Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Виза в Великобританию: оформление, анкета, подача документов. Британская виза самостоятельно, визовые центры Великобритании, студенческие и рабочие визы, иммиграция и продление пребывания в UK.

Сейчас этот форум просматривают: BE SURE, olya_levaya, юкотан и гости: 12

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Marilala » 20 фев 2014, 10:00

Persian tramp писал(а) 20 фев 2014, 09:58:
Marilala писал(а) 20 фев 2014, 09:50:День добрый!
Прошу совет - собираюсь к пакету документов приложить выписку из банка на вклад, как лучше это обосновать? как источник доп доходов? или как недвижимость, вклады и тп?
Заранее спасибо!!

Вклад уж всяко к недвижимости прировнять нельзя Пишите как источник допдоходов, если, конечно, у вас там не 3 рубля под 0,5% годовых лежат

нет конечно, там чуть больше

я просто смотрю картинки по заполнению анкеты http://img-fotki.yandex.ru/get/5407/171 ... d_orig.jpg , поэтому возник вопрос)

спасибо за помощь, так и сделаю!)
Marilala
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение Evgeniya) » 20 фев 2014, 11:07

Вчера пошла за справкой в Сбер, пару недель назад сняла почти все деньги, на днях обратно положила, но в анкете указывала, что имеется сумма 2500. Сбер ещё не провёл часть суммы. То есть они их видят, справку дали по реальной сумме, а выписку с недостатком почти тысячи фунтов(((( Достаточно ли будет просто справки, что я имею на счету такую-то сумму? Справка с подписью и печатью, выписка нет.
Evgeniya)
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 19

Сообщение burnet » 20 фев 2014, 11:18

Сегодня подала документы в Питере - пришла на пятнадцать минут раньше, впустили без проблем, а к назначенному времени - я уже из центра выходила с накладной. На всё ушло не больше пятнадцати минут, очень оперативно =) Девушка, забиравшая документы сказала, что срок рассмотрения - 15 рабочих дней, мало ли это кому-то важно.
Теперь остается только надеяться, что через три недели получу письмо счастья "Your visa is ready".
YNWA!
burnet
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 20 фев 2014, 11:22

Evgeniya)
если дадите выписку, из которой будет видно, что тысяча фунтов поступила на счет незадолго до обращения за визой, могут быть серьезные проблемы. Поэтому лучше справка об остатке.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Максим Николаич » 20 фев 2014, 11:42

alinaaa писал(а) 19 фев 2014, 13:06:Анкета не позволяет вписать что-либо кроме цифр. Знаки и буквы туда не поставишь.

Наверное, за вас можно порадоваться, ибо в этом поле есть только ограничение на количество символов (10 байт) и ваша зарплата туда не влезает (не в Газпроме, часом работаете?)
Получение визы в Великобританию, английская виза
В поле "WHAT IS YOUR TOTAL MONTHLY INCOME..." спокойно вносятся любые символы до 10 знаков (кириллица запрещена во всей анкете).
В поле "WHAT IS YOUR TOTAL MONTHLY INCOME..." спокойно вносятся любые символы до 10 знаков (кириллица запрещена во всей анкете).
С уважением, Максим Николаевич
Максим Николаич
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Максим Николаич » 20 фев 2014, 12:00

Moon River писал(а) 19 фев 2014, 23:02:Один аккаунт. Две анкеты. Расходы пополам, то есть в каждой анкете пишете только свою часть.
А у меня один аккаунт - четыре анкеты, а расходы указал во всех четырёх одинаковые (на всех), ибо ко всем четырём я приложил одинаковые документы, подтверждающие оплату билетов (всех), гостиниц (на всех), а расходы на музеи/мороженое я без понятия как будут разделены между членами семьи. А в поле "IS THERE ANY OTHER INFORMATION YOU WISH TO BE CONSIDERED AS PART OF YOUR APPLICATION?" во всех четырёх анкетах я написал: "THE TOTAL AMOUNT OF MONEY FOR THIS TRIP IS SPECIFIED ON THE ENTIRE FAMILY." Как думаете, прокатит?
Максим Николаич
участник

Сообщение Moon River » 20 фев 2014, 12:15

Максим Николаич
речь в том сообщении шла о расходах на проживание. Понятно, что авиабилет у каждого свой, а вот стоимость многоместного номера правильно будет делить на количество проживающих в нем. Если Вы в анкету каждого члена семьи написали стоимость поездки, в которую каждому включили полную стоимость многоместного номера, то поступили неверно. Ваши комментарии в конце анкеты относятся к средствам, которые имеются для оплаты поездки, а мы сейчас обсуждаем ее стоимость для каждого заявителя. Будем надеяться, что визовый офицер разберется и с учетом приложенных документов поймет ситуацию так, как нужно
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Bogatyr » 20 фев 2014, 12:18

Всем привет!
Решил с супругой отправиться в трип по Англии. Купил билеты, забронил гостиницы, сделали справки с работы, 2ндфл за два года, справки по оборотам банковских счетов.
Есть ряд вопрос. Кто владеет информцией просьба подсказать.
1. Какие документы я еще упустил? Свидетельсво о браке, ПТС на машину, диплом об образовании и тд??
2. Дальше как я понял необходимо перевести всё на англ. язык, у нотариуса заверять не нужно. Перевести я могу сам, но как? Переводить только тект или цифры из справок (из банка) дублировать?
3. Далее я делаю один аккаунт и там делаю две анкеты на себя и на супругу?
4. Указывать ли себя как спонсора супруги? Фактически это так. У нее небольшая зп, небольшое движение средств по счетам. или не надо?
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 20 фев 2014, 12:31

Bogatyr писал(а) 20 фев 2014, 12:18:1. Какие документы я еще упустил? Свидетельсво о браке, ПТС на машину, диплом об образовании и тд??
2. Дальше как я понял необходимо перевести всё на англ. язык, у нотариуса заверять не нужно. Перевести я могу сам, но как? Переводить только тект или цифры из справок (из банка) дублировать?
4. Указывать ли себя как спонсора супруги? Фактически это так. У нее небольшая зп, небольшое движение средств по счетам. или не надо?

1 - Еще фотки, паспорта, согласия на обработку данных, копии всей этой беды. Короче, читайте FAQ, там 3 страницы, но много интересного
2- пост в FAQ на последней странице
3- да
4- "надо, Федя, надо" (с). Тогда еще спонсорское письмо и копии своих фин. доков в комплект жены. А потом с этой беды - копию. См. п. 1 и FAQ
Последний раз редактировалось Moon River 20 фев 2014, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 20 фев 2014, 12:31

Bogatyr писал(а) 20 фев 2014, 12:18:Свидетельсво о браке, ПТС на машину, диплом об образовании и тд??

Ничего этого не надо, если с финансами все нормально.
Bogatyr писал(а) 20 фев 2014, 12:18:Перевести я могу сам, но как? Переводить только тект или цифры из справок (из банка) дублировать?

Как можно перевести цифру? Основное переводите.
Bogatyr писал(а) 20 фев 2014, 12:18:Далее я делаю один аккаунт и там делаю две анкеты на себя и на супругу?

Да.
Bogatyr писал(а) 20 фев 2014, 12:18:Указывать ли себя как спонсора супруги? Фактически это так. У нее небольшая зп, небольшое движение средств по счетам. или не надо?

Указывать.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 20 фев 2014, 12:35

Persian tramp писал(а) 20 фев 2014, 12:31:
Bogatyr писал(а) 20 фев 2014, 12:18:Свидетельсво о браке,

Ничего этого не надо, если с финансами все нормально.

Думаешь, если деньги есть, то жена не нужна? А кто же тогда их будет тратить?
Moon River

Сообщение Hralem » 20 фев 2014, 12:51

Внезапный вопрос. Без учета текущей ситуации с отправкой заявлений в Шеффилд, до этого все заявления рассматривались в Москве? А визовые офицеры - граждане UK, постоянно проживающие в РФ? Т.е. русским языком наши визовые офицеры владеют?
Да, вопросы глупые, но этот покрытый тайной образ визового офицера вызывает много вопросов.
Hralem
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение best4mind » 20 фев 2014, 12:58

Добрый день, уважаемые формучане! прошу помощи и советов
У меня довольно сложная ситуация:

Ровно год назад пытался получить британскую визу по приглашению юной гражданки UK. Схватил отказ. Подтекст всего отказа - "нечего тебе, русскому нищеброду, к нашим незамужним британкам приезжать". Официально они правы: на тот момент счета в банке у меня не было, хотя я работал и предоставил справки с работы с указанием ЗП в 60k руб (Не ндфл), на всякий случай делал спонсорское письмо от отца. Но и от приглашающей стороны мы смогли раздобыть только выписку о движении средств с карты.

Сейчас хочу еще раз поамурить с визовым центром. только уже делать обычную туристическую визу.
Есть два главных вопроса к вам:

1) Стоит ли указывать, что у меня есть знакомые в UK? Ведь по сути именно из-за этой незамужней особы меня и не пустили в страну. а если скрою, то они могут поднять мое прошлое прошение с отказом и увидеть, что было приглашение

2)В финансовом плане я могу предоставить справку с работы (2 года стажа, ЗП 60 000руб).
Выписку о движении средств на карте (оборот в месяц более 40k но пополнение не регулярное и разными суммами - явно не зарплатная карта). На момент выписки на карте 87 000руб.
Справка из банка, что на счете порядка 50k руб.
В анкете указываю , что поездка обойдется в 1000 фунтов (2 недели)
Достаточно этих денег? или лучше перестраховаться и взять спонсорское письмо еще раз?

Очень надеюсь на содействие. второй отказ совершенно будет некстати. да и стоит это удовольствие не мало))

спасибо заранее
best4mind
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 20 фев 2014, 13:05

Moon River писал(а) 20 фев 2014, 12:35:Думаешь, если деньги есть, то жена не нужна?

Ну, я про ПТС и проч. лабуду.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 20 фев 2014, 13:26

Hralem писал(а) 20 фев 2014, 12:51:Внезапный вопрос. Без учета текущей ситуации с отправкой заявлений в Шеффилд, до этого все заявления рассматривались в Москве? А визовые офицеры - граждане UK, постоянно проживающие в РФ? Т.е. русским языком наши визовые офицеры владеют?
Да, вопросы глупые, но этот покрытый тайной образ визового офицера вызывает много вопросов.

Вам дать электронный адрес для направления запроса?
Moon River

Сообщение Moon River » 20 фев 2014, 13:36

best4mind
Подавали год назад. Стаж работы - 2 года, то есть сейчас работа та же, что и тогда. Зарплата сейчас такая же. Отказ был, когда ехали по приглашению, то есть стоимость поездки должна была быть меньше, так как экономили на проживании. Но Вы в прошлый раз привлекали спонсора.
У Вас мало что изменилось за год, а стоимость поездки по анкете по сравнению с прошлым разом, очевидно, увеличилась. Или нет?
Это я все к тому, что Ваши документы с большой долей вероятности будут рассматривать в связке с прошлым отказом.
Для оценки ситуации нужен скан отказа, а не Ваш пересказ.
Выложите, пожалуйста, скан отказа здесь:
Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Moon River

Сообщение Romanis » 20 фев 2014, 13:41

Добрый день,

подскажите пожалуйста, так как мнения на форуме расходятся.

Желательно узнать у того кто подал документы на этой недели.

У меня три паспорта, я сделал копий всех страниц, по два разворота паспорта на одной странице формата А4.

Мой вопрос, не заставят ли меня ксерить заново все три паспорта в посольстве?

Может кто-то уже подавал в таком виде копии паспортов и может сказать точно принимают или нет?

Спасибо!
Romanis
новичок

Сообщение Moon River » 20 фев 2014, 13:51

Moon River

Сообщение Максим Николаич » 20 фев 2014, 13:56

Moon River писал(а) 20 фев 2014, 12:15:Понятно, что авиабилет у каждого свой, а вот стоимость многоместного номера правильно будет делить на количество проживающих в нем.
Дык, у меня и с билетами не так всё просто. Поездка чемодана стоит чуть ли не дороже поездки человека. Это же изиджет. А вот сумма оплаты билетов - общая. С отелями вообще весело. На весь срок, что мы УЖЕ купили билеты на самолёт отеля не было, поэтому пришлось организовать "турне по Лондону". Первую ночь - гостиница при аэропорте Гатвика, потом вторая - дней на 5, а затем третья (основная) - на оставшийся срок. А ваучер - вообще песня, там помимо accommodation на каждые сутки ещё указаны завтраки на 2-х взрослых + на 2-х детей бесплатно плюс там же указаны ужины, но только на 2-х персон, т.к. система бронирования Travelodge не имела возможности купить ужины на 4-х на фэмели рум (предложили доплатить на месте). Короче, чтобы там честно высчитать проживание на каждого (общую сумму поделить на 4 не катит), проще застрелиться. Зато есть оплата сразу всего этого дела на весь срок пребывания и в фунтах. Вот я и решил, что укажу эту сумму (на всех), а офицер (если очень захочет) может изучить Invoice (простыня на 5 листах ).
Максим Николаич
участник

Сообщение Максим Николаич » 20 фев 2014, 14:03

Romanis писал(а) 20 фев 2014, 13:41:Желательно узнать у того кто подал документы на этой недели.
Я сдавался во вторник. Делал 1 разворот - 1 лист А4. (хотя параллельно очень сильно жалел детей Африки). Мой набор документов назвали образцовым.
Максим Николаич
участник

Сообщение Romanis » 20 фев 2014, 14:36

Спасибо Максим, проблема в том что на всю нашу семью будет около 10 паспортов (новых и старых), а это не много не мало чуть больше двух ста страниц.
Romanis
новичок

Сообщение Мандарина » 20 фев 2014, 14:48

Romanis писал(а) 20 фев 2014, 14:36:Спасибо Максим, проблема в том что на всю нашу семью будет около 10 паспортов (новых и старых), а это не много не мало чуть больше двух ста страниц.

Наверно это вредный совет....я бы в такой ситуации написала в анкете, что очень старые паспорта, самые первые и м.б. те, в которых не густо в визами "утеряны". Деревья то жалко. но вы, наверно, уже анкеты заполнили....у меня муж с подругой так сделали: в анкете указали старые паспорта начиная с выданных уже в России, СССРовский паспорт просто не писали. я свой молоткастый-серпастый сдавала и вписывала в анкету, так как в нем затесалась виза в ЮК, а им вообще было нечем похвастаться. как вариант..
Мандарина
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Romanis » 20 фев 2014, 14:49

Для всех кому интересно на счет копий паспортов, можно ли делать два разворота на одной странице или нельзя. Такой ответ я получил от службы поддержки визового центра:

"Уважаемый Заявитель,

Спасибо, что обратились в Британский Визовый Центр.

В связи с Вашим письмом сообщаем, что решение о том, в каком виде подаются копии документов, остается на усмотрение заявителя."

То есть, каждый решает как ему удобней, я лично буду подавать по два разворота на одну страницу А4, так как паспортов очень много.
Romanis
новичок

Сообщение Romanis » 20 фев 2014, 14:50

Для всех кому интересно на счет копий паспортов, можно ли делать два разворота на одной странице или нельзя. Такой ответ я получил от службы поддержки визового центра:

"Уважаемый Заявитель,

Спасибо, что обратились в Британский Визовый Центр.

В связи с Вашим письмом сообщаем, что решение о том, в каком виде подаются копии документов, остается на усмотрение заявителя."

То есть, каждый решает как ему удобней, я лично буду подавать по два разворота на одну страницу А4, так как паспортов очень много.
Romanis
новичок

Сообщение rvector » 20 фев 2014, 14:51

Чем ближе назначенное время сдачи документов, тем более охватывает паранойя )) Вопрос: если справки (выписка, с работы) изначально на английском, то не потребуется ли русскоязычный вариант? Спасибо!

PS Для информации: сейчас свободное время на подачу документов начинается через неделю от момента оплаты.
rvector
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Максим Николаич » 20 фев 2014, 14:55

rvector писал(а) 20 фев 2014, 14:51:Чем ближе назначенное время сдачи документов, тем более охватывает паранойя )) Вопрос: если справки (выписка, с работы) изначально на английском, то не потребуется ли русскоязычный вариант?

Не потребуется, естественно. Только копию не забудьте с неё снять.
Также как не нужен английскому визовому офицеру "перевод на русский" любых, изначально данных на английском языке документов, типа спонсорского письма, справки из банка и т.д.
Максим Николаич
участник

Сообщение Moon River » 20 фев 2014, 15:10

Romanis писал(а) 20 фев 2014, 14:50:Такой ответ я получил от службы поддержки визового центра:

Мой план-таки сработал - ВЦ поработал за Мун
Надо будет почаще к ним людей отправлять . Одна проблема - людей жалко
Moon River

Сообщение Bogatyr » 20 фев 2014, 15:10

Moon River писал(а) 20 фев 2014, 12:31:
Bogatyr писал(а) 20 фев 2014, 12:18:1. Какие документы я еще упустил? Свидетельсво о браке, ПТС на машину, диплом об образовании и тд??

1 - Еще фотки, паспорта, согласия на обработку данных, копии всей этой беды. Короче, читайте FAQ, там 3 страницы, но много интересного
2- пост в FAQ на последней странице
3- да
4- "надо, Федя, надо" (с). Тогда еще спонсорское письмо и копии своих фин. доков в комплект жены. А потом с этой беды - копию. См. п. 1 и FAQ

Есть какие-нибудь шаблоны спонсорского письма? Его только переводить надо или заверять еще как-то?
Bogatyr
полноправный участник

Сообщение Marussya2010 » 20 фев 2014, 15:17

Bogatyr писал(а) 20 фев 2014, 15:10:Есть какие-нибудь шаблоны спонсорского письма? Его только переводить надо или заверять еще как-то?

с этим все просто: пишете в свободной форме, что спонсор обязуется оплатить все расходы во время тур поездки в Великобританию. В документах в Факе вроде были переводы, не найдете черкните я скину Вам. Заверять не надо, просто подписываете и ставите дату.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 391 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение aspelin » 20 фев 2014, 15:52

Отчитаюсь: моя проблема, описанная вот тут, действительно оказалась несущественной, сегодня забрал паспорт с полугодовой визой.

Запрашивал с 07.03, поставили с 28.02.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Bogatyr » 20 фев 2014, 16:01

aspelin писал(а) 20 фев 2014, 15:52:Отчитаюсь: моя проблема, описанная вот тут, действительно оказалась несущественной, сегодня забрал паспорт с полугодовой визой.

Запрашивал с 07.03, поставили с 28.02.

А на сколько едите? Как вид визы?
Я вот планирую на пару дней туристичесекую интересно какая вероятность, что выдадут полугодовую. Так бы я еще и в ноябре съездил(
Bogatyr
полноправный участник

Сообщение Максим Николаич » 20 фев 2014, 16:08

Bogatyr писал(а) 20 фев 2014, 16:01:на пару дней туристичесекую интересно какая вероятность, что выдадут полугодовую
Если оформляется туристическая, то её в любом случае дадут на полгода - она так и называется - на 6 месяцев: Single, double and multiple, valid up to 6 months.
Последний раз редактировалось Максим Николаич 20 фев 2014, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
Максим Николаич
участник

Сообщение aspelin » 20 фев 2014, 16:10

Bogatyr писал(а) 20 фев 2014, 16:01:А на сколько едите? Как вид визы?
Я вот планирую на пару дней туристичесекую интересно какая вероятность, что выдадут полугодовую. Так бы я еще и в ноябре съездил(

На сколько я ем?)))

Указывал, что еду на 4 дня, полугодовые ставят всем (кто запрашивает Single, Double or Multiply visa valid until 6 months), за исключением каких-то совсем специфических случаев.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 82

Сообщение Максим Николаич » 20 фев 2014, 16:16

Bogatyr писал(а) 20 фев 2014, 15:10:Есть какие-нибудь шаблоны спонсорского письма?
Я так написал:
Statement of sponsorship
I, ваше_ФИО_на_англ. (born 01.01.1000, passport 12 3567890) hereby declare that I give my consent to sponsor all the expenses, including transport, living and nutrition of my wife ФИО_жены_на_англ. (born 01.01.1000, passport 12 34567890), my daughter ФИО_дочери_на_англ. (born 01.01.2000, passport 12 34567890) and my son ФИО_сына_на_англ. (born 01.01.2000, passport 12 34567890) throughout our travel in the United Kingdom from ДД.ММ.ГГГГ to ДД.ММ.ГГГГ.

Ненужных персонажей вычеркнуть.
Максим Николаич
участник

Сообщение Tirael » 20 фев 2014, 16:24

у меня сейчас сердце остановится,
подавалась 10.02 на 2 летнюю
сейчас поменялся статус
Your application is ready for collection; please visit the UK Visa Application Centre where you submitted your visa application to collect the same 02/20/2014
ух, быстро как то.. не к добру это!
Tirael
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение Theodora » 20 фев 2014, 16:29

Tirael

А письма "заветного" о готовности визы не было?
Theodora
новичок

Сообщение Tirael » 20 фев 2014, 16:32

Theodora писал(а) 20 фев 2014, 16:29:Tirael

А письма "заветного" о готовности визы не было?

неа, по идеи рано еще, документы только готовы, не думаю что они в ВЦ поступили, смски тоже не приходили, что при подаче, что сейчас..
ПАНИКА!!!!
Tirael
новичок

Сообщение Theodora » 20 фев 2014, 16:38

Не надо раньше времени паниковать! Возможно, рассмотрели так быстро и приняли положительное решение. Отпишитесь, когда заберете паспорт, ладно?
Theodora
новичок

Сообщение Tirael » 20 фев 2014, 16:39

Theodora писал(а) 20 фев 2014, 16:38:Не надо раньше времени паниковать! Возможно, рассмотрели так быстро и приняли положительное решение. Отпишитесь, когда заберете паспорт, ладно?

ок, в понедельник отпишусь
Tirael
новичок

Сообщение Bogatyr » 20 фев 2014, 16:46

Друзья как какая справка из банка нужна? В FAQ пишут, что их не интересует остаток их интересует стабильные поступления.
У меня следующая ситуация. Имею хорошую белую зп, но на счету деньги не задерживаются. Думаю нет никакго смысла нести им справку с остатоком в 50 т.р.
Bogatyr
полноправный участник

Сообщение Arte123 » 20 фев 2014, 17:13

Окончательно доконав всех знакомых и половину интернета, пришла к такой схеме.
Хотелось бы услышать мнение знатоков:
Бизнес-виза, приглашение с научной целью. Билеты и часть проживания оплачиваются через тревел-грант фонда. 20000 рублей.
Остальное сама 35000.
В анкете:
- аспирант, с основной работой по договору преподавателя на год (зарплата около 8000, подтверждается 2ндфл)
- дополнительный источник доходов фриланс (прикладывается три договора с одной организацией по три месяца, сумма каждого контракта 100000, но без 2ндфл и прочих подтверждений, а также еще один прошлый преподавательский контракт на 30000 с 2ндфл)
Все это примерно получается средний доход в месяц с вычетом налогов 26000. Будет ли это адекватно все выглядеть?

Общая сумма, доступная на поездку, состоит из карточного счета на 50000 и старого депозита на 50000 (источник накоплений старая постоянная работа за прошлые два года, подтверждается 2ндфл).

Может что-то стоит подкорректировать?
Arte123
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 фев 2014, 17:28

Arte123 писал(а) 20 фев 2014, 17:13:Бизнес-виза, приглашение с научной целью.

Какая именно виза? На какой срок?

Academic (VAT12)? Аспирант такую не получит, спонсированный рисерчер не получит (ему Tier 5 полагается). Читать лекции? Тогда Tier 2.

Подкорректировать нужно сначала цель поездки и тип визы, за которой обращаться будете.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Arte123 » 20 фев 2014, 17:37

проходилмимо писал(а) 20 фев 2014, 17:28:
Arte123 писал(а) 20 фев 2014, 17:13:Бизнес-виза, приглашение с научной целью.

Какая именно виза? На какой срок?

Academic (VAT12)? Аспирант такую не получит, спонсированный рисерчер не получит (ему Tier 5 полагается). Читать лекции? Тогда Tier 2.

Подкорректировать нужно сначала цель поездки и тип визы, за которой обращаться будете.

Нет, бизнес, которая на полгода, цель - сделать доклад (конференция несколько дней), потом еще несколько дней посмотреть достопримечательности, и все домой.
Arte123
новичок

Сообщение Michael Petrenko » 20 фев 2014, 17:41

Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, мое имя (Михаил) указано в паспорте как Mikhail, но при создании анкеты я витал в облаках и указал Michael в графе Applicant, и при распечатке Appointment теперь проставляется Michael. Является ли это существенной ошибкой? Если я руками исправлю - проблем не будет?
Так же в Анкете в графах "Form comleted by" тоже указано Michael, в остальных пунктах стоит Mikhail.
Стоит ли это исправлять, или это не имеет значения?
Визу я уже оплатил, возврат денег не хочется затевать(
Всем спасибо!
Michael Petrenko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение проходилмимо » 20 фев 2014, 17:42

Arte123 писал(а) 20 фев 2014, 17:37:Нет, бизнес, которая на полгода, цель - сделать доклад (конференция несколько дней), потом еще несколько дней посмотреть достопримечательности, и все домой.

Не "на полгода" а "до полугода". Это важно. Будете торчать по ней в Британии все полгода - следующую визу можете не получить.

Тогда то, что вы описали - годится.

Обязательно справку с работы приложите о том, что вам предоставляется отпуск для поездки на конференцию в Британию с сохранением рабоченго места и зарплаты. Или пусть напишут, что вас командируют в эту поездку, и расходы несет работодатель и фонд. Пусть фонд тоже напишет о расходах и может даже написать. что несет ВСЕ расходы - тогда от вас минимум документов по деньгам.
проходилмимо

Сообщение Arte123 » 20 фев 2014, 17:49

проходилмимо писал(а) 20 фев 2014, 17:42:
Не "на полгода" а "до полугода". Это важно. Будете торчать по ней в Британии все полгода - следующую визу можете не получить.

Тогда то, что вы описали - годится.

Обязательно справку с работы приложите о том, что вам предоставляется отпуск для поездки на конференцию в Британию с сохранением рабоченго места и зарплаты. Или пусть напишут, что вас командируют в эту поездку, и расходы несет работодатель и фонд. Пусть фонд тоже напишет о расходах и может даже написать. что несет ВСЕ расходы - тогда от вас минимум документов по деньгам.

Такую справку мне не дадут, к сожалению, у меня срочный договор, а значит отпуск не положен. И место работы не имеет отношения к поездке, а аспирантура ничего не спонсирует, хотя еду как представитель этой самой аспирантуры.
Фонд о расходах напишет, что что он все оплачивает тоже писать не хочет, а то вдруг я с него денег потребую;(
Поэтому придется доказывать собственную состоятельность, смущает немного количество разных бумаг относительно фриланса и прошлых доходов, невозможность приложить к самой большой сумме договора (которые по 100 тыс. 2ндфл). Боюсь, как бы офицер не запутался во всем этом "богатстве"
Arte123
новичок

Сообщение проходилмимо » 20 фев 2014, 17:52

Arte123 писал(а) 20 фев 2014, 17:49:Такую справку мне не дадут, к сожалению, у меня срочный договор, а значит отпуск не положен. И место работы не имеет отношения к поездке, а аспирантура ничего не спонсирует, хотя еду как представитель этой самой аспирантуры.
Фонд о расходах напишет, что что он все оплачивает тоже писать не хочет, а то вдруг я с него денег потребую;(
Поэтому придется доказывать собственную состоятельность, смущает немного количество разных бумаг относительно фриланса и прошлых доходов, невозможность приложить к самой большой сумме договора (которые по 100 тыс. 2ндфл). Боюсь, как бы офицер не запутался во всем этом "богатстве"

Как все запущено...

Аспирантура хоть напишет, что вас направляет на конференцию?!

Почему нельзя приложить договора?
проходилмимо

Сообщение Arte123 » 20 фев 2014, 18:03

проходилмимо писал(а) 20 фев 2014, 17:52:
Как все запущено...

Аспирантура хоть напишет, что вас направляет на конференцию?!

Почему нельзя приложить договора?

Особенности организации научного процесса на Руси;((
Не, аспирантура просто хочет написать, что я у них действительно есть. Но приглашение со стороны организаторов английской конференции прислано мне именно как аспирантке.
Не, сами договора приложить можно, но каких-то подтверждений выплат нет, все наличкой и вообще полуофициально, но договоры на бланке, в общем, есть. Все остальные доходы с 2 ндфл.
Arte123
новичок

Сообщение Moon River » 20 фев 2014, 18:39

Bogatyr писал(а) 20 фев 2014, 16:46:1- Друзья как какая справка из банка нужна? 2- Имею хорошую белую зп, но на счету деньги не задерживаются. Думаю нет никакго смысла нести им справку с остатоком в 50 т.р.

1 - нужны банковские документы, которые подтвеождают наличие средств на поездку
2- обязательно несите. Дело не столько в отстатке (хотя в у Вас остаток нормальный), а в том, что на счет поступает зарплата. То есть визовый офицер в случае необходимости сможет проверить Ваш доход, указанный в справке с работы.
Просто в дополнение к этой выписке принесите еще банковские справки/выписки, подтверждающие наличие у Вас средств на поездку.
Moon River

Сообщение Vaskez » 20 фев 2014, 18:40

Здравствуйте, подскажите пожалуйста... Владею квартирой в равных долях с братом. Мы сдаем эту квартиру. При заполнении анкеты в разделе "DO YOU HAVE SAVINGS, PROPERTIES OR OTHER INCOME, FOR EXAMPLE FROM STOCKS AND SHARES?" указал YES и поставил "PROPERTIES AND RENTS" и доход 300 GBP. В пояснениях расписал, что, мол, владеем с братом, сдаем, получаем от этого дела дополнительный доход. Отправил анкету, оплатил,назначил дату, а сегодня меня ошарашила мысль... Не попросят ли у меня в посольстве договор об аренде? Которого у меня, собственно, нет...ибо давно сдаем квартиру людям без договора, риелторов и прочего... Потом я стал думать о том, что из посольства вдруг могут позвонить в налоговую, уточнить и пошло-поехало Подскажите, плохо ли дело?
Vaskez
новичок

Страны: 35

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и ШотландияВиза в Великобританию самостоятельно

Включить мобильный стиль