Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Виза в Великобританию, получение визы в UK, английская виза - 3

Сообщение zerokol » 24 июл 2013, 23:30

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза в Великобританию, получение визы в ЮК, английская виза - 3

Сообщение Marilala » 20 фев 2014, 10:00

Persian tramp писал(а) 20 фев 2014, 09:58:
Marilala писал(а) 20 фев 2014, 09:50:День добрый!
Прошу совет - собираюсь к пакету документов приложить выписку из банка на вклад, как лучше это обосновать? как источник доп доходов? или как недвижимость, вклады и тп?
Заранее спасибо!!

Вклад уж всяко к недвижимости прировнять нельзя Пишите как источник допдоходов, если, конечно, у вас там не 3 рубля под 0,5% годовых лежат

нет конечно, там чуть больше

я просто смотрю картинки по заполнению анкеты http://img-fotki.yandex.ru/get/5407/171 ... d_orig.jpg , поэтому возник вопрос)

спасибо за помощь, так и сделаю!)
Marilala
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 18

Сообщение Evgeniya) » 20 фев 2014, 11:07

Вчера пошла за справкой в Сбер, пару недель назад сняла почти все деньги, на днях обратно положила, но в анкете указывала, что имеется сумма 2500. Сбер ещё не провёл часть суммы. То есть они их видят, справку дали по реальной сумме, а выписку с недостатком почти тысячи фунтов(((( Достаточно ли будет просто справки, что я имею на счету такую-то сумму? Справка с подписью и печатью, выписка нет.
Evgeniya)
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 19

Сообщение burnet » 20 фев 2014, 11:18

Сегодня подала документы в Питере - пришла на пятнадцать минут раньше, впустили без проблем, а к назначенному времени - я уже из центра выходила с накладной. На всё ушло не больше пятнадцати минут, очень оперативно =) Девушка, забиравшая документы сказала, что срок рассмотрения - 15 рабочих дней, мало ли это кому-то важно.
Теперь остается только надеяться, что через три недели получу письмо счастья "Your visa is ready".
YNWA!
burnet
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение Moon River » 20 фев 2014, 11:22

Evgeniya)
если дадите выписку, из которой будет видно, что тысяча фунтов поступила на счет незадолго до обращения за визой, могут быть серьезные проблемы. Поэтому лучше справка об остатке.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Максим Николаич » 20 фев 2014, 11:42

alinaaa писал(а) 19 фев 2014, 13:06:Анкета не позволяет вписать что-либо кроме цифр. Знаки и буквы туда не поставишь.

Наверное, за вас можно порадоваться, ибо в этом поле есть только ограничение на количество символов (10 байт) и ваша зарплата туда не влезает (не в Газпроме, часом работаете?)
66.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Максим Николаевич
Максим Николаич
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Максим Николаич » 20 фев 2014, 12:00

Moon River писал(а) 19 фев 2014, 23:02:Один аккаунт. Две анкеты. Расходы пополам, то есть в каждой анкете пишете только свою часть.
А у меня один аккаунт - четыре анкеты, а расходы указал во всех четырёх одинаковые (на всех), ибо ко всем четырём я приложил одинаковые документы, подтверждающие оплату билетов (всех), гостиниц (на всех), а расходы на музеи/мороженое я без понятия как будут разделены между членами семьи. А в поле "IS THERE ANY OTHER INFORMATION YOU WISH TO BE CONSIDERED AS PART OF YOUR APPLICATION?" во всех четырёх анкетах я написал: "THE TOTAL AMOUNT OF MONEY FOR THIS TRIP IS SPECIFIED ON THE ENTIRE FAMILY." Как думаете, прокатит?
Максим Николаич
участник

Сообщение Moon River » 20 фев 2014, 12:15

Максим Николаич
речь в том сообщении шла о расходах на проживание. Понятно, что авиабилет у каждого свой, а вот стоимость многоместного номера правильно будет делить на количество проживающих в нем. Если Вы в анкету каждого члена семьи написали стоимость поездки, в которую каждому включили полную стоимость многоместного номера, то поступили неверно. Ваши комментарии в конце анкеты относятся к средствам, которые имеются для оплаты поездки, а мы сейчас обсуждаем ее стоимость для каждого заявителя. Будем надеяться, что визовый офицер разберется и с учетом приложенных документов поймет ситуацию так, как нужно
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Bogatyr » 20 фев 2014, 12:18

Всем привет!
Решил с супругой отправиться в трип по Англии. Купил билеты, забронил гостиницы, сделали справки с работы, 2ндфл за два года, справки по оборотам банковских счетов.
Есть ряд вопрос. Кто владеет информцией просьба подсказать.
1. Какие документы я еще упустил? Свидетельсво о браке, ПТС на машину, диплом об образовании и тд??
2. Дальше как я понял необходимо перевести всё на англ. язык, у нотариуса заверять не нужно. Перевести я могу сам, но как? Переводить только тект или цифры из справок (из банка) дублировать?
3. Далее я делаю один аккаунт и там делаю две анкеты на себя и на супругу?
4. Указывать ли себя как спонсора супруги? Фактически это так. У нее небольшая зп, небольшое движение средств по счетам. или не надо?
Bogatyr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 20 фев 2014, 12:31

Bogatyr писал(а) 20 фев 2014, 12:18:1. Какие документы я еще упустил? Свидетельсво о браке, ПТС на машину, диплом об образовании и тд??
2. Дальше как я понял необходимо перевести всё на англ. язык, у нотариуса заверять не нужно. Перевести я могу сам, но как? Переводить только тект или цифры из справок (из банка) дублировать?
3. Далее я делаю один аккаунт и там делаю две анкеты на себя и на супругу?
4. Указывать ли себя как спонсора супруги? Фактически это так. У нее небольшая зп, небольшое движение средств по счетам. или не надо?

1 - Еще фотки, паспорта, согласия на обработку данных, копии всей этой беды. Короче, читайте FAQ, там 3 страницы, но много интересного
2- пост в FAQ на последней странице
3- да
4- "надо, Федя, надо" (с). Тогда еще спонсорское письмо и копии своих фин. доков в комплект жены. А потом с этой беды - копию. См. п. 1 и FAQ
Последний раз редактировалось Moon River 20 фев 2014, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Moon River

Сообщение Persian tramp » 20 фев 2014, 12:31

Bogatyr писал(а) 20 фев 2014, 12:18:Свидетельсво о браке, ПТС на машину, диплом об образовании и тд??

Ничего этого не надо, если с финансами все нормально.
Bogatyr писал(а) 20 фев 2014, 12:18:Перевести я могу сам, но как? Переводить только тект или цифры из справок (из банка) дублировать?

Как можно перевести цифру? Основное переводите.
Bogatyr писал(а) 20 фев 2014, 12:18:Далее я делаю один аккаунт и там делаю две анкеты на себя и на супругу?

Да.
Bogatyr писал(а) 20 фев 2014, 12:18:Указывать ли себя как спонсора супруги? Фактически это так. У нее небольшая зп, небольшое движение средств по счетам. или не надо?

Указывать.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 20 фев 2014, 12:35

Persian tramp писал(а) 20 фев 2014, 12:31:
Bogatyr писал(а) 20 фев 2014, 12:18:Свидетельсво о браке,

Ничего этого не надо, если с финансами все нормально.

Думаешь, если деньги есть, то жена не нужна? А кто же тогда их будет тратить?
Moon River

Сообщение Hralem » 20 фев 2014, 12:51

Внезапный вопрос. Без учета текущей ситуации с отправкой заявлений в Шеффилд, до этого все заявления рассматривались в Москве? А визовые офицеры - граждане UK, постоянно проживающие в РФ? Т.е. русским языком наши визовые офицеры владеют?
Да, вопросы глупые, но этот покрытый тайной образ визового офицера вызывает много вопросов.
Hralem
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение best4mind » 20 фев 2014, 12:58

Добрый день, уважаемые формучане! прошу помощи и советов
У меня довольно сложная ситуация:

Ровно год назад пытался получить британскую визу по приглашению юной гражданки UK. Схватил отказ. Подтекст всего отказа - "нечего тебе, русскому нищеброду, к нашим незамужним британкам приезжать". Официально они правы: на тот момент счета в банке у меня не было, хотя я работал и предоставил справки с работы с указанием ЗП в 60k руб (Не ндфл), на всякий случай делал спонсорское письмо от отца. Но и от приглашающей стороны мы смогли раздобыть только выписку о движении средств с карты.

Сейчас хочу еще раз поамурить с визовым центром. только уже делать обычную туристическую визу.
Есть два главных вопроса к вам:

1) Стоит ли указывать, что у меня есть знакомые в UK? Ведь по сути именно из-за этой незамужней особы меня и не пустили в страну. а если скрою, то они могут поднять мое прошлое прошение с отказом и увидеть, что было приглашение

2)В финансовом плане я могу предоставить справку с работы (2 года стажа, ЗП 60 000руб).
Выписку о движении средств на карте (оборот в месяц более 40k но пополнение не регулярное и разными суммами - явно не зарплатная карта). На момент выписки на карте 87 000руб.
Справка из банка, что на счете порядка 50k руб.
В анкете указываю , что поездка обойдется в 1000 фунтов (2 недели)
Достаточно этих денег? или лучше перестраховаться и взять спонсорское письмо еще раз?

Очень надеюсь на содействие. второй отказ совершенно будет некстати. да и стоит это удовольствие не мало))

спасибо заранее
best4mind
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 20 фев 2014, 13:05

Moon River писал(а) 20 фев 2014, 12:35:Думаешь, если деньги есть, то жена не нужна?

Ну, я про ПТС и проч. лабуду.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 20 фев 2014, 13:26

Hralem писал(а) 20 фев 2014, 12:51:Внезапный вопрос. Без учета текущей ситуации с отправкой заявлений в Шеффилд, до этого все заявления рассматривались в Москве? А визовые офицеры - граждане UK, постоянно проживающие в РФ? Т.е. русским языком наши визовые офицеры владеют?
Да, вопросы глупые, но этот покрытый тайной образ визового офицера вызывает много вопросов.

Вам дать электронный адрес для направления запроса?
Moon River

Сообщение Moon River » 20 фев 2014, 13:36

best4mind
Подавали год назад. Стаж работы - 2 года, то есть сейчас работа та же, что и тогда. Зарплата сейчас такая же. Отказ был, когда ехали по приглашению, то есть стоимость поездки должна была быть меньше, так как экономили на проживании. Но Вы в прошлый раз привлекали спонсора.
У Вас мало что изменилось за год, а стоимость поездки по анкете по сравнению с прошлым разом, очевидно, увеличилась. Или нет?
Это я все к тому, что Ваши документы с большой долей вероятности будут рассматривать в связке с прошлым отказом.
Для оценки ситуации нужен скан отказа, а не Ваш пересказ.
Выложите, пожалуйста, скан отказа здесь:
Отказ в визе в Великобританию. Случаи, советы, последствия
Moon River

Сообщение Romanis » 20 фев 2014, 13:41

Добрый день,

подскажите пожалуйста, так как мнения на форуме расходятся.

Желательно узнать у того кто подал документы на этой недели.

У меня три паспорта, я сделал копий всех страниц, по два разворота паспорта на одной странице формата А4.

Мой вопрос, не заставят ли меня ксерить заново все три паспорта в посольстве?

Может кто-то уже подавал в таком виде копии паспортов и может сказать точно принимают или нет?

Спасибо!
Romanis
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Moon River » 20 фев 2014, 13:51

Moon River

Сообщение Максим Николаич » 20 фев 2014, 13:56

Moon River писал(а) 20 фев 2014, 12:15:Понятно, что авиабилет у каждого свой, а вот стоимость многоместного номера правильно будет делить на количество проживающих в нем.
Дык, у меня и с билетами не так всё просто. Поездка чемодана стоит чуть ли не дороже поездки человека. Это же изиджет. А вот сумма оплаты билетов - общая. С отелями вообще весело. На весь срок, что мы УЖЕ купили билеты на самолёт отеля не было, поэтому пришлось организовать "турне по Лондону". Первую ночь - гостиница при аэропорте Гатвика, потом вторая - дней на 5, а затем третья (основная) - на оставшийся срок. А ваучер - вообще песня, там помимо accommodation на каждые сутки ещё указаны завтраки на 2-х взрослых + на 2-х детей бесплатно плюс там же указаны ужины, но только на 2-х персон, т.к. система бронирования Travelodge не имела возможности купить ужины на 4-х на фэмели рум (предложили доплатить на месте). Короче, чтобы там честно высчитать проживание на каждого (общую сумму поделить на 4 не катит), проще застрелиться. Зато есть оплата сразу всего этого дела на весь срок пребывания и в фунтах. Вот я и решил, что укажу эту сумму (на всех), а офицер (если очень захочет) может изучить Invoice (простыня на 5 листах ).
Максим Николаич
участник

Сообщение Максим Николаич » 20 фев 2014, 14:03

Romanis писал(а) 20 фев 2014, 13:41:Желательно узнать у того кто подал документы на этой недели.
Я сдавался во вторник. Делал 1 разворот - 1 лист А4. (хотя параллельно очень сильно жалел детей Африки). Мой набор документов назвали образцовым.
Максим Николаич
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль