из Мадрида в Москву через Хитроу. Насколько критично, что я это не указала? Можно ли будет при подаче документов в визовом центре исправить эту ситуацию, приложив письмо?
Шушука
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 19

Сообщение Persian tramp » 05 июл 2018, 17:05

Шушука писал(а) 05 июл 2018, 15:53:Насколько критично, что я это не указала?

Не критично.
Шушука писал(а) 05 июл 2018, 15:53:Можно ли будет при подаче документов в визовом центре исправить эту ситуацию, приложив письмо?

Можно, но не нужно.
Persian tramp

Сообщение ВиккиНикки » 06 июл 2018, 12:31

Всем доброго времени суток! Подскажите верно ли я понимаю что свои финансовые документы придется показывать в любом случае. Хочу получить первую визу по приглашению, спонсором поездки выступает принимающая сторона. До этого визы были в США и Шенген. Хотела вообще не замарачиваться с принимающей стороной, но говорят что могут потом возникнуть проблемы, если надумаем оформить брак. И если предоставлять свои фин. документы, реально ли предоставить только выписку со счета без движения средств и справку с работы? Спасибо!
ВиккиНикки
новичок

Сообщение Fedor6 » 06 июл 2018, 14:18

Уважаемые форумчане,

прошу ваших рекомендаций по составлению пакета документов.

Ситуация.
Я - парень, 27 лет. Трудоустроен официально. Белая зп около 75к после вычета налогов. Еду с девушкой, 25 лет. Трудоустроена официально. Белая зп около 70к. Дополнительных источников доходов не имеем. Проживаем в Москве на съемной квартире без договора аренды. В браке не состоим. У меня на счету 180к, у девушки 100к. Возможность сделать справки с места работы и 2-ндфл имеется.

Поездка.
Планируем ехать 19-23 августа Единбург, 23-27 августа Манчестер, 27 августа - 4 сентября Лондон. На данный момент куплены авиабилеты Москва-Единбург, Лондон-Москва (21,5к). В поездках всегда снимаем жилье на ., в этот раз собираемся поступить так же - снимать отдельную комнату (около 35к на человека).

Вопросы:
1) Стоит ли в анкете указывать unmarried partner, если мы не можем подтвердить данную информацию никакими совместными счетами (имеются только штампы в паспорте о пересечении границы 4 раза за два последних года)?
2) Расходы на поездку составят 1360£ (~115к) с человека [260£ авиабилеты, 420£ проживание, 680£ суточные расходы (40£/день)]. С учётом купленных авиабилетов бюджет девушки едва покрывает расходы на поездку. В связи с этим для нее планируется спонсорство отца (возможность подтвердить свое финансовое состояние и его происхождение, многократно превышающее стоимость поездки). Вариант 1- со счета девушки забронировать жилье на .. Финансовые документы девушки: выписка без движения + 2ндфл + справка с работы с указанием зп + спонсорство. Мои финансовые документы: сравка с работы с указанием зп, справка 2-ндфл, выписка со счета без движения средств (т.к. за эти три месяца не будут присутствовать транши за оплату авиабилетов и жилья на . на счёт девушки).
Вариант 2 - оплатить жилье на . со счета девушки, мне выполнить транш на ее счёт равный 1/2 стоимости жилья. Девушки подавать аналогичные документы варианту 1, мне выписку уже с движением.
Вариант 3 - ?
3) Стоит ли указывать ежемесячные расходы в анкете с учётом аренды жилья с учётом ситуации пункта 2?
Fedor6
новичок

Сообщение alplo » 07 июл 2018, 04:01

Доброго времени суток!

Прочитала рандомно много сообщений по теме получения визы за разные года, видела, что кто-то получал, а кому-то отказывали примерно в таких же ситуациях, как и у нас. Возможно, все-таки можно посоветовать что-то по ситуации:

Планируем поехать в Британию в конце октября (а точнее 20-25). Во-первых, хотелось бы уточнить: мы планируем до въезда в UK побывать в Таллине (летим через Прибалтику), всего пару дней как бы транзитом, оттуда мы летим в Осло, там тоже пару дней (билеты в Таллин на автобус из СПб и в Осло из Таллина уже куплены, но жилье - нет), из Осло в Эдинбург, оттуда автобусом в Лондон, а из Лондона напрямую домой в СПб. Не возникнут ли вопросы со сложным маршрутом? И нужно ли для британской визы брони на жилье в Таллине и Осло,что, мол, мы не просто так, или они не будут на это смотреть, их интересует только пребывание в UK?

Но основной вопрос, конечно же, у меня по теме занятости, причин возвращения на родину и пр. Едем с молодым человеком (точнее, женихом, но пока не подавали заявление и на момент поездки не планируем этого пока делать).

1. Я - фрилансер, мой заработок состоит из репетиторства + я переводчик, почти все деньги на карту переводятся клиентами, но ни с кем, кроме буквально 2х заказов на биржах фриланса, не заключены контракты. То есть движения по счету есть в районе 35 тысяч в месяц (накопления на сберегательный почти по 15 тысяч каждый месяц), но опять же объяснить их происхождение документами не могу. Мне 22, планирую, чтобы полным спонсором выступил отец, официально устроен, з/п 200000, так что вопросов о способности меня спонсировать возникнуть не должно. Плюс на меня оформлена половина квартиры. Или все равно решат, что делать мне тут нечего и могу спокойно остаться в Британии с таким раскладом? Я год назад получила диплом (лингвистика), может, приложить письмо со сканом диплома, что я слезно прошу пустить меня, применить на практике полученные знания, потому что, собственно, это так и есть, мечтаю о Британии с детства. Хочу все-таки побывать в стране языка, который кормит меня фактически

2. Жених 23 года - работает неофициально поваром + фрилансит (иллюстратор), что тоже никак не подтверждено. И движений по счету практически нет, кроме больших зачислений иногда в 15-20 тысяч раз в месяц. Тоже через спонсорство, спонсор - отчим, з/п 150 тысяч, вроде все подходит. Есть 1/3 доли квартиры в собственности. Тоже, как и я, всю жизнь мечтает посетить эту прекрасную страну. Понимаю, что письмо о том, что просто хотим посетить, воплотить свои мечты и применить знания на практике - это бессмысленно, но, может, сыграет хотя бы какую-то роль, или навредит даже?

Просто в разных ветках читала разные вещи: то полное спонсорство - это плохо и необоснованно, шансов нет, то спокойно люди получают свои визы и ездят, хотя я так понимаю, это чаще касается супругов или родителей-пенсионеров. Но мы вроде бы как недавно выпустившиеся студенты, что может объяснить полное спонсорство (может быть, так и написать в cover letter?). Готова ко всем тратам, консульским сборам, билеты будем брать с возможностью возврата, как и жилье тоже, в случае чего. Подавать хотим где-то в середине августа, за 2 месяца на всякий случай.

P.S. бюджет поездки только в UK, не считая попутные страны - 450 +- фунтов на 6 дней (10000 билеты, 10000 примерно жилье, 16000 +- еда). Документы хочу подавать с уже оплаченными билетами и жильем.
alplo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 07 июл 2018, 08:48

alplo писал(а) 07 июл 2018, 04:01:И нужно ли для британской визы брони на жилье в Таллине и Осло

Нет.
alplo писал(а) 07 июл 2018, 04:01:Я год назад получила диплом (лингвистика), может, приложить письмо со сканом диплома, что я слезно прошу пустить меня, применить на практике полученные знания, потому что, собственно, это так и есть, мечтаю о Британии с детства. Хочу все-таки побывать в стране языка, который кормит меня фактически

Оставьте патетику и посмотрите на свою ситуацию (на ту, которую Вы хотите представить на рассмотрение визовому офицеру) со стороны. Кормит Вас не английский язык, а папа. Он же оплачивает поездку. Вам 22 года, безработная. Вуз закончили год назад, но применение полученным знаниям в родной стране найти не смогли. Тем не менее, английский Вы знаете (легко будет адаптироваться), стимула вернуться назад у Вас нет, а 22 года - удобный возраст для иммиграции.
Ваш жених:
alplo писал(а) 07 июл 2018, 04:01:Тоже, как и я, всю жизнь мечтает посетить эту прекрасную страну.

...но ничего для осуществления своей мечты не делает, предоставив эту почетную обязанность отчиму - пусть за все платит он.
alplo писал(а) 07 июл 2018, 04:01:то спокойно люди получают свои визы и ездят, хотя я так понимаю, это чаще касается супругов или родителей-пенсионеров.

Вы и правда не понимаете, в чем разница между Вашей "легендой" и тем, когда с полным спонсорством мужа визу получает домохозяйка с детьми или когда проживающие в Британии дети приглашают в гости своих родителей-пенсионеров?
alplo писал(а) 07 июл 2018, 04:01:Готова ко всем тратам, консульским сборам, билеты будем брать с возможностью возврата, как и жилье тоже, в случае чего.

Если Вы пойдете по пути подтверждения фриланса, будет больше шансов на то, чтобы готовиться к получению визы, а не к напрасным тратам.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 07 июл 2018, 09:13

alplo писал(а) 07 июл 2018, 04:01:Во-первых, хотелось бы уточнить: мы планируем до въезда в UK побывать в Таллине (летим через Прибалтику), всего пару дней как бы транзитом, оттуда мы летим в Осло, там тоже пару дней (билеты в Таллин на автобус из СПб и в Осло из Таллина уже куплены, но жилье - нет), из Осло в Эдинбург, оттуда автобусом в Лондон, а из Лондона напрямую домой в СПб.

Явно не эконом - тур для спонсируемых туристов.
alplo писал(а) 07 июл 2018, 04:01:я слезно прошу пустить меня, применить на практике полученные знания, потому что, собственно, это так и есть, мечтаю о Британии с детства. Хочу все-таки побывать в стране языка, который кормит меня фактически

Оставьте лукавую патетику. Выше вам правильно написали....
alplo писал(а) 07 июл 2018, 04:01:всю жизнь мечтает посетить эту прекрасную страну.

Ваша жизнь не близится к закату. Успеете посетить.
Persian tramp

Сообщение kartinka_n » 07 июл 2018, 13:56

Добрый день!
Прошу дать совет.

Исходные данные: поездку планирую 17 сентября на 7 дней, одна.
При небольшой зарплате (в среднем 20 тыс руб. из-за больничных) копила на поездку почти год, по чуть-чуть откладывала. В итоге сейчас на счете 50 тыс.рублей (600 фунтов). Бюджет поездки с учетом моего дохода - 66 тыс.рублей = 800 фунтов (билеты 240 ф, проживание 211 ф, расходы 350 ф).

Вопрос:
Оставшиеся 200 фунтов у меня есть в виде долларов, сэкономленных на отпуске, из которого мы только что вернулись с семьей. Если я их положу на счет и расшифрую, что это (отпускные мои и мужа, в справках будут видны поступления), нет риска в отказе из-за того, что поступление будет свежее?

Или как вариант у меня остается дождаться конца месяца, когда муж получит премию, из которой 200ф отдает мне (с письмом и всеми соответствующими спонсорскими документами). Но тут переживаю за сроки рассмотрения документов, что 1,5 мес могу не успеть...

Какой вариант более надежный?
Спасибо.
kartinka_n
новичок

Сообщение Moon River » 07 июл 2018, 14:08

kartinka_n писал(а) 07 июл 2018, 13:56:Оставшиеся 200 фунтов у меня есть в виде долларов, сэкономленных на отпуске, из которого мы только что вернулись с семьей. Если я их положу на счет и расшифрую, что это (отпускные мои и мужа, в справках будут видны поступления), нет риска в отказе из-за того, что поступление будет свежее?

Есть, потому что зарплата 20 тыс., на счете сейчас 600 ф., то есть 200 ф. - это треть этой основной суммы, которая долго накапливалась, а 200 ф. "упало" на счет прямо перед обращением за визой.
У Вас и без того ситуация, мягко говоря, непростая. На мой взгляд, не стоит усугублять ее еще больше.
Moon River

Сообщение kartinka_n » 07 июл 2018, 14:14

Почему не простая? Низкий доход? Я это поддерживаю своим годовым накоплением, по крайней мере, надеюсь, что это в поддержку будет. Тогда мне лучше идти по пути частичного спонсорства?
kartinka_n
новичок

Сообщение Moon River » 07 июл 2018, 14:16

Moon River

Сообщение alplo » 07 июл 2018, 17:10

Moon River писал(а) 07 июл 2018, 08:48:Если Вы пойдете по пути подтверждения фриланса, будет больше шансов на то, чтобы готовиться к получению визы, а не к напрасным тратам.

Спасибо, теперь после вашего разъяснения вижу, что все это выглядит сомнительно. А если я подам документы спустя всего месяц оформления ИП с частичным спонсорством, и объяснить, что с ИП получаю мало, потому хочу, чтобы отец спонсировал половину поездки - так подойдет, или месяц слишком мало? Причем движения по счету у меня есть, накопления, но еще до создания ИП получается, подойдет ли это, если сделаю контракты со своими учениками, с которыми занимаюсь последние год-полгода, и так объясню доходы до создания ИП?

Спасибо заранее за ответы
alplo
новичок

Сообщение Persian tramp » 07 июл 2018, 17:59

alplo писал(а) 07 июл 2018, 17:10:А если я подам документы спустя всего месяц оформления ИП

Это будет выглядеть так, что ИП создано специально "под визу".
Persian tramp

Сообщение alplo » 07 июл 2018, 19:33

Persian tramp, понятно, так и думала. Одних договоров с подробным объяснением в cover letter, что вот конкретные перечисления от такого-то физического лица (уточнить про каждого), с приложением договора на каждого - будет недостаточно без ИП? На мой взгляд, очевидно, что там мне делать нечего, ведь вся «работа» в России. Но я новичок, так что не знаю)

Если и с договорами не прокатит, тогда подожду годик, чтобы ИП достаточное время просуществовал.
alplo
новичок

Сообщение Eugenedoom » 07 июл 2018, 20:43

День всем добрый! У меня такая ситуация, здесь по поиску ответа не нашел. Я пенсионер (инвалидность), не работаю. Но есть накопления в банке - цифра с тремя нулями (в и долларах, и в евро). Жена - гражданка Украины с ВНЖ в России, у нее такая же история - есть накопления в банках Украины. Официальных заработков у нас с женой нет, лишь временные и неофициальные, мы проедаем старые запасы и путешествуем. Спонсора тоже нет. Но есть паспорта со штампами почти всех европейских страны.
Есть какие-то шансы на британскую визу при таких условиях?
Eugenedoom
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение Persian tramp » 07 июл 2018, 20:45

Eugenedoom писал(а) 07 июл 2018, 20:43:Есть какие-то шансы на британскую визу при таких условиях?

Нет. Потому как:
Eugenedoom писал(а) 07 июл 2018, 20:43:мы проедаем старые запасы и путешествуем.
Persian tramp

Сообщение Eugenedoom » 07 июл 2018, 20:51

Хорошо. Тогда я не до конца понимаю пункт про спонсорство для пенсионеров. То есть имеется в виду, что человек, получающий российскую пенсию и не имеющий никакого другого дохода, но имеющий накопления, не может себе позволить поездку в Лондон? Или имеется в виду большой риск, что он может там остаться? Так он и если спонсора имеет, может там остаться.
Eugenedoom
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение Persian tramp » 07 июл 2018, 20:52

Eugenedoom писал(а) 07 июл 2018, 20:51:человек, получающий российскую пенсию и не имеющий никакого другого дохода, но имеющий накопления, не может себе позволить поездку в Лондон?

Не может, если накопления не с шестью нулями.
Persian tramp

Сообщение Ptaha_a » 07 июл 2018, 21:48

Всем привет! Дайте пожалуйста совет, как правильно в анкете заполнить информацию о посещенных странах? Нужно указать все-все-все в т.ч. транзитные, или только основные? Например последний мой отпуск включал 8 стран, причем я, например, приезжала в страну, потом на день из нее уезжала в другую и снова возвращалась. С учетом того, что страны не шенгенские, штампы в паспорте есть, правда не все (иногда о выезде не ставили). По итогу я сама уже запуталась.

И что делать, если у меня в паспорте виза одной страны, а штампы о въезде/выезде стоят другой страны (летела стыковочным рейсом)?

В общем интересует, насколько серьезно будут отсматриваться визовыми офицерам штампы в паспорте. и должны ли они совпадать с информацией, указанной в анкете
Ptaha_a
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Persian tramp » 07 июл 2018, 22:11

Ptaha_a писал(а) 07 июл 2018, 21:48:все-все-все в т.ч. транзитные, или только основные?

Основные. На ваш список стран будут смотреть в последнюю очередь.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 07 июл 2018, 22:23

alplo писал(а) 07 июл 2018, 17:10:А если я подам документы спустя всего месяц оформления ИП с частичным спонсорством, и объяснить, что с ИП получаю мало, потому хочу, чтобы отец спонсировал половину поездки - так подойдет, или месяц слишком мало?

Месяц - это мало для подтверждения источника и размера доходов, но это неплохой "плюс" в бэкграунде, социальный "якорь". Так что если на момент обращения за визой Вы будете зарегистрированы как ИП, обязательно приложите документы об этом.
alplo писал(а) 07 июл 2018, 19:33:Одних договоров с подробным объяснением в cover letter, что вот конкретные перечисления от такого-то физического лица (уточнить про каждого), с приложением договора на каждого - будет недостаточно без ИП?

Фрилансеры, не зарегистрированные как ИП, успешно получают визы. Почитайте это: Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Moon River

Сообщение Moon River » 07 июл 2018, 22:26

Ptaha_a писал(а) 07 июл 2018, 21:48:как правильно в анкете заполнить информацию о посещенных странах? Нужно указать все-все-все в т.ч. транзитные, или только основные?

Если Вы не пользуетесь поиском, то попробуйте начать заполнять анкету, и вопрос отпадет сам собой. Если Вы полистаете несколько последних страниц в теме, то увидите, что вопросы задают о том, что в новую анкету невозможно добавить все посещенные страны.
Ptaha_a писал(а) 07 июл 2018, 21:48:И что делать, если у меня в паспорте виза одной страны, а штампы о въезде/выезде стоят другой страны (летела стыковочным рейсом)?

Указывать надо страну основного пребывания. В анкете вопрос не про штампы.
Moon River

Сообщение Moon River » 07 июл 2018, 22:32

Eugenedoom писал(а) 07 июл 2018, 20:51:То есть имеется в виду, что человек, получающий российскую пенсию и не имеющий никакого другого дохода, но имеющий накопления, не может себе позволить поездку в Лондон?

Может но каждая ситуация индивидуальна. А Ваша жена, гражданка Украины, в каком качестве собирается подавать документы на визу? В качестве безработной, находящейся на иждивении мужа, являющегося инвалидом и пенсионером? Для визового офицера яснее ясного, что гражданка Украины, имеющая ВНЖ в России, работает. Если заявляет, что она безработная, значит работает неофициально. С тем же успехом она может продолжить свою нелегальную трудовую деятельность в UK.
Вы можете назвать весомую причину, которая заставит Вашу семью вернуться назад?
Moon River

Сообщение AlexanderMint » 09 июл 2018, 11:04

Подскажите пожалуйста.
Результат (одобрили или нет) можно узнать только после получения паспорта? Или какое то письмо приходит в том или ином случае
AlexanderMint
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 2

Сообщение Moon River » 09 июл 2018, 13:49

AlexanderMint писал(а) 09 июл 2018, 11:04:Результат (одобрили или нет) можно узнать только после получения паспорта? Или какое то письмо приходит в том или ином случае

Отказы сейчас приходят заявителям по электронной почте. Иногда бывают сбои. Но по общему правилу, если отказ не получен, значит в паспорте будет виза. Подробности можете найти с помощью поиска.
Moon River

Сообщение Шушука » 09 июл 2018, 17:19

Добрый день! Возник такой вопрос. Часть своего дохода я должна подтвердить выпиской с PayPal, но там ведь нет печати и подписи. Как с этим быть? Выглядит выписка как бумажка, которую можно легко набрать в акробате. Насколько это критично?
Шушука
участник

Сообщение Moon River » 09 июл 2018, 17:23

Шушука писал(а) 09 июл 2018, 17:19:Часть своего дохода я должна подтвердить выпиской с PayPal, но там ведь нет печати и подписи. Как с этим быть?

А никак. Вы же не будете подписи и печати рисовать Отдавайте, как есть.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 09 июл 2018, 17:23

Шушука писал(а) 09 июл 2018, 17:19: Как с этим быть?

Никак не быть. Несите что есть.
Persian tramp

Сообщение Шушука » 09 июл 2018, 17:33

Спасибо) И ещё немного паранойички, если позволите. Я написала адрес проживания - недорогой отель, который нашла на букинге, но я его не бронировала. Это норм? Бронь авиа не спрашивают, а что с проживанием?
Шушука
участник

Сообщение Moon River » 09 июл 2018, 17:34

Шушука писал(а) 09 июл 2018, 17:33:Бронь авиа не спрашивают, а что с проживанием?

То же самое. Новые правила получения визы в Великобританию, новый список документов
Moon River

Сообщение Persian tramp » 09 июл 2018, 17:36

Шушука писал(а) 09 июл 2018, 17:33:Это норм?

Да.
Persian tramp

Сообщение Yoko3 » 09 июл 2018, 23:34

День добрый. Может, кто-нибудь тут знает, нужна ли виза моряку (есть Seaman's book) для присоединения к кораблю в Эдинбурге? Я из России, если что.
Yoko3
новичок

Сообщение Enma » 09 июл 2018, 23:39

Здравствуйте дорогие форумчане!

Помогите пожалуйста разобраться с двумя вопросами, возникшими пока мы с женой собирали документы для оформления General Visitor visa для мамы.
Со стороны мамы мы предоставляем следующие документы:
- Свидетельство о регистрации права собствености на квартиру;
- Ипотечная история;
- Справка с места работы;
- Выписка по счету из банка.

Первый вопрос:
В связи со спецификой работы (она главный бухгалтер, но получает % с продаж + оплата консультаций), доход не опускается ниже опреденной суммы, но может варьироваться от месяца к месяцу. Деньги на счет поступают не одной суммой, а многочисленными зачислениями и от разных людей. Стоит ли брать выписку из банка, где видны все суммы приходов и расходов (и соответственно описать данную ситуацию в анкете) или же помесячную выписку, где будут видны только общие суммы за месяц?

С нашей стороны (так как поездка - это подарок, мы в анкете указываем 100% спонсорство, которое покроет всю сумму расходов) мы предоставляем:
- Выписку с наших с женой банковских счетов;
- Приглашение;
- Спонсорское письмо.

Второй вопрос:
Около месяца назад, мы перенесли банковские счета в другой банк. Не вызовет ли это каких либо подозрений со стороны визивого офицера?

Огромное спасибо!
Дмитрий.
Enma
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль