Получение визы в Великобританию 2025

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение zerokol » 16 апр 2017, 09:38

Получение визы в Великобританию в настоящее время очень не простой процесс, ранее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу мог получить практически любой человек, имеющий достаточные для поездки средства.
После всем известных событий весны 2022 года, формально система выдачи виз не поменялась, но редко увеличилось количество отказов, как по делу, так и по "беспределу". Всем желающим получить визу в Великобританию стоит серьезно обдумать весь процесс, почитав эту тему и тему про отказы.
В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получить квалифицированные ответы.

Отдельные темы в этом разделе, в которых следует задавать вопросы, предварительно их почитав

Финансовая гарантия - главное для визы в Великобританию:

Финансовые документы для визы в Великобританию
Справка с работы для визы в Великобританию - вариант из отдела кадров
Спонсорское письмо для английской визы

Про перевод документов: Перевод документов для визы в Великобританию

Оценка шансов: Оцените шансы на получение визы в Великобританию

Сроки оформления визы: Сроки оформления визы в Великобританию

Если живете за границей: Оформление визы в Великобританию за границей

Если в визе отказали: Отказ в визе в Великобританию. Причины отказа и что делать

Прежде чем задать свой вопрос здесь, ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ - Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Получение визы в Великобританию 2025

Сообщение Fedor6 » 06 июл 2018, 14:18

Уважаемые форумчане,

прошу ваших рекомендаций по составлению пакета документов.

Ситуация.
Я - парень, 27 лет. Трудоустроен официально. Белая зп около 75к после вычета налогов. Еду с девушкой, 25 лет. Трудоустроена официально. Белая зп около 70к. Дополнительных источников доходов не имеем. Проживаем в Москве на съемной квартире без договора аренды. В браке не состоим. У меня на счету 180к, у девушки 100к. Возможность сделать справки с места работы и 2-ндфл имеется.

Поездка.
Планируем ехать 19-23 августа Единбург, 23-27 августа Манчестер, 27 августа - 4 сентября Лондон. На данный момент куплены авиабилеты Москва-Единбург, Лондон-Москва (21,5к). В поездках всегда снимаем жилье на ., в этот раз собираемся поступить так же - снимать отдельную комнату (около 35к на человека).

Вопросы:
1) Стоит ли в анкете указывать unmarried partner, если мы не можем подтвердить данную информацию никакими совместными счетами (имеются только штампы в паспорте о пересечении границы 4 раза за два последних года)?
2) Расходы на поездку составят 1360£ (~115к) с человека [260£ авиабилеты, 420£ проживание, 680£ суточные расходы (40£/день)]. С учётом купленных авиабилетов бюджет девушки едва покрывает расходы на поездку. В связи с этим для нее планируется спонсорство отца (возможность подтвердить свое финансовое состояние и его происхождение, многократно превышающее стоимость поездки). Вариант 1- со счета девушки забронировать жилье на .. Финансовые документы девушки: выписка без движения + 2ндфл + справка с работы с указанием зп + спонсорство. Мои финансовые документы: сравка с работы с указанием зп, справка 2-ндфл, выписка со счета без движения средств (т.к. за эти три месяца не будут присутствовать транши за оплату авиабилетов и жилья на . на счёт девушки).
Вариант 2 - оплатить жилье на . со счета девушки, мне выполнить транш на ее счёт равный 1/2 стоимости жилья. Девушки подавать аналогичные документы варианту 1, мне выписку уже с движением.
Вариант 3 - ?
3) Стоит ли указывать ежемесячные расходы в анкете с учётом аренды жилья с учётом ситуации пункта 2?
Fedor6
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alplo » 07 июл 2018, 04:01

Доброго времени суток!

Прочитала рандомно много сообщений по теме получения визы за разные года, видела, что кто-то получал, а кому-то отказывали примерно в таких же ситуациях, как и у нас. Возможно, все-таки можно посоветовать что-то по ситуации:

Планируем поехать в Британию в конце октября (а точнее 20-25). Во-первых, хотелось бы уточнить: мы планируем до въезда в UK побывать в Таллине (летим через Прибалтику), всего пару дней как бы транзитом, оттуда мы летим в Осло, там тоже пару дней (билеты в Таллин на автобус из СПб и в Осло из Таллина уже куплены, но жилье - нет), из Осло в Эдинбург, оттуда автобусом в Лондон, а из Лондона напрямую домой в СПб. Не возникнут ли вопросы со сложным маршрутом? И нужно ли для британской визы брони на жилье в Таллине и Осло,что, мол, мы не просто так, или они не будут на это смотреть, их интересует только пребывание в UK?

Но основной вопрос, конечно же, у меня по теме занятости, причин возвращения на родину и пр. Едем с молодым человеком (точнее, женихом, но пока не подавали заявление и на момент поездки не планируем этого пока делать).

1. Я - фрилансер, мой заработок состоит из репетиторства + я переводчик, почти все деньги на карту переводятся клиентами, но ни с кем, кроме буквально 2х заказов на биржах фриланса, не заключены контракты. То есть движения по счету есть в районе 35 тысяч в месяц (накопления на сберегательный почти по 15 тысяч каждый месяц), но опять же объяснить их происхождение документами не могу. Мне 22, планирую, чтобы полным спонсором выступил отец, официально устроен, з/п 200000, так что вопросов о способности меня спонсировать возникнуть не должно. Плюс на меня оформлена половина квартиры. Или все равно решат, что делать мне тут нечего и могу спокойно остаться в Британии с таким раскладом? Я год назад получила диплом (лингвистика), может, приложить письмо со сканом диплома, что я слезно прошу пустить меня, применить на практике полученные знания, потому что, собственно, это так и есть, мечтаю о Британии с детства. Хочу все-таки побывать в стране языка, который кормит меня фактически

2. Жених 23 года - работает неофициально поваром + фрилансит (иллюстратор), что тоже никак не подтверждено. И движений по счету практически нет, кроме больших зачислений иногда в 15-20 тысяч раз в месяц. Тоже через спонсорство, спонсор - отчим, з/п 150 тысяч, вроде все подходит. Есть 1/3 доли квартиры в собственности. Тоже, как и я, всю жизнь мечтает посетить эту прекрасную страну. Понимаю, что письмо о том, что просто хотим посетить, воплотить свои мечты и применить знания на практике - это бессмысленно, но, может, сыграет хотя бы какую-то роль, или навредит даже?

Просто в разных ветках читала разные вещи: то полное спонсорство - это плохо и необоснованно, шансов нет, то спокойно люди получают свои визы и ездят, хотя я так понимаю, это чаще касается супругов или родителей-пенсионеров. Но мы вроде бы как недавно выпустившиеся студенты, что может объяснить полное спонсорство (может быть, так и написать в cover letter?). Готова ко всем тратам, консульским сборам, билеты будем брать с возможностью возврата, как и жилье тоже, в случае чего. Подавать хотим где-то в середине августа, за 2 месяца на всякий случай.

P.S. бюджет поездки только в UK, не считая попутные страны - 450 +- фунтов на 6 дней (10000 билеты, 10000 примерно жилье, 16000 +- еда). Документы хочу подавать с уже оплаченными билетами и жильем.
alplo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 07 июл 2018, 08:48

alplo писал(а) 07 июл 2018, 04:01:И нужно ли для британской визы брони на жилье в Таллине и Осло

Нет.
alplo писал(а) 07 июл 2018, 04:01:Я год назад получила диплом (лингвистика), может, приложить письмо со сканом диплома, что я слезно прошу пустить меня, применить на практике полученные знания, потому что, собственно, это так и есть, мечтаю о Британии с детства. Хочу все-таки побывать в стране языка, который кормит меня фактически

Оставьте патетику и посмотрите на свою ситуацию (на ту, которую Вы хотите представить на рассмотрение визовому офицеру) со стороны. Кормит Вас не английский язык, а папа. Он же оплачивает поездку. Вам 22 года, безработная. Вуз закончили год назад, но применение полученным знаниям в родной стране найти не смогли. Тем не менее, английский Вы знаете (легко будет адаптироваться), стимула вернуться назад у Вас нет, а 22 года - удобный возраст для иммиграции.
Ваш жених:
alplo писал(а) 07 июл 2018, 04:01:Тоже, как и я, всю жизнь мечтает посетить эту прекрасную страну.

...но ничего для осуществления своей мечты не делает, предоставив эту почетную обязанность отчиму - пусть за все платит он.
alplo писал(а) 07 июл 2018, 04:01:то спокойно люди получают свои визы и ездят, хотя я так понимаю, это чаще касается супругов или родителей-пенсионеров.

Вы и правда не понимаете, в чем разница между Вашей "легендой" и тем, когда с полным спонсорством мужа визу получает домохозяйка с детьми или когда проживающие в Британии дети приглашают в гости своих родителей-пенсионеров?
alplo писал(а) 07 июл 2018, 04:01:Готова ко всем тратам, консульским сборам, билеты будем брать с возможностью возврата, как и жилье тоже, в случае чего.

Если Вы пойдете по пути подтверждения фриланса, будет больше шансов на то, чтобы готовиться к получению визы, а не к напрасным тратам.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 07 июл 2018, 09:13

alplo писал(а) 07 июл 2018, 04:01:Во-первых, хотелось бы уточнить: мы планируем до въезда в UK побывать в Таллине (летим через Прибалтику), всего пару дней как бы транзитом, оттуда мы летим в Осло, там тоже пару дней (билеты в Таллин на автобус из СПб и в Осло из Таллина уже куплены, но жилье - нет), из Осло в Эдинбург, оттуда автобусом в Лондон, а из Лондона напрямую домой в СПб.

Явно не эконом - тур для спонсируемых туристов.
alplo писал(а) 07 июл 2018, 04:01:я слезно прошу пустить меня, применить на практике полученные знания, потому что, собственно, это так и есть, мечтаю о Британии с детства. Хочу все-таки побывать в стране языка, который кормит меня фактически

Оставьте лукавую патетику. Выше вам правильно написали....
alplo писал(а) 07 июл 2018, 04:01:всю жизнь мечтает посетить эту прекрасную страну.

Ваша жизнь не близится к закату. Успеете посетить.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение kartinka_n » 07 июл 2018, 13:56

Добрый день!
Прошу дать совет.

Исходные данные: поездку планирую 17 сентября на 7 дней, одна.
При небольшой зарплате (в среднем 20 тыс руб. из-за больничных) копила на поездку почти год, по чуть-чуть откладывала. В итоге сейчас на счете 50 тыс.рублей (600 фунтов). Бюджет поездки с учетом моего дохода - 66 тыс.рублей = 800 фунтов (билеты 240 ф, проживание 211 ф, расходы 350 ф).

Вопрос:
Оставшиеся 200 фунтов у меня есть в виде долларов, сэкономленных на отпуске, из которого мы только что вернулись с семьей. Если я их положу на счет и расшифрую, что это (отпускные мои и мужа, в справках будут видны поступления), нет риска в отказе из-за того, что поступление будет свежее?

Или как вариант у меня остается дождаться конца месяца, когда муж получит премию, из которой 200ф отдает мне (с письмом и всеми соответствующими спонсорскими документами). Но тут переживаю за сроки рассмотрения документов, что 1,5 мес могу не успеть...

Какой вариант более надежный?
Спасибо.
kartinka_n
новичок

Сообщение Moon River » 07 июл 2018, 14:08

kartinka_n писал(а) 07 июл 2018, 13:56:Оставшиеся 200 фунтов у меня есть в виде долларов, сэкономленных на отпуске, из которого мы только что вернулись с семьей. Если я их положу на счет и расшифрую, что это (отпускные мои и мужа, в справках будут видны поступления), нет риска в отказе из-за того, что поступление будет свежее?

Есть, потому что зарплата 20 тыс., на счете сейчас 600 ф., то есть 200 ф. - это треть этой основной суммы, которая долго накапливалась, а 200 ф. "упало" на счет прямо перед обращением за визой.
У Вас и без того ситуация, мягко говоря, непростая. На мой взгляд, не стоит усугублять ее еще больше.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение kartinka_n » 07 июл 2018, 14:14

Почему не простая? Низкий доход? Я это поддерживаю своим годовым накоплением, по крайней мере, надеюсь, что это в поддержку будет. Тогда мне лучше идти по пути частичного спонсорства?
kartinka_n
новичок

Сообщение Moon River » 07 июл 2018, 14:16

Moon River

Сообщение alplo » 07 июл 2018, 17:10

Moon River писал(а) 07 июл 2018, 08:48:Если Вы пойдете по пути подтверждения фриланса, будет больше шансов на то, чтобы готовиться к получению визы, а не к напрасным тратам.

Спасибо, теперь после вашего разъяснения вижу, что все это выглядит сомнительно. А если я подам документы спустя всего месяц оформления ИП с частичным спонсорством, и объяснить, что с ИП получаю мало, потому хочу, чтобы отец спонсировал половину поездки - так подойдет, или месяц слишком мало? Причем движения по счету у меня есть, накопления, но еще до создания ИП получается, подойдет ли это, если сделаю контракты со своими учениками, с которыми занимаюсь последние год-полгода, и так объясню доходы до создания ИП?

Спасибо заранее за ответы
alplo
новичок

Сообщение Persian tramp » 07 июл 2018, 17:59

alplo писал(а) 07 июл 2018, 17:10:А если я подам документы спустя всего месяц оформления ИП

Это будет выглядеть так, что ИП создано специально "под визу".
Persian tramp

Сообщение alplo » 07 июл 2018, 19:33

Persian tramp, понятно, так и думала. Одних договоров с подробным объяснением в cover letter, что вот конкретные перечисления от такого-то физического лица (уточнить про каждого), с приложением договора на каждого - будет недостаточно без ИП? На мой взгляд, очевидно, что там мне делать нечего, ведь вся «работа» в России. Но я новичок, так что не знаю)

Если и с договорами не прокатит, тогда подожду годик, чтобы ИП достаточное время просуществовал.
alplo
новичок

Сообщение Eugenedoom » 07 июл 2018, 20:43

День всем добрый! У меня такая ситуация, здесь по поиску ответа не нашел. Я пенсионер (инвалидность), не работаю. Но есть накопления в банке - цифра с тремя нулями (в и долларах, и в евро). Жена - гражданка Украины с ВНЖ в России, у нее такая же история - есть накопления в банках Украины. Официальных заработков у нас с женой нет, лишь временные и неофициальные, мы проедаем старые запасы и путешествуем. Спонсора тоже нет. Но есть паспорта со штампами почти всех европейских страны.
Есть какие-то шансы на британскую визу при таких условиях?
Eugenedoom
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение Persian tramp » 07 июл 2018, 20:45

Eugenedoom писал(а) 07 июл 2018, 20:43:Есть какие-то шансы на британскую визу при таких условиях?

Нет. Потому как:
Eugenedoom писал(а) 07 июл 2018, 20:43:мы проедаем старые запасы и путешествуем.
Persian tramp

Сообщение Eugenedoom » 07 июл 2018, 20:51

Хорошо. Тогда я не до конца понимаю пункт про спонсорство для пенсионеров. То есть имеется в виду, что человек, получающий российскую пенсию и не имеющий никакого другого дохода, но имеющий накопления, не может себе позволить поездку в Лондон? Или имеется в виду большой риск, что он может там остаться? Так он и если спонсора имеет, может там остаться.
Eugenedoom
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17

Сообщение Persian tramp » 07 июл 2018, 20:52

Eugenedoom писал(а) 07 июл 2018, 20:51:человек, получающий российскую пенсию и не имеющий никакого другого дохода, но имеющий накопления, не может себе позволить поездку в Лондон?

Не может, если накопления не с шестью нулями.
Persian tramp

Сообщение Ptaha_a » 07 июл 2018, 21:48

Всем привет! Дайте пожалуйста совет, как правильно в анкете заполнить информацию о посещенных странах? Нужно указать все-все-все в т.ч. транзитные, или только основные? Например последний мой отпуск включал 8 стран, причем я, например, приезжала в страну, потом на день из нее уезжала в другую и снова возвращалась. С учетом того, что страны не шенгенские, штампы в паспорте есть, правда не все (иногда о выезде не ставили). По итогу я сама уже запуталась.

И что делать, если у меня в паспорте виза одной страны, а штампы о въезде/выезде стоят другой страны (летела стыковочным рейсом)?

В общем интересует, насколько серьезно будут отсматриваться визовыми офицерам штампы в паспорте. и должны ли они совпадать с информацией, указанной в анкете
Ptaha_a
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Persian tramp » 07 июл 2018, 22:11

Ptaha_a писал(а) 07 июл 2018, 21:48:все-все-все в т.ч. транзитные, или только основные?

Основные. На ваш список стран будут смотреть в последнюю очередь.
Persian tramp

Сообщение Moon River » 07 июл 2018, 22:23

alplo писал(а) 07 июл 2018, 17:10:А если я подам документы спустя всего месяц оформления ИП с частичным спонсорством, и объяснить, что с ИП получаю мало, потому хочу, чтобы отец спонсировал половину поездки - так подойдет, или месяц слишком мало?

Месяц - это мало для подтверждения источника и размера доходов, но это неплохой "плюс" в бэкграунде, социальный "якорь". Так что если на момент обращения за визой Вы будете зарегистрированы как ИП, обязательно приложите документы об этом.
alplo писал(а) 07 июл 2018, 19:33:Одних договоров с подробным объяснением в cover letter, что вот конкретные перечисления от такого-то физического лица (уточнить про каждого), с приложением договора на каждого - будет недостаточно без ИП?

Фрилансеры, не зарегистрированные как ИП, успешно получают визы. Почитайте это: Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)
Moon River

Сообщение Moon River » 07 июл 2018, 22:26

Ptaha_a писал(а) 07 июл 2018, 21:48:как правильно в анкете заполнить информацию о посещенных странах? Нужно указать все-все-все в т.ч. транзитные, или только основные?

Если Вы не пользуетесь поиском, то попробуйте начать заполнять анкету, и вопрос отпадет сам собой. Если Вы полистаете несколько последних страниц в теме, то увидите, что вопросы задают о том, что в новую анкету невозможно добавить все посещенные страны.
Ptaha_a писал(а) 07 июл 2018, 21:48:И что делать, если у меня в паспорте виза одной страны, а штампы о въезде/выезде стоят другой страны (летела стыковочным рейсом)?

Указывать надо страну основного пребывания. В анкете вопрос не про штампы.
Moon River

Сообщение Moon River » 07 июл 2018, 22:32

Eugenedoom писал(а) 07 июл 2018, 20:51:То есть имеется в виду, что человек, получающий российскую пенсию и не имеющий никакого другого дохода, но имеющий накопления, не может себе позволить поездку в Лондон?

Может но каждая ситуация индивидуальна. А Ваша жена, гражданка Украины, в каком качестве собирается подавать документы на визу? В качестве безработной, находящейся на иждивении мужа, являющегося инвалидом и пенсионером? Для визового офицера яснее ясного, что гражданка Украины, имеющая ВНЖ в России, работает. Если заявляет, что она безработная, значит работает неофициально. С тем же успехом она может продолжить свою нелегальную трудовую деятельность в UK.
Вы можете назвать весомую причину, которая заставит Вашу семью вернуться назад?
Moon River

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль